Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ваше отношение к замполитам?

↓ ВНИЗ

1..151617..3839

Muller
02.04.2006 16:44

Пробегающему

Вот с этого момента, поподробнее.

Что за козлы, где они проявили свой козлиный норов, куда они пробиваются, когда и где Вы их встречали.

Отсутствие ответа будет означать, что Вы, уважаемый, типичный провокатор, типа попа Гапона и действуете в характерной манере народовольцев, социал-демократов ранних серий и социалистов-революционеров. Побольше шума, пыли, подпустить вонючку и в кусты, а вы потом расхлебывайте все это, отмывайтесь.

Посейдон, БЕС и другие методисты, ганьба Пробегающему, он от Шершавого!!!
Хмурый
02.04.2006 16:58
Слова дохтура из речи посполитой о наличии там главенства конституции, рввенства всех перед законом и т.д. вызвали во мне чувство восторга. Сразу вспомнились пшеки, с коими судьба сводила в разных горячих точках мира, и везьде панове действовали одинаково. Правило 1. - подальше от риска, поближе к торговле. (Пример - в миссии ООН в Анголе открыли магазинчик сувениров, клинули клич - кто пойдет продавцем? Через 3 минуты в очереди стояли 5 из 6 польских офицеров (6-й был в отпуске).
Правило 2. - Падающего толкни. Майор (поляк) получил телеграмму, что у него сгорнл дом. Подходит к старшему (в миссии с погонами майора, на самом деле - полконик), чтобы подписать рапорт на отпуск. Ставрший - не, у нас квота. Моя семья уже взяла билеты в ЮАР, и я должен ехать. А ты поедешь через месяц, как я вернусь!
Майор, рассказывая это мне за юрмкой, даже перешел на русский, хотя до того паны говорили со мной демонстративно по-английски.
Вислоухий
02.04.2006 17:17

Хмурому

А в Анголе яблоки растут? Там же тепло!
А то назревает дискуссия о роли яблока в библейской истории, сексуальной ориентации и продажности партнеров по общему делу.
Аноним
02.04.2006 17:23
Многие задаются вопросом, Когда же наступят светлые дни для ГА РФ?
Отвечаю:когда уйдут на пенсию все участники этой ветки и им подобные.
Нежный
02.04.2006 17:26

Вы еще вспомните Елтанжона, Меркури, Маиссеева Барриса и Чейковсково, противные!!

Магу предложить для просмотра СуперМегаГигаБлокбастер, детям до шеснацати лет смареть ваще низзя, а отзывы х:::чить Бесу.

Пагнали?
Чапаевцы-матросы
02.04.2006 17:39

Анониму

Мы и так усе на пенсии, развращенные дальше некуда нашей прошлой паскудной жизнью и Вашим ненавязчивым ГовноФлотовским сервисом.

Стюарды/ессы, обслуживание в аэропортах и на борту - тема отдельных нескольких веток.
Хоцца? Получите!

Не обижайтесь, братишки по крылатому строю, мы же любя.
Токо не надо цепляться, в ответ будет тройная порция ПРАВДЫ. У нас, в ВВС-ВМФ, языки острые , нам нечаго терять, и нам доступно вероломство...
Гудите спокойно, мы со своими тормозами сами разберемси.
Прохожий
02.04.2006 18:06
Махно:
Катит, не катит...Входит, выходит...ничего зазорного...лишь бы все родину любили...
Прохожий
02.04.2006 18:10
Махно:
И, вообще, почему ты решил что у меня шпилька....
Muller
02.04.2006 18:19

Прохожему

Это уже интересно, расскажи сообществу, похвались:
размер, калибр и другие ТТХ.

Может, истории какие вспомнишь?
Тема-то неисчерпаемая.
Прохожий
02.04.2006 18:24
Мюллер:
У нас в нете уйма интересного:http://lunka.com/, видишь любую тему и ветку можно направить в нужную лунку...
Прохожий
02.04.2006 18:33
Чапаевцам-матросам:
Ваши острые языки пригодятся лункам Махно- историческая гармония...
Прохожий
02.04.2006 18:52
Мюллер похоже отвалил, увлекся лунками и насрать ему на ветку.на боевую задачу....а вы размышляете..нужны замполиты, не нужны?...
Прохожий
02.04.2006 18:55
Все, ребята, задержался я...тема загнулась
а лунку!?лунку...не забывайте.
ANKA
02.04.2006 19:37

Прохожий

Ну ты даешь! Это диверсия против Красной Армии.
Даже я перевозбудилась, надо женский добровольческий авиационно-эрекционный батальон организовать, чтобы ПОДНИМАТЬ нашу авиацию!!!
Прохожий
02.04.2006 19:51
О.тож, Аннушка, похоже либо замполит, либо твой батальон, причем усем мужикам: от солдата-матроса, до всех у кого шпилька не заржавела...иначе диверсия...
Muller
03.04.2006 00:59
Прохожему

А какая у меня боевая задача?
В виртуальном смысле, борюсь за то, чтобы четко мыслили, ясно выражали позицию и активно действовали.

Лунки, конешно, шире маминых, как у нашей Берты Генриховны из рейхконцелярии. Ну и шпильки, как у Бормана и его архаровцев.
Кстати, замполитскую работу у нас выполняло гестапо и СД, обработка л\с была серьезная, некогда было в Лунку сбегать, а если сбегал, сразу на карандаш...
Mahno
03.04.2006 08:42
Прохожему

Ты точно эротический замполит-лунатик.

У мене бойцы увлечены новой теорией сексуальной революции неподетски и под чорным знаменем сексуальной анархии готовы везде и со всеми.
Дрочат не только в конном строю, у костра на привале, но даже на политзанятиях.
Эскадронный Голопупенко установил себе на тачанку мобильный "Стрим-ТВ" и не выходит из виртуала.
Шо буде?
Потом же наступить контрреволюция, Лунки усе позакрывають, опечатають, будем снова учить каково нибудь Явлинского или Рогозина.
Geleznyak
03.04.2006 09:12
Чапаев

В борьбе и тревоге шел 1918 год. Грохотала Гражданская война. В штабе Чапаева шла напряженная работа... Легендарный комдив, кто помнит, преподает несмышленым помощникам уроки военной науки, используя в качестве наглядных пособий обыкновенные картофельные клубни. В нашей версии, естественно, клубни заменены на фаллоимитаторы... Не менее запоминающаяся сцена обучения управления пулеметом, когда Петька чмокает Аньку в щечку и получает за это увесистую оплеуху. У нас Анька более сговорчива... А так. все по честному! И белые присутствуют, и красные.., голубых только нет, потому что все по-простому, по-рабоче-крестьянски!
Дамирыч
03.04.2006 22:41
Привет форумчанам!
Тема исчерпана? А страсти порой кипели нешуточные...Мужики, можно соглашаться или не соглашаться с представителями обеих точек зрения. Но давайте:
-уважать самого себя и не лукавить, рассказывая ужасы про политработников; говорить только о том, что доподлинно известно говорящему;
-уважать друг друга и не говорить друг другу гадостей.
Хотя бы потому, что тех уродов, о которых вспоминают, на этом форуме нет и не будет. А всех присутствующих на ветке объединяют годы, проведенные в общем строю, а не уроды, которые если были способны на подлость - то по отношению ко всем - и к летчикам, и к техникам, и к замполитам. И у всех, думаю, общая боль за нынешнюю армию, в которой так мало профессионализма и так много шкурняка. В которой - отсутствие БП, разобщенность л/с и невостребованность офицеров, которым небезразлична служба. И чему научится молодежь? А уйдут те, кто еще что-то знает и умеет? По-моему, армии нашей...
Ведь все мы об этом знаем, а обсуждаем очень важную с морально-этической точки зрения и, главное, очень своевременную "проблему" привилегий, вседозволенности и непрофессионализма замполитов советских времен. Говорю для всех, что не считаю "козлом" и "уродом" ни себя, ни присутствующих здесь остальных политработников. Давайте покончим с хамством и оскорблениями, товарищи офицеры. С уважением - бывший политработник.
Посейдон
04.04.2006 09:02
2 Дамирыч:
РЕСПЕКТ.
Realist
04.04.2006 09:09
Дамирыч

Как не прискорбно сознавать правду, а участникам ветки по большому счету НЕЧЕГО сказать по существу проблемы.
Ведь вопрос с самого начала звучал: "Ваше ОТНОШЕНИЕ..... а не КАК Вы ОТНОСИЛИСЬ.....".

Просто мы боимся сказать ПРАВДУ о нынешнем положении дел и куда мы катимся.
Конец тунеля уже виден и без всякого света.
При нынешней тенденции будут другие "замполиты", а они не будут няньчиться с разгильдяями и непокорными, а сразу все поставят, как им надо.

Скорее всего, нашему поколению придется пережить еще одну историческую катастрофу, она практически неизбежна.
Это мы будем переживать, а современная молодежь в основном спокойно все воспримет.
Сила силу ломит.
Как говорил мой первый КЗ: "Твое дело телячье, обосрался и стой тихо!"
Пророк Иеремия
04.04.2006 11:18

Попрятались, как страусы в песок...
И не такие империи рушились, на все воля Божия.

Аминь.
Иезекиль 25:17
04.04.2006 11:51
Путь праведника труден, ибо препятствуют ему себялюбивые и тираны из злых людей.

Блажен тот пастырь, который во имя милосердия доброты ведет слабых за собой сквозь долину тьмы, ибо он и есть именно тот, кто воистину печётся о ближнем своем, и возвращает детей заблудших.

И совершу великое мщение наказаниями яростными над теми, кто замыслил повредить братьям-пастырям моим и отравить их.

И узнают они, что имя моё - Господь, когда совершу над ними мое мщение.

Из ГА
04.04.2006 13:26
Да, ребята, чувствуется, что институт замполитства у вас в армии СЕРЬЕЗНУЮ ОСКОМИНУ набил! У нас они тоже были, но потом они как-то тихо "отъехали" и сейчас об этом даже никто и не вспоминает.....
Realist
04.04.2006 13:41
2
Из ГА

В том то и дело, что не в них основная проблема. Это было просто выпускание пара, детские какие-то обиды высказывались.
Беда в том, что даже наиболее продвинутая часть пенсионеров-авиаторов (35-40 лет), за редким исключением, не может (или не способна) системно охватить проблему - что делать в условиях разваливающихся ВВС РФ.
Или, что еще страшнее, всем все похеру.

Тогда зачем все это хвастовство, как мы летали-стреляли-бомбили-пили-=бали. Похоже на базар бакланов с пивными бутылками у зала игровых автоматов - кто кому как и где влындил.....
Печально, сталинские соколы и грачевские подранки....
Дамирыч
04.04.2006 22:07
То Realist
Осталось попытаться проанализировать и вычислить или представить себе, кто они такие - эти грядущие "иные", и какие ценности они провозгласят. По-моему, как раз из-за того, что всем все похеру, их появление в ближайшей перспективе весьма сомнительно. Вернее, сомнительно появление таких, в ком мы бы увидели своих.
Виталий
04.04.2006 22:28
Дамирычу

"Иные" - они и есть ИНЫЕ.
Одно могу сказать: это не инопланетяне.

Думаю, будут ИНЫЕ наши и ИНЫе не наши.
Наши подставятся по полной, чтобы их имели не наши как хотят, вот и все.

Дальше все будет зависеть от степени оглупления общественности и настойчивости не наших.
Вариантов масса, жвачку идеологическую нынешние PRщики сварганят любую за умеренную плату, а за ХОРОШУЮ - все будет в шоколаде (якобы).

И будут бойцы по гаражам вспоминать минувшие дни, и битвы где вместе рубились они....в том числе и с замполитами....
И просрем мы все во второй раз и окончательно, других разов уже никаких и никогда не будет!!
Из ГА
05.04.2006 10:33
"...Дальше все будет зависеть от степени оглупления общественности..."
Согласен полностью с этой фразой! Читая эту ветку убеждаешься, что надеяться на прошлый "положительный" опыт нашей бывшей "могучей и легендарной" не стоит, потому что все опять в наших условиях повторится сначала. Дело, видимо, не в "коммунизме".....
assaur
05.04.2006 22:41
Кто-нибудь знает о замполитских "трудовых династиях"? Или это с генами не передается?
Дамирыч
07.04.2006 22:34
Кстати, (без всяких подтекстов и комментариев - в качестве информации). Года два назад был в отпуске по прежнему месту службы в "одном из гарнизонов" бывшего ПриКВО. В вертолетном полку замом командира "з виховно? роботи" назначили выпускника КВВПАУ, который окончил какие-то то ли курсы, то ли что-то наподобие РОСТО и должен был осваивать в дальнейшем один из типов геликоптеров.
Пробегающий
10.04.2006 00:12
Muller: По всем показателям я думаю Вы являетесь тем, о ком идет разговор на этой ветке. Уж больно искусно и красноречиво ярлыки навешиваете.
Вам назвать конкретные места их обитания? Берите любой уголок нашей страны и бывшей и нынешней, не ошибетесь. По их воле столько ребят нормальных поотчисляли из училищ, особенно во времена "борьбы с пьянством". Им, а может и Вам, нужно ведь было доложить, что с пьянством покончено. Докажите обратное. Зато за наградами первые в очереди. Квартирки, ну и т.д. Вам как, фамилии этих человечков нужно перечислить. Проведете с ними ППР, так это уже позновато. Примеры фронтовиков приводить ненадо, хоть это Ваш конек. Молчание будет означать.......!
Анатолий
10.04.2006 07:32
Про замполитов за время моей службы в Советских ВС сложилось мнение образно говоря: рот закрыл - рабочее место убрано. В Российской ничего не изменилось.
Muller
10.04.2006 09:38

Пробегающему

Muller - виртуальный персонаж, выбравший себе нишу в этой непростой дискуссии.

Здесь перемешались теоретики, грамотные киндеры, утверждающие о необходимости работы с личным составом;практики-пахари, выполнявшие эту работу на совесть; пострадавшие; сочувствующие пострадавшим; слышавшие что-то неслужившие; просто виртуальные пидоры, которым всласть поливать дерьмом всех и вся; а также супостатские спецслужбы-разводилы, специально
подбрасывающие дровишки под никами "Анонимов", "Проползающих", "Вынюхивающих" и др.
Теперь по тем нормальным ребятам, кого отчислили в период борьбы с пьянкой. Знаем, сами нарушения нарушали, но надо знать ГДЕ, КОГДА, с КЕМ и СКОЛЬКО.
Кто попался, значит или пережрал так, что не выравнивал или охамел до крайности, ему пох все что вокруг происходит, такие командиры в армии не особенно нужны.
Хотя вспоминаю случай, когда пьяный в хлам курсант первого курса ЕВВАУЛа (еще до борьбы с пьянкой), встретив не выходе из Морского клуба начальника курса майора Гольдштейна, облевал его конкретно. Конечно, сразу губа 10 суток, грозились отчислить, но закончил училище, дорос до высоких полковничих летных должностей.
Ты делай, только не попадайся.

Анатолию

Вот я, например, могу без перерыва говорить по теме часа 3-4, в том числе и на двух иностранных языках.
Желательно, в расслабляющей обстановке, с хорошими, интересными людьми, которых слышишь и которые слышут тебя, когда все это не пустая болтовня.
Жаль, что тебе попадались в период службы исключительно мудилы, делающие из сослуживца чЕЛОВЕКА с маленькой буквы.
Да и мнение умных гражданских об уровне интеллекта офицеров позднего СССР в основном негативное. Чего уж говорить о нынешних офицерах(воспитателях и не только).
Igor-pl
12.04.2006 04:13
2 Muller
также супостатские спецслужбы-разводилы, специально
подбрасывающие дровишки под никами "Анонимов", "Проползающих", "Вынюхивающих" и др

А эта паранойя когда эакончится?.. Это пережитки гражданской войны, "советская власть у кольце врагов".
Все вам диверсии идеологические мерещатся... Наверное неизлечимо...
morlet
12.04.2006 04:44
Игорь-пл:
ну, пока наших кортофелеводов - зачехляют, англичанам-говорят , да пусть - работают.
Muller
12.04.2006 09:18
Igor-pl

Это - не паранойя, а реальности жизни. Вы, уважаемый, преуспели в медицине и администрировании, а мне, как историку спецслужб, пожалуйста, оставьте мой хлеб.
Я бы много Вам рассказал о манипулировании сознанием, нейролингвистическом программировании, бихевиористских теориях и многовековой истории меча и щита, плаща и кинжала и тому подобного.
Практически ни у кого из боевых советских офицеров не вызывает сомнения тезис о хорошо подготовленной, щедро финансируемой и проведенной с блеском операции наших бывших потенциальных противников по оболваниванию нашего населения, затуманиванию сознания наших малохольных политиков (+подкуп) и дальнейшему практическому УНИЧТОЖЕНИЮ военной мощи государства.
Да, реформироваться обязательно надо было, но разумно, привлекая здоровые силы общества, мировой опыт. Надо было приводить боевой потенциал ВС в соответствие с реалиями времени, но то, что происходит сейчас, не поддается здравому объяснению.
Так что, Игорь-пл, еще не вечер, более впечатляющие события нас ждут впереди, когда нынешние овечки покажут свои волчьи зубы и когти, предъявят претезии на бабушкино имущество, а наивную Красную Шапку поимеют хором в кустах, да еще и с извращениями.
Но конец сказки будет интересным, придет дровосек (мужик с топором) и всех порубает в капусту.

У Вас, в теплых краях, рассказывают такие сказки детям на ночь?
Spirit
13.04.2006 15:09

Был по делам в поликлинике на Б.Пироговке, смотрю, сидит дедок симпатичный, старенький, седой весь, дремлет.
Присмотрелся, а у него на пиджачишке значок 'Заслуженный летчик' и Звезда Героя Советского Союза!!
Так хотелось с ним поговорить, но не стал приставать, тревожить. Он живет в своем мире, его наши проблемы, наверное, задевают по-своему, но это долгий и отдельный разговор. Послушал бы он все рассуждения, всю эту мышиную возню о том, что надо, не надо, как быть, что делать:.
Думаю, такие люди ЗНАЮТ сами, как и что делать правильно.
Жаль только, что их никто уже не слушает.

Еще о памяти, уважении к своей истории и познании истины.

В августе прошлого году в возрасте 80 лет умер один наш хороший знакомый. Мы кое-что знали о его работе в управлении разведки НКВД, в СМЕРШЕ, ПГУ КГБ. Это была живая легенда. Проводить его съехались со всего бывшего Союза и из-за рубежа сотни людей, а за каждым из них стоит ИСТОРИЯ. Похоронен он рядом с Абелем, Судоплатовым, Молодым и другими заслуженными людьми в Донском монастыре.
Через пару месяцев по ТВ шел фильм о стратегической радиоигре нашей разведки с абвером в 1944 году, пояснения давал наш знакомый. Он в возрасте 19 лет работал в немецком тылу под видом немецкого солдата и далее перешел на нелегальную работу.
У него была непростая судьба, более 30 лет провел за рубежом, выполняя сложнейшие задания в период холодной войны, хотя для некоторых она была ой-какая горячая:.
Это были настоящие ЛЮДИ, это была ЭПОХА, это - наша ГОРДОСТЬ и наша СИЛА.
Знаю наверняка, что они не рвали на груди рубаху на партсобраниях, не вылазили вперед, не прогибались, а просто делали хорошо свое дело.

То, что наши политорганы и КПСС в целом не справились с историческим вызовом, очевидно.
Впереди другая история и другие вызовы. Давайте подумаем, кто и как будет на них отвечать.

Историк
13.04.2006 15:15
Падение Рима [476] - , гибель Западной Римской империи под ударами варварских племен вестготов, гуннов, вандалов и остготов, растянувшаяся более чем на полвека.
Вторжение Алариха.
Около 376 король вестготов Аларих вторгся в римские владения, после того как он в течение 30 лет разорял балканские провинции и Грецию. В 408 он появляется в Италии, дважды осаждает Рим, однако уходит, удовлетворившись огромным выкупом, и провозглашает императором Аттала, который однако быстро выходит из-под контроля Алариха. Тогда Аларих снова осаждает Рим, 24 августа 410 года захватывает его и в течение трех дней подвергает разграблению, оставив нетронутыми лишь христианские церкви. Уйдя затем на юг Италии, он вскоре скоропостижно умирает близ города Козенца в Калабрии. Падение Рима произвело огромное впечатление на современников. Под впечатлением этого события Августин написал свое сочинение "О граде Божьем", в котором рассматривал гибель Рима как закономерное наказание за бесчисленные грехи.
В 30-40-х гг. 5 в. римляне с большим трудом отразили нападение вождя гуннских племен Аттилы, опустошавшего с помощью своего 700-тысячного войска провинции Паннонии, Мезии и Галлии.
Новое испытание выпало на долю Рима в 50-е гг. в связи с вторжениями вандалов.
Эти племена пришли с территории Меотиды (современное Азовское море), около 410 года вторглись в Испанию, а затем в Северную Африку, где основали свое королевство со столицей в Карфагене. Построив внушительный флот, вандалы начали совершать опустошительные набеги на Сицилию, Сардинию и Италию. В конце мая 455 года вождь вандалов Гейзерих высаживается с войском в устье Тибра под предлогом отказа римского императора Петрония Максима сочетать браком сына Гейзериха с дочерью императора Валентиниана III Евдокией. В Риме началась паника, Петроний Максим погиб. Гейзерих подверг Рим разграблению в течение 14 дней, а затем, захватив вдову и дочерей императора Валентиниана III и несколько тысяч римских ремесленников, покинул разрушенную столицу. Сицилия, Сардиния, Корсика и Балеарские о-ва перешли под власть вандалов. Западная Римская империя уменьшилась до размеров Италии.
Восстание Одоакра.
Со времени вторжения Алариха власть императоров Западной Римской империи становится чисто номинальной. Реальная власть находится в руках военачальников, преимущественно варварского происхождения. В 475 командующий войсками римский патриций Орест, бывший некогда секретарем гуннского вождя Аттилы, а при императоре Непоте обладавший фактической властью, объявляет императором своего 16-летнего сына Ромула Моммилия Августула, который стал последним официальным императором Западной Римской империи. Уже в следующем, 476 году, наемные войска подняли бунт. Во главе взбунтовавшихся наемников стоял Одоакр, ругиец по происхождению, служивший в преторианской гвардии. Он умертвил Ореста и свергнул с престола Ромула Августула. Самому Ромулу он сохранил жизнь и свободу, дав ему в удел имение в Кампании. Объявленный наемниками королем, он отказался от императорского титула, отослав инсигнии императорской власти в Константинополь. Одоакр мотивировал это тем, что сами италийцы и римский сенат считают существование самостоятельной империи на Западе ненужным.
Именно это событие уже в 6 в. стало считаться официальной датой гибели Западной Римской империи.

Ничего Вам этот бардак не напоминает?
Питерский
13.04.2006 16:16
Я смотрю на нашу армию - идеальная организация для реформирования и искоренения бардака! Действует принцип единоначалия, принцип "приказы не обсуждаются", военный бюджет "пухнет" и т.д. А счастья все нет...
Bez
13.04.2006 16:25
Питерскому
Счастья не будет до тех пор, пока к власти не придут
просто честные люди. Но где их взять...?
Бывший НШ АД "заказал" своего командира АД! И это в самой главной дивизии ДА.
Это не агония, это просто конец.
Bez
13.04.2006 16:27
Октябрьский районный суд Саратова приговорил к пяти годам колонии строгого режима бывшего начальника штаба Энгельсской авиадивизии Виктора Губанова.

Как сообщает группа общественных связей УФСБ России по Саратовской области, Губанов признан виновным по части 3 статьи 33 (Соучастие в преступлении), пп. "б", "в" части 1 статьи 30 (Приготовление к преступлению), части 4 статьи 162 (Разбой) и части 1 статьи 222 (Незаконные приобретение, передача, сбыт хранение, перевозка или ношение оружия) УК РФ.

По данным регионального УФСБ, в августе 2005 года сотрудникам военной контрразведки стало известно, что один из бывших военнослужащих Энгельсской авиадивизии ищет человека для совершения заказного преступления.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий контрразведчики установили, что заказчиком выступает бывший начальник штаба этого авиасоединения Губанов, избравший в качестве жертвы своего бывшего командира Анатолия Жихарева.

По информации пресс-службы УФСБ, Губанов, узнав, что Жихарев собирается продавать дом, решил отследить момент продажи и похитить деньги, совершив разбойное нападение, сообщает "Интерфакс".

Исполнителю заказа, в роли которого выступал сотрудник УФСБ, Губанов передал фотографии потенциальной жертвы, лично давал инструкции, как лучше осуществить преступный замысел. При нападении на Жихарева Губанов не исключал возможности его убийства. Для этого в первых числах октября Губанов привез и передал исполнителю две гранаты Ф-1, гранату РГД-5, четыре светозвуковые гранаты и патроны к пистолету Макарова.

На следующий день исполнитель сообщил Губанову, что сделка по купле-продаже дома совершилась, разбойное нападение прошло удачно, а Жихарева и покупателя его дома пришлось убить .

"Киллер" передал заказчику часть якобы похищенной суммы. В этот момент Губанов был задержан оперативниками УФСБ совместно с сотрудниками областной прокуратуры.

http://txt.newsru.com/crime/11 ...
Shandor
13.04.2006 17:08
Питерскому

А что вы сами не возьметесь активно за искоренение бардака?
Умные, повидавшие мир, ощущающие, как дышат нам в спину со всех сторон, понимающие динамику мировых процессов.
Тем более, что практически все монополии сейчас управляемые. Осталось только водовку прижать, чтобы основной наполнитель бюджета работал.
Тогда еще и 40 000 штыков, помирающих от паленки, можно загнать на строевую подготовку.
Furman
13.04.2006 17:23

ЛУЧШЕ БЫТЬ ХОРОШИМ ЗАМПОЛИТОМ, ЧЕМ ХРЕНОВЫМ ЛЕТЧИКОМ-КОМАНДИРОМ!

А.Железняк
Muller
13.04.2006 17:33
to Igor-pl

Почитайте, уважаемый, немного о "старшем брате" на www.usatruth.by.ru
Так кто кого жизни учит? Они - нас?
Здесь и ответ об "идеологической диверсии". Да она у амеров в башке постоянно.
Мне нравится их пофигизм на бытовом уровне у простых парней типа киношных Джона Траволты и Самюэля Джексона.
Но когда ковбои начинают скакать по всему миру, так и хочется остудить парочку из них...
Professor
14.04.2006 08:09
Bez

Просто в шоке. Хотелось бы поподробнее о НШ: как служил, рос, кто его аттестовал, двигал, конторолировал, какие имел награды, успехи в соцсоревновании?
Так как получил таки срок, значит, признали вменяемым.
У нас говорили:"Как ты докатился до того, что выкатился?"
Командир тоже хорош, трепался на каждом углу, не умеет хранить семейные тайны. Не распознал, пригрел на груди змея, видно злоупотребляли ранее на пару с осужденным?
Вообще-то, это - сюжет для хорошего фильма ужасов - пародии или тема для короткого, но яркого выступления на ток-шоу для экспрессивного политика типа Вольфовича.
Вот тогда до населения дошло бы, что нас ждет в недалеком будущем.
Напоминает каждодневные истории по телеку о бомжах, не поделивших что-то на свалке, о завистливых соседях, мудаках-родственниках, и все это в плясках вокруг КНОПКИ!!!
Еще один повод супостату сказать потом , что эти советикусы еще не доросли до соответствующей ответственности или уже переросли и стали дебилами-олигофренами, которым нельзя давать такие игрушки.

Интересно, Верховный вооще знает об энтом цирке??

А ведь НШ вырос из летчика (штурмана), выслуга лет 30-35 календарей, рядом были замполиты, все равно не помогло, обычный уголовник поборол советского офицера.
Хорошо, что хоть ЧК не дремлет, взяли тепленького.

Что-то наши чистые военспецы, мастера нажимания боевых кнопок с незамутненным МЛП сознанием затихли?
А в тихом омуте столько всякого дерьма скапливается, особенно в последнее время....
Furman
14.04.2006 08:13

ХОРОШИЙ ЗАМПОЛИТ - СПЯЩИЙ ЗАМПОЛИТ.

А.Железняк
Выкормыш
14.04.2006 08:23
Что вы привязались к чуваку?
Может, ему надо было дело открыть, или в казино проигрался, или девушка молоденькая хотела шубку или на острова куда-то хотел запулиться....Да мало ли чего??
В фильмах, сериалах это каждый день десятками крутят - вот вам и готовый продукт.
А ВСЯ система воспитания и контроля, получается, фуфло.
Получили, что хотели.
Белкин
14.04.2006 12:12
Позвольте вставить пять копеек?
Вспомним конец восьмидесятых и начало 90-х...
Когда у наших командиров - летчиков взыграла жажда хоть что-то, но урвать для себя любым удобным путем???
Где были особисты??? Звонки звенели тут и там.
Допустим, где были политотделы, парткомы, и особисты, когда в полках деловые люди с большими звездами, задолго до МММ, строили пирамиды счастья???
А где были мы? Одни, и не последние дураки, несли денежки, торопились занимать уровни в пирамидах, другие отстраненно со стороны наблюдали за этими играми, затеянными начальниками . Транспортники с казначеями или ответственными за пирамиду в конкретном авиагарнизоне регулярно летали в Москву, наверное и с наличкой в том числе.
Да рядом все и были. Участвовали или безучастно наблюдали. Кто сейчас уже помнит об этих гарнизонных МММ? Губановы и им подобные не из них ли и не на них ли выросли? Когда высокие кабинеты начинают занимать эмэмэмщики, готовся к большому шухеру...
И причем здесь институт замполитов? А не причем. Там тоже были Люди, и были "эмэмэмщики". Дело не в институте. Дело в кадрах. Кадры из Людей нужны были всегда и везде, и нужны будут везде и всегда.
Нужны Люди, Мотивация и Контроль.Все остальное приложится...
В принципе институт ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ командиров по политической части нужен. Как его построить из Людей не знаю, думать надо. Вот и Верховный пусть думает. Кому еще если не ему со своим кагалом думать.
Простите, но иначе все может закончиться большим шухером.

Shandor
14.04.2006 14:58

Так НШ, получается, легко можно было за умеренную сумму купить на корню и тогда он сдал бы всех и все.

Ответственнее чем у него должности только у командиров ПЛАРБов, дальше уже идет номенклатура - КОМАНДУЮЩИЙ (ВА, Ракетной армии, Флотом...)
Пи$$ецъ полный.....

Его, суку, надо было по русскому обычаю четвертовать, он обгадил ВСЕХ офицеров, бывших и будуших.
Питерский
14.04.2006 16:24
"...В принципе институт ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ командиров по политической части нужен..."
Спрашиваю, почему заместитель именно по ПОЛИТИЧЕСКОЙ части? В случае с НШ политика совсем непричем, тут просто у человека спутались понятия "что такое хорошо и что такое плохо". Хоть армию и зовут "школой жизни", но самом деле давно надо понять, что фактически эту организация является "детским садом для взрослых", а любой детский сад без должности воспитателя быть не может! И еще раз - причем здесь политика?
1..151617..3839

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru