Слова дохтура из речи посполитой о наличии там главенства конституции, рввенства всех перед законом и т.д. вызвали во мне чувство восторга. Сразу вспомнились пшеки, с коими судьба сводила в разных горячих точках мира, и везьде панове действовали одинаково. Правило 1. - подальше от риска, поближе к торговле. (Пример - в миссии ООН в Анголе открыли магазинчик сувениров, клинули клич - кто пойдет продавцем? Через 3 минуты в очереди стояли 5 из 6 польских офицеров (6-й был в отпуске).
Правило 2. - Падающего толкни. Майор (поляк) получил телеграмму, что у него сгорнл дом. Подходит к старшему (в миссии с погонами майора, на самом деле - полконик), чтобы подписать рапорт на отпуск. Ставрший - не, у нас квота. Моя семья уже взяла билеты в ЮАР, и я должен ехать. А ты поедешь через месяц, как я вернусь!
Майор, рассказывая это мне за юрмкой, даже перешел на русский, хотя до того паны говорили со мной демонстративно по-английски.
Пробегающему
Вот с этого момента, поподробнее.
Что за козлы, где они проявили свой козлиный норов, куда они пробиваются, когда и где Вы их встречали.
Отсутствие ответа будет означать, что Вы, уважаемый, типичный провокатор, типа попа Гапона и действуете в характерной манере народовольцев, социал-демократов ранних серий и социалистов-революционеров. Побольше шума, пыли, подпустить вонючку и в кусты, а вы потом расхлебывайте все это, отмывайтесь.
Посейдон, БЕС и другие методисты, ганьба Пробегающему, он от Шершавого!!!