Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть!

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..888990..189190

Eagle_rost
08.10.2006 20:17
afrika: а тут зеленые:-))))) распоясались.
Как твои медосмотры и прочее?
Eagle_rost
08.10.2006 20:19
МИ-14: привет, как твои дела? Валуев конечно такая громада....
Анатолий
08.10.2006 20:26
Всем.
Красморвоенлёты! Приветствую всех, ныне летающих и закончивших летную работу. Прочитал ВСЮ ветку и как вновь побывал в стартовой халабуде (вывозили такую штуку на полёты в ОВВАУЛ)- много информации и оптимизма.
С уважением ко всем чья жизнь связана с небом и морем Казаков А.М.
Для Славникова Андрея Ивановича. Вашего отца я знаю с 1969 года, когда он только начал службу в МА ВМФ, встретились мы с ним на АС Саки у штаба 318 оплап. У него тогда уже был самый большой налёт. Начинал он в полку на АН-2, а потом переучился на Бе-12. Прослужили вместе с Иваном Никитовичем до 1985 года. Вас, Андрей, помню смутно, вроде где-то в 81-83 году у вас появилась сестрёнка. Кто вы сейчас, где? Как отец и мама?
Eagle_rost
08.10.2006 20:32
Анатолий:
а Вы в каком полку служили и летали?
Терпеливый наблюдатель
08.10.2006 20:39
2Eagle_rost:
У флота должна быть морская авиация. У морской авиации должен быть командующий, а не Начальник ВВС и ПВО. Это разные задачи и разный масштаб. А то, что было сделано - это всего лишь сокращение на фоне "озеленения". Всё это уже было, когда нам стала не нужна ракетоносная авиация - у нас же появились РВСН. История она по спирали...Это сегодня мы "замирили" с супостатами, а завтра. Но с каждым днем мы всё ближе и ближе к точке невозвращения - это- то и грустно.
Анатолий
08.10.2006 20:44
Для Eagle_rost.
С января 1966 по ноябрь 1985 один и единственный 318 оплап дд (с 1972 года "дд" убрали) авиации КЧФ. От правого лётчика до комамдира ап.
saratoga
08.10.2006 20:53
Я этот бой Валуева не видел, только в новостях отрывки.Но прошлый бой меня как то не впечатлил.Большой, это да.А вот собственно бокса там не очень то и то много было.
afrika
08.10.2006 20:57
Eagle_rost:
В каком смысле медосмотры?:))))
В смысле адекватности?:))))
А ВЛЭК я прошел еще в июне.Доктора сказали:летай пока..
Eagle_rost
08.10.2006 21:04
Анатолий:
во можно ли мне Вам письмо написать, меня ряд моментов истории полка нужен?
Eagle_rost
08.10.2006 21:05
afrika:
и как летается?
afrika
08.10.2006 21:08
Eagle_rost:
Никак...Вообще...Я писал летом про свою эпопею.
Ждем-с.
МИ-14
08.10.2006 21:09
И меня не впечатлил бой, вроде бокс, а вроде и нет.Подождём нормального соперника.

Анатолий:
А потом ВМА?63-я кафедра?Если да, вы меня учили-выпуск 97г.Помню вас, рад "слышать".

Eagle_rost:
Привет, во вторник узнаю что со мной.

По телевизору опять Грузия, достали уже.
Анатолий
08.10.2006 21:11
Для Eagle_rost.
С января 1966 по ноябрь 1985 один и единственный 318 оплап дд (с 1972 года "дд" убрали) авиации КЧФ. От правого лётчика до комамдира ап. Сперерывом на учебу в ВМА- 1976-1979гг.
Eagle_rost
08.10.2006 21:15
Анатолий: я Вам письмо написал
morlet
09.10.2006 04:55
Мужики не обращайте внимание на прилипившихся к форуму.Каждый ваш ответ на их высказывания, заливает нашу ветку желчью.дерьмо отпадает само.
Ветерану ВВС:
к вам это не относится, но в поучениях, мы не нуждаемся, сами люди взрослые.И полетали и поруководили.Но учить сейчас, - и размахивать налетом и выслугой, должностями...Вобщем не былыми заслугами мы хороши...
НТО
09.10.2006 05:44
Петрович, ты не прав. Не путай грузин и саакашвили. Уроды в каждой нации есть. Кстати, русские уроды меня больше напрягают, ведь "хорошую" жизнь нам не грузины устроили.
НТО
09.10.2006 06:30
Для отвлечения народа от внутренних проблем нужно назначить внешнего врага. Так делали очень многие. Так сделал Саакашвили: назначил врагом Россию. Так сделал Путин: назначил врагом Грузию. Кто теперь вспоминает о низких российских пенсиях, развале в медицине, проблемах в армии, недоступном жилье, росте цен на бензин? Даже голодовка обманутых вкладчиков строительной конторы уже на втором плане. Главное - Грузия-супостат. Через месяц, когда острота грузинской темы ослабеет можно назначить еще одну всероссийскую проблему, главное, не давать СМИ поднимать действительные проблемы России.
Ну а такие "политически неподкованные", как Петрович, повелись на это, и уже кричат:"Смерть черным!" Но "черных" в России около половины, наверное. И это граждане России. И неужели среди друзей-приятелей, или просто хороших знакомых не было "черных"? Тогда очень не повезло, сочувствую.
Так что, Петрович, подумай, за кого тебя наши вожди держат.
morlet
09.10.2006 06:30
НТО:
Очень даже в дырочку...
Правильно сказано.
Eagle_rost
09.10.2006 17:01
блин Без уехал, а я тока вспомнил, а кто счас командует 240 полком и 444 центром?
стартех
09.10.2006 18:22
здарова народ я опять с вами
слушок пополз о передаче 22-х с монгохто в ВВС просветите кто че знает
МИ-14
09.10.2006 18:53
Мне можно дружить с грузином.
Я правильно понял?
Eagle_rost
09.10.2006 20:17
стартех: зеленые хотят похерить части мра, прибрав их к своим рукам.
Кстати бко урал вообще у Вас работает?
Анатолий
10.10.2006 00:56
Для Eagle_rost:
Готовлю ответ, но я за компом только поздно вечером и то не каждый вечер.
Всем кто на ветке ПРИВЕТ, естес-но красморвоенлетный.
morlet
10.10.2006 03:23
МИ-146
Не можжно, а нужно.Это ведь не с Мишо Саком, -и даже не с Бушем.
Eagle_rost:
если 444 - это Островской (отстал от жизни) то руководит им oberst Нуретдинов Альберт.
Eagle_rost
10.10.2006 09:18
morlet:
а кто были до него?
Фугас
10.10.2006 14:41
Всем морлетам привет!
Был в командировке, за это время у нас на ветке успели изрядно наследить залетные грубияны.
Для тех кто служил на Балтике и ТОФе.
Завтра 11 октября исполнилось бы 60 лет генерал-лейтенанту Бумагину Валерию Иосифовичу. Он умер 29.08.2000 года в неполных 54 года, будучи командующим авиации ТОФ.
Похоронен на южном кладбище г. Новосибирска (Академгородок). Не знаю каким он был командующим, но когда я начинал службу на Балтике, он был подполковником, заместителем командира 240 гв. МРАП, очень достойным летчиком и офицером.
Помянем морлета, коллеги!
Bez
10.10.2006 15:21
Всем добрый день.
Стоит вас оставить на 3 дня, и вы уже начинаете реагировать на неразумныж посетителей. Мы договаривались не хамить и не ругаться, вот и придерживайтесь. Ведь всяких пришлых раздражает именно то, что мы просто общаемся, а не выясняем отношения. Прошу не забывать, что флотские офицеры отличались от "обладателей сапог" прежде всего уровнем внутренней культуры.
Убедительно прошу не вспоминать про промах ПЕТРОВИЧА, с кем не бывает. И, по возможности, давайте воздержимся от оценки межнациональных отношений.
Для посетителей из ВВС.
Вам дали хороший совет: заведите себе веточку, ругайтесь и обзывайтесь там сколько влезет, а в чужой монастырь со своим уставом не лезьте. Попробуйте вспомнить хоть одну ветку с участием летчиков ВВС, где нет хамства, мата, взаимных оскорблений. Вам учиться надо у МА выдержке и взаимному уважению, а не развешивать у нас на ветке свои грязные портянки.
Bez
10.10.2006 15:44
Eagle_rost
Начальником 444 ЦБП и ПЛС сейчас работает полковник Нуретдинов Альберт Гайнетзянович.
Ком.240 ап - полковник Козлов, остальное вылетело из головы, в прошлом году удалось выпить на пьянке по поводу его вступления в должность.
Bez
10.10.2006 16:00
Фугас
Бумагин пришел на ТОФ полковником, заместителем Командующего, и стал генерал-лейтенантом. У каждого
о нем свое мнение, мне он нравился, да и помогал он мне неоднократно. До сих пор не ясен вопрос с его увольнением, кому он там дорогу перешел? Именно внезапное увольнение и послужило причиной раннего ухода...
Bez
10.10.2006 16:03
стартех
Привет.
А что про ваш полк говорят, какие перспективы?
Bez
10.10.2006 16:16
Eagle_rost
До Нуретдинова 444 ЦБП руководил Сердюк А.И., сейчас он генерал, НШ ВВСиПВО ТОФ.
До Сердюка 1-м начальником был генерал Бирюков А.Я., а Сердюк командовал 240 ап.
Самара
10.10.2006 16:56
Здравствуйте, уважаемые и родные!
Можно сказать случайно нашёл эту ветку. Спасибо, что растёте!
Я с 1985 по 1994 служил в 917 на Каче ПКК Ан-12
Сейчас в на родине В Самаре пенсионерствую потихоньку.
Поднимаю упавшее с/х.
Надеюсь буду захаживать сюда почаще
Всем всех ...
Greg
10.10.2006 17:07
Ми-14

Где на мыло рассказ от Нартова. Тут попала еще одна запись Беличенко, где слышно как движки работают. Точно после взлета они на малый газ уходят.

Как здоровье???
Аня
10.10.2006 17:09
кто разбирается в марках иностр. самолетов?
Eagle_rost
10.10.2006 18:42
Самара: во, здравствуйте мне 917 полк практически неизвестен!! Кто командовал, когда был день части, когда сформировали, какие самолеты были на вооружении!
Eagle_rost
10.10.2006 18:43
у зеленых нет того, что есть у нас--МОРЯ и ОКЕАНА!!!:-))))
afrika
10.10.2006 19:10
Самара:
Ну вот, подтягиваются коллеги-транспортники, да еще и земляки! Я сейчас в Сызрани.А служил в Корзуново-Луостари.Рады видеть на ветке новых людей.
Eagle_rost
10.10.2006 19:15
да здравствуйте Всем!
МИ-14
10.10.2006 20:16
Greg:
Да сами ушли на МГ.
В четверг будет приговор-томография.Сегодня предварительно смотрели-вылетел диск в поясничном отделе.А так всё замечательно, если не считать украденого знамени и сгоревшего штаба с печатью.

Аня:
Иностранцы.
saratoga
10.10.2006 20:25
Всем здравия желаю!
Бумагина тоже неплохо знаю, лежал с ним в 7 ЦВНИАГе в соседних палатах.Очень он мне лично после госпиталя помог.Так что у меня о нем только хорошие воспоминания.
Eagle_rost
10.10.2006 20:50
МИ-14: чье знамя сперли?
Stepan
10.10.2006 21:55
2 Самара:

Добрый день!

Если Вы служили в Каче с 1985 года, то, наверное, знаете учебный центр, в котором иностранцев переучивали на наши вертолеты (я был там полгода в 1985 году). Возможно, помните и начальника центра, полковника Кочетовского - личность легендарная! Как говорили в центре, любимым его занятием была стрельба из ракетницы (начало и окончание полетов) и игра с арабами в шиш-беш. Понятно, как к нему относились подчиненные.
Стоянки Ваших Ан-12 были далеко от нас, а вот двигатели на Ан-26 газовали рядом с нашим зданием. Помню полеты пары Ан-12 кругами над аэродромом в очень плотном пеленге - издалека казалось, что летит один самолет необычной формы. И еще посадки на ГВВП, когда за самолетом поднимались клубы пыли. Ан-26 были с синими номерами, а Ан-12 с аэрофлотовскими.
Номер одной из в/ч в Каче был, по-моему, 49771 - очень похож на номер учебного центра (отличался одной цифрой). Это, случайно, не номер Вашего полка? В тот период в Каче был еще оплвп на Ми-14. А центр летал на трех типах вертолетов. Запомнил и фамилию командира эскадрильи центра - подполковник Пропой (фамилия редкая).
Часто видел командиров обоих полков. Особенно запомнился командир вертолетчиков, подтянутый полковник интеллигентного вида со знаком летчика-снайпера, совсем не такой, как наш Кочетовский.
А кто был командиром Вашего полка в тот период?

С уважением,
Stepan
Eagle_rost
10.10.2006 21:57
859 учебный центр, 872 вертолетный полк
МИ-14
10.10.2006 22:30
Eagle_rost:
Ничьё.Это из серии:Всё хорошо прекрасная маркиза, анекдот такой был.
Не переживай, у моряков знамя не сопрут-надёжно хранится.

Eagle_rost
10.10.2006 22:32
МИ-14:
моряки такие же люди как и все остальные русские, а именно им бардак тоже свойственен......
Eagle_rost
10.10.2006 22:33
зы в 1945г. летом 2 гв воздушно десантную дивизию расформировали за утерю знамени
afrika
10.10.2006 22:50
МИ-14:
Дружище, повнимательнее с такими необозначенными цитатами из анекдотов!!!:)))
А то заглянет какой-нибудь(ни к ночи помянут)журналист-ОПА!!!Где то знамя сперли!!!!Завтра будет статейка:
"С ПОМОЩЬЮ ВЕРТОЛЕТА МИ-14 БЫЛ УНИЧТОЖЕН ШТАБ И УКРАДЕНО ЗНАМЯ!"
ГЫ!!!
ПЕТРОВИЧ
11.10.2006 00:40
Привет ВАМ господа лётчики штурмана МА.Читаю все страницы и опять какой то гад моим именем подписывается.Я не всегда могу выйти в эфир но всегда с вами и с МА.Раскажу лучше случай произошедший в ЛАХТЕ давно это было правда.Так вот стоял в ТЭЧ полка списанный ИЛ-28 целенький такой по ночам ДСП охраняли-матросы дело было летом белые ночи птички поют.И вот один матрос хотел почуствовать себя лётчиком-открыл фонарь залез в кабину прикрыл фонарь и давай шуровать всеми рычагами добрался до красных катапульт и через фонарь улетел в небо.Парашюта там конечно не было в отличии от пиропатронов в кресле.Упал рядом с забором весь поломался-остался инвалидом.После этого начали проверять-заряжено кресло ш-на пушки заряжены вобщем садись и лети.Это я вам расказал для разрядки.А то тут какойто ПЕРОВИЧ начал про чёрных.
ПЕТРОВИЧ
11.10.2006 00:46
Привет ВАМ господа лётчики штурмана МА.Читаю все страницы и опять какой то гад моим именем подписывается.Я не всегда могу выйти в эфир но всегда с вами и с МА.Раскажу лучше случай произошедший в ЛАХТЕ давно это было правда.Так вот стоял в ТЭЧ полка списанный ИЛ-28 целенький такой по ночам ДСП охраняли-матросы дело было летом белые ночи птички поют.И вот один матрос хотел почуствовать себя лётчиком-открыл фонарь залез в кабину прикрыл фонарь и давай шуровать всеми рычагами добрался до красных катапульт и через фонарь улетел в небо.Парашюта там конечно не было в отличии от пиропатронов в кресле.Упал рядом с забором весь поломался-остался инвалидом.После этого начали проверять-заряжено кресло ш-на пушки заряжены вобщем садись и лети.Это я вам расказал для разрядки.А то тут какойто ПЕРОВИЧ начал про чёрных.
Eagle_rost
11.10.2006 01:05
ПЕТРОВИЧ: что то эту байку про катапульту я встречал уже неоднократно. Кстати а были ли в Лахте именно Ил-38? Добрый вечер Петрович, тут просто было очередное нашествие ананимов
1..888990..189190

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru