Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть!

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..737475..189190

Лабрадор
27.08.2006 12:37
Насколько я знаю, профиль не тот, нужна обязательно.На "Кузнецове" стоит и называется как-то типа ЛУНА, но название неточно, повторюсь-профиль нетот.Сами мы транспортники.
Bez
27.08.2006 12:47
ССергеич
Поставим вопрос по-другому:"А кому нужна?".
Bez
27.08.2006 12:49
Всем привет!
А что, Лабрадор соскучился?
Bez
27.08.2006 12:56
Лабрадор
27.08.2006 13:08
Да Bez, был в отпуске, у тещи, отдохнул, рад вас видеть.С дороги за комп, вчера Иглом общались, но долго не могли хотел спать.Посмотрите на стр 75, там есть пару свежих анекдотов.
Bez
27.08.2006 13:19
Лабрадор
Я смотрел анекдоты. Я тоже у тещи в Ялте, 29 повезу её на ПМЖ в Россию, 1 сентября поеду в Луганск к маме. Я уже нашёл в Луганске компьютерный центр рядом с домом, так что вас не брошу.
Лабрадор
27.08.2006 13:48
Отлично, будем общаться, жаль времени мало будет, с 1.09. за парту, поступил в академию.А теща с Украины-это класс, сало, горилка-супер.Правда растомаживать тяжело!Но сам там долго жил и очень люблю эту страну, у меня первый штурман из Луганска.
Eagle_rost
27.08.2006 14:20
и Вам здравстовать
Лабрадор
27.08.2006 14:26
2Eagle_rost, проснулись?
Eagle_rost
27.08.2006 15:14
Лабрадор: давно
leonbron
27.08.2006 15:50
Старейшинам Морской Авиации!
Ко всем КП, КЭ, КЗ, КК, ШК, 2ШК, операторам , стрелкам, метеорологам -синоптикам и всем, кто жил в Монгохо в 1974 году!
С вашего разрешения , присаживаюсь на вашу ветку( она выдержит, надеюсь?!)и обозначаюсь : Леонид Скаковский, тел: -
8- 911 237 37 85, я - в Питере. Я тож из авиационных рядов, но летал мало( так случилось), -руководил полетами по аэропортам Союза; ныне - инспектирую ( и строю сам - руковожу)строительства церквей, культовых сооружений.
Но, суть : мне нужны любые подсказки относительно случая на Сахалине, - Леонидово, 1974 год...там случай, - погиб брат Франц Брониславович, мой старший брат. Летал КК Ту - 16, командиром полка был Аввакумов. История очень давняя, но непроясненная до сих пор. Франц был очень уважаемым парнем...Прошло много времени, но по огромному ряду причин ни мне, ни моим братьям не удалось встретиься с однополчанами брата, ни с однокашниками по Оренбургскому училищу... На сайте ОВВАКУЛ есть мое обращение, но у Вас, товарищи офицеры, активность на ветке высокая ! И информативность может оказаться подстать!
Есть просьба: информацию лучше пересылать на мой адрес, он подсвечен..не хочу навязывать себя, да и конфиденциальность тут не помешает.
Для начала, - может есть инфо об Аввакумове, об А. Бурьянове, Абакумове( он был лейтенантом в то время), да и , может, кто еще отзовется.
Вообщем, так...
Спасибо всем, благополучия всем и семьям вашим!

P.S. Я попытался ранее "из - далека" зайти на вашу ветку, песню из 'Веселых ребят'( в варианте курсантов ОВВАУЛ!) процитировал, но вопрос не так разместил: вместо ' кто пел такую' , написал - 'кто знает мотив'...s o r r i !
C уважением! Л.Б.С.
leonbron
27.08.2006 15:54
Простите, не упомнил в списках, к кому обращаюсь, ИТС!
Ребята, простите, и спасибо Вам за ратный труд!
Матвеич
27.08.2006 17:05
Может кто помнит на какой страничке фото Ту-16 над
подводной лодкой.Ходили когда-то так же на 50м на
фактическую разведку? Искать-себе дороже...
Bez
27.08.2006 17:34
Ага, новенькие прибились! Вы не торопитесь, ребята к вечеру подойдут, дальневосточники к утру, ждите...
Bez
27.08.2006 17:35
Eagle_rost
Привет.
Bez
27.08.2006 17:38
leonbron
Участник нашей ветки, "MORLET", служил в Монгохто с 1972 года, может он вспомнит. Но он живет на Востоке, просыпается к 06.00 МСК.
Greg
27.08.2006 17:49
Bez

Мечтай, мечтай! Мы вашим утром будем спать собираться. И теперь тоже. Вон на Монгохто "ВЕТЕР" объявился. Все новости докладывает. Наш "Ми-14" на югах загулял, пора его в Питер загонять. В Луганске позвони по номеру 96-76-00 передай привет. Можешь знаешь это наш Корсаковский штурман Плешаков. Он Юрий, жена Ирина. Я тут с ним на 90 летие МА поболтал, никогда до этого на "ридну" не звонив. Когда счет за месяц принесли... Жена чуть из дома не выгнала. Подустов должен его знать.
Bez
27.08.2006 17:51
Greg
Привет! Позвоню, разберусь, мне в Луганске 2 месяца жить. Как ваша полоса, как дела у старшего штурмана?
leonbron
27.08.2006 17:51
Bez:
...новенькие пояаились...(!)

Это Вам спасибо сердечное, надоумили!
Не буду торопиться, понимаю, как "широка страна моя родная", - буду ждать когда проснется "MORLET"! 1972 - ой, это ближе к квадрату поиска!
С уважением- Л Б
leonbron
27.08.2006 17:54
Bez:
...новенькие пояаились...(!)

Это Вам спасибо сердечное, надоумили!
Не буду торопиться, понимаю, как "широка страна моя родная", - буду ждать когда проснется "MORLET"! 1972 - ой, это ближе к квадрату поиска!
С уважением- Л Б
Bez
27.08.2006 17:59
Вот сейчас пойду покурю, выкину остатки пива из организма в окружающую среду и "песню" вам напишу...
Greg
27.08.2006 18:00
Полосу латаем. Со старшим хуже. Он теперь в "загоне". Долго так будет, не знаю. Ну спокойной ночи.
Nazar млд
27.08.2006 18:04
2 Матвеич
Ближе к вечеру ссылку дам, это фото в 967одрап было сделано, батей, а потом розошлось по Великой.
Eagle_rost
27.08.2006 18:34
жара проклятая
Bez
Нам посвящается.

Такая была жизнь.

Давным-давно, ешё в советские времена, послала Родина-мать двух братьев-лейтенантов защищать себя на очень Дальнем Востоке. Служба шла нормально, зачеты, полеты, водка, девки, в общем, все шло по плану. Но разошлись направления движения у братьев. Старший к 25 годам оказался членом любимой партии, дважды женатым, штурманом отряда с перспективами... Младшенький ни в какую партию не вступал, был опытным штурманом корабля., пил водку, да и девок не бросил. Прошли годы...
Вот и исполнилось братьям 29 лет, подвели они промежуточные итоги. Старший-майор, шт.АЭ, младший - по-прежнему беспартийный шт. корабля, холостяк. И сказал старший младшему, что живет тот поверхностно, молодость заканчивается, а ещё ничего не слеланно для бессмертия. Правильно понял критику младшенький, начал исправляться. И в партию вступил, и женился, и даже стал начальником КП полка, "капитана" получил. Но как-то резко дело пошло, практически вышло из под контроля, и вот вам результат этого "карьеризма". В 31год, в огромном звании "капитан" оказался этот младший брат начальником штаба огромного заграничного авиационного полка на Камрани. Сам испугался достигнутого, но назад пути нет, ЦК КПСС и ГК ВМФ доверяют, один путь - вперед.
Вот так и сложилась служба. Служил он честно, Командующий погоны "майорские" вручил, попросил остаться с понижением, НШ ОАЭ. Остался. Пришло время, перевелся он в "Союз", Командующий орден вручил, приказал стать ст. оф. опер отдела, поступить заочно в академию. Но не стал младшенький отсиживаться в штабах, а попросился в действующую армию...
Вот и стал служить человек в войсках. Служил он начальником штаба 169АП(Камрань), ОАЭ(Камрань), 77оплап (Николаевка), 568мрап (Монгохто), 593отап (Кневичи), 289оплап (Николаевка), получил огромный опыт управления разнородными частями и подразделениями, достиг предельного возраста и вышел на пенсию. Вот такая была у него служба, простая и незатейливая, и было ему в ней счастье.
leonbron
Bez:
...покурю и песню накатаю...(!)
________
Чувствуется поддержка! Песня и правда - лучший подарок : - "через годы, через расстояния, на любой дороге, стороне любой, - песне ты не скажешь досвиданья..." Песня!
Eagle_rost
27.08.2006 18:40
Bez: я кстати, знаю о ком это написали:-)))
leonbron
27.08.2006 18:40
А песня - то, серьезная...Эта песня - былинная! Я - то о других песнях подумал, - для Ветра. Очень хорошо слушается ваша песня, понимается и воспринимается!
Bez
27.08.2006 18:42
Выложил песню, перехожу к основному.
Мой младший брат живет на Востоке, в г.Артем Приморского края (Кневичи). Там уже однозначно наступило 28 августа, его день рождения.
Вот я и хочу поздравить своего младшего брата с днем рождения, пожелать ему всего, чего хочется, ну, и чтобы счастье было!
P.S. Я старше брата всего на 15 минут, но мое 28 августа наступит только через 6 часов, вот и вынужден старший младшего поздравлять.
Eagle_rost
27.08.2006 18:44
leonbron: точный год, тип самолета и фамилию командира экипажа?
Bez
27.08.2006 18:50
Greg
Да ладно, в "загоне", мало он таких "загонов" видел за свою жизнь. Тем более, что он единственный в полку, кто Пуха послать может... Лишь бы у "старшого" со здоровьем все было хорощо.
leonbron
27.08.2006 19:03
Eagle_rost:
Точный год...(!)

Год 1974, июнь. Должность - КК, тип : ТУ -16...
Гибель не связана с падением борта...экипаж жив.
Франц был назначен старшим группы...группа не выполняла летное задание. Мне нужны люди из группы.
Любые предположения лучше на адрес, адрес подсвечен. Спасибо.С уважением Л Б

leonbron
27.08.2006 19:05
Bez:

Сердечные поздравления вашему брату! Отличного всяческого, настроения и здоровья!
saratoga
27.08.2006 19:12
Поздравляю Вас и Вашего брата с Днем рождения.Желаю всего наилучшего.
С братом Вашим пересекался очень не надолго в Камрани.Интерсно, а он на ветке бывает?

Eagle_rost
27.08.2006 19:38
leonbron: нет у меня только есть кое что по катастрофам
leonbron
27.08.2006 20:13
Eagle_rost:
...по катастрофам...(!)

По катастрофам было бы проще уточнить, конечно.
Может "MORLET" знает где бывший ком. полка Аввакумов(одного из полков), хотя бы какие следы...По рассказам( тридцатилетней давности), Аввакумов после призошедшего поседел...очень переживал : одно время брат летал с ним на "правой чашке", сразу после училища. Если бы раньше такие возможности связи как сейчас, то все проще было бы. Многие годы безуспешно
пытаюсь прояснить, но! Все давно на пенсии, а иных уж нет...
Извините, задержал внимание. С ув. Л Б
Борис
27.08.2006 20:18
Всем привет! Вышел спор, какой из братьев был нач. штаба 1989г. гарнизон Камрань с одним из вас мы пили Лямой.
игорь(Ми-6)
27.08.2006 20:35
Леонброну
я задавал Морлету вопрос о вашем брате
вот что он ответил=

Да я на ОВВАКУЛском сайте писал, , что знал его, но не близко мы служили в разных полках.Он был уже командиром корабля, а я еще правым летчиком.А брат его утонул на Сахалине.На рыбалке.Заводя бредень, попал в омут или яму.Вода очень холодная-спазм сердца...
Борис
27.08.2006 20:40
Всем привет! Вышел спор, какой из братьев был нач. штаба 1989г. гарнизон Камрань с одним из вас мы пили Лямой.
leonbron
27.08.2006 21:14
Игорь(Ми - 6):
Я задавал вопос Морлету...(!)

Игорь, спасибо большое. Сам факт так и представлен был в первом варианте официальной отписки прокуратуры ТОФ.
Но, по ходу возникли еще один вариант от них же , где
ситуацию представили иначе несколько, и очень разнятся показания...Тогда, в 74 - м , когда мы были в Монгохто, несколько ребят ( м-ры и п/п -ки ...) сказали так: правду Вы не узнаете сейчас, но пройдет время...пусть оно пройдет. Оно прошло стремительно.
Было много версий в первые год - два, а потом просто за истечением времени стало забываться. Нет , не нами, не родными. В целом. Такова жизнь. Но! Трудно что - либо изменить, остается только искать людей , кто близко знал Франца, чтобы по - человечески повстречаться, поговорить; и всякий раз, видя человека в морской форме, с голубыми просветами на погонах, я думаю о неоходимости поиска. Были и близкие друзья у брата, но вскоре вся адресная система рухнула из - за переездов всех членов моей семьи! Может, кто и писал письма, как знать?!

А Морлету я еще и лично скажу большое спасибо , - прошла уйма времени, но человек помнит! Здорово! А если свидимся , то пожму руку! С большим уважением к Вам, Игорь, и ко всем на ветке! Счастья!
leonbron
27.08.2006 23:06
Аноним:

Автору -
_________
Фото потрясающие! Умница! Милый человек!
И ребята, кто летает - больше, чем молодцы...

morlet
28.08.2006 05:05
Без:
Тебя и брательника поздравляю с днем варенья-наилучших пожеланий и свершения задуманного ;) :D ;D >:(.
Леонброну:
ребята правильно все написали.
Что знал то рассказал.Но насколько я помню, что-то все в той истории было мутное.Официоз я сказал.
А о Франце помню только хорошие отзывы.
leonbron
28.08.2006 08:16
Morlet:
______

Доброе утро!
Очень признателен за внимание и благодарю!
Приятно за добрую память! Нас - братьев - было четверо, Франц - старший! Правда, он был очень хорошим...
А в истории этой много неясных фрагментов осталось, увы. И надежд на прояснение мало. Теперь, вот, просто хочется пообщаться со всеми, кто помнит брата по Оренбургу, по Монгохто, по экипажу...

От всей души еще раз благодарю и передаю привет Вам от семьи Франца - жены Марины, сына Витольда, и внука - Франца. Витольд летает на ИЛах в МЧС.

Здоровья и настроения!
С огромным уважением - Леонид.
morlet
28.08.2006 09:01
леонброн:
Спасибо за пожелания, Если Витольд летает в МЧС должен знать, замечательного летчика и моего комЭску по Монгохто-Дробинского Валерия Александровича.Если да, - то пусть передает ему мои лучшие пожелания..
leonbron
28.08.2006 10:00
Morlet:

...комЭску по Монгохто...(!)

С удовольстввием передам привет сегодня же! Они летают вместе( Витольд - старший летный специалист, после АИ ГА - лоцман, - выполняет все сложные полеты "за кордон", поскольку английский в совершенстве, и дело знает). Валерий Александрович летает, Стариком его там кличут! При передаче привета могу ли сослаться на позывной Morlet!?
Мне не удалось за все эти годы Валерия Александровича увидеть, - либо я есть, а его нет.., либо обратное...
Планирую это сделать в этом году обязательно, даже есть предварительная схема !
MORLET, спасибо еще раз за поддержку! Доброго дня!
С уважением - ЛБС
leonbron
28.08.2006 10:05
Bez:
от Leonbron -

Сердечно поздравляю с Днем рождения!
Искренне желаю долголетия, здоровья, творческого и очень доброго настроения всегда, благополучия семье и всяческих успехов! Урра!
Nazar млд
28.08.2006 11:55
2BEZ
C днем рождения, счастья и долгих лет жизни Вам и Вашему брату.
гелО
28.08.2006 12:15
leonbron:

Может "MORLET" знает где бывший ком. полка Аввакумов(одного из полков), хотя бы какие следы...

Вероятность малая, но попробуйте сюда:
http://www.phones.mk.ua/?phone ...
Всем привет!
1..737475..189190

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru