http://morlet.fotoplenka.ru/al ...
можете посмотреть, так было у нас, а кота рисовали (первоначально я встретился с этой традицией еще в училище) в фуражках.
А вот у меня было на оборот: пускали КР АЭ, на той на которой не успели нарисовать кота, и не пощла.
Остальные как в копейку.
Традиция рисовать на пусковой КР летящего в полете кота с причиндалами была и в 57 МРАД (Быхов). Многие наши заменялись с Монгохтянами, так что сказать чья это традиция трудно.
Дважды посчастливилось быть в пусковом экипаже. В Быхове кстати к поросенку подпускали только командира экипажа и штурмана экипажа, пом. командира корабля и штурмана-оператора на этот праздник жизни не допускали. Вот это уже настоящее свинство!!! Думаю у подводников такого не было! Там и победа одна на всех и беда одна на весь экипаж. Я все хочу понять психологию наших замполитов "организовавших" этого поросенка, как совесть то позволяла от пускового экипажа отбивать двух членов экипажа как обыкновенных синяков халявщиков, а потом сидеть за столом и праздновать чужую победу?!
Прошло более двадцати лет, а горечь от унижения не прошла. Разбредили мне душу этим поросенком, будь он неладен!