Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть!

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..585960..189190

afrika
17.07.2006 14:40
Всем привет. С праздником! К 12.00 не успел, извините.Но кружку кваса поднял!
Bez
17.07.2006 14:41
Уважаемые морские авиаторы!
Предлагаю тост: - ЗА НАШИХ БОЕВЫХ ПОДРУГ!
Разве сумели бы мы выжить в богом забытых гарнизонах без их помощи?
Разве сложилась бы у нас карьера без их "тактичных" слов: "Что ты тут валяешься, свинья пьяная, все давно уже на построении?"
Вспомните, кто воспитывал наших детей, пока мы "уничтожали врага", а потом обмывали победу?
Ну, о своем "близлежащем" товарище я скажу особо. В частях Авиации ТОФ она прослужила 21 календарный год, выслуги более 30 лет, ветеран Вооруженных Сил.
Многие, кто посещал Монгохто, могут её знать, последнме 15 лет она служила начальником летной столовой.
Так вот, выпейте за своих жен, поздравьте со своим праздником, добейтесь разрешения на завтрашнее лечение.
afrika
17.07.2006 14:59
Поддерживаю!Как и все говорю не "Я служил", а "Мы служили".
Бабалов Андрей, Кипелово
17.07.2006 15:00
От всего сердца поздравляю всех с праздником!!!!! Желаю всем летного здоровья, долголетия, успехов во всех начинаниях и продолжениях, счастья, и всех благ!!!!!!!!!
Фугас
17.07.2006 15:09
to Bez:
Вашей Боевой подруге отдельное поздравление!
История для воспоминаний.
1983 год. 170 гв. ОДРАП впервые летит " За угол". Обедаем в столовой Оленегорска. Официантки высший класс!!! Кто-то из полковых придурков решил проверить память местной официантки! Столы на 6 человек! 6 человек за столом заказывает 6 совершенно разных блюд первого и 6 совершенно разных блюд второго.
Мадам приносит каждому именно то, что он заказал. Снимаю шляпу! Вот это школа!!!
afrika
17.07.2006 15:13
Оленегорская летная столовая из всех северных самая лучшая!Поверьте транспортнику на слово:)
Фугас
17.07.2006 15:19
to Bez:
Прошу прощения... Подняли не по одной... Летели "за Угол" не 170 гв. ОДРАП , а 170 гв. МРАП, смешались в кучу и люди и названья...
Наталья
17.07.2006 15:22
От имени всех детей , внуков правнуков морлетов поздравляю с праздником.Счастья , любви и здоровья.
Примите наилучшие поздравления и пожелания все однополчане(Веселое, Североморск-3, Высокое)и выпускники Оренбургского училища от имени моего отца, генерал-майора авиации Субботина Виталия Савельевича.Здоровья и удачи вам всем.
Бабалов Андрей, Кипелово
17.07.2006 15:22
Подтверждаю, на счет летной столовой в Оленегорске, чистая правда:)
Фугас
17.07.2006 15:31
to afrika:
Я в этом не сомневаюсь!
У них в то время тарелки для второго были как сейчас подтарельники! Отбивные были как подошва от сапога 45 размера, и конкурс на прием на работу как во МХАТ.
17.07.2006 16:08
Информация к размышлению:
Заведующая летной столовой в Оленегорске была награждена орденом "Трудового Красного Знамени". Сам там кушал. Слов нет.
Bez
17.07.2006 16:14
Анонимом был я.
Bez
17.07.2006 16:21
Чтобы отвлечь вас от темы закуски, предлагаю быль.
Прошу извинить за ошибки, очень трудно печатать на клавиатуре, в которой 3 языка и все буквы черные. Надо учитывать, что 300 грамм за Морскую Авиацию во мне уже сидят. И курить не дают...

Из серии 'Не все так просто.'

Изделие 'Верблюд'.

Я - НШ АП и гарнизона. Пятница, конец служебной недели, жертв и разрушений нет, позволили себе расслабиться. Сидим у меня в кабинете, я, ком.АП и политрук. Доклад ОД:' Идет Ан-26 с Камчатки, на борту 'Верблюд', НШ ВВС обращает ваше внимание.' Нет проблем в противолодочной авиации, еще по рюмке, вопрос по ГГС в штабе: Кто знает, что это за изделие 'Верблюд'? Ответа не последовало. Ком. АП насторожился, можно сказать, взволновался, обьясняю ему, ежели НШ ВВС нацелил меня, то командиру вникать не надо.
Отправляю ком.АП домой, сам готовлюсь к встрече самолета, то есть замахиваем с политруком ешё по рюмочке. Вспоминая про объективный контроль, берем с собой штурмана полка с видеокамерой. Звоню ком. АТБ, назначаю встречу под самолетом.
Самолет зарулил, открыли рампу, я увидел живого верблюда, упаковонного сеткой.
По рации ОД передал, что самолет остается ночевать. Командир АТБ нагло смеется, спрашивает, где я буду размещать животное. Мое решение: верблюд-транспортное средство, посему разместить его в автопарке базы и обеспечить заправку. Долго плакал ком.АТБ.
Утро следующего дня. Верблюда удалось загнать в самолет и закрепить. На вопрос, чем кормили верблюда, ком. АТБ сказал, что больше всего животному понравились подшивки газет 'Правда', которые в автопарке использовались для протирки рук.
Верблюд следовал в составе передвижного цирка. Видеозапись встречи верблюда просите у штурмана 568 огсап майора Н.Савишина.
ВВС
17.07.2006 16:24
Дорогие друзья ! Имею честь по поручению ветерана МА Начальника Связи и радиотехнических войск Авиации ВМФ генерал-майора авиации Пушкарева Е.Н., передать Всем пламенный привет и наилучшие пожелания в этот знаменательный день. Ветеранам, семьям, всем, кто выполняет свой воинский долг сегодня в авиационных полках, частях обеспечения, всем рабочим и служащим гарнизонов МА крепкого здоровья и успехов во всех делах. Присоединяюсь к этим пожеланиям.
От себя лично поздравляю в Ялте Михаила Владимировича , всех активных участников форума по всей нашей стране , сослуживцев и однополчан в/ч 51341, 39050, 49383, 10703.
Одновременно предлагаю между тостами заглянуть на сайт, посвященный 90-летию МА
http://www.moravia.ru/

С уважением, бывший к-р в/ч 39050, 49383, гл. инж. в/ч 10703-с
Селянский В.В.

Фугас
17.07.2006 16:30
to Bez:
Во имя правды признался Анонимом?
А столовая была в Оленегорске лучшей в Союзе! Спасибо тем людям, что работали там! Прошло 20 с лишним лет, а добро помнится до сих пор. Кто знает этих людей, передайте низкий поклон и заведующей, и сотрудникам! Вот такое нештатное воспоминание в день Морской Авиации!
еаа
17.07.2006 17:32
Уважаемые коллеги!

С ЮБИЛЕЕМ. Всем наилучшие пожелания !
Имел честь в 12.00 московского, потом в 12.00 харьковского, потом дальше по Европе провести нашу акцию в стенах родного города и училища (ХВАУС), давшего Морской авиации 80% всех офицеров-связистов.
Немного с запозданием(доступ к И-нету затруднен), по поручению ветеранов училища передаю всем морским авиаторам и специалистам войск связи и РТО в частности, их поздравления с юбилеем и наилучшие пожелания.

Михаил! Твой тост за боевых подруг поддержал с особым чувством. За неделю до юбилея был 30 лет совместной жизни со своей "морячкой", а через неделю после юбилея, будет юбилей у неё.

Милые знакомые и незнакомые морские авиаторши!
С юбилеем Вас. Здоровья, привлекательности, терпения, любви и уважения.

Всем крепости духа, а ветеранам здоровья.

бывший командир в/ч 36182, в/ч 10703-Ц
Емец Александр Александрович.
Bez
17.07.2006 17:34
За догие года службы приходилюсь есть где попало. Выжил. По докладам "зеленых" летчиков, с которыми я сейчас работаю, в МА всегда кормили лучше.Можем гордиться, хотя я всегда считал, что нас должны кормить лучше.
Считаю, что тему пмтания можно закрыть.
МИ-14пл
17.07.2006 17:35
Здравствуйте именинники!
Ещё раз поздравляю всех с Великим Праздником!
Такое ощущение, что Новый Год.
По стечению обстоятельств и некоторых персон в 12мск. не смог по 100.
Сейчас присоединяюсь к вам.

Передаю поздравления от генерала Артамонова всем Морским Авиаторам!
Авиаторам ВВС ТОФ особые поздравления от него, а пилоту Скорнякову личные!
И всем от Авиационного отделения ВМА!

Bez:
З святом!
Как погода в Крыму?

В советское время плохих лётных столовых не встречал.Везде хорошо кормили, особенно перелётные экипажи.Чайник с губной помадой на носике помните?Тренировались.
В ВВАУШе столовая была песня, а официантки сказка.

Наливаем?
Bez
17.07.2006 17:47
МИ-14пл:

Конечно наливаем!
Про генерала Артамонова. Первый раз узнал, что такое слово генерала.
Он плакал мне в квартиру, просил обеспечить первую летную смену на Май-Гатке.
У меня был флюс, к Май-Гатке я отношения не имел, он обещал отправить на обратно на скамолете, слово сдержал. Хочу отметить, что он предоставил мне транспорт и до Май-Гатки, мотоцикл "Урал". Возможно, я об этом уже писал.
Greg
17.07.2006 17:53
Ми-14

Наливаем, наливаем! Кое кто уже и выспаться успел. Обзвонил всех по твоему списку, до кого смог дозванится. Народ испытал лёгкий шок. 12 лет прошло как разогнали.
Кому интересно:Белечена отделался легким испугом, стал правым летчиком. Все списали на технику.
ЗА НАС СЛАВНЫХ, КТО ЕЩЕ ОСТАЛСЯ! ЗА ТЕХ КТО ЛЕТАЕТ НАД МОРЕМ! КТО С ГОДОСТЬЮ НОСИТ МОРСКУЮ ФОРМУ!
МИ-14пл
17.07.2006 18:18
Хорошо пошло!
Я догоняю ранее стартовавших, это была фора.
Идёт ХОРОШО!
Сегодня могу за месяц расслабиться немного, завтра разлёт.
И всё-таки о погоде в Крыму.Как?

Greg на второй круг пошёл?Похвально!

Я пью за вас!
Andris
17.07.2006 18:31
Всех поздравляю с ПРАЗДНИКОМ !

МИ-14пл
17.07.2006 19:15
Bez потерял вход в Интернет-клуб.300 гр.+ ещё!
Обратной прокладкой, счислением.На запах, нет на запах-набережная.
Вот это я понимаю-ПРАЗДНУЕТ, руководитель наш.
Маклов
17.07.2006 19:20
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ !

Срочная служба . МРАП 183 1989 год.

maklov.narod.ru/mrapphotoalbum.html
afrika
17.07.2006 19:42
Ну вот, снова я, коллеги...Теперь уже остаграмившись(?), а посему могу беседовать на одной частоте!
МИ-14пл
17.07.2006 19:52
Маклов:
Да какая разница, срочная или сверхсрочная.
Главное в Морской Авиации!
С Праздником уважаемый коллега!
Вспоминаю наших матросов по Кам-Рани-такие ребята классные, сейчас таких нет.

afrika:
Привет!
Частота 90.Все уже наверное ополлитрившись.
Поговрим?!
Народ ушёл, рано начали и Bez где-то купается-бросил сирот.
Eagle_rost
17.07.2006 20:03
здравствуйте!
Bez у тебя там еще и хохладская раскладка???????/
afrika
17.07.2006 20:16
МИ-14пл:
Привет-привет.Правильно, народ то с 12.00 МСК, как и договаривались, это я опоздун:)
Байка Маловская-Сафоновская.На ветке исполняеться впервые.
Ка-27ПЛ, Средиземка.Пошлепали на маршрут.Чего оператор скушал, не знают ни кто.
Короче приперло...Скулит...Ком.экипажа:
-...здуй в хвост, на газетку и "отбомбишься"!
Уполз, болезный...Зачем он газетку обратно принес, непонятно.Получив от командира
и ш.навигатора .....здон за ипорченную атмосферу в экипаже, сдвигает блистер
и вносит свой скромной вклад в состояние экологии Средиземного моря.
Отлетали маршрут, сели на корабель, У-у-у-у-Ф-ф-ф-ф-ф.
Смотят, чегой-то технари подозрительно крадуться, щупальцами машут, в глазах
интерес...Собрался технарский симпозиум.По борту коричнивенькое, до хвоста размазано.....Вопросец, блин!
-Б3В, вроде из редуктора...
-да нет, кажется остатки консерванта на жаре поплыли...
Штурманенок крабом-крабом и валить.
Нашелся один, потрогал, понюхал, ох.ел, понюхал еще разок...
-МУЖИКИ, ДА ЭТО ЖЕ ГОВНО!!!!КТО???!!!
Ш.оператор далеко на ушел...Обошлось без крови.
МИ-14пл
17.07.2006 20:40
afrika:
Нет возможности сразу ответить, то ребёнок сидит в чатах, то звонки с поздравлениями-приятно.
А у нас бортач шептунов в МСК пускал, а потом вентиль открывал-сука, я не знаю, что он жрал, но воняло!А потом решил пописать в люк, ну и стал с "нужной" стороны-"В Петербурге сегодня дожди..."

Хохма:сидим празднуем, полез за очередной бутылкой, достал, смотрю, что-то не то.Разлил, первый не пью-жена в первых рядах.Налил до краёв, выпили-она, я то жду(не дурак)по глазам вижу, что-то не то:у меня в пузыре давно стоял спирт, наш, вот чистогана хлопнула.Я пишу, а она уже песни поёт, выпить зовёт-добрая стала.
Наливаем!
afrika
17.07.2006 20:59
Случаи, когда выпивали разведенный, запивали чистым я думаю известны всем...
Ну можно конечно попробовать побеседовать минут 10-20....
МИ-14пл
17.07.2006 21:16
Мы одни?
Как в анекдотео работнике сцены...
лоцман
17.07.2006 21:28
Уважаемые морские авиаторы! Примите искренние поздравления по случаю столь знаменательного праздника! (особливо боевым частям Авиации КСФ и КЧФ за №№26812 & 49252, в коих довелось служить-не тужить и сокурсникам по альмаматери ВВВАУШу)Ну а теперь, под славным знаменем ВМФ СССР+андреевским стягом поднимаю "граненый" и до дна! Ура, ура!!!!
Eagle_rost
17.07.2006 21:29
МИ-14пл:
afrika:
я здесь с Вами!
МИ-14пл
17.07.2006 21:33
Eagle_rost:

Подтверждаю с нами.
Мы видим, ещё.
afrika
17.07.2006 21:44
Eagle_rost:
Пока наблюдаю...ик...
Михаил
17.07.2006 21:52
Всем авиторам ВМФ! Поздравляю с юбилеем, здоровья всем вам и ваши родным, успехов в службе(тем кто служит), остальным удачи по жизни и не теряться в ней. Особый привет скобарям из Острова, с кем служил в 95131, а так же 12 ОМРАП, быховскому полку, батальону связи и РТО(Зайцев, отзовись), "пятнашке" и всем-всем. Уже принял 0, 5 коньяка "Старый Кенигсберг" вместе с женой, мы наверное, последние. Дальше российской земли нет.С праздником!
afrika
17.07.2006 22:07
Ладненько, еще раз всех с праздником.Попробую соблюдать режим, завтра опять на родину дедушки Ленина, беседовать...УЖОСС!!!Всем пока и удачи!
Eagle_rost
17.07.2006 22:21
Михаил: Остров, Остров........3 очень интересных полка, .....и Вас с праздником
МИТРИЧ
17.07.2006 22:22
Ветераны ДА сердечно поздравляют авиаторов ВМФ с юбилеем!
СЛАВА МОРСКОЙ АВИАЦИИ!!!
KudretsA
17.07.2006 22:51
Северяне присоединяются к поздравлениям.
Всем чистого неба, мягких посадок, надёжной связи, топлива без примесей и только хороших воспоминаний.
Светлая память Т.А.Апакидзе
Михаил
17.07.2006 23:06
Eagl_rost
С праздником! Но полков всего 2: 12 ОМРАП и быховский полк РЭБ, а 95131-это РТБ
Eagle_rost
17.07.2006 23:29
Михаил: нет там еще 9 гвмрап был. А Вы там кем служили?
Михаил
18.07.2006 00:18
Eagl_rost.
Не было там в 1988 г., когда меня сослали из Острова, гвардейских полков. Может после, врать не буду.А по состоянию на сентябрь 1988: 12 омрап, 09..., дальше не помню, все таки уже 0, 7 доза сказывается, батальон С и РТО, АТБ, РТБ, РТБ-к, и несколько других частей:политотдел, контрики, ОМИС.Вот, в общем то и все.
Eagle_rost
18.07.2006 00:26
9 полк расформировали в 1970х гг. ориентировочно в 1974 году.
09 это что?
Михаил
18.07.2006 00:32
Eagl_rost.
Батенька, столько в ВС не служат, я в 1974 только в 5-й класс пошел, а , если мне не изменяют проблески памяти, 09642, пусть меня поправят, это полк РЭБ
morlet
18.07.2006 05:15
Ну вот, и великий праздник прошел, начали праздновать с 15-го, как положено на Д.Востоке.
В 19.00(12.00мск)17.07.2006г.- стакашище поднимал в кабаке, на сайте быть не смог, поддержали за МА все присутствующие, вспомнили и про эту ветку- не икалось?..
ВВС
18.07.2006 16:41
17 июля в г. Москве на Троекуровском кладбище состоялось возложение венков и цветов на могилы авиаторов Военно-Морского Флота России. В мероприятии приняли участие: Начальник ВВС и ПВО Военно-Морского Флота генерал-лейтенант авиации Антипов Ю.Д., генерал-полковник авиации Дейнека В.Г., генерал-лейтенант авиации Федин И.Д., мама генерал-майора авиации Апакидзе Тимура Автандиловича, члены его семьи, друзья, сослуживцы, представители МАП, генералы и офицеры Управления ВВС и ПВО ВМФ. У могилы Героя России Т.А. Апакидзе состоялся траурный митинг, на котором с теплыми словами выступили участники митинга. Состоялось посещение и возложение венков на могилы всех морских авиаторов похороненных на кладбище, в том числе: Героя Советского Союза генерал-полковника авиации Мироненко А.А., генерал-лейтенанта Нефедова Ф.Г., полковника Шульженко А.П.

Александр
18.07.2006 18:01

Eagle_rost:
Подтверждаю: 9-й гвардейский Киркинесский АП был расформирован в Острове в 1974 году.

Михаил: Память у вас хорошая, - 342 ОАП РЭБ и есть в/ч 09642.

Докладываю:гарнизон Скултэ (все, кто остался жить в Латвии и кто смог присутствовать), возложили цветы на могилы погибших и безвременно ушедших боевых товарищей на Рижском гарнизонном кладбище и многих других.Затем, по традиции, неофициальная часть, с возлияниями и воспоминаниями.Недостатка ни в чем не было, хватило всем и всего, - Флот не опозорили!

eaa:
Коллега, может быть Вы прольете свет на судьбу Ивана Чужавского, выпускника ХВАУСа, старшины 8-ой роты "ИКО"?
Александр
18.07.2006 18:15
ВВС:
Прошу помочь связаться с Роговым Николаем Андреевичем.Это мой бывший командир экипажа на Ил-38.Был его номер тлф, да при переездах... Если не затруднит, -
скиньте на Е-майл. Благодарю.
Eagle_rost
18.07.2006 20:59
Александр:
здравствуйте Вам, я вот одно никак понять не могу чего его 9 гвмрап расформировали?
1..585960..189190

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru