Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть!

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..353637..189190

Bez
08.06.2006 23:26
МИ-14пл:
Да Посейдон с понятием, просто перебарщивает иногда.
Eagle_rost
08.06.2006 23:28
МИ-14пл:
слов нет
фанат музыки(фанатка по ми14)
08.06.2006 23:34
Спасибо, что не грубили-очень приятно!
делаю вывод вы достойные офицеры!
Ми-14 вы не злой, а наверное, милый.Тактичный, но не всегда сдержанный, я просмотрела все ваши сообщения.Bez прав не обижайте ветеранов, они как дети требуют внимания и уважения.Папе передать привет не смогу-спустя три года после Чернобыля он умер, а до этого был Афганистан, Йемен, Сирия.В 1989 мне было 5 лет, я его почти не помню, но горжусь и люблю, очень!
Я хожу на вашу страничку часто, как и на все авиационные, но вышла на связь впервые.Если вы не против.Могу я с вами общаться, не часто, чтоб не мешать?
С уважением, дочка офицера.А Дима Билан мне по барабану.Зато повод был.Извините за обман.
МИ-14пл
09.06.2006 00:00
Фанатке:
Извините за привет.Вашим папой нужно гордиться.
Общайтесь, я думаю никто не будет против.
Ещё раз прошу прощения, а Ваш папа был авиатором?

Всем ночи спокойной!
фанатка
09.06.2006 00:16
Мишке-14.
Извините за фамильярность, но мне очень приятно за оказанное внимание.
Папа был инженером-сапёром, но авиаторов боготворил:они его вывезли с задания, раненого.Сели под обстрелом, чтоб забрать одного человека!Как мне рассказывал дядя Валера(лётчик)он ходил с авианаводителем на цели-разминировал дорогу.
Я не знаю как это, но лётчиков уважаю, если б папу не вывезли и я бы не родилась.Так что вы мои кресники.
Мягких вам посадок и ясного неба!
Чтоб вас всегда ждали на земле.
Мишка а сколько вам лет?Когда проснётесь скажите.
Посейдон
09.06.2006 03:28
2 МИ-14пл:))
Общение - это хорошо.
Но как там у Пушкина:
Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не заростет народная тропа,
Вознесся выше он главою непокорной
Александрийского столпа.

Нет, весь я не умру - душа в заветной лире
Мой прах переживет и тленья убежит -
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит.

Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
И назовет меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой
Тунгуз, и друг степей калмык.

И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждая,
Что в мой жестокой век восславил я Свободу
И милость к падшим призывал.

Веленью божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.

И вот ваша цитата:
...И еаа, как активист нам озарил светлый путь?
- предложил, а вам выбирать: - нет желания и тарахтеть не нужно. Только без обид?! Продолжайте общаться и вас ни кто не тронет.
Посейдон
09.06.2006 03:33
2 Bez:))
...МИ-14пл:
Да Посейдон с понятием, просто перебарщивает иногда.
- Меня с детства учили "правилам хорошего тона": - лучше перебдеть, чем недобдеть.:))
Спасибо, что не стали собачится.
Bez
09.06.2006 06:24
МИ-14пл:
Ваша популярность растет! А какой тактический ход у фанатки?
Bez
09.06.2006 06:27
фанатка:
Вы не очень то доверяйте МИ-14пл. Это он внешне "белый и пушистый". А дай ему волю, то не одну американскую ПЛ утопил бы.
afrika
09.06.2006 08:40
Eagle_rost:
Извините, что не ответил на ваш пост.
Я с 2000г. на пенсии.Служил на севере.ВВС СФ.
Сначала на Малом Сафоново, потом перевелся в Луостари,
на АН-26.Борттехник.
Всем на ветке привет.
09.06.2006 09:18
МИ-14пл:
"И еаа, как активист, нам озарил светлый путь"
А за активиста - ответишь. Надеюсь ты это не со зла???.
Я тоже пришёл, поговорить, познакомиться с достойными людьми. Но можно, попутно, что то и сделать. Одни ваши личные архивные изыскания, их обнародование дорогого стоят. Или эмблема акции. А.Краев и В.Ушаков уже сделали( за сутки) песню о противолодочниках. Сейчас шлифуют. Скоро поставим на ваш(морских авиаторов) суд. Стихи уже сейчас можно посмотреть на сайте. Стиль песен А.Краева можно послушать там же или на его сайте http://www.alexkraew.boom.ru/.
Он не морской. Но с понятием, подполковник ВВС, в Кневичах бывал, на Угловой. В. Ушаков майор с Кипелово, оператор.
Убедительно прошу откликнуться авторов -исполнителей песен о Морской авиации группы "Славяне"(Лахта) и "Кипеловская ночь".
eaa
09.06.2006 09:21
Прошу прощения, опять забыл поставить позывной под последним сообщением.
Посейдон
09.06.2006 10:44
2 eaa:
Да все нормально. Стриницы растут стремительно. И люди дела это прекрасно понимают. А реплики, они и есть реплики.:))
ВВС
09.06.2006 12:39
Bez:
фанат музыки:
В репертуаре М.Магомаева была песня "Не спеши когда...
Вчера приехал с работы, на ракушках во дворе (в наших домах в основном военные пенсионеры) Наклеено "Убрать до 13.06. Закипело. Включил ком., читаю сообщение нашей гостьи, кипит еще больше. Думаю, ну щас отвечу по полной!Включил TV, там "ринг" Ветренко и Новодворская. Класс. Все в тему.У сына сессия, комп. занят, мешать не стал.Вспомнил песню. Окончание ветки читаю утром на работе.Слов нет... только очки запотели. Если мы все вместе, то из любой "глубокой" вылезем. У меня есть друг, тоже сапер. В Афгане дважды попадал, прокладывая дорогу остальным, в памяти оставались вспышки, а просыпался в Москве в госп. им. Бурденко.Его также вывозили.Службу закончил в должности нач. кафедры-полковник.Расскажу о Вас и Вашем отце. Может быть благодаря нашей ветке, Вы узнаете что-то новое.
Гостье низкий поклон и, спасибо за память. Всем успехов.
МИ-14пл
09.06.2006 20:11
еаа:
А за активиста - ответишь. Надеюсь ты это не со зла???.
Да не со зла, активистом Посейдон назвал.Ответить готов и смахнуться тоже.
Краев и Ушаков-молодцы.За сутки сочинили песню о том с чем не сталкивались, и видимо не знают, если из ВВС.
И званиями козырять не надо, у меня оно выше, чем у Краева.
Посейдону:
Страницы и без вас росли стремительно, к чему эти выводы.

Bez:
И как тут не трогать "бывших", всё сводят к своей правоте-Пришли-Увидели-Победили.

еаа и Посейдон:
Давайте уйдём с ветки и будем говорить, кто о чём и как думает в личной переписке.Моё мыло светит.
И"моравиа" мне не нравится.Предвижу реплику-не хожу я туда.
Bez
09.06.2006 20:45
МИ-14пл:
Ага! Разозлили!
Ерунда, каждый имеет право высказаться, но не на все высказывания надо реагировать. Повторяю:-"спокойнее".
Мне тоже нравится, как некоторые забегают к нам подвести итоги, нацелить, определить напрвление главного удара...
Eagle_rost
09.06.2006 21:03
даю установку на спокойствие:-)))
МИ-14пл
09.06.2006 21:25
Bez:
"Ага! Разозлили!"
Есть немного.Есть-спокойнее.Вспылил.
Отправил комиссию, отработали на:4-.Настроение песенное, захожу к нам домой, читаю-настроение падает.Не сдержался.Сам понимаю пустое это, но...

Eagle_rost:
Установку получил-спасибо.

Кстати: Добрый вечер вам!

МИ-14пл
09.06.2006 21:30
Забыл самое главное:
17 июля в 11:45 на моём предприятии будет объявлен час МА, а в 12:00-все по 100 гр. под сирену.Главному энергетику задача поставлена-завоет, услышит город.
В 13:00 всех распущу.Думаю не уйдут-праздновать будут.
1600 человек.
Bez
09.06.2006 21:43
МИ-14пл:
Очень хорошие начинания! Ну а я просто на работу не пойду, у меня там все "зеленые", выпить могут, понять - нет.
Eagle_rost
09.06.2006 21:51
МИ-14пл:
я пить завязал, потому тока минералку
Bez
09.06.2006 22:00
Eagle_rost:
В нашем деле важна идея, а не содержимое.
09.06.2006 22:27
МИ-14пл:
не буду вас больше раздражать своим присутствием. Если связист мешает летчику или штурману, он должен отступить. Такое правило мне внушали с лейтенантских времен. Одна просьба: в припадках ярости не обижайте своих коллег противолодочников. Посмотрите выше. Майор В.Ушаков оператор поиска ПЛ с Ту-142, Кипелово, ВВС СФ. Имеет боевые государственные награды. И наверное, написанные им стихи о противолодочниках, не плод воображения, как вам кажется. В песне главное смысл и слова. Музыку может написать не только морлет, но и ВВСовец, и просто "пиджак".

Безу, Морлету, Саратоге, ВВСу, Кама 27, :
Товарищи офицеры! Все мои обещания остаются в силе.
Я на связи по адресам.

Фанатке: Смотрите и слушайте следующий выпуск сайта.
Песни и фотоклипы будут посвящены женам офицеров.

Бывалому: очень жаль что не пообщались. По Кневичам помню хорошо.

eaa
09.06.2006 22:28
Извините. Опять забыл поставить имя.
Bez
09.06.2006 22:31
eaa:
А "ВВС" говорил, что обижаться - последнее дело.
МИ-14пл
09.06.2006 22:32
Именно идея, содержимое значения не имеет, согласен с командиром.
А сейчас разрешите откланяться-спать иду, т.к. с утра еду по заданию Eagle_rost в святая святых-архив.Покопаюсь , итоги доложу.
Очередной уикэнд в тишине.Погода у нас установилась=+22.До 15.00 посижу и вывезу своих куда-нибудь за город.Сыночку хорошо-отправил в Крым к родителям.
Много ли надо, нормальное общение и настроение в норме, и как то неудобно перед ними.15 мин и всё.Спасибо.
Спокойной ночи.С уважением к вам-я.

фанатка
09.06.2006 23:17
Давно наблюдаю за этим..., даже не знаю как назвать.
Не правы все!
Вы ведь одной "плоти".Не ругайтесь, пожалуйста!
Мне это неприятно.
Ми 14 вы злой сегодня, но это не ваше.Наверное сегодня что-то произошло, с еаа вы нормально общались, сочуствовали ему, уверена искренне.
еаа, а вы старше-значит мудрее, но и вы по-моему немного перебрали.
Bez:
Наведите порядок, пжлста.Мишка-14 вас слушается, судя по всему вы служили вместе, командиром у него были.
Ми 14 опять спит и на вопрс не отвечает.
Может я и не права, но я так думаю.Извините.
питон
10.06.2006 00:37
Ай-ай-ай, а про основателя забыли.:(((((

Родился Петр I Великий
В этот день 9 июня в 1672 г. родился Петр I Великий, русский царь (с 27.04.1682 г.), российский император (с 22.10.1721 г.), выдающийся государственный деятель и полководец. Он создал регулярную армию и военно-морской флот России, заложил фундамент русской военной школы. Концепции выигрыша войны одним генеральным сражением Петр противопоставил идею мобилизации всех сил и средств для ведения боевых действий на суше и на море с целью обеспечения решающего превосходства над противником. Основой устройства вооруженных сил явилась введенная им рекрутская повинность и обязательная военная служба дворянства. В царствование Петра начинает оформляться военная структура государства. Деятельность царя огромна и многогранна.
saratoga
10.06.2006 00:56
Почитал вчерашнии посты.Был шокирован.
В голове только одна фраза-"ДОКОЛЕ"?!!!!!!!!!
питон
10.06.2006 01:06
saratoga:

А что ЭТО было???????!!!!!!!
afrika
10.06.2006 07:08
Ну вот, немного отсутствовал-все успели поругаться!
Ко мне приехал дружище с Северов.
Всем на ветке привет.
Bez
10.06.2006 10:19
Надо поговорить "за жизнь".
Я могу понять МИ-14пл, у него работала комиссия, напрягали, все на нервах, а тут ешё Посейдон умничает. Это называется "отходняк" после комиссии. Природа, немного водки, глубокий сон, и все пройдет.
Но "еаа"! Вы же взрослый офицер, а ведете себя как девочка-переросток. Ну какие могут быть обиды?
Теперь "Посейдон". Прекратите нас оценивать, хвалить и нацеливать. И со стихами на ветке завязывайте, нечего тут образованность свою показывать, Пушкина учили все.
Вы уже взрослый человек, а "руководящую и направляющую" сущность изжить в себе пока не смогли.
Отдельное обращение к "фанатке". Вы повнимательнее с комментариями и обращениями. Ваше присутствие на ветке заставляет лиц мужского пола казаться "круче", чем этого требует ситуация. Ну, вы понимаете, зачем у павлина хвост.
Подведу итог. Ещё "ничего не сделано для бессмертия", даже эмблему не придумали, а уже успели переругаться.
Ну подумайте, что нам с вами делить? Впереди праздник, подойти к нему надо сплоченным коллективом, не забывайте, что нашу ветку посетило уже 33000, не давайте людям повода плохо думать о морских авиаторах.
Bez
10.06.2006 10:22
afrika:
Так ты ВЛК не пройдешь!
saratoga
10.06.2006 10:59
Доброе утро!
Вот сторожилы форума где то говорили, что любая даже самая мирная ветка заканчивается руганью.Давайте эту традицию нарушим.Да пусть говорят, что хотят.Пусть направляют и подводят итоги.Главный критерий наверно, это небезразличие к морской авиации.
Для разрядки, про комиссии.Случай из жизни.
Комиссия ЦИБА.Маршал-председатель, заходит в штаб.Заинструктированный дежурный по штабу-лейтенант, выпучив глаза орет:"Товарищ маршал разрешите узнать цель вашего прибытия".А тот только после столовой-добрый, благодушный, хлопает по отечески лейтенанта по плечу и говорит:"Я е;;ть вас приехал.....сынок!".......Абзац.
Поеду ка я лещей ловить.Погода подходящая.Встала дилема-сколько водки брать на троих с ночёвкой.Один говорит 2 бутылки другой три.А я думаю брать надо минимум пять, штоп с рыбалки потом за ней не мотаться.Останется лишняя обратно привезем.:)
Bez
10.06.2006 11:19
Все правильно, нужна разрядка. Вот вам о жизни, о нашей с вами жизни.

Быт.

Помощник штурмана эскадрильи. Родил дочь, дали отдельную однокомнатную
квартиру. Квартира на 3-м этаже пятиэтажного дома, строили военные 'специалисты'.
Складывалось такое впечатление, что мыши и тараканы предусмотрены проектом. Дочери уже 2 года, решил завести кошку, ребенка к животному миру приобщить, да и мыши надоели. Жена против, мол, антисанитария и вообще разные глисты. Ну, думаю, пойдем другим путем. Намазал палку для занавесок в кухне салом. Заметив на палке мышь, попросил жену задернуть занавески. Мышь упала прямо жене на голову. Крику было много, но мы с ребенком получили 'добро' на котенка. Котенка выбирала дочка, выбрала животное самой знаменитой породы - 'дальневосточная, мусорная'. Правнучка этой кошки благополучно переехала с нами с Дальнего Востока в Краснодар.

Боевые будни.
Руководитель полетов на полигоне. Полигон на Сахалине, до дома 300 километров через Татарский пролив. Забрасывают на полигон на Ан-2 или Ми-14, забирают аналогично. Меняю на дежурстве товарища с соседнего полка, он рассказывает мне об особенностях быта и передает мне остатки пайковых продуктов. Товарищ улетает на этом же борту. Остался один, есть еще местная собака Найда, но она где-то шляется.
Жить придется одному в избе на окраине гиляцкой деревушки. 'Гиляки' - это местные аборигены, алкоголики и якобы оленеводы. На самом деле олени пасутся совершенно независимо от своих вечно пьяных пастухов. В избе печь, погреб, 2 солдатские койки и стиральная машинка 'Рига'. После того, как ребята целые сутки перемешивали в ней брагу (для ускорения химических процессов), машинка не работает. Ещё есть сломанный телевизор и бочка для воды. Электричество от дизеля, выключают в 21:00. Вот в таких спартанских условиях я и должен выполнять боевую задачу по обеспечению полетов 2-х ракетоносных полков и всяких-разных согласно заявок. Боевую задачу буду выполнять не менее 30 суток.
Пошел на КП полигона, не очень далеко, 2 километра. Вся военная команда состоит из 4-х офицеров, 3-х прапорщиков и 15 матросов. Познакомились, условились о способах связи, мне показали, где микрофон. Решив, что для первого раза вполне достаточно, получил паёк и пошел устраивать быт.
Прошло 30 дней. Я озверел и одичал. На Сахалине был 'сухой закон', поэтому общение с местными военными как-то не получалось. Все книги я прочитал, дрова переколол, научился мастерски готовить гречку и макароны, разогревать тушенку. Я уже хорошо варил воду для чая, умело вскрывал банки со сгущенкой. Но скучно и страшновато.
03:00. Стук в дверь. Электричества нет, за окном темнота. Беру топор и иду к двери. Через дверь слышу голос гиляка, его интересует, бреюсь ли я. Честно признаюсь, что делаю это все реже, пытаюсь понять, в чем дело. Логика гиляка:- если 'командира' бреется, то значит, пользуется одеколоном, который можно выменять на свежевырубленные из башки оленя рога и выпить. Рога мне не нужны, обещаю гиляку побрить его топором, если ещё будет приставать, иду спать.
Со скукой каждый борется, как может. Один инициативный товарищ решил принести пользу, вырыть яму для мусора. Грунт песчаный, копается легко. Товарищ копал дней 20. Получилось что-то похожее на вскрытый тоннель метро, глубиной 3 метра. Как он вылазил из ямы, одному ему известно. Теперь в этой яме живут штук 50 крыс, они нарыли в стенках нор, ждут, когда бросят пустую консервную банку. Банку ловят на лету, устраивают страшную бойню. Яма вырыта за домом, по дороге в туалет.
Перед сном решил сходить в туалет. Вечер, света нет, темно. Осторожно иду по дорожке, вдруг какая то сволочь толкает меня в спину. Падаю в яму, крысы радостно потирают лапы. Но русские моряки не сдаются! В полете хватаюсь за куст, повисаю на руках, с трудом вылажу. Резонный вопрос: 'где эта сволочь?'. Оглядываюсь, вижу оленя, который преданно смотрит на меня своими добрыми глазами. Я этому животному высказал всё, что думал о свободном выпасе скота, о его пьяных пастухах, и о тех, кто не присылает мне замены.
На 45-сутки я потерял всякие остатки субординации, выдал троешный результат заместителю командира дивизии и сообщил, что 'больше я вахту не в силах стоять' вследствие тяжелой болезни. Летевший сзади командир полка все понял, обещал замену через 2 дня, за что и отбомбился на 5. Радость по поводу предстоящей замены была усилена отменой 'сухого закона', к прилету вертолета перешла в хроническое состояние.
В вертолет я залез с трудом, сразу уснул, группа по торжественной встрече отметила, что болезнь прогрессирует, необходим постельный режим.
Через 2 дня мне настоятельно порекомендовали выйти на службу.

Леонтиков С.
10.06.2006 12:26
Игорю( Ми-6 )
Спасибо увидел кординаты (ты давал их не мне) Скребцова Алексея и тут же позвонил ему
Как же приятно было услышать голос ещё одного однополчанина !!!
Мы не были друзьями , но сейчас по прошествии стольких лет эти фамилии , с кем служил , становятся почти родными ........
Леонтиков С.
10.06.2006 12:36
Bez(у)
Продолжай в этом же духе (Я знаю об этих дежурствах)
У тебя оч хорошо получается :))))
Так рождаются мемуары :-))))
Bez
10.06.2006 13:36
Леонтиков С.:
Знаешь, Слава, это не для мемуаров, это товарищам для разрядки.
afrika
10.06.2006 14:51
Bez:
Да я знаю.....Но тем не менее.
Bez
10.06.2006 15:01
afrika:
"Дружище с Северов" - это святое!
МИ-14пл
10.06.2006 18:24
Всем желаю здравствовать!
Eagle_rost:
Читай почту, только приехал из архива.Первую часть отправил.

Eagle_rost
10.06.2006 18:33
МИ-14пл:
вижу спасибо
ПЕТРОВИЧ
10.06.2006 19:17
господа ОФИЦЕРЫ всем привет надо продолжить тему ЭМБЛЕМА МА
Eagle_rost
10.06.2006 19:24
ПЕТРОВИЧ:
и поспрошать Вас по 574 и 924 полкам:-)))
ПЕТРОВИЧ
10.06.2006 20:08
ГОТОВ
подполковник
10.06.2006 20:13
Выпуснику 1981 года, 11 роты, взвод ПЛА, 112 к/о, Кузнецову Владимиру Павловичу, присвоено воинское звание "ПОЛКОВНИК", на должности "Заместитель Главного штурмана ВВС СФ". С 1981 по настоящее время летает на вертолетах. Кто знает-поздравьте!!! тел.моб. +89113035934
Bez
10.06.2006 20:27
ПЕТРОВИЧ:
Эмблема "Акции" МА-90.
Bez
10.06.2006 20:30
подполковник:
А вы откуда?
петрович
10.06.2006 20:49
вец я это и имел в ввиду предлагаю вместо ворона баклана ворон над морем не летает вец когда ты был на стаже на оленье
петрович
10.06.2006 21:14
похоже все на футболе подполковник испугался вопроса сошел с впп
1..353637..189190

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru