Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть!

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..303132..189190

02.06.2006 13:53
saratoga
Поддерживаю идею. 17 июля в 12.00 мск подниму бокал (стакан, кружку или что окажется под рукой) за МОРСКУЮ АВИАЦИЮ.
afrika
02.06.2006 13:59
Поддерживаю!А в замполиты не надо!Ну ты же адекватный человек:)))
eaa
02.06.2006 14:23
За, двумя руками.
Прошу разрешения старшего ветки и авиационно-морской общественности через сайт moravia.ru(2316 посещений) оповестить причастных к Авиации ВМФ, что 17 июля 2006 года в 12, 0 Москвы проводится всеобщая акция в честь Морской авиации.
Всем предложить поднять бокал, стакан, кружку, нажать клаксон, обратиться мысленно, выразить другим способом свое Уважение к Морской Авиации.
Если есть другое решение дайте знать, чтобы не трясти сайт.
На неделе оповещу дополнительно 43-х морских авиаторов(в основном связистов) и человек 30 причастных к МА мореманов, ВВСовцев, УВДешников(диспетчеров). Увы, все что могу.
Bez
02.06.2006 16:24
Ага.
Маклов
02.06.2006 16:34
Авиации ВМФ 17 июля 2006 года в 12, 0 Москвы проводится всеобщая акция в честь Морской авиации.

Поддерживаю.
saratoga
02.06.2006 16:39
Ну считаю договорились.Я со своей стороны оповещу минимум человек 20, ну а они своих двадцать-геометрическая прогрессия получится.Вот как бы еще энергию и напор ВВС:в этом направлении нацелить .
saratoga
02.06.2006 17:07
Bez:
А может вы откроете здесь на форуме ветку по поводу зарождения традиции.Я бы и сам конечно, но у вас очень хорошо получается направить людей в нужное русло.
Bez
02.06.2006 17:46
saratoga:
Я думаю, что нашей ветки будет достаточно. Кому интересна МА, заходят сюда, узнают про наши начинания, расскажут товарищам.
ВВС
02.06.2006 18:41
Bez:
Всем добрый день. Еще раз подтверждаю слова еаа: никогда я не был на должности замполита , зам. по работе с л/с, зам. по восп. За службу их было 5, (2 на ЧФ, 3 в ЧЦП).
Замполитами они не рождались, а становились, 5й до ВПА летал штурманом на 22м-2 в Лахте. Может и летал бы сейчас, да сами знаете, что такое ОШМ и т.д. А службу он закончил в Генштабе. Зовут его Федор Антонович К. Без них бы трудно было с любимым л/с. Между собой проблем никогда не было. Единоначалие, слава богу, пока не отменили.
И сейчас я с ними вместе и официально и неформально. А так как не успевал за изменениями наименования должности, то привык всех называть просто - замполит.
Эдуард был шестым (уже без меня) 3 года, а предшествующие должности прошел на ТОФ.
Поэтому знаю его не понаслышке, и могу объективно оценить и не ради пиара.
Сейчас седьмой: пришел с Острова. И пусть трудится как его предшественники, он тоже из семьи авиаторов вырос на Каче. Отец летал на АН-12.
Сын генерала - должен быть генералом ! Она уже давно не генеральская. Даже подполковничья. Только в этом году стала п-к ., и Э. получил это звание в притык.
На этом предлагаю стихийно возникшую тему 'замполиты' закрыть, дабы не появилась еще одна ветка.
И все-таки, как вы обратили внимание, дата проведения торжественного собрания была указана прописью и без месяца, потому что меня тоже мучили смутные сомнения.
Месяц, то какой? Думал, многие на ветке из действующих гарнизонов, и у вас больше новостей, тем более давно идет обсуждение. Поэтому, согласен что на сегодняшний день, планчик где-то задержался. Поехал сегодня уточнять. Итак: торжественное собрание состоится 29 ИЮНЯ. Предварительно планировали в Дворце съездов, желание было правильное, но прайс: Этим объясняется все остальное: и дата и место. А дату ПРАЗДНИКА никто не изменял. О положенных в такой день мероприятиях вы сами знаете не хуже меня. А в 10. 00 это правильно и здорово. Кто на службе, сначала торжественным маршем: а дальше по плану. А ветеранам можно и сразу по сигналам точного времени. Я, например, если решение будет принято, готов и на рабочам месте, у нас все бывшие служивые, что не умеем совмещать?
Но можно время 'Ч' обсудить с учетом часовых поясов. А потом дадим фото-отчет к ЕАА, вот и появится традиция, а живы будем: так и в 2007 и т.д. по своим возможностям.
Замысла выделения связной темы не было честное слово, она как-то сама вылезла.
Пока все. Честь имею.

Р.S. По жизни старшие товарищи учили : На флоте обида - последнее дело. Предлагаю и к этой теме не возвращаться.
eaa
02.06.2006 18:42
ВВСа нацеливать не надо. Он своих бывших подчиненных в количестве 700-800 человек уже равняет на ветку. Ждите пополнения. И Скаковую он в состоянии разбудить. Меня уже некоторые достают. Чтобы чего не переврать, направляю их на ветку. Жаль только что ПК не у всех есть. Но они устраивают коллективные чтения.
Кто хвалит, кто ругает. Ветка - их точный слепок.
Самое главное, что никто не остается в стороне. Ну и пусть ругает. Зато узнают, что штаб, вернее управление, это далеко не вся МА. Если где-то спят, то где-то шевелятся и готовятся. Радует, что появляются все новые имена. Значит "процес пошел".
Bez
02.06.2006 19:04
ВВС:
" На флоте обида - последнее дело. Предлагаю и к этой теме не возвращаться." Очень мудро! Присоединяюсь.
eaa:
" штаб, вернее управление, это далеко не вся МА. Если где-то спят, то где-то шевелятся и готовятся."
Тоже правильно, тоже присоединяюсь.

eaa
02.06.2006 19:53
ВВСу и Bezу : Как жаль что мы что в разных точках. Сейчас и по стопарю за единство не грех. Последние решения на ветке воодушивляют что-нибудь предпринять для расширения географии охвата участников акции 17 июля. Время еще есть. Что-то да придумаем. Нас много (считал по ветке, уже за 50), да каких.
АМФ
02.06.2006 20:14
Здравствуйте всем.
Дочь, выпускница ХАИ, показала ветку. Полдня читал. Как помолодел лет на 20, хотя похоже знакомый пока один.
ЕАА, если ты Саня, то я Федосеевич. Мы с Валентиной шлем тебе привет и письмо на адрес. Мы в Харькове.
Ответ шли не задумываясь. Дочь тебя помнит. Всем кневичанским привет. К акции присоединяемся с женой.
ветеран связи
02.06.2006 20:29
Сан Саныч! Ты не прав. Ты, как связист, не имел права приводить эти документы. Товарищи должны были дойти ло них сами, или на это есть воспитатели-историки и их командиры. Наше дело, чтобы у них не было проблем со связью. И только.
Bez
02.06.2006 20:45
ветеран связи:
Не надо скромничать! Кое-что мы, конечно, знали, но чтобы не вводить ребят в сомнения, молчали.
петрович
02.06.2006 22:20
в лахте не было ту-22м-2 а вот ту-22м-3 да ошбка у ввс
Bez
02.06.2006 22:25
петрович:
Привет бдительным товарищам!
ПЕТРОВИЧ
02.06.2006 22:27
вез. привет!МОИ в КРАСНОДАРЕ один страховой агент в ЛУКОЙЛЕ ДРУГОЙ ОХРАНА КГУ
ПЕТРОВИЧ
02.06.2006 22:38
ПОРА УЖЕ НА ОСНОВЕ ЭТИХ СТРАНИЦ СОЗДАТЬ КНИГУ О МА!
Bez
02.06.2006 22:40
ПЕТРОВИЧ:
Не спеши, всему свое время.
ПЕТРОВИЧ
02.06.2006 22:54
ВЕЗ я согласен с тобой
ПЕТРОВИЧ
02.06.2006 22:59
ДАВНЕНЬКОне видел СТАРТЕХА
Nazar млд
02.06.2006 23:00
"Хорошо Вам товарищ замполит, Вы рот закрыли и рабочее место убрано."
Без обид.
kuv56
02.06.2006 23:47
хорошая идея. С удовольствием присоединяюсь к акции. Постараюсь как можно больше привлечь к ней своих однокашников и однополчан.
Greg
03.06.2006 05:12
Ми-14
Ну вы и навояли за время моего отсутствия!
Думал отогреюсь в приморье, как будто из Монгохто не уезжал.Холодина. 6 домой.

А типы АТ:
Ми-8пс - был (спасатель)
Ми--8бт - тоже был.
Ми-8т
Ми-8пс-салон.

Даже летал на них.
Bez
03.06.2006 08:56
Greg:
Привет! Заскучал в госпитале?
МИ-14пл
03.06.2006 11:16
Greg:
Привет!
Как лётное здоровье?Ваяли и тебя ждали, чтоб свою внёс лепту в общее дело.
До связи.
Bez
03.06.2006 11:21
Кто там завидовал южной погоде?
+35 в тени. Помыл машину, выбился из сил, налил пиво, сел к компьютеру под кондиционер, жду простуду.
Трудно нам...
МИ-14пл
03.06.2006 11:21
Greg:
Почту посмотрел, письмо прочитал.
До Монгохто.
eaa
03.06.2006 11:29
ветерану связи:
Может быть.
Только, почему не в глаза сказать? Вы же это сообщение отправили с моего рабочего места.
И когда это вы связистом стали?. Обслуживание бортового радиооборудования это далеко не организация и обеспечение связи. Хотя у нас сейчас кто кем хочет, тем и становится. ПОЛКОВНИКИ -А.Кудрин, В.Жириновский и т.п. тому пример.
МИ-14пл
03.06.2006 11:44
Bez:
Доброе утро любителю машин и пива.
Есть такие люди с белой завистью-я.У нас праздник-ясно, +18.Увидели солнце-красивое.Тянет на природу.
С 12:00 по МСК-хорошая идея.Я сегодня поеду в Публичку(библиотека)покапаюсь в архивах, может найду время начала, конца боя или сбития супостата.Привязка к точному времени, я думаю, тоже не плохо.С Центральным Архивом тяжело-он у нас переезжает и не будет работать пару лет.
Так что природу отложу на завтра, а пиво на вечер.
Bez
03.06.2006 11:54
МИ-14пл:
Ждем результатов исследования.
Bez
03.06.2006 11:58
eaa:
" Обслуживание бортового радиооборудования" - это скорее "радист".
eaa
03.06.2006 14:28
Bezу: не согласен. Я сам радист по первому образованию, был в свое время мастером радиосвязи, как воздушной(в Глобусе) , так и наземной. И сейчас "Почетный радист". В составе экипажа Ту-16, Ту- 95, Ту-142, Ан-12, Ил-38 и т.п. и т.д всегда был ВСР или НСАЭ или НСАП. Специалистов по обслуживанию авиационного радиооборудования я встречал в ТЭЧ, ДАРМ и подобных им структурах. Глубоко уважительно отношусь к их работе, и людям ее выполняющим.
Меня взбесила человеческая позиция т.н. "ветерана связи". Я тоже мог лапшу на уши вешать. Слава богу терминологии нахватался. Но я же честно, как братьям, все вещаю. А мне тихой сапой ( и с моего же РМ)прикрываясь именем связиста. Не понимаю.
В понедельник ставлю пароль и перестаю здороваться.
Хоть Без и советовал относиться ко всему спокойно - такие вещи не прощаю. Пусть мне будет хуже и меньше выпадет счастья.
Есть просьба ко всем. С Лахты прислали песни группы "Славяне" местного полка образца 2000-2001 года. Может кто знает участников. Просьба откликнуться. Хотим поставить клипы на их песни и выставить на сайте. Нужен контакт с ними. Адреса на сайте.
Bez
03.06.2006 14:41
eaa:
Ну что вы! Не хватает ещё, чтобы разговоры на ветке становились причиной раздора. Если человеку захотелось высказаться на тему МА, - это надо приветствовать.
Ну пусть исполнение страдает, ерунда, исправится.
eddz
03.06.2006 14:45
Всем привет!
2 Петрович:
Стартех сейчас в отпуске в Барнауле. В прошлые выходные встретились с ним, пивка погрызли....
ЗПЧ
03.06.2006 14:50
Здравия желаю всем!
Своего компа нет. Пишу с интрнет-кафе. В местной диаспоре морских авиаторов только и разговоров о вашей инициативе. мы( нас 5) присоединяемся и поднимем кто. что сможет, хоть я и зпч. Ответьте на вопрос. На много легче стало без зпч? Что все командиры сами и социалку всю решают, и культурно-массовые мероприятия организуют(90 летие например)и всё сразу стало справедливо с продвижениями по службе, квартирами и т.п. И в семьях наступила тишь да благодать и горькие пьяницы перевелись и матросам кино, танцы, увольнения не нужны. А нынешние воспитатели просто бояться вякнуть. Их тут-же назовут
замполитами, заплюют, начнут травить. Пример Ваша ветка. Так стоит ли высовываться и обсуждать публично эту тему.
Bez
03.06.2006 15:22
ЗПЧ:
Молодец! Не побоялись высунуться!
Присоединяйтесь, тему о замполитах обсуждают на соседней ветке, мы больше про Морскую Авиацию. Ну, а если в Морской Авиации были замполиты, то ведь из песни слов не выкинешь. Не бойтесь, как мне писали, "на взлёте бить не будем"!
afrika
03.06.2006 15:44
ЗПЧ:
"На много легче стало без зпч? Что все командиры сами и социалку всю решают, и культурно-массовые мероприятия организуют(90 летие например)и всё сразу стало справедливо с продвижениями по службе, квартирами и т.п. И в семьях наступила тишь да благодать и горькие пьяницы перевелись и матросам кино, танцы, увольнения не нужны. А нынешние воспитатели просто бояться вякнуть. Их тут-же назовут
замполитами, заплюют, начнут травить. Пример Ваша ветка. Так стоит ли высовываться и обсуждать публично эту тему."
Даже не знаю, как без Вас?!Наставники Вы наши !!!
Вам, товарищ, как Bez сказал, ПРО ЭТО на соседнюю ветку.
Не подумайте, ни чего личного, просто здесь немного не
то тема.
На ветке всем привет!
Bez
03.06.2006 16:41
afrika:
Привет! Не нападайте на политруков!
Они не будут рассказывать про свой "огромный вклад", а мы не будем к ним приставать.
В конце концов мы все делали общее дело, которое для многих стало главным делом их жизни. Замполиты, радисты, связисты, техники, летчики, штурмана, ... все, кто служил и служит в МА, имеют право голоса на этой ветке. Всех с удовольствием приветствую на наших страницах, всех выслушаем, кому надо, постараемся помочь, короче, пишите!
afrika
03.06.2006 16:53
Bez:
Да не в коем случае не нападаю!
ЗПЧ:
Вливайтесь.:)Только без разговоров типа:"Как без нас плохо стало, как нас не ценят, как нас все готовы укусить." Я же не плачу, что я бортовой технарь, а плохие летчики меня обзывают ....всяко...ГЫ!
Не надо.Тут не торгуют индульгенциями.Если высказался резко, прошу извинить.
eddz
03.06.2006 17:08
Народ, а куда morlet пропал?Давно не видно.
Bez
03.06.2006 17:33
eddz:
Может в отпуске, а может комп умер. Появится.
МИ-14пл
03.06.2006 18:23
Bez:
Докладываю, что удалось узнать на сегодняшний день.
17 июля 1916 года, линкор "Слава" и 2 миноносца вели огонь по немецким батареям у Рагоцема.С воздуха их прикрывали 4 гидросамолёта М-9бф, поднятые с палубы авиатранспорта "Орлица".В 9:00 на высоте 1200м экипаж М-9бф в составе лейтенанта Петрова и наблюдателя мичмана Савинова обнаружил немецкий самолет собиравшийся атаковать наши корабли.Сблизившись с немецким ЛА до дальности 20 м экипаж пулемётным огнём уничтожил противника.В это-же время 3 экипажа М-9 вели бой с 3-мя самолётами противника в результате которого ещё один с-т был уничтожен, а 2 других обратились в бегство.Один из сбитых экипажей немцев был взят в плен.С нашей стороны потерь нет.
Командиром второго экипажа, сбившего немца был л-т Антон Грязицкий(Грязецкий), князь, из древнего рода Орловых(не тех)20-ти лет.Блестящий офицер, не пользовавшийся своими привилегиями, кроме одной-защищать Родину в первых рядах-расстрелян большевиками большевиками по запросу немецкого правительства в 1918 г, сделали контрреволюционером.На его счету 12 сбитых немцев+наземные цели-забрасывал гранатами.
Теперь надо посчитать, какое время было тогда, среднеевропейское?И определить, что у нас сейчас со временем.
Остальное, надеюсь узнать завтра, заказал литературу из архивного фонда.Её готовят сутки.
Ещё кое-что:В документах-"Сведения о боевом составе и квартирное расписание частей войск подчинённых командующему Балтийского моря к 1 июля 1916 г.", кроме всего значятся:
-воздухоплавательная рота;
-штаб, команда нижних чинов, склад, гаражи авиационного отряда.
Ещё нашел:некто утверждают, что 17.07.16, никакого боя не было, и с-ты вообще не поднимались в воздух, а днём рождения МА считать 6 августа 1912 г., в этот день отслужен молебен по поводу спуска на воду первого гидросамолёта в С.-Петербурге на Васильевском острове, и создание ОАС-опытной авиационной станции.Ну это мне легко проверить, на Ваське одна церковь того времени(морская).
Доклад закончил.Считаем время.
afrika
03.06.2006 18:35
МИ-14пл:
МОЛОДЦА!!!РЕСПЕКТИЩЕ!!!
А я, к стыду своему, даже и не знал...
МИ-14пл
03.06.2006 18:54
afrika:
Я сам этого не знал до сегодняшнего дня.Слышал о воздушном бое и всё.
Ещё покопаю.Интересно и гордость за предшественников наших-ЧЕЛОВЕЧИЩИ!
Bez
03.06.2006 19:04
МИ-14пл:
Интересно, если торжественное собрание в Москве планируют 29 июня, то к какой дате они привязываются?
afrika
03.06.2006 19:12
Если честно, то достали они с этими датами!!!
Неужели так трудно определиться?
Каждый год по разному.Это же наша история в конце концов.Зато день, бля, святого ебукентия знают все!Тфу!
Не захочешь, а выругаешся.Извините, мужики.
МИ-14пл
03.06.2006 19:29
Bez:
Я думаю к 4 июля, но это по старому стилю.Во всех документах 17(4)июля.17 июля наша дата, т.е. к нашему времени.Видел дату 4 июля в нашем исчислении, но ничего значительного в этот день не произошло.Завтра посмотрю архивы и Указы Его Имп. Вел. в июле, августе-должны быть награждения.Князь полный Георгиевский кавалер, нет наверное не полный-3 ордена, а полный 4?
МИ-14пл
03.06.2006 19:44
Но, что интересно и Ю.Д.и Федин в своих интервью называют дату-17 июля.Значит знают и за год не могли забыть.Тогда почему 29?Может попросить ВВСа по своим каналам узнать у Главного Воспитателя почему 29-го.А может всё-таки 29 июля?К дню ВМФ.
1..303132..189190

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru