Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть!

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..212223..189190

morlet
25.04.2006 07:01
Вот это уже луччшше ближе к истине.
Генок
25.04.2006 13:08
Привет парни, кто имеет друзей среди Выпускников БарнаульскогоВВАУЛ просмотрите нашу ветку.
http://www.avia.ru/cgi/discsho ...

saratoga
25.04.2006 13:26
Я лежал в госпитале с Ефремовым, как раз после катастрофы.Подтверждаю, что у него не было сомнений в своих действиях.Причем было видно, что он не просто ищет оправданий.
Bez
25.04.2006 14:03
saratoga:
Повторюсь:
К-н Лесков, который в моем случае на снижении выключил двигатели, даже после изучения материалов СОК не верил, что он сам поставил РУД на "стоп". Он упорствовал даже у ком. ав. ТОФ, за что и был сослан для дальнейшего прохождения службы в группу ОК.
У Ефремова было достаточно времени, чтобы убедить себя в том, что он не допускал ошибки. В психологии для этого состояния есть специальное обозначение.
saratoga
25.04.2006 14:46
Не спорю.Психолгия загадочная вещь.
Greg
25.04.2006 18:14
Bez

Ты нас своими +20 не испугаешь. А вот тебе на югах слабо 26 апреля свежий снег лопатой из под самолета выгребать. И ждать весны в начале июня. Раньше наверное в этом году не расстаит.

Ми-14

Фотки просто должны открыться. Bez посмотрел, сейчас повторю передачу.
Bez
25.04.2006 19:56
Greg:
Ну ты же знаешь, что я 26 лет ваш снег разгребал. Пора и погреться. Имею полное право.
Фотки у меня сразу открылись.
Bez
25.04.2006 19:57
Greg:
Ну ты же знаешь, что я 26 лет ваш снег разгребал. Пора и погреться. Имею полное право.
Фотки у меня сразу открылись.
МИ-14пл
25.04.2006 20:00
Greg:

Открылось всё!Красота.Небо красивое, очень!
Спасибо.
Bez
25.04.2006 20:02
saratoga:
И правильно, что не споришь, у меня дочь на психолога учится, я консультировался.
Вот как увлекся, Greg-у по 2 раза отвечаю.
Hawk
25.04.2006 20:29
2Bez

А где на югах обитаешь? Я сам кубанский, заканчивал ЕВВАУЛ, в Крыму временами живу.

За рассказ о предварительной спасибо, порадовал, "авиационный реализм".

Мне тоже как-то комэска говорит перед взлетом (летим звеном Су-17М2 на перегонку): "Ты веди радиообмен и ориентировку за меня, я САУ включу на эшелоне, до первого поворотного часа полтора, покимарю, а там шугни, я и проснусь, а што оно может случиться, лады?"
Я ему и говорю:" Саша, ты же вчера, падла, с нами вместе пошел спать, клятвенно мне обещал больше не блудить, игде же твоя совесть коммуниста, а? Учти, не проснешся, мы пойдем направо, а ты - прямо к супостату, если, конечно, наши ПВОшники тебе разрешат."
Напугал его, летел, как по ниточке.
Bez
25.04.2006 20:37
Hawk:
Живу в пригороде Краснодара, часто бываю в Ялте.
стартех
26.04.2006 00:09
Greg:
Что закрасоту ты всем расылаешь?
skif
26.04.2006 21:21
Мореманы- Д.Лагеря кто-нибудь встречал?
Bez
27.04.2006 18:48
А куда весь народ ушёл?
Олег
27.04.2006 20:11
Ребята, подскажите пожалуйста где можно найти фотографии села Новонежино? Уехал от-туда в 1994-м году, хочется посмотреть.
стартех
28.04.2006 00:43
Bez, Greg:
Огромное спасибо.
ЭТО точно Красота с большой буквы
morlet
28.04.2006 01:55
Без:
мог бы, что- либо, и мне сбросить интересное по старой память.
Поднял тему, где с гордостью говорили об учениях, на которых летал ту-22, забанили.Почему-то не понравилось.
Navi
28.04.2006 05:49
Олег

Да ничего в Новонежино не изменилось. Все-также. Только появилось немного задитых окон, а так народ живет. В бане по-прежнему МАй. Исли знал Заря Славку, помер. И Ленка от рака умерла.
Bez
28.04.2006 06:55
morlet:
Ту-142 спокойно сходили за Японию, и не кричат об этом на весь мир.
VVSK
28.04.2006 11:56
2 Олег

Смотри http://fedc.jptec.itl.ru/docs/ ...
28.04.2006 21:11
http://kladun.livejournal.com/ ...

Истории :(
1) Славик со своей девушкой садились в маршрутку. Сиденья в передней части салона были заняты, но сзади свободные места ещё были. Славик направил подругу усаживаться, а сам задержался на входе расплатиться за проезд.
Девушка пробралась вглубь маршрутки. Там сидели два хача, которые сразу же начали с ней "знакомиться", сходу делая непристойные предложения и хватая её за руки и прочие части тела. Славик заметил неладное, поспешил расплатиться и скорее выдвинулся к месту происходящих событий.
- Чо надо?! - сухо обратился Славик к хачу.
- А те чо надо?! - нагло ответил хач.
Завязался короткий диалог, в ходе которого хач вызывающе дерзил. Очень быстро оскорбления в сторону Славика достигли такой степени, что оставить их безнаказанными значило потерять лицо и признать себя опущенным. И Славик крепко ударил хачу по роже. В следующее же мгновение второй хач выхватил из рукава(!!!) нож и с силой ударил им Славику в тело, схватил первого хача за руку и оба они выбежали из маршрутки.
К счатью, реакция не подвела Славика - он успел уклониться в сторону, в результате чего удар пришёлся всего лишь в дублёнку, которая оказалась проткнута подмышкой насквозь с двух сторон.
- Ну хоть не просто так они ушли, - делился потом Славик впечатлениями. - Нос я ему сломал. Точно сломал - и форма сильно изменилась, и крови очень много полилось. Дублёнку жалко - совсем новая, только купил.
Нашёл о чём горевать, глупыш.
Произошло это в конце февраля текущего года. Славик - мой коллега, работает со мной в офисе. Всего в нашем офисе работает 15 человек.

2) Санёк - маленький добрый паренёк, приветливо улыбающийся. Трудно представить его другим.
Совсем ранним утром он ехал на работу. Выйдя из метро, направился купить попить к палатке, расположенной в стороне. Тут то перед ним и нарисовались два хача - один здоровый, второй и вовсе амбал.
- Деньги, мобила есть? - без предисловий обратился хач к Саньку.
- Чо?
- Давай сюда!
- Зачем это?
- Ты чо, не понял?! - замахнулся кулаком хач.
Санёк успел ударить нападающего в нос. Разбил. Это всё, что он успел - второй хач крепко схватил его сзади и держал, полностью обездвижив, а первый нанёс два тяжёлых удара по лицу Санька, не имевшего более возможности сопротивлятся. Второй хач продолжал его держать, первый обшаривал по карманам. Забрав деньги и мобильный, грабители скрылись.
- Хорошо хоть, MP3-плеер не заметили, а то бы и его забрали, - рассказывал потом Санёк.
Как оказалось впоследствии, радовался он рано.

3) С момента происшествия не прошло и недели. Совсем в другом месте и в совершенно другое время, поздно вечером, Санёк шёл со своим другом по подземному переходу, возращаясь домой. Навстречу им двигалась толпа хачей - человек семь, которые ничем не обозначали своих намерений - на этот раз нападение было совершено без предупреждения. Когда хачи поравнялись с пацанами, Санька неожиданно ударили чем-то тяжёлым по голове.
Очнулся он в машине скорой. Без денег, без мобильного, без MP3-плеера и со сломанной ногой(!!!). В больнице ему наложили гипс. Кроме этого обследование закономерно показало сотрясение мозга.
Поскольку на Санька напали первым, у его друга было несколько мгновений, и он успел убежать. Он и вызвал милицию. Приехавшая милиция вызвала скорую. Пока приехали те, пока другие... В общем, Санёк пролежал без сознания долго. Вырубили его первым же ударом. Перелом ноги показывает, что хачи целенаправленно продолжали избивать бессознательное тело. Видимо, грабёж не был единственной целью нападения.
Случилось это во вторник 18 апреля. Санёк - брат моей девушки. Девушка у меня одна, брат у неё один.

4) Был у Санька ещё друг. Именно, что был. Крепкий парень, занимался в десантной школе. Раз на дискотеке навыёбывался на него один хач - завязалась драка, в ходе которой хач отгрёб заслуженную порцию пиздюлей и был отпущен.
Утром следующего дня Сашкиного друга нашли мёртвым с несколькими ножевыми ранениями. Следствие пришло к заключению, что нападавших было несколько. Тот хач, действительно, был замечен на дискотеке с тусовкой себеподобных. Ни у кого из знакомых парня нет сомнений, что именно те хачи его выследили и убили. На той дискотеке они более не появлялись, хотя до этого их там видели неоднократно.
Случилось это в феврале текущего года.

Между тем, в СМИ всё продолжают нагнетать тему ужасного русского фашизма - дескать, коричневая чума шагает по стране. Ага, марширует. Из пальца высасываются и раздуваются примеры о разгулявшихся скинхедах. А статистика всё равно получается жалкая. Чтобы как-то придать ей весомости, любой инцидент, в котором пострадал хач, объявляется проявлением фашизма. Дать сдачи хачу - это проявление фашизма. Не захотеть подставлять хачам жопу - фашизм чистейшей воды. Одно дело Иванниковой чего стоит.

А вот убить или ограбить русского - это ж обыденное бытовое преступление. Их же столько происходит каждый день, никому они не интересны. И какая разница, кто убил русского - другой русский или хач? Бытовое преступление от этого бытовым быть не перестаёт. Эка невидаль - бытовое преступление. Подумаешь.

В Москве ещё куда ни шло - милиции много, хачи вынуждены себя держать в каких-никаких, но рамках. А вот, например, в маленьких посёлках ближнего подмосковья такие дела, о которых я написал в начале, давно стали привычными. Одна жительница такого посёлка вздохнула горестно: "Они нас всех постепенно вырезают". И что, хоть какая-то информация такого рода освещается в СМИ? Нет, тщательно скрывается! Как скрывали и скрывают до сих пор чудовищный геноцид русских людей, произошедший в Чечне с соответствующие годы. Зато воют по поводу фашизма.
28.04.2006 23:40
Greg:

Серёга Андреев появился сегодня, поздравил, но не угадал(с датой), когда сказал ему об этом, он вспомнил, как я его контролировал, в смысле навигации-он тогда тоже не угадал(с датой).
Это присказка, а сказка впереди:
Работает(пока)РП, восстанавливается на лётную-уже-да.
Получил квартиру в Бузулуке по сертификату(прошло 12 лет).Оптимист и как был-ЧЕЛОВЕК!
Говорили больше часа, да дело и не во времени разговора.
Его просьба:
Всем, кто помнит курсанта Оренбургского ВВАУЛ=Андреева Сергея и хочет общаться-звоните:
МИ-14пл
28.04.2006 23:58
Продолжение(тех.сбой)
Я не аноним, имя выпало(начал праздновать-простите).
Телефон сергея Андреева:8 353 42 4-35-91.
Просьба выпускникам ОВВАУЛ довести телефон Сергея до однокашников, однополчанам я доведу.На сайте Оренбургского училища размещу.
Серёга, как и все мы хочет общения, интернета пока нет.
Спасибо.

Greg
29.04.2006 00:38
Ах он Старый, проклюнулся. Тут пропаду, поеду с Борисычем на ГВЛК. Так, что не теряй.
МИ-14пл
29.04.2006 01:18
Greg:
НЕ потеряю.3-го числа месяца следующего лечу в даль не изведанную, ....ую, ...ую, но оттра....ую.Позвонил-помнят и ждут.
Кнопки(клавы) сливаются в стакан и приказывают -СПАТЬ!Всем спать.
Спокойной ночи нам и доброе утро вам.
С уважением-пьянь(Я).

ЮВВ
29.04.2006 08:31
Разыскиваю Авдеенко Михаила, БарнВВАУЛ 81 г.в..Уважаемые морские летчики, если кто-то из вас знает что-то о нем, поделитесь инфой пожалуйста. Слышал, что служил он в Острове, потом, кажется, в Монгохто, потом ...
Будте добры, братья морлеты! С наступающим!
Bez
29.04.2006 08:37
ЮВВ:
Служил с Авдеенко в 3АЭ 570 мрап в Монгохто. Давно это было.
лз
29.04.2006 16:07
КАК ТАМ МОНГОХТО ЖИВЁТ ? ГОВОРЯТ СВОБОДНЫЕ КВАРТИРЫ ДАЖЕ ЕСТЬ.КОГДА МЫ СЛУЖИЛИ ТАМ С1981 ПО 1990- БЫЛИ ЗАНЯТЫ ВСЕ ДОМА ДАЖЕ НА УЛИЦЕ СЕВЕРНОЙ И СЯГАЕВКЕ.
лз
29.04.2006 16:08
КАК ТАМ МОНГОХТО ЖИВЁТ ? ГОВОРЯТ СВОБОДНЫЕ КВАРТИРЫ ДАЖЕ ЕСТЬ.КОГДА МЫ СЛУЖИЛИ ТАМ С1981 ПО 1990- БЫЛИ ЗАНЯТЫ ВСЕ ДОМА ДАЖЕ НА УЛИЦЕ СЕВЕРНОЙ И СЯГАЕВКЕ.НАПИШИТЕ ЕСЛИ НЕ ТРУДНО ZHAZ@KM.RU
Greg
29.04.2006 17:57
ЛЗ
Мало того, что свободные есть. Так Малосемейки развалили на 50 лет и Театральная 20. На Школьной только 5 этажка осталась. Общага Т-8 развалена и забита. А новая гостинница вся в развале. там и КЭЧ и банк. Вообщем все напихали.
Bez
29.04.2006 18:31
Greg:
У вас теперь и банк есть? А все жалуетесь! Если есть банк, значит есть, что в нем хранить.
Bez
01.05.2006 09:02
morlet:
Так ты ещё и писателей консультируешь?
Вадим Дикан/ЕВВАУЛ-86/ - "Момент прерванного движения".
morlet
02.05.2006 09:08
Да, обратился летчик-истребитель, кой- какие моменты, я ему уточнил.За фоты спасибо.Раньше джапы по-трусливее были.
Oleg K
02.05.2006 15:10
Ветка здорово разрослась и я вторично обращаюсь к форумянам. Слышал, что в ГСВГ после войны в Пенемюнде базировался полк морской авиации. Это уже история, но может быть кто-нибудь подскажет где искать концы.
Bez
02.05.2006 20:39
Что-то морячки долго от праздников отходят.
03.05.2006 12:44
Привет, всем!!! Я так рада что нашла этот сайт! Мой парень с Мангохты и мне очень было интересно узнать где этот городок находится и что из себя представляет.Спасибо за информацию.
03.05.2006 14:38
Bez: Ситуация:
Полёт на ночной радиус. Я-штурман корабля, за второго штурмана контролирующий, штурман дивизии. Мы уже отмотали четыре часа, впереди снижение и заход на посадку. Высота 9300 , запрос снижения, разрешение снижения до 6600. Начали снижение, всё штатно, но карандаш поднимается со столика и парит в пространстве, да и тело принимает неустойчивое положение. Ну, типа невесомость. Карандаш жалко, ловлю, пристраиваю в унт, продолжаю отсчёт высоты. На 6600 самолёт в горизонт не выводится, снижение продолжается. На требование к командиру:
- доложи, 6600 занял,
получаю ответ:- отвали, оба движка стали!

Здорово! :) Примерно так же на соседней ветке КВС Як-42 рассказывал о посадке на одном двигателе, никто не волновался.
Можно ремейк?

Прошло много лет... Идет урок мужества в родной школе.
"А сейчас, дети, товарищ Bez: расскажет вам, как он совершил мужественный поступок при выполнении важного боевого задания. Пожалуйста, товарищ Bez:, просим вас за трибуну."
Bez: вышел, окинул строгим взглядом притихших бойскаутов, откашлялся, налил водички из графина, отпил и начал свой рассказ...
"...Вот так все и было - командиру орден, штурману подстричься."
Тишина в зале стояла еще несколько мгновений.
"Ну вот, дети, а теперь вы можете задать нашему гостю ваши вопросы".
Тянет руку лопоухий мальчик с заднего ряда.
"Пожалуйста, вставай, Сережа, задавай свой вопрос!"
"Товарищ Bez:, а это правда, что вы один из всего экипажа не испугались в том полете?"
Седой ветеран вначале хотел ответить "конечно правда", но, посмотрев в чистые и светлые глаза ребенка, не смог произнести этих слов. Вместо них с его губ сорвалось: "Вообще-то, я случайно в полете прешел на СПУ на 2-ю сеть и поэтому ничего и никого в кабине не слышал. А, когда заподозрил неладное и переключился обратно, мы уже 6600 на снижении заняли..."

saratoga
03.05.2006 14:50
2Аноним
Вы это о чем щас написали?
И главное- не лень вам было пальцем по клаве стучать?
Bez
03.05.2006 16:36
Аноним:
А что именно вас подвигло на творчество?
Если отсутствие волнения, то спросите у знающих людей, вам расскажут, что волнуются и боятся уже после события.
Но вы пишите, пишите...
Пилот Ежиков
03.05.2006 17:16
1984 год. Пилим мы на "воздушную разведку погоды" за известные острова. Пролетаем Курильскую гряду, готовимся к развороту вправо, чтоб лечь на курс этак 180, и вдруг на 124.0 слышим радиообмен некоего борта с местным аэропортом на одном из островов: РП запрашивает этот борт как "там" дела и чего он видит, а тот отвечает, что дела "там" кажется дрянь, некто "вошел" в первый этаж жилого дома, дым, пожар и кажись без "жмуриков" не обошлось. Правый нашего ведущего пары пытался РП поспрашивать, что там у них внизу случилось, но тот был явно не в духе и естественно не был расположен к "откровениям".
Что ж "там" на этом острове произошло?
Bez
03.05.2006 19:00
Пилот Ежиков:
Интригуете?
Bez
03.05.2006 21:07
Пилот Ежиков
Продолжайте, пауза затянулась.
Если обьединитесь с Анонимом/14:38/, будете как Ильф и Петров.
Детский писатель
03.05.2006 22:15
Извините, что сразу не представился.
Тщеславие один из человеческих пороков.
Ежели хотите сябя потешить вниманием окружающих, то делайте это хотя бы с уважением к слушателям (читателям). Все таки форум авиационный и собрались тут отнюдь не лохи, поэтому не нужно ляпсусов про то, что в самолете вы один не знали, что встали двигатели и отключились генераторы.
Подучите матчасть, это придает достоверность.
Bez
03.05.2006 22:55
Детский писатель:
Ну вот и вопрос по существу. А то как то издалека заходите. И имя все время меняете, может следы заметаете?
Генераторы не отключились, приборы не отключилисья, освещение не погасло. Главным электриком сидел подполковние, штурман дивизии, совсем не дурак в этом деле. Раз вы знаете матчасть, попробуйте обьяснить, почему?
Даю подсказку: - мы поздно начали снижение.
Детский писатель
03.05.2006 23:09
Ну вот и ответ. Не по существу, но хоть какой-то.
Я не знаю матчасть досконально и про генераторы лишь предположил исходя из общих принципов электроснабжения самолета. Аварийные преобразователи могли помочь частично оставить энергопотребление от аккумуляторов.
Да, на самом деле комизм/героизм ситуации не в этом. Весь экипаж работает в аварийной ситуации, только один из всех почему-то не в курсе.
Это меня и позабавило. :)
Вы что правда были на другой волне?
Bez
03.05.2006 23:23
Детский писатель:
Некоторый комизм ситуации был в том, что весь экипаж действовал штатно, отказ(выключение), двигателей не заметил, и только командир, когда добавил обороты при переходе в ГП, понял, что происходит. Понял, молча нажал кнопки ав. запуска и только после этого сообщил экипажу.
Мы опоздали со снижением, снижались очень быстро, обороты авторотации оказались больше, чем обороты высотного малого газа.
Я дступно все изложил для человека, который не знает матчасть досконально?
Если я что-то забыл, проснется morlet, он меня поправит.
Займитесь литературой, читать забавно.
Детский писатель
03.05.2006 23:45
Спасибо за подробный ответ и добрый совет. :)
Я писатель детский и поэтому вопросы у меня детские, уж не взыщите.
На всех ЛА, начиная с самолета Можайского, есть сигнализация "Правый/левый двигатель отказ", если таковой не было на вашем самолете, то преклоняюсь перед мужеством и профессионализмом летчиков, на нем летавших.
Однако снижатся почти 2 минуты на выключенных двигателях и не знать об этом = это подвиг.
Не зря вашего командира тягали по инстанциям делиться опытом.

Bez
03.05.2006 23:51
Детский писатель:
Ну-ну...
Детский писатель
04.05.2006 00:02
1..212223..189190

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru