Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть!

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..181920..189190

Eagle_rost
11.04.2006 22:01
стартех:
ага спасибо большое.
Тока, согласно Авиации Российского флота под редакцией Дейнеки 5 бригада сформирована как минно-торпедная.
стартех
12.04.2006 00:09
Eagle_rost:
нет все таки 5 бомбардировочная бригада
пожалуйста
соберу всех командиров сообщу
Бондаренко Василий
12.04.2006 04:25
Ищу однокашников выпускников ХарьковскогоВВАИУ 1980г
технари Ми-14
Шишканюк Юрий
Коновалов Андрей
Череднмченко Сергей
Bez
12.04.2006 06:49
А Юрий Гагарин закончил Оренбургское училище и служил в истребительном полку авиации СФ!
morlet
12.04.2006 08:21
посмотрите ссылку http://ovvakul.ru/photo/185.jpg Гагарин в родном училище, прислал выпускник нашего училища на сайт ОВВАУЛ.Уникальная фота.
morlet
12.04.2006 08:23
и еще 4 из первых, Героев Советского Союза-были морскими летчиками, первыми в ВОВ бомбили Берлин морские летчики.И можно продолжать...
Bez
12.04.2006 13:38
Я всю жизнь горжусь своей принадлежностью к МОРСКОЙ АВИАЦИИ!
МИ-14пл
13.04.2006 19:59
Бондаренко В.

Шишканюк служил в Новонежино(ВВС ТОФ)б/т на Ми-14 в отдельной, Чередниченко техником в корабельном полку там-же.
С Юрой, одно время, летали в одном экипаже.О нём была не хорошая информация, в плане здоровья-проверяю.
13.04.2006 21:47
Я всю жизнь горжусь своей принадлежностью к МОРСКОЙ АВИАЦИИ!

Тут ведь как - главное, чтобы АВИАЦИЯ могла гордиться вами!
Bez
13.04.2006 21:59
Анониму
Я старался...
kuv56
13.04.2006 23:01
МИ-14пл:
А вы не пересекались в Новонежино с моим однокашником по училищу Николаем Мирошниченко? Он попал туда сразу после окончания Ачинского ВАТУ в 1976 году. По специальности он вооруженец.
С уважением, Ю.Клейн
стартех
14.04.2006 00:14
Bez:
"...служил в истребительном полку авиации СФ!"
Номер полка назови, если не сложно, пожалуйста
afrika
14.04.2006 00:34
Новонежинцы, если кто есть на связи
подскажите, служит ли еще Сергей Заплатин.Если да, то
передайте ему тел.+79277733712. Это мой кашник-
он поймет.Заранее благодарен.Борис.
Bez
14.04.2006 06:26
Стартеху
Буду искать.
morlet
14.04.2006 06:35
kuv56:
Просто:-служил (и дружил)я в Монгохто с двумя братьями, сначала они в УАЦ-вертолетчики, а потом в армию-флот-вторыми штурманами на Ту-16 их забрали, братья родные один Федя Кляйн, а другой Витка Клейн. ушел я из Монгохто в ВМА в 81-м, куда они потом по жизни пошли не знаю.
Бондаренко Василий
14.04.2006 06:35
МИ-14пл
Большое спасибо за отклик.
Может координаты имеются? Буду очень признателен.
Я в пограничной авиации служил.

Бондаренко В.
Bez
14.04.2006 06:45
Стартеху
Луостари (ныне Корзуново), фактически поселок военного гарнизона, расположенный северо-восточнее Мурманска. Здесь был аэродром, на котором базировались 3 авиаполка, 122 авиадивизии. Из них 2 - 78-й и 768-й были боевыми, или 1-й линии, и имели на вооружении самолеты Миг-17, а третий - 769-й, оснащенный Миг15Бис, назывался полком 2-й линии, или учебным. В нем молодые летчики, прибывшие из училищ, перед переводом в полки 1-й линии адаптировались к особенностям полетов в условиях Заполярья.В учебный 769-й истребительный авиаполк под новый 1958 год прибыло пополнение из училищ ВВС, среди них был и Гагарин.
KudretsA
14.04.2006 13:59
МИ-14пл:
От Лилианы огромный привет!
Не знаешь куда пропал Мацюк Олег?

Спасибо большое.А Олег уволился в 98 или в 99 году, затем приезжал в 2000 на Малый, решал вопросы со сдачей квартиры, говорил, что обосновался в Тольятти с переодическими выездами в Первопрестольную.сегодня пообщаюсь м мужиками, может что новое скажут.

Nebesny
14.04.2006 14:39
to Bez:

Вы по специальности не штурман часом? :-)
Северо-восточнее Мурманска расположен скорее Север-3.
afrika
14.04.2006 14:43
Nebesny:
:)
Nazar
14.04.2006 15:48
Луостари расположен северо-западней Мурманска, в Печенгском районе Мурманской области, между самой Печенгой и Заполярным, а Корзуново находится километрами пятью юго-западней
Greg
14.04.2006 17:23
Ми-14

Игорек папин в печале. Документы на ДМБ отправили, а сертификата пока нет. Сказали на гражданке подождешь.
МИ-14пл
14.04.2006 18:26
kuv56:

О Н.Мирошниченко не знаю ничего, я пришёл в Н-Нежино в 1986 г., может его знает Greg, он на форуме, прочитает отпишется, а я узнаю у старших товарищей.Одного вооруженца помнить буду всю жизнь-Вову Петрухина-ну и драл!Зато потом я об АВ знал, наверное, почти всё.

Бондаренко В.

Пытаюсь узнать адрес.Сразу сообщу.Кстати и здесь Greg может помочь-он на востоке, и служил в Н-Нежино.
Bez
14.04.2006 19:00
Ну чего навалились, я просто копировал текст не читая.
Все "хочут образованность свою показать".
Только не устраивайте споров о расположении гарнизона!
Bez
14.04.2006 19:11
Greg!!!
Где фото??? Расскажи про "из зимы в лето"!
МИ-14пл
14.04.2006 19:13
KudretsA:

Я слышал, что в Тольятти Черник, а Мац где-то в районе Ровно(Украина).Если можно узнай, будь ласка.

Greg:

Привет!Ты мудрее Папина, обьясни ему, что на дембеле сертификат он будет ждать всегда, это такое состояние офицера запаса-ЖДАТЬ, то что тебе положено.Сертификатов мало, а нас много.И в идеале-юристы не должны пропустить такое увольнение.

Почитай мои ответы по другим адресам-может ты знаешь кого-нибудь из озвученных фамилий.Помоги.
Bez
14.04.2006 19:29
Greg
Передай этому "Чапаевскому мутанту" Папину слова Ми-14пл! А то он и в самом деле свалит на ДМБ без квартиры. Пусть почитает законы, а не только карты мусолит.
МИ-14пл
14.04.2006 22:40
Bez:

А почему "Чапаевский мутант"?
Такое название я ещё не слышал, хотя игра слов мне нравится!В этом весь ОН:карты, "шило", анекдот.

Greg:

Надо настоЯть!
Bez
14.04.2006 22:48
Ми-14пл
А ещё он из Чапаевска, где построен завод по уничтожению химического оружия.
МИ-14пл
14.04.2006 23:51
Bez:

То есть он от уничтожения увильнул.И это хорошо-нам доставил радость общения.
А как с ответами на вопрос о рациональном составе сил и средств МА на сегодняшний день?О желаемом...
Ответ на другой вопрос ясен-21 СТРАНИЦА.

Greg:

Час назад говорил с Серёгой Фатеевым-тебе огромный привет, он в ВМА, зам.нач. кафедры Тактики МА, начальник-Сан Саныч Артамонов.Помнишь?
Репина координаты не знаешь?
Bez
14.04.2006 23:54
Ми-14пл
Артамонов - начальник кафедры?
KudretsA
15.04.2006 04:48
МИ-14пл:
Фатеев - зам начальника кафедры ?
afrika
15.04.2006 11:11
Cегодня годовщина 912 ОТАП! Мои поздравления всем
луостарцам-корзуновцам!Хочеться пожелать безаварийной работы, удачи, здоровья!Роянов Борис.
МИ-14пл
15.04.2006 11:25
Доброе утро.

Bez:
Да, генерал Артамонов начальник кафедры.Он сам захотел, после НШ ВВС КБФ.Ему много раз предлагали в Москву на высокие должности, но он отказывался.Я буду руководить МА из ВМА-его слова.Рыбалка, охота.

KudretsA:
Да, п-к Фатеев зам. нач. кафедры и зам Артамонова, приказ МО подписал на днях, ждёт выписку и закупает водку.Он давно защитился-кандидат наук, докторскую не хочет писать, но мы заставим.А ещё он готовится стать-ДЕДОМ, в хорошем смысле слова.

Кто ещё интересует?
Bez
15.04.2006 11:29
Ну очень хороший генерал Артамонов! Нравился он мне.
saratoga
15.04.2006 12:52
Bez:
А вы не могли бы в монгохтянской ветке ответить на мой вопрос, может в курсе.
KudretsA
15.04.2006 18:05
МИ-14пл:
Сан Санычу и Сергею Викторовичу наилучшие пожелания с Севера
МИ-14пл
15.04.2006 21:53
KudretsA:

Передам от северян привет.
VVSK
16.04.2006 11:16
2 Greg

для Папина

27 мая 1998 года N 76-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
Статья 15. Право на жилище

2. Жилищное строительство и приобретение жилья для военнослужащих-граждан осуществляются за счет средств федерального бюджета федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба. Обеспечение жильем военнослужащих-граждан, подлежащих увольнению с военной службы после 1 января 2005 года, осуществляется за счет средств федерального бюджета федеральными органами исполнительной власти.
Обеспечение жильем граждан, уволенных с военной службы, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года в муниципальных образованиях, осуществляется за счет средств федерального бюджета путем выдачи государственных жилищных сертификатов органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по месту постановки на учет.
14. Обеспечение жильем военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилья, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилой площадью на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилой площади по избранному месту жительства.
При невозможности обеспечить жильем граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года в муниципальных образованиях, ежемесячно выплачивать им денежную компенсацию за счет средств федерального бюджета в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
Порядок предоставления социальных гарантий и возмещения расходов, связанных с предоставлением социальных гарантий, указанных в настоящем пункте, определяется Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство

1. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.
Военнослужащим - гражданам, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, подлежащим увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, в последний год военной службы Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) по желанию военнослужащего - гражданина выдается государственный жилищный сертификат для приобретения жилого помещения на семью в избранном после увольнения с военной службы месте жительства в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Если нужно подробнее посмотреть, напиши мне на мыло
Bez
16.04.2006 11:27
Ребята!
Так вы Папина совсем разбалуете!
Пусть сам почитает законы, мозг напряжет.
Висты в "преф" он сам подсчитывает.
А то вы сейчас "всеросийское движение в поддержку Папина" развернете.
Greg
16.04.2006 15:19
Bez
Mi-14
VVSK

Вы, что думаете он сам собрался на ДМБ без сертификата. Это на ТОФ ветры перемен дуют. Ком флота так решил, и как сказал фладивостокский работник кадров, ЭТО НЕ ЗАКОННО, НО КТО БУДЕТ СУДИТСЯ С КОМ. ФЛОТА. Как он ошибся. Игоря даже не спрашивали, оформили документы и отправили.

afrika
Телефон Заплатину в Николаевку передали. Он НТО там.

Ми-14

Фамилии видил, единственный в мозгах всплыл Шишканюк. Остальных не помню. Мирошниченко тоже. Хотя в Новонежино с 78.
Академикам привет. А.А. я помню ещё когда он только п/полковником с академии пришел в Новонежино.
алексей
16.04.2006 15:38
крайнов. отвечайте кто из выпуск. 1986г. СВВАУЛ приедет -адреса
afrika
16.04.2006 15:43
Greg:
Большое спасибо!Удачи.
Bez
16.04.2006 15:47
Greg
Привет! Давно тебя не было. И чем это вы там так заняты?
А Папину передай, пусть готовится и после увольнения подаёт в суд. Терять ему нечего, а так отсудит квартиру и создаст прецедент. И пусть ничего не боится. Можно также написать жалобу в военную прокуратуру о том, что в отношении военнослужащего Папина нарушаются федеральные законы и правовые нормативные акты, то есть ущемлены его права.
МИ-14пл
16.04.2006 19:32
А движение в нашу поддержку надо создавать-обмениваться знаниями.Прецеденты тяжб с МО и ГК есть, и почти всегда он(суд)на нашей стороне(сам судился с ГК).Беззаконие творится на каждом шагу, у нас в Питере с пенсионеров(лётный состав)сняли классные и никто не обьяснил почему-ссылка на какое-то письмо из Москвы.Учителям нашли за наш счёт.
А у Папина 100% дело, может смело кричать"мизер в тёмную".

Greg:
По Шишканюку были данные за 1994г., плохие.Проверь.

29.04 собираемся у меня дома(юбилей)-тебе позвоним, и всем нашим, готовь стопарик.
Всем привет!
До связи.
VVSK
16.04.2006 22:36
Ми-14 ПЛ

Сан Санычу от капитана Скорнякова большой привет. Он мой первый командир полка. Правда в 1990 году чуть мне дембель не сорвал. Уговорил на Ми-8 в отдельной (Новонежино) полетать. Но там и своих достаточно было, так что в воздух мне там подняться так и не дали, хотя в итоге все закончилось очень удачно. И квартиру я от государства еще успел на дембеле получить и вторую любимую профессию обрести (адвокат).
Eagle_rost
16.04.2006 23:17
стартех ты здесь?
я тебе письмо чирканул!
Доброго вечера Господа:-)))
Bez
16.04.2006 23:41
Добрый, добрый...
Роман
16.04.2006 23:55
Ребята, кто служит в Североморске-3, передайте привет, пожалуйста, Морозову (был в 88г. капитаном, РЭО) и Тарасене (прапорщик).
МИ-14пл
17.04.2006 00:12
VVSK:

Обязательно передам.
Вот у нас уже свои адвокаты есть.Здесь тоже есть адвокат, правда он все суды , по классным, проиграл, но он из "зелёных", а это не наш цвет, его кстати, Сан Саныч из Прибылово в ВМА взял-он закончил и убежал в юризм.
Я помню в 90-ом на МИ-8 было много народа и в отдельной, со Вьетнама пришли и из училища инструктора приехали служить на Восток, пробиться было трудно.
А жильё это самое главное и ближе к городу-детей учить.

Greg:
О Гребенчуке слышал?нет-расскажу.
1..181920..189190

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru