Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть!

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..122123124..189190

VVSK
12.01.2007 05:51
Мишаня

Александру Васильевичу огромный привет от Скорнякова. Надеюсь помнит еще. Кстати у Новонежинцев еще и отдельная ветка есть http://www.avia.ru/forum/9/9/7 ...
Bez
12.01.2007 06:52
Доброе утро.
Bez
12.01.2007 07:13
Не вертится страница.
Bez
12.01.2007 07:14
И все-таки она вертится!
Bez
12.01.2007 07:15
morlet
Ага, лысый. Это с ним потом был случай "высотного метеоризма". Тоже на Сахалине.
morlet
12.01.2007 09:03
Как же- как же, и про метеоризм вспоминается он тогда с Ванькой Д.-летал....
afrika
12.01.2007 11:18
Всем желаю здравия!
Блин, какая-то засада!С 23.00 в инет не выйти-занята линия.Только малого уложишь и вот-нет связи:(
Ну да ладно, хоть днем, пока спит, можно заглянуть:)
Bez
12.01.2007 11:26
Да уж, загляните.
afrika
12.01.2007 11:30
Bez:
Заглядываю:) Что-то кроме нас никого.Служит и трудится народ.
Bez
12.01.2007 11:54
afrika
Вот отработают, и будут 2 дня Старый Новый Год отмечать.
afrika
12.01.2007 12:34
Bez:
Это точно.Праздник, непереводимый на аглицкую мову:)))
гелО
12.01.2007 14:28
Всем привет!
Мои поздравления с Наступающими праздниками участникам ветки и их семьям!
http://www.youtube.com/watch?v ...
Лабрадор
12.01.2007 16:17
Bez и afrika
Обарщаюсь к вам как к людям умудренным опытом!
На сколько я знаю уровень подготовки в любом ВВАУЛ соответствует командиру ав.эскадрильи, и не нужно никакого дополнительного обучения, так на кой народ посылать на два месяца в Островской центр, чтоб сделать из них штурмана отряда, командира отряда, командира звена, начальника штаба аэ, или просто нужно показать важность центра. Не летаем так мы вот лекции вам прочтем. Когда, что проше прочел свои новые обязанности и служи соглано им. Читать мы еще неразучились.И перерыва в полетах нет ипечень цела.
Лабрадор
12.01.2007 17:38
Ау!!!!!!
Bez
12.01.2007 17:45
Лабрадор
Я вас понимаю. Сам учился в центре только на ст. штурмана. Но вы должны понимать, что если вас не учить, то центр надо разгонять, а им тоже кушать хочется. Так что смиритесь, учитесь, не нарушайте дисциплину, а то можно и неприятностей заработать.
При случае я узнаю официальную версию существования таких курсов у начальника Острова.
Лабрадор
12.01.2007 18:02
2Bez
Спасибо, я непротив, плюс к тому же я не еду, сейчас на других курсах, просто народ злится очень. Сами понимаете ничего нового они не дадут, а гемора много. Мое мнение, что это нужно, как вы правильно заметили, только для значимости центра. Есть молодежь, после училищ, которым нужно переучиваться на новую технику и получать новые знания, но они не в восторге от Острова, даже в сравнении с Рязанью(центр ДА) не полетов не быта. Короче, не получилось сделать второй Николаев. У всех один негатив от г.Остров.Извините.
Bez
12.01.2007 18:43
Лабрадор
Да у всех "негатив", что уж извиняться. Это пусть они перед личным составом Морской Авиации извиняются, за низкий уровень обучения и быта.
Я ездил в Остров в 2005 году на машине из Краснодара.
Так как я жил дома у начальника, мне понравилось, но жить там я бы не смог, уж очень всё серо и уныло.
Лабрадор
12.01.2007 18:47
А вы из Питера ехали?
Bez
12.01.2007 19:20
Лабрадор
Я ехал из Краснодара, ровно 2000 км в одну сторону.
Ехал 2 дня, по 1000 км в день.
Лабрадор
12.01.2007 19:29
Хороший темп, мы с отцом ехали в Крым на машине ровно 1545 км- 21 час, но мы ехали без остановок, по очереди за рулем. Причем поделили: он в светлое время суток, а я по темноте, дедовщину никто не отменял.
Да я и не обижался, пусть пожилые отдохнут, уже 55 ему.
Eagle_rost
12.01.2007 19:31
добрый вечер присутствующим
afrika
12.01.2007 19:36
Лабрадор:
Попытаюсь ответить, "как человек, умудренный опытом":)
Мой опыт технарский, а точнее борттехнический и о уровне подготовки в ВВАУЛ я могу судить по уровню подготовки проходивших лейтенантов-пилотов, со своей колокольни.Согласен, некоторых можно было бы
сразу ставить командирами.И это бы присходило, если бы Горби-благодетель(сука), не лег под амеров.
На Камовских машинах лейтенант-летчик уже командир, нет на них правака и второго управления.
В свое время был центр в Николаеве-Очакове.Вот там занимались ФАКТИЧЕСКИМ переучиванием.С полетами, в том числе и на корабль.Но это было обусловленно переучиванием на новую технику.Да и что сравнивать Остров с Николаевым и Очаковом?:))))
Центр в Острове-попытка создать нечто подобное.
Но сдается мне, что там больше коммерческой подоплеки.Сам гонял в Остров Ан-26 из Лахты.
Ту-154 еще остались или уже продали кому-то?
Насчет "нужности" Bez абсолютно прав.Садишься в Острове и ждешь:сейчас придет 3-4 "пипетки, которые мечтают стать клизмами".ИКД-изображение кипучей деятельности-200%.Ну, что то я разошелся...
А с другой стороны, ну переучивание, ну дурдом...
Командировочные платят? Зарплата идет? Выслуга идет?
Да хрен с ним, с переучиванием!
Становлюсь философом...хе-хе-хе.

12.01.2007 19:58
Лабрадор:
"...пусть пожилые отдохнут, уже 55 ему."
Не надо так-то уж. Не "пожилые", а "пожившие".
Bez
12.01.2007 20:04
afrika
Вот как вас развивает общение на ветке - "Становлюсь философом...хе-хе-хе."
Как у вас дела с переучиванием? Ждете "окончательного окончания" новогодних праздников?

Лабрадор
12.01.2007 20:23
Ту-154 в Острове есть, а про переучивание, то имелось ввиду не летное, если бы, они сейчас придумали чтоб с должности на должность перейти надо два месяца Острова, был командир корабля, хочешь командиром отряда сиди учи. А про полеты и речи нет.Клепают документы руководящии типография дымится, для Ан-72 такое КБП в 2003 году отфигачили досихпор разбираемся, если пилот к 40 годам, по их КБП минимум получит-то все смело на Героя РФ. При этом народ печатавший эту зеленую книжицу к данному типу и близко не подходил, нет их в Острове. Так списали с Ан-26. Извините за нездержанность.
А начет 55 это я пошутил, он еще боец, летает командиром на гражданке.
Eagle_rost
12.01.2007 20:27
кстати народ, а кто знает откуда взялась 316 оплаэ в Очакове?
Bez
12.01.2007 20:30
Лабрадор
Так у вас глубокие авиационные корни? Династия?
"он еще боец, летает командиром на гражданке."

Bez
12.01.2007 20:31
Лабрадор
Так у вас глубокие авиационные корни? Династия?
"он еще боец, летает командиром на гражданке."

Bez
12.01.2007 20:33
Это не я, это система двоится.
Bez
12.01.2007 20:36
Eagle_rost
Это какая? Учебная? Там вроде полк был.
Eagle_rost
12.01.2007 20:48
полки были николаеве 540 и 555, а в Очаково была учебная 316 эскадрилья на Бе-12
afrika
12.01.2007 20:57
Bez:
Супруга утверждает, что супружесткая жизнь и возраст причина философии:)
Лабрадор
КБП для МА-это вообще отдельная тема.Ради интереса возмите КБП Ан-26 ВВС и сравните с нашим...
Eagle_rost:
Не Очаково...г.Очаков...извините...
saratoga
12.01.2007 21:01
Всем привет.

А я вот с удовольствием все эти переучивания вспоминаю.Хотя вроде до такого не доходило.А может память уже не то выдает, тоже всякого хватало.Хотя бы те политотделы....

А оно всегда так:когда коту делать нехрен... он столько дел себе находит и что обидно и другим тоже кто ростом пониже.Хотя, может некоторым другим котам просто охота мышей ловить, да сметану уминать:))))

Саша Киев 84
12.01.2007 21:01
Без, Интересно истории пишите , сочно. У меня вот тоже был случай смешной на Сахалине. Когда я ориентировку восстанавливал, почти по НПП или там НШС.
Я тогда служил в Смирныхе. Приехали мы в ноябре 84г. после ЧВВАУЛ 12 молодых лейтенантов. И вот праздновали мы 23 февраля(85г.) в единственном ресторане "Восход". Зачем то одели парадку (наверно нравилась после курсантской формы), А сверху, конечно летные синие куртки. Помните такие с надписью МО ВВС...Короче надрались до нужной кондиции. Как водиться ночевать я попал к каким то "девушкам". Что там уж было помню смутно. Но, часа в 3-4 ночи (или утра), вышел я из этой "ханзы" еще совсем никакой, да и "на посошок" уходя добавил ... и спешу к городок, что бы успеть к построению на 8, 45 прийти в себя, побриться и все такое. Отошел сотню метров от барака и глядь, а куда идти то.... Дома все одинаковые (деревянные бараки) и снегом все замело на метр. Но я уже изучил район полетов и занал, что воен. городок находиться на запададной стороне поселка. А у меня в кармане летной курки, на радость, полной набор лежит - нож, компас, спички.. Короче достал я компас и взял уверенно курс на запад, как мне тогда казалось....Вообщем иду я и иду... часа два иду, и все никак не выйду к воен. городку. Перешел через три железных дороги, а ДОСов все не вижу. Думаю ничего себе забрался, а ведь, кажись от ресторана всего 15 минут шли. И тут меня осеняет. Ёма ё, а даведь по Сахалину всего одна железка проходит. Узкоколейка, еще японцы ее строили. А я уже через три прошел... Вообщем, принял я решение, как выйду на железку в четвертый раз идти только по шпалам... И что вы думаете, выхожу к ЖД в четвертый раз!!! Тут, я решил идти 30 мин. в одну из двух сторон наугад и если не увижу вокзала (от которого к ДОСам рукой подать) поварачиваться и идти в другую сторону 1 час. Короче так и вышел! Пригодились таки навыки восстановления ориентировки....
Лабрадор
12.01.2007 21:04
Да корни авивционные отец гражданский КВС. Дед летал на Ил-2, Ил-10 потом Миг-15, МиГ-17 после хрущевского сокращения на Ми-4, потом уволился.
Другой дед летал на Р-5, до войны, поля орашал, участвовал как пехотинец в Битве за Москву. Нужны были бойцы Столицу отсоять, потом курсы и на "Аэрокобре" на войну. После войны иструктором в Ейском ВВАУЛ, сокрашение Хрущева, ДМБ, завод, как организовали аэроклуб в городе туда, летать уже нельзя было работал диспетчером(радовался, что при авиации).
Bez
12.01.2007 21:10
saratoga
И вам привет.
СЕРГЕЙ
12.01.2007 21:11
По поводу переучивания в ЦЕНРЕ, от ПКК до ЗК АЭ, ни разу не ездил ни в Николаев , ни в Остров, все в части, только на перегонках там бывал .А отдохнуть там можно было хорошо(в Николаеве).
Bez
12.01.2007 21:12
Саша Киев 84
Заходите к нам, истории рассказывайте. Интересно, оживляет.
СЕРГЕЙ
12.01.2007 21:26
Саша Киев 84 : на Смирных, на рулежках, в 98г березки росли.
saratoga
12.01.2007 21:35
То Саша Киев:
Напомнили.
Тоже лейтеннанты, но нас человека три точно было.И как раз на Святки.Кому пришла бредовая идея набрать в речке в 12 часов ночи, не помню.Но поперлись.Гулявших с нами девушек тоже прихватили.
Пока шли, поземка , плавно переходящая в жесткий такой буран.
Ни огней ни звезд, буераки, овраги.Темно как у негра....
Да и девушки не очень то и по летному одеты были.
Вообщем шуточки стихли.Даже стали вспоминать кто был зачинщиком.:)
Через часа 2!!! повезло вышли на ферму какую то.Скотник наверно вспоминает до сих пор содраганием и ужасом и пить наверно вовсе бросил.
А что конечно, часа три ночи.Маханул наверно стаканяку, только уснул, а тут не понятно кто.Да все в белом.А в руке у одного еще топор.Это мы им водички святой добыть хотели.
Но зато спасение было бурно отмечено.А какими влюбленнми глазами на нас смотрели девушки.Герои мля!))

Саша Киев 84
12.01.2007 21:49
2Сергей. Там все капониры ( бетонные укрытия для самолетов с такими метал. толстыми раздвижными воротами) были сверху землей засыпаны и на них деревья росли. Мы еще в 86 на стоянках АЭ подосиновики собирали. Про экологию тогда никто и не думала. Мировая была закуска. За полчаса полведра набирали... А еще папоротник жарили. Хотя самой распространенной закусью там была красная икра. Я помню ( был тогда холостяком). Пришли с рыбалки и дома даже хлеба не было. Пришлось ложкой икру без хлеба наворачивать.
Bez
12.01.2007 21:51
Началось.
Вот и правильно, не сдержвайте свои порывы, пишите, пишите... А мы будем читать и хвалить.
Лабрадор
12.01.2007 21:57
А по первому М.Задорнов, уважаю.Одним глазом в телек, одним сюда.
Eagle_rost
12.01.2007 22:33
Лабрадор:
моя просьба как?
Лабрадор
12.01.2007 22:44
Я на учебе, приезжаю поздно. Попросил штурмана. Он конечно несколько от этой просьбы офигел, но попытается.Звонил говорит, что много документов, а какие-то и отсутствуют. А история части не велась с 1999.
Eagle_rost
12.01.2007 22:51
Лабрадор: счас большая мода на буклеты
Bez
12.01.2007 22:52
Лабрадор
"А история части не велась с 1999".
Как мне это знакомо...
Курсант
12.01.2007 23:04
То лабрадор:
Это вы про Гвардейское спрашивали?если честно насчет того как там живут могу сказать одно:народ бухает без просыху.я вообще редко там стал бывать учусь в масскве и приезжаю только в отпуска.Стоят там действительно су-24, а отец у меня летал
Eagle_rost
12.01.2007 23:05
Курсант: к части имеешь какое отношение?
Курсант
12.01.2007 23:05
Ещё на су-17м3 пока в 96 не выставили по сокращению
1..122123124..189190

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru