Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть!

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..116117118..189190

saratoga
01.01.2007 14:17
Ничем лаптоп от ноутбука не отличается, на мой взгляд.Но когда охота чуть дешевле в интернет магазине, или на eBay купить ноутбук, то надо искать лаптоп, только по не русски естественно.А ноутвук- по не руски, это будет какая то бзьдюлька маленькая мобильная.Если чесно я сам не очень то в курсе.Еле диск поменял, Помните?
Bez
01.01.2007 14:20
ВВС
"Родина" в очередной раз обошла своим вниманием наиболее достойных , поэтому буду очень рад, если мне достанется и эта медаль.
saratoga
01.01.2007 14:24
Ничем лаптоп от ноутбука не отличается, на мой взгляд.Но когда охота чуть дешевле в интернет магазине, или на eBay купить ноутбук, то надо искать лаптоп, только по не русски естественно.А ноутвук- по не руски, это будет какая то бзьдюлька маленькая мобильная.Если чесно я сам не очень то в курсе.Еле диск поменял, Помните?
МИ-14
01.01.2007 14:25
Что делать эти дни?Праздновать?Так у печени вырастут руки и она задушит горло.
Все до 8-го, а мы до 15-го!Отдыхаем.В Альпы смотаться что-ли.
МИ-14
01.01.2007 14:26
Опять не крутится.
01.01.2007 14:44
23
01.01.2007 14:45
119
Bez
01.01.2007 15:00
saratoga
Уже не товарищ нам, но все равно интересный Жванецкий сказал:"ПисАть, так же как и пИсать, надо тогда, когда терпеть уже невозможно". У вас это состояние наблюдается.
Повторюсь: не надо сдерживать сво порывы!
Технологию написания воспоминаний я вам потом расскажу по "аське", а пока я пробежался по вашему творению, кое-что поправил, и, НЕ СПРАШИВАЯ вашего согласия, предлагаю творение вашего разума нашим товарищам.Уж не обижайтесь, я воспользуюсь своим служебным положением основателя ветки, и приму самостоятельное решение.

Про службу на Дальнем Востоке.

Служил во многих гарнизонах, начинал с Приморья - гарнизон "Романовка-Пристань". В этом гарнизоне был такой винегрет намешан. Первоначально там были ТУ-16 разведчики, затем прибыл полк ЯК-38 корабельники, чуть позже СУ-17 штурмовики. И всё это летало и днём и ночью.
Это был, пожалуй, самый молодой по составу гарнизон, так как новые полки были в основном укомплектованы на западе нашей необъятной Родины, то и старые перуны всеми правдами и неправдами отлынивали от ссылки (глупые люди - лишили себя таких жизненных впечатлений ради каприза жены или дурацкого сарая с кучей ненужного хламья).
В общем, народ был молодой, веселый. Летная жизнь на аэродроме не замирала ни днем, ни ночью, один полк заканчивал полёты, другой начинал, и так далее. К перебазированию полков обычно строились новые дома и квартирный вопрос, по крайней мере, поначалу не стоял остро, и не сволочил народ. Сам гарнизон стоял практически на середине автотрассы Владивосток-Находка и все автобусы останавливались на перекур именно в Романовке, также можно было уехать и в ту и другую сторону на электричке, а это в пору малой автомобилизации было огромным плюсом. А если прибавить окружающую природу: а это и речка рядышком, и море под боком, и тайга в двух остановках на электричке... Рай, да и только.
В таком винегрете хватало всяких чудиков, чего народ только не вытворял. Пожалуй, расскажу историю одного летчика, конечно, она при пересказах обросла мифами и легендами, но в основе своей правдива.
Итак, служил в полку СУ-17 один лётчик - Ц..., там же служил нач. ПО. Лётчик Ц... был одним из лучших не только в этом полку, но и, пожалуй, во всей авиации ТОФ.
Когда прилетали важные комиссии, он всегда летал с показательными полетами. Однажды он отсидел неделю в ДС, а меняющий его пилот, толи заболел, толи запил, в общем - менять некем. Ну и оставили Ц... на вторую неделю. Он собственно не особо то и артачился - так как ДС в ту пору не особенно то и нудными были (рядом море, "шлема", преферанс - время незаметно пролетало), да и жена в отпуске была. Попросился он только в баню съездить часа на два-три. Но тут нач. ПО стал показывать свою дурную прыть, вспомнил атакующий империализм, третий съезд ВКП(б), беззаветную преданность делу Ленина, короче встал на дыбы и не отпустил человека смыть недельный пот, заработанный при несении боевого дежурства. Но Ц... сказал "Есть товарищ полковник!" и прямехонько укатил в баньку. Помылся, даже пива не попил, и опять на боевое дежурство, все нормально, империалисты не сумели воспользоваться отсутствием бравого пилота и не нанесли свой гнусный удар по нашей Родине, наверно не прочухали - слабая разведка! А вот у нач. ПО разведка оказалась на высоте, и какая то гнида заложила капитана. И тут началось: Ц....снимают с ДС (сразу и замена нашлась) и на суд офицерской чести. Народ сидит, помалкивает, в душе одобряет, но виду не подаёт, тут встает нач. ПО и начинает опять всякую галиматью нести, пока он выражался про долг, про империализм, про Ленина, всё шло штатно, но тут он стал выражаться в адрес Ц...и, думая, что ему всё позволено, обозвал Ц... "каким то @удаком". Этта он зря!!! Ц... встает, и классным прямым отправляет его в глухой нокаут на глазах у братьев по оружию, хотел добить да народ остановил. Ну, его знамо дело на гауптвахту, но нач. ПО видимо мало показалось, он собирает партбюро (было ещё такое), и прет прямо на гауптвахту разбирать коммуниста Ц... Невдомёк ему плешивому, что у людей гордость человеческая выше совести коммунистической, в общем, на гауптвахте он получает по башке своей тупой баночкой (табуретом). Опять нокаут. Два нокаута за неполные сутки - с лётной работы списали. А за дурацкое поведение и с должности потом в тихую убрали.
Ц... же из армии выгнали, он напоследок позвонил в дверь нач.ПО, облил себя керосином и поджог. Сам то не обгорел совсем, но резонанс был вселенским и нач.По из армии выгнали вроде.
А Ц... на гражданке стал начальником Летного, Учебно-Авиацинного Центра - мастерство то от дураков коммунистических не убывает....
saratoga
01.01.2007 15:05
А гости меня и не будят.Не те!
Они караоки поют.
А предложений по поводу годовщины всего у меня два(верней три, хотя третье вы и так знаете):
1.Создать наш логотип(лаконичный но всеобъемлющий)Штоп взял с сети в свой комп скопировал, купил термотрансферной бумаги, и на струйном принтере его отпечатал, а потом на футболку или джемпер утюгом.Говорят хватает на 50 стирок.
2.Приехать к Bez(у)всей гурьбой ну или кто сможет(сами совета просили).Он сам хвалится, что обои уже оборвал во второй кватрире.Туристические коврики беру на себя))
saratoga
01.01.2007 15:08
Bez:
Это уже было в форуме.Многие читали и даже высказывались.Зря Вы так.
Bez
01.01.2007 15:10
saratoga
Очень интересные предложения.
Подождем других предложений, потом обсудим.
saratoga
01.01.2007 15:18
А мне вот хочется услышать ответ на поставленный МИ-14(му)вопрос.
Могу продублировать, если листать странички лень:-Архив что закрылся?Или Вы уже все из него выудили про МА?
Bez
01.01.2007 15:22
Не зря. Скромность украшает, но не до такой степени.
Bez
01.01.2007 15:23
saratoga
А вы конкретней, а то я не понял, о каком вопросе идет речь.
Bez
01.01.2007 15:30
"А мне вот хочется услышать ответ на поставленный МИ-14(му)вопрос."
Судя по тому, что МИ-14 молчит, он уже на пути в Альпы.
Ну, как говорится, у богатых свои причуды.
saratoga
saratoga: 01/01/2007 [05:03:49]

........., Ми-14 за историю морской авиации(почему то работа в архивах приостановлена),

В части касающей.
saratoga
saratoga: 01/01/2007 [05:03:49]

........., Ми-14 за историю морской авиации(почему то работа в архивах приостановлена),

В части касающей.
saratoga
01.01.2007 15:32
bez:
Знаем мы эти Альпы:)
Тем более там снега нет.
Bez
01.01.2007 15:52
Я ещё попил немножко, и опять взглянул в "окошко".
Это я к тому. что операционная система, в которой мы общаемся, на языке нашего вероятного противника называется "Окна".
Лихо я завернул!
(И природная скромность не мешает мне признавать свои упехи в словоблудии.)
Bez
01.01.2007 15:55
Если у "saratoga" комп будет продолжать работать дуплетом, то у нас резко поднимется посещаемость ветки.
saratoga
01.01.2007 16:36

Дак я просто не хочу прохотать появление Ми-14.
Я честно думал, что я самый пьяный.Теперь понятно почему я до подполколвника в армии не дорос

Болтун!!!!!!
vеtеr
01.01.2007 16:46
Всем здрасте и с Новым Годом!
Веz:да пока в Монгохто как в Багдаде-все спокойно.На кануне в Ванино фейверк был не хуже Московского, молодец Ванинский мэр!Приятно!
Только гости ушли, я 3а машинку, жена интересуется-что нового на ветках?Веz-а Вы становитесь популярным не только на ветке, если уже жена спрашивает:
-как там твои "Веz", "Lеоnbrоn" и др. поживают, что нового на ветке? Вот сами и отвечайте ей.Она регулярно читает!
Всех с Наступившим!Берегите себя и своих родных!
Bez
01.01.2007 16:47
saratoga
Не в званиях дело. Главное, - чтобы человек был хороший.
А этого у нас не отнять. (Это я опять, не взирая на природную скромность).
ВВС
01.01.2007 17:11
saratoga:
Пока переворачивались странички зачитал с выражением Ваши зарисовки (про Пристань) по тлф.еще более ветеранистому педставителю МА (1934 г. рождения)Так вот тов. генерал сказал "Какие гениальные люди собрались на форуме". А он один из авторов книги об истории МА.
Не скромничайте, доставайте все, что есть в загашнике. Спасибо, текст не большой, но глубоко пронимает. Ждем.
Bez: Занесите в ЖБД.
Bez
01.01.2007 17:18
ВВС
Очень рад вашей реакции.Я тоже говорю "saratoga", что скромность украшает людей, но до определенной степени.
Bez
01.01.2007 17:20
Вам, книголюбы.

Неожиданные встречи.

Общение с командованием иногда принимает извращенные, или достаточно неожиданные формы. Мы с братом-близнецом, оба подполковники, начальники штабов противолодочных полков ВВС ТОФ, отдыхали в санатории в Дивноморском. Утомившись отдыхать, решили позвонить в полки, узнать, как там без нас идут дела. Пришли на переговорный пункт, заказали переговоры с нужными населенными пунктами, громко и четко произнеся их названия: Монгохто и Николаевка. Стоящая рядом с нами в очереди зрелая женщина отреагировала на услышанное, сказав, что мир тесен. Мы не стали тут же знакомиться, но объяснили ей, что без очереди она у нас всё равно не проскочит, потому, что пиво, купленное нашими женами, уже начало нагреваться. Переговорив со своими оперативными дежурными, узнав, что без нас ничего на местах не рухнуло, мы направились к выходу из переговорному пункта. Женщина из очереди проскочила в дверь раньше нас, на улице стала громко жаловаться какому-то огромному мужчине в шортах и майке на то, что мы ей нахамили. Представьте наше удивление, когда в этом огромном мужчине в шортах (2м, 120кг), мы узнали своего командующего ВВС, который, как потом выяснилось, отдыхал в этом же санатории. Повернувшись к нам, командующий ласково спросил, зачем мы обижаем его жену? Брат отреагировал быстрее, сказав, что она не представилась, а идентификационной бирки на ней нет, и это недоработка самого командующего. Командующий с нами согласился, и даже пожурил жену за то, что она не представилась.
Дивноморское. Излишне тепло. Нашли прохладу в пивнухе. Сели, взяли пива, раков. Спокойно поглощаем заказанное, жены шляются по торговым рядам. Покой. Это и есть отдых. Очень энергичным шагом входит 'огромный мужчина в шортах (2м, 120кг)', заказывает пиво, подходит к нам, залпом выпивает, говорит, что делает вид, якобы он отстал от жены в толпе, энергично выходит. Брат меланхолично замечает, что командующий не достаточно работает со своей женой, а это ему не нас драть. На фоне увиденного наш отдых становится ещё лучше.
Пляж. Брат после Вьетнама плохо переносит солнце, поэтому мы из тени пивной наблюдаем, как купаются наши дочки. Вызывает интерес толпа, собравшаяся возле уже известного нам 'огромного мужчины:'. Подходим с пивом в руках, видим, что командующий с блеском обыгрывает отдыхающих в шахматы сразу на двух досках. Совет брата: вам бы на деньги играть. Ответ: да я бы и на пиво играл, но жена контролирует каждый ход. Отдых вновь заиграл новыми красками.
ВВС
01.01.2007 17:52
Bez:
Пока народ осмысливает, что мы наговорили -
как вариант можно встретиться в Москве, есть здесь территории принадлежащие МА. И службы, привлекаемые для обеспечения таких мероприятий, обученные.Есть здесь и музей и памятник, Миг-21 и ТУ-16 даже.Похвалюсь, сам когда-то учавствовал в создании музея.
В этом году здесь проходил сбор по случаю 30 летия 310 оплап.Отчет на сайте moravia.
Одна из фотографий: http://www.moravia.ru/gallery/ ...
Определяйте дату, остальное согласуем.
Bez
01.01.2007 17:59
ВВС
Я в курсе, где проходил юбилей 310 оплап, у меня есть фотографии. Поздравлял по ТЛФ его командира, полковника Левкина. Именно Левкин отметил мое знание особенностей устройства канализации.(см.миниатюру про фекальные воды на предыдущих страницах). Будем думать, подождем следующих предложений, время терпит.
01.01.2007 17:59
Как то недавно стукнуло 45.
Думаю.
Хорошо.
В прошлом всего много, в настоящем достаточно.
Ну дак ведь как это у нас водится, охота помериться.
Пошел по максимуму:
Ага, 45.
Батю в этом возрасте помню.Шахтер, работяга.Выпивал.Но..........что то в нем было такое, мужское что ли.Стержень какой то.
Никаких академиеф он не кончал, но при этом при детях не матерился.Пушкина знал слабо, но сказки в детстве читал вроде него.Даже драть не драл никогда, мать драла.

Ага. Смотрю на себя.
А, я?
При детях не матерюсь никогда, и они при мне почему то тоже.Пушкина, много чего знаю, типа -"..А под елью Белк сидит и орех не разгрызит" и других несколько.Ну хотя бы про паспорт Маяковского....-"Я да(О)стаю из широких штанин....."" ну и всяких Блоков с Набоковыми.
Но чуствую- не дорастаю!!!!До бати то!
Думаю:-"Хорошо, зато у меня коллектив за спиной".......Призадумался.........Но если меня не будет -колектив то будет работать.Может даже лучше чем со мной.
Хорошо!У меня ведь дочь!
Спрашиваю себя:
-"Уважает ли?"
Отвечаю:
-Да!
Но так ли , как я отца?
Нет!!!!!!!!!!
А выйдет замуж?......
Ладно, не самоеды мы....У нас столько за плечами!.......
Но
А кому?
А зачем?
И самое главное:-да заради чего?...
И тут до меня доходит.Я ведь есть!!!!!!!!!Батя у меня просто был!!!!!
Господи!!!Я вспомнил когда он умер, ведь у меня как пуповина оторвалась, хотя уж был далеко не мальчик.Я ФИЗИЧКСКИ это ощущал, Физически!!!
Да, не дорос я в свои 45 до своего отца.Но как хочется, чтоб дочь или мой любимый племянник, когда нибудь сказали:-"Да мы до него не доросли."
Я это к чему?Вот иногда человек только букву написал, а уже матерится хочется.А другой наооборот матерится, а хочется стать лучше.На некоторых ветках что ни слово то грязь.Казалось бы чего делить то?
Да, мы уже можно сказать старики, скучаем по своей юности.Конечно скучаем.
Да, нам ее не вернуть!
Но честное слово, как хочется быть хотя бы тем отголоском от тех прапорщиков, от тех поваров и официантнок, которые передали нам сопливым лейтенантам, что то такое важное, о чем словами не передать. Это очень важное, даже не авиационное.Это как у бати моего-шахтера!Он просто был!!!!

Не дорастаем мы до родителей.Или так кажется?

Пожалуйста не примите за замполитщину, я от души.
Bez
01.01.2007 18:00
Из личного...

Служил Родине в самой её не центральной части, то есть на ТОФ. Авиацией ТОФ командовал в те времена генерал Портянченко. Приехал я лейтенантом в отпуск, рассказал маме, под руководством каких людей проходит служба её сыновей. Мама, жена подполковника, сама капитан запаса, живо отреагировала: мы вместе с женой Портянченко работали в санчасти в Североморске-1, передайте ей от меня привет и немного апельсинов.
Мой вопрос: 'КАК ТЫ СЕБЕ ЭТО ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ?!!'
saratoga
01.01.2007 18:00
Думаю.
Хорошо.
Пошел по максимуму:
Ага, 45.
Батю в этом возрасте помню.Шахтер, работяга.Выпивал.Но..........что то в нем было такое, мужское что ли.Стержень какой то.
Никаких академиеф он не кончал, но при этом при детях не матерился.Пушкина знал слабо, но сказки в детстве читал вроде него.Даже драть не драл никогда, мать драла.

Ага. Смотрю на себя.
А, я?
При детях не матерюсь никогда, и они при мне почему то тоже.Пушкина, много чего знаю, типа -"..А под елью Белк сидит и орех не разгрызит" и других несколько.Ну хотя бы про паспорт Маяковского....-"Я да(О)стаю из широких штанин....."" ну и всяких Блоков с Набоковыми.
Думаю:-"Хорошо, зато у меня коллектив за спиной".......Призадумался.........Но если меня не будет -колектив то будет работать.Может даже лучше чем со мной.
Хорошо!У меня ведь дочь!
Спрашиваю себя:
-"Уважает ли?"
Отвечаю:
-Да!
Но так ли , как я отца?
Нет!!!!!!!!!!
А выйдет замуж?......
Но
А кому?
А зачем?
И тут до меня доходит.Я ведь есть!!!!!!!!!Батя у меня просто был!!!!!
Господи!!!Я вспомнил когда он умер, ведь у меня как пуповина оторвалась, хотя уж был далеко не мальчик.Я ФИЗИЧКСКИ это ощущал, Физически!!!
Да, не дорос я в свои 45 до своего отца.Но как хочется, чтоб дочь или мой любимый племянник, когда нибудь сказали:-"Да мы до него не доросли."
Я это к чему?Вот иногда человек только букву написал, а уже матерится хочется.А другой наооборот матерится, а хочется стать лучше.На некоторых ветках что ни слово то грязь.Казалось бы чего делить то?
Да, мы уже можно сказать старики, скучаем по своей юности.Конечно скучаем.
Да, нам ее не вернуть!
Но честное слово, как хочется быть хотя бы тем отголоском от тех прапорщиков, от тех поваров и официантнок, которые передали нам сопливым лейтенантам, что то такое важное, о чем словами не передать. Это очень важное, даже не авиационное.Это как у бати моего-шахтера!Он просто был!!!!

Не дорастаем мы до родителей.Или так кажется?

Пожалуйста не примите за замполитщину, я от души.
saratoga
01.01.2007 18:01
это я был в 01/01/2007 [17:59:43]
01.01.2007 18:02
Думаю.
Хорошо.
Пошел по максимуму:
Ага, 45.

Ага. Смотрю на себя.
А, я?
Хорошо!У меня ведь дочь!
Спрашиваю себя:
-"Уважает ли?"
Отвечаю:
-Да!
Но так ли , как я отца?
Нет!!!!!!!!!!
А выйдет замуж?......
Но
А кому?
А зачем?
И тут до меня доходит.Я ведь есть!!!!!!!%2
saratoga
01.01.2007 18:03
Думаю.
Хорошо.
Пошел по максимуму:
Ага, 45.

Ага. Смотрю на себя.
А, я?
Хорошо!У меня ведь дочь!
Спрашиваю себя:
-"Уважает ли?"
Отвечаю:
-Да!
Но так ли , как я отца?
Нет!!!!!!!!!!
А выйдет замуж?......
Но
А кому?
А зачем?
И тут до меня доходит.Я ведь е%F
Bez
01.01.2007 18:03
saratoga
Вы молодец! Смелее!
ВВС
01.01.2007 18:08
Bez:
А слово "Шкап" ни чего не напоминает, конечно в хорошем понимании. Но это было еще до того, в Москве.
Применялось с уважением.
saratoga
01.01.2007 18:13
вот блин оконцовка то не читается, а я там все самое важное пытался написать, и ничего не сохранилось.Обидно......
Bez
01.01.2007 18:22
ВВС
Я понял. Очень похоже.
Bez
01.01.2007 18:27
saratoga
Не падайте духом. Повторите.
saratoga
01.01.2007 18:33
Bez:
Дак в том и дело, что писал в форуме.Второй раз уж не получится, то порыв души был.
ВВС
01.01.2007 18:47
Bez:
По делам командирским где-то в 1981-83 прибыл как-то в кабинет Начальника тыла ВМФ адмирала И.Махонина.Когда он узнал, что я раньше служил в Гвардейском, он сразу начал вспоминать, что когда был мальчишкой, бегал на аэродром к отцу.Оказывается его отец был НШ дивизии в Гвардейском.Хороший был адмирал, царствие ему небесное, уважал и помогал авиаторам еще будучи ком. ВМБ в Мирном.
Вот такая историческая справка.

ВВС
01.01.2007 19:08
saratoga:
Такие мысли достойны тиражирования,
задел до глубины души.Спасибо.
Как это передать, тем кто сегодня молод.

Bez
01.01.2007 19:10
Выпирает...

Командующий авиацией ВМФ генерал Федин аслушивает моего командира о состоянии дел в полку. Я сижу в классе, как могу, подсказываю командиру. После официального доклада начались вопросы 'на свободную тему'. Так как я уже не в первый раз встречался с Фединым, то знал, какие вопросы он сейчас задаст, поэтому начал громко подсказывать командиру ответы на ещё не заданные вопросы. Федину это безобразие надоело, он меня поднял. По отечески меня пожурив, поразился моему мастерству подсказывать ответы на ещё не заданные вопросы, потом, не обратив внимания на мой ШТУРМАНСКИЙ значок, сказал Антипову обо мне: ' а вообще он у тебя молодец, пора на командира полка выдвигать'. И вопрос ко мне: 'Справишься?' Я бодро ответил, что с командирством у меня проблем не будет, но могут возникнуть проблемы с моим назначением у самого командующего. Мой нахальный ответ командующий понял только после детальных разъяснений со стороны Антипова.
Bez
01.01.2007 19:35
Ну не могу удержаться.

ГК ВМФ прибыл на ВМБ Сов. Гавань и решил завтра заслушать нас в гарнизоне командиров обоих полков. Командующий авиацией ВМФ генерал Федин решил устроить так называемый 'прогон', то есть предварительное заслушивание. Мы развесили наши схемы, и тут генерал увидел, что они написаны разным шрифтом.
Взбешённый генерал спросил у меня, в чем дело? Я ответил, что за каждый миллиметр буковок согласен ответить головой, в чем и могу поклясться на приложении к 'Наставлению по службе штабов'. Начальник штаба соседнего полка такой уверенности не выразил, поэтому и был послан за вышеупомянутым документом.Ушёл, и не вернулся, решив отсидеться в темном уголке. Федин принялся драть командира соседнего полка. От растерзания их спасла своевременная отмена завтрашнего заслушивания, как потом выяснилось, из-за очень тяжелого состояния ГК ВМФ.
afrika
01.01.2007 22:13
Всем привет!На конец то получилось добраться до компа...
С Новым Годом!Реанимировал автомобиль, приходили гости, много чего...
Bez
01.01.2007 22:35
afrika
Привет.
Eagle_rost
01.01.2007 22:47
с наступившим Вас всех
vеtеr
02.01.2007 04:30
Все хорошо у Вас на ветке, только страницы тияжело переворачиваются.
02.01.2007 07:48
Bez:
Не служил ни на ТОФе, ни в Москве, но, кажется мне, что (2м 120кг), да помноженное на пристрастие к шахматам - это А.В.Тихомиров. На БФ его любовно называли "Слоник". Или ошибаюсь?
afrika
02.01.2007 10:34
Всем на ветке привет.
1..116117118..189190

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru