Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть!

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..113114115..189190

Bez
29.12.2006 09:22
Опять ветка барахлит.
Bez
29.12.2006 09:30

Чтобы перевернуть страницу, расскажу про то, как мы нарушали всякие уставы, наставления и руководства.
И что характерно, если все делать с умом, то это не мешает победе над врагом.

Быль.

Кому война:

Лето. Прекрасная пора. Ливневые дожди, туман, катаклизмы. В гарнизоне смыло что-то для электричества, поэтому электричества и нет. А если нет электричества, то нет и воды. То есть вода есть, она в речке, но насосы без электричества не работают, вот в домах воды и нет. Красота. Народ ходит удрученный, многие пытаются возместить недостаток воды водкой, но семьям это помогает мало. А завтра начинается штабная тренировка ВВС, придется ехать на ЗКП.
В полку есть разные командные пункты, один из них так называемый основной, или защищенный. Не будем вникать в военную терминологию и разные тайны, и будем называть этот командный пункт 'зарытый'. Именно так, потому, что он представляет собой бетонный бункер, глубоко зарытый в землю в тайге. Отвратительное сооружение, мало приспособленное для жизни. Именно в этом бункере во время войны прячется от врага руководящий состав полка, отсюда управляют боевыми действиями, здесь зарабатываются награды теми, кто врага видит только в виде условных значков на карте.
Тревога прозвучала как всегда 'неожиданно', то есть ровно в 06.00. Все идет по плану. Командир находится в отпуске, за него 'Зам', но, как говорится, 'Орел не в счет'. Все придется делать самому. Через три часа поедем в бункер. Тоска. Надо готовиться. Принимаю смелое решение, - предлагаю считать переезд в бункер выездом на пикник. Основная масса личного состава управления с воодушевлением восприняло это решение. Вот тут никого подгонять не пришлось. Сразу нашлась рыба для ухи и мясо для шашлыков, посуда, спирта и так в штабе немеряно. Поехали:
Народ разбит на две боевые смены, замена через сутки. Только я буду находиться в бункере безвылазно, так как командир в отпуске, а 'временному' ничего доверить нельзя. Приехали, освоились, раскрутили военную машину. Единственное, что в данный момент хорошо, так это то, что в бункере автономные системы электро и водоснабжения. Обычно в бункере кипит работа, все рисуют, пишут телеграммы, рабочих мест не хватает. А тут как-то пусто, один ЗНШ пишет телеграммы, да оперативный дежурный дремлет у телефонов. Насторожился. Вышел на улицу, и все понял. Личный состав решил поторопить события. Костер горит, вода греется, рыба почищена, мясо насажено на шампуры, некоторые уже успели поправить здоровье. Пришлось все взять в свои руки, на улице оставил двух непьющих поваров, остальных разогнал по боевым постам, симулировать боевые действия. Но время неуклонно приближалось к обеду. И наступило время 'Ч'.
Все было просто великолепно. Уха из красной рыбы, шашлыки, овощи, всякие жидкости:Природа, свежий воздух, до ближайшего начальства 2, 5 часа лететь на самолете. Поели, спланировали ужин, поспали. К вечеру приехал временный командир, потребовал доложить какую-то обстановку. Я ему и доложил, что до его приезда обстановка была нормальной, а теперь народ нервничает, да и ужин остывает. Применив знания, полученные в академии, товарищ понял, что ему не рады, уехал в штаб. Как говорится, 'война войной, а еда по распорядку'. Ужин, песни под гитару, бодрый, здоровый сон. Ничто так не сплачивает личный состав во время 'боевых действий', как совместная трапеза в неформальной обстановке.
Наступило утро. Приехала новая смена со своей рыбой, своим мясом, и все продолжилось. Во время обеда заметил, что народу прибавилось. Оказалось, что те, кто сменился, домой не поехали. На мой вопрос ребята ответили, что дома их ждут раздраженные отсутствием электричества и воды жены, а тут так прекрасно. А нехватка спальных мест их не пугает, все согласны отдыхать в машинах. Я никого насильно в тыл выгонять не стал.
Война продолжалась три дня, враг был разбит, все остались очень довольны, кроме 'временного' командира.

VASH
29.12.2006 09:48
Настанет скоро Новый год.
Забудьте старые печали,
И скорби дни, и дни невзгод,
И все, чем радость убивали.
Но не забудьте ясных дней
Златых часов, для сердца милых,
И старых искренних друзей,
Которых все Вы так любили.
Живите новым в Новый год!
Поздравляю всех с Новым годом заранее, т.к. до 9 января доступа к компу не будет.
Bez
29.12.2006 10:00
VASH
Спасибо. Вас тоже поздравляем с наступающим Новым Годом!
Фугас
29.12.2006 11:11
Всех морлетов поздравляю с наступающим Новым Годом!
Желаю всем крепкого здоровья, счастья, успехов и удачи!
Всего всем самого доброго в наступающем 2007 году!

Работу в этом году закончил. Так как интернет только на работе, то ухожу со связи до 9 января. Всем не злоупотреблять и с новой энергией после праздников поддерживать ветку!
29.12.2006 11:25
ВАА.
От себя лично сердечно поздравляю Вас и Ваших близких с НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!
Пусть наступающий 2007 год принесет Вам удачу, станет радостным и счастливым, будет отмечен новыми идеями и начинаниями, доставит Вам истинное удовольствиев Ваших творческих планах.
Примите мои искренние пожелания здоровья, достатка и благополучия, успехов и процветания, душевного спокойствия и взаимопонимания.С наилучшими пожеланиями.Сам прослужил МОРСКОЙ АВИАЦИИ СВЯЗИ 27 лет и 11 месяцев.
Bez
29.12.2006 11:55
Фугас
И вас поздравляе!
Bez
29.12.2006 11:56
Присоединяемся к поздравлениям в адрес ВАА!
Александр22
29.12.2006 14:05
Поздравляю всех участников ветки и членов их семей с наступающим Новым годом!
Желаю всем крепкого здоровья, благополучия и удачи! Действующим - успехов в УБП!
Bez
29.12.2006 16:57
Александр22
спасибо. И вам всего хорошего!
СЕРГЕЙ
29.12.2006 17:30
---)))
afrika
29.12.2006 18:01
Всем привет!!!! Я за нормальным компом.Ура!Спрашивайте, что знаю расскажу.Рассказать есть что.
29.12.2006 18:01
Хорошо вам! НОВЫЙ ГООООД! А тут пока отдыхать будете, два наряда, два построения между ними и завтра полный рабочий день. И все праздники жди, что родной личный состав тебе преподнесет. Козлы "думачи" такие выходные для себя выдумали, чтоб на Канары зимой мотанутся.
Bez
29.12.2006 18:36
afrika
Привет. Торопиться не надо. Рассказывай, где учился, откуда узнал, сколько стоит, на какой тип, какой документ получил, какие прспективы, условия проживания, как организовано питание, как проходил процесс обучения. Мы подождем, но лучше сегодня, а то предпраздничная суета засосет.
Не аноним
29.12.2006 18:44
2 africa
Рассказывайте! Была МА ВМФ, а теперь АК ...?
afrika
29.12.2006 18:46
Bez.Добро, пока все напечатаю, пройдет около часа.Попутно считаю детей, принимаю по 50гр.и прочее.Сегодня отчет предоставлю.
Bez
29.12.2006 19:16
afrika
Подождем.
SCH
29.12.2006 19:42
Всех на Ветке:
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ !
В своё время (на выпуске)преподаватель СВЖ особенно пожелал нам удачи и везения.Очень крепко, видать, пожелал, т.к. по-большому счёту-везло!
От всей души всем : Радости, Гармонии, УДАЧИ !!!
Bez
29.12.2006 19:50
SCH
Спасибо. Пусть вам и в следующем году везёт!
SCH
29.12.2006 22:15
Bez:
Так и будет: повезёт, если сам хоть чуть потянешь.
Bez
29.12.2006 22:43
Ну-ну.
SCH
29.12.2006 22:47
Bez:
А в таком варианте-точно не покатит.
Bez
29.12.2006 22:59
SCH
"Ну-ну" - это просто междометие, не надо скоропалительных выводов.
hsn
29.12.2006 23:04
Только что приехал из штаба МА, где боевая подготовка совместно со штурманской службой отмечали проводы уходящего года. Толком по реорганизации МА никто не знает, но все в ожидании чего-то грандиозного.
Михаил тебе большой привет от Банникова Петра Алексеевича. Шмакову С.М. наконуне присвоили лейтенанта. Фуршет прошел хорошо, было весело под конец между отдельными "телами" произошел конфликт, но лицо друг другу бить не стали (ведь офицеры же)обошлись выбросом нехороших слов.
Bez
29.12.2006 23:08
hsn
Слава богу, что сам вернулся целым.
SCH
29.12.2006 23:11
Bez:
Принято.Рад.
afrika
30.12.2006 00:12
Попытаюсь ответить по порядку.
После того, как АК в г.Ульяновске указала мне на дверь, я начал думать, куда себя любимого приткнуть.
ВЛЭК была пройдена и это давало мне некоторое преимущество. Разослав резюме во все АК, которые
смог обнаружить в инете, получил один реальный ответ. АК не буду называть, дабы не заниматься рекламой. Кому интересно-мыло подсвечено. Тупо собрал вещи и поехал в г.Тюмень. (кто в курсе-поймут)
АК переучивает за свой счет, предоставляет проживание. Условия проживания: 2-х, 3-х местные номера,
цв.ТВ, холодильник. Если без шика, то 'на покушать' 2 раза в день- 100руб.Процесс переучивания поставлен
грамотно, с учетом предыдущих знаний. У нас в группе все были с перерывом более 5 лет.
Параллельно переучивалась группа пилотов, превышающая нашу, по численности, в 2 раза.
Документы на руки не выдавали, т.к.мы не отлетали ШВЛП. Тем самым АК держит нас на коротком поводке.
Учитывая то, что теория- около 8000руб.Тренажер-около 8000руб-АК можно понять.
Про перспективы не буду, но скажу, что они реальны и финансово интересны.
Тип: Ми-8, б/м.
Олег стартех п.Мирный бывший
30.12.2006 02:29
Всех с Новым годом.Откликнитесь однополчане Донузлав.
30.12.2006 06:18
С добрым утром!
С наступающим Новым годом! Всем здоровья и благополучия в следующем году!
Bez
30.12.2006 07:51
afrika
Понятно. Год прошел не зря. Успехов в дальнейшей учебе и трудоустройстве!
Сандаков Сергей
30.12.2006 09:10
Bez
я здесь.
возможность помочь есть.у вас есть образование не военное?знание языка?кроме русского и матерного разумеется))).
с наступающим вас!!!
игорь(Ми-6)
30.12.2006 09:24
Всех морлетов= с Новым Годом!!
примите поздравления от "зеленых"
наилучшие пожелания
с уважением
И.Минайченков
Bez
30.12.2006 11:55
Сандаков Сергей
Вы в армии служили? Откуда у начальника штаба полка второе образование? И про язык вы лишнее спрашиваете. Вы что, издеваетесь? Человек честно прослужил 30 лет в армии, а не искал возможности сбежать ииз армии, на халяву получив второе образование. Спасибо за помощь! Дальнейших вам успехов в решении проблем ветеранов!
Bez
30.12.2006 11:58
игорь(Ми-6)
Большое спасибо.
Новый Год придет ко всем, не взирая на разный цвет формы.
Удачи вам в Новом Году!
Bez
30.12.2006 12:06
Добрый всем день.
Разозлят всякие, тут и с ребятами поздороваться забудешь.
saratoga
30.12.2006 12:22
Добрый всем день.
Bez кто вас так разозлил с утра?
Праздники официально начались, в смысле выходные.Немного ошарашен их количеством.Ну понятно еще, кто по куршавелям и таиландам, как бы занят человек.А остальным никакого здоровья отдыхать столько не хватит.
Bez
30.12.2006 12:30
saratoga
Да этот, "Сандаков Сергей", борец за счастье ветранское, со своими вопросами... Такое впечатление, что с Луны прилетел, а об армии только от Министра Обороны Иванова сказки слышал.
Наивный, он наверное и в Федеральную программу "Доступное жилье" верит.
Редис обыкновенный
30.12.2006 12:35
Bez:
а что.я например не вижу ничего зазорного в том чтобы служа в армии получить второе образование.или выучить язык.Подготовить базу для жизни после увольнения.А затем уволиться.
а если нет желания, то это совсем другое дело.
Bez
30.12.2006 12:41
Редис обыкновенный
А я и не говорю, что это плохо. Только в советские времена это было запрещено, а если уж стал штурманом полка, или начальником штаба, то будь добр служи, выполняй свои обязанности, а не по сессиям катайся.
Если добросовестно выполнять свои обязанности, то времени на учебу нет. А уж стартехов - юристов я насмотрелся, ребята за них лямку тянут, а они уроки учат.
saratoga
30.12.2006 12:47
Ну дак работа такая у него.
А программу "доступное жилье"я очень на себе ощутил.Строил гараж, дак строй материалы за этот год минимум в два раза удорожали.Причем это прямое следствие этой программы.
Bez
30.12.2006 12:51
saratoga
Да пусть уж помогает...
Вон с 1 января денег навалят, аж на 10% что-то там увеличат. Вот заживем!
Редис обыкновенный
30.12.2006 12:59
Bez:
дело в том, что когда я начал учиться заочно, командир сразу сказал, сессии только за счёт своего отпуска.так что всё по честному, никто не страдал за меня.и не думаю что ктото против был если мне постоянно ходить в отпуск зимой или поздней осенью.Всяко может быть и списать могут или много чего.Вам повезло в этом отношении.Желаю в Новом Году вам всётаки устроиться на работу которая во всех отношениях вас устраивает.
Bez
30.12.2006 13:12
Редис обыкновенный
Спасибо за пожелания.
Только я не понял, в чем мне повезло?
Редис обыкновенный
30.12.2006 13:19
Bez:
Повезло что не списали, не уволили под сокращение, у меня например такой уверенности нет.
Bez
30.12.2006 13:26
Ну ладно, улыбнемся.

Командир полка - полковник Солдатов, зам. ком. АЭ - майор Калишманов.
Заходит командир в кабинет 'замов', там верстают плановую таблицу. Командир умничает: 'долго ещё будете калишманить?' Ответ Калишманова: 'калишманить закончили, сейчас начнём солдафонить'.

Штурман отряда - капитан Семикоз, командир - майор Козарез.

Bez
30.12.2006 13:41
И не могу не вспомнить легендарную штурманскую группу на вертолете - "Драный Попик".
afrika
30.12.2006 14:49
Всем привет.С наступающим Новым Годом!Этот год лично у меня выдался беспокойным, хлопотным, но результативным.А когда есть результат и он положителен, не жалеешь о потраченном времени и средсвах.Всем участникам ветки хочу пожелать здоровья, стабильности, успехов во всех начинаниях!С уважением.
Bez
30.12.2006 14:55
Поледний всплеск моей активности в этом году.

Карьера.

За развод с женой меня сослали в 'вечные' вторые штурмана на Ту-16, в то время как все женатые переучивались на Ту-22м2. Обидно, но против командира дивизии не попрёшь. Я был боеготов с места штурмана корабля, вот меня и использовали там, где штурмана не хватало, но держали на штате второго штурмана.
Как-то раз старший штурман соседнего полка предложил перейти к ним на должность штурмана корабля. На вопрос про 'ссылку', он ответил, что провинился я в своем полку, а у них ко мне претензий нет. Я перешёл, начал летать. Тут наши вожди вернулись с переучивания, начали верстать новый боевой расчет, и не хватило у них штурмана на Ту-16. А так как я был уже штурманом корабля в соседнем полку, то есть от грехов 'отмылся', то они и потребовали меня обратно, мотивируя тем, что, мол, мы его готовили, готовили: Соседи заартачились, ругань дошла до командира дивизии, в конце концов, решили так - я возвращаюсь в свой полк, а за это соседи получают от нас новую стремянку для Ту-22м2. Вот так меня за стремянку выкупили обратно.
Через 8 месяцев я уже летал штурманом отряда. Чтобы получить звание 'капитан', раньше надо было стать 'инструктором днём', то есть доказать, что ты не случайно должность занимаешь. С этим у меня не заржавело, быстро отправили представление в штаб дивизии. Я очень удивился, когда представление вернулось в полк с резолюцией старшего штурмана дивизии: 'отложить на 3 месяца за упущения по службе'. Набрался я наглости, пошёл к старшему штурману дивизии разбираться, в чем провинился. Оказывается, во время последнего 'народного гуляния' по случаю дня Авиации, я не уступил ему дорогу, идя по центральной улице нашего 'города', а в ответ на замечание, очень далеко его послал. Выслушав мой ответ, что я был в отпуске, а 'далеко его послал' мой брат-близнец, которого штурманская карьера не очень интересовала, старший штурман посетовал, что все так получилось, успокоил, что 3 месяца быстро пройдут.
Прошло 3 года. Я работал помощником штурмана эскадрильи. Штурман эскадрильи заступил в наряд, старшим офицерского патруля. Был ноябрь, шляться по улицам холодно, вот ребята и зашли в общежитие, 'погреться'. Грелись долго и качественно. Окончательно согревшись, офицерский патруль проследовал в Дом Офицеров, где начинались танцы, да и души уже требовали музыки. Какой черт принес туда начальника политотдела, история умалчивает, но когда было сделано замечание пожилому штурману эскадрильи, сосланному на Дальний Восток с Черного моря, майор не выдержал, и сказал все, что думал про этого начальника, его политотдел, и про весь этот 'Тихий' флот. Через час в патруль заступил командир эскадрильи, патрульными у него были замполит эскадрильи и начальник штаба эскадрильи, а через две недели нас со старым майором поменяли местами. Так я дорос до штурмана эскадрильи.
Прибыла к нам Главная Инспекция МО. Мы выполнили три полковых вылета на 'радиус' за 36 часов. У меня в эскадрильи все экипажи были 'боеготовы', все участвовали в вылетах. И так мы удачно поставили помехи, что две ударные группы Ту-22м2 были потеряны локатором С-300, что и было подтверждено снимками экрана РЛС. Меня похвалили московские начальники, спросили старшего штурмана дивизии, почему тот не выдвигает меня на штурмана полка? Этот нехороший человек ответил, что я по состоянию здоровья не годен на Ту-22м2. Тут я разозлился, и, не взирая на чины и звания, громко ответил, что по здоровью я и в космонавты годен, а вот в том, что мой брат-холостяк увел у него любовницу, я не виноват, и пусть обратит внимание на свой моральный облик, а не на мое здоровье. Москвичи меня успокоили, этого гада мягко пожурили за необъективность, через месяц я был назначен штурманом полка.
Вот такие были времена, такие нравы.

hsn
30.12.2006 17:12
В 25 мрад был зам. по БзП дивизии полковник Калишманов, это случайно не сын его.
Джон
30.12.2006 18:04
Всем привет!
Всех с наступающим Новым Годом! Счастья, сибирского здоровья, удачи, долгих лет, благополучия в семьях! Удачи всем!

1..113114115..189190

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru