Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть!

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..110111112..189190

Bez
23.12.2006 22:04
afrika
Ждите ответа. Все будет.
Bez
23.12.2006 22:22
afrika
Вы дождались. Но тему я сменил.

У меня жена:

Буду женой хвастаться. Своей. Вообще то у меня было две жены, так уж жизнь сложилась, но расскажу о действующей, которая, как говорится, в строю. С женой мне повезло так, как может повезти только один раз в жизни. Именно про таких женщин говорят: 'слона на бегу остановит, и хобот ему оторвёт'.
Выбирал я её не долго, дней пять. А дело было так. Перед переучиванием на новую технику дали нам всем отпуск, чтобы мы потом шесть месяцев все силы отдавали освоению современного ракетоносца. Я набрался наглости, и попросил путевку в санаторий. Так как был февраль, то, скрипя сердцем, начмед дивизии выделил оборзевшему старлею путевку в Ялту. По пути в Ялту, я заехал в Веселое, попьянствовал дня три, потом отмок в сауне, и прибыл к месту отдыха. В ресторане познакомился с девушкой, через три дня предложил ей выйти за меня замуж. Она со смехом сказала, что она замужем. Это меня не смутило, так как я и сам был женат. Посмеялись, через два дня я улетел к себе на очень Дальний Восток. Прибыв домой, я через три дня развелся, через пять дней, за развод, меня сняли с должности штурмана Ту-22м2, и отправили 'вечным вторым штурманом' на Ту-16. Так и не удалось мне поехать на учебу в Николаев. Но я решил идти до конца. Посредством почтовой связи сообщил своей ялтинской знакомой, что развелся, и теперь жду такого же шага и от неё. Каково же было моё удивление, когда через месяц я узнал, что и она развелась. Отступать мне было некуда. Четыре месяца я сидел на Сахалине по поводу ловли минимума и думал, как вырвать краткосрочный отпуск. В сентябре я этот отпуск выклянчил и поехал жениться. За десять дней я женился, и привез жену в гарнизон. Как я потом часто говорил жене, я вырвал её из гнезда разврата (Ялта), и привез в экологически чистый район.
Вот так мы и стали жить вместе. Служить и летать я любил, поэтому через пять лет стал штурманом той самой эскадрильи, в которую меня сослали. То есть я служил, а жена была предоставлена сама себе. Целый год она сидела в общаге, изучала обстановку, и просила, чтобы я устроил её на работу, а лучше на службу. Но разве штрафной старлей может устроить кого-нибудь на работу, а тем более на службу? И разве может принести пользу обороноспособности страны женщина, которая окончила университет, работала экскурсоводом, заместителем кого-то в кемпинге 'Интурист', и тем более, кандидат в члены партии? Как мне сказали, такие женщины в Армии не нужны. Так я жене и доложил, но сказал, что не буду сдерживать проявление инициативы с её стороны. То есть, благословил её на свободный поиск.
Через месяц она была матросом, через год - прапорщиком, через пять - старшим прапорщиком, через двадцать один год - демобилизовалась 'Ветераном Вооруженных Сил' с 'полуторной' пенсией. Вот что значит не мешать человеку. За время службы она научилась руководить подчиненными, ладить с людьми, находить выход в, казалось бы, безвыходных ситуациях. А уж целеустремленности, умению довести начатое дело до конца, можно и позавидовать. И мне облегчение в жизни вышло.
Вот к примеру. Получаем мы квартиру, и сразу жена начинает гундеть про какой-то ремонт. А я, если честно сказать, к любой работе отношусь с чувством глубокого отвращения, а от слова 'ремонт' у меня прямо мурашки бегут по всей поверхности тела, и даже вовнутрь залазят. Вот я жене так прямо и заявляю, что раз она была начальником квартирно-эксплуатационной службы, то ей и кисточку в руки, а ко мне надо обращаться в том случае, если надо авианосец завалить, или сделать подводную лодку навечно подводной. А если проголодался, то я строго спрашиваю, почему начальник столовой летного состава нарушает распорядок приема пищи? Вот так и живу, как у жены за пазухой.
Все полученные в Армии навыки пригодились и на гражданке. Переехали мы в Краснодар. Жена поехала в Ялту, и продала одну из двух имевшихся там квартир. Возник вопрос, как перевезти через границу 25000 американских рублей? Жена думала не долго, примотала бинтом к ноге все деньги, и, не взирая на всякие таможенные глупости, села на рейсовый автобус, и приехала. Надо было видеть ту ногу. Сразу возник вопрос, что делать с деньгами? Я предложил не торопясь врастать в гражданскую жизнь, имея стабилизационный фонд. Но жена решила, что без автомобиля нам будет трудно врастать, поэтому будем покупать машину. Я даже не сопротивлялся. На следующий день жена решила посмотреть машины. Зная её способности смотреть, я взял права. Мы сели в такси, и попросили отвезти нас на все авторынки и автостоянки. Шофер подсказал, что продажа машин проводится по выходным дням, а сегодня среда. Я попросил его не умничать, и заверил его, что моя жена привыкла покупать автомобили, не взирая на дни недели. И помчались мы по рынкам и автостоянкам. После второй попытки выработать единые критерии к будущему автомобилю, я перестал выходить из такси, и по следующим автостоянкам жена лазила в сопровождении таксиста. Когда уже и таксист изнемог, он предложил отвести нас в какой-нибудь автосалон, и тут же был обруган женой за то, что сразу этого не предложил. Я и в салон послал таксиста. Только после того, как он вышел из салона и сказал, что мне повезло и с женой и с будущим автомобилем, я честно расплатился, и пошел в салон. А там четыре работника стараются продать моей жене самый дорогой автомобиль. Обратив внимание жены на менее дорогую машину, я скромно отошел в сторонку. Через десять минут жена на машине менеджера умчалась в банк, менять их американские деньги на наши, а через час мы уехали домой на 'Рено-Символ'.
Вот такая мне досталась жена. Она и сейчас продолжает заботиться о моем благополучии. В то время, когда я сижу у 'компа' и развлекаю вас рассказиками, она работает начальником ЖЭКа и повышает благосостояние нашей семьи.
Вот я и сделал вывод: не важно, как долго выбираешь жену, намного важнее жену правильно воспитать и обучить. У меня получилось, чего и вам желаю.

afrika
23.12.2006 22:23
BEZ.DOBRO, ZDEM S NETERPENIEM.
saratoga
23.12.2006 23:01
Bez:
Здорово про жену написали.
А они жены наши все немного похожи.Моя вот тоже начинала с матроса, потом была учителем, музработником в садике, предпринимателем.Но жилка видать армейская есть, теперь прапорщика получает.На дембель тоже ветераном пойдет, только наверно как теща Beza ветераном КГБ, так как служит пограничником .

Bez
23.12.2006 23:03
saratoga
У вашей жены и оклад, наверное, больше, чем у вас был?
Bez
23.12.2006 23:11
Ну ладно, так как я всю мебель перевез и переставил, женой похвастался, можно и спать лечь. На завтра перенес покупку дивана ребенку, опять на мне пахать будут.
afrika
23.12.2006 23:34
BEZ.MOLODEC!
МИ-14
24.12.2006 00:54
Bez:
Я дождался!
Спасибо!
Смена темы не отразилась на качестве повествования и интересе к произведению.Мне опять понравилось, очень.
Комментарии завтра, вернее сегодня.По жёнам.Это не призыв, это тема комментариев.
Everardo
24.12.2006 01:32
413026c4a86506c77b913a1e9c1d15c9
2005-09-12.html http://4.ilettori.com/facevave ... incontrocaldiero
cullefoppapedretti http://2.allaforesta.com/broth ... calcologiornodinascita
2005-10-04.html http://4.disovvenirvene.com/al ... calcolocostochilometrico
2005-08-01.html http://19.epromessa.com/camine ... 2005-07-15.html
sfondigratisfreewallpaper http://12.disovvenirvene.com/a ... fotogrossatettanudaspiaggia
trucchisonyericsson http://i4-communications.persp ... 2005-09-09.html
consulenzaaziendaleroma http://10.disovvenirvene.com/a ... tuboidraulico
2005-08-28.html http://12.allaforesta.com/agen ... 2005-08-14.html
Bez
24.12.2006 06:32
МИ-14
"По жёнам.Это не призыв, это тема комментариев."
Тоже неплохо.
afrika
24.12.2006 09:37
DOBROE UTRO.
Bez
24.12.2006 11:48
Добрый день.
afrika
24.12.2006 11:57
BEZ.SEGODNYA PORADUETE NAS? MI VOLNUEMSYA...
МИ-14
24.12.2006 12:27
Доброе утро!
Посмотрите, по-моему хорошо.
http://www.youtube.com/watch?v ...
24.12.2006 12:44
проверка связи
Дальник
24.12.2006 13:02
МИ-14:
Клип охеренный!За душу взяло.Моя техника, наша.
Спасибо.
Bez
24.12.2006 13:27
МИ-14
И моя техника. Спасибо, получил удовольствие.
Bez
24.12.2006 13:29
afrika
Не волнуйтесь, что-нибудь сочиню.
Bez
24.12.2006 13:38
Вот вы тут клипами балуетесь, а я уже купил и установил диван детенышу, купил и привез мойку-тумбу в новую квартиру, короче, пашу, как проклятый.
afrika
24.12.2006 13:49
BEZ.DIVAN REBENKU-DELO SVYATOE.ZDEM-C.
saratoga
24.12.2006 14:06
Bez:
Ну судя по тому как вы машину покупали, мы теперь знаем как вы пашете:)
Bez
24.12.2006 14:16
saratoga
Я попрошу! Просто я не делаю того, что может быть сделано без меня.
Как в учебнике написано: начальник штаба отрабатывает ЛИЧНО наиболее важные документы. А кто, кроме меня, может определить эту степень важности? Вот и получается, что некоторые мероприятия для меня не очень важны.
Bez
24.12.2006 14:19
Вот сейчас расскажу, какие качества помогают подниматься по служебной лестнице.

Глубокие знания, внешний вид, и 'слово генерала'.

Многие интересуются, как мне, штурману-ракетоносцу, удалось стать начальником штаба противолодочного полка. Попробую объяснить, а заодно и расскажу, что может повлиять на военную карьеру, и как происходит назначение.
Не взирая на постоянную заботу командования, я достаточно быстро пророс от второго штурмана до штурмана полка, а потом стал работать подполковником, руководителем полетов ракетоносного полка. Полк разогнали, я перевелся в соседний противолодочный полк, и продолжал руководить полетами в качестве руководителя дальней и ближней зоны. Я ничем не выделялся из общей массы, просто делал 'своё' дело, мастерски уворачиваясь от 'не своего'.
Как-то раз я не увернулся, и был назначен старшим дома. Время было тяжелое, в гарнизоне свирепствовала 'желтуха', в подвалах домов жила всякая пакость от комаров до крыс, вот и было принято решение своими силами навести порядок в подвалах. А начали с того, что потребовали от старших домов схему подвала. Делать нечего, надел резиновые сапоги, полез в подвал, изучил всю эту глупость. Так как я штурман, то схему нарисовал красивую, обозначил не только двери и оконца, но и всякие неисправности. Жена работала начальником квартирно-эксплуатационой службы, пришлось воспользоваться семейным положением, использовать её знания профессиональных терминов. Когда я прибыл к командиру полка со своей схемой, у него в кабинете находился начальник военного домоуправления, они вместе разрабатывали план борьбы с грязью в подвалах. Изучив мою схему, командир тихо спросил, а что такое 'выход фекальных вод'? Я ему это разъяснил, и командир с гордостью обратил внимание работника ЖКХ на глубокие знания своего подполковника в разных водах и канализациях. Так впервые командир обратил на меня внимание.
Через некоторое время командир вывел меня из строя и спросил, почему у меня все время чистая обувь? Я ответил, что это уставом не запрещено, я регулярно её чищу, и вообще, стараюсь следить за своим внешним видом, как и положено офицеру. Справедливо заметив, что офицеров у него в полку 'как грязи', а чистой обуви мало, командир объявил мне благодарность. Проявив эти знаки внимания, командир начал ко мне присматриваться, стал сравнивать с братом, который служил начальником штаба в соседнем полку.
24 февраля. Понятно, что вчера все отмечали наш профессиональный праздник, поэтому многим стоять в строю трудно. Чтобы служба нам мёдом не казалась, командир проводит строевой смотр. После осмотра моего внешнего вида и общего состояния, командир приказал прибыть на беседу после построения. Думая, что моё состояние командиру не понравилось, я даже огорчился. Но дело оказалось совсем не в этом.
Командир предложил поработать начальником штаба, мотивируя моим внешним видом, глубокими знаниями о канализации, и нормальным состоянием после всенародного праздника. Я выразил робкие сомнения в том, что знаний в области канализации достаточно, чтобы возглавить штаб, но все мои разговоры были пресечены на корню, и через три дня я уже временно исполнял обязанности.
Надо отметить, что должность эта достаточно важная, поэтому утверждают кандидатов на уровне ВВС. Представили меня начальнику штаба ВВС, в краткой характеристике командир указал, что я имею образцовый внешний вид, и знаю про 'фекальные воды'. Генерал мою кандидатуру одобрил. На вопрос, как долго мне оставаться 'врио', генерал сказал, чтобы я смело служил, мол, его генеральское слово крепкое. И служил я 'врио' ещё пять месяцев.
Тут обстановка резко изменилась. Штатный начальник штаба полка передумал увольняться, и решил дослужить ещё три года. Я вернулся к исполнению родных обязанностей, служба шла своим чередом.
Прошли три года. Подросли новые кадры, командир ушёл в штаб ВВС, и мне уже не предложили освободившееся место. Но генерал сдержал своё генеральское слово. На аттестационной комиссии ВВС, когда обсуждалась совсем другая кандидатура, генерал сказал, что обсуждать тут нечего, он уже три года назад принял решение, и отступать от него не намерян. Так я и был назначен начальником штаба полка.
Вот как могут помочь в службе глубокие познания в канализации, чистая обувь, хорошая переносимость праздничных мероприятий, и слово генерала.

Bez
24.12.2006 14:23
afrika
Если ребенку 21 год, то её молодые люди могли бы не только диван доставить, но и мою машину помыть. Но увы, этого не происходит.
saratoga
24.12.2006 14:47
Bez:
Да, про карьеру правдиво.Главное чтоб заметили.Меня через год после училища чуть с летной не сняли, за то что на три дня уехал совсем не по служебным обязаностям в другой город.Но заметили.Еще через полгода послали на командира учится в Николаев.
А по поводу помывки машины.Да молодежь нынче не та пошла, ну никакого уважения:)))))
Bez
24.12.2006 15:10
saratoga
Это точно.
afrika
24.12.2006 17:12
BEZ.DA, MOGLI BI POMOH.GLAVNOE ORGANIZOVAT:)
юра.н.
24.12.2006 18:34
Всем
мужики!Сегодня, после вахты ездил на корюшку.\кто не рыбак можете не читать\ВАУ!!!Подошел такой косячина!Все
пахнут огурцами, а глаза у рыб воот такие!Может малость и соврал, но рыбалка удалась.Приехал часа 2 назад\по хабаровскому вр.\ и с соседом по соточке, под корюшку. Вот это отдохнул!Вахты на 3 вперед.
юра.н.
24.12.2006 18:49
BEZ
Вроде бы нашел родственника, если нужно, сброшу на "мыло"
\понимать не в буквальн. см.\
Bez
24.12.2006 19:34
юра.н
Да пусть живет спокойно.
МИ-14
24.12.2006 20:50
Доброго вечерку!
А в Питере тоже корюшка есть.Правда всё меньше и меньше, в Норвегию уходит-Нева и залив загажены донельзя.Даже устраивают день Корюшки у Петропавловки, цены!!!
Кошмарные.
На Сахалине её "море"+зубарь.Друзья не забывают-передают и рыбу и икру и краба и чилима и всё.Вот сейчас пью пиво с селёдкой, нашей восточной, а не атлантической.Чилимы тоже присутствуют.Чего и всем желаю.
Вот пью пиво и жду рассказ, да и не я один.

юра.н.:
Вместо капиталистического ВАУ, предлагаю употреблять революционное БЛЯ.Оно и к рыбалке лучше подходит.
У нас доктор один раз 800 штук вытащил, вот это-бля!А так по 600-700-обычный улов.Ну это если бегать с "дрелью" по льду.За разлив и подготовку стола выделяли по 300 штук.

Пойду хлебну.
afrika
24.12.2006 20:59
MI-14.NU TI ZLODEI!!! MNE ZAVTRA V CHKOLU, NIZYA.A TI PIVOM DA S KORYUCHKOI DRAZNICH!:) BEZ.MI ZDEM.
Bez
24.12.2006 21:19
Ребята, я же не писатель. Ничего у меня в "загашнике" нет, я рассказываю про жизнь только по настроению. Сегодня целый день самолётики гонял по экрану, что-то накатило. Как будет что-то в тему, обязательно расскажу.
afrika
24.12.2006 21:27
BEZ.MI VSE ZDEM SLEDUYUCHEGO "NASTROENIYA"UDACHI.
KUV56
24.12.2006 21:41
Для bez
На одном дыхании с огромным удовольствием прочел оба ваших рассказа. Считаю, что они вполне достойны публикации, например, в сборнике рассказов 'В море, на суше и выше', авторами которого являются А. Покровский и братья.
Бывший инженер по ПЛВ 830 полка Ю.Клейн
Bez
24.12.2006 22:34
KUV56
Полистайте ветку, почитайте ещё.
Bez
25.12.2006 07:06
Доброе утро.
25.12.2006 07:25
Доброе!
morlet
25.12.2006 07:31
День добрый!!
Всем...
afrika
25.12.2006 07:52
DOBROE UTRO.
Александр22
25.12.2006 08:21
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!
Вопрос к дальневосточникам (и не только ):может быть кто-то пересекался с Виктором Чернецким (до 1986 года летал в Острове на Ту-16) и Владимиром Вербицким (крайние сведения: Камрань, затем Елизово).Буду рад любой информации.
Жбан
25.12.2006 11:37
Bez:
интересные истории.браво!однако зачем ищите иностранные подводные лодки?и что потомпроисходит, если нашли?
Bez
25.12.2006 11:45
Жбан
Что происходит потом, - это закрытая тема.
Bez
25.12.2006 11:46
Жбан
Что вас привело на ветку про Морскую Авиацию?
Жбан:
25.12.2006 12:16
Bez:
привело любопытство.я вообщето с детства такой, любознательный.а всётаки зачем их искать?войны то нет
Bez
25.12.2006 12:58
Жбан
Для того и ищут, чтобы небыло войны.
afrika
25.12.2006 13:10
BEZ.PRIVETSTVUYU.LIKBEZ PO VOENNOI DOKTRINE I TAKTIKE MA?
ВАА
25.12.2006 13:17
Уважаемые коллеги!
Поздравляю всех с наступающим Новым годом. Пусть Новый год сложится для Вас не менее удачно, чем уходящий! Крепкого здоровья Вам и Вашим близким! Счастья, хорошего настроения и новых успехов в Вашей непростой и очень нужной работе!

С наилучшими пожеланиями, ВАА
Самара
25.12.2006 13:33
2 africa:

В Самару надолго? а то может получится пересечься?

2 BEZ:
"Согласен с предыдущими товарищчами..." насчет Покровского и братьев... Даже лучше - потому что из жизни!

Всех с наступающим Новым 2007-м!
Счастья, успехов, здоровья и любви!
Жбан
25.12.2006 13:37
Bez
Ищется лодка или не ищется...к сожалению это не является сдерживающим фактором от войны.
1..110111112..189190

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru