Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть!

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..109110111..189190

Bez
22.12.2006 17:22
стартех
Пока знаем, что какой-то "motorist" прокричал, что вас отдают в ВВС, и штаты урезают. "Ми-14" тоже про это слышал. Я пока не выяснял, не до того.
Bez
22.12.2006 17:23
гелО
Смело поздравляй, потому, что полки МРА собираются отдать ДА.
стартех
22.12.2006 17:25
Bez:
ну штат уже порезали
Bez
22.12.2006 17:27
Andris
П/п-к Белоусов стал полковником, командиром 593 отап (Кневичи), ушел на ДМБ, сейчас работает начальником службы безопасности полетов "Владавиа".
Bez
22.12.2006 17:28
стартех
Что значит "порезали"? Кого у вас можно сократить?
стартех
22.12.2006 17:32
Не кого а что разряды резанули у технарей точно сократили одну группу на другую навалили их обязаности
стартех
22.12.2006 17:33
Не кого а что разряды резанули у технарей точно сократили одну группу на другую навалили их обязаности
Bez
22.12.2006 18:18
стартех
Вот это по-нашему, это называется "лицом к людям".
Bez
22.12.2006 19:52
Прогнозы:
'К 2016году: окончательный смертельный удар будет нанесен морской авиации ВМФ, в которой останется 55-60 самолетов. Останутся одни воспоминания о морской ракетоносной и штурмовой авиации, а противолодочная будет представлена шестью самолетами Ту-142м.'

Владимир Васильевич Пучнин - профессор Военно-морской академии имени Н.Г. Кузнецова, доктор военных наук, профессор.

Независимое Военное Обозрение. 22.12.2006
МИ-14
22.12.2006 20:01
Доброго тяпничного вечера уважаемые жители ветки!

Bez:
Спасибо.Я хохотал.Можешь конкурировать с этими безликими писаками.Не конкурировать, а вообще их не замечать.
Серьёзно-есть свой почерк, мне очень нравится.
Но заявлена в афише трилогия.Монология была.Где дилогия?
О каком Белоусове речь?

Я по-маленьку тяпаю(по 100).У нас контроль начался-ехал с работы, остановила передвижная лаборатория и дул в трубу.А на работе был соблазн, но не стал, решил не пить за рулём после всех снисхождений со стороны судьбы.Лаборанты сказали, что это войдёт в норму.А как у вас?
Пойду тяпну за МА.
Eagle_rost
22.12.2006 20:08
доброго вечера всем
afrika
22.12.2006 20:19
VSEM PRIVET.BEZ, ZDEM PRODOLZENIYA.PO KRAINEI MERE BESEDI NA ODNOI CHASTOTE-BALZAM NA DUCHU.
Bez
22.12.2006 20:26
МИ-14
Белоусов Г.А., ком.АЭ в Николаевке, НШ АП в Николаевке, ком. 593 отап в Кневичах.
Bez
22.12.2006 20:29
Книга вторая.
День.

Все хорошо. Самолеты пришли в район, приступили к постановке буев. На командном пункте развернут пост противолодочной борьбы, согласно боевым документам, я этот пост возглавляю. Поиск подводной лодки ещё только начинается, а штаб уже готовит отчет по поиску: склеиваются карты, подписываются склейки, рисуется район работы, ищутся фотографии ещё не обнаруженной лодки. Течет повседневная жизнь. 'Народ в поле', выполняет парковый день, люди убывают в командировки, в отпуска, заступают в наряды. Отрабатываются повседневные приказы, выдаётся оружие, оформляются продовольственные аттестаты и проездные документы, выписываются отпускные билеты и командировочные предписания, словом, 'контора пишет'. Всё, что контора напишет, надо прочитать и подписать, найти и устранить ошибки, потом на все бумажки надо поставить полковую печать. Это называется 'текучка', и она не главная в работе.
Звенит телефон. Это штаб ВВС провел утреннее планирование, и спешит довести свои ценные указания. Все указания вежливо выслушиваю, бодро отвечаю 'есть', решаю не обращать внимания на всякие глупости. Готовим Ан-26 к перевозке тел членов комиссии к постоянному месту службы. Ставлю задачу начальнику КП по загрузке тел, особое внимание обращаю на полный комплект убывающей комиссии. Самолет улетает, увозя в своем чреве измотанных тяжелой службой офицеров ВВС. Счастливого им полета.
В кабинет проникает молодая женщина. Узнаю машинистку. Она мне сообщает, что беременна, и поэтому надо повысить ей квалификационную категорию, чтобы она шла в декрет с большей получки. Поздравляю её, но объясняю, что не могу всё бросить, и заниматься созданием квалификационной комиссии, да я и без комиссии знаю, что в слове 'ещё' она умудряется сделать четыре ошибки. Машинистка протягивает мне протокол, напечатанный явно не её руками, потому, что без ошибок. Чтобы не расстраивать будущую мать, подписываю протокол, обещаю подарить ей 'Букварь'. Течет текучка:
Наша пара закончила постановку поля буев, приступила к контролю. Вышел на связь начальник штаба ВВС и пообещал с обратным рейсом Ан-26 прислать полковника для оказания помощи в оформлении отчета о поиске. Позвонил этому полковнику, сказал, что спирта, красной рыбы и брусники я ему не дам, посоветовал отказаться от оказания помощи. Все срослось, у полковника нашлись неотложные дела в собственном штабе. Пошел в кабинет разведчика, посмотрел, как дела с отчетом. Все предварительно отработано. Отпускаю чертежников на отдых до 18.00.
Привезли шашлыки. Иду на прием пищи в строевой отдел. Шашлыки горячие, водка холодная. Да, да! Ведь шашлыки без водки едят только собаки, так у нас говорят. Доклад оперативного дежурного: наша пара обнаружила подводную лодку, установила слежение. Обед закончился, не успев толком и начаться. Не делая из еды культа, поднимаюсь на командный пункт.
Как обнаруживают подводную лодку, как за ней следят, об этом я рассказывать не буду. Кому нужно, тот знает, а остальным это не очень интересно. Во время работы самолетов в районе, на командном пункте разворачивается филиал дома для сумасшедших. Звонят все, кому удается добраться до телефона: флот, ВВС, Москва, Камчатка, Николаевка. Все начальники хотят быть причастными к этому знаменательному событию, выдают различные, по большей части ненужные, указания и советы, требуют немедленных докладов. Приходится очень решительно и достаточно выразительно отсеивать этих помощников. Разогнав всех добровольных помощников, мы со штурманом анализируем обстановку, вырабатываем рекомендации экипажам, и, главное, - стараемся не мешать экипажам работать. Всё заканчивается благополучно, после длительного слежения за подводной лодкой, по команде ВВС, экипажи покидают район. Посадка планируется через 2, 5 часа.
Вспоминаю, что ещё не завтракал и не обедал. Удалось выпить и закусить, но не поесть. Приходится воспользоваться служебным положением жены. Она у меня старший прапорщик, начальник столовой лётного состава. Сажусь в 'уазик', еду в столовую. Жена меня кормит, ругает, выражает надежду, что сегодня я приду домой трезвым и вовремя. Разочаровываю её тем, что сегодня домой не приду, беру с собой 'сухой паёк', обещаю много не пить, уезжаю в штаб.
Стемнело, день закончился.

СЕРГЕЙ
22.12.2006 21:15
ВЕZ : Мне нравится, что ты пишешь. Все очень знакомо, даже знаю начальника спецслужбы , и РЭБ.
юра.н.
22.12.2006 21:16
ANDRIS
Уточняю по твоим однополчанам.Окульский Ян.Ян.перевелся в Кневичи Зам по тылу базы еще в конце прошлого века.Сейчас уже на пенсии гдето.Власов Б.Г.работает в нашем интернате учителем труда.Мы с ним дружим, довольно часто видимся.Михалыч Пикун уволился года 4 назад, получил квартиру во Влад-ке.Пока живут в г-не, жена дослуживает.Манжуло сдесь живет, Линник тоже\сосед надо мной\.Зайцев, Добробаба уехали.Толстоухова Юру уволили уже давно.Подвез его матросик на гужевой повозке с пищевыми отходами, никакущего, к 42дому.Уваров\его тогдашний сосед\решил что это неправильно.Белоусов -ком.в Кневичах у трансп.тоже собирается увольняться или уже.
Что касается Антонова-у него что-то с сердцем.Пролежал несколько дней в квартире, пока обнаружили\семья уехала в отпуск, он задержался\.Паша Кирилов развелся иногда запивал, тоже нашли в своей квартире 3-4г назад.Ну а п-ка Юру Козловского вот в сентябре похоронили, рак чего-то.
К стати, на старом метео я имел удовольствие пожить.
91г 1-этаж направо.Комната окнами на полосу\до меня там Филин жил, правак\, через стенку\из картонных коробок\жил Эдик ПЛКшник с женой\фамил.не пом\.А мы жили с Сергеем Власовым\вместе перевелись из Быхова\
Я тогда служил на белом\ил-18\.Потом к Сереге приехала жена, а я перебрался в другой шалаш в нижнем городке.
Вспомнил еще вашего-Полуэктов, еще пока служит.
СЕРГЕЙ
22.12.2006 21:31
АВИАТОРЫ! Буду признателен о любой информации по летчикам из Николаевки :Артимович Михаил и Шишин Андрей, Шишин - однокашник по училищу , а с Михаилом еще и в техникуме учились, в Казахстане , но туда на ДМБ он не собирался.
юра.н.
22.12.2006 22:02
СЕРГЕЙ
Имею скудную информацию:Шишин мой бывший ком.эк.Где-то в 92-93г съехал с полосы\монгохто\при взлете.После этого уволился, около года жил в г-не затем уехал.Если что-то узнаю, сообщу.
стартех
22.12.2006 22:04
Bez:
Да человеческое ни кому не чуждо
Bez
22.12.2006 22:05
ANDRIS
Окульский - ДМБ, работает инспектором ГА в аэропорту Кневичи.
Bez
22.12.2006 22:19
СЕРГЕЙ
Знаешь, Россия оказалась очень маленькой страной. Мы все живем рядом:замполит - в Темрюке, разведчик - в Луганске, начальник РЭБ - в Миллерово, сын начальника спецслужбы учится в Краснодарском ВВАУЛ. Командир служит в Острове, но и к нему я ездил на машине, да и он ко мне каждый год заезжает.
СЕРГЕЙ
22.12.2006 23:48
ВЕZ: Россия маленькая , особенно, когда находишься западнее Урала , на машине в любую точку в предепах суток езды. C Монгохто до Москвы за восемь суток доехал на грузовике , один. А так обычно около двенадцати дней , а на ТУ 142 12 - 13 часов лета. Хотел сейчас приехать в ваши края, с Кзл. , но не решился из - за дорог , вдруг заметет , а тут даже снега почти нет. Летом обязательно приедем . Наметили маршрут : Кострома - Донецк(Рост.)- Темрюк - Таганрог - Волгоград -Оренбург- Кокчетав (Каз) -Челябинск - Екатеринбург - Кострома.
morlet
23.12.2006 07:05
Привет Всем!

Миша!Наброски к будушей повести(роману)-25 лет в МА?
Нормально получается, реалистично!!!
Andris
23.12.2006 07:19
Боже мой, какие печальные известия...
Антонов, Козловский, Пашка....
Ведь до сих пор, когда у меня что-то не получается, не срастается и понимаешь, что рви сердце, не рви, а не получится в сей момент, я машу рукой и говорю:
"Как говорил друг моей лейтенантской юности, правый летчик Пашка Кириллов - "Не очень-то и хотелось"".
А тут такая новость...
Жаль, прямо до слез на глазах (извините все) жаль...
Эх.....

Юра.н.:
Толику Полуэктову ( да и всем остальным )большущий от меня привет и поздравления !
Я подсветил "мыло", может кто из наших чего напишет или пару фоток пришлет.
Или вообще, если есть у кого фотографии различных видов Николаевки и есть возможность отправить их, очень буду очень признателен.

Мне Ми-14 прислал такую "фотку" ( Николаевка, домик нашей 1 АЭ, стоянка моей "семидесятки" и мои окна на "метео"( я ему очень и очень благодарен )), что аж дух захватило ! Теперь у меня на компьютере на рабочем столе.

Юра, а что касается "метео", так возможно мы знакомы были чуть-чуть ?
Я уволился в 92-м году. Жил на "метео" на первом этаже налево, возле умывальника направо и потом налево.
Как говорил замполит нашего полка п/п-к Плотников
( пытаясь в очередной раз отобрать у меня то, чего он, чудак, мне не давал), в "двухкомнатной квартире".
Окно в одной комнатушке выходило в торец здания, а два окна в другой на полосу.
У меня квартировали по очереди Юрка Мордвинцев, Санька Базыгин и Женька Лосев.
Эдика Филина, естественно, я хорошо помню.
Придя в 89-м году я застал ихний "Отель Калифорнию"
( там еще тогда зажигали Кирьян, Жуков и др.) в самом разгаре. Вот была у них веселуха, с пятницы с вечера и до утра понедельника.

Bez:
Спасибо за известия.
Если увидите Окульского, Белоусова и Бендерова
( я знаю что он в Кневичах )передавайте им привет и поздравления с наступающими праздниками.

гелО
23.12.2006 08:01
Господа ОФИЦЕРЫ!
Поздравляю всех с праздником Дальней Авиации!
Всех благ! Здоровья и отличного настроения!
Всем привет!
Andris
23.12.2006 08:18
Вот блин, написал про подсветку "мыла", а указать его забыл...
Bez
23.12.2006 08:26
morlet
Ага. И назову "Не забуду мать родную - Авиацию Морскую!".
Bez
23.12.2006 08:33
Доброе утро.
Eagle_rost
23.12.2006 09:46
доброе доброе, не может быть в субботу в 9 утро уро добрым
Bez
23.12.2006 10:30
Eagle_rost
А зачем так рано просыпаешься? Ну, мне надо мебель перевозить на новую квартиру, диван покупать. А вам всем можно и поспать.
стартех
23.12.2006 10:55
Bez:
Кто рано встает таму бог подает :))))
МИ-14
23.12.2006 18:13
Доброе утро, вернее вечер товарищи авиатроы, морские авиаторы.

Да-а я вчера натяпничался.Ночь сидел, отдыхал у компа.Ждал третью часть романа, а её нет!?Почему?
Название книги одобряется.

Andris:
Я часто приезжал в Николаевку, как раз к своим, Филину и гоп-компании, На Новогодние праздники и "висел" там по неделе.Местных многих хорошо знаю, т.к. в 86-ом году был на стаже на Илах во 2-й АЭ у Варнакова и Тартумашева(сука), нас ещё обвиняли, что мы ему машину сожгли новую.Я от Николаевки еле отбился по выпуску-они перед отъездом пообещали "жизнь" если вернусь, но приезжал часто.Мои там были:Мардус, Фомичёв, Пулов, Ежевский.Лучший гарнизон и официантки.

Юра.н.:
Вдруг получится Мардуса встретить-привет.Знаю, что развёлся он-я в 1994 году перед академией его видел в Николаевке.Напоследок там погулял, заодно и "долги" отдал.
Кривов молчит.
afrika
23.12.2006 18:20
VSEM PRIVET.
Eagle_rost
23.12.2006 19:17
а добрый вечер
Bez
23.12.2006 19:20
Всем добрый вечер.
Bez
23.12.2006 19:24
Ми-14
Я стараюсь выполнять свои обещания. Получайте.
Книга третья, заключительная.

Вечер, переходящий в ночь.

Встречаю пару. Возбужденные, говорящие много и громко, уставшие экипажи уезжают в класс эскадрильи. Сейчас они выпьют немного водки и пойдут отдыхать. Командиры и штурманы придут в штаб, расскажут, что они там налетали. Забираю командира полка, едем в штаб. Уже в машине командир начинает рассказывать о полете, слушаю командира вполуха, он ещё много раз все это повторит, когда начнем составлять отчет.
А в штабе кипит работа. Хорошо отдохнувший начальник РЭБ суетится около кабинета замполита. Все ясно, там готовятся к торжественной части. Это тоже нужно. Начальник разведки уже пишет отчет, о чем-то споря со штурманом ведомого экипажа. На командном пункте столпотворение, все начальники служб пытаются одновременно доложить в ВВС результаты работы. Разгоняю всех по кабинетам, запрещаю доклады до тех пор, пока не будет выработана единая версия. Беру командиров и штурманов, разведчика, завожу к себе и закрываю кабинет изнутри. Вот он, момент истины! Вот теперь спокойно, вдумчиво, под запись, они мне все и расскажут. Рассказывают около часа. Все записано, отмечено на карте, проанализировано. Хмуро смотрю на разведчика. Он тоже не рад: если мы в отчете честно расскажем, как это было, нас просто расстреляют, а трупы выставят на обозрение личному составу ВВС. Я мыслю аналогично. Вот парадокс: лодка поймана вчистую, но говорить правду нельзя, потому, что ловили не по учебнику. Командир робко предлагает изобразить все это как новый тактический прием. У меня возражения: сначала надо было разработать прием на бумаге, утвердить у командующего, отработать на наших лодках, а уж потом работать по супостату. Взгреют ещё больше. Подвожу итог. В отчете будем нагло врать согласно учебнику. Что, что, а врать мы умеем, поэтому смело вырабатываем официальную версию. Собираю всех начальников служб, довожу официальную версию, разрешаю произвести необходимые доклады.
Пойманную 'иностранку' нельзя не отметить, а то ловиться не будут. Вот тут замполит и пригодился. Все проходят к нему в кабинет, там накрыт стол. Стол богатый: рыба красная и белая, жареная и копченая, икра красная и кабачковая, ну и всякие разные напитки. Вот теперь можно послушать, как действительно проходил полет, какие глупости творили, кто сволочью оказался: Процесс затягивается. Выгоняю к отчету начальников служб и рисовальщиков, старшим над ними назначаю начальника РЭБ.
Ну что, пора и по домам. Работа в штабе продолжается, отчет надо нарисовать до 10.00, потом он на самолете поедет в штаб ВВС. Уже небогатый стол остается на разграбление рисовальщикам, они тоже люди, хотят и выпить, и закусить.
Идем по домам. Светает. Командир будет отдыхать, замполит тоже, вон как 'устал', аж шатается. А я? А я побреюсь, помоюсь, попью кофе, покурю, пожалуюсь кошке на проклятую жизнь, и пойду проводить утреннее гарнизонное планирование.
МИ-14
23.12.2006 19:24
Bez:
Добрый вечер и всё?
Bez
23.12.2006 19:32
МИ-14
А вот не надо торопиться. И не все оказалось.
afrika
23.12.2006 19:44
BEZ.RESPEKT!!! PREDLAGAYU VSEREZ PODUMAT O PISATELSTVE. 28.12.VILETAYU V SAMARU CHEREZ MCK.A/K PREDOSTAVILA BILET.PO PRIEZDU PERESHITAYU DETEI I NAPICHU OTHET:)
МИ-14
23.12.2006 19:48
Bez:
Я поспешил.
Спасибо.
Но ждал-то всю ночь!
Это точно, лучше не ловить-задолбают штабные грамотеи.
Мне один пытался обьяснить, что так как я сделал лодки не ловятся, а то что мы поймали и передали контакт(Ту-142)-так не бывает.
Другой раз(ЗК АП Васильев)предложил удержать с меня деньги за тактически не грамотные поиск и слежение повлекшие перерасход буёв в количестве 4 шт.И тока КомЭск(к-адм Береговой) выразил удовлетворение-его корабли отличились, а в это время работала Московская комиссия.
Другой раз поймали и держали ИПЛ с АПМ, все сказали что это не возможно, но опять-же были слова
-Контакт принял, правда долго упрашивали.
Сами понимаете только НАВЕРНЯКА брали.Спасибо Монгохтянам-ни разу не выежнулись, принимали.Мы даже на вертолёт РГБ-1 брали, а потом Ивами-частоты те-же.

Разведчика Вова звали?
МИ-14
23.12.2006 19:50
afrika:
Ну что сказать-МОЛОДЕЦ!
Мы гордимся тобой.
afrika
23.12.2006 20:01
MI-14.BLAGODARYU, STARAYUS DERZAT MARKU MA:)
Bez
23.12.2006 20:03
МИ-14
Был и Вова, но речь идет об Игоре, который сейчас в Луганске.
МИ-14
23.12.2006 20:26
Bez:
Трилогия закончилась.
А дальше?Я знаю-ещё много в загашнике.Какие ваши творческие планы?
Потянуло на восспоминания.Ностальгия душит.Я о себе.Помогите!

afrika:
Давай возвращайся в семью и выходи на связь русскими языками.
Тоже интересно будет почитать-глава в книгу Beza.Это ценный опыт, тем более сам прошёл без помощи, сам.Это дорогого стоит.Поэтому и гордимся.
Я думаю в праздничном приказе наш Главковерх тебя отметит.
Мы будем ходатайствать!

23.12.2006 20:59
сми
Bez
23.12.2006 21:03
МИ-14
Ну, прямо и не знаю, что сказать. Может, надо отвлечься от службы, и вспомнить о боевых подругах? Не знаю, подумаю.
СЕРГЕЙ
23.12.2006 21:27
МИ14: НАВЕРНОЕ МНЕ ПЕРЕДОВАЛИ КОНТАКТ, ПО УЧЕНИЯМ С ЭСКАДРОЙ , У НАС ТОЖЕ ЗАРАБОТАЛИ БУИ, НО САМОТОПЫ ПРИНЯТЬ НЕ СМОГЛИ, КОГДА ДАЕШЬ ИМ ВСЕ ДАННЫЕ ОНИ ВРУБАЮТ ПОЛНЫЙ ХОД, У НАС НАЧИНАЮТ СРАБАТЫВАТЬ ВСЕ БУИ... КАК ТО ПЫТАЛИСЬ ВИЗУАЛЬНО ИСКАТЬ, НО Я НЕ ВИДЕЛ НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ ТОЛЬКО НА ПОСАДОЧНОМ КУРСЕ, У СТЕНКИ СТОЯЛИ. В СПАСАТЕЛЬНОЙ АЭ , НА АН12ПС ИНТЕРЕСНЕЕ БЫЛО.
СЕРГЕЙ
23.12.2006 21:30
Следует читать , , видел только на пк , ,
Северянин
23.12.2006 21:34
Могу дать информацию о Поскотинове Р.А.

E-mail: liliya200572@mail.ru
afrika
23.12.2006 21:45
MI-14.DA, OBYAZATELNO NAPICHU.BEZ.ZDEM NOVIH RASSKAZOV.NA SVYAZI.
1..109110111..189190

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru