Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть!

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..91011..189190

Bez
13.03.2006 23:20
Стартеху
Смотри стр. 1
Потому у вас и нет денег на ремонт ЛА, что их отсасывают ребята из шоу-группы "Цирк на воде".
стартех
13.03.2006 23:27
Bez:
Но ведь в Союзе ребята тоже работали.
Хотя сейчас, а ...
послужил я и у них, но не долго. Не все козлята есть и порядочный народ. Но немного
Bez
13.03.2006 23:38
Стартеху.
Первичная должность у лейтенанта в этом полку - "майор", 20 тарифный разряд. И совсем не обязательно садиться на палубу. Скоро "Кузнецов" станет на вечный ремонт, а оклады останутся. Я не говорю об аренде в Украине тренажера, о стоимости никому не нужных новых самолетов. Вспомните свой тарифный разряд.
стартех
13.03.2006 23:48
Bez:
"И совсем не обязательно садиться на палубу"-это точно сказано.И с пилотами мы не дружили особо. Мне не понятно было это, особенно после зелено-черного 88 полка. А разряд у меня ниже некуда 11 вроде по новому.
saratoga
13.03.2006 23:50
Да конечно от них все беды с их 20-ми разрядами:).
Надо разогнать их и будет всем счастие, и ПЛА залетает и МРА возродится.
Да и вообще бей своих-чужие бояться будут:)
стартех
13.03.2006 23:59
saratoga:
"Да конечно от них все беды с их 20-ми разрядами:).
Надо разогнать их и будет всем счастие, и ПЛА залетает и МРА возродится.
Да и вообще бей своих-чужие бояться будут:)"-думаю не так немного. Не разогнать, а загрузить реально. Не выходил(вылетал) ценз до свидания народное хозяйство ждет не дождется. Причем от комполка и ниже до последнего механика.
Bez
14.03.2006 00:02
saratoga
Той маленькой кучкой денег, которую выделяют на МА, надо грамотно распоряжаться. Если палубники нужны для престижа государства, - то пусть государство и финансирует их по особой статье.
Некоторых палубников я знаю, хорошо к ним отношусь, дело они делают очень серьёзное, но нет им места в тактике ВМФ.
Bez
14.03.2006 00:05
Всем спокойной ночи!
И пусть вам приснится любимый самолет!
стартех
14.03.2006 00:07
Bez:
"...но нет им места в тактике ВМФ."
я понимаю на нынешнем этапе и в таком кол-ве?
Серёга правак
14.03.2006 01:22
Вот палубная : http://avia.ru/cgi/discshow.cg ...
Всем привет ...!!!
morlet
14.03.2006 03:57
Палубников надо держать, хотя бы для развода(лучших времен), да и в память о Тимуре Апакидзе.А вот, что денег на МА нет, так это в правительстве и во всех верхах МО воровать меньше надо.На все хватит.
Я уже не раз говорил, что когда я пришел в 72 году на ТОФ -генералов было 2:-ком и зам.Но было 17 авиаполков.А сейчас 5 летноподпрыгивающих частей, а руководятелов - я еб...., качу на танке.
Bez
14.03.2006 06:38
Стартеху
Основное предназначение военных летчиков - уничтожение противника. Мастерской посадкой на палубу врагу урона не нанесешь. Ну подумайте сами, какого врага должны уничтожать палубники, если с корабля можно взлететь только с неполной заправкой и загрузкой.
Давидюк
14.03.2006 10:59
Диеву.Остров-2.1981-1989гг.
Матвеич
14.03.2006 17:08
А что, может кто и откликнится! Воздушные стрелки-радисты, КОУ 49 МРАП 1962-64 года, Кневичи, Ту-16 К10.
Гибель Ком полка на параде над Владиком, дозаправка в
воздухе, выступление Э.Пьехи в ДО, встреча Германа
Титова в дивизии и много еше воспоминаний о службе в
ВВС ТОФ...(Зорин, Никифоров, Дубов, Вязников, Абакумов,
Туманов и др.)
Bez
14.03.2006 20:06
И что это с веткой? Тормозит.
Bez
14.03.2006 20:09
Перестала.
kama_27
14.03.2006 21:55
Bez:

У меня есть фильм, тиснутый у корешей с Кузнецова, там рассказана история создания Кузнецова, первых испытательных полётов и т.д. В том числе реальные кадры, снятые ещё любительскими VHS-камерами самими участниками испытаний и перегонки к нам на Север ТАвКр "Кузненцов". Есть там видео взлёта Су-27К(тогда ещё Су-27)с весом 32 тонны. Взлеиал, естественно, испытатель, но факт есть факт. Так что все ограничения по взлётному весу чисто исходят из перестраховочных соображений. Надо будет- взлетят с полной загрузкой. Вопрос в другом, сколько останется самолётов и пилотов к моменту, когда надо будет? Опыт наработать НОВЫЙ очень тяжко. Я уже писАл, что только ради сохранения этого опыта можно и нужно держать полк палубных истребителей.Иначе потом будем просить "друзей-америкосов" нас научить с палубы летать. А они научат, как же... Друзья нашлись, бл...!!!
Bez
14.03.2006 22:09
kama_27
Есть ещё вопрос:- куда они полетят и зачем?
saratoga
14.03.2006 22:42

Тут выше есть вопрос, типа нужны не нужны.Я свою точку иносказательно выскажу:-На хера козе баян?А вот гармонисту так вроде без него никак.
Надо определится в начале кто мы, что мы, куда мы.А там глядишь и без палубников ну никак не обойтись.Или в другом случае и остальные ВВС ВМФ разогнать, за ненадобностью.И создать допустим ВВС Лукойл, или ВВС Внутренних Войск.В зависимости от потребностей.
А пока не определились, надо по возможности сохранить хотя бы то что осталось.
Уже сокращались с благими намериниями, типа оставим малую но супербоеспособную часть, освободимся мол от баласта.И что кто то летать стал больше!?Или самолеты новые кто получил?
Bez
14.03.2006 22:47
saratoga
В ваших высказываниях есть смысл.
фугас
15.03.2006 10:53
to Bez
Алексей Алексеевич Скребцов порядочнейший офицер нашего полка и один из лучших штурманов эскадрильи мастеров боевого применения. Перевелся от нас на Север по семейным обстоятельствам. Если у вас есть сязь с ним, то передайте пожалуйста ему нижайший поклон от одного из летчиков из "китайской эскадрильи".
игорь
15.03.2006 11:58
Леша Скребцов живет в Мурманской обл в Верхнетуломске
работает в охране
недавно был у нас в Москве
такой же седой и веселый
от кого передать приветы??(Я с ним в связи)
стартех
15.03.2006 13:37
В полне согласен с saratoga
стартех
15.03.2006 14:15
Bez:
"Есть ещё вопрос:- куда они полетят и зачем?"
А куда америкосы лётают?
Bez
15.03.2006 15:18
Игорю
Передайте привет от фугаса/см. выше/
Все Лешины данные мне вчера сообщили из Владика.
фугасу
В Лешиных качествах я не сомневаюсь. Хороший человек.
Как-то раз выиграл у меня на спор ящик коньяку.
Выпили за один день.
Bez
15.03.2006 15:49
стартеху
Попробуй сам ответить на вопрос: "какие задачи решают ЛА на американских авианосцах", и сравни возможности.
стартех
15.03.2006 17:48
Bez:
возможности сравнению в нынешне время естествено не подлежат, а хотелось бы.
Bez
15.03.2006 17:53
стартеху
Ну конечно хотелось бы!
Greg
15.03.2006 18:37
Bez

И все желающие кто не читал статью: Владислав Шурыгин. Реквием по Русской армии

Вот загляни на этот адрес, http://zavtra.ru/cgi/veil/data ... хорошая статейка. Её нам Волчара принес. И главное все в тему. Вот это только небольшая выдержка:

Сегодня в России профессия летчика является попросту вымирающей. Количество военных училищ за 15 лет сократилось вдвое, а численность выпускаемых летчиков в три раза. Но даже из тех, кто смог получить диплом летчика, лишь немногие таковыми стали. Так, например, из 1700 летчиков, выпустившихся из училищ с 1995 по 2003 годы, до уровня 1 -го класса были подготовлены лишь 200 человек, а 500 вообще ни разу (!!!) за эти годы не поднялись в небо. Некоторые летчики "дослужились" до звания майоров, ни разу не взлетев с аэродрома
стартех
15.03.2006 19:22
Greg:
сильнаяя статья.
Bez
15.03.2006 20:27
Greg
Прочитал. И всё это правда! Очень грустно.
saratoga
15.03.2006 21:16
Прочитал.
А вот еще:
http://www.iamik.ru/?op=full&w ...
Но меня если честно больше недавние выборы пугают.Вот где точка невовзрата зарыта.

стартех
15.03.2006 22:03
saratoga:
Круто
Bez
15.03.2006 22:33
Просто страшно.
saratoga
15.03.2006 22:36
Ага, особенно про сэкономленные средства.
А вы Bez деньги ищите на полеты ПЛА.Этих "сэкономленных"не только на полеты ПЛА хватило, можно было еще и 2-3 эскадрильи новых суперпупер-самолей понастроить.
Дело было не в бобине, .......сидел в кабине:)
стартех
15.03.2006 22:39
Bez:
Вот и еще ответ на твой вопрос, МА нужна нам, но не правительству. мне так кажеться
Bez
15.03.2006 22:42
Стартеху
Да я не спорю....
стартех
15.03.2006 23:30
Bez:
Вот и ответ на еще один вопрос.
Морская Авиация нужна.И существовать она должна как единое целое, а не разбита на отдельные виды ПЛА, МРА или ПА. СИЛА В ЕДИНСТВЕ.
стартех
15.03.2006 23:50
kama_27:"...Иначе потом будем просить "друзей-америкосов" нас научить с палубы летать..."
между прочим мы сами училилиь.
александр:
Да
Александр
16.03.2006 00:35
А там, часом, не спецчасть стояла, которая обслуживала Новоземельский полигон. Просто я в целом ряде мемуаров связанных с ним деятелей читал, что на Новую Землю они добирались самолетом именно из Лахты.
Александр
16.03.2006 02:24
to Bez & стартех:
По поводу "задач" авианосцев и палубников. Вы в курсе, что в этом году "Кузнецова" хотят погнать в Средиземное море?

Bez
16.03.2006 06:28
Александру
Я не в курсе. Если даже и так, то это агония. Мне ребята много рассказывали про первый поход, уже тогда были большие проблемы с кораблем. Да и 8 летчиков - это просто показуха.
morlet
16.03.2006 09:26
Игорь:
если с Лехой постоянно на связи...
передай ему огромный привет, от его первого командира(он у меня был первый штурман), славно работали в одном экипаже.
игорь
16.03.2006 10:28
морлет
Уважаемый МиСеВ!
я вам намылил координаты Скребцова
фугас
16.03.2006 11:48
to Greg
Спасибо мил человек, что подсказал где прочитать статью Шурыгина. Что тут сказать, ни убавить ни прибавить. Очень грустно. Беда даже ни в том, что через 5 лет с уходом последних летчиков Советского Союза остаткам авиации придет "полный Кирдык". Беда в том, что таким как Сокерин нет места в сегодняшней армии, там нужны Михайловы. Есть, так точно, будет сделано. У таких людей не хватает мужества говорить правду. Зато перевесьти стрелки, соврать, понравиться вышестоящему их медом не корми. Обвинил майора истребителя, проверившего ПВО Литвы в непрофессионализме. Да откуда ему взятся, если у него налет за год 14 часов. И так последние 10 лет. Ему вообще медаль надо давать за то что не разучился по коробочке летать. Лучше бы рассказал телевизионщикам про это и про то как его группой при посадке на ас Чкаловск руководили с СКП. Это дебилизм - принимать группу не видя ни кого. Один носится как летучий голландец над сопредельной страной, а другие "профи" не могут вывести его на аэродом, потому что не видят его. Откуда на СКП радиолокационная обстановка?
А мужества не хватило некоторым возразить, очко сжалось сказать, что аэродром к приему не готов, потому что старое оборудование КДП демонтировали, а новое не только не облетали, но и просто не смонтировали. А вы говорите майор виноват. Ему еще при таком раскладе присудят по полной.
Беда в главном. Мнение автора статьи как и мнение генерала Сокерина просто не имеет право существовать. Ему нет места в центральной печати, его не будет обсуждать на телевидении господин Познер. У них другая задача. Наше ТВ это сплошные Окна, Пусть говорят, и Различные дома. От " Медведей" сплошное "ОДОБРЯМС", от Наших, которые Ихние-"ГОРЯЧО ОДОБРЯМС". Все это уже было, все это очень печально.
Вот так коллеги. А вы обсуждаете быть морской авиации или не быть, какой ей быть. Подождите малехо, исчезнет сам предмет обсуждения.
Сколько раз зарекался, о политике ни слова, но слова Шурыгина сильно проняли!
стартех
16.03.2006 17:27
Bez: "...про первый поход, уже тогда..."
точно. смеху было и с провадами и с встречей и походом
Bez
16.03.2006 17:32
стартеху
Хорошие фотографии.
Bez
16.03.2006 17:33
стартеху
Хорошие фотографии.
стартех
16.03.2006 17:38
Bez:
к стаи там и СУ-33на два больше входит, ппара Су-25утг
ну и винты, штук 6 наверное, могу ошибиться с винтами.
стартех
16.03.2006 17:42
получил? а мненаписали, что ошибка в передаче хоте у вас спросить как их отпровлять
1..91011..189190

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru