А по мне так одно другому не мешает.Особливо если рыбалка с ночевкой, костерок, уха, задушевная беседа, благодать!Я 10 лет подряд осенью ходил на сплавы по северу Приморья, вот это отдых!Хариус, ленок, таймень, а щуки вообще навалом!Кайф!
Косточкинг Сергей
18.05.2007 14:56
Разбередили душу воспоминаниями. А как хрюкали раньше-заглядение. На Украине правда сейчас слабо ловится, но в отдельных местах ничего, можно поднять рыбы. Рыбачил в прошлом году в Красноярске на хариуса, в Казахставне, вот где еще можно интересно оторваться. После обеда уезжаю на рыбалку, всем "больным" хорольского роду племени ни хвоста ни чешуи.
Александр Богданович
18.05.2007 15:16
Админу: Извиняйте, выложил в фотоальбом новые фотки, но по ошибке - несколько одинаковых, нельзя ли удалить!
18.05.2007 16:24
Александр Богданович
18.05.2007 16:25
Всем: разместил на сайте новые фотки - посмотрите, может кого узнаете!
Виталий
18.05.2007 16:27
Всех с праздником!Днем пионерии!
Виталий
18.05.2007 16:32
Всех с наступающим днем пионерии!
Александр Богданович
18.05.2007 16:37
Всем пока до понедельника, рабочий день закончен, пора становиться главой семейства!
Щепетов
18.05.2007 20:26
Славка, написал сегодня пару писем. Женьке успел отправить с работы, а тебе хотел с домашнего. Но что-то у меня дома ящик глючит. Не получается. Буду пробовать еще. Жень, ты получил или нет?
сергей
19.05.2007 02:17
Служил на базе в охране срочную 1987-89 командиром был Коля Мистюков и друг его был ДСП Мишка "череп" - какова судьба может кто знает?
Яковлев
19.05.2007 05:02
Косточкину.
Да, хрюкали знатно, в Хороле был мужичонка, Карпом его звали, спец был по этому делу.А еще у бати был прапорщик Даманский, я сам за ним лично наблюдал, выныривает-под мышками два конька, в руках сазан.Его один раз даже снимали на камеру товарищи из Красной Звезды.
lega
20.05.2007 20:29
Эх маа
Михаил
20.05.2007 21:11
Поздравляю Всех с Днем ТОФ. Может кто знает Камардина Владимира (служил на ТУ-16, жена - Марина, жили в финских домиках) передавайте привет от Долгополова Михаила
gдай
20.05.2007 22:58
Смотрел фотографии ДОФа 95 года.Страна контраста."Вся в цветах, а _опа в мыле."
НинаК
21.05.2007 08:46
НинаК
21.05.2007 08:51
Всю хорольскую диаспору, где бы не находились , с праздником, Днем ТОФ!
Здоровья всем, дружбы крепкой. Взаимопомощи.
Чтоб сообщив о необходимости помощи, отозвались даже те кто не был знаком лично.
Потому что мы Хорольчане!
ГИП ГИП!!!!!!!!!!
Косточкин Сергей
21.05.2007 12:56
Яковлеву.
Карпа я помню, как то в апреле мы были с отцом на Мо, еще только местами начал сходить лед. Так вот Карп с отцом выпили водки, Карп полезл в воду и вытащил здоровго сазана. Батя меня тоже учил хрюкать еще совсем маленьким, все складывалось нормально, но однажды я из норы выхватил огромного рака, который ухватил меня за палец. Боль была по воспоминаниям крепкая, после этого я и прекратил хрюкать.
гелО
21.05.2007 13:34
Всем привет!
Сегодня 15 лет, как нет "Грека", нет КОМАНДИРА с большой буквы. Помянем...Земля пухом...
Александр Богданович
21.05.2007 13:41
Лётчики уходят в небо...
Виталий
21.05.2007 14:31
гелО.Полностью присоединяюсь, Гречко настоящий командир!Помню в ДОФе выступал космонавт Гречко, в конце "Грек" построил командиров экипажей, летавших на обеспечение, и Грeчко всем руку пожал, одно дeло делали!
Виталий
21.05.2007 14:41
Косточкину.В 1975 году, МО сильно разлилась, мне 8 лет было, но батя с дедом говорили, что рыбу тогда ловили прямо с дороги и по полям.
Елена
21.05.2007 15:55
Ребята. Хорольчане привет ! Может кто помнит Громову Елену . жила я на старой площадке . напротив санчасти , второй дом от поворота . Я много знакомых встретила на этой ветке .
Яковлев. Богданович . мальчики отзовитесь , не молчите . Виталий . что ты знаешь о Южаковой Ольге.
Капитану: Капитан ты помнишь Деревенец Анатолия . он тоже служил в РТБК в период с 1984 по 1989 года .
Косточкину Сергею: Сергей , тебе привет от моей сетры . твоей одноклассницы Громовой Татьяны . она живет в Краснодаре .
Елена
21.05.2007 15:56
Ребята. Хорольчане привет ! Может кто помнит Громову Елену . жила я на старой площадке . напротив санчасти , второй дом от поворота . Я много знакомых встретила на этой ветке .
Яковлев. Богданович . мальчики отзовитесь , не молчите . Виталий . что ты знаешь о Южаковой Ольге.
Капитану: Капитан ты помнишь Деревенец Анатолия . он тоже служил в РТБК в период с 1984 по 1989 года .
Косточкину Сергею: Сергей , тебе привет от моей сетры . твоей одноклассницы Громовой Татьяны . она живет в Краснодаре .
Яковлев
21.05.2007 16:23
Елене. Лена конечно помню!Ольга Южакова во Владивостоке, работает в одной из поликлиник, вроде детской, точно не знаю.Мой мэйл подсвечен!
Дулебенец (младший)
21.05.2007 17:06
Присоединяюсь... Настоящий был командир полка. Мы - гарнизонные мальчишки хотели быть такими же классными летчиками..
Вечерников А.И.
21.05.2007 21:54
ТОФу 276 лет!
С праздником Хорольчане!
Оксана Гречко
21.05.2007 23:02
Всем:
Олег, Саша, Виталий, Женя!Дорогие мои мальчишки, спасибо вам за память и теплые слова!Мне безумно приятно, что много хороших людей помнит самого родного мне человека, которым не стыдно гордиться и о котором есть, что рассказать детям и внукам.
Поздравляю вас и всех с Днем рождения Флота! Дай вам Бог удачи и мира, счастья вашим семьям!
Вечерников А.И.
Александр Иванович, вам привет от мамы(она Вас хорошо помнит и рада нашему виртуальному общению- я ей все сообщения читаю)
Оксана Гречко
22.05.2007 01:03
Вечерников А.И.
Посмотрела на часы, а уж вторник настает!С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, уважаемый Александр Иванович!Крепкого Вам здоровья, сил и вдохновения, верных друзей и успехов во всех начинаниях!Спасибо, что Вы есть!
Оксана Гречко
22.05.2007 01:04
Вечерников А.И.
Посмотрела на часы, а уж вторник настает!С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, уважаемый Александр Иванович!Крепкого Вам здоровья, сил и вдохновения, верных друзей и успехов во всех начинаниях!Спасибо, что Вы есть!
Оксана Гречко
22.05.2007 01:05
Вечерников А.И.
Оксана Гречко
22.05.2007 01:07
Вечерников А.И.
Оксана Гречко
22.05.2007 01:09
Вечерников А.И.
Оксана Гречко
22.05.2007 01:14
Я, конечно искренне хотела поздравить!но комп выдавал дезу , что сообщ.не отправляется, а сам строчил-вот и вышло 150поздравлений(извините за назойливость, но это за все годы, что не поздравляли вышло)
Васильев Алексей
22.05.2007 01:38
а теперь всем построиться и отбыть в расположене - т е на нормальный форум :)
завтра приду- проверю :)
Не мое
22.05.2007 07:39
Годы бегут по траве и по снегу,
Словно по вечному расписанию.
И только одно не подвластно их бегу:
Наши воспоминания.
И в детство, и в юность, и в зной, и в замять,
По первому знаку, из мрака темени,
Ко всем нашим датам домчит нас память,
Быстрей, чем любая машина времени.
Что хочешь - пожалуйста, воскрешай!
И сразу же дни, что давно незримы,
Как станции, словно промчатся мимо,
Ну где только вздумаешь - вылезай!
И есть ли на свете иное средство
Вернуть вдруг веснушчатый твой рассвет,
Чтоб взять и шагнуть тебе снова в детство,
В каких-нибудь шесть или восемь лет?!
И друг, кого, может, и нет на свете,
Восторженным смехом звеня своим,
Кивком на речушку: а ну бежим!
И мчитесь вы к счастью. Вы снова дети!
А вот полуночный упругий свет,
Что жжет тебя, радуясь и ликуя,
Молодость... Первые поцелуи...
Бери же, как россыпь их золотую,
Щедрее, чем память, богатства нет!
А жизнь-это песни и дни печали.
И так уж устроены, видно, мы,
Что радости нами освещены,
Чтоб мы их случайно не пролетали.
А грустные даты и неприятности
Мы мраком закрыли, как маскировкой.
Чтоб меньше было бы вероятностей
Ненужную сделать вдруг остановку.
Но станции счастья (к чему скрывать)
Значительно реже плохих и серых,
Вот почему мы их свыше меры
Стараемся празднично озарять.
Шагая и в зное, и в снежной мгле,
Встречали мы всякие испытания,
И, если б не наши воспоминания,
Как бедно бы жили мы на земле!
ДЩ
22.05.2007 08:56
Вечерникову А.И.: Александр Иванович, поздравляем. С уважением, Щепетовы.
Вечерников А.И.
22.05.2007 09:31
Оксане Гречко:
Оксана, спасибо за теплые слова.
Маме, Вере Васильевне долких лет жизни и крепкого здоровья. Наша семья ее помнит и любит, за ее чуткость, доброту. За помощь которую мы получали от семьи Гречко (Вера Васильевна наверно помнит как оперативно было принято решение командиром заменить меня в Камрани когда моя жена Галина серьезно заболела и ясельные дети остались одни).Кроме того я же три раза учился в университете.
ДЩ:
Дима, Светлане Степановне и Валентину Олеговичу пламенный привет, скажи ему "отчет" на этой неделе будет готов
Оксана Гречко
22.05.2007 13:30
Васильев Алексей
Стихотворение-супер! Так проняло, читала маме, а в горле-комок.Кто-то гениально схватил суть того, чем мы все сейчас болеем(а может наоборот лечим душевные раны)Спасибо!!!
Виталий
22.05.2007 15:56
Да, стихи задели, видимо наше поколение не смогло променять душевные ценности на материальные, вот и находим отдушину в форуме и в таких потрясающих стихах, и наши воспоминания-лучшее лекарство от всех бед.
Виталий
22.05.2007 15:59
Да, стихи задели, видимо наше поколение не смогло променять душевные ценности на материальные, вот и находим отдушину в форуме и в таких потрясающих стихах, и наши воспоминания-лучшее лекарство от всех бед.
Оксане.Может я ошибаюсь, заранее извиняюсь, но по-моему главный хит гарнизона был в исполнении Веры Васильевны и мамы Судоплатова "Мне приснился шум дождя, и шаги твои в тумане.Я помню, в небо уходя, ты сказал всему:до свидания."Торжественные собрания в нашем гарнизоне, это было нечто, потому что шло от души!
Виталий
22.05.2007 16:21
Оксане.Может я ошибаюсь, заранее извиняюсь, но по-моему главный хит гарнизона был в исполнении Веры Васильевны и мамы Судоплатова "Мне приснился шум дождя, и шаги твои в тумане.Я помню, в небо уходя, ты сказал всему:до свидания."Торжественные собрания в нашем гарнизоне, это было нечто, потому что шло от души!
Виталий
22.05.2007 16:22
Виталий
22.05.2007 16:27
Виталий
22.05.2007 16:32
Извиняюсь, сеть глючит!
Дулебенец (младший)
22.05.2007 18:54
Да, Леша, удачные стихи... Спасибо.
А помните - в ДОФе в спортзале была секция каратэ. Вел ее прапорщик (не помню фамилию). Для нас - пацанов бесплатно, для остальных плата была символическая - на пиво тренеру. И то он отказывался брать что-то. Старшие ученики-офицеры из уважения скидывались Сэнсэю. В ателье мальчишки сшили кимоно и увлеклись этим невиданным видом спорта после фильма "Пираты XX века" с Николаем Еременко в главной роли..
Оксана Гречко
23.05.2007 00:48
Виталию
Да, певицы были знатные!Это, конечно не главный хит гарнизона, но пели его так классно, что Георгий Михайлович Гречко прослезился и сказал:хочу остаться в Хороле.
Я там фотку на гл.стр. скинула-папа и Г.М. возле штаба вроде.Очень классный дядька космонавт оказался без понтов и заморочек.До сих пор вспоминаю, а тебе спасибо, что напомнил.
Яковлев
23.05.2007 11:28
Оксане.Да, Оксана, Гречко классный дядька, насколько я знаю космонавтов всегда набирали из летчиков.Даже первый отряд, где был Гагарин.Его напарник, Нелюбов, которого исключили за банальную драку, служил в Кремово, после изгнания, бросился под электричку во Владивостоке.К сожалению, в СССР судьбы людей ломали как спички.
Не мое
23.05.2007 12:48
Погибшим пилотам посвящается... .
Окончены сборы,
И все разговоры -
Об их предстоящем пути.
В приметы не веря,
Присядут у двери,
Но это не сможет спасти.
Осталось немного,
И в вечность дорога
Судьбой уготована им.