Всем привет!
Лёва:
Джон! См. в почту - намылил....
Лёва
16.05.2007 09:52
Кстати, мимимум раз в месяц-полтора бываю в Хороле, если у кого есть вопросы - обращайтесь, в силу возможностей помогу.
Лёва
16.05.2007 09:54
Кстати, минимум раз месяц-полтора бываю в Хороле. Если кого что интересует постараюсь в силу возможностей помочь.
16.05.2007 10:17
Лёва:
Ну ты человек и пароход. А кто тебе адрес дал?
Теперь твоя задача, адресок дать тем кого встретишь из наших приморцев!
Дулебенец (младший)
16.05.2007 10:18
Всем добрый день!А "Лева" - это не Леонов Евгений? Может в переписку все-таки лучше вступать с "открытым забралом"? Странно, что ты, Женя, меня не упоминул в выпуске 85...Ну все-равно хорошо - класс собирается.. Удачи всем!
Буржуй
16.05.2007 10:19
Это я был (анонимно)
Дулебенец (младший)
16.05.2007 10:27
Ха - ха, Буржуй...Не лукавь..Твой стиль письма я уже изучил.. Аську ставь давай! Привет семье..
Леонов
16.05.2007 10:36
Дулебенцу:
Да это я.
Васильев Алексей
16.05.2007 11:59
а может всё-таки на основной форум ? а ?
один сайт мониторить то проще, чем два :)
Васильев Алексей
16.05.2007 12:16
вот пара фоток школьных добавлена :)
Оксана Гречко
16.05.2007 13:04
Буржуй
Жень, проверь, please, почту-3-й день жду весточку! А еще на гл.странице на форуме орг. группы глянь, если время есть.Успехов на госслужбе!
Анатолий
16.05.2007 13:41
для Nilf
Спасибо за возможность полистать фотоальбм На 25 фото
в средине слева - Фалин Н.Н. Cпасибо
Буржуй
16.05.2007 20:49
Оксана, в почту ничего не получал. Что касается твоего сообщения в форуме, посмотри пожалуйста личные сообщения.
gдай
17.05.2007 00:30
Тime maneger
хорольшая тема:случай из хорольской жизни. кто первый?
Тime manager
17.05.2007 01:58
gдай:
Принимается. Но сначала посмотрим какой ты Джидай.
1.Сясю Павлова помнишь?
2.Будку кирпичную для макулатуры за школой?
3.Швачко Г.Г.?
Определяем контекст.
Буржую, Шепетову Д., Сапожникову А., гелО, Переверзеву С. ОБЪЯВИЛСЯ ДЖИДАЙ!!! Судя по нику - претендует на славу. Просится в компанию. Хотя manager пишет с ошибкой!
Елена
17.05.2007 05:50
Лёве:
Помню, что в начале 60-х было под Хоролём на болотах и лугах море ирисов,
пионов, лилий. Цапли красиво на одной ноге стояли:-)
А сейчас что-нибудь осталось от этой красоты или только картинки в Красной книге?
Спасибо
Яковлев
17.05.2007 05:55
Народ!А кто помнит такой случай?Руководил Юрка Кондратов.Стащили в районе "зеленки" дымовую завесу, нехилая такая, бочка, а потом подожгли ее на школьном стадионе.По-моему это было приурочено к выпускному после 8 класса, участников было много, кто помнит отзовитесь!
Буржуй
17.05.2007 06:32
А точно на стадионе? Вроде это в парке возле ДОФА было?
Я участвовал однозначно, только подробностей уже не помню.
Буржуй
17.05.2007 06:35
Хотя, может это другая бочка была. И вообще их было две.
Яковлев
17.05.2007 07:07
Да, бочка была не одна, потому что, одну мы где то прямо на "зеленке" подпалили, там их много было, подробности этой операции помню смутно.
Юрий
17.05.2007 08:16
Народ!А кто помнит такой случай?Руководил Юрка Кондратов.Стащили в районе "зеленки" дымовую завесу.......
За Хоролем, в сторону К-рыболова есть переезд и поворот на Старую Девицу, а за поворотом с права были склады в которых хранились дымовые шашки аэродромные. Размером с ЗИЛовское колесо, склады бросили, а шашки оставили.Было это году в 70-71 летом, было нас пятеро или шестеро: Астафьев, я, Верба, Стариков и еще не помню кто.Выкатили мы эти шашки и запалили на бугорке, во где было кино, ветерок пошел на переезд и перекресток, а там как раз поезд и машин ну потем временам штук пять шесть, можно сказать много.Вот это была завеса, вот это были маты, вот за нами гонялись - не передать. До сих пор от смеха слезы выкатываются.
Дима Щепетов
17.05.2007 08:18
Витька, привет. Как сам? Bидел твое фото у Ирины, узнаваем. Во народу там было, оказывается. Ты прав, бочек было не меньше двух. Одну на зеленке бахнули. Там был такой лепесток, с которым мы долго возились, его оттягиваешь и он ударяет по капсюлю. Бах, и дым повалил. Потом весь гарнизон в дыму стоял. А тыбрили мы эти бочки с каких-то складов, рядом с зеленкой, во какие были любознательные.
Олегу Мурманцеву, Сашке Сапожникову. Ребята, привет. Понял, что вы здесь. Олега почерк уже видел, Сашь, нацарапай че-нить.
Нина К
17.05.2007 08:20
Кто помнит, и знает о современном месте проживания Кудрявцевых, Шипиловых. Сообщите. пожалуйста.
gдай
17.05.2007 08:23
хамза-хамзахон-зубейда
gдай
17.05.2007 08:41
Швачко конечно не помню. Меня РВС дрессировала.Макаренко.А возле той будки за школой творились тёмные дела, устраивались разборки и опробывалась всяка "гадость".У меня возле неё даже фотка есть, потом покажу.
Яковлев
17.05.2007 08:55
Да, Дима, любознательности у нас было хоть отбавляй, хорошо, что нас за этим занятием никто не застал, а то огребли бы по самое не хочу и по-моему там еще и Андрюха Смородин был.А вообще на пиротехнические штучки мы были горазды, благо магния в гарнизоне было с избытком.Среди отъявленных пиротехников лидировал конечно же Игорь Каньшин, магний и марганцовка делали свое дело, спасибо Галине Георгиевне Шляхтенко за глубокие познания в химии.А еще была бертолетова соль, этакая коричневая жижа заворачивалась в тетрадный листок, сверху топаешь и получается бабах!Сам ничего, тружусь в малом бизнесе.
Яковлев
17.05.2007 09:01
Кстати по поводу этих складов, там рядом была башня от танка.Так вот не помню с кем ходили, по моему опять Кондрат и Саня Бондарь, короче открутили мы у этого танка перископ, вот же нас колбасило по военной теме!
гелО
17.05.2007 09:03
Всем привет!
А-Атинцы: Кудрявцевы, Мендыбаевы, Дмитриевы, Галкины, Шины. К великому сожалению Дмитриева, Мендыбаева и Чистякова уже нет в живых, земля пухом....
...По-поводу дымовух и самопальных взрыв-пакетов тема бесконечная и развивать ее (учитывая международную обстановку) нецелесообразно и даже, не побоюсь этого слова, вредно. Но...Если бы у меня дети творили то, что мы в свое время...хоть сотую часть... - порол бы ежедневно, после бани и вдумчиво так, порол бы...Как живы остались...
А какие бычки водились на озерцах зеленки...На голый крючок... - Сказка, а не рыбалка!
Всем Приятного трудового дня!
Оксана Гречко
17.05.2007 10:02
Дулебенец(мл.)
Женя!Если админы не врут, у тебя сегодня днюха или бездник(это чтобы остальные читатели заметили)или День Рождения? Если да то- ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Успехов тебе и всего самого самого! Я очень рада была через 25 лет вновь с тобой "познакомиться", ты-настоящий подполковник!!!
гелО
17.05.2007 10:22
Присоединяюсь к Оксане Гречко!
Жду в "аське" - будем дергать ухи!.....
Яковлев
17.05.2007 10:25
гелО:
да, ты прав, в свете всемирной борьбы с терроризмом, тема опасная.Лучше о рыбалке, бычки конечно были знатные.А какая рыбалка была на рисовых каналах?песня.Да и гуся с уткой хватало, они впрочем и сейчас не перевелись, иногда выбираюсь пострелять водоплавающую, да фазанов.
Лёва
17.05.2007 10:51
Елене:
Да наверное даже больше стало. А пионы возле речки Мо (сейчас она Мельгуновка называется) вовсю цветут. Причина банальна - народ стал больше ездить отдыхать на море да на Ханку, на Мо почти никто не ездит, за исключением рыбаков, следовательно некому варварски их рвать.
gдай
17.05.2007 11:26
Как я вас всех растормашил.Попёрло, молодцы.
Женя!Отдельно поздравляю, всех благ.
А именем Сяси Павловпа даже дом в Сталинграде назван.
Оксана Гречко
17.05.2007 11:45
Буржуй
Жень, снова попыталась отправить то-2-е письмо, на кот. ждала ответ.Все проблемы, видно от моего профанства в пользовании.Дай знать тут или на гл.ветке на стр."одноклассники", получил ли.
Дулебенец (младший)
17.05.2007 12:46
Дорогие друзья - Хорольцы "Одношкольнинцы". Спасибо за поздравление с Днем рождения! Обнимаю всех! Удачи вам и здоровья!
А кто помнит такие картонные трубочки, в которые дуешь и из них вылетает тонкая металлизированая нить?. Как я понял позже - они применялись для выставления помех с самолетов.. Эти нитями весь гарнизон опутан был..а еще мы кидали эти трубки на провода и получалось, по нашему тогдашнему мнению, очень красиво....
gдай
17.05.2007 14:16
Дулебенец Е. Ещё раз поздравляю!
Женя.Однажды ты уже редактировал мои творческие позывы.
Поздравляю!Дарю "экспромт"
У старой газовой плиты,
Обед испачкал край панели,
Пестрели коршки на столе,
От пирога, что мы не съели,
Жужжали мухи, домофон,
Мурлыкал, хрипло, одиноко,
А где-то колокольный звон
Просился в душу- РАДИ БОГА!
И капали мой стихи,
В твои расплавленные губы,
В них умирали от тоски,
Просили ласки.Нежно.Грубо.
Скрипел обиженно не в такт
Диван-отец, диван-солдат.
Вечером подари жене.
С меня сборник.
Дулебенцу(младшему)
17.05.2007 15:04
Поздравляю с днюхой!Как байкер байкера!Яковлев Виталий.
Дулебенец (младший)
17.05.2007 16:28
Яковлеву и gдаю: Спасибо большое ребята, за поздравления! Gдай, открой личико... напиши мне на эл. почту... Что-то начинаю вспоминать..Неуж-то ты?
gдай
17.05.2007 17:37
Нет не я .Ксюша Гречко. Странно. почему я тебя не помню.
Макар Чудра
17.05.2007 17:45
А о Кудрявцевых знает Влад Поддубный, только он ленивый.
Елена
17.05.2007 18:19
Лёве:
Ну Вы меня очень порадовали!:-)
Я уж и не ожидала, что вся эта красота могла сохраниться!
Если доведётся ещё раз в Хороль съездить - обязательно поеду в это время, когда вся эта красотища цветёт!
Это одно из самых ярких детских воспоминаний - речка Мо, рыбалка и вся эта красота неописуемая.
Спасибо!
gдай
17.05.2007 20:43
Тime manAger
Скучно.
gна:
18.05.2007 00:19
gдай:
Сходи на http://khorol-avia.clan.su/for ... , повеселей будет. Там ребята суровые, без сантиментов, с ярким прошлым, впрочем, и с настоящим не тусклым.
Дерзай!
Александр Богданович
18.05.2007 11:35
Про трубочки с ниточкой: помню забросили одну на линию ЭП, мимо шёл прапорщик, видит, ниточка висит, он её цап, а его как шарахнет. Волосы дыбом под фуражкой! Только и сказал: ОГО! ...Всех с предстоящими выходными...
Дулебенец (младший)
18.05.2007 11:47
gдай: Где обещанный сборник? 8-)))
гелО
18.05.2007 11:50
Всем привет!
Однако, народ подтягивается...!
С тяпницей, други!
Александр Богданович
18.05.2007 12:05
Кого с тяпницей, а кого и с рыбницей! Правда, рыбалка у нас: ...чего бы поймал, соседям раздал - не жалко. Сидишь с удочкой и вспоминаешь Лефу со змееголовами...
гелО
18.05.2007 12:50
На рыбалке "тяпнуть" тоже не грех (компрессу для)!
Александр Богданович
18.05.2007 12:58
Не... у меня батя до сих пор рыбалку с тяпкой считает процессами несовместимыми. Так что тяпнем кислороду...
Виталий.
18.05.2007 14:27
А по мне так одно другому не мешает.Особливо если рыбалка с ночевкой, костерок, уха, задушевная беседа, благодать!Я 10 лет подряд осенью ходил на сплавы по северу Приморья, вот это отдых!Хариус, ленок, таймень, а щуки вообще навалом!Кайф!
Лёва:
Джон! См. в почту - намылил....