Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ФЕРГАНА жемчужина ВТА

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..161718..135136

ЗАИКИН Ю. Ф.
07.05.2007 20:23
В день встречи в Мигалово выкатили 2 самолета:АН-22 и АН-12БК.Рассказали мне, что купили экипажем ноутбук, забили программу, и теперь он выводит самолет на полосу с точностью 0, 5м, не говоря уже о полете по трассе.И с гордостью сказали, что садились при нижнем крае 120м.Этот самолет со своим старым установленным оборудованием способен на лучшее.Неужели летчики так деградируют?
По тверскому телевидению три дня показывали сюдет о встрече, целых 7 минут.И назывался сюжет:"Юбилей несуществующего полка".Обидно до соплей.
ЗАИКИН Ю. Ф.
07.05.2007 20:28
И все равно:жить будем.С наступающем всех праздником, с ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Горелов
08.05.2007 05:26
Всех однополчан с ЮБИЛЕЕМ ПОЛКА!!!!
Всего наилучшего!
Горелов В.И.
К.В.Н.
08.05.2007 07:19
Заикину:Юрий Федорович, нельзя ли-фамилии тех
Кубасов-Горелову
08.05.2007 07:19
Витя, это ты?
К.В.Н.
08.05.2007 07:25
Заикину:Юрий Федорович, нельзя ли, фамилии тех, кто присутствовал на встрече? Горелову:Виктор Иванович-рад слышать. Поздравляю всех с Великим праздником ПОБЕДЫ.
MENSHIKOV VIKTOR
08.05.2007 10:24
ОТ ШТУРМАНСКОЙ СЛУЖБЫ ФЕРГАНСКОГО ПОЛКА ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ СОСЛУЖИВЦЕВ С ДНЕМ ПОБЕДЫ. ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ.
Шрамков Н.А.
08.05.2007 13:55
ВСЕХ ОДНОПОЛЧАН!
Поздравляю с праздником Великой Победы!
Низкий поклон всем тем, кто под знаменем нашей части завоевывал ее!
Александр Найданов
08.05.2007 14:29
ГВАРДЕЙЦЫ!!! ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ ВСЕМ
И ЧИСТОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ.
Союз писателей города Ферганы
08.05.2007 17:19
Уважаемые БРАТЬЯ позвольте поздравить Вас с величайшим праздником нашей РОДИНЫ С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ И ПОЖЕЛАТЬ ВАМ И ВАШИМ РОДНЫМ БОЛЬШОГО ЗДОРОВЬЯ И КАВКАЗКОГО ДОЛГЛЛЕТИЯ с уважением однополчане из Ферганы.
"Астория"
08.05.2007 18:14
Товарищи Солдаты, Сержанты и Старшины, Товарищи
Офицеры, Генералы, Маршалы Советского Союза !!!!

Дорогие однополчане !!!
ГВАРДЕЙЦЫ !!!

От всей души поздравляем ВСЕХ ВАС с 62-й годовщиной Великой Победы !!! Желаем Вам и Вашим семьям-
Здоровья, счастья, душевного спокойствия.

Живы будем, не помрём !!! За Победу !!!

Ветераны в.ч 15474 г.Ферганы.

Савченко
09.05.2007 08:42
Кубасов Юра!
Поздравляю тебя с днем победы!
Жаль что тебя небыло на встрече. Я получил массу положительных эмоций. Почемуто особенно взволновала встреча с Митченко А.В. Наверное мы его крепко уважаем.
Всех ферганцев с проаздником победы!
Константин
09.05.2007 13:59
С Праздником всех присутствующих!

2sturman AN-12
Пламенный привет авиаторам.Мягких посадок в Wau и Geneina и в хабубу не попадать! С Праздником!
2 Борис
По данному вопросу лучше информирован Меньшиков В.А., его координаты есть на ветке.
ЗАИКИН Ю. Ф.
09.05.2007 17:57
Виктор Иванович, рад слышать тебя!Здоровья тебе.Будете у нас в Твери-заходите.
К.В.Н.:Народу на встрече было много, практически все есть на фотографиях, которые разместил Константин.
Кубасов
09.05.2007 20:53
С днём Победы, уважаемые однпочане! Сегодня услышал тост: "За победу наших отцов, которую мы прос-ли". Редкий случай, когда не имею своего мнения. Здоровья всем.
Владимир
09.05.2007 21:02
Всех однополчан поздравляю с Днем Победы! Всем здоровья, счастья и благополучия! Ионкин В.А.
Син Владимир Петрович
10.05.2007 23:52
Уважаемые Ферганцы! Поздравляю Вас всех с ДНЕМ ПОБЕДЫ от себя и от родителей! Желаю Всем крепкого здоровья, а остальное приложится. У кого есть желание пообщаться с отцом телефон: 8-8422-51-11-77. Родители живут в Ульяновске, там же живет Голубев А.К., Савченко, Иншаковы и много других(Про них могут рассказать родители). Если кто-то помнит Цвиренко- они живут в Севастополе, адрес есть у меня (телефон 8-916-125-07-47, рабочий 8-495-155-12-30). Абдухаликовы живут в Йошкар Оле, их адрес есть у Щербаковых-живут в Вологде а их телефон8-8172-53-11-38 (нач.штаба аэ). Зариповы живут в Казани. Гирфанов Рафаэль Гумерович живет в Москве или Подмосковье, у меня есть его телефон. Если у кого-то есть координаты Литвиновых прошу, пожалуйста сбросить их на E-mail мне или родителям по телефону.
Кубасов
11.05.2007 07:47
Фёдорович! Лётчики не деградируют. Вчера встретил доблестный экипаж, КК полетел в комадировку после 5(!) месячного перерыва. Днём 300 на 3, ночью ПМУ. В остальном такие же как и мы были. Хорошо, но мамка немного поворчала.
Витя, на днях напишу тебе, скорее всего в понедельник.
Константин
11.05.2007 10:37
Для нынешних африканцев годовой перерыв-обычное дело.Ессно никаких вывозных и провозных.И это система, а не отдельные случаи.Это не нормально, конечно, и кичиться этим глупо, но такова специфика работы там.
Константин
11.05.2007 11:27
, , , , не авиационное какое то слово деградация))) Так вот, в догонку про летающих ещё ферганцев, умолчу о тех кто трудится до сих пор на различных типах отечественной техники, их достаточно много.
А отмечу, что ТРОЕ(!) наших ферганцев упешно КВСят на Б-737, Б-757, Б-747 !!!!
Ещё один- обучается в Америке на иномарку.
Приятно за ферганскую школу и за учителей!
Рустам Усманов
11.05.2007 14:47
Привет всем Ферганцам из Луганска. Поздравляю с прошедшим юбилеем части. К сожалению не смог присутствовать. Скоро буду в Фергане, если нужна какая либо помощь пишите
12.05.2007 17:18
Поэтому по всей Африке разбитые Ан -12 валяются. Из-за денег не берегут себя и свои семья .
Константин
12.05.2007 19:51
2 Рустам Усманов:
Может будет возможность сделать фотографии части и выложить в инете??
Вот, например, на этом месте был штаб 2й аэ::и что осталось от памятника, с любезного разрешения автора выкладываю на обозрение)))
http://img293.imageshack.us/my ...
http://img75.imageshack.us/my. ...

ЭХ,!!!
13.05.2007 09:55
Кто же прямым текстом.....да в эфир....
Это же ........."тайна".
ЗАИКИН Ю. Ф.
13.05.2007 16:30
РЕБЯТА!Называйте это как хотите, но если ты обучен и летал по уровню первого класса, то у тебя все действия выполняются рефлекторно и забиты в подсознание.И пускай после длительного перерыва тебе официально разрешают летать только в ПМУ, но при минимуме ты только больше вспотеешь, но все равно зайдешь и сядешь.Еще в училище научили, что для набора высоты сначала даешь газ, а потом берешь ручку на себя.А получается что?КВС принимает решение уходить на исправном самолете на второй круг и падает в море(Адлер).Ты-летчик, а профессии хорший парень нет.
Фото
13.05.2007 17:59
Из коллекции полковника Вортупердыева

http://photofile.ru/users/ferg ...
Пастушенко Владимир Иванович
13.05.2007 18:07
Поздравляю всех Ферганцев с 75 летим полка и С ДНЁМ ПОБЕДЫ
Кто помнит ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!!!!
Фото
13.05.2007 18:55

ещё фото из коллекции полковника Вортупердыева

http://photofile.ru/users/ferg ...
Константин
13.05.2007 20:14
2 ФОТО(П-К Ворту:..и т.д.)
Спасибо.Правда самолёт в парке уже был.
А что нибудь аэродромно-авиационное??Ну хоть аэропорт, ну хоть с внешней стороны?Если это не военная тайна, конечно.Тем более что у п-ка, да и тем более Ворту:.и т.д..должны быть допуска ко всяким тайнам.
С уважением и ожиданием )))))
Константину
13.05.2007 20:35
Не за что, так ведь полковник-в отставке;снимать в
районе порта не рекомендую, охрана не дремлет, даже у
полковника будут проблемы-главное никому ничего не докажешь-военный объект.Разрешение получить не удалось.
Дак ведь и в Доме Офицеров разрешение на съёмку попросили-тоже сказали- военный объект!!! А вообще на форуме-давали ссылку парашютисты-там были фото порта.
Союз писателей города Ферганы
13.05.2007 21:48
Шрамкову Н А. По просьбе Инженеров ИАС возглавившее ИАС части после 1992 года и проживающие в городе Фергане разрешите Поздравить вас с прошедшими праздниками и пожелать Вам всего наилучшего.
Александр Найданов
14.05.2007 11:34
Пастушенко В.И. Помню, отозвался.
Константину
14.05.2007 18:15
ссылка от 22-01-07 от "постановщика п-х"
Beard
14.05.2007 18:41
Дорогие ферганцы!
Поздравляю Вас с 75-летием.Торжественные мероприятия в Твери прошли на высшем уровне.
Надеюсь, бывать на подобных собраниях и впредь.

По поводу КАТАСТРОФЫ Матыцина.
Думаю, есть смысл уточнить подробности, так как был свидетелем некоторых предшествующих и последующих событий этой трагедии.
Хорошо знал весь экипаж-прекрасные были ребята. Убоженко и Алешин были по штату в моем экипаже, но накануне мой самолет поставили на предварительную подготовку, и я ушел за речку с другим экипажем.
В тот день экипаж Матыцина пошел почтовым "по большому кругу". Это был, кажется, третий самостоятельный полет плет Матыцына за бугор. Были простые метеоусловия и было жарко. Относительно обстрела самолета на посадке могу сказать-это официальная версия. "Обстрел" устраивал на следующий день мой стрелок Алексей Легоньков, который прибыл туда вместе с комиссией по расследованию. По указанию руководителя (не буду называть фамилию генерала) на единственной уцелевшей панели от двигателя, которая отлетела во время удара, были пробиты отверстия якобы от пуль, сфотографировано, и катастрофу списали на боевые потери. В Афганистане такое практиковалось и не только в авиации. Людей не вернешь, а невиновные могли пострадать ни за что (это тоже практиковалось).
Обвинять же Матыцына тоже было бы подло, поскольку первопричина была в отказе авиатехники. На следующий день я выполнял посадку в Шинданте, говорил с очевидцами, осматривал след от самолета, он был еще достаточно четкий.
Итак, самолет выполнил нормальный заход и снижение, произвел нормальную посадку на основные стойки шасси в пределах 500 метровой полосы точного приземления
(примерно, 350 м), после посадки и опускания передней стойки самолет резко потащило влево.Командир парировал отклонение разворотом передней стойки в противоположную сторону (практически до упора) и торможением обеих стоек. Несмотря на это самолет продолжало боком тащить с полосы. После схода с полосы
след от всех стоек параллельный до самого столкновения, периодически виден след от торможения (видимо, срабатывал автомат юза), следов экстренного торможения не наблюдалось, хотя по такому грунту и оно бы, наверное, не спасло (самолет был хорошо загружен, в кабине расчета было несколько пассажиров).
При столкновении произошел взрыв, самолет и вертолет охватило пламя. Воздушный стрелок Земсков открыл люк в грузовую кабину, там все горело. тогда он открыл нижний люк и спрыгнул вниз. Он был в шоке и продолжал сидеть под хвостовым оперением. К нему подбежал солдат с вертолета и едва оттащил его в сторону, хвост рухнул и сгорел. Солдат, кстати, спал в том самом вертолете, проснулся, по его словам, от неприятного предчувствия, когда вышел из вертолета увидел несущийся на него самолет, едва успел отбежать. Теперь позвольте информацию от себя, так как самолет был мой по штату и я сним попадал в аналогичную переделку при посадке в Туле "черным тюльпаном". После посадки самолет неожиданно поволокло в сторону, отклонения рулей и торможения правой стойкой шасси не хватало, на краю полосы разворачивающий момент также быстро исчез и самолет стал слушаться рулей. По прилету на базу техсостав довольно долго гонял двигатели, но ничего подозрительного обнаружить не удалось. Опытным пилотам АН-12, думаю, обьяснять не надо. Такой разворачивающий момент возникает из-за неравномерной разгрузки винтов на посадке, причем при стандартных условиях этот процесс скоротечен, и летчику хватает рулей и времени на него отреагировать. На высокогорном аэродроме при возникновении неравномерной разгрузки винтов процесс растягивается, а эффективность рулей гораздо хуже. В Асмаре в Эфиопии на посадке на "нормальном самолете", на котором я отлетал довольно долго, разворачивающий момент сохранялся несколько секунд, и мы даже слегка
зацепили БПБ. Рулей и торможения одной педалью также не хватало.
Я рассказал, что слышал от очевидцев, и, что знаю из собственного опыта, а Вы делайте выводы.
АлешинВН
14.05.2007 20:00
Товарищи, ветераны ферганского полка, для пополнения наших архивов присылайте фотографии и различные истории из своей службы на электронный ящик:
vtapFtrgana@yandex.ru
Код доступа будет находится у инициативной группы в г.Тверь. При переполнении ящик будет архивироваться и очищаться. Просьба фото присылать в формате .jpg с разрешением не более 300 пикселей на дюйм, а текстовую информацию архивировать в WinRAR. При отправке применять кодировку KOI8-R.
АлешинВН
14.05.2007 20:02
Товарищи, ветераны ферганского полка, для пополнения наших архивов присылайте фотографии и различные истории из своей службы на электронный ящик (уточняю):
vtapFergana@yandex.ru
Код доступа будет находится у инициативной группы в г.Тверь. При переполнении ящик будет архивироваться и очищаться. Просьба фото присылать в формате .jpg с разрешением не более 300 пикселей на дюйм, а текстовую информацию архивировать в WinRAR. При отправке применять кодировку KOI8-R.
Пастушенко Владимир
14.05.2007 22:36
Александру Найданову:Где живёте, Также в Ташкенте? Домашний номер телефона 824900060607. г.Балабаново, Калужская обл.Если что звоните.
Пастушенко Владимир
14.05.2007 22:41
Найданову Александру:ошибочка, код города 84843860607
Константин
15.05.2007 01:24
Константину:

ссылка от 22-01-07 от "постановщика п-х"
14/05/2007 [18:15:44]

Да, спасибо ещё раз пересмотрел, хорошие снимки, правда, многовато матчасти и десантников и маловато самой Ферганы, но всё равно спасибо.

2 АлешинВН
В разделе 'Ферганский полк, справка' презентованного на 75летие диска, наверно, всё таки правильно будет Петрушин, а не Первушин:..в Кабуле, который:., хотя с фамилией Первушин тоже был лётчик.
Если есть связь с ГРП можно подкорректировать следующее издание.
Извиняюсь за своё невежество, да думаю процентов 90 читателей ветки чешут репу прочитав, что надо 'При отправке применять кодировку KOI8-R'. Можно для не продвинутых пользователей проще объяснить или ссылку дать? Заранее благодарю.
CCCР-11810
15.05.2007 06:24
Beard:

А фото членов экипажа Матицина у Вас есть ?
15.05.2007 11:29
Дорогие однополчане!
16 мая 2002 года в 11:05 мск в Африке потерпел авиакатастрофу самолет АН-12БП.
Погибли:
п/п-к Иващенко Игорь Николаевич,
п/п-к Кузнецов Николай Викторович,
м-ор Паньшин Игорь Юрьевич.
Светлая им память.

Всем вам, мои дорогие, крепкого здоровья, успехов.
С уважением, штурман Петров А.А.
Константин
15.05.2007 15:21
Светлая память экипажу!
Это было в 2003м. , а не в 2002м. году: .Добавлю ещё про одного члена экипажа.
Бортовым механиком был не ферганец, но свой брат укуреец-шяуляец-тверичанин Бурачков Владимир Петрович. Классный специалист и просто хороший человек.Наверняка многие ферганцы его знали.

P.S.
Для пишущих историю части-увольнялись погибшие лётчики майорами.Но может быть я что то упустил(извиняюсь заранее), уточните у Петрова.
СССР-11810
15.05.2007 17:55
Те, кто прослушивал переговоры экипажа Матицина-радисты Таджибаев и Вико, отметили , что голос у штурмана перед посадкой стал слабеть, при посадке почти
хрипел.Экипаж также не докладывал об обстреле самолёта с земли.Перед столкновением с Ми-6 только была фраза борттехника-'Что такое ?!'
Танюха Петенева
17.05.2007 04:48
Однополчане! Родненькие!
Вспомните, 1981-1986гг., была такая девченочка Таня. Сначала начинала у ЗНШ Давкаева, потом в строевом перед декретом, затем в группе ОКЗА у Абдухаликова Джабора, а потом в службе РТО 1-ой эск. с Поспеловым. Так вот - это я. НШ 1-ой был А.Пирогов, штурман - Меньшиков В. Вообще очень многих помню, будто это было вчера. А помните "пана Спортсмена" - Толика Полищука? Он в Мелитополе, на пенсии, полковник в отставке. У него вторая семья и опять дочка.В середине 90-х там же, в Мелитополе встречала Следникова А.С. и Павленко А.Н.Я живу на Украине в г.Красный Луч Луганской обл.В этом году должна стать бабушкой. А недавно с дочкой была в ВВАУШе на экскурсии. Зрелище не для слабонервных!
Ребята! а кто знает, где сейчас Ю Жеребнов, А.Коновалов, Сережка Новиков, Г.В.Соколов, Витя Клюев!!!(я его очень долго искала)? А помните наших девченок: Люду Кучкову, Ирку Курилович ( 1 аэ), Люда Колычева (секретка, Нину из строевого? Интересно, где они?
Слышала, что Олег Теппер погиб где-то в Прибалтике на прыжках (это же он благославил меня прыгать с парашютом), до сих пор храню кусок своего купола. Да, и самое главное, у меня сохранились негативы фотографий Экипажа Матицына. Попробую сделать фото, отсканировать и скинуть на форум.
Ребята, однополчане, родненькие! Вспомните меня, пожалуйста!
рЮМЧУЮ оЕРЕМЕБЮ
17.05.2007 07:15
юднЬМХЙС-йНЬЙХМС
рШ ОНЛМХЬЭ "МЮЬС" ЙБЮПРХПС №38 Б ДНЛЕ 50Ю? ъ ЯПЮГС ОНЯКЕ РЕАЪ Б МЕЕ БЯЕКХКЮЯЭ, Ю ОНЛМХЬЭ ЙЮЙЮЪ ЙКЮЯЯМЮЪ СПЧВХМЮ ПНЯКЮ ОЕПЕД НЙМНЛ ЙСУМХ? еЫЕ Ъ ОНЛМЧ, ВРН ЛШ Я РБНЕИ ФЕМНИ АШКХ РЕГЙХ. бЯЕЦН ДБЮ ЦНДЮ МЮГЮД АШКЮ Б рБЕПХ Я ЯЕЛЭЕИ, ЕЯКХ АШ Ъ ГМЮКЮ... (дЮ, оЕРЕМЕБНИ Ъ АШКЮ Б тЕПЦЮМЕ, ЯЕИВЮЯ р.ю.йНПНКЭ)
дПСЦХ, ЙЮЙ УНВЕРЯЪ БЮЯ БЯЕУ БХДЕРЭ
Александр Найданов
17.05.2007 08:30
Пастушенко В.И. Не могу дозвонится, постоянно занято.
Позвони мне или напиши. e-mail: alex_yn@mail.ru
Телефон домашний: 8-3713695720
CCCР-11810
17.05.2007 10:43
Ретранслирую для Петеневой

Танюха Петенева:

АДОшнику-Кошкину
Ты помнишь "нашу" квартиру №38 в доме 50а? Я сразу после тебя в нее вселилась, а помнишь какая классная урючина росла перед окном кухни? Еще я помню, что мы с твоей женой были тезки. Всего два года назад была в Твери с семьей, если бы я знала... (Да, Петеневой я была в Фергане, сейчас Т.А.Король)
Други, как хочется вас всех видеть

ОТ СССР-11810 -Петеневой -нам очень нужна Ваша помощь с фото экипажа Матицина.Будьте так добры-помогите Ферганцам.Заранее Спасибо!
CCCР-11810
17.05.2007 10:49
(Ретранслирую для Петеневой)
Танюха Петенева:

АДОшнику-Кошкину
Ты помнишь "нашу" квартиру №38 в доме 50а? Я сразу после тебя в нее вселилась, а помнишь какая классная урючина росла перед окном кухни? Еще я помню, что мы с твоей женой были тезки. Всего два года назад была в Твери с семьей, если бы я знала... (Да, Петеневой я была в Фергане, сейчас Т.А.Король)

CCCР-11810-Петеневой-нам очень нужна Ваша помощь с
фото экипажа Матицина-помогите Ферганцам пожалуйста!
Заранее Спасибо !
CCCP-11810
17.05.2007 10:54
(Ретранслирую для Петеневой)
Танюха Петенева:

АДОшнику-Кошкину

CCCР-11810-Петеневой-нам очень нужна Ваша помощь с
фото экипажа Матицина-помогите Ферганцам пожалуйста!
Заранее Спасибо !
GGGG
17.05.2007 10:55
!!!
1..161718..135136

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru