Уходят ветераны.
Вечная память заслуженному генералу!
Соболезную родным и близким покойного!
Т.к. тема Эфиопии и всё, что с этим связано проходит и через ваше сердце, Рустам Саматович, (а я это чувствую), то выражаю соболезнование и вам.
Я думаю, что у каждого служивого человека есть период в жизни, который откладывается в памяти, и о котором чаще всего вспоминаешь.
Пусть останутся в добрых воспоминаниях и в нашей памяти все, прошедшие те нелёгкие годы, когда мы были относительно молоды и без оглядки, беззаветно исполняли свой интернациональный и воинский долг.
Он родился 29 августа 1936 года в Челябинской области.
В 1959 году закончил Кировоградское ВАУЛ.
По распределению был направлен в 22 бап в (г. Фергана) на самолётах ИЛ-28, а 1960 году, по оргмероприятиям был переведён в 194 гв. овтап и переучился на самолёты Ли-2, затем на АН-12. В 1968 году Борис Кулыгин с должности командира отряда поступил в Военно- воздушную академию им. Ю.А. Гагарина, которую закончил в 1972 году и был направлен в 128 гв. втап (г. Паневежис).В 1973 году он назначен командиром 8 втап п. Сеща, а с 1976 года – Мигалово.
В 1974 г. полк приступил к переучиванию на самолёт Ан-22 «Антей», в числе первых лётчиков переучился и подполковник Б. Кулыгин. В 1976 году Кулыгин Б.П. назначен командиром 6 гв.втад в г. Кривой Рог.
В 1978 году он поступил в Военную академию Генерального Штаба, после окончания которой назначен на должность заместителя командующего ВТА. В 1984 – 1985 годах Борис Павлович полгода руководил большой авиагруппой в Эфиопии. Военный лётчик 1–го класса. Освоил самолёты Ил -28, Ли-2, Ан-12, Ан-22. Имеет общий налёт 7000 час.
В связи с состоянием здоровья в 1985 году переведён на должность старшего преподавателя кафедры оперативного искусства ВВС академии Генерального штаба.
Служба Б.П. Кулыгина отмечена орденом Красная Звезда и многими медалями.
С 1993 года Борис Павлович в запасе и проживал в г. Москве.