Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Отчаяные пилоты Ми-2, заходи

↓ ВНИЗ

1..717273..7677

03.03.2007 09:22
L-13:
Пулемет все-таки А 12, 7(авиационный, калибр 12, 7 мм)
victor:
На "незалежной" я учился и иногда летал, а живу в Подмосковье.
Николаич
03.03.2007 09:25
Поправка, не аноним, а Николаич, сынок работал и убрал флажок
Viktor
03.03.2007 10:13
Николаичу:
Письмо получил ?
:)
Павел
03.03.2007 11:54
О рыбалке...
На Кременчугском водохранилище был такой себе рыбколхоз в с.Веремеевка, рыбачки на баркасах по два человека с моторчиком ловили сетями рыбу и сдавали через день, то в холодильник, на берегу, то на какую-то посудину, приходящую неизвестно откуда.Однажды командир говорит:-Ты знаешь, там-то и там есть такое вот злачное место, если их(рыбаков)чем нить заинтересовать, то можно рыбки свежей отведать.В то благодатное время был у меня друг, нач цеха химфармзавода и большой любитель изысков на рыбную тему.Проникшись проблемой, друг выделяет нам два пузыря по пять литров(коричневые с притертой пробкой)озверина и бумажные мешки, мы пузыри на борт и к обеду присаживаемся возле причала, баркасы какраз на подходе, некоторые разгружаются.Приглянулся мне баркас с лещами, крупные заразы, один в один.Говорю-мужики, есть продукт, нужна рыба!-Рыба всем нужна, что за продукт?-Да вот, говорю, спирт!-Были такие, надурили и отбыли, отвечает, -пробовать нада!Ребята!Продукт-высший класс!Медицина!-я им.Все равно пробовать...Идем к вертолету, достаю я пузырь, -а руки у рыбака как грабли, пальцы не гнутся, грубые, каждый Божий день в воде...Берет он этими граблями пузырь и прикладывается, закуси то никакой, даже воды нету, а он пьет!Грамм 250-300 отхлебнул точно.Отрывается, помолчал(выражение лица токое вроде бы выпил дистилированой воды)наконец выдохнул-он!Машет рукой напарнику, -давай подгребай сюда, все в порядке!Все содержимое баркаса перекочевало на борт, пузыри, бережно прижимаемые "граблями" к уже чуть разогретому организму, под шум находящихся на взлетном режиме движков, -к мужикам.Ну а дальше, я думаю, был всем до боли известный процесс, одно только хочу добавить:-такого леща я ни до того, ни после не видел, командир разделывал его топором, без ножа вообще.Жаль, нужно было взвесить.
Я понимаю, что в других местах рыбалка и покруче бывает и менее затратная, но, что было-то было!
Viktor
03.03.2007 12:35
Павлу:
Да-а, вот это здоровье и глотку надо иметь !!!!
А рыбалка, рыбалка хорошо помогает, ......при расшатанных нервах.Проверено.
kama_27
03.03.2007 14:57
Павел:
Знакомая тема, только оленина в тундре у лопарей! А теперь так аж рыбки захотелось, блин!
Viktor
03.03.2007 15:12
kama_27:
Я тебе на др.ветке кланяюсь, Александр и грю: "нет ещё, ждем, с нетерпением".
Николаич
03.03.2007 20:53
Victor:
Письма так и нет, но разберусь, пусть даже методом тыка, тем более что адрес альбома есть, пришлю что-нибудь из коллекции, а архив потрясу чуть позже, пока нет сканера, только заказал, привезут на этой неделе
Viktor
03.03.2007 20:59
Николаичу:
Похоже, я увидел ошибку в адресе: подтверди- punsh21@e-mail.ru,
может быть так :
punsh21@mail.ru
нет буквы е-
Viktor
03.03.2007 21:00
Я сейчас повторю письмо по этому адресу, без буквы е
Петро
03.03.2007 21:00
Виктор, вот вы кажись говорили про фильм "чтобы выжить"... а что там настоящую двоечку уронили?? я думал модель может поломали....неужели на такой трюк могли решиться?
L-13
03.03.2007 21:08
Viktor :
Люка не было.Просто там, где у обычного МИ-4 пол в передней части был была присобачена эта хрень.Прямо под люком за которым вентилятор двигателя.
Аноним:03/03/2007 [09:22:56]
Нам почему то диктовали именно 12-А-7.Сохранился конспект в котором не в одном месте так записано.А нам, что сказали "люминь" мы и записали:))
Самих пулемётов небыло, но прицелы работали можно было поиграться.
Viktor
03.03.2007 21:09
Петру:
Нет Петя, там всё "по взрослому было".Единственное, я думаю, что могли снимая эпизод с рискованным проходом на малой высоте, нечаянно "положить вертолёт".Правда по сценарию, насколько я помню, вертолёт был якобы подбит, перед падением, если я не путаю, потому что и восьмёрка, участвовавшая в трюках, тоже дымила. Я записывал на видео этот кусок, но потом стёр. Так вот, когда покадрово смотрел эпизод падения, то стал уверен в подлинности падения вертолёта.
Viktor
03.03.2007 21:12
L-13:
Понял насчёт люка.Насчёт 12-А-7, что-то тоже припоминаю, по моему, такое-же обозначение.Надо посмотреть, может конспект сохранился.
Viktor
03.03.2007 21:13
Николаичу:
Смотри почту по-новой, без е-
Viktor
03.03.2007 21:19
(С)Ми-4
Вооружение. На транспортно-десантном варианте в гондоле расположена стрелковая установка HУB-1 с пулеметом А-12.7 конструкции Афанасьева калибром 12.7мм и боезапасом 200 патронов, углы обстрела пулемета А-12.7: в вертикальной плоскости вниз - 55њ, в горизонтальной плоскости - 30њ вправо и влево от продольной оси вертолета. В транспортно-боевом варианте вертолет был снабжен комплексом вооружения К-48 с пулеметом А-12.7 калибром 12.7мм с боезапасом 200 патронов в подфюзеляжной гондоле, 4 ПТУР "Фаланга" 4-6 блоками по 16 НАР С-5 или 4 бомбами по 250кг на внешних узлах.

Во блин, как оказывается записано: А-12.7
Без бутылки не вспомнишь.:)
L-13
03.03.2007 21:22
Viktor :
Про фильм могу поинтересоваться у одного из тех кто летал.Кстати он пересекался с вашим сыном в то время, когда его переучивали на МИ-34.Шарик "маленький":))
Viktor
03.03.2007 21:27
L-13:
Было бы здорово узнать подробности про съёмки фильма.
Пилот конечно, точно "отчаянный", я бы не рискнул, даже за хорошие деньги.

Насчёт "пересечения" - Вот это да, действительно - шарик маленький !
L-13
03.03.2007 21:31
Viktor :
Сегодня не буду человека дёргать, завтра попробую узнать.
Viktor
03.03.2007 21:36
L-13:
Ок, спасибо!
Ждём.
Николаич
03.03.2007 21:39
Victor:
Почта с е-, зарегистрировался на streamphoto, прислали пароль на "ящик", а войти не могу, пишет неверный пароль или логин, попробую в понедельник, народу в эфире меньше
Viktor
03.03.2007 21:55
Николаичу:
Пишет неправильный потому, скорее всего, что при впечатывании пароля, невыдержан размер букв(цифр) или язык ввода пароля.Ты пароль записал где-нибудь ? Лучше всего - напечатать пароль в "Worde" и потом, скопировав "мышкой", ввести в поле.Его ведь не видно в окне, когда впечатываешь, только точки, - поэтому, возможны ошибки.Попробуй знаешь как - впечатай пароль в левое окно, где логин, потом, правой кнопкой кликни "вырезать" и щёлкнув курсором в поле пароля, правой кнопкой мышки, сделай "вставить". Тогда, ты будешь видеть, что пишешь и вставляешь.
Попробуй.
Viktor
03.03.2007 22:13
Спокойной ночи всем ! Хорошо отдохнуть в воскресенье !
Viktor
04.03.2007 08:21
Николаичу:
Алексею Сиднину:

Я создал вам папки, каждому-свою.Входите в неё и добавляйте фотографии.
А ту фотку, которую я ввел, для создания личной папки, можете удалить.
Viktor
04.03.2007 08:33
Vladimir:
Володя, а что это за движки, "махонькие" такие ?

http://www.streamphoto.ru/user ...
Viktor
04.03.2007 09:18
А это - буклет "Сокола" В-3, прислали поляки сыну вместе с видеокассетой.Вот видеокассету бы выцепить у МВД-шников, можно было бы хороший ролик "изделать" !:)
Кстати, фотографии новые появились, Sky Koyot, - загрузил, да Лёша Сиднин. Welcome !

Viktor
04.03.2007 10:54
Как хорошо видна из космоса, связь водных стихий в прошлом. Справа-вверху - это оз.Балхаш, слева-внизу- Аральское море, справа-внизу, водохранилище на юге Казахстана, недалеко от Ташкента. Явно между ними просматриваюится связи, водными артериями, в прошлом.
Для нас века, а для жизни на планете, - миг.Планета- матушка старится так-же, как и мы.Меняет облик, как и мы.Становится больной, как и мы.
Стоп. Куда это я ?
:(
http://photos.streamphoto.ru/2 ...
kama_27
04.03.2007 13:32
Viktor :
Ага, понял. Застрелил бы кто сегодня, хоть не мучался бы... Гаражи эти, шашлыки, 5 утра.... Ужас!
Павел
04.03.2007 13:55
Угу, сочувствую...Тоже было, но не до 5-ти, с омулем и еще какой-то зверь на селедку похожий, но с чешуей.
Viktor
04.03.2007 14:45
Kama-27:
Павлу:
Ну вы блин даёте, товарищи, в смысле - господа !

Viktor
04.03.2007 14:48
Ну, и у кого рука, на СашкА, поднимется ?
А ведь только вчера плакал, рыбки просил.....
Alexz
04.03.2007 18:27
Viktor :

"Vladimir:
Володя, а что это за движки, "махонькие" такие ?

04/03/2007 [08:33:47]"

Двигатель АИ-450
http://www.motorsich.com/rus/p ...
или французский аналог
Viktor
04.03.2007 18:36
Alexz:
Махонькие, то махонькие а лошадок - немеряно !
А, Саша ?
Как давно этот движок уже, работает на вертолётах ?
Какая цена, по сравнению с ГТД-350 новым ?
Анатольич
04.03.2007 18:39
В 85 году работал на базировке в Тургае. Полетели с/р в Южный. Зима. Техника высадил на оз.Корасор.Пусть половит, думаем, рыбкой вечерком с чемергесом побалуемся. Обратно летим, забрать то надо. Присели.А он сидит у лунки не отходит, орет чего то. Подбегаем. А у него из лунки такая морда торчит! Пешню продел сквозь жабры, положил на лед. Вытащили мы эту хрень.Здоровенная щука. Кое как вынули втроем. Закмнули в фюзеляж. Уже перед ужином прикинули, под 15 кг щука была. Со спинки хе сделали, целый тазик.ВОТ ЭтО РЫБАЛКА!
Viktor
04.03.2007 18:51
Анатольичу:
Хороша щу-ч-ка !
Viktor
04.03.2007 18:58
Странно, Сашкин альбом исчез, нашего "Небесного волка".Только хотел показать Анатоличу Ан-2 красавец, раскрашенный, в альбоме был.
АНАТОЛЬИЧ
04.03.2007 19:47
Да он и не расскрашеный красавец...
Viktor
04.03.2007 19:59
Анатольичу:
Viktor
04.03.2007 20:02
Всем, - пока !
Alexz
04.03.2007 21:27
Viktor :

АИ-450 был разработан, как вспомогательный для Ан-148 и других самолетов.
http://www.motorsich.com/rus/p ...
и как вариант для вертолета, так что о массовом применении ничего не слышно, быстрее пойдут французы типа
http://www.airwar.ru/enc/engin ...
kama_27
04.03.2007 21:47
Viktor :
Да вот так, не сберегли себя. К вечеру полегчало, но не сильно, выспаться надо! Но зато душевно посидели, с песнями и плясками половецкими!
Инструктор
05.03.2007 00:04
Обучаю на Ми-2 В Подмосковье. Пишите на емэйл.
Инструктор
05.03.2007 00:05
Обучаю на Ми-2 В Подмосковье. Официально. Пишите на емэйл.
Viktor
05.03.2007 07:02
Alexz:
Да-а, небольшенький, но "силач", при сухом весе
101 кг - 480 "лошадок" на взлётном режиме !
Мечта мидвашника.
Наверно и приёмистость - "нормальная".
А что за ГТД 450 у поляков ?
Viktor
05.03.2007 07:04
kama_27:
Выздоравливай Саша ! Впереди новое испытание.
Будь готов !
Sky Coyote
05.03.2007 12:14
Не понял... Куда это мои фотки делись?! Не беда, положу снова.... (((
Игорь Петрилин
05.03.2007 13:06
to Alexandr:
>Игорь Петрилин:
>Приветствую земляка!
>У нас должность есть вакантная, помощник ком. АЭ, >работа бумажная, на 12000. Хотелось бы человека >авиационного взять, как предложение?
>Где работал, чем сейчас занимаешься? Чем дышишь? Пиши.
>рад знакомству!
после окончания училища в 84 году проколесил по всей стране, как положено, в т.ч. и заграница (ДРА, Германия), закончил в 96 в Буденновске, после очередной ездки в Чечню решил зарыть штык. На Ми-2 пролетал всего 3 года, в училище, а так по жизни Ми-24.
Сейчас на пенсии, работаю в коммерции, офис на Речном вокзале. Спасибо за предложение, н если бы поранее - пошел юы с удовольствием, по приезду в Тверь ломился в Змеево, хоть в ДС, но обломался. Теперь вроде устроен. И 12 тыс. извини :)). Маловато будет. А ты часом не в "Вертикали" Мой корешок у вас летает . Паламарчук Коля КВС Ми-26
Николаич
05.03.2007 13:41
Совсем другие "мушки" забили Ми-2!!!
Али мы не с Ми-2? Рассказываю один случай. Давно это было, я еще не летал, рабатал один бравый пилот на "брызгах" в районе живописной реки Оки.Отлетал первую смену, решили с техником развеется, полетели за Оку, как говорил Карлсон, искать приключений.Ну и нашли! Отказал один движок, хорошо площадка рядом оказалась, плюхнулись на асфальт АХРовской площадки, прямо на берегу Оки.Стали думать, своя площадка на другом берегу, докладывать-себе дороже, время было суровое, могли под винты попасть.
Но придумали, сбрасывают баки, штанги, сливают топливо, оставляя меньше сотни литров, запускают движок и вперед, взлет по самолетному, берег высокий, вниз-скрость набрали и на 80 км/ч почухали над водой.
С доворотом заход на свою площадку, все нормально.Техник на дежурную машину да и через паром за "химией", привез, навесили, звонок на базу, так мол и так, отказ двигателя на земле при промывке аппаратуры.Обошлось! Летчик на пенсию ушел через год, а техник еще работал, он эту историю и рассказал в одной из бесконечных командировок, когда в очередной раз мы сидели и чего-то ждали, то ли погоды , то ли разрешения на вылет, да может еще чего.И это тоже было давно...
kama_27
05.03.2007 14:10
Viktor :
Выздоровел!!! Всего-то и делов было- сходить на работу, получить втык за подчинённых, размяться с ними противоестественным образом(мстил им за их долбо@бизм, подставили, гады!)и снова как огурец! Бодр, свеж, ухо востро, хвост напряжён и молотит с остервенением по рёбрам. Оскал и жёлтая слюна- в комплекте. То есть офицер на боевом посту, бдит! Россия на замке, чтобы никто не зашёл(вышел?) случайно!
Павел
05.03.2007 14:35
Отож!Так шта...больше не пей!...И меньше тоже...
1..717273..7677

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru