>Viktor: Салют, Командир! Вот видишь (ничего, что я вдруг на "Ты", душевный настрой и стиль изложения требует :), наши опасения напрасны. Можно публиковать нашу недавнюю переписку (за исключением ссылки), народ с радостью развеет все наши сомнения.
Когда-то кто-то был не против, чтоб я делился неавиационными случаями. Вот, из другой жизни, написал я давно, в ветку про языковые выкрутасы, но рискну повторить:
В той же нефтяной фирме, про которую я писал выше. Вызывает big brass, то бишь большое начальство. Надо пояснить, что до этого был скандал, фирма Sperry-Sun, подрядчики нашей компашки, при бурении наклонного ствола одной нефтяной скважины ухитрилась пересечь на глубине ок.2 км ствол другой скважины, тем самым выведя из строя обе. Ну, в принципе это лечится, изолируется место аварии и далее заново бурятся оба ствола. Только это затратно и отнимет неделю. Так вот, сидим в приемной: рук-во моей фирмы, экспаты (бритиши и скОты, т.е. "шитландцы" из нашей фирмы), америкосы из Sperry-Sun, начинаем слушать пострадавшую сторону, слово берет зам. главного геолога от нас. Ну, он и в простой обстановке слова источал, подобно шелухе семечной или картофельной. А тут атмосфера электрическая, ледяная тишина... Зам. супергеолога, от волнения еще более спотыкаясь и запинаясь: 'Ну значит...эта...ну.. мы... в общем... то есть...короче, в смыле, так...' и дальше такой же словесный мусор в течение минуты или двух. Я что-то должен переводить. Молчу, жду начала мысли геолога. Моя пауза непростительно затягивается. Наконец, кто-то из 'буржуев' не выдерживает: 'what he says?' Что он говорит? - Я (а что мне было делать?): 'He is yet going to get started to prepare to say homething...'. (что-то типа "Он готовиться собраться начать что-то сказать.." Надо ж было как-то выкрутиться. Не знаю, забавно ли получилось на самом деле. Но немного атмосфера разрядилась, все поняли и улыбнулись. А вот ошибка при бурении оказалась действительно по смехотворной причине. На этапе ручной привязки системы ориентирования бурильной головки по магнитному Северу ошиблись на 180 градусов, попутали знак при вводе. Т.е. бурили с офигеннной точностью + - 3м, но строго в др. сторону в горизонте. Там гироскопическая система ориентации, подобие курсовой, только перед спуском в скважину надо провести привязку и учесть склонение...Штраф заплатили, убытки покрыли.
Вот так.
Всем удачи!
Здравствуй, Кирилл ! Бальзам на душу, ты правда не обиделся, Кирюша ?
Ур-ра !
Ну, а план простой - ребята, участники, все, кто уже не раз проявился на ветке и хотел бы, чтобы его не только знали но и видели, сбросят свои несколько фотографий, желательно у рабочего места. Можно при форме - она ведь так красит мужчину.
Ты же сделал несколько отделов, в своей разработке, в том числе "рассказы", "фотографии". Вот мы их и заполним, тем что есть и что пришлют ребята. А потом, попробуем что-то ещё, в процессе заполнения, наверняка появятся идеи, что можно изменить-добавить.
Если ребятам - "слонам", будет интересно, 111й, Саша, даст кучу материала для "мозгов". Может и Володя(Корвус) поделится своими интереснейшими материалами.
Думаю, что и спортсмены добавят что-нибудь своё
и наши военные, нам что-нибудь дозволенное, подарят.
С радостью и уважением, Виктор