To Corvus:
Володя, я понимаю, что зависит от нас, но здесь-то, на авиационном форуме, нас быстро нашли "подсевшие" на небушко и вертотехнику. А сайт кто наш найдёт, это его(сайт), где то нужно рекламировать, что ли ?
Звыняйтэ, будь ласка, ну такий, нэпоньятлывий хлопец.
Егору и Алмазу:
Очки сделаны были мной, собственноручно, из тонкой, бронзовой трубочки, располовиненой вдоль, напильником; Вовку Кулибина, чуть "кондратий" к себе не прибрал, когда их на мне увидел, покрашенные чёрной нитрой. А мастер, вставлявший стёкла, долго вертел их в руках - а чем паяли, а из чего сделали ?
В то время(70-е), очки в тонкой , металлической оправе были редкость. В роговой - пожалуйста. А трубочку я взял у Вовки от ракеты, которую мы вместе с ним, "бонзали", когда отошли от шока с такой же ракетой.
Мы тогда, сели с ним возле небольшой, красно-белой, полосатой ракеты, метров пять-семь длиной, целой, только сломана посредине и стабилизаторы оторваны. Деловито разложили инструмент, предвкушая богатства из моторчиков, проводов, транзисторов, трубочек, не зная с чего начать, крутнули "дзус" у вершины ракеты. А там, что то, ка-аак щёлкнуло и зажужжало !! Жжжжж !
Мы с Вовкой, неслись, отпихивая друг - друга к вертолёту, молотящему на малом газе, с выключеной трансмиссией, так, словно за нами сто псов или бычок
раненый, гнался. Вовка тапок потерял и поэтому, бежал - рубль сорок, рубль сорок ! А у меня на загривке, волосы дыбом стояли - это помню !
Не помню, как мы втиснулись в вертолёт, одновременно-то.
Трансмиссию надо было включать вручную, рычагом, сначала, как сцепление у машины-плавно, а потом, когда обороты винта увеличатся, до требуемых, дальнейшим посылом рычага, включалась жесткая , кулачковая муфта сцепления.
Так вот, я не помню, что бы я что то раскручивал плавно или жестко; я очнулся, только, когда мы с Вовкой отлетели с километр, два, а может больше, бросив нахрен, весь инструмент и ракету, будь она неладна ! А мы летим и живые, пока, сердце или что то в этом роде, сильно по полу стучит , очко, наверно.
Оглядываюсь, посмотреть, что там, сзади - там ничего, вроде всё нормально, покрутились немного, решили посмотреть, да забрать инструменты. Обыскались , но ни ракеты, ни инструмента, так и не нашли.
Зато надолго, аж на месяц, отбило у нас, охотку от металлолома, упавшего с небес.
А трубочку у Вовки, я от другой, спокойной ракеты взял.
Поэтому, жесткость у них была невысокая, стёкла и выпали от кульбита через голову.
Да, про братьев отличная история!
А из очков стеклышки вылетели прям на лице? в смысле очки не падали с лица? Как интересно..