to: Viktor
Уважаемый Виктор,
я так понимаю, Вам лень возиться? Или Вы стесняетесь?
Уверяю Вас сугубо и трегубо, что это ложный стыд и самоуничижение паче гордости.
Если Вы не возражаете против публикации в бумажном виде, я могу САМ собрать все в кучку и показать НАШИМ специалистам, не отбирая рассказы и не раскрывая, где взял и кто автор. Может, конечно, я сам в чем-то ошибаюсь и чего-то недопонимаю, и Вы с Вашим единомышленником по ветке правы - эти рассказы никому не интересны, - ну и пусть тогда надо мною смеются и пальцем на меня показывают.
Я-то думаю по-другому, но чем черт не шутит.
Так что, если Вы разрешаете, отправьте мне на почту (подсвечена).
А я по почте расскажу Вам подробно, кому Ваши тексты покажу и что это за люди, и в любом случае доведу до Вас их оценки.
В любом случае, ни смеяться над Вами, ни писать Вам без разрешения никто не станет.
Это не накладывает на Вас никаких финансовых обязательств (есть люди, которые шедевры за свой счет издают, или за счет спонсоров... потом дарят родным, спонсорам, на полках держат... у Вас не тот случай).
С уважением -
Дм.
Только ведь эти короткие рассказики и так опубликованы, согласитесь. И все, кто "ловит" на авиационной, МВЛовской, волне, их уже "поймали".
Я не вижу в этих рассказах ничего такого, что бы выделялось в особенное. Тем более, раз эти, скорее заметки, чем рассказы, вышли в эфир - делайте с ними, что Вам нравится.
Всем удачи, спасибо за ВАШЕ ТЕПЛО !
Почитайте короткий рассказик
'Мы с тобой -- одной крови !' :
Недавно, меня 'занесло' в район, где, я, когда то, 'нашёл' бабушку, о чем и расскажу ВАМ. :-)))
Иду с автобусной остановки домой. Сегодня я ушёл с работы пораньше - представилась такая возможность.
Погружённый в свои мысли, бреду не спеша, по прохладной стороне улицы, предвкушая отдых.
Через несколько десятков метров, наталкиваюсь на старушку с узелком в руке, растерянно озирающуюся по сторонам. Явно напугана чем то бабуля, не могу пройти мимо и спрашиваю осторожно: что случилось, бабушка ?
У старушки руки - ходуном ходят, наконец, она выговаривает: потерялась я !
Давай, говорю, я тебя отведу, скажи куда, только. Она называет номер дома - это совсем рядом, беру старушку под руку и веду к дому, названому ею. В пути , она рассказывает, что, пришла проводить в последний путь брата, сама же, живет в другом районе города.
Находим дом, возле него стоят люди, переговариваются, почти все - старики. Подходим, спрашиваю: здесь похороны? Здесь, говорят, на втором этаже и называют номер квартиры.
Мы поднимаемся на второй этаж, бабулю опять начинает бить дрожь, волнуется думаю, вот и дрожжит.
Открываем дверь, нам говорят: увезли уже, раба божьего такого то, приходите позже на поминки. То есть, как- увезли ?
Бабушка говорит: моего братика зовут не так !? ..?!
А квартира, та, спрашиваю ? Старушка лихорадочно всматривается в окружающих, в обстановку. Не помню, говорит ! Когда же ты у брата , последний раз была ? Давно, отвечает. Оп-па ! А во сколько похороны? В три часа, кажись!?!?.
На часах - около двух !
Ну ка , бабуля, вспоминай фамилию брата, она называет, люди в квартире мотают головой, мамочка родная - ясно дело, не тот !
Адрес повтори-ка , бабушка, она в слёзы - забыла !
Это называется, как мой, бывший комэска, говорил - картина Репина 'Приплыли'.
Адрес брата, у тебя дома, есть, спрашиваю ? Кивает-есть. Адрес свой помнишь ? Помню, говорит бабуля. Ну, вперёд, командую, времени ещё - навалом, успеем.
Чешем скорым , насколько это возможно, шагом, к дороге, ловить такси. По пути осторожно так, выпытываю адрес, называет. Ну, слава Богу !
Таксист, как вкопаный тормозит возле нашей пары. Вкратце, объясняю суть происходящего, кивает - понеслись ! Ай, умница !
Едем в центр города, это от района, где я 'нашёл' бабушку, километров восемь-десять.
Находим дом, сходить с тобой, бабуля, спрашиваю ? Нет, машет, я сама. Я напоминаю ей, что нужно взять, записанный на чем-нибудь, адрес брата. Она согласно кивает и , не выпуская из рук узелка - это кутья у неё в чашке, замотанной в платок, идёт к подъезду.
Мы с таксистом, молодым, моего возраста парнем, обсуждаем план действий.
Ну, повезло мне с парнем - умница !
Минут через десять , выходит 'наша ' бабулька, сжимая в руке конверт с письмом, на конверте адрес брата. Уже легче, знаем, куда ехать.
Смотрю на адрес - дом, квартира - те же, где мы уже были , а микрорайон, аж шестой !
Вот это дала бабуля, крюк ! Уклонилась-минимум пять км на север !
Несёмся, как угорелые, таксист своё дело знает . Подлетели к микрорайону, а где дом то искать - микрорайон ведь, большой ?
Дай Бог здоровья прохожим, сориентировали нас, рядом, говорят, только дороги, с этого места, прямой, нет, а времени - в обрез, минуты остались !
Таксист, даже имени его не знаю, вылетает на тротуар, и чешет , включив фары, по нему вглубь микрорайона - народ только успевает отпрыгивать, кто вправо, кто-влево, а кто - куда успеет ! Мотор у 'волги' так ревёт, что и сигналить не надо !
Всё, приехали ! Мы упёрлись в бетонный, высокий порожек другого тротуара, дальше ходу нет !
А бабуля осмотрелась и заплакала: во-от дом моего братика. Мы стоим возле дома, который нам нужен, с торца и не видим за углом небольшую группу стариков, таких же, как и в моём микрорайоне, старики - они везде старики !
Выводим бабулю, она завидела знакомых, ожила и бодрым шажком, 'помчалась' к подъезду, сжимая в одной руке конверт, в другой - узелок с кутьёй .
Успели ! Ну, слава Богу !
Спасибо, друг, говорю 'таксёру', сколько с меня и лезу в карман за деньгами ?
Обижаешь, друг, говорит: ты таксист и я таксист, да и у меня, такая же 'артистка' есть,
он мотнул кудлатой головой в сторону старушки.
Который раз меня принимают за таксиста, видно, форма наша похожа, ну не буду переубеждать, какая разница, оба мы - извозчики !
А самое главное - мы одной крови !