Пробежался слушок о воссоединении остатков полка и остатков пушкинских РЭБовцев в единую авиабазу на аэр.Левашёво
Как выживать планируем, Гвардия? Или хором спросим у "братьев" СЕРДЮКОВЫХ ?
надякин
27.03.2009 20:51
В.В Володя, приятно Читать твои воспоминания, еще приятней прозу и стихи. Так и действуй. Я помню какой ты пришел в авиацию. Сейчас, небо и земля! Всего тебе, твоей семье и друзьям, наилучшего, счастья, любви, и вообще. Как говорят, денег, остальное сам купиш
надякин
27.03.2009 20:51
В.В Володя, приятно Читать твои воспоминания, еще приятней прозу и стихи. Так и действуй. Я помню какой ты пришел в авиацию. Сейчас, небо и земля! Всего тебе, твоей семье и друзьям, наилучшего, счастья, любви, и вообще. Как говорят, денег, остальное сам купиш
Карлин М.А.
27.03.2009 22:40
Дааа, ребята, активности никакой! С огромным удовольствием читал каждое сообщение на всех 38 страницах - и на тебе...! Чё замолкли? Не о чем писать и общаться? Даже неутомимый Игорь М. (МИ-6)- и тот замолчал! Кроме праздника по переводу часов на летнее время других в ближайшие дни не предвидится. Рановато ещё начинать "водку пьянствовать и безобразия нарушать"! Нет на вас Виталия Павловича Исакова, он бы вам за такое отношение к форуму вставил... Наверно у всех недостаток витаминов и солнечной инсоляции. Вот, говорят, остатки нашего полка переведут в Левашово и что будет с гарнизоном??? Только и останется, что собирать белые грибы за полосой? Ну ответьте хоть кто-нибудь!
игорь Ми-6
29.03.2009 15:40
Доктор!! не переживайте-я здесь))
как говорят-не дождетесь))
а вот новость о переводе полка-буквально убила((
Михайлов С.Н.
29.03.2009 16:33
Здравсвуйте господин ДОК. Как Ваше здоровье? Благодаря Вашим заботатам мы ещё живы. А вот благодаря иголкам Коли Кучеровского я с 1982г. не курю. Огромное Вам спасибо.
Карлин М.А.
29.03.2009 21:39
Слава Богу, не все авиаторы потерялись в интернете!Игорь, я был уверен, что ты то откликнешься первым!Ну а Сергей Николаевич - ты просто чудо!Очень рад, что благодаря издевательству Коли Качуровского над твоими ушами с помощью иголок ты бросил курить. И остальным, кстати, настоятельно рекомендую это сделать! Только вот не забывайте, что уже в вашем (а моем и подавно) возрасте очень пользительно употреблять алкогольные напитки в дозе до 100 мл крепкого алкоголя для профилактики коронарной болезни сердца и чистки сосудов, в том числе и черепной коробки! Но всё в разумных пределах. К пьянству НЕ ПРИЗЫВАЮ, пусть жены ваши понимают это правильно!!!! В Прибылово был в прошлом году, там большие изменения, служебная зона огорожена, но МИ-4 В.А.Молчанова стоит на месте!Подходил к памятнику ребятам, погибшим в Афгане, ведь всех знал...Нынешние порядки в гарнизоне комментировать не хочется, одно могу сказать-мы с вами, ребята, служили в период самого расцвета "лесной школы вертолетчиков"!В своей дальнейшей службе на Севере встречался с многими нашими ребятами, ставшими не только классными авиаторами, но и командным составом (должны помнить и Володю Бабкина и многих других). Очень рад за Наиля Хайдарова, в нём с лейтенантских годов чувствовалась уверенность в своих силах, а я всегда удивлялся, как ему подчиняется такая огромная махина, как МИ-6!Да что говорить - Прибылово - ЭТО УНИВЕРСИТЕТ!!! По поводу перевода остатков полка в Левашово ходят очень упорные слухи, но насколько это правда - посмотрим. Есть информация и о том, что Левашово может забрать ГА, только вот отдадут ли? Ну, не засыпайте в период выхода из полярной ночи! Всем здоровья! Рад общаться со всеми, кто меня помнит. И на сегодня крайний совет: ЗДОРОВЬЕ НУЖНО НЕ УКРЕПЛЯТЬ, А СОХРАНЯТЬ! На сем - до свидания!
Т А А
30.03.2009 00:47
Уважаемый доктор! Приятно видеть вас на форуме. У меня вообще много связано с медициной и с медиками. А с Колей Качуровским частенько рыбачили. Нет ли у Вас информации о его местонахождении? С уважением, Ткаченко А.А.
FPM
03.04.2009 01:08
Для ТАА
Александр, Николай Качуровский проживает сейчас в Гатчине, занимается врачеванием. Говорит, что на хлеб и даже с маслом хватает.
Т А А
03.04.2009 11:59
Для FPM.
Пётр Михайлович, не подскажешь, как с ним связаться?
Спасибо.
Т А А
04.04.2009 22:51
Михайлову С.Н.
Спасибо, Сергей за помощь.
Я разговаривал с Николаем Качуровским.
Карлин М.А.
07.04.2009 18:29
Сергей Николаевич, так и мне скинь адрес Коли Качуровского, его не видел с момента отъезда из Прибылово в 1983 году.А Гатчина совсем рядом с Питером, если еще помнишь.Хотелось бы узнать про его отца - Николая Антоновича, классный хирург!Похоже, за два с лишним года вы на форуме обговорили все насущные проблемы и выдохлись.Надо включать второе дыхание, ведь наш форум посещают многие однополчане.Вот от Петра Михайловича было бы интересно услышать о влиянии нефтяного терминала в Приморске на рыбные запасы Финского залива!Говорят, что в Глебычевский залив и на солдатский пляж рыба теперь совсем не заходит!А ведь какая была рыбалка!А кто помнит о том, как на рыбалку сходил зам.командира полка Струков Владимир Александрович.Вот если бы он умел пользоваться компьютером и интернетом, то рассказал бы...Ну не грустите, ребята! Сегодня большой церковный праздник-Благовещенье, с чем я всех православных и однополчан поздравляю!!!
Михайлов С.Н.
07.04.2009 19:58
Карлину М.А.
Телефон К.К.-+7 911 291 90-90.
игорь Ми-6
08.04.2009 08:39
Заметки о вреде курения (по доктору Карлину)=
Весна 79г. Я -молодой лейтенант -двухгодичник оформляюсь во всех возможных службах полка.
наступил черед санчасти.Захожу в кабинет старшего врача полка.
За старинным столом обтянутым то ли сукном то ли дерматином(не помню уже) сидит моложавый такой капитан с усиками.
После вопросов о здоровье следует вопрос-Курите?
Да-отвечаю я.
-Очень вредная привычка- говорит доктор
-и тушит окурок папиросы в мраморной пепельнице, где уже возвышается солидная горка окурков.))
Карлин М.А.
08.04.2009 21:06
Михайлову С.Н.
Сережа, спасибо за содействие в розыске НАК!
Игорю (МИ-6).
Папиросы курил крайне редко!Но вообще курил.Бросил по здоровью, уже лет 5-6.Чем раньше у всех созреет это решение - тем радостнее будет дальнейшая жизнь!
Ткаченко А.
Саша, извини, не ответил на поставленный вопрос, т.к. сам не знал ни адреса проживания, ни номера телефона.А в Питере начали ловить корюшку, пока на заливе, но она скоро зайдет в Неву на нерест!
Т А А
08.04.2009 22:47
Карлину М.А.
Я и не ожидал, что Николай найдётся - давно искал. Спасибо Сергею, да и другим ребятам на форуме - все помогают, чем могут.
В.В.
11.04.2009 06:57
Что то не могу войти на форум. В.В.
В.В.
11.04.2009 07:02
Володе Надякину, спасибо за оценку моего написания. Буду выходить под именем В.В. С уважением Владимир Владимирович Белоус.
P.S. Скоро что нибудь сброшу из своих рассказов.
vvf
11.04.2009 11:08
А кто помнит о том, как на рыбалку сходил зам.командира полка Струков Владимир Александрович.Вот если бы он умел пользоваться компьютером и интернетом, то рассказал бы...Ну не грустите, ребята!
Доброе утро Михаил Александрович и всем однополчанам, привет! вы затронули интересный момент в истории полка. Вчера на работе вспоминали случаи про рыбалку, и мне как раз вспомнился этот эпизод с Владимиром Александровичем. Он был моим соседом по 10-му ДОСу. Я жил в 39-й, он в 38-й, в 37-й жил Мозжухин Эдуард Алексеевич, В 40-й Вакин Александр Анатольевич, надо мной- Сергиенко, подо мной -Борис Зульманович- все в свое время легендарные личности.А до меня в 39-й жил Сергеев Геннадий Николаевич.
А про рыбалку роковую Струкова помню почти все. Это было конец марта. В.А. был в отпуске и почему-то никуда не поехал, остался в гарнизоне. Была пятница, вторая половина дня летали плановые полеты день с переходом на ночь. Мой шеф Вакин А.А. был на учебе в академии и я остался за начальника штаба полка. В это время был в стартовом домике рядом с телефоном. Звонок-поднял трубку- звонила женщина с пирса Прибыловского рыбколхоза, она сообщила, что видит барахтующего человека в заливе. Я по громкой сообщил на СКП РП был Черемных Владимир Борисович. Он поставил задачу экипажу Ми-8, находившемуся в районе залива, снизиться и и при необходимости оказать помощь. Когда утопающего подняли на борт, им оказался Владмир Александрович. Экипаж доложил командиру. Он по громкой мне: Виктор Владимирович у нас приказ о запрете выхода на лед есть? Его конечно не было. Я прыгнул в командирский Уазик и помчался в штаб делать срочно приказ, поэтому остальных деталей не знаю.
Самое интересное, в феврале следующего года, когда Костя Бабаев, ответственный за покупку подарков за безаварийность подошел в В.А. спросил, что ему купить, ответ был - ШАРАБАН!!!
wedernikov
12.04.2009 20:55
Привет гвардейцы! Яслужил в 332 ОГВП 88-93. Могу сказать, что полк кое-как оживает. Поступила новая техника.
Из плохих новостей- умер п-к Асташкин и нач.ВОТП м-р Рогов Серёга
В.В.
18.04.2009 00:20
С праздником гвардейцы.
mishapentagon
19.04.2009 18:45
привет однополчане ! служил в Прибылово с 93-по 94й год далее в Левашово .В Афгане вместе с Михалёвым в одном экипаже летали. сам я штурман .Нестюк мой двоюродный брат. А вы его хорошо знаете.В этом году на 15 -е февраля к вам не попал . а в прошлом году был. сегодня праздник втетерил пять капель . решил пообщаться .Женя Михалёв сюда не заходит . незнаю почему наверно по принципу= летать любит но не умеет=. Шишку держит Венцель. Извиняюсь ес ли кого обидел.Ведь вертолётная авиация держится на контровках и на подъёбках. Чапрасов был мой комэска. Лебединец , Калачёв , Вершинин и др. Короче. если кто-то интересуется Ру сью дохроистианских времён \ очень интересная тема\ пообщаемся. Михаил.
Михайлов С.Н.
20.04.2009 20:23
Ребяты, а кто что знает про Жору Лебединец? Я сним вместе пришёл в полк в 1976г. а потом я ушёл в ЮГВ и с жорой мы растерялись.
В.В.
22.04.2009 00:36
Михайлову Сергею, находясь в составе 38-й армии, в отделе авиации, я по долгу службы проверял Вопнярский полк. Старшим штурманом этого полка был, подполковник Жорка Лебединец. Пока все. С уважением В.В.
В.В.
22.04.2009 00:40
Михайлову С. Да, забыл написать, что это было в 1993-м году.Если мне не отшибает память, то командиром полка был полковник Бургард. С уважением В.В.
Фараонов Владимир
27.04.2009 10:27
Привет всем кто меня помнит.Служил с1974 по1980 г.Только что узнал про форум.Пишите буду рад общению.
Михайлов С.Н.
27.04.2009 20:21
Привет Володя. Ты где осел после увольнения?!
надякин
28.04.2009 17:04
фАРАОНУ! Волдя, Лето, давай встретимся!!
Фараонов Владимир
28.04.2009 19:45
Михайлову Сергею.Мы живем на своей родине в Ярославле.А как у тебя ты с семьей? Миша с тобой?Мой сын Вадим интересуеться.Сам где живешь?Где работаешь?Как здоровье?
Фараонов Владимир
Михайлову Сергею.Мы живем на своей родине в Ярославле.А как у тебя ты с семьей? Миша с тобой?Мой сын Вадим интересуеться.Сам где живешь?Где работаешь?Как здоровье?
Фараонов Владимир
Фараонов Владимир
28.04.2009 19:46
Фараонов Владимир
Фараонов Владимир
Т А А
28.04.2009 22:28
Фарвонову.
Владимир, это Саня Ткаченко - я тоже на своей Родине - в Ярославпе.
Мой мобильный 8-909-278-81-61.
Т А А
28.04.2009 22:30
Фараонову.
Владимир, это Саня Ткаченко - я тоже на своей Родине - в Ярославле.
Мой мобильный 8-909-278-81-61.
Михайлов С.Н.
28.04.2009 22:58
Фараонову Владимиру.Спасибо что откликнулся. Я у себя на Родине в Твери.Мой т.8.910.938.84-30 позвони мне. Иван со мной. А Миша на Сахалине.
игорь Ми-6
02.05.2009 06:49
Гвардия!!
С весенними праздниками всех!!
не переусердствуйте с лопатой-оставьте сил на соточку-о которой говорил доктор Карлин))
Всем вам-самого наилучшего
ВАш Игорь Ми-6
В.В.
06.05.2009 23:00
Родную четвёртую и наш гвардейский полк, поздравляю с Днём Победы. Мирного Вам неба и вкусных шашлыков на праздничные дни. С уважением В.В.
Карлин М.А.
09.05.2009 21:23
Всех однополчан - с праздником ПОБЕДЫ! Не забыли, как парадным строем ходили на возложение венков к памятнику? Всем крепкого здоровья без ухудшения, отличного настроения и благополучия! С ПРАЗДНИКОМ!
игорь Ми-6
17.05.2009 18:01
люди -где вы??
все копаете??
ко мне на одноклассники зашел Толя Хижный
думаю многие его помнят
В.В.
19.05.2009 22:06
Связался на одноклассниках с Витей Салангиным. Думаю, что скоро Витя появится на страничке нашего форума. Всем хороших урожаев. С уважением В.В.
В.В.
21.05.2009 23:07
Сергею Михайлову. Привет Серёга, я о себе написал на предыдущих страницах, полистай их. С уважением В.В.
Михайлов С.Н.
27.05.2009 20:13
А куда пропал Фараончик ???
игорь(Ми-6)
28.05.2009 17:07
а куда вооще все делись??
Михайлов С.Н.
30.05.2009 08:58
На рыбалке !!!
filipp63
02.06.2009 22:44
встретил на странице знакомую фамилию.Бабаев Константин Васильевич.где он счас может кто подскажет.заранее СПАСИБО.
Сднем Рождения))