Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ПРИБЫЛОВО (ВВС). Гвардейцы! На связь

↓ ВНИЗ

1..343536..6263

игорь Ми-6
13.09.2008 19:23
Щипе
вот его мыло
kirill83s-pb@mail.ru
игорь Ми-6
13.09.2008 19:29
.....
FAL
13.09.2008 20:26
Тогда ляпи Кирюхе на мыло: kirill83s-pb@mail.ru
Они с ЮВ на одной площадке
игорь Ми-6
14.09.2008 08:36
опять страница зависла
Ashna
14.09.2008 09:43
Мужики-вертолетчики Прибыловцы, привет!
Кто-нибудь слышал о встрече ветеранов 280 овп (до Афгана базировался в Кагане) в период 20-21 сентября 2008 года в Торжке? Заранее благодарю.
Ashna
14.09.2008 09:44
Мужики-вертолетчики Прибыловцы, привет!
Кто-нибудь слышал о встрече ветеранов 280 овп (до Афгана базировался в Кагане) в период 20-21 сентября 2008 года в Торжке? Заранее благодарю.
Щипа
14.09.2008 12:15
Спасибо братья! , что не оставили в беде . А этот сайт всегда подзависает при переходе страниц , на Цхинвальской ветке аналогично...
Щипа
15.09.2008 14:33
НАДЯКИНУ
Вова ты не помнишь случайно лётч.- штурманов из звена Костырко по фамилиям. У меня на памяти только Усенко.
игорь Ми-6
15.09.2008 20:26
Щипа

я конечно дико извиняюсь(т.к . сам борттехник)
но не было на Ми-6 летчиков -штурманов-были правые летчики
и звеньев не было- были отряды
игорь Ми-6
15.09.2008 20:28
л-т Брехунов И.Н.

он был праваком у Юры при катастрофе
один жив остался
игорь Ми-6
15.09.2008 20:33
извиняюсь-ошибся
Брехунов был борттехником
тоже погиб
а вот как была фамилия правака.....ну не помню
игорь Ми-6
15.09.2008 20:33
извиняюсь-ошибся
Брехунов был борттехником
тоже погиб
а вот как была фамилия правака.....ну не помню
Щипа
15.09.2008 21:53
Ребята ! Я ничего не путаю . Костырко В Афгане был командир звена на МИ-8 в нашей 4вэ из Джамбула. А на ми-6 он перешёл уже после.Я спрашиваю за период Афгана...
игорь Ми-6
16.09.2008 21:12
Щипе
извини-я думал про Прибылово
соответственно ветке
wenzel
17.09.2008 17:03
Кузьма Репин выжил в той катастрофе в январе 83-го, правый летчик.

игорь Ми-6
17.09.2008 20:49
спасибо Виталий
а то я никак вспомнить не мог
Червень
23.09.2008 12:37
Шаг держим...
FAL
24.09.2008 20:46
Гвардия! Выкладывай просто новости городка...
надякин
27.09.2008 09:06
Щипа.
Михалыча Усенко видел в ГДР в Альштете в 86 году.Это мой Л-Ш.
С Юрой на МИ-6 был не он.
wenzel
27.09.2008 15:23
Штурманом был один из братьев Саловых.

Погибли:
Костырко
Салов
Брехунов
Дмитриев
игорь Ми-6
19.10.2008 08:54
Гвардия-аууу
игорь Ми-6
21.10.2008 19:54
куда все пропали?
Валерий Трубицын
26.10.2008 10:56
Просматривал фото на день Части и увидел знакомые лица ребят, с кем вместе служили .Дьячков Николай Иванович - дружим и знакомы с 1973 года с аэродрома Домна ЗабВО , затем Легница и Прибылово.Анатолий Васильев - мой командир Легница - Прибылово и конечно командир "Иваныча"- Михаил Семёнов.Все прошли трудный и славный путь - служба во Славу ОТЕЧЕСТВА !!!Но их фамилий я не видел в орденоносцах , могу конечно и ошибаться.На ветке наблюдается "листопад".

Штурман В .Трубицын.
Полковник АСВ
27.10.2008 14:15
и конечно командир "Иваныча"- Михаил Семёнов

Всегда считал ЕГО -Николаичем....
Валерий Трубицын
27.10.2008 15:41
Дьячков - Николай Иваныч!
Валерий Трубицын
28.10.2008 08:10
При перелёте в Заполярье, эскадрилья Ми-6 попала в облака , произвела роспуск .При попытке выйти под облака один вертолёт упал на озеро . Командиром был Виктор Азацкий , штурман Николай Клубникин.
wenzel
28.10.2008 19:58
С праздником - Днем армейской авиации!!!

(Хрясь стопочку!)
Валерий Трубицын:
28.10.2008 21:26
Гвардия - с ДНЁМ АРМЕЙСКОЙ АВИАЦИИ !!!!!!

(Бокал за ветеранов!)
Валерий Трубицын:
28.10.2008 21:26
Гвардия - с ДНЁМ АРМЕЙСКОЙ АВИАЦИИ !!!!!!

(Бокал за ветеранов!)
игорь Ми-6
29.10.2008 20:39
Валерий Трубицын:

При перелёте в Заполярье, эскадрилья Ми-6 попала в облака , произвела роспуск .При попытке выйти под облака один вертолёт упал на озеро . Командиром был Виктор Азацкий , штурман Николай Клубникин.

погиб мой однокашник М.Парусов
FAL
29.10.2008 22:03

А кем он был в экипаже? Б/т вроде был Олег Афоничев (ЦН! Погиб в Тайболе в 01.92г на АЯ-шке)

владимир владимирович
30.10.2008 13:40
Что-то гвардия замолчала. Не засыпайте. Борттехники Харьковчане, те скоро 300-ую страницу допишут. Игорёк, не молчи. А тебе Володя Надякин, порицание. Хоть ты и дедушка, а друзья тебя ждут. Пиши.С уважением В.В.
владимир владимирович
30.10.2008 14:42
ГВАРДИИ ПОЛКОВНИК.

Неумолимо бегут года. Вот, только недавно, как будто вчера, ты молодой лейтенант, в красивом с иголочки подогнанном под тебя летно-парадном мундире, стоял на плацу своего родного училища и слушал приказ Министра обороны о присвоения тебе лейтенантского звания. Золотом искрились на солнце твои первые офицерские погоны. Красивые девушки и помолодевшие родители с восторгом и восхищением смотрели только на тебя, и твое сердце готово было разорваться от счастья. Я, лейтенант. И вот сейчас, по прошествии многих лет, ты уже зрелый человек, подполковник запаса с сединою на висках и память, как магнитофонная запись прокручивает события тех лет. Вглядываясь в прошлое, часто вспоминаю тех людей, с которыми мне пришлось служить в различных частях нашей необъятной Родины, Союза Советских Социалистических Республик. По своему предназначению, все полки Армейской Авиации в принципе были похожи друг на друга. Те же вертолеты, те же полеты, и такое же боевое применение армейской авиации. Но их отличало одно, командиры вертолетных полков. Счастье для летчиков, если командир из своей среды, такой же человек, как и они сами. Хуже, если это чей-то выдвиженец или родственник, довольно таки высокого начальника, чванливые и высокомерные, злопамятные и самодуры. А зачастую это так и было. В Прибылово, командиром гвардейского полка в 1977 году был, как известно полковник В. Медведев. Человек колоритный, неторопливый, рассудительный, я бы даже сказал с какой-то крестьянской хваткой. До всего у него было дело. Он не пропускал ни одного, казалось бы, незначительного вопроса. Начиная от солдатской казармы, кончая боевой подготовкой полка. Все-то у него было разложено по полочкам, на все вопросы он находил ответы. Больше всего я склоняюсь к мысли, что это у него от забайкальской закваски. В городе Улан-Баторе, на территории международного аэропорта, Медведев командовал отдельной эскадрильей. Там, в богом забытом месте, формировались характеры ссыльных летчиков, к которым я причисляю и себя. Ведь не зря говорили в народе: «Курица не птица, Монголия не заграница». Те, кто ехал в далекую и загадочную Монголию, и представить себе не могли, как это далеко и какая это «Черная дыра». Тот, кто не побывал в Забайкалье, вряд ли поймет человека вкусившего прелести этой суровой службы. Я «благодарен» Сергееву, командиру полка, которого назначили после Медведева, тот отправил меня послужить с семьей в эту экзотическую страну. Суровые Заполярье, Забайкалье и другие Зазеркалья, часто ломают людей и судьбы. Тотальная необустроенность, холод, в некоторых местах и голод, нехватка рабочих мест для жен военнослужащих постоянного состава. Вот, то, что ожидало ссыльных людей. Меня это так же не сломало и не ожесточило. Я остался таким веселым и коммуникабельным для своих родных, близких и друзей. Таким был и мой командир. Так вот, первый урок, который преподал мне Медведев, это быть скромнее, и не высовываться. Что это такое? Как то сидя в доме офицеров на подведении итогов, Медведев каким- то непостижимым образом заметил у меня обручальное кольцо на правой руке. Я-то про него и не думал, носил себе и носил. Так вот, идет подведение итогов, где шла прокачка летных мозгов, и тут слышу, как Медведев громко, что бы все слышали, обращается в мою сторону и говорит: « Вот, вы, лейтенант, встаньте», я встал. « Что это у Вас на руке?», посмотрев на руку и сообразив, что вопрос задан про кольцо, я со свойственным лейтенантским простодушием, ответил: «Кольцо». «Вы бы еще в нос вставили и ходили бы как папуас». Все кто сидел в зале, заржали, повернувшись в мою сторону. Я готов был провалиться сквозь землю от стыда, хотя еще не понимал от чего такой гомерический хохот. Быстро оглядев себя и незаметно пройдясь руками по телу, я убедился, что со мной все в порядке и, уставившись удивленными глазами на командира, пытался понять его. Махнув в мою сторону рукой, Медведев сказал: «Садитесь лейтенант», я сел, еще не понимая происшедшего. Потом мне ребята объяснили причину столь бурного веселья. В авиации были случаи, когда из-за кольца личный состав получал травмы или кольцом задевались какие-либо тумблеры, приводившие к летным происшествиям. Так было с одним бортовым техником, который проводя предполетную подготовку, спрыгнул на землю с кабины вертолета МИ-4, обручальным кольцом зацепил за направляющий блистера, то есть окна, и начисто оторвал палец. Прошло тридцать лет, как я не ношу обручального кольца, свыкся с этим положением и не обращаю теперь на это внимание. Я считаю, что командир был прав, как бы выглядел офицер, увешанный всякими ювелирными побрякушками? Видимо нелепо. Был и второй урок Медведева, который я выучил наизусть, не делать ничего лишнего в полете. Помню было ЛТУ полка, я в составе экипажа Ми-6, находился на борту вертолета, командиром которого был Медведев. День был солнечный, осенний. Полк произвел взлет со своего аэродрома. Полет проходил спокойно, я занимался тем, что работал на радиостанции в телеграфном режиме с базой, то есть на телеграфном ключе отрабатывал кодовые таблицы. И тут мне поступила команда перейти на запасную частоту. Что бы поскорей настроиться на старенькой радиостанции РСБ-70, я решил применить обыкновенный простой карандаш. Метод древний и простой. Нажимаешь на тангенту, у правой ноги радиста, подносишь карандаш к выходу антенны, и по искрению определяешь наличие мощности в радиостанции. Если мощности недостаточно, то ручками настройки добиваешься большего искрения на карандаше. Так вот, взял я карандаш в кулак левой руки, при этом большим пальцем дотронулся до тыльной стороны карандаша и нажал на тангенту. Высокочастотное излучение пробило через карандаш на мой большой палец. Вспышка, искра, дым, запах паленого мяса в кабине вертолета. Медведев, не поворачивая головы, спрашивает: « Что там у Вас такое?» борттехник: «Да это у радиста тут, слегка палец припалил». Медведев промолчал, и я думал, что все обошлось. Но не тут-то было. Идет разбор Летно-Тактического Упражнения полка. Были затронуты все вопросы и по тыловому обеспечению, управлению, стрельбе, вертолетовождению и т.д. Кто-то получал благодарность, кто-то замечание. Командир прошелся по всем службам полка, не забыв при этом разобрать до мелочей действия каждого летчика включительно. И вот, уже казалось, разбор подошел к концу и все стали потихоньку собираться. Послышался шум защелкиваемых штурманских портфелей, и покашливание нетерпеливых курильщиков. Сделав небольшую паузу, Медведев, подняв голову и найдя меня в общей массе летного состава, приподняв руку, что бы все замолчали, стал рассказывать, что случилось в полете, при этом подняв меня с места.
Посмотрите на него, сказал командир. Все повернули головы в мою сторону. Что-то засосало под ложечкой, и непонятное чувство неловкости стало заполнять всё моё существо. Летим, продолжал командир, все тихо, спокойно, затем слышу, какой-то взрыв.
Оборачиваюсь и вижу, радист весь в огне, дыму, что-то там у него происходит непонятного, слышится запах жареного бифштекса, как в летной столовой. Из-за дыма в кабине вертолета, ничего не видно. В общем, в таком духе он продолжал измываться надо мной еще минут десять. Какой был стыд, я, наверное, даже пожалел, что и на свет народился. Конечно, опять все ржали, смеялись от всей души. Медведев человек с довольно таки тонким армейским юмором, решил при помощи меня провести психотерапию, что бы снять напряжение с летного и инженерного состава полка, которые немного подустали за время проведения ЛТУ. Я думал, что буду в опале, но этого не произошло. Уже, через каких-то полчаса после разбора полетов, Медведев нормально со мной обращался, и уже ничего не напоминало, что он таким вот образом, пропесочил меня. Медведев не был злопамятен, все, кто близко контактировал с ним, отмечали его доброту и юмор. Об этом красноречиво имел место такой случай. Однажды, на очередном утреннем построении полка, когда командиры эскадрилий доложили командиру полка о наличии личного состава в подразделениях, неожиданно появился молодой лейтенант. Подойдя строевым шагом к командиру, он доложил: «Товарищ гвардии полковник, разрешите стать в строй». Медведев посмотрел на него, и с укоризной в голосе спросил: «Почему опаздываем, товарищ лейтенант?». Я, не опаздываю, ответил ему молодой офицер, на моих часах только без пяти девять. Ну, так выкиньте свои часы, они у вас не правильно идут. Полк замер, что будет дальше. Лейтенант молча, стал демонстративно снимать часы. Мы уж подумали, что он положит их себе в карман, но тут произошло нечто неожиданное, о чем мы никогда бы не подумали. Сняв часы, лейтенант развернулся в сторону зарослей кустарника, примыкавшего к плацу, и, размахнувшись, с силой швырнул часы в эти заросли. А, так как дело было зимой, то можно было понять, что найти эти часы в зарослях и сугробах, все равно, что отыскать иголку в стоге сена. Весь полк ахнул, никто не ожидал такой развязки событий. Немая сцена, все смотрят на Медведева, что он скажет. Но командир, как, ни в чем не бывало, приложив руку к головному убору, сказал: «Стать в строй». Лейтенант, печатая шаг, пошёл в сторону своей эскадрильи. Через некоторое время, на вооружение летных частей, стали поступать часы «Штурманские», предмет зависти всех офицеров полка. Первыми, конечно, получили часы командир и его летающие замы. Но огромное удивление вызвал тот факт, что предмет штурманского обихода, одним из первых получил тот опоздавший в строй лейтенант, выбросивший свои часы в присутствии всего полка. И в этом был весь Медведев. Но больше всего запомнился Медведев так это то, как он исполнял песни, а уж как он пел, мог бы позавидовать сам маэстро Паваротти. Те, кто летал в те далекие годы, помнит, наверное, как отмечали летчики и штурманы получение и подтверждение классной квалификации. Один раз в году летный состав получал денежную компенсацию за классность, скидывались, приглашали тех, кто помогал им стать классными специалистами и организовывали «званый ужин». Конечно, званый ужин организовывал командир полка, а исполнителем его воли, командир батальона обеспечения. Все это действо, проходило в летной столовой. Побывать на таком мероприятии было очень почетно, и я там был и водку пил. В центре зала летной столовой стояли столы руководящего состава полка, и далее по всему периметру, столы участников и приглашенных. Столы ломились от закусок, которых иной раз и на складе не было. Как это делал командир батальона обеспечения, одному богу только известно. Селедочка «иваси», соседствовала с бужениной. Копченая колбаса с «голландским» сыром. Салатики «оливье» с винегретом, яйца фаршированные и заливная рыбка. Словом, сервировка не хуже, чем в среднестатистических ресторанах той эпохи. А если учесть близость полка к финскому заливу и знакомство комбата с директором рыболовного совхоза, то становится понятным наличие всевозможных рыбных блюд. На горячее, конечно, было мясо. Огромных размеров антрекоты, подавались с отбивными и бифштексами в количестве необходимом для наполнения летных желудков, дабы придать летно-техническому составу особого настроения на данном рауте. Для этого события, официантки надевали свою особую униформу. Прозрачность белоснежных блузок и бюстгальтеров, давала возможность определять с точностью, не только размер груди, но и созерцать расцветку пятачков на этих грудях. Что касается, длинны юбок наших девчат, помноженные на босоножки на высоких каблуках, то здесь они могли нас порадовать, особенно тогда, когда они подносили к нам блюда и, нагибаясь, обдавая ароматом духов фирмы «Дзинтарис», подавали их нам, при этом иной раз, давая созерцать, сидящим сзади летчикам, кружева и расцветку нижнего белья. Капроновые чулочки со стрелками, одетые в стройные ножки, доводили пилотов до умопомрачения. Конечно, глаза сильно болели, так как, вылетая из орбит, назад они входили весьма неохотно. А, уж какое было слюноотделение? Но это было только на пользу, нам, так как помогало пищеварению. В предвкушении данного мероприятия, все участники раута собирались возле столовой, и, покуривая сигареты, ждали, когда подойдут командир полка, начальник политотдела с начальником штаба. В воздухе витал дух предстоящего чревоугодия и грандиозной выпивки, можно было не опасаться, что командир полка отдерет тебя по полной программе за употребление спиртных напитков. А спиртные напитки, как всегда не отличались разнообразием. Водка «Столичная» и «Пшеничная», тут же и «Московская», запивон, так же не богатый. Сок яблочный, минералка и компот. Но и это еще не все. Почти у каждого второго присутствующего с собой находилась фляжка со спиртом. По не писаным правилам данных мероприятий, авиационный спирт, являлся вершиной любого застолья. И когда опустошались бутылки с водкой, все с радостью принимались за опустошение армейских фляг. И вот тут-то, начиналась самая, что ни на есть, пьянка, нормальная, авиационная, ни на что, не похожая. Авиационный спирт, это как философия. Кто не летал на спиртоносной авиатехнике, тому трудно понять, как можно, к примеру, пить авиационную султыгу, то есть, спирт с глицерином, с носика медицинской пиалы, и при этом практически ничем не закусывать. Пить спирт перед тем, как уйти домой после полетов. Спирт в полку был разменной монетой при всех коммерческих сделках. Со спиртом, ездили в командировки, раз в полгода убывали на ВЛК, то есть на медицинскую комиссию. Спирт ходил по кругу в полку, как вода в природе. Спиртом встречали проверяющих и провожали их. Со спиртом ходили на рыбалку на Финский залив, и возвращаясь, приносили по пару ящиков лещей домой, а когда заболевали простудой члены семьи, то спирт был как всегда кстати. А сейчас все присутствующие увидали, как степенной походкой вышеупомянутая троица подходила к летной столовой. Поинтересовавшись у командиров эскадрилий о прибывших летчиков и приглашенных, Медведев, войдя в столовую, сразу следовал на свое центральное место, тем самым, приглашая всех войти и занять места, согласно отработанной схеме. Когда все рассаживались и умолкали, Медведев брал слово. Говорил он всегда не долго, поздравляя летчиков и штурманов с присвоением и подтверждением классной квалификации. Благодарил технический состав за помощь в подготовке летного состава, а так же поминал добрым словом другие вспомогательные службы полка и частей обеспечения. Первый тост пили стоя, в граненых стаканах водки было почти половина. Выпить её должны все, это уже потом, кто, сколько себе мог, столько и наливали. Затем следовал тост от представителя вышестоящего штаба, то есть от представителя воздушной армии, которой подчинялся полк. И далее по рангу, замы, командиры эскадрилий, командиры частей обеспечения, уважаемые гости, как правило, местные председатели исполкомов, партийные секретари. После седьмого или восьмого тоста, в зале столовой стоял устойчивый гул голосов присутствующих. Раскрасневшиеся официантки носились по залу как вертолеты, сменив красивые босоножки на удобные тапочки, белоснежные прозрачные блузки на практичные кофточки и уже не привлекающие к себе внимание летчиков, так как последние каждый за своим местом обсуждал с соседом любые проблемы, но только уже не о женщинах, исчезали и чулочки со стрелками. И вот наступал тот час, когда необходимо всех сплотить за столом. Медведев вставал со своего места и зычным голосом просил всех минутку внимания. Зал затихал, и тогда командир просил всех спеть песню вместе с ним. Окинув взглядом весь зал, как бы приглашая всех присутствующих последовать его примеру, Медведев расправлял плечи, отчего они казались еще шире, и начинал петь. Я как помню, всегда находился, кто-то приглашенный с аккордеоном и начинала звучать музыка, про забайкальского бродягу. Гимн забайкальским летчикам.

По диким степям Забайкалья,
Где золото роют в горах,
Бродяга судьбу проклиная,
Тащился с сумой на плечах.

Вот тут Медведев раскрывался, как певец, а петь я уже говорил, он умел. Нестройный хор выпивших мужиков подхватывали эту песню, Медведеву в такт, и всем казалось, что это уже они с сумой тащатся где-то в горах, проклиная свою тяжкую жизнь. И это их, неведомый тиран, гноит, где то в Забайкальских сопках, истязая их голодом и холодом, понуждая влачить жалкое существование.
Бродяга Байкал переехал,
Навстречу родимая мать,
Ах, здравствуй, ах, здравствуй родная,
Здоров ли отец мой и брат.

Постепенно полковой хор начинал выравниваться. Присутствующие подбирали необходимый унисон, и вот уже песня рвалась наружу из здоровых легких присутствующих офицеров и прапорщиков, находившихся в зале. В это время все с восторгом смотрели на командира, начинавшего петь следующий куплет и как по команде невидимого дирижера, подхватывали песню со второй строчки куплета. Когда песня подходила к тому месту, где мать рассказывала бродяге, что и отец и брат погибли, у всех поющих увлажнялись глаза. Каждому казалось, что это его отец и брат, сгинули там, в далеком Забайкалье, и это они там, искали следы своих родных и близких.
И вот, песня заканчивалась, какие-то две три секунды, все стояли молчаливые и суровые, еще далекий Баргузин дул в лицо, руки сжимали невидимое весло и запах багульника и дикого пиона, кружил голову и будоражил мысли. Молча, все садились и вот уже следующий тост, и очередной стакан вливался в разгоряченное от песни горло. По мере прохождения данного мероприятия, Медведев еще неоднократно начинал петь всеми любимые песни и летноподъемный состав искренне и горячо поддерживал своего командира. За этот вечер, зал летной столовой услышал и про парней бравых и подруг кудрявых. Про священный Байкал, и про несчастного ямщика, волей случая оказавшегося на пустынной дороге, вспомнили и Стеньку Разина, кинувшего свою возлюбленную в волны великой реки, и много, много персонажей русского и украинского фольклора. Можно только удивляться и поражаться количеству песен, которые знал Медведев. Потом командир как то незаметно уходил со своими замами и тогда, как я уже говорил, отовсюду появлялись фляги и начинал рекой литься спирт. Уже к ночи, отупевшие и уставшие от работы официантки, вытаскивали со столовой начинающий засыпать за столами личный состав и передавать их друзьям и женам, пришедших за своими любимыми к летной столовой. Но все равно, до глубокой ночи по городку слышались куплеты «Смуглянки», «День Победы», и многие песни об армии и о любви. И еще долго, на протяжении года, ребята вспоминали это мероприятие, пока не подходила следующая сдача на класс и подтверждение классной квалификации. Любовь Медведева к песни не прошла бесследно для полка. В это время большую популярность получило движение художественной самодеятельности среди частей и подразделений гарнизона. В каждой эскадрильи были созданы хоры, в которых пели, как личный состав, так и жены офицеров и прапорщиков. Руководили песенными коллективами, как правило, жены наших офицеров, закончившие соответствующие учебные заведения в тех городах, где были военные училища. И когда на экраны страны вышел фильм Леонида Быкова «В бой идут одни старики», летчики, всегда находили, что-то свое, в этом замечательном фильме, ставя в параллель легендарного комэска и нашего командира полка.

wenzel
30.10.2008 18:17
владимир владимирович

Как хорошо, по доброму написано.

Я аж обратно в армию захотел, но не в
нынешнюю, а - в ту!!!
wenzel
30.10.2008 19:24
владимир владимирович

А вот как Вы смотрите, на то, что бы Ваш рассказ Вы бы разместили на форуме "вертолечики" в теме 332 полка?
владимир владимирович
30.10.2008 20:59
Вензелю, попробую. Спасибо за оценку. С уважением В.В
игорь Ми-6
31.10.2008 19:55
FAL:

А кем он был в экипаже? Б/т вроде был Олег Афоничев (ЦН! Погиб в Тайболе в 01.92г на АЯ-шке)

Парусов был в наземном экипаже перевозимом в вертолете
его только собрались назначить иженером эскадрильи..
wenzel
01.11.2008 18:04
Вчера общались с Чирсовым А.В.
Всем - большой привет!!!
игорь Ми-6
02.11.2008 12:47
Валерий Трубицын::

я был борттехником у Азацкого
когда вы из Польши пришли
игорь Ми-6
02.11.2008 12:48
Валерий Трубицын::

я был борттехником у Азацкого
когда вы из Польши пришли
ВТ
02.11.2008 19:51
Я летал с Толей Ваильевым и Пашей Богдановым и помню борттехника Виталю Лапшина . Потом я ушел в Левашово.
игорь Ми-6
03.11.2008 10:07
Владимиру Владимировичу!!
полный респект за рассказ))
Медведева застал-он подписывал мое первое удостверение офицара
владимир владимирович
04.11.2008 01:33
Игорьку, спасибо. Хотелось бы, что бы о хороших людях знали еще и с такой вот стороны. С уважением В.В.
игорь Ми-6
06.11.2008 19:55
владимир владимирович:

Володя-я твой рассказ про Медведева на форуме вертолетчиков положил

авторство твое указано
игорь Ми-6
06.11.2008 19:56
владимир владимирович
08.11.2008 06:54
Игорьку, спасибо тебе большое. К своему стыду, зарегистрировавшись, я что то не смог вставить рассказ на форуме. Еще раз изучу. С уважением ваш В.В.
игорь Ми-6
16.11.2008 07:02
Нема за шо))
зато связь у нас в порядке-пока есть простые карандаши в продаже))
игорь Ми-6
23.11.2008 07:08
люди-где вы?
владимир владимирович
24.11.2008 07:24
Игорю. Был у нас бортовой техник Иван Барабаш. Как то Исаков запускается, обороты растут, а лопасти как стояли, так и стоят на месте. Исаков по СПУ, в чем дело? Иван в ответ, а хрен его знает. В это время слышится скрежет, треск, вентиляторный ключ летит в сторону соседнего вертолета. Забыл его Иван вынуть. Исаков вспомнил тогда и мать его, и все слова ненормативной лексики. Вот такая история случилась. А карандашом я уже не пишу, есть для этого КЛАВА. С уважением В.В.
1..343536..6263

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru