Поздравляю Гвардейцев с 10й страницей нашей ветки!!
Так держать и не спать !!!
Полковник
13.10.2006 12:49
Так держать!!Гвардия
Полковник
13.10.2006 13:22
абсолютно точно
№№ машин 3й ВЭ на 81г
51 53 55 59 61 65 67 69 71 73 75 77
из них Ми-6 67(0102В) и 73 ПСС (4604)
а вот 79- ну не помню
79 был
63и73-ПСС
49ВКП- под 84 ЛАТЛ
Азацкий "притер" ко льдам кажется 57-ю
А вот на облёте в р-не 2-го - не помню
Виталий
14.10.2006 15:44
Эх! Жена за тещей в Прибылово поехала, а я так с апреля и не был. Все лето мечтал, да никак. На работе сижу. Завтра - в Москву. Фотографию нашел - на пенсию кого-то провожаем - 93 год.
Сережа Воробьев и Леша Пысин - царствие небесное, земля пухом... - фото на сообщении огт 6.10.
Тарас
14.10.2006 23:42
Привет Гвардия!Помогите найти координаты Анпалова Андрея.Батя с ним служил в Оборе, далее Афган.Заранее данке!
нашел схему полетов на 28 сентября 1989г полет на учения. 1 4 МИ24 из касимово потом МИ8мт прибылово б\н 54 МИ8мт б\н 48 затем 11ать МИ8мт- 3ВЭ, 8 МИ6-2ВЭ, и 6 МИ6-1ВЭ
Виталий
15.10.2006 17:01
Игорю (Ми-6):
Воробьев Сергей Николаевич - пр-к, борт.механик - инструктор Ми - 6, с Игорем Водолажским, сколько я себя помню в Прибылово (т.е. с 83 года)они всегда были в одном экипаже.
Кирилл:
Посмотерь бы схему. - Наверняка я в этих учениях участвовал на борт 71 1-ой ВЭ.
Анпалову привет из далёкого и чёрного Гардеза и солнечно-апельсинового Джелалабада
crok
17.10.2006 12:17
Виталию
Спасибо за телефон И.Межевикина
сегодня позвоню установлю контакт.
Встретишь П.Федорова и В.Михайлова
передавай привет от Рогова А.А. С другими
не пересекался по службе.
Игорю
За информацию спасибо, ищет сын сослуживца
по Прибылово, судя по адресу, сейчас свяжемся.
sedoi
17.10.2006 21:31
Привет всем прибыловцам, бывшим сослуживцам.
Летал на МИ-6 в 4ВЭ бортовым с 1976 по 1979.
Всех технарей и летчиков помню 3 и 4ВЭ.
Да было время(приятно вспомнить), когда на ЛТУ поднимался полк в полном составе за исключением
нескольких едениц. Инженеры были в 3ВЭ Ванин, в 4ВЭ
Желтый. Ванин сейчас живет в Советском. Я тоже.
Комэска Исаков где - то в Выборге.
Ребята выходите на форум, общайтесь со своми сослуживцами.
игорь(Ми-6)
18.10.2006 10:19
СЕДОМУ
если увидите В.И.Ванина передайте ему огромный привет от Минайченкова Игоря-б/т 3 ВЭ 79-81гг. б/н 73
нас пришло двое двухгодичников-я и Мишка Парусов (земля ему пухом)
Как уже говорил-считаю Владимира Ивановича своим главным учителем
его школа очень повлияла (я считаю очень положительно) на всю мою дальнейшую службу
Виталий
19.10.2006 12:30
КИРИЛЛУ: Вспомнилось: на этих учениях некий борт Ми-6 на площадке в районе Сумска поймал в ВУ большой пластиковый мешок от удобрений..., кажется с последующей заменой двигателя...
crok: состоялся ли сеанс связи с Межевикиным?
Наталья
20.10.2006 00:36
А Надякина В.И. кто-нибудь помнит? Он служил до 1982 г., потом перевелся в Апатиты. А вот он помнит...
дочь.
игорь(Ми-6)
20.10.2006 09:55
Наталье
передавайте привет отцу
летал с ним в одной эскадре в 79-81гг.
кто я-двумя постами выше
и ИМХО именно Володе принадлежит поговорка-"все под фикусом"
обозначавшая-все отлично-))))
с уважением ИВМ
Наталья
20.10.2006 11:51
ИВМ
Обязательно передам, 1, 5 мес. назад он был в Приморске и в Выборге- у нас там родственники по маминой линии.Сейчас родители с сестрой живут в Костроме.
Тарас
21.10.2006 18:24
Дмитрию:
спасибо за телефон.
владимир
21.10.2006 23:17
привет прибыловцы! в 1976-80 гг, я служил в полку в 4 вэ начальником связи эскадрилии.командиром ВЭ был подполковник Исаков. в нашей дружной эскадрилии были замечательные ребята. Женя Мещеряков, Саня Нестюк, Володя Иваницкий, Женя сунцов, Женя Ермолаев, Саша Яковенко, с которым совершили вынужденную посадку в Ландышевке. Правда тогда Яковенко и Ермолаев были для меня моими начальниками и с ними у меня только на ВЫ. летал я в экипаже Исакова. Штурман МИ-6, капитан Баранов, бортовой техник Иван Барабаш, бортовой механник пр-к Быструшкин. Инженером ВЭ был м-р Желтый. Дружил я с Женей Мещеряковым, Витей Салангиным, правым летчиком у Мещерякова, Володей Надякиным и его командиром капитаном Галковским. В полку дружил с Юрой Кастырко, погибшем в 83 году при облете вертолета ми-6. Дружил так же с Володей Бутусовым, часто остоваясь в летной столовой и по часу болтая с Надюхой нами любимой и веселой официанткой. Вместо капитана Немишаева, был назначен исполняющим обязанности коменданта нашего горнизона. Силами ПАРМА и мною, был установлен памятник МИ-4, на въезде в городок.
Моим непосредственным начальником по связи, был майор Бобков Виктор Иванович, добрый и порядочный человек. тут спрашивали про Рогова Саню, я был с ним в эскадрилии, дружили и еще были соседями по подъезду 7-го дома. к сожалению адреса всех ребят не помню, да и затерялись в переездах по всему Советскому Союзу. В Афганистане был с 1982 по 1983 гг, в Кундузе, начальником связи полка. В 1976 году с Пахомовым и Мещеряковым был на Боинге в карелии. Кто знает меня, отзовитесь.
crok
22.10.2006 19:18
Наталье
Отвечал тебе на форуме "вертолетчики и сочуствующие" повторюсь:
Огромный привет отцу от Рогова Александра Александровича
пусть изучает комп пообщаемся, сообщи адрес и телефон,
хочется услышать голос Володи
Он гад постоянно заходил к нам в комнату в общежитии
рано по утрам, то за шинелью, то за сапогами открывая дверь
ногой и говоря Саша, Ира можно я зайду(жил до нас там),
я уже убить хотел. :-)))))
Виталию
С Иваном пообщался, но не долго, у него нет домашнего
по сотовому не хотелось напрягать, завтра буду звонить
на рабочий, но он прибалдел слегка от неожиданного звонка.
Исакова ВП адрес или телефон не знаешь?
Седому
А фамилию свою не напомните
ВЛАДИМИРУ
Я конечно извиняюсь, но склероз достал, напомни
пожалуйста фамилию, то что мы летали вместе это точно,
но все таки прошло 27 лет, а мест я поменял 10, да и
еще, как то больше времени проводил с летчиками и штурманами
их еще помню более менее.
И еще, жена сейчас подсказывает, а не ты ли помог ей
отправить контейнер, когда нас перевели в Апатиты?
владимир
22.10.2006 19:58
Дорогие однополчане, привет всем из Беларусии. Еще раз хочу напомнить о себе. В Прибылово я прибыл в 1976 году, попав сначала во 2-ую ВЭ на должность радиотехником ПУНАВ. Это так называемый "кенгуру", а после уже начальником связи 4 ВЭ, где командиром был подполковник Исаков В.П, его замом капитан Ермолаев, замполитьом капитан Яковенко А.М. В том году эскадрилью сильно потрепало. Зимой погиб капитан Бармичев, а в декабре через 10 месяцев потерпел аварию ми-6 командир Яковенко, где на борту вместе со мной находились: штурман ВЭ Баранов В.П, штурман отряда Володя Раковский(проверялся по программе), правый летчик Витя Салангин,
бортовой техник Серега Терещенко и бортовой техник Прапорщик не помню фамилию, но зовут Павел. Кстати этот бортмеханик как раз был на борту Бармичева. Пришлось мне быть на Боинге в 1978 году. Позывной площадки был "Комендор", его все называли "Помидор", сначала руководил полетами на площадке озеро Лоухи Витя Галковский, а когда он уехал то временно находился я на связи. Через Чупскую Губу, по беломорканалу остатки Боинга были отправленны в Москву, в КБ Ильюшина. Рвботали экипажи Жени Мещерякова и подполковника Пахомова, тогдашнего командира 3ВЭ. Со мной на СКП-9, часто находился полковник Кузнецов, представитель завода Ильюшина Орлов. В Карелии мы пробыли полтора месяца, и после того как самолет был распилен, мы убыли в Прибылово.
Виталий
22.10.2006 20:11
crok:
С Иваном сегодня немножко общались по тлф. Он (радостный?) сказал, что при случае мне вспомнит всё(может нальет?)...Что вспомнит?! Чего я сделал?! ... Подумаешь тлф засветил в сети. Личную стрелку с ним мы назначили на среду.
Не исключаю, что по делам (адвокатским) в ноябре буду в городе Ростове.(где ита?: на пачке "Беломора" такого города нет!)
Исакова тлф не знаю, в справочнике по Выборгу и р-ну таких инициалов -ВП нет. В 83(когда я в полк пришел) -он на построения на плацу батальона уже не ходил..., я не знаю о том, кто с ним сейчас поддерживает отношения... Так что, - увы, но если вдруг, то...
владимир :
Яковенко А.М. (сосед по 10 ДОСу), после Афгана (86-87 - Нач. ПО Кундузского полка) - на полит.работе в ВМА им.Кирова, переехал в Питер (р-н Рыбацкое). Уволился (в 90 -х) По самым крайним сведениям - в 90-х уехал в (или на) Украину.
Витя Салангин - в 1 ВЭ В Кундузе 84-85 - он в составе аленксандрийцев, а нас к ним в декабре 84 присовокупили. Потом в Чернигове в 86 (в связи с Чернобылем)...
Ж.Сунцов - Командировки!!! Север и Конотоп -84!!!!!!!!!!!(Ноу коментс)
С Барабашем в Тайболе пересекались в 84 г.
владимир владимирович
22.10.2006 21:45
Добрый вечер Виталий. Я Белоус Владимир Владимирович спасибо, что дал сведения о моих товарищах. Служба в Прибылово, это действительно была кузница кадров. ДА ЕЩЕ КАКИХ. Прибылово это не только военный городок со своими проблемами, но мне кажется это какаято необыкновенная аура добрососедства и настоящей мужской дружбы. вот уже как 26 лет назад я уехал из этого прекрасного места, а мысли постоянно возвращают меня в те далекие лейтенанские годы. Кроме службы я руководил духовым и эстрадным оркестром. Часто летом проводились праздники белых ночей.
У нас был прекрасный клуб, часто посещаемый нашими холостяками. Интересно узнать о судьбе штурмана ми-6 Голокоза, что с ним и где он. После Прибылово я служил в 7 ОАЭ г. Улан-Батор, оттуда убыл в Афган. После служил в 112 ОВП г. Нерчинск. После в 1986 году убыл в Беларуссию, где по сей день и живу. Может меня по этим строчкам узнает из друзей, буду рад. Жду сообщений
Виталий
23.10.2006 16:06
владимир владимирович:
Саша Голокоз, к сожалению, погиб в 1986 (7?) году - был убит в драке один на один с гражданским в районе заводских домов. Гражданский отсидел семь лет. Причина драки мне неизвестна.
crok
23.10.2006 20:27
Владимиру Владимировичу
Володя прочитай мое сообщение Наталье от 22 10 06
Кое в чем повторюсь, мы вместе с тобой были на "Боинге"
просто фамилию твою вспомнить не мог , а сейчас говорил
по телефону с Надякиным Володей, и он напомнил о тебе
как ты нас долбал морзянкой, еще он встречал Ермолаева,
Малыгина живут - в Костроме. Кого тут я мало упоминал
так это Витьку Максимова, дал ему этот адрес - он отметил-
ся и пропал только пишет мне на адрес, причем регулярно.
2 года назад был у меня , на следующий опять собирается.
Кстати ниже Натальи есть вопрос и тебе читай внимательно.
Белоруссия большая, случайно не в Бресте живешь, не могу
найти Нестюка.
Виталию
Пытался сегодня еще раз позвонить Ивану - а они в отгуле
буду звонить завтра, штурманская служба отдыхает по понедельникам
А город Ростов на Дону, столица ЮФО, находиться в низовьях Дона
почти на берегу Азовского Моря, 1, 2 млн населения :-))))
Соседствует с Краснодарским Краем, а тут Черное Море :-)))
Будешь у нас звони, встретимся, пообщаемся тел 277-42-77
Исакова буду искать через Федорова , может он найдет.
А где Женька Сунцов не в Прибылово?
Наталье
Спасибо, с отцом пообщались, вспомнили знакомых
Как приедешь научи общаться с компом, оказывается он у
родителей имеется, просто руки не доходили, не умею говорит,
пусть пишет и мне на адрес rogov_aa@mail.ru
Через мужа передай привет Ефимову Гене, ваш НШ.
А вообще, я к вам выводился из Грузии в 1992г, из Цхинвали.
Еще должен там остаться, Алмаев Амир Дамирович, на пенсии, и
служить должен к-н Таяр Мамедов.
24.10.2006 08:28
crok у
Гена Ефимов живет над нами на 2-ом этаже, Таяр на 3-м(списался), Алмаев в котеджах.Всем все передам.
24.10.06 года. здравствуй Виталик, здравствуйте моя родная гвардейцская 4-ая ВЭ. Привет из Беларуссии всем гвардейцам 332-го полка. Я закончил летную службу в 276 овп, в 1991 году. Затем служил в 19 Танковой дивизии, начальником ГБУ. После распада Союза дослуживал на Украине старшим офицером отдела авиации армии, подполковник, и в 1994 году стал работающим пенсионером. В моем городке до 1989 года в должности нач. штаба ВЭ служил Пелышок. В настоящее время проживает капитан запаса Прохоров, он в конце семидесятых, в начале восьмидесятых проходил службу в Прибылово на МИ-8. По слухам Саня Нестюк обитает в Беларуссии, сказать точно не могу, где. в последнее время я занимаюсь литературным творчеством, что то вспоминаю, что то пишу. жду новых сообщений. Ваш В.В.
crok
24.10.2006 18:28
Владимиру Владимировичу
Уважаемый Вова у меня такое впечатление что мы пишем и
говорим на разных языках :-)))), хотя русский от белорус-
ского отличается не сильно :-))))
Я Рогов Александр Александрович, ник - croc
твой сосед по дому № 7, служил с тобой и выше названными
ребятами в одно время, а летал в экипаже Жени Мещерякова -
штурманом, в том числе и на "Боинг", а Виталий это другой
человек который сейчас пьет водку с Иваном Межевикиным
(может быть, если состоялась стрелка).
Повторяю вопрос - "ты помогал моей супруге Ирине
отправить контейнер с барахлом в Апатиты", меня не отпустили,
Рыженький говорит такой , но не летчик, им всегда некогда,
тоже память подводит, но все организовал быстро. А потом мы с
Севера посылочку с рыбой послали не тебе?
Наталье
Не забудь и жене Гены - Лиле, мы ночевали у них когда
приезжали к Таяру в гости, и встречались все, кто служил
в Цхинвали, правда это было 5 лет назад. Может еще раз
соберемся как нибудь.
Игорю
Подожди сейчас Наташа поедет домой, подключит отца,
Данильченко с Украины подключим и еще несколько
скрывающихся товарищей , остальные будут отдыхать.
Иван
24.10.2006 19:28
Владимиру Владимировичу:
Володя! Привет от полковника Колупаева.
владимир владимирович
24.10.2006 19:49
Рогову Александру. Привет Саня, случаянно зашел на этот сайт и рад был узнать очень многого о наших ребятах. Сейчас уже память потихоньку восстанавливает события тридцатилетней давности. Женю Мещерякова я встречал в Забайкалье в городе Кяхта. Тогда он был командиром полка.
Видел всю семью. Но ты наверное знаешь, что случилось у него.Больно вспоминать. Шмотки твои отправлял действительно я. В то время я был исполняющим обязанности коменданта гарнизона и мне это было сделать с руки. Делаю тебе комплимент, вы были очень красивой супружеской парой
в полку, и как самые настоящие друзья. Извени меня, что немного забыл состав экипажа Мещерякова в Карелии, теперь полностью восстановилось в сознании все перепетии "того дела". Недавно в городской газете я писал очерк о событиях связанных с "Боингом". Люди с неподдельным интересом знакомились с этой историей. Может кому интересно знать хронологию жизни 4-й гвардейской ВЭ. Был у нас комэском капитан Кириенко А,
замкомэской майор Косенко, который умер в Афгане от сердечного приступа. Кстати Кириенко тогда очень много пил. Саня, большой привет Ирине от Моей Татьяны. пока все. Ваш В.В.
владимир владимирович
24.10.2006 20:34
здравствуй Иван! Рад, что ты жив здоров. Как Людмила? Как живеш-можеш? Помню тебя молодым полным оптимизма старлеем. Где закончил свой ратный путь? В.В.
владимир владимирович
24.10.2006 20:37
Рогову Александру. Саня забыл сказать, огромное спасибо за рыбку, которую ты прислал. Это мы с Татьяной промним. В.В.
crok
24.10.2006 22:32
Ребята, у кого есть телефонный справочник Выборга, помогите найти телефон Петухова Виктора. Сказали, что он живёт там, вчера позвонили из Ростова в справочную Выборга, сказали, что есть два Петухова, но их номера закрыты для информации. Может кто встречал его жену Ольгу, её родители жили в Глебычево в гражданских домах.
Соответственно формат:
Фамилия ИО Город(Поселок) Улица Дом Кв Телефон ХХХХХ
Телеграфыч
24.10.2006 23:39
Сорри за дубль! Рука бойца дрогнула ;-)
Вадим Лапин
25.10.2006 00:28
Вадим
25.10.2006 01:18
Львовичу:
Телеграфычу:
Есть возможность зарегистировать сайт Прибыловского Полка
Вадим
Львовичу:
Телеграфычу:
Вадим
Львовичу:
Телеграфычу:
Вадим
Львовичу:
Телеграфычу:
Вадим
Львовичу:
Телеграфычу:
игорь(Ми-6)
25.10.2006 10:01
Вадиму
чего то ты очередями стреляешь??
сайт -это хорошо но нужен нормальный веб-мастер и куча инфы
кто займется??
Белоусу
Володя-помню тебя!!
однажды летом 79 в воскресенье в ДОСА танцы , я как всегда в патруле(такая была моя планида пока Пелышок не перевелся)
наши мамлеи -праваки задрались с местными
я бегом в комендатуру к Белоусу
он доклад выслушал и с полным пониманием говорит-
"иди туда, я сейчас подойду
и в два пистолета мы справимся"-))))))
Наталья
25.10.2006 10:11
Александр Александрович,
Вы, наверное, неправильно поняли, у родителей нет компьютера(я сама удивилась, думала, купили).Лиле передам привет.А отец Вам не говорил, что несколько мес. назад они очень собиралить переезжать на ПМЖ в Ростов или в область, но как только вернулись от нас, сестра говорит, сразу забыли. А я им уже квартиру подыскивала. Может Вы как-нибудь повлияете.После общения с мамой я поняла, что у нас с Вами есть одна запоминающаяся дата-день вашей свадьбы и мой день рождения, когда все Ваши гости мучили роддом и требовали мальчика. Но...
Так держать и не спать !!!