Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Подскажите - где учиться летать?!

16 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..979899..340341

Тоже туда же
06.10.2009 09:12
Aborigen:

Вот с этого места поподробнее, пожалуйста=) Ибо изначально сам намеревался именно туда. Было бы особенно интересно узнать о Ваших планах после окончания школы (или вы намереваетесь выиграть DV-2011?=)).
Aborigen
06.10.2009 10:39
Дальше на Аляску, либо в Канаду, либо в Африку.
Тоже туда же
06.10.2009 11:02
Aborigen:

И что, сейчас в Канаде можно трудоустроиться со свежеиспеченным свидетельством и 200-ми часами налета? Я серьезно, без издевок, так сказать. Просто, мне почему-то представлялось, что для начала нужно получить CFI (после CPL) и налетать тысяч до полутора-двух, а это года три при хороших раскладах (за миску супа), и только потом, если повезет (и кто-нибудь свяжется с оформлением трудовой визы и т.п.)...В общем, интерес не праздный, поэтому буду благодарен за любую инфу по данной тематике.
Aborigen
06.10.2009 11:47
Сейчас трудно, к моменту получения CPL надеюсь экономика поднимется.
10 лет назад зазывалы с северов с плакатами у летных школ стояли (в Далласе),
брали всех-даже нелегалов.Но после 9/11 такого уже не будет.
А после CPL-варианты разные, в т.ч. и CFI, меня устроит и грузовой Караван.
Но надо понимать, что это-лотерея, гарантий тебе никто не даст.
Но с нашими начальниками с Лен.проспекта и Ухтомской дело иметь,
конверты им подносить-себя не уважать.
Я в системе ГА РФ 5 лет работал-безнадежно...
Тоже туда же
07.10.2009 11:43
Мужики, а кто-нибудь ЕГЭ по русскому языку открывал??? Это же, мля, полный еманый пи$дец! Кто же это такое только придумал! Сцукованы, я даже не представляю, как ко всему этому делу готовиться...Ребят, те кто в Сасово уже, конкурс при зачислении как, по математике идет? У меня никогда не было очевидных проблем с грамотностью, но я теперь совсем не уверен, что смогу русский написать хотя бы на проходной балл. УЖОС нах!!! Да простят меня админы за излишнюю эмоциональность.

Кто что думает, мужики? Как выкручиваться будем? Та же математика абсолютно вменяемая, мне кажется. Сижу с задачником - реально все вспоминается из школьной программы. Ну а с русским как? В общем, делимся впечатлениями, господа.
Danko-2005
07.10.2009 11:45
Интересная тема! Спасибо!
TU-154
07.10.2009 12:29
78900 и другим.
Выводы как раз таки делать нам! !!Поскольку мы учимся и видим, что и как! И мы не просим, чтобы под нами "прогибались", мы хотим, чтобы процесс летной подготовки, условия работы инструкторов, отношения были получше, чем сейчас. Одно радует, что хоть зп п-инстр. подняли.
Большинство из нас с вышкой, нам не по18 лет.Некоторые после армии.У многих есть семьиИ не надо из нас делать детей малолетних.Чего только стоит выходка вышеуказанного зама, когда он хотел запретить отъезд людей в отпуска, при уже купленных билетах? Ну не маразм?
По поводу химии и прочего. Уважаемый, так на то она и работа.Там хоть не просто носом тыкают в дерьмо, а за зарплату.)))):Да и опыта наберешься как-никак.
2тоже туда же:
Ты не паникуй раньше времени, одно то, что рубишь в математике-огромный плюс.У меня ситуация противоположная была. Русский более менее, математика не очень.В этом году как-то ведь школьники Егэ сдавали.В т.ч. по русскому.Я не думаю, что ты-хуже.Все нормально будет! Тесты наверняка будут пересматривать. У меня мать в департаменте образования работает, так когда стали их выполнять(преподаватели со стажем), они сами чуть не ох...ли
Так что все получится!
мечтатель :)
07.10.2009 12:40
to Тоже туда же:
Серега, а ты я смотрю уже во всю учебой занялся... :)
Надо встретиться, до сих пор так и не собрались, - расскажешь что да как, неужели все так плохо?
Тоже туда же
07.10.2009 12:44
TU-154:

Спасибо, дружищще, за поддержку! Надеюсь, свидимся скоро, поболтаем! (собираемся с "мечтателем" в ноябре к вам). По поводу разных там суждений и комментов - не бери в голову, поэтому мы и все разные, что у каждого есть свое собственное мнение (правда, некоторые сбиваются в бараньи стада с горным пастухом во главе, сам знаешь!). Тебе вообще отдельная благодарность за вещание с поля боя - кто тут еще - да никого, все сидят и молча почитывают. Но пасаран, в общем! Ты молодец.
Тоже туда же
07.10.2009 12:46
мечтатель :):

Стас, айда сегодня по биг-магу!!! (вопросов так на 800 - 900=)))) Наберу тебе часика через два. Есть что обсудить по подготовке, ага.
TU-154
07.10.2009 14:05
2 тоже туда:
Да пожалуйста! ): я собственно сейчас не на самом поле боя, а несколько в отдалении, но все же душой всегда там! Просто время сейчас позволяет почаще в инет заходить.Потом будет не до этого.
Да я и не обращаю внимания. На то он и форум, чтоб общаться и иногда ругаться(что греха таить) . ))):
Тоже туда же
07.10.2009 14:30
TU-154:

Если я правильно понял из постов выше, ты сейчас в Питере =) Эх, жаль, что не в мск, посидели б =) Но ладно, какие наши годы.

Кстати, если можно, один вопросик прицепом. Кто-то здесь раньше обмолвился, что, дескать, можно снимать жилье в Сасово и жить там во время учебы. Так ли это? Есть ли смысл снимать однушку, скажем (если финансово это не напрягает, конечно)? И если жить отдельно от всех ребят, нет ли здесь каких подводных камней (ну, типа, отбивается от коллектива и т.п.)? Интересно, как другие ребята. Больше не комфорта ради даже, но человек я без пяти минут семейный, там супруге - родным приехать погостить хоть изредка. Да и вопрос комфорта и качественного отдыха - почему бы и нет (пришел домой, в тишину, отдохнул, подготовился к занятиям на следующий день).

Понятно, что надо еще поступить, но просто интересно, как там с такими делами.

Колор
07.10.2009 15:03
Парни, скажите пожалуйста, какой минимальный бал ЕГЭ нужо набрать?Чтобы поступить в Сасово
Колор
07.10.2009 15:04
Парни, скажите пожалуйста, какой минимальный бал ЕГЭ нужо набрать?Чтобы поступить в Сасово
Колор
07.10.2009 15:05
Колор
07.10.2009 15:06
Тоже туда же
07.10.2009 15:14
Колор:

Если я не ошибаюсь, в этом году приняли всех, кто написал на "три" и выше. "Удовл." на языке ЕГЭ в этом году равнялось 21 баллу. Предполагаю, что взяли всех, кто вообще прошел это пороговое значение ЕГЭ. Но "вышкари" в этом году сдавали еще по старой схеме - по билетам. Разрешат так сдавать в след. году или нет - я не знаю, но сам я готовлюсь к ЕГЭ.

Если в чем-то неправ, ребята пусть поправят.
klifA
07.10.2009 15:33
жить на съемных квартирах - это нормально, никаких подводных камней не было.Другой вопрос сейчас этого не разрешают старые маразматики.Мы снимали двушку в Авиагородке за 3+свет.
Тоже туда же
07.10.2009 15:45
klifA:

Ага, все-таки не разрешают..Ясно, спасибо за информацию!
TU-154
07.10.2009 16:16
2Тоже туда: Да ничего, еще увидимся! )
Ты знаешь, коль ты почти женатый, то может и разрешат. У нас один такой живет в Сасово.Это все надо решать непосредственно там. И после 2 месячного карантина, когда жить в казарме обязательно.
Тоже туда же
07.10.2009 16:36
TU-154:

Все понял, спасибо! С наилучшими! =)
ЭксИнженегр
07.10.2009 22:48
Да, на квартиры нынче не особо отпускают.
Потому как некоторые ныне бывшие курсанты себя показали, и как нынешние себя поставили...

А Егоров что ни говори человек. И не надо тут тянуть то люди меняются.
Если б я взял билет и пришел к нему и сказал "отпустите, ну я же уже билет домой взял" ответ понятно какой был бы. Ну а когда реальный форс-мажор был - отпускали.
Еще иногда срабатывало простое правило: залётчиков никуда не отпускали(официально).
Надо просто самим в любой ситуации оставаться человеком, и тогда к тебе тоже будут относиться по-человечески.
Ius-unidubna
08.10.2009 08:54
Здравствуйте!
Решил в 2010 г. после вышки, но без среднего специального (сейчас - 25 лет) поступать на бюджетное место в СЛУ ГА или БЛУ ГУ.
Расскажите, пожалуйста:
1. Когда можно пройти ВЛЭК? Возможно ли, например, пройти ее сейчас, чтобы, при необходимости, затем была возможность попробовать исправить то, по чему не прохожу (например, есть подозрение на пупочную грыжу, не знаю, как обстоит дело по части стоматологии);
2. Требуется ли при подаче документов предъявлять документы об отношении к армии? У меня сейчас формально отсрочка (аспирантура), однако в приписное она не занесена (из-за бюрократизма в военкомате). Смогут ли у меня забрать документы без приписного либо с приписным, в котором не проставлена отсрочка?
3. Где лучше подавать документы - в Шереметьевском ЦПАП или непосредственно в училище? Или без разницы?
4. Можно ли где-нибудь найти примерные билеты/программу вступительного экзамена по математике? Или хотя бы примерно узнать, в каком объеме спрашивается математика?

Спасибо!
Тоже туда же
08.10.2009 09:22
Ius-unidubna:

1. ВЛЭК будешь проходить летом перед поступлением. Сейчас можешь пройти только для себя, без заключения комиссии. Такой ВЛЭК не будет действительным летом, но, как ты и правильно сказал, позволит понять, все ли в порядке со здоровьем. ЦВЛЭК при ЦКБ ГА на сегодняшний день обходится в 10 000 рублей и три дня хождения по врачам.

4. Покупай литературу по ЕГЭ и вперед. Весной напишешь заявление в своей школе о сдаче ЕГЭ вместе со школярами. А потом с этими результатами в Сасово.

PS По стоматологии не допуск по такой тематике - отсутствие 4-х зубов подряд, или 6 в общем и целом. Это свежая инфа, только что от ЦВЛЭКовского стоматолога, можно сказать.

PPS Привет аспирантам! Сам там был...Бросай нах это дело, не трать время =)))

PPPS Ты бы лучше уточнил примерную программу вступительным по русскому языку, вот ты удивишься ))))

С наилучшими и удачи!

the future An-124 pilot
08.10.2009 10:42
Мечтаю стать пилотом ГТА С детства влюблен в Ан-124, в 2010 заканчиваю английскую школу, надеюсь получить TOEFL. Куда подавать доки?
мечтатель :)
08.10.2009 10:58
to the future An-124 pilot:
Не все так просто в датском королевстве... Для начала, во-первых, подавай доки в ближайший ВЛЭК, и так, про между прочим, им плоско-паралельно наличие инглиша, лишь бы здоровьеце не шалило.
Ну а во-вторых, поумерь молодецкий пыл и наберись усидчивости, - именно так закалялась сталь :), - и прочитай хотя бы начало, хотя бы четверть этой ветки, - найдешь ответы процентов на 75 своих вопросов.
Ну а в-третьих, коли ты школьник, то Питер и Ульяновск тебя ждут...
Дмитрий112345
08.10.2009 11:25
Да ЭксИнженегр правильно все сказал. некоторые из бывших курсантов плоховато себя показали ну и мы не такими настойчивыми были. ну да ладно. бог с ними с квартирами. и так отлично живется.
то ЭксИнженегр:
как у Вас в аэрофлоте дела???? расскажи как учеба продвигается???? заранее спасибо
klifA
08.10.2009 17:47
Скажем откровенно некоторые бывшие курсанты просто положили на некоторого человека в училище, а тот с этим ничего не смог сделать.Как мне сейчас кажется вполне правильно сделали.
RA-35073
09.10.2009 10:02
Квартиру если деньги позволяют, снимать очень даже хорошо, туда могут не отпускать ночевать в учебные дни, но там можно спокойно находится и заниматься до отбоя, да и если гости приехали тоже хорошо, а в выходные живи себе на квартире, пей пиво, главное когда выносишь бутылки на помойку не попадаться на глаза Егорову или Иванычу.
Ius-unidubna
09.10.2009 11:06
Тоже туда же:

Правильно ли я понял, что заранее могу пройти только этот ЦВЛЭК при ЦКБ?

А ты, как я понял, тоже планируешь поступать в след. году? Тоже в Сасово?
Ius-unidubna
09.10.2009 11:08
И еще вопросик всем:
Не подскажете, где можно найти требования, предъявляемые ВЛЭК к здоровью? Читал на форуме, что с нового года планируется введение менее жестких критериев - есть ли свежая инфа по поводу этого?
Тоже туда же
09.10.2009 11:27
RA-35073:

За информацию спасибо! Пить интересует мало, ибо алкоголь не пью совсем, а вот спокойно заниматься, душ/приготовить себе горячее покушать - это очень даже приятно. Штангу, в конце концов, на квартиру можно перевести. Шутка ли - почти три года проживания. Целая маленькая жизнь. В общем, усиленно учим математику..

Ius-unidubna:

Сейчас за деньги (без заключения) ты можешь пройти ВЛЭК в любом месте, мы проходили именно ЦВЛЭК, потому что нам так захотелось =) Ну, скажу так: у меня по здоровью есть несколько "пограничных" вопросов. Если в Сасово врачи начнут вые$ываться, меня все равно направят на ЦВЛЭК. А вот тут-то я уже был, у тех же самых врачей, которые меня уже обследовали и дали "зеленый" свет (хотя бы пока на словах). В общем, это больше для самоуспокоения. Ну а если с деньгами не очень, то спокойно можно пока и обычным ЦВЛЭКом обойтись, он не такой дорогой. Если будет что-то серьезное, все равно увидят и точно так же придется поправлять здоровье.

Насчет поступления - да, буду поступать летом в Сасово.

По поводу требований скачай в инете ФАПы по мед. освидетельствованию летного персонала. Насчет новых ФАПов достоверной инфы пока нет. Все, что мне пару недель назад удалось узнать у окулиста на ВЛЭКе, так это то, что они внесли свои рекомендации по расширению границ, но примут в новом году или нет - она не знает (или сказала, что не знает). По каким еще статьям планируется уменьшить требования, я не знаю, ибо глаза - это единственная моя проблема.

Такие вот дела. Будут вопросы - пиши. Подскажу, чего сам знаю. Чего не знаю - у других спросим =)
Тоже туда же
09.10.2009 11:28
"...то спокойно можно пока и обычным ЦВЛЭКом обойтись..." = "...то спокойно можно пока и обычным ВЛЭКом обойтись...", конечно же =)
klifA
09.10.2009 14:03
Штангу переть туда не надо, там вполне сносный тренажерный зал для курсантов
Navigator-30RUS
09.10.2009 16:00
Кстати о штангах. Мне на ВЛК терапевт посоветовала не увлекаться железом, так как плохо влияет на сердце, ЭКГ можно закосячить.
Колор
09.10.2009 16:21
Парни кто учиться в сасово с плоскостопием как ВЛЭК проходили?А то одна проблема обидно будет если не пройду.
klifA
09.10.2009 16:26
Заниматься можно, фанатеть не надо.
Navigator-30RUS
09.10.2009 16:29
Не наю как в ГА, но у нас с плоскостопием брили.
Тоже туда же
09.10.2009 16:47
Колор:

Рассказываю.

По первой графе допуском является плоскостопие первой или начальной второй степени. Проходным минимумом является высота свода не менее 20 мм. Т.е., если на одной из ног 19 мм - не годен. Общался с ЦВЛЭКовским хирургом, по его словам, плоскостопие - настоящий "бич" для абитуриентов. Одна из основных статей.

Значит, что нужно сделать. Идти на ВЛЭК не обязательно. Идешь в районную поликлинику и делаешь _рентген стоп с нагрузкой_. Прямо так и говоришь. И просишь посчитать высоту свода. Все, и узнаешь вердикт.

У меня у самого на правую оказалось 23 мм, а на левую - 22 мм. При норме в 39 мм. Такие вот дела. Проскочил.
TU-154
09.10.2009 16:51
Если грамотно заниматься, не закосячишь.Сам занимался, проблем небыло. Периодически подкармливать сердце рибоксином и панангином, не перенапрягаться, контролировать себя и за три-пять дней до ВЛЭКа никаких занятий.
Тоже туда же
09.10.2009 16:51
Да, кстати...Еще до снимка хирург настоятельно порекомендовал сделать снимок "честно" и самого себя не обманывать. Там, действительно, при снимке-то по-разному можно встать на плашку. В том смысле, дескать, что ВЛЭК при ЛУ все равно обмануть не удастся. Ну да, верим.

Но снимок сделай для успокоения.

Удачи!
Тоже туда же
09.10.2009 16:53
TU-154:

У меня тут тема начинается одна, теперь штангу долго не возьму...Встретимся когда - расскажу =)
Колор
09.10.2009 17:27
Тоже туда же:спасибо будем пробовать))))))
Тоже туда же
09.10.2009 17:30
Колор:

Давай, отпишись потом =)
Колор
09.10.2009 17:48
Тоже туда же: Снимок то я сделаю но боюсь что там все плохо начальная 3 степень.Как думаеш если на ВЛЭКе на ренген снимке на внешнюю сторону стопы опираться прокатит?
Ruslan Nvkz
09.10.2009 19:36
Всем привет! Я так же как и некоторые участники форума решил в 2010 году поступить ЛУ после окончания вышки . Решил здоровье маленько подправить записался в тренажерный зал. И меня испугали недавние коменты по поводу что занятия могут даже повредить, можете точнее описать что именно ненужно делать или просто сильно не напрягаться в зале. Но тогда смысла ходить нет.
Ruslan Nvkz
09.10.2009 19:37
Всем привет! Я так же как и некоторые участники форума решил в 2010 году поступить ЛУ после окончания вышки . Решил здоровье маленько подправить записался в тренажерный зал. И меня испугали недавние коменты по поводу что занятия могут даже повредить, можете точнее описать что именно ненужно делать или просто сильно не напрягаться в зале. Но тогда смысла ходить нет.
Ius-unidubna
09.10.2009 20:02
Ruslan Nvkz:
Бег и плавание нормализуют давление.
TU-154
09.10.2009 20:26
Умеренный спорт никогда не навредит.Пару раз в неделю-тренажеры, в остальные дни бег, турник(по желанию) и плавание.Проверено. В частности у меня никогда (тьфу-тьфу) проблем с ЭКГ не возникает, единственная моя болезнь-это эффект белого халата. ): Но я с ним жил, поступил и учусь! )):
Если жать штангу каждый день по ...дцать подходов, выкладываться на турнике, жрать всякую дрянь и т.д, то можно не только давление, но и еще кучу всего заработать.
Ruslan Nvkz
09.10.2009 20:32
Ясно, спасибо. У меня кстати тоже этот эффект есть , для того чтобы попасть в спорт зал необходимо было больнице справку взять так я когда у них мерял сразу пульс и давление подскакивало, домой приехал все в норме :)
1..979899..340341

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru