Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Подскажите - где учиться летать?!

16 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..939495..340341

идущий вперед
20.08.2009 11:07
Dmitry84:
Странно а я слышал что они отказывают в любом случае?? а где узнать поподробнее?
А ты чего паришься !!! Поди и напиши к ним заявление что потерял военник и они выдадут новый с последней записью!
Dmitry84
20.08.2009 11:13
Да, отказать могут, не охотно идут одним словом на это. Но пробить можно. Для начала нужно придти в военкомат и написать заявление на переосвидетельствование. а дальше уже с направлением на осмотры к докторам.
идущий вперед
20.08.2009 11:49
Dmitry84:
Значит если они скажут нет то все нет ни каких шансов???
или всета ки не имеют права отказывать если добровольно???
Dmitry84
20.08.2009 11:56
Добиваться нужно так:
Для всех, чтобы не наступать на грабли!
1)Берем военный билет
2)Узнаем, кто на день написания заявления военком
3)Пишем заявление в свободной форме
Я ФИО, получил в таком то году военный билет со статьей такой-то, прошел лечение и т.д., на данный момент чувствую себя замечательно и т.д Прикладываю в завлении справки от врача, приложением.
4)Если военком подписал, идем с заявлением в отдел воинского учета, там к подписанному заявлению дают карту врачебного осмотра, у каждой комиссии есть дни приема по призыву и для других категорий (контрактники, освидетельствование и т.д.)
а)Психиатр проходится отдельно от военкомата!!!
б)Нарколог проходится отдельно от военкомата!!!
в)Обязательно сделать флюорографию!!!
5)Проходите комиссию, доходите до врача, у которого Ваша статья, он Вам дает Акт освидетельствования вашего здоровья, он заполняется в главном ГРАЖДАНСКОМ лечебном учреждении вашего города, и желательно за подписью зав.отделением
6)С этим актом, картой осмотра, военником, снимками, флюркой топаете к врачу у которого статья.
7)Он смотрит, если все хорошо, пишет Вам новую статью или снимает её.
8)С этим актом, картой осмотра всех врачей, военником, снимками, флюркой топаете к главному врачу комиссии, и если у Вас действительно все в норме, они ставит свою резолючию на карте.
9)Резолюция поставлена, с актом, картой, флюркой, военником топаете обратно в военкомат, сдаёте все документы в окошко, где получали карту своего осмотра, сдаёте военник
10)В военник пишут новую годность и ставят печать
11) Привет служба по контракту, работа в МВД и т.д.!!!
UUBG
20.08.2009 16:35
Летчиков становиться всё меньше, когда через три года закончиться кризис спрос в больших авиакомпаниях будет больше чем два года назад. Используйте это время чтобы закончить училище, занимайтесь английским, это будет САМЫМ решающим фактором при трудоустройстве,
из сасовского выпуска 2009 75% тех кто хотел устроится в Аэрофлот, были зачислены туда на работу (блатных там было всего 2 человека), УЧИТЕ АНГЛИЙСКИЙ, сходите в компленг на пробное тестирование за 1000р вам скажут в каких областях подтягивать язык, не сомневайтесь, надо поступать.
Беломор
20.08.2009 16:36
идущий вперед это гдеж такое ВЛЭК за 8 тысяч? Тебя там наизнанку выворачивали. Я год назад проходил в МСЧ Домодедовская. По полной программе, без халтуры и за 2 дня всего. Это ты наверно про аэрофлотовскую МСЧ говоришь? Там примерно такая сумма и около 10 дней.

Dmitry84 а зачам тебе категория годности чтобы пройти ВЛЭК??? Я когда проходил, ключевой фразой было "я за свой счёт" и они не спрашивали документы с военки!
идущий вперед
20.08.2009 17:04
Беломор

Пожалуйсто уважаемый читай внимательнее!!!! Это говорил не "идущий вперёд", а "тоже туда же" ты глазами проскользил а смысла и правельности не понял!!! тут уже писали про таких!!!
а на счет военника помоему тут сто раз написано что один хрен его посмотрят в училище и ни куда ни деться еще и заставят коммисию проходить!!!
Если бы было все так просто ни кто бы тут не замарачивался на эту тему!!!
Тоже туда же
20.08.2009 17:27
Да, все правильно, это я писал про 8 000. Это так и есть и это в ЦВЛЭК.
Беломор
20.08.2009 17:33
Ну тогда прошу прощения если не допонял. А у вас военник какой, рядового?
идущий вперед
20.08.2009 17:34
Тоже туда же:

Ладно братка не оправдывайся , кому надо было тот сразу понял!!!)))
я тут тоже узнавал хочу в сыктывкаре ВЛЭК или в архангельске там подешевле конечно.
Беломор
20.08.2009 17:38
Ну тогда прошу прощения за недопонятку! А военник у вас какой, офицерский или рядовой?
Беломор
20.08.2009 17:43
А кто спрашивал есть ли Архангельские? Отвечаю - есть.
mmds
20.08.2009 17:53
У меня друг закончил Сасовское училище, сказал, что ребята кто хотел летать на АН-2 - уже летают.
Сам он сейчас в Аэрофлоте зубрит документацию на Эйрбас. Вроде даже небольшая зряплата ему идет.
Я в прошлом году в Сасово поступить не смог - директор нах послал - сказал 39 лет - это перебор, хотя ВЛЭК я по 1 группе прошел.
Fox-ik75
20.08.2009 18:08
Зрение фигня!! вот если со слухом некоторые траблы - то это полный...(абзац...
идущий вперед
20.08.2009 18:16
Беломор

я спашивал про архангельских а ты сам от куда?
Беломор
20.08.2009 21:33
идущий вперед

Сам то с тамбова. Сейчас в архангельске работаю.
идущий вперед
20.08.2009 22:25
Беломор
А понятно а я с Котласа
а работаешь в командировке или там и живешь??
Azone
21.08.2009 01:17
Тоже туда же:
Спасибо, буду работать над собой, тока недопонял, если 3-ью снизу строчку читаешь, то получаеться ещё можешь не пройти по первой графе ???
airthander
21.08.2009 03:13
29-30.августа выезжаю на авто в Бугры из Ставрополья через: Элиста, Волгоград, Саратов.... могу по дороге взять 1-2 поступивших.
Академик92
21.08.2009 05:25
2 Dmitry84:

У меня с билетом все хорошо, но у меня его спи...ли вместе с паспортом в 99 году, написал заяву в военкомате, в ментовку тоже, через нек-е время получил новые документы, там тебе уже будут только А ставит, это мое мнение.А проблемы были такие у тех кто с переосвид приезжали в БЛУГА, Спартаковна у них требовала какую то бумагу, из военкомата, что действительно их там пере того самого.
Тоже туда же
21.08.2009 09:05
Беломор:

У меня военник офицера запаса, кафедра была в институте. Ну, соответственно, годен (слава Богу, теперь, кажется, понимаю тот великий замысел, когда я лез из кожи вон, но не смог сделать себе "белый билет").
Тоже туда же
21.08.2009 09:08
идущий вперед:

Давай! Как пройдешь, ты отпиши - что и как. Сам на повтор собираюсь через 2 недели (в ЦВЛЭК). Остался год, пора серьезно готовиться. Тоже отпишусь =)
Тоже туда же
21.08.2009 09:12
Azone:

Дело в том, что просто прочитать строчку - это еще пол-дела. Более того, по-моему сейчас даже и не везде уже проверяют по таблице Ситцева. Закапают атропин, просветят глазное дно и выдадут вердикт. Ну, я недели через две буду в ЦВЛЭК, у окулиста в частности, я последние новости отпишу (а также попробую что-нить узнать про изменения требований с января 2010, если нах не пошлют с такими вопросами=))
Ан-3
21.08.2009 09:52
Airthunder! Счастливого пути! Как должно быть здорово мчать через всю Россию, особенно зная, куда едешь.. До встречи!Но не поздновато ли..?
Борис17
21.08.2009 11:00
mmds:
Я в прошлом году в Сасово поступить не смог - директор нах послал - сказал 39 лет - это перебор, хотя ВЛЭК я по 1 группе прошел.

Это беспредел! Не красиво директор поступил!
А ты после этого, более не куда, не пытался поступить?
Azone
21.08.2009 12:49
Тоже туда же:
Ок, буду ждать новостей, я вчера свой первый час пролетел на 150 цесне, ощущения не передаваемые, конечно почти всё инструктор делал, оказалось лететь намного сложнее чем думал =(
Azone
21.08.2009 12:50
Тоже туда же:
Ок, буду ждать новостей, я вчера свой первый час пролетел на 150 цесне, ощущения не передаваемые, конечно почти всё инструктор делал, оказалось лететь намного сложнее чем думал =(Но сегодня понял , что от этой сложности летать ещё больше хочеться =)))
Тоже туда же
21.08.2009 13:48
Azone:

=) Я по этой причине в свое время не пошел в аэроклуб, т.к. после первого же полета на Як-12 (тогда еще с Димкой Загорским...) понял, что просто напросто подсяду на эту иглу и прощай все мои сбережения и да здравствует жизнь впроголодь =) С тех пор на покатушках только изредка, когда уже совсем прижимает...

А реально, в Егорьевске девочка одна есть...Она как только зарплату получала - сразу же бежала к Кабанову и вылетывала всю зарплату в миг. Потом оставшийся месяц грустно так сидела на том же аэродроме по выходным и смотрела в небо...до следующей зарплаты. Вот так вот и девчата любят небо.

И всех с пятницей, ребята. Будем летать!

mmds
21.08.2009 13:55
2 Борис17:
Директор передо мной 2 пацанов мутыжил, но старшему 35 было - пропустил.
Еще девченка была - вышла вся заплаканная, он ее там хорошо обработал, но тоже разрешил, а меня - хрен.
Но проблема в том, что до экзаменов оставалось времени совсем мало и через суд я бы все равно ничего не успел сделать. Ведь его действия противозаконны.

Сейчас коплю денег, подумываю на коммерческой основе получить хотя бы лицензию пилота - любителя. Но тоже посмотрел - куча всяких школ - денег дерут, а летать максимум по коробче вокруг аэродрома учат.
IL-2
21.08.2009 13:56
Внимание 25 августа 2009 года состойтся серьёзная пресконференция КПРФ по вопросам образования у меня есть возможность поднять там тему проблем летного образования в часности возросных ограничений черезмерно жёстких мед. требований . Прозьба ко всем кто РЕАЛЬНО подчёркиваю реально владеет информацией в каких ЛУ введены возросные ограничения и главное на основании каких нормативных актов (приказ , письмо и т.д)а также все случай предвзятости на мед.комиссиях. информация нужна в течении 2-3 дней.

Друзья поймите это важно если приказы противоречат законодательству реально добиться их отмены поэтому прошу ещё раз у кого есть точная информация о введении ограничнний сообщите мне.
mmds
21.08.2009 14:09
2 IL-2:
Ну вот пожалуйста - то что я писал про Сасовское училище.
Директор является председателем приемной комиссии и он не принял документы у меня сославшись на мой возраст. Только как мне это доказать сейчас? Это же надо со свидетелями к нему заходить. Он же не пишет бумажек, что такому-то отказано по причине его возраста.
С другой стороны я сам лох, надо было просто пойти и написать заявление и подать документы несмотря ни на что.
Поговорили - ну и поговорили - собеседование это не причина того что бы не подавать документы. Нигде не написано, что директор может после собеседования отказать абитуриенту.
ReyMcGrey
21.08.2009 14:42
то IL-2: Мути всё как надо а то эти дичи(начальство и т.д.) в ЛУ ГА задолбали своими тупыми требованиями.Скоро опять будет нехватка лётного состава...
идущий вперед
21.08.2009 16:44
IL-2

Давай давай и по жёще там с ними по жёще и так их и этак и как попросят!!!!)))
А то говорят одно а делают совсем другое!
XXX
21.08.2009 17:48
Мужики, а вы все сделали гарантийные письма? Или это не обязательно?
Ан-3
21.08.2009 17:56
Гарантийные письма требуются возрастному контингенту при наличие ощутимого конкурса..
поступил
21.08.2009 18:12
Я перед поступлением звонил смольникову и он мне сказал что ему безразлично есть ли у меня письмо или нет
поступил
21.08.2009 18:17
а вот про справку о сделанных прививках я как - то забыл. Шо делать?
airthander
21.08.2009 23:35
To: Ан-3:

Airthunder! Счастливого пути! Как должно быть здорово мчать через всю Россию, особенно зная, куда едешь.. До встречи!Но не поздновато ли..?
RE::
Встретимся, ....ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСТРЕТИМСЯ...., а НАщЧЁТ "НЕ ПОЗДНОВАТО ЛИ....
-А ЧТЁ ВИ ИМЕЛИ В-ВИДУ?,
В КАМЕРЕ-ШУМ,
АЛИ КТО-ТО ШТО-ТО СКАЗАЛ...???"
airthander
21.08.2009 23:55
mmds: У ТЕБЯ ВЫШКА?
(ПРОФИЛЬНАЯ (АВИА)
ИЛИ ТЫ "ЧОООРНЫЙ МЕТАЛЛУРГ"?
?????
22.08.2009 00:00
to airthander:
Подсветите или укажите свой электронный адрес, надо уточнить пару вопросов.
airthander
22.08.2009 00:08
airthander@RAMBLER.RU
Академик92
22.08.2009 03:01
2 IL-2:

Писал уже тут, при зрении 1:1 меня отправили нах в БЛУГА и на ЦВЛЭК, считаю тупостью требование первой графы ВЛЭК, диагноз: гиперметропия, ну и что??? зрение то в норме, причем с началом полетов эта первая графа уже не нужна, по второй без проблем.
siemens
23.08.2009 00:56
вот у меня вопрос мне в данный момент 14 лет хочу поступать на лётчика гражданской авиации как я уже понел мне надо знать физику и математику а английский язык нужно? ещёчтоб стать лётчиком что нужно пройти типо училища ? и последний вопрос сколько у меня должно быть баллов после ЕГЭ ? если не сложно ответте мне на мои вопросы в icq или на ящик mail... icq 477800476 mail pingvin_95@mail.ru спасибо за внимание буду ждать
123456777
23.08.2009 10:34
Нужно быть здоровым чтобы пройти медкомиссию, знать на 5 физику и математику, а английский язык нужно знать на 5+, ещё русский и сдать экзамен по физкультуре, 10 подтягиваний, 3км за 15 минут и т.д. Училище: Ульяновское Высшее Лётное (http://uvauga.ru/), про ЕГЭ не знаю может его отменят к тому времени.
поступил
23.08.2009 10:51
Если в СЛУ то егэ принимают, такчто надо пройти медкомисию, рекомендую не курить и пить без фанатизма. По учебе - налегай на английский, физику и математику я учил и в школе и в вузе, ниразу не пригодилось (я не имею ввиду базовый уровень)
TU-154
23.08.2009 12:15
2 Не люблю опаздывать (про 24 число):
Знаешь, я приехал 27, получил нормальный инвентарь, форму.
С Акселем отношения ну никак не изменились после этого "опоздания". И в отпуск и в увольнение уходил спокойно. И таких нас тут была целая масса.Место у меня было и впрямь хреновое, но это просто я протупил нехило. Сам выбрал.Прямо у прохода в коридор.
Не люблю опаздывать
23.08.2009 20:08
To TU-154
Давая подобные советы отдавайте отчет что кто-то из-за вашего совета может быть отчислен, я уж не говорю о том что часть курсантов будет пахать на благоустройстве, а такие как вы типо просто опоздали.
пчела
23.08.2009 22:29

Лучше летом, днём над полем!!!
Сама проверяла!!!)))
SII
24.08.2009 21:26
Академик92!!! Максончик дарова!
С переосвидетельствованием в военнике туда приехало 4 человека, всем Спартаковна "предложила Москву посмотреть".
двое не прошли, Каштанка не доехал, я один прошел. Был В-годен, стал А-годен.
Прогнали по осмотрам "В связи со стажем летной деятельности годен..."
Председатель ЦВЛЭК сказала что и так мало народу в ГА РФ, дала добро на обучение )))
Узнал кто? Я был с тобой в 304-ке. )))
SII
24.08.2009 21:33
ReyMcGrey

Дарова Степик! ЗА ВДВ!!!
Жаль что ты не прошел, ты был первой обидной потерей за которую переживали и остальные! Зря ты себя так накрутил, хотя вроде и говорил что приехал чисто пообщаться и отдохнуть!
Ждем на следующий год, с нас конспекты и лекции, с тебя поступление )))
Мезандари за тебя переживал, рассказывал каким тебя увидел когда ты вышел на ЦВЛЭК, многие тут потом это на себе прочувствовали даже меня малех так зацепило, когда Спартаковна сказала "Sorry!" и мне открылись московские горизонты на Иваньковском. )))

Кстати с Максом Мезандари (в целях конспирации фамилия изменена ;-) виделся на днях, поехал в Архангельск. Прислал СМС два часа назад что у него такое ощущение, что будет счастлив ))) Радуемся за братуху! )))
1..939495..340341

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru