Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Подскажите - где учиться летать?!

16 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..929394..340341

Тоже туда же
18.08.2009 17:50
Ан-3:

У меня маленькая близорукость, -0, 75. С такой степенью никто ласик мне не сделает. А упражнениями занимаюсь давно. В реальности научился уже моргать так, что постоянно "в проблеске" (кто занимался сам глазами, тот поймет), но ЧОРТ - мед. показатели не меняются от этого =( Т.е. де факто вижу хорошо и таблицу прочитаю, а офтальмолог заявляет - улучшений нет =( Но время еще есть, буду работать.
Тоже туда же
18.08.2009 17:54
Я так понимаю, TOEFL? Прекрасный тест =) Если все будет хорошо, за год до предполагаемого собеседования нужно будет плотно засесть спецом за подготовку к нему. В школе, где я учу английский, даже выделенные группы по TOEFL постоянно идут - ребята зашиваются там не слабо...Мне пока еще рановато для таких курсов, не достаточно чувствую язык.
идущий вперед
18.08.2009 18:37
Парни те кто поступил поздравляю!!!!!!
напишите как у вас в училищах на следующий год для вышкарей и что по возрасту???
Azone
19.08.2009 00:22
Мне кажеться что со зрением всё сложнее!
Таблицу как мой опыт показал учить бесполезно, показывают таблички с другими буквами и кольцами.
По поводу незаметности операции не уверен, мне сказали, что эта тема сразу видна и после корекции не берут.
По поводу тренировки зрения и всевозможных упражнений, традиционная медецина открещиваеться.
В связи с этим, хотел бы поинтересоваться у окружающих, кто-нибудь имеет положительный опыт решения проблемы со срением не равным 1.0 ?????????
Ушкыш
19.08.2009 01:37
По поводу зрения 0, 9, если на один глаз при другом 1, 0, то на ЦВЛЭК скорее всего допустят к первоначальному обучению, знаю примеры...

2 Ан-3:
Романтика это конечно хорошо, но ее на хлеб не намажешь, тем более романтика на химии для типового столичного жителя к примеру заканчивается в первый же день)))
DAR
19.08.2009 02:00
Ежик и Ан-3!!!
от всей души поздравляю!)) узнал щас прочитал ветку.
Завтра выезжаю в Москву на МАКС, буду на авиасалоне 20 в бизнес-день и 21 в первый массовый день. Если что мои тел вы оба знаете) созвонимся через пару дней)
Еще раз УРА! вы молодцы!
Академик92
19.08.2009 04:10
Меня и с 1, 0 на оба глаза отправили на йух, диакгоз гиперметропический астигматизм, при остроте зрения 1, 0.Так что бывает по всякому, а со мной чел прошел 0, 9 один глаз, бывший штурман, и такой он не один.Дерзайте ищущий да обрящет!!!
Sky For You
19.08.2009 05:35
To 3101:
Информация из приёмной комиссии ОЛТКГА от первых чисел августа 2009 года, т.е. от тёть, которые там сидят и консультируют прибывший народ. Лично ездил туда. Они сказали что в этом году набор был с ограничением в 25 лет БЕЗ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ! Примерно 4 месяца назад я звонил директору и он сказал что ограничений по возрасту нет и что они решают что делать с людьми которые пришли с вышкой. Поэтому нужно говорить с директором. Позвоню ему обязательно ещё раз и всё уточню.
Azone
19.08.2009 09:58
Может я что-то не совсем понимаю, но-по моему, если не говорить что В.О. есть, а просто аттестат принести, то никто и не узнает ...
самый умный
19.08.2009 10:16
совершенно верно!!
Тоже туда же
19.08.2009 10:45
Azone:

Тоже хотелось бы узнать, имеет ли кто-нибудь положительный опыт с глазами. Я когда только начал заниматься по Жданову, Бейтсу, Норбекову и т.п. так воодушевлен был - мама не горюй. Первые проблески когда пришли - подумал, ну все - ВЛЭК у меня в кармане. А потом разобрался в проблеме поглубже, да и лучше бы этого не делал. В общем, так сказать де-юро (по мед. показателям) мой воз и ныне там - как было -0, 75 на оба глаза, так и осталось. А вот де-факто вижу хорошо. Временами даже отлично. Ну про это много в инете есть, спец. проблесковые техники и прочее. Надеюсь, что с января вторую графу по глазам подвинут на место первой, вот это было бы здорово. Ну не подвинут - что-нибудь другое придумаем. Очевидно, что люди проблему с глазами решают - через врачей ли, или еще как...Просто те, кто в теме, особо не трепятся, а те, кто не в теме, дроchат Норбекова.
3101
19.08.2009 12:26
Sky For You:
Я звонил Егорову, заму по учебной части, но только неделей раньше.
Про ограничения по возросу речи не было, те возростных ограничений нет.
Ну ты прознай ещё пж.
Это сайт ОЛТК ГА
http://www.oltkga.land.ru/
Тёмыч
19.08.2009 14:54
Поздравляю всех поступивших!!!Молодцы!Понимаю ваше нынешнее настроение.Ну а теперь собирайте чемоданы и вперед в новую жизнь!:)Те кто едет в СЛУГА, приготовьтесь ударно поработать конце августа лопатой и другими нелетными инструментами;)
идущий вперед
19.08.2009 15:18
темыч

Почему нелетные? очень даже если к этой лопате приложит силу которая создаст ускорение, то!!! полетит и очень даже! причем нанося урон всему что будет являться преградой!!!)))))))
Ан-3
19.08.2009 16:33
Это как в Военных училищах первокурсников разыгрывали: "хочешь полетать на лапятом?" В БЛУГа, вроде, к хозработам не привлекают..
идущий вперед
19.08.2009 16:43
Парни кто нибудь есть с Архангельской области?
И кто собирается в следующем году поступать с высшим? Пишите пообщаемся.
Может будут какие нибудь новости с условиями поступления, а то кто что говорит!
Тоже туда же
19.08.2009 16:56
идущий вперед:

С Архангельской нет, но поступать (с высшим) - собираемся. Если ВЛЭК кто пройдет =))
идущий вперед
19.08.2009 17:20
Дак ВЛЭК можно пройти заранее и уж если что найдут то подлечить год на это будет.
идущий вперед
19.08.2009 17:23
ВЛЭК можно пройти заранее где можно а там и видно будет что и как.
Тоже туда же
19.08.2009 17:23
идущий вперед:

Проходил...уже почти пол-года глаза подлечиваю - не получается, блин. У самого как, со здоровьем порядок?
идущий вперед
19.08.2009 17:26
да вроде ни чё, сам машинист у нас тоже медкомисия как на космонавта!
но всеравно хочу пройти только не знаю где , где бы по дешевле?
Тоже туда же
19.08.2009 17:31
идущий вперед:

Я могу сказать только за ЦВЛЭК - это порядка 8 000 рублей за все про все. Думаю, что это максимальная точка отсчета, вряд ли где дороже. А если здоровье есть - это уже 80% успеха! Математику что ли не выучишь - ерунда =)
СБЛ
19.08.2009 18:40
Темыч, а как у вас там дела. Как налет, самостоятельные давно вылетели. Кого-нибудь ещё отчислили.Много ли Яков пригнали.
Тоже туда же:
19.08.2009 19:08
Ну да те кто в теме вряд ли скажут.
Если по второй графе пойдёт то математику надо сегодня начинать учить, на будущий год, я думаю конкурс поднимется.
Azone
19.08.2009 19:15
Тоже туда же

Сорри нахимичил.
идущий вперед
19.08.2009 19:22
Интересно что по возрасту придумают!?
Все че то рубят всех а у самих недоборы постоянно из за их амбиций!!!не понимаюих их ?!?!Люди идут уже которые точно поняли чего надо в жизни, а не та молодешь которая идет только что бы куда нибудь идти!
Azone
19.08.2009 19:24
А кто-нить методику М. Норбекова использовал?
Как результаты ?
Navigator-30RUS
19.08.2009 19:30
Други мои, Вы мне скажите плиз, где Вы работать собираетесь после Ан-2? Сколько ещё нужно будет денег чтобы переучиться на солидный ЛА? Какой уровень английского получается на выхлопе у выпускника?
идущий вперед
19.08.2009 19:56
это для думающих что самые умные!

Работу на ан2 найти можно!!! и я это точно знаю!!! да не в крупных а/к но полно и других
да не в москве , а что мир клином сошелся на этой москве? год два можно и в других поработать, а там учить английский, налетывать часы и вперёд!!! да и пока работаешь, не одни там и ан2, есть и крупнееВС на которые вас будут переучивать! Кстате там тоже не скучно народ там работает очень веселый))))
А еще интересно мне а от куда приходят в крупные а/к они ведь тоже гдето учились где то начинали летать! и не сразу в аэрофлот! так что если честно то че то бесит уже эти заумные речи типо что тут одни тупоголовые а кто то очень умный.
Тут вообще у людей цель летать а где и как это разберемся ипожалуйсто на будующее не надо людям сра.... в душу!
прорвемся парни начнем с малого и продолжим большим!!!!!!
Alex513
19.08.2009 22:23
Темыч +5:-)
Господа уже теперь точно будущие пилоты приезжайте скорее.В сасово вас уже давно 2 курс которому надо территорию кому то для уборки отдать Да и все работы тоже ждет не дождется.До первых полетов придется пройти еще через многое.Приложить немало усилий и старания.Желаю вам всем терпения-оно очень пригодится.Ну и всем удачи.
Самый умный
19.08.2009 22:59
поддерживаю ИДУЩЕГО ВПЕРЕД, НЕХУЙ тут не в тему умничать...
Поднимаем ветку
20.08.2009 01:30
Смотри как? Новобранцы еще кабину не нюхали, а уже возбухают на бывалых. Ничего, роги то вам быстро пообломают на Ан-2)))
2 поступившие в сасово
20.08.2009 07:04
насколько обязательно быть в училище 24? Допускаюся ли опаздания? Есть кто звонил? узнавал?
не люблю опаздывать
20.08.2009 08:16
Если опоздать по неуважительной причине, то можно и не ехать, т.к. отчислят ещё и не успев зачислить. Уважительная причина: (болезнь)со справкой (не больничный лист) с правильным указанием названия училища: ФГОУ СПО "Сасовское летное училище гражданской авиации" допускается только ОРВИ при других болезнях будет потом головняк на ВЛЭКе. При этом 24 утром вы обязаны ДОЗВОНИТЬСЯ в училище и сообщить о причине неявки. Последствия: ваши сокурснирсники будут пахать с утра до вечера на благоустройстве училища и на плацу на строевой, а вы дома прохлаждаться, потом и относится соответственно, в казарме достанется самая плохая кровать на самом плохом месте, тумбочки тоже может не хватить, Юрий Иванович Аксёнов (царь и бог первого курса) совсем не дурак и всё понимает, захотите потом в отпуск или в увольнение, или залёт у вас приключиться, он вам опоздание по "уважительной причине" обязательно вспомнит.
Тоже туда же
20.08.2009 09:36
Azone:

Да, я использовал. И продолжаю по сей день - уже просто вошло в привычку. Причем подошел к вопросу серьезно. Фактически, получается так, что зрением занимаюсь без перерыва - как только оказываюсь на улице, сразу начинаю "работать". Ну а дома вообще уже все стены в таблицах Сивцева, жена уже смирилась=)На работе каждые два-три часа стараюсь делать пальминг, ну и т.д.

Если в двух словах, то могу сказать следующее. Безусловно, если заниматься по Норбекову (а так же Бейтсу, Жданову-Шичко, Воле - позже становится ясно, что разницы нет, какую методику выбирать), результаты будут. Правда, есть несколько оговорок:

1. Не спрашивать у врачей, что они думают по этому поводу (я в свое время сглупил и задал этот вопрос очень хорошему окулисту - мою веру он подорвал на тот момент не слабо=))

2. Настроиться на серьезную ежедневную работу. Тут важен вопрос мотивации. Ну я думаю, что нам мотивации не занимать, особенно когда вопрос глаз - это единственный вопрос, отделяющий тебя от неба (ибо твердо убежден, что тот, кто не может сдать математику на 4-5 и русский язык на зачет нах вообще не нужен в авиации). Настройтесь и вперед!

3. Создать в себе непоколебимое чувство веры в собственные возможности и в собственный успех. Без этого, увы, никак. Сегодня убежден, что этот момент еще важнее, чем выполнение самих упражнений.

4. Поменьше слушать "доброжелателей" и лазить по спец. форумам, где лентяи и просто другие неудачники будут с удовольствием подрывать вашу веру в себя (и портить вам настроение). Потому что на 10 человек результат добивается один - тот, кто действительно трудится. Остальные девять, бросившие занятие на третьей неделе, потом переползают в интернет со своими теориями разоблачения и начинают всех дроchить рефрактометрами.

5. И последнее. Ради еще бОльшей объективности. На сегодняшний день я занимаюсь глазами чуть меньше полугода. Мой опыт говорит о том, что мед. показатели у меня от моих упражнений практически остались неизменными (было - 0, 75 на оба глаза, так и осталось). Я надеялся на спазм, но оказалась все-таки близорукость, хоть и такая маленькая. Но фактически я научился _отлично_ видеть - вижу 10-ю строчку с пяти метров. Научиться этому может каждый. Но вот изменятся ли ваши мед. показатели - это я не знаю...У кого-то идет улучшение, у кого-то нет. Но пока с кем бы я ни общался по этому вопросу, "медицинскую" единицу себе никто вернуть не смог. Хотя фактически "видеть" эту единицу мы можем. Вот такой вот парадокс. Хотя, в общем-то, довольно известная штука для всех, кто в теме.

В общем, всем удачи, ребята! Занимайтесь глазами в любом случае. Пишите, ежели чо=)
Тоже туда же
20.08.2009 09:38
идущий вперед:

+ 100. Жму лапу. Прорвемся, другого пути у нас нет.
Тоже туда же
20.08.2009 09:51
Navigator-30RUS:

Ну вот если Вы в теме, подскажите нам пожалуйста. Вы намекаете, дескать, никому сасовцы не нужны будут по выпуску. А кто же тогда все-таки трудоустраивается в авиакомпании из вновь прибывших? Или нет таких? Или, быть может, все места делят между собой ульяновцы? Кто тогда он - этот загадочный молодой пилот, прошедший собеседование в ерафлот?

А английский - английский мы выучим, Вы уж поверьте. Учили, учим и впредь будем учить.

ps Если сейчас опять начнется баллада о волосатых лапах, я расстроюсь =(

pps "Други мои, Вы мне скажите плиз, где Вы работать собираетесь после Ан-2? Сколько ещё нужно будет денег чтобы переучиться на солидный ЛА? Какой уровень английского получается на выхлопе у выпускника?" - а вообще, просто супер! Вот никакой ценности в позыве нет, но удержаться же невозможно - обязательно надо намекнуть между строк - дескать, да нихрена у вас не получится!

А вот получится!

н/л, с уважением.
идущий вперед
20.08.2009 10:12
Тоже туда же:

Все правильно говоришь!!! В а/к тоже люди не глупые и им тоже понятно что всех по знакомству к себе не наберешь , а иначе кто будет рулить в воздухе если одни блатники работают, которые не умом работают а папой, который кого то там знает?
Ну и пусть эти папеньки работают! Подумайте сами, его взяли на работу, в голове у него воздух, садится с право , а ему говорят только ни чего не трогай!!! мне рассказывали про такое, и все знают что он пустой!и пилот и инструктор, и начальство но ни чего не могут поделать, ведь у него папа!!!!! Командир у него собирается на пенсию ! приходишь ты с училища, показываешь что умом добился а не папой! И все это понимают и действия у начальства будут соответсвующие, они будут тебя натаскивать и не слезать с тебя, ты жить будешь в небе налетывая часы, что бы тебя посадить с лева с этим пустым!!! так что для нас это и на руку что берут не по уму этих бояр, тем нам проще будет пробиться дальше!!!
Беру все не из пустоты а реально общался с людьми которые об этом рассказывают.
Так , что не надо отчаиваться все у нас будет!!!
Ёж
20.08.2009 10:15
Многие ребята до поступления имели не большие проблемы со здоровьем и если об этом позаботиться заранее то вероятность того что проблему получиться решить очень высокая... Знаю это не только по себе... Идеально здоровых действительно нет, есть недообследованные... Не затягивайте с решением вопросов по здоровью, чем быстрее всё сделаете тем вам же лучше будет, потому что иногда требуется время для процессов заживления или восстановления, или вдруг окажется что требуется ещё какая нибудь корректировка, а времени уже и нет... Работайте над собой и тогда Вы добьётесь своей цели! Желаю всем удачи и успеха в этом не лёгком деле! Шансы есть почти у всех, их надо только увидеть и воспользоваться ими.
Обезьяна съела два банана... Обезьяна радовалась рано... :)
Тоже туда же
20.08.2009 10:18
Ёж:

Спасибо большое за поддержку! Она действительно нужна! И это действительно помогает!

А правда, заверну-ка я завтра к своему окулисту.
Ёж
20.08.2009 10:24
Правда, правда! Только не отчаивайтесь, гните свою линию, и не слушайте доброжелателей даже если это ваша мама!
Dmitry84
20.08.2009 10:25
Люди добрые подскажите: могу ли я попытать счастье на ВЛЭКе после прохождения повторного мед.освидетельствования и получения в военный билет категории А-годен к строевой службе, изначально было В-ограниченно годен. А то до ВЛЭКов дозвониться нереально по ходу.
идущий вперед
20.08.2009 10:31
ЁЖ

Расскажи ка, что там про обезьяну что за сказ до конца, а то читаю уже не раз ????))))
Самый умный
20.08.2009 10:33
Тоо Поднимаем ветку

Насчет бывалых, вы помойму оч сельно переоцениваете то что кто-то проучился один курс. Я так понимаю все там будем, по крайней мере 95%. Поэтому непонимаю ваше ощущение превосходства(?)))

Тоо для ВСЕХ

Вы почитайте тут посты свои... Тут же большинство уже как по асе общается: как дела... ...поздравляю.... ...поддержка шмоддержка))) ... привет, ты в чем?...

Вы бы асями обменялись и тёрли там о своем наболевшем, а тут всетаки тема другая
медвежонок Умка.
20.08.2009 10:33
ребятки, да возьмут вас на работу, возьмут, можете не сомневаться.места есть, освободятся к вашему выпуску, на ан2 много старых командиров, естественная убыль так сказать.страна большая, дыр много, где кроме ан2 и вертолётов ничего не сядет, люди там живут, гос-во дотирует перевозки.пара лет на этом самоле РЕАЛЬНО научит вас летать, а после, имея налет и опыт работы на производстве, переметнётесь на большую технику.такова судьба большинства, и разговоры что"умного мальчика сразу просто так без связей взяли в..." можно забыть.
идущий вперед
20.08.2009 10:34
Dmitry84:

А ты как повторную медкоммисию прошел в военнкомате ??? ведь вроде медпереосвидетельствование отменили???
Самы усный
20.08.2009 10:36
Dmitry84, а что тебе мешает ВДЭК пройти? я так понел, что ты военник поравил, ну так проходи. Просто необизательно всем на влэке говорить что у тебя раньше было "В-ограничено годен"
Ёж
20.08.2009 10:40
2 идущий вперед:
Это просто слова из песенки, которую мы иногда пели для поднятия настроения когда поступали в БЛУГА. :)))
идущий вперед
20.08.2009 10:52
ЁЖ

дак песня то помогла????))))
Dmitry84
20.08.2009 11:02
Это обязательное переосвидетельствование отменено, а по собственному желанию никто не дает запрета.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 25.02.2003 N 123 (ред. от 28.07.2008) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ" распространяется и на вас, в частности:

VI. Медицинское освидетельствование граждан,
пребывающих в запасе Вооруженных Сил
Российской Федерации

37. Проведение мероприятий по медицинскому освидетельствованию граждан, пребывающих в запасе, осуществляется военными комиссариатами.(в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2004 N 886)
Порядок организации и проведения медицинского освидетельствования определяется Министерством обороны Российской Федерации.
Гражданин, пребывающий в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации, для уточнения диагноза заболевания может быть направлен на амбулаторное или стационарное медицинское обследование.
38. Абзац утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 31.12.2004 N 886.
Медицинское освидетельствование офицеров, пребывающих в запасе первого и второго разрядов, ранее признанных ограниченно годными к военной службе, граждан, пребывающих в запасе и учитываемых по военно-учетным специальностям воздушно-десантных войск, плавсостава, и граждан, пребывающих в запасе и предназначенных на воинские должности, занятие которых требует медицинского освидетельствования, проводится не менее одного раза в 5 лет.
Перечень воинских должностей, занятие которых требует медицинского освидетельствования, определяется Министерством обороны Российской Федерации.
39. Граждане, признанные не годными к военной службе, в случае, если в результате их обследования в учреждениях государственной или муниципальной системы здравоохранения ранее установленный им диагноз заболевания изменен или они признаны здоровыми, могут быть освидетельствованы повторно.

Во общем это пройдено, хоть путь был и долгий. Но интересно не смутит ли ВЛЭК две отметки сначала с категорией В, а потом А. Ибо билет не меняют.
1..929394..340341

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru