Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Подскажите - где учиться летать?!

16 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..919293..340341

Navigator-30RUS
14.08.2009 19:36
2 Ёж:
Ежик, будь добёр, объясни, если я выпускался из школы без всякого ЕГЭ, застал ещё обычную систему, примут ли в БЛУГА сдавая обычные экзамены? Военный штурман, летаю на Ан-72, авиационная вышка.
Андрей66
14.08.2009 20:11
ReyMcGrey: На 5-м курсе давали немного по профлю, и то все забыл.Так ты в красноярске будешь потом работать?
Alex 513
14.08.2009 23:43
Всем Привет.
Насос, бери с собой все что брал в школу-ручки тетрадки, спорт костюм какой и обувь для физры, шмотки для себя по казарме гулять и территорию убирать, плюс не помешают теплые вещи, ибо как уже здесь писали неоднократно-первые 2 месяца карантин, домой не отпустят.здесь кормят, значит денег только на свои нужды сколько считаешь сам нужным, на телефон, интернет, мороженое и т.д.ноутбук бери-поможет скрасить осенние будни и выходные.
Alex 513
14.08.2009 23:55
Еще по деньгам-надо на летную куртку взять по моему что то в районе 1500.Имейте в виду.Но можно не покупать.У меня своя например.
Далее.Олег, рад был знакомству с тобой.Спасибо за пожелание.Может когда и пересечемся-авиационный мир тесен.Искренне тебя поздравляю-ты ведь тоже всего добился своими терпением и старанием.Добился такой великой цели.И еще сколько людей увлек за собой, дал своей идеей и информацией многим Да и мне в том числе шанс изменить свою жизнь.Желаю тебе удачи.С твоим упорством думаю скоро будешь писать здесь про свой ввод в командиры.:)
Alex 513
15.08.2009 00:11
Ну и так же ты прав по поводу терпения и большого труда.Иногда очень тяжело, и неизвестность эта с выпуском давит и с дальнейшей судьбой, но садишься за штурвал, поднимаешь самолет в небо, и все проблемы остаются на земле-в небе душа поет.даже когда летишь на ан-2.Что уж говорить про А-320.
Всех кто поступил-поздравляю.До учебы осталось совсем немного, цените крайние деньки отдыха дома.
Далее.
Степа, искренее тебя поздравляю с нахождением такой работы.Ну ты мужик.!Любитель больших грузовых самолетов.По белому завидую-будешь в серьезной конторе работать, норм деньги получать, и в командировки летать на Б-777
Молодца.Так держать.Завидую твоему неиссякаемому оптимизму.Удачи дружище.Надеюсь у тебя все получится в авиации может быть и не хуже, а то и лучше чем у нас.
Всем удачи
....
15.08.2009 15:14
то Alex 513 спасибо за хороший человеческий ответ!
СБЛ
16.08.2009 11:57
А может кто-нибудь написать, как экзамены проходили в этом году. Задачки те же, что и раньше? Какой проходной балл был.
Банифаций
16.08.2009 12:16
Всех с Праздником!!!!;)))
ReyMcGrey
16.08.2009 13:31
то Академик92: Я в Красноярске хату снимаю, всё здесь устраивает.На следующий год надеюсь что не передумаю на счёт поступления в БЛУ ГА. Жизнь покажет Макс!!!

то Alex: Спасибо Лёха!!!На самом деле что-то я по грузовым а/к загнался:)))!!!Как у вас там дела???С полётами всё ровно???

то Банифаций: Как у тебя дела? Поступил на пилота?Я в этом году пролетел к сожалению, сам накосячил себе...

Всех с праздником ГВФ!!!
ReyMcGrey
16.08.2009 13:31
то Академик92: Я в Красноярске хату снимаю, всё здесь устраивает.На следующий год надеюсь что не передумаю на счёт поступления в БЛУ ГА. Жизнь покажет Макс!!!

то Alex: Спасибо Лёха!!!На самом деле что-то я по грузовым а/к загнался:)))!!!Как у вас там дела???С полётами всё ровно???

то Банифаций: Как у тебя дела? Поступил на пилота?Я в этом году пролетел к сожалению, сам накосячил себе...

Всех с праздником ГВФ!!!
Ёж
16.08.2009 13:55
2 Navigator-30RUS:
К сожалению не знаю как будет в следующем году с вступительными экзаменами, ведь каждый год постоянно что то меняется для поступающих, причём в разных училищах всё почему то по разному... В этом году например в БЛУГА можно было как сдавать экзамены на месте так и привозить сертификат ЕГЭ (который не получиться подделать или купить потому что его сразу при приёме документов пробивали по базе через интернет, катит только оригинал). С другой стороны с ЕГЭ в принципе проблем не было, надо было написать заявление в школе по месту жительства или где ты учился раньше о том что ты хочешь сдать ЕГЭ и перечислить предметы нужные тебе, и тебя включают в общий список со всеми школьниками... Если планируешь сдавать экзамены сам то тогда начинай готовиться как минимум сразу после нового года, чтобы без спешки всё самому пройти и вникнуть во все особенности, ну или ищи альтернативные пути, но тоже заранее не оставляй на последний момент ничего, хотя бы спать будешь спокойней. А по поводу вышки, это конечно замечательно что она уже есть... Вопрос только в том, будет ли на следующий год ускоренная программа или нет... Ещё раз удачи всем и терпения ребята!!! Если очень хочешь и стремишься к своей цели, то обязательно её добьёшься. И не важно каким способом, главное результат! Это касается не только поступления но и всего остального по жизни. Равнение на Баранкина! К стати ему было труднее всех, потому что он был ПЕРВЫМ...
Банифаций
17.08.2009 03:48
ReyMcGrey: Привет Стёпа, я поступил в СЛУГА!!!;))) Не отчаивайся, не бросай мечту стать пилотом, приложи все возможные усилия и всё Получится!!!;))) Желаю Удачи Друг!!!
airbag
17.08.2009 11:22
Чуть с опозданием, но все же С ДНЕМ ВОЗДУШНОГО ФЛОТА РОССИИ !!!!
Поздравления всем поступившми!
....
17.08.2009 11:25
в памятке написано, что готовальню надо взять? Серьезно?
ReyMcGrey
17.08.2009 12:04
то Банифаций: Рад очень за тебя!!!Молодец что поступил!!!Так держать!!!
На счёт мечты один философ сказал: "Что мечта должна оставаться МЕЧТОЙ" т.е. не досигаемой...Посмотрим, пока ничего не буду загадывать.Если и надумаю поступать то только в БЛУ ГА однозначно.На 2 и 10 в Сасово я не пойду учиться, это слишком...
MaxXK
17.08.2009 12:39
2 ReyMcGrey

Ты с Красноярска штоль? Может по пивку?
Ан-3
17.08.2009 13:07
airthunder, cудя по всему, с зачислением идет нехорошая возня? Ты звонил сегодня? Может, по возрасту не знают какую планку поставить.. По тилипону ничего конкретного не говорят..
СБЛ
17.08.2009 13:24
На сайте СЛУ ГА выложили итоги мандатной комиссии по центральной избирательной комиссии. Почему-то 83 человека. Вроде на СЛУ ГА было выделено 60 мест и 60 на остальные комиссии по стране.
XXX
17.08.2009 14:22
Мужики, кто знает когда в БЛУГА мандатная комиссия???
Ёж
17.08.2009 14:32
2 XXX:
Завтра после обеда звони к ним, сказали уже всё будет известно...
ReyMcGrey
17.08.2009 15:36
то MaxXK: В Красноярске на Взлётке хату снимаю.А ты сам откуда будешь???
Ан-3
17.08.2009 16:12
Да, Ежик, а завтраками мы уже сыты. Когда увольняться-то? 31августа?
Ёж
17.08.2009 16:34
2 Ан-3:
Я ведь тебе уже говорил, что самое главное в авиации... Не переживай, всё будет хорошо, я узнавал! :)
Обезьяна съела два банана...
MaxXK
17.08.2009 17:19
2Ray
Да я на Партизана тоже снимаю, щас в командировке, как приеду, числа 29го, мож соберемя?
XXX
17.08.2009 17:26
Спасибо Ёж!
Белгород
17.08.2009 17:33
Тут из БЕЛГОРОДа есть хтонибудь??
Беломор
17.08.2009 17:38
Народ, подскажите. А сколько инструктора получают в училищах? Как у них начисление зарплаты идёт? Я сам из другой структуры и очень интересно как у вас это происходит.
airthander
18.08.2009 00:16
To:Ан-3:В понедельник звонил, сказали перезвонить во вторник. Переживаю......
airthander
18.08.2009 09:55
To:Ан-3: позвонил, сказали-принят. Сбор 28-31. А как дела у тебя?
Поздравляю поступивших
18.08.2009 10:28
А что, в БЛУГА вышкари (гуманитарии) зачислены на ускоренную программу?
Ёж
18.08.2009 11:08
Вот и всё! А вы переживали. Я же говорил что всё будет хорошо... Поздравляю всех прошедших вступительные испытания на прочность с зачислением!!! А всем остальным кому не повезло в этот раз или кто только планирует поступать в следующем году, не оставляйте свою мечту и стремитесь к ней, И ТОГДА ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОВЕЗЁТ ПОТОМУ ЧТО ПО ДРУГОМУ НЕ БЫВАЕТ!!!
Ан-3
18.08.2009 12:10
Спасибки! Airthunder, Ёж и Др. Поздравляю взаимно! А говорили-наплыв будет в этом году из уволенных, брать будут лишь своих, из ГА...

Где-то в марте позапрошлого года я наткнулся на ветку "не поздно ли в 35 пойти учиться летать?", стало интересно, потому что всегда думал, что возрастные ограничения, как и при старом режиме-23года (я-инженер, но не из ГА). Кстати, сейчас к этому снова тенденция :(

Дальше-вышел на эту ветку-стало еще интересней, но как тогда думалось-это ко мне не относится: не пройду по здоровью, ППО, мало ли еще чего, хотя школьную математику и русский, казалось, осилю, хоть сейчас. Было удивительно, как это, в век государственного капитализма, готовят, за бюджетные 2лимона, без огр.по возрасту, без направления от предприятия, просто ребят, которые решили круто поменять жизнь.

Оказалось, не только боги горшки обжигают, и обжегшись в первый раз об внезапно возникшие проблемы, в этом году удалось их преодолеть. Понятно, что впереди еще больше трудностей: резкая смена быта, финансовые затруднения семьи, получение необходимого налета, поиски работы в нелегкое время для воздушных перевозок, ежегодные ВЛЭКи, но труднее всего на большом пути сделать Первый шаг.

И вот, кульминация долгого напряжения, переживаний: заветный приказ о зачислении. У каждого из нас в этом году был свой путь в небо, и он редко был легким. Но мы сделали это!
Тоже туда же
18.08.2009 12:23
Ан-3:

Поздравляю о души! А сколько Вам лет, если не секрет? Мне 27 исполняется...По современным рамкам вроде как я еще "молодняк" =)

Ждите и меня к себе в след. году - если окулиста пройду =)
Sky For You
18.08.2009 14:01
В первых числах августа был в приёмной комиссии ОЛТКГА. В этом году принимали лиц мужского пола до 25 лет БЕЗ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ. Мне сказали что с вышкой не берут, только после школы. Может быть, принимают и после технаря\колледжа. Что будет в 2010 году неизвестно. Почти каждый год условия меняются. Записался на день открытых дверей и бесплатный ВЛЭК, который будет проходить, вроде, с февраля 2010 года. Попробую сначала пройти влэк, а там будет видно что да как. Очень надеюсь что в следующем году будут принимать людей с вышкой. С трудоустройством всё более менее. Работу предлагают в основном на севере и востоке. Всем поступившим мои поздравления. Вперёд за мечтой!
3101
18.08.2009 14:58
Sky For You
Я звонил в ОЛТК ГА, мне там сказали что: ограничений по возросту нет.
Откуда ифа?
Ёж
18.08.2009 15:03
По поводу поступления предлагаю сегодня ровно в 21:00 по московскому времени всем сочувствующим и приобщившимся поднять рюмки!... ЗА НАС, МЫ ВМЕСТЕ!!! УРА!!!
Ёж
18.08.2009 15:09
Меньше 40 градусов не наливать!... Плохая примета... :)))
Ушкыш
18.08.2009 16:19
Ан-3:
Понятно, что впереди еще больше трудностей: резкая смена быта, финансовые затруднения семьи, получение необходимого налета, поиски работы в нелегкое время для воздушных перевозок, ежегодные ВЛЭКи, но труднее всего на большом пути сделать Первый шаг.

Эээ нет уважаемый) Это все цветочки, труднее всего найти приемлимую работу после выпуска, а так конечно можете химичить за копейки... Авиация зона рискованного бизнеса и так может статься, что выпуск училища кроме блатных пойдет в "утиль". Я не отговариваю Вас , это бесполезно, просто адаптирую к возможным реалиям и что есть на самом деле ТРУДНОЕ.
Фёдор В
18.08.2009 16:27
Рекомендую у этих для начала получить Европейский РРL.
www.jar-ppl.ru

PS Рекомендую потому, что сын подруги у них учится. А сам он из Питера
Тихонечко так
18.08.2009 16:33
Ерунда. Выпускник с advanced level глазом не моргнув подвинет любого нулевого блатуна. Только вот где этих эдванседов брать - кто знает! Кто вкурил, тот давно грызет учебники и насиживает мозоли на заднице (а иначе английский не дается) и посылает (посредством собеседований, конечно) обладателей мохнатых лап в далекие и пешие. Правда, в результате блатота - таки прорывается, как же без этого. Но любой авиакомпании помимо северных позолоченных оленей нужен т.н. "реальный штат", который этих оленей будет на себе тащить. Иначе не один самолет просто не взлетит. Так, в прочем, было всегда - еще со времен школьной скамьи двоечники списывали у отличников.

Ребята, будьте отличниками - в первую очередь по английскому языку. И если на собеседовании с ваших уст будет литься грамотная спокойная английская речь, за свою судьбу можете быть спокойны. А летать - научитесь.

Взял себе аноним, от беды подальше.
Беломор
18.08.2009 16:54
Народ, подскажите. А сколько инструктора получают в училищах? Как у них начисление зарплаты идёт? Я сам из другой структуры и очень интересно как у вас это происходит.
СБЛ
18.08.2009 17:01
Парни, кто поступил. Вы не забывайте эту ветку и на протяжении своего обучения пишите тут как обстоят дела в училищах.
Тоже туда же
18.08.2009 17:15
Ёж:

Правда, пишите об обучении! Многие из нас через год пойдут вслед за вами. Кстати, интересно было бы узнать, по каким учебникам занимаются ребята и какие теорет. дисциплины проходят - я бы, например, подготовился немного пока время есть (ибо гуманитарий). Да и вообще, всегда интересно почитать, как там, по ту стороны мечты =)
Ан-3
18.08.2009 17:16
Хороший подарок поступившим на День Воздушного Флота! Плохо, что путь в небо начинается с такого самолетопада, и первую рюму предлагаю сегодня за (у)павших.

Сколько мне лет, я лучше промолчу, но школьники ВЛЭКи проходили плохо, школьников вообще было мало, они просто не родились в лихие 90-е.

Ушкыш, я же написал: "..поиски работы в нелегкое время..". Я думал, летчики-внимательные люди..Похимичить для начала-совсем неплохо: летать целый день над полями и весями по ПВП..романтика, которой давно нет на большой технике.

Но, как поет Бутусов "Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя..", насчет Инглиша согласен, знаю хорошо, но надо знать как родной (Native), только вот сейчас пошел другой перекос в авиации:

http://www.forumavia.ru/forum/ ...

Тоже туда же
18.08.2009 17:28
Ан-3:

А подскажи пожалуйста. Вот допустим требования 1-й графы по ВЛЭК по остроте зрения - 1, 0. По второй уже - 0, 6 (для работы). И что, реально без шансов зарежут при первичной при остроте 0, 9? Интерес не праздный, глаза - это моя самая главная проблема. Ко всему остальному, скажу просто, готов.
Ан-3
18.08.2009 17:33
ЗЫ: Инструктор получает меньше охранника на шлагбауме в этом же училище. Начисление-ставка.

Хорошо сказано: по ту сторону мечты, видно, что гуманитарий. Наверно и англ.неплохой? Так же и я, год назад мысленно провожал поступивших в СЛУГа, но много инфы не ждите: к инету уже не тот доступ, да и про многие вещи...Короче, начни с того, что, если оставят в силе ЕГЭ, до 1 Марта напиши заявление в своей школе о сдаче РЯ и Мат.
Тоже туда же
18.08.2009 17:34
А по поводу уровня like Nativ - имхо, живя в России, нереально. Реально - идти до уже выше упомянутого адвансед и потом рулить в Штаты на год на спец. курсы, с занятиями по 8 часов день и без классмейтс фром Раша...И только после этого пробовать выйти на Post-Proficiency. Хз, конечно, но я пока Nativ "русской сборки" после учебников Бонк не встречал, хотя среди них были и очень старательные ребята.

Тоже туда же
18.08.2009 17:39
Ан-3:

Да, с ЕГ понял, благодарю. Думаю, что в любом случае можно скоро топать в книжный за учебниками (наверное, 9-10-11 класс по математике?)

Надеюсь, что ровно через год придет и мой день...самый ценный для меня день.
Ан-3
18.08.2009 17:44
Мне, кажется, что косяки со зрением одни из самых легких: 1.Можно тренировать глаза 2.Можно выучить таблицы 3.Можно сделать незаметную операцию 4.Офтальмолог на ЦВЛЭКе дает страждущим последний шанс.

Между дрочим, Гусев в Аэрофлоте, принимает Инглиш по тестам для американских студентов и надо набрать не меньше 60%. Нащот Рэнглиша-полностью согласен..
Тоже туда же
18.08.2009 17:46
Ну и еще раз, всех поступивших - от всей души!!! Вам, ребята, судьба подарила большой шанс! Будьте достойны и не жалейте особо себя в учебе. Вы счастливые люди! Дерзайте! Всем здоровья и удачи!

зы И на этой радостной ноте поеду-ка я дальше грызть свой инглиш.
1..919293..340341

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru