Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Подскажите - где учиться летать?!

16 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..555657..340341

Glider
03.07.2008 13:25
Paplaka, не каждому Ворошиловцу по такой вот Ворошиловке, увы :-\\

C'est la vie...
Typhoon
03.07.2008 13:36
Paplaka, с женой у меня получилось договориться, ради светлого будущего +++, но к моей затее относится настороженно:)
MAXIMAL
03.07.2008 19:17
2 Paplaka:
Paplaka:

Ребята, тише! Вы же не хотите наплыва "неудачников" в эти досточтимые учебные заведения! В Буграх есть сокращенка есть, но с нюансами: во-первых, подавать надо в центральную приемную комиссию, во-вторых, требуется направление от местной гос.службы занятости (надо быть официально безработным). Еще там любопытный пунктик есть: "зачисление лиц, не прошедших по конкурсу в другие....учебные заведения....производится при наличии ВЛЭКа, Проф-психотбора и вступит.испытаний по предметам, определенными данными условиями приема." Вообще, давайте, о дальнейших планах через почту?

Что бы ты сука завалился на экзаменах.
Не привык видеть такие сообщения на форуме где друг другу помогают справиться с мечтой- летать. А тут вот как.Вообщем:
Что бы ты сука завалился на экзаменах.
T154
03.07.2008 20:23
2 MAXIMAL:
Грозный ты парень. Но прав.
По поводу конкурса париться не стоит, 80% на отсев по ВЛЭКу ляжет, те кто останется, как-нить поступят. У меня планы поменялись, посему подаю док-ты в Москве.=(
"неудачник"
03.07.2008 20:28
Да, не очень красиво.
поступант
03.07.2008 20:47
У меня одно время тоже были такие мысли, типа, помогая потенциальным конкурентам, наносишь вред себе. А потом понял, что надо им помогать - душа и совесть чище становятся. Да и твои результаты только улучшаются, что интересно. Ну вот представьте, а как человек в казарме "волчить" будет, - какое к нему будет отношение? А в экипаже, уже на работе? С ним будут вести себя максимально политкорректно, как бы не заложил или еще что-нибудь. В общем, не по-мужски это, малодушие это.
Col
04.07.2008 03:21
T154: В прошлом году в Москве по ВЛЭК никто не отсеялся, т.к.подавали документы уже с готовым ВЛЭК, (35 чел. на 10 мест). Были медалисты и со льготами после армии. Остальным, чтобы поступить нужно было сдавать не менее чем на 4 балла. В самом Сасово было намного легче поступить. Конечно, как будет в этом году, не предскажешь. Еще раз всем удачи!
Нефтяннег
04.07.2008 09:43
Ребята, куда вы все ломитесь?! вы думале о будущем?! почитайте мировые новости: а/к разоряются, в одной только American сократили 1500 пилотов (читайте на соседней ветке), скоро и до РФ доберется топливный бум. А к тому времени, когда вы окончите учиться, барелль нефти будет стоить 500уе. К сентябрю его уже обещают 250. Дай бог Вам всем удачи, но я думаю надо лучше все взвесить...
Джидай
04.07.2008 13:44
Здравствуйте, я уже через неделю буду поступать в СВВУЛ, не могли бы вы рассказать про это училище?
T154
04.07.2008 15:36
2Col
Хм... Интересная инфа, а можно ли сделать так, что направление на ВЛЭК взять тут, а по прохождению его сдавать экзамены в Сасово?
T154
04.07.2008 15:41
2 Нефтяннег:
Да хоть 1000, всё равно кому-то летать придётся, а вот если при этой цене работать в банке или там в некой мелкой фирмочке, можно смело идти на биржу.
Дядя Вася
04.07.2008 20:20
Я тоже так думал, когда поступал в начале 90-х, что летать кому-то придётся, что без самолетов никуда...только вот... сколько там сократили летного состава в эти годы, 70% ?
Дядя Вася
04.07.2008 20:20
Я тоже так думал, когда поступал в начале 90-х, что летать кому-то придётся, что без самолетов никуда...только вот... сколько там сократили летного состава в эти годы, 70% ?
Col
05.07.2008 02:53
T154: Я думаю можно. Главное уложиться в сроки подачи документов. В этом году направляют на ЕГЭ, неизвестно как все будет и где лучше сдавать.
Максим 30
05.07.2008 04:02
Нефтяннег прав...еще несколько лет и многим перелеты станут недоступны, а следовательно и пилотов станет меньше и с каждым годом эта ситуация будет прогресировать....
Беркут
05.07.2008 14:40
Я дико извиняюсь, вам п.деть не надоело?
Баранкин
06.07.2008 10:36
Если сейчас кто в СЛУ ГА находится, есть большая просьба...

У меня тут друган тоже поступает, готовится с весны примерно...
Иным словом, если у кого есть возможность сфотографировать ПРИМЕРЫ экзаменационных вопросов, которые на стенде в училище должны висеть - пришлите плиз по электронке!
(мыло подсвечено на первых страницах этой ветки)

Гранд мерси будет =)
Sergio154
06.07.2008 15:50
Иным словом, если у кого есть возможность сфотографировать ПРИМЕРЫ экзаменационных вопросов, которые на стенде в училище должны висеть - пришлите плиз по электронке!

Пожалуйста пришлите мне тоже если не сложно!
Буду Очень Благодарен!!!
alex513
06.07.2008 19:51
Спасибо Глайдер, за то , что в меня веришь.Постараюсь не подвести.
Пока все неплохо получается.Завтра профотбор.
16 еду подавать документы.Всем удачи.

Паплака, я действительно с белорусских авиалиний, и собираюсь по возможности туда-же и вернуться.
Товарищи Ярошевич и Язерский, ну как у вас там дела?Хоть словечком обмолвитесь...
Остальных поступающих тоже касается.Что хорошего слышно?
alex513
06.07.2008 19:59
Я приезжаю в Сасово в 8 вечера.У кого можно затусоваться на ночь?Где находится гостиница?
Леша Швайко, если ты меня слышишь-отзовись.
Paplaka
07.07.2008 11:04
О, как! Навеяло анекдот: полицаи пообещали улучшеную пайку деду, если он выдаст зачинщиков побега, дед с радостью соглашается. На следующий день зачинщиков расстреливают, дед идет за печеньем, но его прогоняют. Вот идет он обратно в барак, чешет в затылке: "и пайки не дали, и с пацанами такая фигня вышла"...

Я, вроде, всегда делился последними новостями и билетами, готов был и дальше, но уже по почте, с теми, кто был на ветке последние несколько месяцев, справедливо полагая, что это не касается только читающих эту ветку (как, например, тот урод, который не пройдет психотбор). Если я кого здесь обидел, простите. Если у кого плохо с чувством юмора, это не мои проблемы. Адекватный человек увидел бы в моем сообщении не крысятничество, а, в первую очередь, (само)иронию и сарказм, которые присутствовали почти во всех моих сообщениях. Ну а теперь, родные, я и сам стану на этой ветке лишь читателем-халявщиком. Всем, с кем я имел честь общаться здесь, здоровья, ума и удачи при поступлении!
Glider
07.07.2008 11:15
Крысиные бега, блин :((
Расслабьтесь, товарищи будущие курсанты, и постарайтесь получать удовольствие от процесса)
И берегите силы и нервишки, они вам еще понадобятся..

Паплака, шутка юмора в такие напряженные моменты не всегда бывает понятна.. :)
В общем, направьте свою разрушительную энергию в другое русло, например, проштудируйте
еще раз задачки по тригонометрии ))))
-----

alex513, жду сигнала ;)
airbag
07.07.2008 13:03
Вообще-то Paplaka делился всем, что узнавал про СЛУ ГА на текущий момент и попыток скрывть что-либо от кого-либо не делал, пишите в личку и продолжайте общаться он отвечает сразу и по существу. Сделано сугубо для исключения флуда на ветке. Всем удачи на экзаменах!
Aленка 79
07.07.2008 22:28
Пипец, ребятки!!! Не дай бог оказаться в самолете если за штурвалом будут такие "ВУМНЫЕ ЛЕДЧИГИ", которые халявно поступают, а потом летают, да еще со всякими там удостоверениями и сертификатами. В армии бардак, а на гражданке Аще жесть (в смысле ж..па). Я плакаю... Летайте на автожирах в гордом одиночестве, а ???
airbag
08.07.2008 10:03
Aленка 79:
Ну халявы, допустим, нету тут никакой. Удостоверения и сертификаты всякие- это о чем Вы? Какие паралели с армией? О каой ж.пе идет речь? И уж совсем не понятно про автожиры? Какая смысловая нагрузка в Вашем сообщении? Что Вам не понравилось? Ребята (пусть уже в зрелом возрасте) осознанно поступают в училища, учатся, заканчивают, их берут на работу авиакомпании, учат, учат, учат, вводят в строй. В итоге человек становится специалистом. Или я не прав?
987654321
08.07.2008 11:55
Джидай:

Здравствуйте, я уже через неделю буду поступать в СВВУЛ, не могли бы вы рассказать про это училище?

а разве есть сейчас такое?
Glider
08.07.2008 12:09
http://www.svvaul.ru/ (это неофициальный сайт, но думаю, полезно почитать интересующимся)

Сызранскоe высшеe военное авиационное училище лётчиков (военный институт) - единственный ВУЗ в Российской Федерации занимающийся подготовкой военных лётчиков на вертолётах Ми-2, Ми-8, Ми-24 для всех министерств и ведомств РФ.
----------

Aленка 79, и правда, не понятно, что вы хотели донести до присутсвующих?
Вроде, вы встревожены и озабочены, но чем именно - непонятно ((
Присоединяюсь к Airbag`у.
Здесь не обсуждают тем: "как купить пилотское в переходе метро" :))
Ворошиловка
08.07.2008 14:43
Aленка 79:

Пипец, ребятки!!! Не дай бог оказаться в самолете если за штурвалом будут такие "ВУМНЫЕ ЛЕДЧИГИ", которые халявно поступают, а потом летают, да еще со всякими там удостоверениями и сертификатами. В армии бардак, а на гражданке Аще жесть (в смысле ж..па). Я плакаю... Летайте на автожирах в гордом одиночестве, а ???

Ой, ржунимагу.... А Вы что, только на поездах путешествуете-то???? Ахм... Вы не летаете???
Вы, что простите, пилотов не видели??? Вы хоть себе можете представить, СКОЛЬКО молодых пилотов летает?
Знаете, это я к чему? Сейчас объясню. Большая часть учащихся в Высших Авиационных ВУЗах - свои. Они же потом, МОЛОДЫМИ, и попадают вторыми пилотами в известные АК. Их -то Вы, наверное, и видите. Так вот, ЭТИ МОЛОДЫЕ не сделали ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО, чтобы поступить. Им все далось легко. И они легко потом попадают в АК к папашам. И вот об ИХ квалификации еще имеет смысл задуматься. Хотя , что в Ульяновске, что в Питере даже из дерьма человека сделают. Но все же.
Здесь же общаются ребята, которые готовы отдать ВСЁ за мечту. Они носятся по врачам, пытаясь получить справку ВЛЭК. Они исправляют зрение, перегородки, тренируют сердце. И они, ПРОХОДЯТ ВЛЭК САМИ!!! Им не принесет его папа вечером. И эти ребята будут учится и пахать в Сасово. И их Вы, тоже безусловно увидите за штурвалом, когда полетите куда-нибудь, но поверьте, вы никогда не скажете, о них - молоденькие. Потому что такой труд, как в 27-30 лет начать ВСЁ сначала - на лице отпечатывается. Потому что они ничего на ХАЛЯВУ не делают. Только сами.
Все. Ушла.
solo
08.07.2008 16:16
Paplaka:
Если я кого здесь обидел, простите. Если у кого плохо с чувством юмора, это не мои проблемы. Адекватный человек увидел бы в моем сообщении не крысятничество, а, в первую очередь, (само)иронию и сарказм, которые присутствовали почти во всех моих сообщениях. Ну а теперь, родные, я и сам стану на этой ветке лишь читателем-халявщиком. Всем, с кем я имел честь общаться здесь, здоровья, ума и удачи при поступлении!

Один раз грязью запустили, и ты сразу сдулся? В любом социуме всегда были, есть и будут кликуши. Ты собрался идти у них на поводу?
solo
08.07.2008 16:17
Так они всю жизнь тобой управлять будут :с) Они всегда ждут, что ты гордо хлопнешь дверью и удалишься, а они при бутерброде остануться.
guru
08.07.2008 18:27
здорово же баранкин всем мозги запудрил!!!, ему просто повезло, а вам может наоборот, теперь вся россия знает. что в сасово можно нахаляву летчиком стать, представляю какой ныне конкурс будет!!, если нет бабла даже не суйтесь!, у них инструкторы нищие, по76руб. за час получают. а вы, простолюдины, думаете на места стоимостью 2-3 млн.руб попасть. одумайтесь, пойдете по головам друг у друга. едте в бугуруслан, там берут всех и недорого, а везет обычно сами знаете кому, вот похоже и у баранкина белая полоса закончилась, а мог бы пальцы не гнуть -АФЛ, да в любую бюджетную шарагу и свои 1500часов налетывать. какая разница где- ведь ты же летчик, тебе небо нужно, а не понты. когда уже это ПРОШЛОЕ сдохнет, чтоб любой желающий мог выучиться ПЛАТНО легально на того, кем хочет быть..бл.дь, зла нехватает
Glider
08.07.2008 18:41
простолюдины....
спасибо, месье аристократ! познавательно написали.
guru
08.07.2008 19:07
to glider, просто смотри на вещи РЕАЛЬНО, как бывает в таких случаях-не хватит одного балла тебе с улыбкой скажут -приезжайте еще, на следущий год (нам без дураков скучно). а если очень надо , то сходи сюда http://www.aviapilot.ru/index.html
Баранкин
08.07.2008 20:52
Повзет или не повезет - не так уж и важно - если готовился и очень хочешь, то обязательно добьёшься!

А про то, что этот путь далеко не самый простой я много раз говорил.
Можно, если много денег есть и время охота съэкономить, отлетать честно (или не очень честно) 200 часов в аэроклубе, получить там PPL, а затем уже конвертировать его в CPL в том же самом СЛУ ГА за полгода.

В нете полно про это информации.

И всё же училище имеет свои плюсы: во-первых, незабываемо во всех отношениях (ну это на любителя); во-вторых, бесплатно; ну и последнее - учат нормально...

А так... выбор каждого...
tomcat
08.07.2008 21:20
баранкину, маэстро предлагаю вам офицально закрыть ветку, не будоражить пацанам воображение бесплатным обучением, нет ничего бесплатного в наше время - об этом и разговор, вы счастливчик-вам повезло, вас выпустилось 12-18 человек, теперь желающих тысячи, а вдруг завтра денежный ручеек в СЛУГА пересохнет, да и зарплаты у инструкторов и командиров нищенские, как же им не согрешить на абитуре., одного желания и знаний будет ох как маловато, вам желаю неба...
Glider
09.07.2008 13:55
Уважаемый guru, не хочется флудить на ветке, но скажу пару слов.

1. никто здесь не ищет халявы, и не хочет "за копейки получить пилотское",
чтобы потом грести миллионы.
Как раз на этой ветке собрались не школяры, а люди, которые уже маленько повидали жизнь,
знают, что почем, и поступают пусть может неправильно на ваш взгляд, но так, как считают нужным.

2. Соглашусь, вы правы - хорошее образование стоит денег. Выучить пилота -
стоит приличных денег. Справедливо, чтобы человек сам заплатил за свою учебу,
зная, кем он будет, и что ему это даст. Это в теории.
И в буржуинии, где можно взять кредит на учебу под действительно разумный процент, где есть социальные гарантии государства и четко отстроенная система отношений государства, конкретного человека и бизнеса.
А пока здесь этого нет, человек, у которого есть лишних 100-150к$, поедет учиться
в летную школу в Америку или Европу. И едва ли будет работать потом в России.
Или вообще получит MBA в Гарварде или MIT и будет себе рулить корпорациями,
сидя в уютном кресле в дизайнерском кабинете.
----

"вот похоже и у баранкина белая полоса закончилась"
Да все нормально будет у Баранкина. Не полетит на тушке, полетит на Арбузе.
В чем проблема-то? Не сегодня, так завтра.
guru
09.07.2008 17:22
бесплатное пилотское -for the happy few, сошлюсь на классика, разговора о загранице нет, просто два года прошло после того, как баранкин спросил у людей об учебе, а стало еще хуже, россия погрязла во вранье, наши дети много лучше нас- они патриоты, им америка не нужна, но как обычно россия не любит своих детей, делайте что хотите, любое движение. действие - есть прогресс, что нибудь да получится.., а летчику главное небо, летать, все-равно на чем., удачи
Сибиряк1
09.07.2008 20:05
To Баранкин:
Скажи пожалуйста, реально ли после училища с налетом переучиться на иномарку (Б, А). Каковы на сегодня тенденции или ты просто попал в "струю"? Будет ли значимым подспорьем в этом вопросе знание английского языка (IELTS 5-6 баллов)?
alex513
10.07.2008 11:24
Да-а-а....Такую уже ерунду начали на ветке писать.Пямо противно читать.Кто захочет и приложит к этому все силы и силу воли, тот обязательно добьется чего-то в жизни, а с нытиками и слюнтяями(которые как я думаю к авиации имеют очень отдаленное отношение)нам не по пути.

Вчера сдал профотбор и закрыл ВЛЭК полностью.Получил медецинский сертификат на руки.Ну и запарился же я за эти дни...
Еще одна ступенька позади-осталось совсем немного...
Всем удачи.
moon
10.07.2008 15:10
guru:
когда уже это ПРОШЛОЕ сдохнет, чтоб любой желающий мог выучиться ПЛАТНО легально на того, кем хочет быть..бл.дь, зла нехватает

Действительно, КОГДА оно сдохнет? Когда мы все-таки встанем на путь цивилизации?
Очевидно, система подготовки летного состава в бывшем Советском Союзе, ныне России, насквозь прогнила. Надо кардинально менять подход к обучению, переходить наконец на Западные рельсы. А чинуши из Росавиации, министерства образования и прочие долбоебы всё пытаются изобрести велосипед или попросту ни хуя не делают.
Ежу уже понятно, что надо инвестировать в создание частных летных школ. И чем больше их будет, тем лучше. А эти долбанные УЧИЛИЩА в которых учится, преимущественно, одна только блатота надо ликвидировать к чертовой матери. Не сразу конечно, постепенно. Но учитывая то насколько Российская государственная машина не поворотлива, летать мы будем, ближайшие 10-15 лет, только в своих снах.

Нефтяннег:
Ребята, куда вы все ломитесь?! вы думале о будущем?!

Ребята в основном одержимы желанием полететь. Вопрос только в том, куда. Светлого будущего никто не обещал. Невтяннег абсолютно прав, учитывать нужно ВСЁ.
Мне 32 года и поверьте, стать линейным пилотом я хочу не меньше, чем вы. Вот только мне необходима уверенность в том, что я буду потом востребован, не буду длительное время сидеть на земле, прибывая в полной неопределенности. Что собственно и происходит сейчас с Баранкиным. Вы уважаемые форумчане можете сколько угодно поддерживать его моральное состояние. Но ситуацию быстро не изменить. Надо чёрт возми зарабатывать на хлеб насущный, думать о семье, о своих близких. А не только в облаках летать. В этой ситуации легче одиночкам.
Вобщем думайте.
Павловски
10.07.2008 15:11
Уважаемые, а какое артериальное давление должно быть у потенциального летчика?
moon
10.07.2008 15:27
alex513:
Кто захочет и приложит к этому все силы и силу воли...........

В Вашем случае возможно два варианта: Вы либо очень самоуверенный, либо просто не достаточно опытный человек. Скажем так. Не всё будет зависеть исключительно от Ваших желаний, сил и т.д. Будьте осторожны в своих высказываниях.
Впрочем, и Вам удачи!
Илья98
11.07.2008 20:26
to moon
Все сказанно очень правильно.Слова не мальчика, а мужа.
Дмитрий12345
12.07.2008 08:02
Всем здравствуйте.
В Сасово прошли первые экзамены.
Оценки ставят по сто бальной системе, чтобы прировнять к ЕГЭ, тк школьники сдают только ЕГЭ
Оценки НАБРАЛ ПО МАТЕМАТИКЕ 70 баллов- Это 5
по русскому 60 баллов это 4
Подробности напишу позже

P.S. Ворошиловка молодец. Ты все правильно написала.
Дмитрий12345
12.07.2008 08:04
Все с кем познакомился отличные ребята
ТЕМЫЧ привет тебе огромный
Дмитрий12345
12.07.2008 08:11
То Alex513
Ярошевич получил по математике 5 по русскому 4
Язерский по моему две 4
И еще ВЛЭК в училище полный пи...ц
И если вы прошли его не в Сасово, то это не значит , что У Вас пройдет все легко...........
Подробности позже напишу
LKLDa
12.07.2008 13:29
Кому интересно:
Прошел ВЛЭК в ГТК Россия (всем советую очень все добродушные)
10.07.08 приехал в Красный Кут...
ситуация следующая:
ВЛЭК мой приняли, все хорошо, врачи понимающие.. из 16 ребят который приехали сюда поступать только трое прошли ВЛЭК остальным помахали рукой. Общежитие бесплатное, в понедельник будет профотбор и дальше матем и русский. Само училище очень приятное, выпускники сейчас сдают госы (каждый день летают на 6 АН2 паровозом). Цены смешные, девчонок много. Приемная комиссия и преподы очень положительно относятся к поступающим кто прошел ВЛЭК. Учеба три курса и длится 2 года 10 месяцев. Сокращенки нету. Ограничении по возрасту тоже не было. Конкурс не очень большой, точно не скажу. Кому интересно пишите на мыло sevaavia@mail.ru или пишите 89622650306 (только не звоните тариф дорогой), кто собереться приехать пишите встречу. Ехать от Москвы один день.
Всем удачи!
Тёмыч
13.07.2008 08:15
Только вернулся из Сасово! Экзамены сдал на две 4! Место просто замечательнейшее, несмотря на свой отталкивающий вид у вокзала, на первый взгляд.Но на второй день, после адаптации кажется, что жил здесь всё время!
Отдельный разговор про ВЛЭК училища...Это конечно полный пипец!!!Мы с Дмиртрием12345 (Димка, привет тебе ОГРОМНЕЙШИЙ!!!!!!) встретились рано утром в понедельник у приемной комиссии. Оба были с готовыми ВЛЭК, так нам только в среду к вечеру скрипя зубами врачи дали добро. Пришлось и в сасовскую больницу сьезить, да и на ВЛЭКе некоторых врачей заставили проходить снова. Кто-то здесь выше писал, что ЛОР в училище зверь - правда! Вообще, ребята, мой вам совет, проходите ВЛЭК в училище. Так как потратив море денег, сил и нервов на прохождение ВЛЭКа в Питере чуть было не дали от ворот поворот, да и к некоторым врачам тоже отправили....И не меня одного. Знал бы, что так будет проходил бы сразу в Сасово. Сэкономил бы нервы и деньги.
А все кто поступают, отличные ребята!!!Всем БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!! Все с кем познакомился просто отличные парни!!! Почти у всех возникают какие-то проблемы, у кого-то с ВЛЭК, у кого-то с подготовкой, у кого-то с документами, но все стараются, сражаются, помогают друг-другу, кто-то ездит на ЦВЛЭК и т.д.
PS
Дим, напиши ящик свой или на почту мне, фотки скину и видео, сегодня пол ночи в поезде ржал просматривая всё заново:))
MAXIMAL
13.07.2008 09:17
Молодцы парни, просто душа за вас радуется!
0987
13.07.2008 09:51
К сожалению, с этого года, сасовский ВЛЭК перепроверяет результаты из других комиссий, раньше такого не было.
1..555657..340341

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru