Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Подскажите - где учиться летать?!

16 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..495051..340341

T154
30.05.2008 10:32
Пасибки Paplaka, доходчиво написал.
Ещё один вопрос:
Есть друг, с корочкой о неполном высшем, ему вообще стоит дёргаться в Сасово?
all
30.05.2008 11:23
Небудет и хрен с ними, раньше сядеш, раньше выйдешь и работать пойдёшь.
Лучше военник получить, т.к. надо будет всё равно вставать на воинский учёт.
Tanya
31.05.2008 11:23
Здравствуйте, Сасовцы, Баранкин и прочие.Пробежала вашу ветку.Но для меня остался неясен вопрос: можно ли получить Диплом Сасовского летного училища, при этом иметь О!!! налета на Ан 2? Ответьте , пожалуйста, как такое возможно?
all
31.05.2008 14:13
Пробеги ещё разика два, думаю тебе хватит.
T154
31.05.2008 16:19
ТО Tanya: В принципе можно, там есть какие-то специальности, не подразумевающие наличия налёта. Но я думаю, тебя они мало интересует.
all: От того какой тип там будет выпускной зависит на что ты в дальнейшем реально сможешь сесть. Меня лично совсем бы не напрягло потратить лишний год - полтора на нормальное обучение.
Fly Boy
31.05.2008 19:21
Как в думаете что лутше Санкт-Петербургсуий университет ГА или УВАУ ГА или Алматинская Академия ГА
all
31.05.2008 19:40
T154: Выюбор не велик.
aeromaks
31.05.2008 22:09
Привет всем!
Для тех, у кого ограниченная группа годности к военной службе. Проблема вполне решаема. У меня ситуация такая. Закончил институт, призвали в армию с группой годности Б-3 (годен с незначительными ограничениями). Отслужил год. Узнав, из положения о ВЛЭК (раздел I "Общие положения" пункт 12), что требуется быть годным к военной службе, ринулся в свой городской военкомат узнавать что да как и можно ли пройти переосвидетельствование на основании того, что диагноз, по которому выносилась группа годности перед службой, не подтверждается сейчас. Т.е. я от болезни излечился (были небольшие проблемки с кожей на спине). Первая же сотрудница, с которой столкнулся в военкомате (секретарша военкома) восприняла все это дело в штыки, "мы этим не будем заниматься, не морочьте нам голову" ну и прочее. Прорвался на прием к военкому, оказался хороший человек. Я ему рассказал свою проблему, через 10 минут у меня на руках было направление на переосвидетельствование. Все это происходило в начале мая. Сегодня получил заключение ВВК годен к строевой службе кат. АII :) Я просто хочу сказать, что я поначалу тоже раскис как услышал, что с 2005 года переосвидетельствоание отменили. Главное начать заниматься вопросом, искать пути решения и не останавливаться :). Но вот у меня все гладко никогда не бывает. Тут еще одна проблемка. Дело в том, что я в свое время заканчивал техникум газовой промышленности, т.е. это средне-специальное образование, но техникум этот негосударственный, а принадлежит газпрому. Поступал в 96 году, тогда в этом техникуме не было платных мест. По идее гос.-во в этом технаре никакого участия в образовании не принимает. Диплом выдали правда гос. образца. Имею ли я в данной ситуации право на бесплатное государственное средне-специальное образование? Может кто знает об этом?
123456789
01.06.2008 01:10
all
01.06.2008 04:29
aeromaks: Скажи, что ты не учился нигде.
den
01.06.2008 06:43
МИИГА ЭТО СИЛА
aeromaks
01.06.2008 07:12
all: я то с вышкой, при поступлени требуется аттестат из школы. Ну принесу я им за 9 классов, а как поступал в институт с таким аттестатом? что делал с 96 по 2000 года? Начнутся вопросы. Вобщем завтра буду звонить туда узнавать. Я как то звонил, связь ужасная была :((
all
01.06.2008 08:29
aeromaks: А как они узнают, что ты гдето в каком-то задрыпинске учился в лохматом году.
!!!
01.06.2008 08:45
А фотоотчет с юбилея училища будет???
Туапсинец
01.06.2008 09:46
aeromaks:
Не имеешь, 100 %
У самого такая же проблема. Договорился в училище, что я как бы теряю диплом, но приезжаю с результатами ЕГЭ. Так что бегом в ближайшую школу и договаривайся сдать ЕГЭ во втором потоке (в первом уже опоздали). Или ищи справку, что ты учился на платном факультете.
aeromaks
01.06.2008 11:08
all: можно конечно прийти в 27 лет с аттестатом за 9 классов и заявить, что нигде никогда не учился, так чтоли? :)) но тогда придется учиться уже не по сокращенке.

Туапсинец: спасибо за информацию! Но не совсем понятно. Есть закон РФ "Об образовании" глава V Cт.50 п.7:
Граждане Российской Федерации имеют право на получение впервые бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, начального профессионального образования и на конкурсной основе среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, федеральных государственных требований и устанавливаемых в соответствии с пунктом 2 статьи 7 настоящего Закона образовательных стандартов и требований.

Получается как, получил впервые бесплатное основное общее образование, далее поступил в негосударственный техникум, далее в государственный институт с полным возмещением стоимости обучения за свой счет. В итоге бесплатного среднего профессионального образования на конкурсной основе в гос. учреждении я не получил и исходя из этого закона имею полное право :)
В любом случае завтра схожу в технарь уточню что можно сделать.
Туапсинец
01.06.2008 12:07
Ну, я то заочно учился, предприятие отправляло, трудовая книжка со службы в армии непрерывная, привезу её, вопросов не будет.
Во, просьба к тебе есть. Узнай, насколько реально получить справку о платном образовании? Я понимаю, конечно, что заведения совсем разные, но всё-таки по их реакции можно будет судить о том, какая она будет у меня. А то что-то я стесняюсь звонить и договариваться пока что.
Просто неплохо было бы иметь и справку и результаты ЕГЭ и подсунуть то, что окажется более выгодным...
Аэромаксу
01.06.2008 13:25
Аэромакс, ты сказал, у тебя есть вышка. Ну так иди в Сасово после вышки на ускоренную. А про ср/спец не говори.
Тёмыч
01.06.2008 15:03
Ребят, я так понял, что если я учился в технаре на платном, то надо мне взять оттуда справку, и она прокатит?
1234
01.06.2008 17:55
0987
01.06.2008 19:07
Справка дана Иванову, в том что он обучался в техникуме с 01.09.95 по 30.06.99 на платной основе. Подпись директора, печать(справка на бланке техникума). Диплом о в/о при поступлении не нужен. Диплом или академическая справка о прослушенных в вузе часах(желательно не менее 3-х курсов) вам понадобятся после успешного зачисления. 25.08.2008 все зачисленные должны прибыть в СЛУ ГА со своими дипломами или академическими справками о прослушенных в вузе часах.
Tanya
01.06.2008 19:52
TО T154. Тут дело вот в чем.Молодой человек сначала закончил /или купил корочку/ МГТУ ГА, получил степень бакалавра / 1 июля 2005 /, затем заканчивает Сасовское /24 ноября 2006 года/, получает квалификацию пилота. Налет - 0 часов. После всего этого его берут на работу в Газпромавиа Вторым пилотом/16 января 2007 года/!!! Молодому человеку 23 года. Итого, учебы в училище /судя по документам/ - год, налета - ноль. Итог - "переучивание" на МИ-8 в Коми. Еще итог - нелепая гибель его, его товарищей и двух блестящих инструкторов из Коми. Ребята! Учитесь летать в училище, требуйте этого от начальства.Не ищите легких путей в небо.Никакие папики не "сделают" вас настоящими летчиками.Руководству Газпромавиа, которое хотело в Коми провернуть свои делишки - 40 часов налета и готов летчик - позор. Гибель шести человек - на его совести.Есть другие мнения?
Тёмыч
01.06.2008 19:52
To 0981 Спасибо. Завтра в техникум тогда за спракой рвану:)
0987
01.06.2008 20:53
В Сасово налёт в 2006 дали 60 часов без приписок. Пилотирование МИ-8 в сложных метеоусловиях со спрямлением маршрута. КВС не имеющий допуска к инструкторской работе, но выполняющий её. Вот вам причины.
Митрофан-админ
01.06.2008 20:55
Учись у админов. Образования 0.

Но админы.
))))))
02.06.2008 04:04
)))))
aeromaks
02.06.2008 11:39
Сегодня ездил в технарь. Взял справку о том, что учился в негосударственном техникуме ООО "Газпром" по такой то специальности. Об оплате в ней ничего не говорится. Больше они мне ничем помочь не смогли. Обращался в учебную часть.
T154
02.06.2008 14:26
TO Tanya:
Не понял к чему тогда вопрос был.

Туапсинец:
Про ЕГЭ это вообще реально? То есть можно ли таким макаром сдать экзамен по математике?
SkyLine
02.06.2008 15:52
Привет, ребята! Вот мне 19 лет, я хотела бы поступить в ВВАУЛ. Желание есть, но не знаю берут ли вообще девочек...... :-))
Glider
02.06.2008 17:00
Аннет, в военные летные училища девчонок не берут. Это совершенно точно.
Что делать? если хочешь летать - поступай в "гражданскую" лётку. Это сложно, но возможно.

2 ПАПЛАКА
Привет! Прочитал твой отчет) на ветке про СЛУГА65
Интересно, жаль, я не смог выдвинуться ((
Расскажи, если будет минутка, как в целом обстановка в СЛУГА, что узнал про поступление,
про налет для поступающих в 2008.
Был ли в Сасово создатель ветки Баранкин? ;)))
Думаю, многим читателям ветки и уж тем более поступающим "на днях" в СЛУГА будет интересно
0987
02.06.2008 17:03
В этом году есть большая вероятность того, что без ЕГЭ можно будет поступать в СЛУ ГА(уточняйте в приёмной комиссии). В следующем году ЕГЭ будет обязателен для всех, включая тех, кто закончил школу очень давно. Готовьтесь пожалуйста к экзаменам! Самый высокий шанс поступить в самом училище, туда можно приехать поступать с уже пройденным ВЛЭКом.
(комиссия должна быть пройдена по 1-ой графе, не ранее чем за 4-6 недель(уточняйте в приёмной комиссии) до подачи документов.
)))
02.06.2008 17:06
Баранкин на юбилее был.
Paplaka
02.06.2008 17:37
Мне очень жаль, что не увидел Олега, в этой суете было неловко дергать людей с вопросом "а где выпуск 2007года?", "а вы не видели Баранкина?". Вот, значит остальные умные абитуриенты отсиделись дома, а я-рыжий потратил выходные, чтоб узнать подробности?...Ну так и быть, рассажу кое-что. В этом году-крайний выпуск на Ан-2(жаль-я бы хотел поработать на таком). Налет будет 150ч выпускной с-т Элка, двухмоторный, турбовинтовой, серьезная техника. Первичное обучение на Як-18т, он уже в училище, но, якобы, до сих пор не допущен к эксплуатации из-за своего нового трехлопастного винта. В этом году, якобы, будет около 100! бюджетных мест, должно хватить всем.

У ребят отличный стадион с идеальным газоном, курсанты подтянутые, доброжелательные (Алексею привет!) форма синяя, щеки красные. На комиссии свирепствует в основном ЛОР, на доп обследования посылают в город. Не заметил я курсантов старше 30, не знаю. Сасовское аэрополе-огромно, раньше было три разных аэродрома, сажали клевер. Взлетай-садись хоть вдоль, хоть поперек, всем места хватит. А раньше было 15 отрядов, училось одновременно до 1500человек.
Glider
02.06.2008 17:46
Paplaka, спасибо!

умные конечно, отсиделись %)), но лучше один раз увидеть, чем тыщу раз услышать,
а те, кто не поехал были этого удовольствия лишены.. (
Тёмыч
02.06.2008 22:47
To Paplaka
Спасибо! Порадовал, и на счет самолетов и на счет 100 бюджетных мест! Надеюсь, что все кто решил в этом году поступить поступят!

To Aeromaks
Ты знаешь, я думаю, что прокатит твоя справка. Ведь по закону государство может тебе предоставить бесплатное среднее, средне-специальное и высшее. А у тебя терем негосударственный а частный. Так что всё нормально! Главное поувереннее все это скажи когда документы будешь сдавать в приемную комиссию и всё;)
Тёмыч
02.06.2008 22:48
Кстати, ребят. А кто когда едет в сасово поступать?
Ideolog
02.06.2008 23:17
Паплака, не все отсиделись!! Я тоже потратил выходные на поездку в Сасово и от этого в совершенном восторге! Только я приехал туда еще в пятницу. Это, кстати, помогло немного освоиться в самом городе, т.к в училище мест уже небыло и пришлось осесть в городской гостинице.

Всё верно. И про курсантов и про поле и про технику и про ЛОР'а. Вообще я был приятно удивлен увиденным. Честно говоря, я ожидал узреть три избушки, пару бараков и что-нибудь еще в том же роде..А там целый городок с кучей учебных корпусов, жилых домов и пр., чисто и прибрано! Было приятно увидеть на доске почета среди отличников учебы тов.Короновского Егора, известного многим по виртуальному учебному центру. Баранкина не видел по тем же причинам что и Паплака. Да! Такого количества Авиаторов сразу я не видел никогда, даже на МАКСе - неизгладимое впечатление! Короче, "хорошо, что приехал!"

Жаль только, что пришлось отчалить сразу после концерта на 6-ти часовой электричке, посему не застал ни бурного братания ни салюта...Еще осталось легкое ощущение Пока еще не совсем своего праздника, но это только прибавило желания поскорее приобщиться к училищу и профессии.

ПЫСПЫС: Гвардии старшему сержанту Беляеву из славного города Иваново большой привет!!
Ideolog
02.06.2008 23:51
Тёмыч, "Прием документов проводится с 23 июня по 31 июля текущего года."

Ну а лично я, например, поеду подавать документы как только они будут готовы. А там еще и конь не валялся. В военнике "В", ВЛЭК соответственно пока не пройден, ну и так, по мелочи - типа справки 086у.
Paplaka
03.06.2008 10:42
Я жду копии аттестата по почте, завтра-послезавтра поеду на платный ВЛЭК, поскольку уже истекают справочки из диспансеров. Аэрофлотовская поликлиника ближе и, якобы, врачи там снисходительнее, но без допов на круг 10300р. Дмитрий, а во Внуково ВЛЭК сколько тебе обошлась? А еще на соседней ветке кто-то ляпнул, что внеучилищный ВЛЭК должен быть пройден не ранее 4-6 недель до поступления.
Баранкин
03.06.2008 11:13
2 Tanya:

"Уважаемая", если ты не знаешь наверняка, то лучше просто помолчи!
Молодой человек, о котором ты говоришь и с которым мне выпала честь учиться несколько месяцев, не только закончил МГТУ ГА, налетал 60 часов на Ан-2 (шестьдесят - стандартная для того времени программа), переучился на Ми-8, но и был отличным, честным человеком!!!
Более того, на момент катастрофы он НЕ находился в контуре управления, если эти слова что-то для тебя означают...
Баранкин
03.06.2008 11:33
Про медицину:

Тут живо обсуждается тема операций на носу... Могу поделиться собственным опытом...
При прохождении ВЛЭК (перед поступлением) мне сказали, что перегородка искривлена, но не сильно. Пропустили. В дальнейшем мне это на каждом ВЛЭКе повторяли.

Реально проблемы с носом есть с детства - часто просто не дышит. Вроде не аллергия.
Раньше мне это не мешало (ну подумаешь плохо дышит, я особо и не замечал этого), но после уже двух случаев "выбивания" ушей в полёте (из-за быстрой смены давления) и последующих атитов...
Короче говоря, я сам решил сходить к хорошему (и, блин, дорогому) врачу-отоларингологу.
Так вот засунул он мне в нос длиннющую трубку с лампочкой и камерой на конце и на огромном мониторе рассматривал внутренности моего носа...
Сказал, что перегородка искривлена, но дыханию не мешает. Моя проблема - гипертрофированные нижние раковины носа, которые практически все там перекрывают и не дают мне дышать. Поэтому при любом маломальском чихе они еще немножко увеличиваются, и я вообще начинаю дышать только ртом. Иным словом, сказал, что надо оперироваться под общим наркозом - корректировать нижние раковины + (если потребуется) делать перегородку.
Так что, несмотря на отсутствие требования лётных врачей, я подумываю об операции. Уши, знаете ли, жалко! Да и больно это очень когда в полёте уши "вылетают".

Так что если дышать искривленная перегородка не мешает (она, как мне сказали, не должна касаться стенки носа), то и не надо ничего делать!
А если есть проблема, лучше её решить чтобы как снежный ком не возникло других проблем.
Баранкин
03.06.2008 12:05
Про юбилей училища:

Эх, приятно это всё-таки возвращаться в родные пенаты )))
особенно когда хорошая погода, отличное настроение, а, главное, ты точно знаешь, что это просто визит, что тебе уже не надо месяцами там сидеть и грести траву ;)
Было замечательно! Пообщались с преподавателями, командирами, ну и конечно пинстерами!
Училище отдраили перед праздником - мы даже диву дались )) Вот что значит приезд гостей - сразу все быстро доделывается, перекрашивается, обновляется. А гостей, в том числе самого высокого ранга, было много. Очень приятно было наблюдать расслабленную атмосферу общения.
В целом всё прошло на ура!
Были показательные полёты. В том числе По-2 (!), Л-410, Як-52, ну и как без него - Ан-2!
ЭЛочка прошла над стадионом на хорошей скорости, да так низко, что все ахнули, а на вышке КДП все вообще подумали, что всё, п...ец пришел 39-ой общаге ))) Но мастерство не пропьёшь )) Да ещё и кренчиками порадовала в проходе над стадионом - реально красиво было!
Вечером был салют с крыши старой столовой. Правда, начался он на 10 минут раньше запланированного, и многие не успели подойти близко, но ощущение праздника, думаю, осталось у всех присутствующих!
Из форумчан никого не видел. Надеюсь, вы тоже ездили и прочувствовали атмосферу праздника!
Дмитрий 12345
03.06.2008 12:34
Во ВНуково на круг получилось около 10 тыс. Со всеми дополн. обследованиями. Так если все нормально в 5 уложитесь.
Беркут
03.06.2008 12:45
Этот По-2 24 мая летал на Кубинке )) Погодка тогда была не очень.
Сергей3488
03.06.2008 12:56
Олеееег!!!!

Ну хоть в двух словах-то скажи, что у тебя там сейчас?????
Туапсинец
03.06.2008 14:34
T154:
Ну да... Тока если ты думаешь, что ЕГЭ нахаляву проскочишь - ошибаешься. Я б вот лучше сдавал общий. Но в училище сказали - только ЕГЭ, хотя, можно позвонить, мож уже чего поменялось, хотя вряд ли.
Paplaka
03.06.2008 17:11
Олег, привет! А ты тусил со своим курсом, который выпускается в этом году? Не бросай надолго ветку, расскажи о себе. Вы уже выучили матчасть основного лайнера Аэрофлота, а как проходит аэродромная подготовка?

Т-154, другу со справкой о неполном высшем тоже можно перезачесть некоторые предметы, и, соответственно, выпуститься раньше. Но! Повторюсь, без школьного аттестата в приемной комиссии никто с нами (даже имеющими профессорские звания и корочки докторов наук) разговаривать не будет.

Туапсинец, что значит только ЕГЭ?! Не пугай так народ. В этом году пока еще на выбор: обычные экзамены либо ЕГЭ. ЕГЭ еще в стадии эксперимента, МГУ отказывается признавать.

Пацаны, а на внеучилищной ВЛЭК требуют диспансерные справочки, или они только для предоставления уже в приемную комиссию? Завтра истекает месяц, как я взял справку из дурки, надо уже идти на платную комиссию, но что-то неважно себя чувствую.
aeromaks
03.06.2008 17:54
Такс, ребята! Без паники! :) Часа 2 назад звонил в отдел кадров СЛУГА.

По поводу ЕГЭ. Для выпускников школ только ЕГЭ. Для обладателей среднего или высшего профессионального образования (поступающих на сокращенные программы) на данный момент однозначно, со 100% гарантией ответить будет ли только ЕГЭ или обычные экзамены не берутся даже в отделе кадров. Ждут точного распоряжения свыше. Будет известно точно числа 15 или 16 июня. Вот здесь об этом можно прочитать: http://sasovoavia.3dn.ru/index/0-9. Раздел 3.Вступительные испытания.

Paplaka: на сколько я понимаю согласно вот этому приказу http://www.inpravo.ru/texts1/d ... диспансерные справочки, форма 086 нужны именно для ВЛЭК ГА, причем не важно какой он будет училищный или нет. Раздел II. Порядок медицинского освидетельствования, пункт 12.
Тёмыч
03.06.2008 18:33
To paplaka
Я проходил ВЛЭК в Питере, у меня просили справки из психоневрологического и наркологического диспансеров.
1..495051..340341

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru