Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Подскажите - где учиться летать?!

16 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..464748..340341

Maximal
05.05.2008 19:20
Кто нибудь знает как поживает Баранкин? Летает уже? Давно его просто здесь что-то небыло
Fly_Boy
05.05.2008 19:46
Ну очень прошу расскажите про Алматинскую Академию ГА!!!
Газ-66
06.05.2008 18:36
Те, кто будет поступать в этом году, имеют больше шансов учиться на новой технике. А вот нормальная, сегодня, зарплата летчика пока результат чудовищных цен на билеты. Будет ли так всегда?

Я вот что хотел спросить, в частности, Camchadal, как проверяют вестибулярку на профотборе? Реально ли нужны "справки о прививках, и допуску к занятиям физрой", от дерматовенеролога"?? А так же "автобиография + школьный аттестат (если уже есть диплом ВУЗа)? Это взято с сайта училища имени Тарана. Звонить туда в рабочее время по межгороду пока не могу.

А поступающих форумчан в этом году всего 9?:

Alex513
Аdsl
Dima12345
Glider
LKLD
Zilant
Туапсинец
Тёмыч
Тюменец
Тёмыч
07.05.2008 11:22
2 Газ 66. Буду поступать, если смогу уладить все дела с военником...
Туапсинец
07.05.2008 13:05
Вот именно форумчан, возможно, 9. Но сколько придут в 17 лет, а сколько не имеют Интернета, а сколько просто не отписываются? Я реально боюсь конкурса, к математике с непройденной пока что ВЛЭК уже готовлюсь (должен пройти, обязательно должен), сам себя оцениваю на 2- по математике и 5 по русскому, но этого же мало... Степени, дроби, теоремы вспомнились сразу и легко, а вот тригонометрия тяжко даётся, хотя по математике 5 было в школе... Но где та школа...
T154
07.05.2008 13:09
Mena zabili, Ia toje v etom gody poedy. VLEK na meste prohodit` bydy. Predpolojitel`no poedy 3-5 iula.
Glider
07.05.2008 13:27
2 Газ66

Я в этом году не поступаю в Сасово ).. видите, конкурс уже поменьше ;)

Учитывая близость Сасово к Москве и центральным регионам - вполне может быть, что
в Кр. Куте и Буграх конкурс меньше окажется
Да и "бренд" Сасово :) силами Баранкина, нашими, да и не только уже раскручен )))

Народ, кто планирует ехать в Сасово в мае - давайте координироваться?
Разведка на месте перед боем еще никогда не мешала!
07.05.2008 14:47
Ты вчера родился что ли?
Думаешь Сасово раскрутил Баранкин и ты?
Glider
07.05.2008 16:09
Да нет, конечно, Аноним, я-то тут при чем! как-никак СЛУГА уже 65 лет...

Но Баранкин своей веткой сделал немало, хотя бы в рамках данного форума, разве нет?
Paplaka
07.05.2008 16:58
А что, можно и съездить, 30мая-тяпница. Интересно, приедет ли сам Мр.Баранкин? Кроме Глайдера есть еще желающие? А что не ладится у тебя, Глайдер? В следующем году уже экз. ЕГЭ!

Насчет конкурса, думаю, можно особо не париться. Сейчас-то хотят многие, но некоторых папы-мамы отговорят, других удерживает страх перед Срочной либо не то приписное, из взрослых дядек тоже не каждый бросит семью и работу. А из приехавших, реально, пройти комиссию сможет лишь %30-35, у кого-то возраст, а среди нынешних школьников полностью здоровых ещё меньше, каждый третий если не торчит, тот жрет ханку с 7 класса, закуривая дешевым табаком. Потом не надо забывать, что по статистике, каждый 10 мужчина -дальтоник в той или иной степени, таких дэсимулянтов там вычисляют быстро. Ну а кто из выпускников школы, идущих в среднее учебное заведение, задумывался о том, на сколько грамотно он пишет и излагает свои мысли на бумаге?

Формулы тригонометрии действительно поражают воображение неподготовленому зрителю, но стоит начать тупо переписывать их в тетрадку, как страх потихонечку исчезнет. А если еще порешать задачки и уравнения, то постепенно понимаешь, что всё там повторяется. Не стоит забывать и про геометрию - около половины задач там.

У меня еще вопросики остались: 1)выдают ли в училище требования на получения справок 2) что у нас со сроками диспансерских справок и сроком действия ВЛЭК? Я сам на пробный ВЛЭК собираюсь пойти чуть попозже, тогда и будет видно расклады, а сейчас только трёп.
Туапсинец
07.05.2008 17:24
Понимаешь, я помню, что я раньше их знал, решал, ничего там сложного нет. Но вот именно сейчас я там не понимаю. Впрочем, это мелочи. Вспомню, успею, поступлю.
Аноним
07.05.2008 22:17
Как все иэменилось
, ребята удачи
08.05.2008 15:17
Я тоже собираюсь поступать, занимаюсь математикой с репетитором, но блин плохо в школе учился и ещё мне далеко. Но всё равно поеду на экзамены. Дай Бог...
комиссия ВЛЭК действительна 1 год.
08.05.2008 15:27
Здесь Уже поступившие выкладывали примеры заданий в билетах. У кого есть ссылка на страницу выложите тут пожалуйста, а то немогу найти. Очень Надо посмотреть.
08.05.2008 15:35
Алматинская АГА
http://www.agakaz.kz/
Paplaka
08.05.2008 15:58
„P„‚„y„}„u„‚„~„Ќ„u „q„y„|„u„„„Ќ „…„ѓ„„„~„Ђ„s„Ђ „Џ„{„x„p„}„u„~„p „Ѓ„Ђ „}„p„„„u„}„p„„„y„{„u

„A„y„|„u„„ 1

1. „S„p„~„s„u„~„ѓ „ѓ„…„}„}„Ќ „t„r„…„‡ „…„s„|„Ђ„r. „B„Ќ„r„Ђ„t.

2.„Q„u„Љ„y„„„Ћ „…„‚„p„r„~„u„~„y„u

3. „B „Љ„p„‚ „‚„p„t„y„…„ѓ„p R „r„Ѓ„y„ѓ„p„~ „„y„|„y„~„t„‚, „t„y„p„s„Ђ„~„p„|„Ћ „Ђ„ѓ„u„r„Ђ„s„Ђ „ѓ„u„‰„u„~„y„‘ „{„Ђ„„„Ђ„‚„Ђ„s„Ђ „~„p„{„|„Ђ„~„u„~„p „{ „Ѓ„|„Ђ„ѓ„{„Ђ„ѓ„„„y „Ђ„ѓ„~„Ђ„r„p„~„y„‘ „„y„|„y„~„t„‚„p „Ѓ„Ђ„t „{„Ђ„ѓ„Ќ„} „…„s„|„Ђ„} „‡. „N„p„z„„„y „q„Ђ„{„Ђ„r„…„ђ „Ѓ„Ђ„r„u„‚„‡„~„Ђ„ѓ„„„Ћ „„y„|„y„~„t„‚„p.

„A„y„|„u„„ 2

1. „U„Ђ„‚„}„…„|„p „Ђ„q„Њ„u„}„p „{„Ђ„~„…„ѓ„p. „B„Ќ„r„Ђ„t.
2. „Q„u„Љ„y„„„Ћ „…„‚„p„r„~„u„~„y„u
3.„N„p„z„„„y „Ѓ„‚„Ђ„y„x„r„Ђ„t„~„…„ђ „†„…„~„{„„y„y

„A„y„|„u„„ 3

1. „O„q„‚„p„„„~„Ќ„u „„„‚„y„s„Ђ„~„Ђ„}„u„„„‚„y„‰„u„ѓ„{„y„u „†„…„~„{„„y„y. „R„r„Ђ„z„ѓ„„„r„p „†„…„~„{„„y„y y = arcsin x

2. „N„p„z„„„y „‰„y„ѓ„|„Ђ „‚„u„Љ„u„~„y„z „…„‚„p„r„~„u„~„y„‘ „~„p „Ђ„„„‚„u„x„{„u [ 0, 2 ѓО ], „s„t„u

3. „T„Ѓ„‚„Ђ„ѓ„„„y„„„Ћ

„A„y„|„u„„ 4

1. „S„u„Ђ„‚„u„}„p „Ђ „r„~„u„Љ„~„u„} „…„s„|„u „„„‚„u„…„s„Ђ„|„Ћ„~„y„{„p.

2. „Q„u„Љ„y„„„Ћ „ѓ„y„ѓ„„„u„}„… „…„‚„p„r„~„u„~„y„z

3. „N„p„z„„„y „„„Ђ„‰„{„y „Џ„{„ѓ„„„‚„u„}„…„}„… „†„…„~„{„„y„y

„A„y„|„u„„ 5

1. „R„r„Ђ„z„ѓ„„„r„p „†„…„~„{„„y„y y = ax = b „y „u„v „s„‚„p„†„y„{.

2. „D„Ђ„{„p„x„p„„„Ћ „„„Ђ„w„t„u„ѓ„„„r„Ђ

3. „B „{„‚„…„s „r„Ѓ„y„ѓ„p„~ „„„‚„u„…„s„Ђ„|„Ћ„~„y„{. „N„p„z„„„y „Ѓ„‚„Ђ„u„{„„y„ђ „ѓ„„„Ђ„‚„Ђ„~„Ќ, „‚„p„r„~„Ђ„z 9 „ѓ„}, „~„p „ѓ„„„Ђ„‚„Ђ„~„… „‚„p„r„~„…„ђ 12 „ѓ„}, „u„ѓ„|„y „‚„p„t„y„…„ѓ „{„‚„…„s„p 6 „ѓ„}.

„A„y„|„u„„ 6

1. „P„‚„Ђ„y„x„r„Ђ„t„~„p„‘ „†„…„~„{„„y„y. „P„‚„p„r„y„|„p „t„y„†„†„u„‚„u„~„„y„‚„Ђ„r„p„~„y„‘.

2. „Q„u„Љ„y„„„Ћ „…„‚„p„r„~„u„~„y„u cos

3. „D„p„~„Ќ „{„Ђ„Ђ„‚„t„y„~„p„„„Ќ „r„u„{„„„Ђ„‚„p a = (x1, x2); x1=4. „N„p„z„„„y „u„s„Ђ „r„„„Ђ„‚„…„ђ „{„Ђ„Ђ„‚„t„y„~„p„„„… x2, „u„ѓ„|„y

„A„y„|„u„„ 7

1. „U„Ђ„‚„}„…„|„p „{„Ђ„‚„~„u„z „{„r„p„t„‚„p„„„~„Ђ„s„Ђ „…„‚„p„r„~„u„~„y„‘.

2. „B„Ќ„‰„y„ѓ„|„y„„„Ћ cos4 ѓї + sin4 ѓї, „u„ѓ„|„y sin 2ѓї =

3. „V„Ђ„‚„t„p, „ѓ„„„‘„s„y„r„p„ђ„‹„p„‘ „t„…„s„… „r 120Ѓ‹ , „…„t„p„|„u„~„p „Ђ„„ „„u„~„„„‚„p „~„p 5 „ѓ„}. „N„p„z„„„y „‚„p„t„y„…„ѓ „Ђ„{„‚„…„w„~„Ђ„ѓ„„„y.

„A„y„|„u„„ 8

1. „P„|„Ђ„‹„p„t„Ћ „„„‚„p„Ѓ„u„„y„y. „D„Ђ„{„p„x„p„„„u„|„Ћ„ѓ„„„r„Ђ.

2. „N„p„z„„„y „Ѓ„‚„Ђ„}„u„w„…„„„{„y „r„Ђ„x„‚„p„ѓ„„„p„~„y„‘ „y „…„q„Ќ„r„p„~„y„‘ „†„…„~„{„„y„y y = .

3. „Q„u„Љ„y„„„Ћ „…„‚„p„r„~„u„~„y„‘ + x + 2 = 6
09.05.2008 00:30
выложи на русском или пришли сюда alligator08@googlemail.com спасибо.
09.05.2008 00:55
не представляю, как можно научиться в лётном училище заочно?а как же "шлангом" по голове...
09.05.2008 05:26
Большенство предметов которые изучаются самостоятельно, как в любом другом универе, обо всём сразу и ни о чём конкретном. а базовые знания даются в училище. Тем более подразумевается , что человек уже летал или летает. А чему там ещё можно научить. Только раширить кругозор.
Дмитрий12345
10.05.2008 22:23
Paplaka пожалуйста скинь на почту варианты билетов korsak_@mail.ru
Заранее благодарен. Очень хочется посмотреть.
11.05.2008 18:45
2 Баранкин

есть несколько вопрсов не для форума напиши пожалуйста gazazat@yandex.ru
Paplaka
12.05.2008 16:28
Извиняюсь за аброкодабру, высылаю билеты по почте в виде прикрепления.
Glider
12.05.2008 16:47
Paplaka, если не сложно, вышли мне тоже билетики на электропочту :)
она подсвечена в нике)

В рамках подготовки к экзаменам - абракадАбра пишется через А ;)))
Как с ВЛЭКом, надумал предварительный проходить? )
Тёмыч
12.05.2008 16:54
2 Paplaka
Скинь пожалуйста и мне билеты на ящик, если не сложно....Чтобы к чему-то конкретному готовиться...:)Спасибо большое, заранее!
Paplaka
12.05.2008 17:36
Ну как гранит науки, по зубам? Я на недельку исчезаю, сейчас в процессе получения справки 086у, следующий понедельник поеду во Внуково, говорят, там нормально. Прозвучала мысль, что с комиссией лучше не затягивать, тогда останется немного времени подправить косячки. У себя я насчитал их немало, но надежда умирает последней. Над чем-то можно поработать, что-то подретушировать, а что-то лучше и вовсе не афишировать. А всё-таки, с кождиспансерной справкой непонятно: надо-ненадо. А в Бугуруслане, якобы, требуют справку из центра занятости, о том, что ты не смог трудоустроиться по первой специальности.
12.05.2008 18:53
на сайте СЛУГА написано нужна справка от кожника. Лучше прихватить польше, чем если не будет хватать.
Аноним
12.05.2008 19:19
Paplaka, Glider скиньте пожалуйста и мне тоже билеты. Мыло Bigsmok2@mail.ru .
ПМ
13.05.2008 00:04
Скажите, а что с Лётной школой Аэрофлота? Кого туда будут принимать и когда она начнёт функционировать?
13.05.2008 17:12
Да забудьте вы уже все про эту школу Аэрофлота. Это все еще писями по воде виляно...
Я
14.05.2008 21:05
Звонил на счет Аэрофлотовской школы, сказали, что она открывается в сентябре-октябре. Но она только для летного состава:бортинжинеры, штурманы, вертолетчики и т.д.
alex513
15.05.2008 19:27
Всем привет.Я наконец-то сделал операцию на носу.Было достаточно болезненно и кроваво, зато я еще на шаг ближе к мечте!!!

Вот почитал, что тут писали, и подумал-а почему нельзя говорить про операции.Например у меня в школе была операция по варикоцеле, и шрам остался, но на предварительной ВЛЭК, хирург просто посмотрела его, и сказала-годен.В прошлом году поступил человек, которому тоже выпрямляли перегородку-учится на отлично.Про психолога-порасспрашивал знакомых, кто проходил профотбор, и мне сказали , что лучше отвечать на все вопросы честно, так как можешь проколоться там где и не думаешь.

Товарищи поступившие, подскажите лучше, каким темпом диктуют изложение, и сильно-ли придираются к ошибкам(в частности сколько допустимо на минимальный балл.)

Как относятся к шпорам, а то когда я поступал, у парня были прикреплены шпоры к задней части калькулятора, так его спалили и отправили со свистом на следующий год поступать.

Чем можно пользоваться во время экзамена?Логарифмичкой можно?а листочком, где написаны хотя бы основные значения тригонометрических формул?

С какого и покакое число можно подавать документы?И с какого и по какое число проводятся вступительные испытания?

Документы брать, те что написаны на сайте?Или какие-то другие?Потому что раньше в летные училища требовали и крупнокадровую флюорографию органов грудной клетки, и флюорографию придаточных пазух носа?

Справки 086У и психо нарко нужно брать только по месту жительства, или неважно?

И вообще желаю всем идущим вперед удачи, я думаю прорвемся...
Aлексей199
15.05.2008 20:13
2 Aleх513 аnd to all
Сегодня проходил справку 086 рентген показал искревление носовой перегородки, врачиха сказала что не сильно типо что у пол населения такая штука, на сколько для ВЛЭКа это критично , у тебя алекс сильно плохо было?
Баранкин
15.05.2008 23:54
Да, 30-го и 31-го мая в СЛУ ГА планируют приехать много интересного народа - в том числе выпускники самых разных лет - должно быть интересно!
Максим 30
16.05.2008 01:23
Кто-нибудь знает, какой допустимый максимальный рост (у меня 188), позволит поступить? Заранее спасибо...
д
16.05.2008 03:45
д
16.05.2008 03:47
дакар
16.05.2008 03:51
пасаветуйте я ваенный летчик(23) стоит или нет ухад
ить в ГА из ВВС англ.на 3-ку зарплата 30 т.р
Флаг...
16.05.2008 04:29
Военный летчик а ты откуда где служишь на чём летаешь?
16.05.2008 07:00
To Баранкин
А что ты ничего не пишешь как там у тебя дела?
16.05.2008 09:48
alex513, слушай, а расскажи подробней про операцию на перегородке? Сам собираюсь делать, хочу знать, к чему готовиться...
Беркут
16.05.2008 09:55
Максим 30
188 пройдешь, 190 предел верхний по росту
Туапсинец
16.05.2008 10:12
Аноним:
Я делал эту операцию недавно. Что тебя интересует?
16.05.2008 10:50
Интересует, обезболивают местно, или общий наркоз. Надо ли ложиться в стационар? Вообще, насколько болезненная процедура, и в чем заключается... Спасибо заранее.
Максим 30
16.05.2008 13:01
Беркут спасибо за отзыв...
16.05.2008 17:01
Аноним:

Интересует, обезболивают местно, или общий наркоз. Надо ли ложиться в стационар? Вообще, насколько болезненная процедура, и в чем заключается... Спасибо заранее

Это косметическая операция. Кладут в стационар на время операции. После операции можешь на следующий день идти домой, но как правило на недельку оставляют в больнице. Превязка и наблудение. Делают так. Поднимают верхнюю губу и под ней делают разрез так чтобы она оттянулась и можно было работать с перегородкой. Дальше там делают то что требуется.
Операцию могут сделать и под местным наркозом, вопрос в том согласишьшся ли ты на это. Натянуть губу на лоб, подолбить там долотом и всё при сознании.
LKLDа
16.05.2008 17:17
Я с перегородкой тоже страдаю, 26 ложусь в больницу, стоит 10000р один день операция и два лежишь в больнице + врачей заранее лучше проходить и химию заранее сделайте. Я все подготовил, осталась операция и на ВЛЭК можно ехать.
Всем удачи и до встреч в казарме ))))
Туапсинец
16.05.2008 17:51
Вот насколько косметическая, я не скажу. Мне предложили на выбор - общий или местный. Врач настаивала под общим. Я пожадничал денег и подписался под местным. Докладываю - это очень больно, до визга и вызывания санитаров, чтоб держали меня. Ну а потом как написано выше...
Алексей199
16.05.2008 21:19
2 LKLD
10000 это в каком городе? они как за десятку делают также как Туапсинцу или по культурней?Если перегородка чуть крива отрождения и дышать совсем не мешает, нос не закладывает её обязательно чтоль ломать надо? Неужели на ВЛЕКе фашисты конченые сидят?
16.05.2008 23:37
За 10000тыс, ну вы даёте. Мне за бесплатно сделали через обычную больницу. Пришёл к ЛОРу, сделал рентген, сдал анализы. Записался в стационар на очередь. Через месяц лёг в стационар. В понедельник лёг, во вторник утром сделали операцию, в пятницу отпустили домой, в понедельник сняли швы. Деньги потратил только на наркоз - 1400 руб. Операция была под общим наркозом, ничего нечувствовал. Тяжелова-то было только один день, когда после наркоза отходил и в носу тампоны по 25 см. стояли. Сделали всё прекрасно, врачам очень благодарен. Правда у меня из-за перегородки были пазухи забиты, о чём узнал только на ВЛЭКе.
17.05.2008 01:08
To LKLDа
Это что за ХИМИЮ надо делать?
1..464748..340341

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru