Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Подскажите - где учиться летать?!

16 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..454647..340341

25.04.2008 02:51
да вот скачайте самолётовождение тут
http://www.yandex.ru/yandsearc ...
25.04.2008 05:06
Блин, вчера начал проходить предварительную медкомиссию и на кардиограмме ожидал шок:
Синусовая тахикардия (98 уд/мин), неполная блокада правой ножки пучка Гусса, умеренное снижение процессов реполяризации в миокарде. Вообще в инете начитался - вроде как все эти отклонения вариант нормы.
Но!!! Кардиограмму у меня сняли сразу после того как я поднялся в кабинет ЭКГ на пятый этаж, т.е. сердце прыгало сильно. Утром до этого измерял давление и пульс, все было в норме 120/80, пульс 62.
Никогда на сердце не жаловался. Переболел ОРВИ полтора месяца назад, валялся несколько дней с температурой, после чего чувствую что сердце скачет как-то нехорошо. Я теперь в трауре.
Посоветуйте может кто что что-нибудь....
25.04.2008 06:04
наверное отдохнуть, поговорить с кардиологом ВЛЭКа на эту тему, провериться ещё разок.
Туапсинец
25.04.2008 11:16
неполная блокада правой ножки пучка Гусса - это вариант нормы, точно говорю, смотрели уже врачи у меня такое, пропускают на медкомиссии железной дороги без проблем. А тебя из-за чего завернули? мож из-за тахикардии? Потому что в правилах по медицине именно тахикардия проявляется. Но её легко убрать, если не врождённая.
Но ты ответь всё же - что тебе насчёт этой ножки сказали? Очень надо, сам понимаешь.
25.04.2008 12:00
Просто забей )) значит не твоё )
TU-154
25.04.2008 13:25
2 Аноним:Забился бы ты сам!!!

Не бойся, рабочая ситуация.
Отдых, сон, бананы+курага, можно Рибоксин+Панангин, но не интенсивно.
Все будет хорошо! Главное, отставить панику и траур!
Тюменец
25.04.2008 13:48
Онаним, мля... Ребят, а если пищевая аллергия есть, пропустят?
Пора открыть глаза!
25.04.2008 13:51
Паплака
25.04.2008 15:13
Ну что, абитура, готовимся? Все помнят теорему Виета и формулы сокращенного умножения? Пищевая аллергия не определяется. А что это за возрастное ограничение 23г в Тюмени??
Пробившийся
26.04.2008 21:23
Всем привет!
Виноват, пропал - был на переучивании, небыло инета.
to:Northwind:
по поводу программ переучивания в КАЛТУ со ШТ и БИ я не знаю, я не интересовался этими подробностями, т.к. это было не нужно.
В ближайшее время вновь заработает сайт КАЛТУ (его не успели продлить) там будут телефоны АУЦа и форум, можно будет задать вопрос. Еще неделю буду дома, пипшите, что знаю отвечу.
ХОЧУ В НЕБО!!!
27.04.2008 07:26
сколька стоит купить льётныйе права штобы летать на ил96 америка-рассия?
ХОЧУ В НЕБО!!!
27.04.2008 07:28
я в принциппе летаю на компьютере у миня даже джойсег есть и в симулляторе кампьютрным сажаю самалеты на ПЯТЬ! так что все ОК.
Пилот а320
27.04.2008 09:01
у самого постоянно находили неполную блокаду прав ножкт пучка гиссаНичего страшног-это вариант нормы.Потом вроде исчезла, а потом опять появилась))))))Причем ее находили только при простой экг.А если велоэргометр кутишь, то под нагрузкой все пропадало вообще.
Летаю, все ок.
Тюменец
27.04.2008 11:53
Паплака:
Да вот приходил два года назад, меня развернули с тем, что на момент окончания мне должно быть не то 25, не то 27... Сейчас, как я поглядел, нигде ограничений таких нет.
То, что пищевая аллергия на комиссии не определяется, понятно, но говорить о ней можно или нет?
login2104
27.04.2008 19:45
Тюменец подсвети мейл или напиши мне login2104@mail.ru. Я живу на севере Тюменской области тоже собираюсь поступать в СЛУГА.
27.04.2008 20:20
Доброго времени суток уважаемые участники. У меня есть такой вопрос. Товарищи, кто знает где и как можно стать ВОЕННЫМ пилотом? Т.е иначе говоря летать на истребителе. Ричем желательно самолете ФА. Мне 17 лет я учусь в университете. На самом деле всю жизнь мечтал стать пилото ГА. Но после школы не прошел ВЛЭК, Кардиограмма. похожая ситуация как и в примере выше. Сказали приходи года через 2 годика все с твоим сердцем будет нормально. Я в общем и успокойлся и вот теперь мне взбредило идти учиться на военного летчика. Я читал много статей про Российские , авиационные, военные иституты, летные училища, авиа учеб центры итд. Красивых слов много а понятно мало чего.
В общем "как и где можно за 5 или за 3 года стать военным летчиком ВВС России?"
Заранее спасибо
С Уважением Олег
Туапсинец
27.04.2008 21:51
Пилот а320:

у самого постоянно находили неполную блокаду прав ножкт пучка гиссаНичего страшног-это вариант нормы.Потом вроде исчезла, а потом опять появилась))))))Причем ее находили только при простой экг.А если велоэргометр кутишь, то под нагрузкой все пропадало вообще.
Летаю, все ок.

Спасибо! Воодушевил сильно! У меня только по этому поводу сомнения были.
А вот мне сегодня вещий сон приснился. Ну я его воспринял как вещий, ага, подсознание работает.
Вообщем были и курсанты и не поступившие, которые меня окружили и рассказывали, что по математике сильно не напрягайся, там реально программа 6-7 класса (нет, ну вот честное слово, снилось мне такое сегодня), а потом говорят - ты слишком медленно всё делаешь, у тебя ещё ВЛЭК на руках нету готовой, опоздаешь. Хотя по математике я готовлюсь, чес. слово, и не на программу 6-7 класса. А ВЛЭК да, думаю перед самым отъездом в училище пройти.
Мне последнее время почти каждый день снится, как я учусь, поступаю, еду туда. Совсем близко уже всё. Если не поступлю, я не знаю, что со мной будет...
27.04.2008 23:37
Мне последнее время почти каждый день снится, как я учусь, поступаю, еду туда. Совсем близко уже всё. Если не поступлю, я не знаю, что со мной будет...

Что будет? Да ничего не будет. Как жил так и будешь жить. Не стоит трагедию из этого делать
Паплака
28.04.2008 11:25
На комиссии нельзя ни в чём признаваться. Чем болел? Легким насморком!-И то нельзя: пошлют на рентген пазух. А вот у меня был порез запястья - виден шов, я раньше значения не придавал, а теперь опасаюсь, как бы меня не раскрутили у невропатолога по поводу неудавшегося суицида :(

Программа по математике действительно 6-8класс. Но формул столько, что надо делать шпоры, либо брать с собой логарифмическую линейку, на обратной стороне которой, нанесены основные сведения из геометрии и алгебры :) А вот с русским у большинства пишущих здесь надо подтянуть-это видно и не преподавателю. Помните-халявы не будет, конкурс большой, пройдут только лучшие.

Zalex
28.04.2008 12:14
А что, конкурс большой ожидается?
Паплака
28.04.2008 12:42
Конкурс = (здоровые абит.(?)- малограмные абит.)/бюджетные места(80). Конкурс в самом училище меньше, ВЛЭК жестче.

Дмитрий123456
28.04.2008 12:51
Всем привет. Недавно прошел ВЛЭК пробно для себя. Сказали здоров.
Теперь учу математику. Всем удачи.
P.S. Очень боялся кардиограммы. Т.к. примерно полгода назад сказали, чтобы забыл про небо. С такой кардиограммой не пройдешь. Пробуйте обязательно.
Аноним
28.04.2008 15:38
Туапсинец:
Как там в Туапсе погодка? =)) Был проездом у вас этим летом.
Туапсинец
28.04.2008 18:25
Именно в этот момент +20. Сижу в труселях (зелёных) около открытого окна. Свежо, но не холодно.
adsl
28.04.2008 18:48
кто в Тюмени ВЛЭК проходил, опишите плз что и как, можно на мыло...спс
AndreiNSK
28.04.2008 19:55
Неполная блокада правой ножки пучка Гисса, однозначно в 1 графу не пролазила. Не думаю, что все изменилось настолько сильно. В свое время, уже будучи действующим ДОСААФовским пилотом, с этим диагнозом улегся в госпиталь, и получил допуск по 4 графе, с ежегодным прохождением ВЛК в госпитале.
28.04.2008 21:44
Покажи пункт в правилах.
28.04.2008 21:50
Исключено, это норма. Норма и всё. Нет-нет-нет-нет-нет.
29.04.2008 00:36
Сижу около полузакрытого окна, идёт снег. Сквозняк. Сижу в брюках, свежо и холодно блять.
29.04.2008 03:15
Жара, +45. Сижу на пальме, без трусов.
29.04.2008 07:43
Сижу в комнате с мягкими стенами, без окон. Одежду отобрали. Завтра - переучивание на Аэйрбас.
29.04.2008 14:55
МОДЕРАТОРУ:
Почистите пожалуйста ветку
Паплака
29.04.2008 17:38
Дима раздватричетыре... поздравляем! И это было главное. Крылья еще не выросли?

Присоединяюсь к просьбе почистить ветку от сообщений, не несущих смысловой нагрузки.
29.04.2008 19:35
никто тут ничего чистить не будет, наивные
30.04.2008 10:17
крайнему Анониму: (никто тут ничего чистить не будет, наивные)

Тогда будем читать здесь про труселя и про сколька стоит купить льётныйе права штобы летать на ил96 америка-рассия?, если модератор не почистит ветку, ну пиздец какой-то!
Уж лучше бы про военник и приписное писали!
С уважением к форамчанам!
Glider
30.04.2008 10:31
Паплака, а вы не собираетесь в Сасово в конце мая ? :)

Посмотреть на жисть курсантов, с Баранкиным пообщаться :))
Паплака
30.04.2008 10:42
С подобной просьбой "по уставу" видимо, должен обратиться сам автор этой ветки на ветку "Администратору."

Чтобы нам скучно здесь не было, давайте пофантазируем, особенно великовозрастные ломоносовы, что будем отвечать на профотборе и у психолога, когда зададут вопрос про мотивацию и почему раньше не пытался поступить :) Т.е. надо убедить собеседника в том, что это не весеннее обострение. Я так понял, не стоит позиционировать себя фанатом авиации и бравировать полетами на парапланах.

Тут была речь о платном(небюджетном) образовании в УВАГА и Ленинградской академии(цены далеко не смешные). Но я так и не понял, какой порядок цен за 2г10мес обучения с нуля в училищах? Понятно, что цены договорные и год от года увеличиваются, но хотя бы примерно.
Glider
30.04.2008 10:50
Паплака, примерно год назад в БЛУГА мне назвали цифру в 1 млн 200 тыс.
Это полный курс обучения, не на бюджете. ПОнятно, что за год она точно не уменьшилась.
ХАЧУ В НЕБО!!!
01.05.2008 04:34
так што, никто не в курсах чёли, скока стоит купить пилотные права? ну, если на ил96 никак, то на ил86 например, либо на боинг двухпалупный? очень хочу литать, верю сваиму серцу, памагите исполнить мичту!!!!!!
adsl
01.05.2008 06:44
научыс песат па рузки патом пакупай права
ХАЧУ В НЕБО!!!
01.05.2008 07:14
да йа нармальна пишу, давайте не будем придираться, Ладна? лёчику руский не сильно важон, главнайе - штурвал, РУС, РУД, связь! А это я и так умею (летаю в симулятари). Кроме таво у меня есть бААААЛьшое жылание бараздить небо!!! так что памагите кто может, не дайте прапасть МЕЧТЕ!!!!! С уважением!!!!
Дмитрий 12345
01.05.2008 10:29
Паплака спасибо. Если честно как на ВЛЭКе сказали что прохожу ОЧЕНЬ обрадовался, как будто поступил уже. Но раслабляться еще естественно нельзя. Надо учить учить и еще раз учить математику, готовиться к изложению. Но цель поставлена и надо ее добиваться. Всем удачи.
P.S. Присоединяюсь к просьбе форумчан. Модераторы почистите форум.
Тёмыч
01.05.2008 17:34
Всем привет! Тоже, как практически и все на этой ветке собираюсь поступать. Вопрос такой, а ни кто не в курсе, на ВЛЭК сколиоз какой степени допустим? Знаю, что совершенно прямой позвоночник можно и не иметь, но вот не знаю точно какая степень допустима. Спасибо за помощь!!!
camchadal
01.05.2008 21:36
Ребята, поступающие абитуриенты! Так для информации, ВЛЭК и проф. отбор лучше проходите в Москве или по месту жительства. Подойдет любой сертифицированный ВЛЭК. В Сасове первоначальный ВЛЭК жестковат, в прошлом году много народу порубило. А вот уже непосредственно сами вступительные экзамены сдавайте в самом Сасове. На выездные комиссии выделяется слишком мало мест. В прошлом году, напрмер в Москве был конкурс приличный, а в самом училище конкурса почти не было и взяли всех. Лично я так и сделал, ВЛЭК прошел во Внуково, а экзамены сдал в Сасово. Все получилось хорошо. Поступил!

Тёмыч, допустима вроде самая легкая степень сколиоза, но нужно уточнить.
02.05.2008 00:54
Вот спасибо to kamchadal
а то уже болтовня пустая развилась. Но всем рассказывать "как лучше" тоже никчему. Мало ли как это обернётся нормальным абитуриентам. Чувствуется в Сасово дохерища народу приедет и нам сложнее будет поступить. Про поступление всё ясно в принципе стало ещё на 20 ых страницах ))). Баранкина давно небыло, литаить аль как?
Туапсинец
02.05.2008 01:50
camchadal:
Именно так по прочтению ветки с год назад и понял. По такому же пути и пошёл. ВЛЭК пройду у себя (должен пройти).
Экзамены.. ну меня только математика беспокоит. Вроде не даун, но что-то волнуюсь.
airbag
04.05.2008 13:47
То: ХАЧУ В НЕБО!!!
Привет, Дружище, на твой вопрос, думаю, здесь лучше смогут ответить, чем на ветке, дерзай :)
тел.: 212-82-82(Справочная)
Паплака
05.05.2008 13:37
to Glider: Да, было бы интересно, там будет юбилей и некоторые вещи можно выяснить в неформальной обстановке. На поезд желательно брать билет уже сейчас. Да..получить специальность эксплуататора воздушного судна стоит воистину недешево, даже не верится, что из казны до сих пор выделяются такие средства на подготовку лётного состава для частных а/к, еще неизветно, будут ли выпускники вообще работать по специальности. В БЛУГа вообще, сейчас тёмная обстановка, этот город от меня далеко, здесь промелькнуло высказывание о том, что там ограничение по возрасту + требуют бумагу из трудовой биржи, о том, что ты не трудоустроен по первой специальности, ну и по ходу надо везти с собой снимок пазух с заключением лора.

По поводу комиссии: действительно, лучше пройти здесь (как пробную + заключение можно предоставить при поступлении) Но.. через пол-года придется проходить местную. Вообще, сложилось устойчивое впечатление, что придирчивость комисси суть количество доп обследований, ведь чисто физически невозможно в разумные сроки подвергнуть человека огромному числу процедур, анализов и исследований, которые предполагают наличие у абитуриента скрытых отклонений и дефектов по всем пунктам приказа минтранса. Как справедливо говорится: нет абсолютно здоровых людей, есть недообследованые. Так, к слову, в США есть ассоциация пилотов-инвалидов...

Я сам вчерась пошел в психдиспансер за справкой. В Москве, у государственного учреждения оказывется, это платная услуга (103р). Но справку о том, что на учете у них не состоишь, уже не дают. Вместо этого-чуть ли не консилиум рвачей (которые не могут поверить, что чел добровольно хочет уйти с хорошей работы, в таком возрасте заняться какой-то хренью). На выходе-справка о том, что во время разового осмотра психических отклонений не обнаружено. И на том спасибо.

Fly_Boy
05.05.2008 13:54
А вобще ктонибуть слышал про Алматинскую академию ГА, Какких специалистав там готовят и стоит ли туда поступать???
05.05.2008 14:27
Паплака
Это просто атрибут твоего конкретного диспансера. Сам справку получил бесплатно и в течение 5 минут.
1..454647..340341

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru