Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Подскажите - где учиться летать?!

16 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..444546..340341

Аноним
16.04.2008 20:55
Крайнему Анониму

Скажи, а ты точно знаешь что с "Б" на "А" можно пройти переосвидетельствование в военкомате или думаешь что можно?

16/04/2008 [14:42:23]
Знаю можно(приписное!)!!! Всё можно если захотеть. Сходи в военкомат поговори с персоналом, на крайняк зайди к коммисару расскажи проблему скажи летать хочу(поезди по ушам), ему на твое здоровье насать, отправит на повторную медкомиссию, если её пройдешь нормально, то выпишут тебе новое приписное.
17.04.2008 10:07
здесь ты прав- коммисару на здоровье насать, соточку занесешь и здоров хоть ездий по ушам хоть нет, с военником все грустно на самом деле...
Фауль
17.04.2008 13:20
Я проходил с плоскостопием 2 степени ( в преписном годен с незначительными ограничениями) и ни чё прошел.
18.04.2008 00:25

ИДИТЕ СО СВОИМИ ВОЕННИКАМИ В ДРУГУЮ ВЕТКУ. Здесь люди про другое говорят. Если ещё увижу мессагу забаню ваши айпишки.
? типа удивленный
18.04.2008 08:24
Так народ я чет не понял , ответь Баранкин че за сокращенные курсы летчиков ты уважаемый закончил, может я чет не понимаю и на дворе снова 1974 г.
Первый пост Баранкина датирован 22.01.2006 года 19 часов 31 мин, человек созрел и просит советов
Ну пусть десять дней он выбирает куда пойти учица и 1-го февраля 2006 года успешно поступает в Сасово ( где срок обучения как и 20 и 10 лет назад и на седняший день составляет 2 года 10 месяцев) прибавляем к 01.02.2006 года + 2 г.10 мес= 01.12.2008 года, т.е. токо к концу нынешнего года.
в то же время автор знаменитой ветки уже проходит корридоры АФЛ в качестве кандидата во вторые пилоты какого-то лайнера (на сколько мне известно АФЛ после СССРа АН-2 не да и рыбу покрупней не эксплуатирует) и 4.02.08 он сообщает следущее

/Баранкин:

(3) после первого обходного листа выдают второй - надо оббегать почти все отделы и подразделения АФЛ (на предмет их согласования - типо что они не против) + местная милиция

(4) ждёмс... сказали позвонят сами когда время придёт...

P.S. А представители СЛУ сейчас действительно на выставке в Москве сидят. )))

04/02/2008 [14:01:44]/

У меня сынок младший в Омсна Ми-8 учится с 01.09.2006 года так еще только только тренажер отлетывать начал может месяца как три , и выпуск у них уже планируют в связи с обычными трудностями всех летных училищ ГА даже не через 2и10 как в наши советские времена а позже, а здесь с 01.02.2006 и уже , , , , просто интересно
Капит
18.04.2008 09:00
2? типа удивленный:
После вышки в СЛУГА И БЛУГА принимают по укороченной программе на 1, 5 года.
Повнимательней почитал бы, выше всё это было написано
Аноним
18.04.2008 09:09
to типа удивленному

Баранкин подставное лицо - несуществующий в реале;
либо много не договаривающий(((
но, надо признать подставлен основательно; часть народа,
активно посившего тут, купилась.

P.S. Ветка сдохнет скоро)
18.04.2008 09:54
крайнему Анониму

Не понятно, почему не существует? Разве есть основания так думать?
Ветку бы чуток почистить и не дать загнуться на мой взгляд нужно.
С уважением к форумчанам.
? эт снова типа удивленный
18.04.2008 11:10
Да не парни, вы так сильно не обижайтесь , но про сказку со сроком обучения менее установленного и установление каких то персонально -индивудуальных укороченных программ, я чесно слово нигде не слышал (НЕУЖЕЛИ безысходность в ЛУГА-х довела их до такого)
Я понимаю что срок в 2и10 надутый до беспредела ведь раньше в это укладывалось 2 типа ВС и пар-десантная подготовка, и военная кафедра, и КПСС-ные науки, но тем не менее срок прижился и никто его менять не будет.
Но ежели эт правда в добрый путь Баранкину и подобным.
Никто не в курсе может ЛУГА еще и очно-заочное обучение открыли, а што приехал сдал зачеты и домой!
Туапсинец
18.04.2008 12:49
А знаете, мне тоже приходила мысль, что Баранкин - виртуал. И постят сообщения преподаватели Сасово, или ещё кто-то... PR типа, или что-то такое. Но озвучить не решался.
Хм, не один я так думаю.

Так вот, апдейт к моему предыдущему посту - дозвонился до санчасти Сасово - если ВЛЭК сертифицирована, то можно прям с ней ехать и не проходить потом в училище. Ну, только после непосредственно поступления.
18.04.2008 12:52
Пора чистить ветку.

PS А когда кажется - креститься нужно:)))!!!
18.04.2008 13:00
TO ? эт снова типа удивленный:
У меня друг БЛУГА по сокращенке закончил, после экономического ВО, сейчас летает, не знаю почему считаете что в СЛУГА такого не может быть?
Паплака
18.04.2008 18:14
Ну вот, осилил, наконец, ветку! Как будто сам поступил и через всё прошел. Из потенциальной абитуры с серьезными намерениями помню лишь Алекса513, Диму123456 и сотрудник КДавиа. Ребята, ну как, у всех дипломы синие и щеки красные? как с Русским быть? А по математике вот: http://sasovoavia.narod.ru/mat ...
В июне будет нечто наподобие сюжета фильма "Крысиные бега".

Всем успехов и хороших выходных!
Курсант слуга
18.04.2008 19:25
Заканчиваю второй курс по обычнои программе, собственно после школы. Баранкин реальный человек, и я с ним проучился 1, 5 года. Прошли с ним все радости и невзгоды летной жизни. И я горжусь им и теми с кем мне посчастливилось учиться. Сокращенная программа это реально! Буду рад видить вас в стенах нашего училища. В этом году училище отмечает 65 летие! Приглашаю всех желающих посетить училище! Конец мая. Планируется очень богатая программа.авиашоу! Приедите - обращайтесь в 1 летныи отряд!
Курсант слуга
18.04.2008 19:30
Заканчиваю второй курс по обычнои программе, собственно после школы. Баранкин реальный человек, и я с ним проучился 1, 5 года. Прошли с ним все радости и невзгоды летной жизни. И я горжусь им и теми с кем мне посчастливилось учиться. Сокращенная программа это реально! Буду рад видить вас в стенах нашего училища. В этом году училище отмечает 65 летие! Приглашаю всех желающих посетить училище! Конец мая. Планируется очень богатая программа.авиашоу! Приедите - обращайтесь в 1 летныи отряд!
Glider
18.04.2008 20:01
Типа удивленный повеселил) экий вы право Фома неверующий :))
Баранкин - совершено реальный человек) Зовут его Олег :) и учился он в Сасово с лета 2006 по декабрь 2007, аккурат полтора года:)
а сейчас учится дальше, уже в аэрофлоте, на ту-154)

Курсант СЛУГА, если можно, скажите, какие точно числа в мае, и какая программа мероприятий)
спасибо!
klif
18.04.2008 20:28
Насчет программы авиашоу не знаю, но вылизывание курсантами училища намечается глобальное!!!31 мая.Кстати и Баранкин обещался быть, рассказать, как он там.
Курсантов-школьников напрягает новый закон о воинской обязанности- мол теперь отсрочки здесь нет.Пока решают вопрос успешно.
Баранкин
18.04.2008 21:28
Привет!
Да-да, в конце мая планируем!

А сегодня вот, как это не смешно, мы закончили изучать Ту-154
Сдали экзамен по РЛЭ.

Я готов? Ни хрена - почти ничего не знаю!
Ну... по сравнению с Ан-2...
просто ж в училище заставляли до каждого винтика знать...
а тут так "в общем"

Дальше будем изучать "опасные грузы", CRM и т.п.

И говорят, что мы можем сильно застрять ((
Аэродромную подготовку некому будет проводить с нами - нас достаточно много, а инструкторов Ту-154 осталось совсем мало (((
Неопределенность. Как обычно...
Дмитрий123456
19.04.2008 22:15
Народ подскажите.В СЛУГА Экзамен по математике УСТНЫЙ.???????????????
alex513
19.04.2008 23:58
Да я думал что будет полегче конечно Надо готовиться интенсивнее Всем удачи
20.04.2008 10:40
2 Баранкин.
значит как обычно распишут и сразу в производственных условиях...
20.04.2008 11:10
? типа удивлвенный:
вы наверное будете шокированы, но при имеющимся ППЛ, техническом образовании, за штурвал можно сесть через 9 месяцев. :))
2006ом, я еще не верил, что могу стать пилотом. Сейчас 2п ту5 АФЛ. Удачи!
20.04.2008 20:54
Каким путем? Подробнее...
21.04.2008 00:13
Аэроклуб - ППЛ - СПЛ. Диплом МГТУГА был всегда, ну и англ в принципе тоже.
Аэроклуб с 2000го был для души. Пилотом быть хотел, но не планировал. СПЛ щас 3-5 месяцев.
levashov
21.04.2008 11:54
крайнему Анониму, а можно с тобой как нибудь связаться по имейлу насчет ппл, спл и пр.?
Евгений69
21.04.2008 12:41
Приветствую! Не могу нигде найти: что там Аэрофлот за собственные курсы платные открыл? Спасибо
Паплака
21.04.2008 12:56
Я так понял проект в стадии разработки, для переучивания своих нелетных кадров, кому до 32лет. На базе сокращенного обучения тех, кто с высшим техническим.

Схема ППЛ-СПЛ, если внимательно читать ветку, не очень котируется при реальном трудоустройстве "с улицы".

Жаль, что в славном городке Кр. Кут нет сокращенной программы.
22.04.2008 00:29
22.04.2008 00:33
22.04.2008 00:34
22.04.2008 00:37
22.04.2008 00:39
??????
22.04.2008 00:40
22.04.2008 01:33
Гдеже паренёк который в БЛУГА поступил?
22.04.2008 11:02
а с купленным в переходе левым дипломом В/О прокатит по сокращенной . Интересно кто в СЛУГА его подлинность проверять будет. да пусть и проверяют все равно никто концов не найдет без ФСБ-шной помощи. На х.. терять три года, когда все проблемы можно решить за 9 месяцев.
Летчиком хочу стать , просто ужас. Попробую по сокращенной. АФЛ готовь место еще для одного специалиста!
Аноним
22.04.2008 16:57
Итак, предварительно пройдя почти всех специалистов в районной, я выяснил, что в здоровье мне надо подтянуть. Есть несколько позиций, которые под индивидуальной оценкой. Теперь хочу пройти пробный ВЛЭК за лавэ. Что надо с собой брать? Военник, псих-невро справки, 086у? И из кожного тоже? В Москве в Авиамеде кто то проходил как абитуриент? Мне там отказали, сославшись на занятость летным персоналом. А на Соколе нервотрепка? Не хотелось бы путешествовать в Домик или Внучку.
LKLD
22.04.2008 19:00
Уважаемые господа знающие!
Кто нибудь скажет, ВЛЭК проходят все 100% здоровые или все-таки где-то можно договорится с определенным врачем???
Может у кого-нибудь уже опыт большой и прошел проблемы с ВЛЭК-ом, поделитесь.
У меня проблема не очень большая, но видна: в четыре года операцию делали на сердце (порок), сейчас 21.Поступал в погранинститут, там тоже комиссия очччч жесткая, но после комисии признали полностью здоровым. Отклонении никаких нет ВООБЩЕ! Сердце как мотор из стали. Одна проблема это шрам.
Подскажите кто-нибудь, есть ли какой-нибудь вариант пройти? Может зацепочка какая-нибудь.
Просьба разную чушь не писать, думаю я не один такой, кто этим интересуется не просто так.
Если есть человек который сможет напрямую помочь, то плизззз напиши sevaavia@mail.ru
23.04.2008 00:21
Крайним двум

Сходите на комиссию и узнаете, что там да как. Всё предельно просто и ясно, а дальше думайте сами, решайте сами как гвоворится, а то прям как дети малые.
LKLD
23.04.2008 10:47
Аноним:

Крайним двум

Сходите на комиссию и узнаете, что там да как. Всё предельно просто и ясно, а дальше думайте сами, решайте сами как гвоворится, а то прям как дети малые.

Понимешь, я пойду в комисию, засвечусь, меня пошлют и все пролет.
Надо продумать вариант, что бы когда я прийду в комисию, все прошло гладко. Вот и не знаю, что говорить. Сказать что шрам из-за того что порезался - тупо. А что выдумать еще хрен его знает.
У кого фантазия хорошая??

Паплака
23.04.2008 12:49
Как тут уже упоминалось, люди и с пороками сердца проходили, но потому, что папа-КВС. Тебе же скорей всего придется пытаться пройти по 2кат., налётывать в Аэроклубе 200часов и затем уже поступать на сокращенный в училище.
LKLD
23.04.2008 13:16
Паплака:

Как тут уже упоминалось, люди и с пороками сердца проходили, но потому, что папа-КВС. Тебе же скорей всего придется пытаться пройти по 2кат., налётывать в Аэроклубе 200часов и затем уже поступать на сокращенный в училище.

Так медкомисию все-равно придется же проходить????
LKLD
23.04.2008 13:20
А про это я уже читал, но у меня пап не КВС или что-то в этом роде.
Скажу одно, за помощь отблагодарю или тоже помогу, связей много, а с ВЛЭК вообще нет. Да и сам сижу в авиакомпании на хорошем месте.
23.04.2008 22:50
2: Аноним:
а с купленным в переходе левым дипломом В/О прокатит по сокращенной . Интересно кто в СЛУГА его подлинность проверять будет. да пусть и проверяют все равно никто концов не найдет без ФСБ-шной помощи. На х.. терять три года, когда все проблемы можно решить за 9 месяцев.Летчиком хочу стать , просто ужас. Попробую по сокращенной. АФЛ готовь место еще для одного специалиста!

S takih afer nachinat' kar'ery pilota-samomu ne ctyidno?
24.04.2008 00:18
Действительно, что за глупости. На комиссии не разрезают и не смотрят сердце. Слух зрение нервы смотрят.
LKLD
24.04.2008 10:21
Действительно, что за глупости. На комиссии не разрезают и не смотрят сердце. Слух зрение нервы смотрят.

Согласен, но есть свод статей, где столько болячек прописао с которыми не годен, что даже неловко становится.
Ладно, главное не здаваться, не пройду на сотый раз, пойду на сто первый и все получится!!!
24.04.2008 11:16
Ну вы ещё расскажите, что с русским PPL в Air France на А-340 кто-то переучивается. Или фантазии хватает только на АФЛ и Ту-154.
24.04.2008 11:22
стремно летать товарищи становится..
Тюменец
24.04.2008 16:57
Осилил всю ветку :) Олег, безусловно, мужской поступок совершил, искренне желаю ему успеха на новой работе. Мне 25, два года назад озадачился сменить род занятий, до этого учился на инженера-строителя - так до сих пор и учусь, правда уже на заочном. Дело не в тупизне, а в сложных обстоятельствах - работал практически с первого курса очного и частенько попадал под отчисления. К тому же учусь не там, где интересно, и вообще не своим занимаюсь. Хочу, как многие из вас, в авиацию. Два года назад пришел в приемную комиссию в аэропорту Рощино в Тюмени, но меня развернули с тем аргументом, что годков мне уже многовато - а сейчас снова хочу пойти. Интересует вот что - есть кто-то, кто в Тюмени ВЛЭК проходил? Как впечатления?
Дядя Лёша
25.04.2008 00:38
Привет всем желающим учиться на пилота и уже учащимся. Есть такая книжка "Самолетовождение" авторы Кораблин, Черный. Наклевывается вариант после майских праздников приобрести N-ое количество экземпляров. Кого нибудь интересует? Цену пока не могу сказать даже приблизительно. Знаю, что в Москве в магазинах бывает по цене порядка 900 рублей. Думаю, что достану дешевле. Если есть заинтересованность, скидывайте на почту запросы. Буду знать, сколько штук просить.
Сразу скажу, что вероятность получить книги 50\50. Поэтому, если не выйдет, не обессудьте.
Дядя Лёша
25.04.2008 00:40
Пардон, почта не подсветилась.
1..444546..340341

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru