Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Подскажите - где учиться летать?!

16 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..383940..340341

Переводчик
20.02.2008 21:46
По моему все хотят устроиться в Шарик - я вам говорю компания не совсем здоровая - к летчикам относятся как к быдлу и основной доход является не перевозки , а отмывание денег. Так что не стоит умирать от эйфории при найме туда. Домодедово и Внуково более здоровые места, да и добираться туда легче из Москвы. А насчет опыта трудоустройства действительно стоит начинать с малого. А то все хотят сразу на импорт сесть.
Также если необходимо устроиться , то в таком случае надо тусоваться около дверей работодателей и искать малейший шанс трудоустроиться. Имеет смысл переехать в Москву и наняться на временную работу для того чтобы иметь возможность посещать авиакомпании и напоминать о себе хотя бы разок другой в неделю. Весной-Летом будет ажиотаж на пилотов - вот увидите !
22.02.2008 00:25
Дело не в Шереметьево или Домодедово, дело в авиакомпании вероятно. Работая в одной авиакомпании можно прилететь и улететь с разных аэропортов. О какой авиакомпании речь? Аэрофлот?
MaxXK
22.02.2008 03:35
Второй пилот Ан-24 получает 25т.р.
22.02.2008 06:39
за сколько часов налёта?
Аэровафля
22.02.2008 09:46
Очередной забавный уездный аноним... Как, интересно, можно улететь из ДМД Аэрофлотом? Или Сибирью из ШРМ? Да никак, уважаемый... Компании привязаны к аэропорту контрактом и им это интересно. Другими словами, если ты летчик АФЛ, то летать ты будешь из ШРМ - без вариантов. Олег, к примеру, живет на севере Москвы и зачем ему корячиться каждый день (вечер) на юго-восток в ДМД? И не надо говорить здесь о том, что где-то относятся к летчикам как к быдлу. Относятся везде примерно одинаково, где-то просто дисциплина пожестче, а многие считают это плохим отношением. Просто сейчас в Москве зарплаты примерно одинаковые и при плохом отнощении к персоналу он повалит в другие компании.
Удачи, любезный. И убрался бы ты отсюда - станешь летчиком (или хотя бы курсантом), - приходи.
АнКон
24.02.2008 00:05
Подскажите пожалуйста.Проходил предварительный ВЛЭК в АГА.ЛОР сказал, что из-за прикуса меня могут не взять в училище, а невропатолог, поглядев мой прикус сказала, что и не с таким прикусом берут.Прикус у меня прямой(зубы верхней и нижней челюсти на одном уровне), вообще в обычной жизни это считается нормой.Исправить прикус можно только с помощью брэкетов(скобы на зубы), которые придётся носить от 1, 5 до 3 лет и стоить это будет около 60тыс.руб.ВЛЭК тогда я до конца так и не прошёл из-за обнаруженного гайморита, который я сейчас усиленно лечу.Подскажите, при поступлении в Сасово много народа срубили из-за прикуса, а то не очень охото тратить время и деньги на такую ерунду.Тем более прикус, как я узнал, имеет значение(и то незначительное)только на истребителях и штурмовиках.
24.02.2008 00:30
Посоветуйте книги для обучения по английскому языку.Учить начинаю с нуля, т.к. в школе и в университете учил немецкий
Бача
24.02.2008 12:55
Аудирование: "Живой английский" с CD или MP-3 диском под редакцией Пахотина А.И., грамматика - "Практическая грамматика английского языка", К.Н. Качалова, Е.Е.Израилевич. Сам тоже после немецкого.
Moryak
25.02.2008 22:38
Добрый вечер. Подскажите где можно выучиться на бортрадиста и сколько это будет стоить?
Сколько учиться на штурмана?
25.02.2008 22:56
Здраствуйте !! где можно узнать об сасовском в москве и можно ли туда подовать документы!!
28.02.2008 21:02
Ap...
28.02.2008 22:22
С прикусом пока не списывали вроде.

Ты че совсем? Какой еще бортрадист?
abs
29.02.2008 05:52
Довольно не плохо о Су-30

http://letitbit.net/download/e ...
Дмитрий1234567
01.03.2008 17:28
Уважаемый Баранкин с удовольствием прочитал всю ветку. Если смогу пройти ВЛЭК летом буду поступать в Сасовское на базе вышки. Но до меня доходят неприятные слухи о том , что в училище существуют денежные поборы. То 30 тысяч. То еще 40 типа за налет. Очень прошу. Расскажите правда ли это или ерунда. Просто очень бы не хотелось отдавать большие деньги, тем более без работы откуда их взять.
Поговорил с директором училища. Он сказал, что придеться заплатить около 20 тыс. за теоретический курс.И ВСЕ.Про это я знал. Но чтобы более......
Ответьте пожалуйста. Заранеее благодарен.

P.S. Ответьте все кто знает очень нужно знать правда это или такие слухи действительно есть
Fly_boy
01.03.2008 19:41
Подскажите пойжалуста про Питерскую академию готовятли там инженеров по лётной эксплотации если да то стоитли поступать туда
Alex513
04.03.2008 10:58
Друзья из числа поступивших и поступавших, подскажите пожалуйста можно ли на экзамене по математике пользоваться калькулятором?Заранее спасибо.

Баранкин, расскажи-как у тебя дела то?Есть ли какие нибудь хорошие новости?
Баранкин
05.03.2008 00:47
2 Дмитрий1234567:
Мы кроме 22 тыс.руб. ничего и никому не платили. Более того, в училище работают просто уникальные люди - как будто они застряли во времени - лучше удавятся, чем денег возьмут! Вот мне, например, в определенный момент ныжны были доп.консультации по навигации, так препод на отрез отказался позаниматься со мной за деньги дополнительно, оскорбился даже... "Просто так", говорит, приходи... Так я и мучал его по вечерам "просто так" месяца полтора. А ты говоришь, деньги...

2 All:
с 03/03/2008 мы приступили к занятиям в учебном отряде "Аэрофлот - российские авиалинии" )))
из 12 человек нашего выпуска СЛУ ГА в АФЛ 9 человек (остальные твое - иногородние)
приписаны к ЛО 63 - Ту-154
05.03.2008 04:36
После АН-2 сразу на Ту5, НЕкисло. Баранкин, молоток! Ну расскажи, что да как там, какие впечатления?
Oldperec
05.03.2008 06:31
Ура! Олег, молодца!!! От всей души поздравляю тебя! Ты не представляешь, сколько вдохновения у народа появится от твоего крайнего сообщения! Но веточку ты не забывай, несмотря на то, что у ТЕБЯ это пройденный этап. Еще раз, удачи!

P.S. Ничего, что на ты? Эмоции что-то захлестнули, за веткой восемь месяцев слежу...
05.03.2008 09:22
Молодец Баранкин! Поздравляю! Наблюдаю за веткой, с момента твоего зачисления в училище!
fanny
05.03.2008 09:28
2 Баранкин
Очень рада за Вас, поздравляю! Удачи и успехов в дальнейшей работе!
Баранкин
05.03.2008 12:24
2 MaxXK:
Чувачок, нам тебя не хватает ;)
Может все-таки передумаешь и присоединишься?
Glider
05.03.2008 12:59
Баранкину:

Олег, поздравляю с трудоустройством! штиль на ветке был не просто так;)
Со свежим ветерком прилетели хорошие новости )
Можно сказать, что ты уже одной ногой в кабине Ту-154 :)
В общем, в самой что ни на есть обозримой перспективе Баранкин - пайлот на большой Тушке!

пс. мечты сбываются!
ппс. а пока учиться, учиться, и еще раз учиться, как завещал сами знаете кто ;))

Олег, так держать!
05.03.2008 14:21
и на этой позитивной новости пора найух эту ветку сделать рид онли
05.03.2008 14:23
Крайнему анониму - предлагаю дождаться ввода Баранкина в КВС.
Тогда уж рид онли )
05.03.2008 14:28
Крайнему анониму - тогда здесь появится еще 39 уже неинформативных страниц.
Аноним анониму
05.03.2008 14:33
Они по любому плодятся - каждый день в виде отдельных веток %)
Пусть лучше здесь кучкуются - все меньше вопросов будет.. имхо
Серега
05.03.2008 14:41
Баранкин - доброго пути тебе! Искренне рад!

Ребят, я так и не понял только одного - везде инфа противоречивая...С хорошей лазерной операцией на глазах ВЛЭК по 1-й графе пройти реально? Спасибо.

И еще...при интенсивных ежедневных занятиях за какой период реально выучить англ. с нуля до уровня, необходимого для поступления в Сасово? Все есть, деньги есть...Нет зрения и иностранного...ну и за спиной уже 25.

Олег - кстати, я тоже МАТИшник...6-й факультет =)
05.03.2008 14:59
Аноним анониму:

вот уже началось.
Глазомер
05.03.2008 15:07
Серега:

Если после операции у тебя острота зрения 1.0 для левого и правого глаза, и
ты вписываешься в нормы по рефракции и т.д. - то шансы есть.
Где-то была ветка, где Денокан упоминал своего знакомого, прошедшего таким образом ВЛЭК.

Об операции на ВЛЭК никому не говорить, и уповать на то, что не увидят следов.
Дмитрий1234567
05.03.2008 15:19
Баранкин спасибо тебе за информацию. Удачи в учебе. Надеюсь увидеть тебя за штурвалом.
Просто я работаю техником как раз по оперативному обслуживанию Самолетов Ту-154 в Аэрофлоте. Не мое правда это. Твоя ветка воодушевила. Если пройду Влэк летом буду обязательно поступать. P.S. Очень хотелось бы пообщаться лично.
Серега
05.03.2008 15:20
Глазомер:

Спасибо, будем пробовать.
05.03.2008 17:10
Серега: В сасово тебе английский ни к чему. Он тебе нужен при устройстве на работу. Хотя в лес охрану и без него возьмут.
Vozduhozabornik
05.03.2008 17:16
Вот это новость. Олег, поздравляю)))
Друг
05.03.2008 17:33
Подскажите, пожалуйста, где в Европе можно научиться летать, с последующей возможностью работы КВС.

Спасибо.
Интересует центральная и восточная Европа.
Баранкин
06.03.2008 08:32
2 All: Спасибо!

2 Дмитрий1234567:
Пообщаться в реале вполне реально.
Каждый рабочий день (до 21/03) мы в учебном отряде ЛК.
с 24/03 - в ЦПАПе
Vozduhozabornik
06.03.2008 13:25
Другу, закляни вот сюда: http://www.forumavia.ru/forum/ ...
airbag
06.03.2008 17:08
Баранкин:
Поздравляю тебя, мужик! С начала ветки слежу! Удачи! Мечты сбываются!
_Любитель
07.03.2008 16:43
Баранкин, очень хотелось бы узнать о процессе трудоустройства в АФЛ.
Т.е., из каких частей состояло входное тестирование, по-мимо английского. Заставили ли проходить еще раз ВЛЭК (тех, у кого был действителен). Если да, то были ли на ВЛЭК какие-либо специальные/дополнительные осмотры (слышал, что некоторые АК заставляют еще делать эхо сердца и крутить велосипед). Как обстоят дела в настоящий момент с требованиями по английскому (слышал значительно смягчились). Сколько будет длиться переучивание, на какие этапы разделяется (по срокам). Что платят на период обучения. Предоставляют ли жилье не местным. Я буду очень вам признателен, если вы опишите по-подробнее, как появится возможность.
Заранее благодарен.
afl
07.03.2008 18:22
что-то я не замечал, чтобы у ЛПС в штурманской перед вылетом были глаза затравленных непосильной работой
sheriff
07.03.2008 22:01
Молодец Баранкин, так держать и дальше.Писал почти два года назад и как многие слежу за твоей историей.Молодчина!
Alex513
08.03.2008 13:00
От души поздравляю!!!Осуществить свою мечту-это в наше время под силу только сильным людям.Надеюсь у тебя все сложится просто отлично.Ты дал надежду очень многим людям.Мечты все таки сбываются.Нужно только очень захотеть и не отступать от намеченых целей.

Присоединяюсь к предыдущему высказыванию-расскажи как проходят вступительные испытания и ВЛЭК в АЭРОФЛОТЕ.Да и просто расскажи чему вас там учат и чем занимаешься.

Что по поводу иногородних?Куда им податься?И можно ли все таки пользоваться калькулятором на экзамене по математике?

Заранее спасибо.Удачи.
08.03.2008 13:30
На вступительных нет задач, где калькулятор нужен, преподы могут и не разрешить.
А вот на занятиях по Аэронавигации, пользоваться калькуляторами НЕЛЬЗЯ, все расчёты только в уме. Уважаемые абитуриенты! Начинайте готовиться к экзаменам по школьной программе! Халявы не будет! В прошлом году, после экзамена по математике, очень было жалко взрослых дядек с в/о получивших двойки по математике.
Взрослый дядька
08.03.2008 13:33
2 Аноним: Подтверждаю, черт возьми.(((:
08.03.2008 18:36
Такой вопрос. Занимался боксом, участвовал в соревнованиях, но получилось так что в правом глазу образовалось что-то (я не смогу диагноз сейчас точно назвать), вобщем советуют сделать операцию по укреплению сетчатки. Врачи говорят, что там ничего особенного нету и осложнений не будет. Но мне интересно пропускают ли после такой операции на ВЛЭКе?
Заранее благодарю за ответ.
08.03.2008 18:55
Лазерная коагуляция (вроде так пишет. Смотря где надрыв. Если на перефирии, то окулист ВЛЭК не увидит, а если где нить, рядом с активной зоной... Вообщем-то, атропин и закапывают в глаза, чтобы через расширенный зрачок, посмотреть глазное дно, для выявления надрывов сетчатки. Читайте требования ВЛЭК.
Абитуриент
09.03.2008 11:55
Баранкин, скажи, а как насчет иногородних в Аэрофлоте?
Есть какая-нибудь гостиница или общежитие? На время переподготовки в ЦПАПе.
10.03.2008 03:45
ребята, может вопрос глупый, но всёже... я просто в данный момент не могу прийти во влэк и спросить прямо. В моём городе его собирают раз в год, а где работает врач "ухо, голо, нос" из влэка я не знаю.

Какой степени искривление носовой перегородки критично? у меня визуально не видимо и не мешает дыханию, но шип в носу виден.
МаКс
10.03.2008 16:37
Баранкин поздравляю
Max-pilot
10.03.2008 16:52
МаКс это я
1..383940..340341

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru