Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Подскажите - где учиться летать?!

16 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..303304305..340341

Тоже туда же
Старожил форума
27.11.2015 20:58
Yossarian:

замечательно сказано.
makrЯк
Старожил форума
27.11.2015 23:31
Айзек, не вздумай написать, какого училища ты курсант. Не ровен час вычислят - мало не покажется

Бугров, спалился уже!
FL410
Старожил форума
28.11.2015 00:04
"...Бугров, спалился уже!..."

Но упоминание о своём курсантстве из профиля убрал таки))
На всякий случай))
папа в
Старожил форума
28.11.2015 01:37
Тоже туда же:

aizek

Не морочьте людям голову. Спрашивают и аэродинамику, и навигацию школьного курса. Проверено лично совсем недавно. Я рисовал поляры, а коллега в соседней компании навигационный треугольник. Да, я действующий пилот, не выпускник. Так что базу спрашивают всегда и почти везде. Не знаю, где и на что Вы там переучиваетесь, может быть на то, что утюгом при отказе двигателей падает, но читать Вас весело, такую ерунду пишете.

27/11/2015 [13:12:38]

+100500
бы Айзек проходил отбор в этом году хоть где , такую чушь бы не постил.
aizek
Старожил форума
28.11.2015 12:59
Yossarian:
Благодарю, действительно замечательно сказано, то, что я не мог написать и довести до форумчан, Вы написали доходчиво, да, про образования и средств знаний каждый выбирает сам, выучить или отучиться. Я не спорю про первоначального образования, те кто связаны с авиацией обьязательно должны получить теорию и суть её выполнении. Закон существует чтоб его нарушали, тобиш не все выполняется по закону, всегда и везде есть лазейка, такие доки делаются но всё равно ху из ху вычисляется, действительно я дико извиняюсь перед всем что я написал выше, хотел написать пятничное.
Tango_
Старожил форума
29.11.2015 10:27
by Yossarian: "...Учить или не учить - личное дело каждого, но ... когда надо принять решение, а не лезть в справочник - ... ибо только в таких ситуациях вдруг начинаешь ценить, что кто-то и когда-то упомянул ту мелочь, которая была нужна и которая вспомнилась. Так спасают свою (и чужие) жизни.
...когда решаешь ты.. - ты должен не только делать, но и думать".

Присоединяюсь.

Но вот решил сначала ВЛЭК пробный пройти, а то может и нецелесообразно уже будет что-то пересдавать. Верно говорю ведь?!)
illbeapilot
Старожил форума
29.11.2015 13:00
а о чем срач то? чет нить потерял...
RYaroslavsky
Старожил форума
29.11.2015 13:08
illbeapilot: ты когда уже летать то будешь?
Штырь
Старожил форума
30.11.2015 22:00
RomanKHV

Когда КВСом на a380 будете?
RomanKHV
Старожил форума
01.12.2015 00:01
Штырь:

RomanKHV

Когда КВСом на a380 будете?
как только так сразу
illbeapilot
Старожил форума
01.12.2015 07:00
RYaroslavsky:

illbeapilot: ты когда уже летать то будешь?

Неизвестно...
RomanKHV
Старожил форума
01.12.2015 13:07
illbeapilot:

таки примеры есть? обычно мои посты продуманы и имеют под собой основания. точно меня ни с кем не путаете?

в том то и дело что нет, и если первый ваши посты вызывали недоумение и улыбку то сейчас уже даже не смешно.
но это все офтопик.
так что закончим пикировку.
FL410
Старожил форума
01.12.2015 14:34
Вмешаюсь таки))
В отличие от диванных теоретиков/экспердов/мечтателей Роман добился своего. Что заслуживает уважения.
И пусть летает он (пока) на "воздушной маршрутке", это никоим образом не лишает его права считаться "настоящим летчиком". А в чём-то даже усиливает это право.
И кто хотя-бы отдаленно имеет отношение к авиации - это понимает.
То же можно сказать и о возможности суждения/оценки на этом авиафоруме...
Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
01.12.2015 16:02
А сколько надо времени, чтобы вылететь на "табуретке"? С нуля.
FL410
Старожил форума
01.12.2015 21:09
Командир батареи тяжёлых пистолетов: "...А сколько надо времени, чтобы вылететь на "табуретке"? С нуля..."

Если "табуретка" с моторчиком и весит не более 495 кг)) - 110 часов теории плюс 25 часов налета. На всё месяца полтора-два от силы.
Можно с 16-ти лет. Было бы желание/стремление плюс немного денег и здоровья))
Штырь
Старожил форума
02.12.2015 01:30
Роман ;)
////

"Везет меня Элка,
Домой, в уют, везет!
Но на воздушных ямах жутких
Трясет меня, трясет…
Как будто масло в банке
Взбивает из меня.
Нет, лучше ехать в танке!
Там все-таки броня…"

Это я нагуглил, если что.
Только в оригинале не про Элку было ;)))
Короче гуглите.
Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
02.12.2015 12:58
Идите в ВВАУЛ:-)Там ждут, с трудоустройством проблем нет.Типов неперечесть, от "свистков" до "сараев":-)
Tango_
Старожил форума
02.12.2015 13:14
Привет! Всё! ВЛЭК не прошёл. Видимо не судьба. Только для 4 графы.
И что характерно, давление дома измеряешь - 128/75. У тётки в кабинете дак 140-165. Горечь..
RomanKHV
Старожил форума
02.12.2015 13:53
Tango_:

Привет! Всё! ВЛЭК не прошёл. Видимо не судьба. Только для 4 графы.
И что характерно, давление дома измеряешь - 128/75. У тётки в кабинете дак 140-165. Горечь.

если реальных косяков нет по давлению, и задробили только по этой причине то не надо парится, синдром белого халата. Поговори насчет прохождения не с терапевта а например с других врачей, за пару дней привыкнешь к халатам. никаких сигарет кофе чая крепкого.
Сильно пьющий
Старожил форума
02.12.2015 15:33
Уважаемый Танго.
На эту тему есть много радомизированных медицинских исследований: не буду углубляться в медицину. Скажу проще; в народе есть такая поговорка "дыма без огня не бывает". Вот она идеально подходит к вашему случаю. Скорее всего у вас типичная артериальная гипертензия. В чистом ли виде, почечная ли... Этот не столь важно. Привыкание к "белому халату" ничего не даст. Давление будет повышено.
Yossarian
Старожил форума
02.12.2015 15:43
Сильно пьющий:
Ставите диагнозы по интернету? Какой молодец!
Наверняка ещё и судимость по фотороботу снимаете? и бесплодие методом тыка лечите? ))))))
igo19
Старожил форума
02.12.2015 17:55
Вообще то не все потеряно у меня у врачей на первичном и пульс высокий был и давление, ставили холтер суточный все нормально было даже на цвлэк не ходил и прошел в итоге или попробуйте цвлэк а так режим дня и питание тоже способствуют
TU-154
Старожил форума
02.12.2015 19:42
2 Сильно пьющий:Вы-медик? С чего взяли про гипертензию?Белый халат и гипертония-это совершенно разные звенья. Не пишите человеку ерунду.Белый халат-нормальное явление.У большинства оно встречается.Это психосоматическая реакция организма.У меня тоже от матери предрасположенность и эффект белого халата каждый раз на ВЛЭке в училище. Пока терапевт не наказал походить на прием раз в день, за легкой беседой "ни о чем" , измерять давление и радоваться жизни.Как рукой сняло!
Сейчас вообще забыл что это такое-белый халат. И всегда АД в норме от 120 до 140 на 70.И экг прекрасная.Тьфу-Тьфу.

2 Танго: Все нормально у тебя. Обследуй сердце , помониторь давление и вперед! Рано сдаешься.
RYaroslavsky
Старожил форума
05.12.2015 11:23
Эх, как все поменялось то за 9 лет в ветке) Раньше радовались за парней, теперь тут срач и стеб?
====
А ведь ветка эта дала дорогу в небо многим пилотам... Бороздят теперь воздушные просторы и это прекрасно!
Vovan.
Старожил форума
05.12.2015 12:05
2 RYaroslavsky:

Эт точно. Теперь здесь дружно пытаются помочь советами, как пройти ВЛЭК, и дать дорогу в небо некоему ушлепку, нахамившему уважаемым старожилам, и которого лишь одно-то и интересовало:

Танго: И кто знает инструменты проверки документов об образовании приёмной комисией? На сколько глубока эта проверка? Что если "приобрести качественный" аттестат с высоким баллом.

О как - "приобрести аттестат". Такому уж точно надо помочь... (
Подскажите ему ещё как приобрести справку ВЛЭК.
Yossarian
Старожил форума
07.12.2015 13:09
RYaroslavsky:
Так и ситуация-то за 9 лет поменялась: когда не хватало пилотов - все радовались каждому вновь пришедшему и видели в нем коллегу-помощника, который потенциально разгрузит напряженные рабочие будни, взяв на себя часть обязанностей.
Сейчас пилотов избыток и народ смотрит на каждого новичка как на потенциального безработного (в лучшем случае) или на конкурента (в худшем). Поэтому и стебут.
ИМХО.
Slavahp
Старожил форума
12.12.2015 17:20
Всем привет. Меня зовут Вячеслав. Мне 30 лет. Всегда хотел стать пилотом коммерческой авиации. После школы поступил на бюджет в Академию ГА (Университет ГА) Санкт-Петербург. Имею диплом по специальности эксплуатация воздушных судов и организация воздушного движения (диспетчер). После окончания, по профессии дальше не пошел, ушел совершенно в другое направление. Но мечта осталась, сейчас активно изучаю информацию и хотел бы ее осуществить. Здоровье не растерял, военный билет есть, была военная кафедра. Вопрос знающим. Какой путь сейчас наименее трудозатратен , в моем случае, в плане времени и финансовых затрат, чтобы переучиться либо получить пилотское. Заранее благодарен за помощь! Спасибо
barabek
Старожил форума
12.12.2015 20:04
Вячеслав, самый короткий путь через среднее училище. Чтобы понять что к чему, просто почитай последние 30-50 страниц этой ветки.
FL410
Старожил форума
12.12.2015 20:12
"...Вячеслав, самый короткий путь через среднее училище..."

Он может и не самый короткий (2 года 10 месяцев таки), но на данном этапе самый правильный. Опять же, если до этого среднее проф. образование не получал - претендуешь на бюджетное место.
Vovan.
Старожил форума
12.12.2015 20:29
To Slavahp: Сасово, Кут, Бугры. Или Омск, если на вертушку.
Sапсан
Старожил форума
12.12.2015 23:31
Братан, так не бывает. Время - деньги. Или торчишь в ЛУ 3 года или платишь бабки за бугром (а не в Буграх).
ЛУ: + проще устроиться в РФ в плане документов. - вне РФ с таким "образованием" ты нах никому не нужен будешь.
За бугром: + есть варик хоть на Аляске почту возить, если что. - дорого.
В РФ сейчас работу найти очень сложно даже готовым. Что будет через три года никто не знает. Удачи.
Штырь
Старожил форума
12.12.2015 23:58
Sапсан

За бугром годно, но оче дорого, не каждому по карману же "обменять" хату на пилотское. Так бы уже давно все у европах и штатах учились)))
YvesT
Старожил форума
12.12.2015 23:59
Предлагаю способ набора часов после коммерческого до АTPL за очень разумную сумму. FAA or TCCA на выбор. Можно поговорить с заканчивающими через месяц. Кому интересно, прошу писать на yvestobin@yahoo.ca Всем наилучшего.
Slavahp
Старожил форума
16.12.2015 14:56
FL410:
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Среднее проф. я не получал. После школы сразу поступил в Акдемию ГА СПБ. Учился на бюджете. Вы уверены, что можно претендовать на бюджет, если уже получил бесплатную вышку?
Сибирский
Старожил форума
16.12.2015 16:26
Если среднее не получали, то можете претендовать на бюджет. В Красном Куте смотрят оценки из школьного аттестата, в Буграх и Сасово вроде бы результаты ЕГЭ
tuman
Старожил форума
16.12.2015 22:32
лучше расскажите вячеславу - сколько выпускников этих самых бугровкутов смогли найти работу в этом году или в прошлом.. а потом можно такую же статистику по тем кто всякие
клубы выбрал
раз сам Слава в свой тридцатник слепой и не понимает очевидного((
FL410
Старожил форума
16.12.2015 22:50
Slavahp: "...Вы уверены, что можно претендовать на бюджет, если уже получил бесплатную вышку?..."

Абсолютно уверен, Вячеслав.
Другое дело, что сейчас действительно такой профицит летных кадров (в т.ч. с опытом), что стоит крепко задуматься, дабы время учебы не было потрачено зря. Увы...
MatIrina
Старожил форума
16.12.2015 23:15
Интересно, а девушек летать берут?! И еще, так как я совсем новичок в этой теме... просветите меня пожалуйста, уважаемые пилоты, что есть суть "табуретки" и "сараи"?! :-)
MatIrina
Старожил форума
16.12.2015 23:18
Интересно, а девушек летать берут?! И еще, так как я совсем новичок в этой теме... просветите меня пожалуйста, уважаемые пилоты, что есть суть "табуретки" и "сараи"?! :-)
MatIrina
Старожил форума
MatIrina
Старожил форума
MatIrina
Старожил форума
16.12.2015 23:26
MatIrina
Старожил форума
17.12.2015 19:50
Вот этот дубляж объясняется так называемым "тупением" интернета... обалдеть! О_о
B777-9X
Старожил форума
17.12.2015 20:48
tuman:

лучше расскажите вячеславу - сколько выпускников этих самых бугровкутов смогли найти работу в этом году или в прошлом.. а потом можно такую же статистику по тем кто всякие
клубы выбрал

Точно в 10-ку!!!!!!!!
smirk
Старожил форума
18.12.2015 13:49
Девушек замуж берут гораздо охотнее. Ирина, не морочьте себе голову, честно.
makrЯк
Старожил форума
18.12.2015 17:02
клубы выбрал

Явно больше чем тех кто выбрал аэроклуб
Штырь
Старожил форума
18.12.2015 21:28
makrЯк

;))))))))
FL410
Старожил форума
19.12.2015 21:18
"...Интересно, а девушек летать берут?! ..."

Берут, и в высшие, и в средние ЛУ. Насколько знаю, "берут" весьма неохотно, а (ИМХО), зря.
Не так давно пришлось общаться с девчонкой после среднего - дала солидную фору двум раз...ям из Ульска)) И по докам/аэродинамике/свж/метео, и по английскому)) На трж фора правда поменьше была, но таки была))
vor loc
Старожил форума
20.12.2015 04:35
А что им девушек не брать? Берут, летают. У нас в конторе 2.

Пс. Тоже интересно, когда айлбипайлот полетит уже :D
Max11
Старожил форума
20.12.2015 15:55
makrЯк:

клубы выбрал

Явно больше чем тех кто выбрал аэроклуб

Но с другой стороны, после "аэроклуба" можно, на крайняк, в нем же и подлетывать.
А после бугровкутов, если не устроился, то остаются полеты только на симуляторе..
1..303304305..340341

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru