Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Подскажите - где учиться летать?!

16 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..302303304..340341

Tango_
Старожил форума
18.11.2015 21:01
Плохим вопитанием (судя по тону и манере обращаться) веет пока от предыдущих оппонентов ну и от вас уже тоже (поскольку даже не знаете ни чего о моем возрасте).Тем более про перспективы никто не спрашивал.
Понимаю, что тема деликатная, но знаю что, насущная. Кроме того палить ее так откровенно некрасиво. Тем не менее может кто тоже с этим столкнулся. Можно диалог перенести на эл.почту. Просьба с огульными высказываниями типа "вылетишь...с позором.. не участвовать.
Tango_
Старожил форума
19.11.2015 13:02
Ермак, тем кого ты упомянул является твой отец, поскольку зачал тебя юродивого.
А вообще, в одном из училищ имеется прецедент с такими доками. Возможно у него какие-то связи (в т.ч. и в школе), не знаю. Просто он молчит. Вот мне интересно. Какие механизмы у приёмной комиссии. Те горе абитуриенты купившие плохую подделку в переходе, сами виноваты, что так легкомысленно подошли к этому делу. На самом деле мне вот легче математику с физикой на общих основаниях сдать, чем с аттестатом соваться. Я еще раз говорю, если человек не позаботился о среднем балле 10 лет назад, это вовсе не означает что он не обучаем и не способен. У меня два образования одно из них законченно с отличием. Мне не составило бы труда сдать математику.
Tango_
Старожил форума
19.11.2015 13:07
А вообще, в одном из училищ имеется прецедент с такими доками. Возможно у него какие-то связи (в т.ч. и в школе), не знаю. Просто он молчит. Вот мне интересно. Какие механизмы у приёмной комиссии. Те горе абитуриенты купившие плохую подделку в переходе, сами виноваты, что так легкомысленно подошли к этому делу. На самом деле мне вот легче математику с физикой на общих основаниях сдать, чем с аттестатом соваться. Я еще раз говорю, если человек не позаботился о среднем балле 10 лет назад, это вовсе не означает что он не обучаем и не способен. У меня два образования одно из них законченно с отличием. Мне не составило бы труда сдать математику.
makrЯк
Старожил форума
19.11.2015 13:23
Уточните пожалуйста вы диплом "с отличием" купили так же как и аттеста собираетесь купить?
И что же у вам за образование менеджер?
heading360
Старожил форума
19.11.2015 13:36
В ККутском летном училище были преценденты. Лучше не рисковать, нынче базы данных и т.д. Помнится читал енту тему, когда Баранкин заканчивал СЛУГА. Сейчас сам заканчиваю и наблюдаю картину, когда народ за левые доки спрыгивает с крайних курсов. Не рискуйте.
Щегол
Старожил форума
19.11.2015 16:01
2 танго:
не совершайте целенаправленных ошибок. в училищах действительно отработали методику выявления недостоверных сведений. одного "несознаца" даже во внутренние органы на "воронке" забрали, т.к. не соизволил уйти по-тихому после беседы об истории происхождения его доков. сам видел, не придумал.
Tango_
Старожил форума
19.11.2015 16:11
for makrЯк
Во-первых, твои потуги в "юморе", упражняй в присутствии своих родителей, пусть они посмотрят на пробелы, в развитии своего продукта. А я не оценил.
Во-вторых, изменится ли твое мнение обо мне, если я и назову специальности и квалификации по диплому? Ведь уже полученные мной образования едва ль ухудшат процесс образования лётного.

for heading360
Спасибо Вам!
Да действительно, тема затрагивалась выше по ветке, но вскользь. Описывалось про то что, кого-то, там-то выгнали, и всё. А мне (видимо по виду своей деятельности) нужны факты. Побеседовать бы с самим отчисленным что-ли, хотя бы..Что ему сказали конкретного про доки об образовании. Не просто же:"..Ваш аттестат товарисч, фуфло! Извольте нарисовать сквозняк!.."
Известно нам, как и какие сведения хранятся в школе, а какие в архивных учреждениях.
Вот процесс (его глубина) обработки персональных данных, в частности доков об образовании, представляется нам интересным поэтому.
Подытоживая - конечно же лучше, если сделали бы вступительные более доступными и равными, как это было несколько лет назад, а так только вот и приходиться позориться, выспрашивая такие абсурдные вещи где удастся!
С уважением!
makrЯк
Старожил форума
19.11.2015 22:13
Tango_ дружок, твое развитие осталось на уровне гопника! Все темы на родителей переводишь, у тебя с родителями проблемы? От тебя ещё в роддоме отказались? Тебе в авиации не место, да и в обществе тоже.
Tango_
Старожил форума
19.11.2015 23:40
Дружком ты будешь называть себе подобных индивидов. Как раз место в авиации таким неадекватам как ты. Забавно видить как гопник пытается уличить собеседника в гопоте. Все равно что, обделаться в штаны и пытаться обвинить, в источнике вони, окружающих.
А к кому мне тебя отправлять как не к твоим родителям? С людьми то тебя общаться они не воспитали. В целом это также и вина твоих воспитателей в детском саду..если тебе угодно.
Штырь
Старожил форума
19.11.2015 23:51
Вот поэтому только у нас пилот это высшее, своебразный сепаратор от гопников, типа есть корочка - значит уже не гопник ;))))))
Штырь
Старожил форума
19.11.2015 23:54
Tango_

А Вы случайно не с одного сайта анонимного, ну там где макабу шатают иногда, только тссс! Если оттуда - то намекните мне ;)
Tango_
Старожил форума
20.11.2015 00:40
По вашей логике тогда и вы гопник (если конечно же корочки отсутствуют)
Не знаю, уважаемый Штырь где, и что шатают, и на каких сайтах, и на каком вы вообще языке, но чисто ассоциативно думаю этот вопрос к персонажу выше
ЛУЗГА
Старожил форума
20.11.2015 00:58
Один дурень просит совета по обману гос.учреждения, другие дурни пытаются объяснить что это плохо. Я, видимо, третий дурень который всю эту охинею читаю.
Зря вообще подняли эту ветку, лет через 5 можно было бы..
B777-9X
Старожил форума
20.11.2015 08:56
то Tango: Я в своё время когда поступал в ЛУ ГА, сдавал экзамены, спустя 2-3 года началась эта хрень с аттестатами.Типа того, что если плохо учился в школе, то не судьба тебе поступить в лётное училище.Полная бредятина:)))В общем с моим аттестатом далеко не отличника:), поступая к примеру в этом году в ЛУ ГА, шансов не было бы абсолютно никаких, в плане быть зачисленым в училище)))Меня это всё миновало, училище закончил, работаю в авиакомпании вторым пилотом.Так вот мой знакомый, который в данный момент является курсантом лётного училища, имел проблемы с поступлением из-за аттестата и не поступил в ЛУ ГА с первого раза.В свою очередь, он в течении года подготовился и вместе со школьниками)) пересдал все свои "тройки" которые были в аттестате и поступил на пилота!Нет ничего невозможного!!!Удачи Вам!!!
RomanKHV
Старожил форума
20.11.2015 11:39
весело у вас тут...
Штырь
Старожил форума
20.11.2015 12:09
RomanKHV

Не говорите, тут один товарищ просто в хату не по-людски зашел, быковать начал ;)
RomanKHV
Старожил форума
20.11.2015 12:43
Штырь:
ну значит надо новую тему)
"Как в хату входят"
heading360
Старожил форума
20.11.2015 13:00
Дядя Tango. Сообщать Вам смысл беседы с пойманым жуликом нет смысла. Если вы хотите понять как ловят таких, чтобы проскочить, то сообщаю. Документы об окончании школы имеют разные годы выпуска и обрасцы. Я получал свой в 2000г. Тогда егэ еще и не пахло. И скорее всего он небыл внесен в базу данных. Ещё абитуриенты бывали и в 35лет, у них аттестат 98года. Т.е. у кого-то он внесен в базу данных, а у кого-то нетнет.Но я бы не об этом думал. А где взять настоящий аттестат. Сам, лично сдавал егэ в 30лет с похмелья, когда по егэ принимали. Может вечерняя школа вам поможет? Но с липой не суйтесь, не стоит.
barabek
Старожил форума
20.11.2015 14:10
Вот Штырь правильно сказал, нефига в чужой хате быковать, тем более мокруху замышляя))
Слышал, что в 12 году с левыми аттестатами проскочили, отчислять их не стали, но на следующий год усилили контроль за поступающими.
Tango_
Старожил форума
20.11.2015 22:08
Если про меня, то Атнюдь господа! В хату то, как раз вошли порядочно. То, что некоторые субъекты неправильно начали встречать, обольщенные своей безнаказанностью, это их проблемы.

for B777-9x
Спасибо. Идея хорошая. В соцсети предложили уже пересдать. Это в любой школе можно пересдать? Уже не живу в том населенном пункте. И что для этого требуется (ну там заявление и т.д). И сбор платить надо ли? (бесплатно уже шанс был использован 14 лет назад)

for heading360
Я тоже получал свой в '02 г. Раньше полагал что аттестат - раз и навсегда. Пересдача идея хорошая. Думаю что его нет в базе. Но, в этом этом и есть суть моего обращения в первом посте.
Насколько глубока процедура отправки запроса в школу. Одно дело когда просто пробьют Сер. и # аттестата (они занесены в спец. Книгу учета), которая храниться в сейфе у директора школы.
А вот Общая ведомость успеваемости, с оценками храниться в неком архивном учреждении.
С понтом дела, позвонил в свою школу и под предлогом утраты аттестата, выудил у директора инфу что, оказывается оценки тоже можно восстановить. Видимо из той самой, общей ведомости.
Вопрос возник сам собой - будет ли прием.комиссия ЛУ, (факсом ли, почтой ли) сверять оценки Общей ведомости, с оценками в "другом настоящем аттестате"?
Или это ни кому не надо так заморачиваться (главное Сер. и # в базе. И то если последняя имеется на древний аттестат)?
Max11
Старожил форума
20.11.2015 22:21
Пардон, я немного поотстал от этих современных образовательных нововведенй, объясните мне, я правильно понимаю, что если, грубо говоря, у человека пятерки в аттестате по математике и физике но тройки по музыке и рисованию и природоведению то балл его аттестата, и соответственно возможность поступить в ЛУ, меньше чем у того у кого наоборот, музыка, рисование биология 5, а математика физика 3.? Или как?
Щегол
Старожил форума
20.11.2015 22:44
2 Max11:
средний балл считают по профилирующим предметам. физика входит, ибо аэродинамику учить придется, а музыка, ритмика, труд и всякое ..овно - нет
Tango_
Старожил форума
20.11.2015 23:27
for Max11
Остальные предметы учитываются в, случае, если по упомянутым выше пяти предметам, средний балл оказался такой же, как и других конкурсантов. Поэтому отличником быть не так уж и плохо) Но это в СЛ УГА. В БЛУ ГА конкурс изначально проводиться по среднему балу всех предметов.
Но если средний балл и в этом случае окажется равным- отбор проводится по результатам психического обследования. Поэтому, адекватным быть - тоже преимущество!)
Щегол
Старожил форума
20.11.2015 23:34
2 Tango_:
хватит бредить. вы бистательны, но не впечатляете
Tango_
Старожил форума
20.11.2015 23:57
Действительно, хватит! Почитайте правила приема. Это же так просто.
Может там впечатлитесь
Штырь
Старожил форума
21.11.2015 01:35
Tango_
Так надо было пояснить, кто по жизни т.п.
Здесь порядочные люди сидят, беспредела не любят...
Tango_
Старожил форума
21.11.2015 06:59
heading360
Старожил форума
21.11.2015 09:19
Дядя танго. Ваше желание поступить мне понятно. Но узнать кто и как, и кого, и что запрашивает, можно только у того, кто это делает. А по сему уверенным быть нельзя. Может у кого-то был такой-же аттестат и с таким же номером, но оценки получшее. Может такой и проскочит. А может и нет. Я же сказал, пробуем сделать все легально, , , в какой нить деревне найти какоенить уч. заведение , , , , повара, водилы или как-то по др. А так не рискуйте. Со второго курса попрут, обидно будет.
SNikita777
Старожил форума
26.11.2015 16:39
Добрый день!
Хотелось бы уточнить, проводился ли в этом году набор людей с высшим техническим авиационным образованием на сокращённую программу (1 год 10 месяцев)? Возможно, кто-либо владеет информацией, будут ли наборы на сокращённую программу в следующие года?
Спасибо!
Karlsonchik
Старожил форума
26.11.2015 16:45
Уже давно нет сокращенных программ, с года эдак 2011 !
aizek
Старожил форума
26.11.2015 16:57
Сейчас уже можно получить сразу на месте, при поступлении, диплом о среднем спец образовании.т.е тама не нужно учиться, ставать на развод, после на столовую, дальше на пару И так далее, все эти мучении опускаются, приходиш поступил получил диплом и летай
FL410
Старожил форума
26.11.2015 17:44
Айзек, пиши ещё. Не вздумай останавливаться))

А то на соседней ветке вон тормознул, так не узнали, на чем вас там летать учат.
FL410
Старожил форума
26.11.2015 17:51
SNikita777: "...Хотелось бы уточнить, проводился ли в этом году набор людей с высшим техническим авиационным образованием на сокращённую программу (1 год 10 месяцев)?..."

Насколько знаю, набор такой был один, в 2013-м. И не с высшим техническим авиационным, а просто с высшим техническим. И учеба 2 года. Набирали 150 человек, по 50 на ЛУГА. Парни уже закончили, сейчас стоят в очередях.
Ну а насчет того, что будет дальше, сейчас уж точно никто не скажет.
aizek
Старожил форума
26.11.2015 17:59
Пусть троллят, а вы уважаемый старожил особо не беспокойтесь, ну что делать, на то и малышни. Жаль что сейчас не выпускают с дипломом БАЛЛАСТой. :-))
SNikita777
Старожил форума
26.11.2015 19:34
Ясно, спасибо за ответы!
Обидно учится вместе со школьниками 3 года уже имея за плечами вышку УВАУ ГА авиадиспетчера...
ЛУЗГА
Старожил форума
26.11.2015 20:36
Сейчас диспетчеры покруче пилотов живут. З/п высокая и от полетов не завист, график постоянный, соц.пакет..беспл.билет и т.д Живите и радуйтесь. Тягу "полетать" можно остудить в любом аэроклубе
SNikita777
Старожил форума
26.11.2015 22:23
Всё же, для меня УВД явно не та сфера деятельности, которой хотелось бы посвящать жизнь. У каждого свои тараканы в голове =) .
Yossarian
Старожил форума
26.11.2015 22:52
FL410, да ни на чем их не учат! написАл же человек: "приходиш поступил получил диплом и летай

обратите внимание, что этап "отучился" (или "выучился") отсутствует в принципе

Тут даже троллить не надо... Оговорочка по Фрейду :))))
aizek
Старожил форума
27.11.2015 05:14

SNikita777.
Ищущий, когда я учился, видел несколько молодых парней, которые якобы они числились но они не учились, пришли и забрали документ о заканчивании уч заведения. Но они пришли через аэроклуб любителя. Они бы работалибы летая на свое удовольствие соответственно зп на правом чашке, когда с учетом налета часов им можно было стать камандирами им нужно было диплом, вот и все. Можно замутить идею но надо договариваться, в принципе точно так учились как пилоты, но некоторые предметы вы просто прошли, тебе придется подучить, а те кто здесь пишут не обращай внимания и действуй. Вот я не давно пошел переабучиться на иномарку, тама у меня не спросили аэродинамику, навигацию, а я то с нл-10м засыпал и просыпался, нах им не нужны. Удачи пробуй!
aizek
Старожил форума
27.11.2015 05:23
FL410, да ни на чем их не учат!

Ну тогда Велком в училище и начинайте учить, если сомневаетесь в учителях, я бы с удовольствием прочитал вашего биографию на ноч, точно так же начинали как и все, или вы такой одаренным было, да точно также недонешенным были, а теперь чем учить с детьми зубы загавариваете!
Тоже туда же
Старожил форума
27.11.2015 13:12
aizek

Не морочьте людям голову. Спрашивают и аэродинамику, и навигацию школьного курса. Проверено лично совсем недавно. Я рисовал поляры, а коллега в соседней компании навигационный треугольник. Да, я действующий пилот, не выпускник. Так что базу спрашивают всегда и почти везде. Не знаю, где и на что Вы там переучиваетесь, может быть на то, что утюгом при отказе двигателей падает, но читать Вас весело, такую ерунду пишете.
Врунгель
Старожил форума
27.11.2015 14:09
Тоже туда же: Серега не пиши " такие вещи"у aizek взрыв мозга будет)
Засыпать и просыпаться с нл-10, это явно что-то нездоровое,
Штырь
Старожил форума
27.11.2015 14:28
aizek

Во во, во всем мире с любителя и начинают многие ;)
Тоже туда же
Старожил форума
27.11.2015 15:43
Врунгель

все, завязываю ;))
aizek
Старожил форума
27.11.2015 17:04

Тоже туда же.
Вот у вас ни кто не спрашивал, что вы действуйщий пилот или же сантехник в га!
А про поляры ну и молодец, так сказать память освежил, так что как вы я приехав в училищу с женой не учился, а оказывается больше знаний получаешь!
Вы сперва читать то научитесь, я не писал двиглы падает, а вс падает. Если вам ерунду я пишу то мимо!
FL410
Старожил форума
27.11.2015 17:28
Айзек, не вздумай написать, какого училища ты курсант. Не ровен час вычислят - мало не покажется))
aizek
Старожил форума
27.11.2015 18:03

FL410
Понял молчу))
Kamchatski
Старожил форума
27.11.2015 18:06
остороожней! Айзек через N лет сядет на левую чашку, вот тогда он вам всем покажет.
Тоже туда же
Старожил форума
27.11.2015 20:23
aizek

про действущего пилота я написал к тому, что если у нас спрашивают школьный курс при переходе в новую компанию, то у выпускников - тем более. Потому что у них больше спросить нечего, нет пока опыта полетов, освоенных типов, по которым погонять можно и тп. Ну, да, фком дадут почитать, но это больше к знаниям английского относится. А вот по упомянутым Вами аэродинамике, навигации и другим предметам погоняют по полной. Здесь не о чем спорить, это Вам любой второй пилот расскажет. С КВС могут и просто "за жизнь" поговорить и этого будет достаточно. Потому что, во-первых, им надо еще стать, а во-вторых, в процессе этого становления вся эта база была неоднократно перечитана и перерассказана - то, чем мы сейчас и занимаемся. Что-то вспомнить, а что-то и впервые узнать, не без этого.

Хм... жена три года дома ждала, другую в училище не заводил ;) Ладно, не будем ссориться. Просто, Ваш посыл про "нах им не нужны" не соответствует реалиям. По крайней мере, в крупнейших наших компаниях спрашивают все, это пацанам, кто учится, на заметку. А учить или не учить - личное дело каждого, потому что в конечном итоге каждый остается "один на один" с мандатными комиссиями и инструкторами, проверяющими уровень кандидата на входе. И выкручиваться тоже каждый будет сам. Имеющий уши да услышит.
Yossarian
Старожил форума
27.11.2015 20:49
Айзек, без обид.
Но прежде, чем говорить носителю русского языка: "Вы сперва читать то научитесь..."...
Честно говоря, я Ваши посты по два раза вынужден перечитывать, чтобы смысл уловить.
Поэтому научитесь пожалуйста писАть, ибо это, все-таки, первично.

Но, видимо, Вы и читаете по-русски не очень хорошо, ибо настоящий дискус начался из-за поста Tango, который спросил о перспективах применения купленного в переходе аттестата.
И все летающие форумчане как один указали на недопустимость такого поступка.
Что лично до меня - я считаю, что образовательные программы (уцелевшие с советских времен) - самые лучшие в мире и там нет ничего лишнего.

Учить или не учить - личное дело каждого, но если Вы не попадали в ситуацию, когда надо принять решение, а не лезть в справочник - даже не знаю, поздравлять ли Вас с этим, ибо только в таких ситуациях вдруг начинаешь ценить, что кто-то и когда-то упомянул ту мелочь, которая была нужна и которая вспомнилась. Так спасают свою (и чужие) жизни.
А чтобы летать в штатном режиме (на этом форуме уже обсуждалось) - особого ума не надо. Это даже обезьяна сможет.

Это очень большая разница - когда решают за тебя или когда решаешь ты. В первом варианте ты несешь ответственность только за то, чтобы четко делать все, что тебе сказали.
Во втором варианте - ты должен не только делать, но и думать.
Вот Вам пример из советского художественного кино. Смотреть с 22 мин 12 сек по 23 мин 24 сек. А хотя бы и весь фильм посмотрите.
http://www.youtube.com/watch?v ...
1..302303304..340341

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru