Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Подскажите - где учиться летать?!

16 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..296297298..340341

B777-9X
Старожил форума
11.06.2015 16:40
Только вот Челавиа, не слишком то котируется в авиакомпаниях в настоящее время, т.е. после выпуска шансы устроиться на работу очень малы, точнее нечтожны.. Так что ребятки, в РФ только через СЛУ ГА, БЛУ ГА, ККЛУ ГА, УВАУ ГА, СПБГУ ГА или ОЛТК ГА(вертолётное).
Хоть и сейчас сложное время с трудоустройством, но хоть документы все на выхлопе будут в порядке!!!
НДМ
Старожил форума
11.06.2015 21:47
На ОК появилась инфа...

Курсантов УВАУГА, обучающихся по договорной основе, оставляют без диплома ! 34 курсанта, заключившие двусторонний договор на обучение с открытым акционерным обществом «Оренбургские авиалинии» и проучившись от одного года до пяти лет, могут оказаться за бортом Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации, не получив диплома.
По данному договору ОАО «Оренбургские авиалинии» гарантировало оплату обучения для получения высшего профессионального образования, а курсанты обязаны были пройти обучение в соответствии с требованиями, установленными государственным образовательным стандартом.
Затратив большие финансовые средства на обучение, в мае 2015 г. ОАО «Оренбургские авиалинии» в одностороннем порядке уведомляет всех курсантов о расторжении договоров 31 августа 2015 года в связи с закрытием программы обучения в целях оптимизации производственно-хозяйственной деятельности.
Ни одного из перечисленных в договоре обстоятельств расторжения договора об обучении в настоящее время не наступило.
Считаем, что расторжение договора на обучение является незаконным, нарушающим условия договора и посягающим на конституционные права и свободы курсантов.

Что в реале ???
D-Day
Старожил форума
11.06.2015 23:49
НДМ
Ссылку в студию
vvvvvv
Старожил форума
12.06.2015 17:34
Макряк.

Нет, ты опять не все так понял, блин.
Ну вот подумай, что я имел ввиду.
makrЯк
Старожил форума
12.06.2015 17:50
vvvvvv, а вы уверены что вы правильно поняли меня? Впрочем надоел этот срач, хотите по общаться, могу подсветкой мыло или соцсети
НДМ
Старожил форума
12.06.2015 18:14
D-Day:

НДМ
Ссылку в студию

На ленту в ОК ? )))
alex-jk
Старожил форума
14.06.2015 02:48
Всем привет! Ребята знающие как долго проходится ВЛЭК? В том смысле что не само прохождение а подготовка всех этих справок и т.п.... и еще вопрос, является ли 1 степень в профотборе определяющей при поступлении в училища?
alex-jk
Старожил форума
14.06.2015 02:51
Всем привет! Ребята знающие как долго проходится ВЛЭК? В том смысле что не само прохождение а подготовка всех этих справок и т.п.... и еще вопрос, является ли 1 степень в профотборе определяющей при поступлении в училища?
makrЯк
Старожил форума
14.06.2015 04:43
Дык кто же тебе скажет? Зависит от тебя, ну и от того какие справки нужны ну и от врачей.
В 2008 ВЛЭК при поступлении прошёл за 3 дня:
1день - анализы
2день - врачи
3день - профотбор
Но вообще влэк это индивидуально кто-то за день проходит а кто-то две недели, все зависит от того какие дополнительные исследования назначат
Rodman
Старожил форума
14.06.2015 14:55
Алекс.
086 - 2 дня
Вич, РВ, псих, нарк, квд - 2 дня
Пазухи, ээг - 1 день
alex-jk
Старожил форума
15.06.2015 10:17
Ребят как врачи относятся к справкам 086 , анализам из платных поликниник? Про диспансеры понятно. Говорят да, а по факту катит? В России все понимаешь....
alex-jk
Старожил форума
15.06.2015 10:23
Еще что нужно, чтобы попасть в целевой набор для обучение в училеще высшем , среднем, за счет средств авиакомпании? В инете информация не находится...
aizek
Старожил форума
15.06.2015 13:09
Для Василий.
Ты попал куда надо,
ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО!!
От стр 1-267,
Я полностью уверен, ответы найдеш на все свои вопросы. Удачи!
LeshaATC
Старожил форума
18.06.2015 09:09
Всем привет. В этом году собрался поступать в ЮУрГУ. Кто нибудь в курсе, дипломы выдают такие же, как в училищах? А то начитался много всего.... Кто со мной в этом году на СПО 2г10мес?
LeshaATC
Старожил форума
18.06.2015 09:12
Всем привет. Собрался в этом году в ЮУрГУ на СПО 2г10мес. Кто нибудь из форумчан пойдет? Насколько я понял, диплом после ЮРуГУ приравнивается к сасовскому и блугурусланскому. Верно? И еще, кто нибудь в курсе, при поступлении ФП нужно сдавать?
LeshaATC
Старожил форума
18.06.2015 09:15
Извиняюсь за даблпост, тут либо у меня с телефоном беда, либо с форумом что-то не так...
igo19
Старожил форума
18.06.2015 12:07
Вы платно собираетесь? По их сайту бюджетных мест на спо нуль
igo19
Старожил форума
18.06.2015 12:14
раньше фп там не сдавали и в этом году также, надо звонить туда, но в прошлом году бюджетных мест не было и в этом году в плане приема нет к сожалению
makrЯк
Старожил форума
18.06.2015 12:17
Говорят в этом году вообще сокращено количество мест в летных училищах по сравнению смпрошлым годом
igo19
Старожил форума
18.06.2015 12:49
Вот не знаю вроде по сообщению Rodmana в ККуте наоборот, хотя план приема еще не видео
Rodman
Старожил форума
18.06.2015 17:10
Нам говорили что собираются набрать 140 бюджет (125 было в прошлом году) и 2 отделения платников это по 25 челоаек в каждом, т. К. В прошлом году было много желающих, но не все смогли даже на платное поступить.
Если это все так и случится, то почти наверняка платники будут решать вопрос с проживанием сами (снимать квартиру, и т п ) потому что банально спать негде. Если только 3 ярус на кроватях внедрять на 1 этаже) или на 2 этаже уплотнять и 2-х ярусные кровати ставить (там один ярус, но кровати деревянные, 2 ярус не поставить. )

Как то так
igo19
Старожил форума
18.06.2015 21:19
Спасибо за инфу, хоть какое-то представление имеется
As Well
Старожил форума
21.06.2015 21:44
pilotdima
Старожил форума
22.06.2015 14:44
LeshaATC, я иду в ЮУРГУ. Обычный диплом, такой как и у всех летных СПО, по стандарту. Есть сокращенка для тех кто с техническим дипломом. Только платное!
illbeapilot
Старожил форума
22.06.2015 16:49
pilotdima:

LeshaATC, я иду в ЮУРГУ. Обычный диплом, такой как и у всех летных СПО, по стандарту. Есть сокращенка для тех кто с техническим дипломом. Только платное!

А вы на бюджет поступили? По среднему баллу в аттестате?

З.Ы. мне говорили, что можно и без технической вышки. Но общеобразовательные предметы, которые не покрываются вашим дипломом и которые есть в учебной программе - придется досдавать "экстерном".
pilotdima
Старожил форума
22.06.2015 17:12
illbeapilot, я на платное подал документы! Бесплатного там нет и не будет в этом году.

Ну может быть можно и экстерном, за это не узнавал.

Народ! Кто в ЮУрГУ в этом году?! Давайте как-то объединимся! Доки можно подавать к ним он-лайн через сайт СПО.
Для тех кто не знает что это такое и с чем его едят, но готовы рассмотреть, могут так-же мне на почту писать:)

newpilot2015@gmail.com
alex-jk
Старожил форума
26.06.2015 12:06
Друзья всем добрый день! Ответе честно, успею я подать документы все сдать физо... до 15 августа если только 86 справку начал делать?
klm911
Старожил форума
26.06.2015 15:29
Без заморочек ( или не серьезные) процедура занимает ровно неделю , меньше не получится, тк физо и проф по определенным дням, справки можно и год делать, только они актуальны один месяц
gavr17
Старожил форума
26.06.2015 18:04
В среднем неделю на всё надо. Справки день делать!
igo19
Старожил форума
26.06.2015 21:32
сначала думал атестат за 9 классов подать, там 5-рок больше, а все-таки надо за 11 классов, там четверошный у меня, не знаю даже пробовать ли, а так фп сейчас вполне проходной
Джонс
Старожил форума
26.06.2015 22:38
to alex-jk:
Успеешь!
У меня "все проще", - я собрал все справки для ВЛЭК, сейчас на больничном после операции(который закроют неизвестно когда), они могут сгореть... И тренироваться пока не могу, а такие вопросы не задаю...))) Удачи!!!
VictorAIR
Старожил форума
27.06.2015 16:53
Подскажите, кто в курсе: знакомый едет в Австрию и параллельно хотел бы получить лицензию пилота PPL и по возможности CPL. Смотрел на сайте росавиации, там только один АУЦ одобренный и тот "фирменный". Может кто знает, есть там что рядом с Веной, после которого можно в России летать?
vvvvvv
Старожил форума
27.06.2015 22:42
VictorAIR
Так без дипллма ЛУ ГА не возьмут же.
Alex-aero
Старожил форума
28.06.2015 02:32
Подскажите пожалуйста посвящённые или те кто уже учился на платном отделении:почему в Сасово и Красном Куте обучение за весь период стоит почти 3 млн.рублей, а в Бугуруслане 1 750 000 за весь период обучения? это судя по официальным сайтам.в чём принципиальное различие обучения в этих училищах, если существует такая разница в цене? и как это повлияет на будущее трудоустройство?
B777-9X
Старожил форума
28.06.2015 06:51
To Alex-Aero:Возможно потому что, БЛУ ГА выпускает на DA-42 а ККЛУ ГА и СЛУ ГА на L410.Это как один из вариантов.Думаю мой ответ ещё дополнят, участники форума, которые являются/являлись курсантами данных учебных заведений!
Вованишт
Старожил форума
28.06.2015 08:19
в БЛУГА конину тухлую в столовой давали
Rodman
Старожил форума
28.06.2015 09:31
В кклуга выпуск и на 42-м и на 410. Есть разные отделения.
B777-9X
Старожил форума
28.06.2015 10:16
То Rodman: Вам виднее, если вы там учитесь.Я выпускался на Ан-2 в своё время.Тогда Даймондов и Л410 не было, только Цессны успел застать, и тот день, когда они впервые приземлились в ККЛУ ГА, после перегонки из Ульяновска, вроде как.

Получается что, раз БЛУ ГА выпускной самолёт DA-42 и в ККЛУ ГА есть группа которая выпускается на том же типе, то какого хрена такая разница в цене? Или Караман совсем уже зажрался и не знает какую он ещё хочет себе машину купить:)))Хотя может его запросы, вместе с его пузом стали ещё больше)))))
alter_system
Старожил форума
28.06.2015 11:38
Вованишт, с кониной наоборот должно быть дороже, конина все вопросы росавиации снимает.
Rodman
Старожил форума
28.06.2015 16:12
Да караман то тут непричем.
Прайс устававливает Краснов.
Честно говоря, не верится что в БЛУ за 1, 7 млн можно отлетать все программу (включая МЕ) вместе с 3-х летной теорией.
vvvvvv
Старожил форума
28.06.2015 19:34
3 млн за 3 года и 150 часов?
Чтооо?
Но почему так, на Экстрах спортивных что ли курсантов еще обучают пилотажу.
St.Patrick
Старожил форума
28.06.2015 23:23
Раньше все хотели, чтоб у нас было как у НИХ.
Теперь ценник сравнялся - примерно 50000$ за CPL, да еще и диплом о летном образовании, проживание и питание (если повезет).
Теперь все как у НИХ )))
vvvvvv
Старожил форума
28.06.2015 23:34
St.Patrcik

Но ведь у НИХ дешевле и больше налета на выходе)) Еще и качество лучше говорят) Да и тоже бесплатные программы есть.

А диплом этот, его кроме кабины можно где-нибудь использовать?
St.Patrick
Старожил форума
29.06.2015 00:21
Если честно, дешевле 50кило$ CPL+ME+IR, да еще и с на летом на ME более 100 часов - это фантастика. Прибавите к этому проживание и питание.

Узнайте стоимость аренды твина (DA-42 или аналога) - от 230$ плюс инструктор.
А если взять аналог L410 (например Twin Otter) - тогда ценник увеличивается в несколько раз.

А диплом - это в нашей стране самое главное, без него никуда не сядешь (в кабину).
vvvvvv
Старожил форума
29.06.2015 00:55
Дешевле, чем 3 млн рублей. А на элку то и не везде выпускают.

Главное корочка диплома, а не знания, супер!
St.Patrick
Старожил форума
29.06.2015 01:28
А Вы посчитайте хорошенько ПОЛНУЮ стоимость вашего обучения ТАМ и здесь, потом прикиньте варианты и возможность отработать вложенные в себя (свое обучение) деньги ТАМ и здесь.

Знания - это исключительно ваше стремление к их получению. Основной способ их получения - самоподготовка. Поверьте, ТАМ никто вам разжевывать ничего не будет, как это делается здесь в наших ЛУ ГА.

Корочка диплома значит многое, если она не куплена, а получена заслуженно, за Ваши знания и умения. А вот если баб гонять 5 лет и бухать, потом заплатить за диплом и ГОСы, тогда вопрос не к корочке, а к обладателю этой корочки.
St.Patrick
Старожил форума
29.06.2015 02:31
Вот ценник одной из школ с нормальной (относительно новой и не убитой мат.частью)
(Не сочтите за рекламу, не имею к ним ни малейшего отношения, в свое время получал IR у них)

http://www.sunstateaviation.co ...

Сложи каждый курс, добавь time building - вот реальная цена обучения на технике, аналогичной той, что используется в наших ЛУ ГА.
Пью питание и проживание - это тоже затратная статья.
vvvvvv
Старожил форума
29.06.2015 03:11
И сколько же рейтинг на л410 стоит?

И все, где нужен этот 5-ий диплом кроме кабины? Можно работать инженером в ОКБ?

Речь не о том, что нужно ехать массово учиться там, а том что - почему у нас сидят по 5 лет и налета меньше чем за бугром и для чего этот диплом сейчас вообще. За 5 лет можно и истребителя выучить, который худо-бедно да на сложняк слетает, бомбы кинет, в бой воздушный может, и вышка у него тоже есть. Думаю разница между пилотом da 42 и летчиком-истребителем есть? И те и те по 5 лет сидели, но вот разница...

Ладно еще тогда, когда готовили за 4 года + офицер запаса+допуск на Ан 24/26, ЯК 40. Вся эта система из ЛУ была хороша, когда был единый Аэрофлот и распределение потом.
St.Patrick
Старожил форума
29.06.2015 07:46
А с чего Вы взяли, что Вас кто-то куда-то должен распределять???
Вам и так много дают - возможность БЕСПЛАТНО получить образование. Разве этого мало????

Ну а дальше - сами как-нибудь. Может еще на горшок сводить и задницу вытереть?
aizek
Старожил форума
29.06.2015 08:31
П...ц форумчане действительно ли что, физ.норматив 3км надо пробежаться в Куте ?
Если так, то осилить тяжело будет, тем кто не готовился😔.
Ребята узнавайте инфо, те кто в этом году поступающие в ЛУГА.
Удачи всем, пусть сбудутся ваши мечты на будущее!
П.с не забудьте НЛ-10УМ захватить с собой, будете хорошо осваивать ключи)
П.с а мне остаеться до выхлопа всего 9-месяцев.
1..296297298..340341

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru