Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Подскажите - где учиться летать?!

16 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..293294295..340341

Rodman
Старожил форума
26.05.2015 20:49
Совмещать работу и учебу довольно сложно.
Особенно сейчас.
Программа очень плотная. Буквально с этого года начали сильно чистить ряды курсантов. Впервые за много лет, кого-то отчислили в зимнюю сессию. Несколько человек. Такого раньше небыло. Только в летние межкурсовые отчисляли. Потребности в пилотах с училищ - сами знаете какие. Никому не нужны. Вот и изголяются. Работать - у нас никто не работает

Незнаю как в блу а в кк если женат официально, то можно решить вопрос сразу с проживанием вне казармы. И так лучше сделать сразу, потому как для нормального воспитанного человека, пребывание в этой среде наложит свои отпечатки. Континген откровенно аховый. Постоянные конфликты. Особенно по началу. Но в морду дать нини. Отчислят. Приходится терпеть сквозь зубы. Одно радует, все это временно.

Учебный план тебе не поможет понять уровень нагрузки.
Будет полезным почитать навигацию кораблина, атлас облаков, аэродинамику, рлэ самолета который будете учить. А это даймонд 40 или цессна 172.
Как сразу знания покажешь, так дальше и пойдет по накатанной.

Распорядрк простой первые 3 месяца подьем в 6:30. Зарядка, рыльно-мыльные процедуры, чуток свободного времени и в столовую. От туда на развод и учебу. После учебы в 14 обед потом работы с лопатой или метлой до 17 или самоподготовка в классе в обязаловку. В 18 ужин. Потом свободное время. В 21 поверка в 22 отбой. Но по факту все лодатся в 00. А то и позже. В казарме жара невыносимая. Комары заедают просто. Нам еще повезло, а прошлый курс мучился от клопов.

В сублоту пхд везде. Улица казарма. После обеда моем все до ужина.
В воскр выходной как бы. Но этотв теории. Постоянно есть работа. Принципы её организации, армейский. " вы пока капайте тут, а я пойду узнаю гле копать".
Много раз нам обозначивали фронттработ, к примеру вырубить кусты. Лопатам. Или траву пилой для дров. Но результат работ даже не проверяли. Никому не надо это. Цель - ну вы поняли.

Со 2 семестра все проще. Работы меньше. Самподготовки нет. Подьем в зависимоти от того кто сегодня дежурный воспитатель. Можно и в 8:30 встать и за 10 минут быть на разводе.

B777-9X
Старожил форума
27.05.2015 09:45
В ЛУ ГА маразм по ходу никогда не закончится, по части нарядов и прочей др..чи:)))Только в российских училищах может быть такой интертэймент:)))Ну хоть при трудоустройстве на работу, не будет вопросов у работодателя: "Где купил пилотское???", или "Где диплом о лётном образовании??". А то у моего товарища, в авиакомпании где он работает, выявили так сказать "липового пилота", который в своё время закончил не без известный скандальный АУЦ в Питере, ну и естественно уволили. Так что ребята, учитесь по честному в ЛУ ГА, хоть там и долбое...изм полный, но зато всё официально!!!
FL410
Старожил форума
27.05.2015 09:54
Rodman, спасибо за реальную картину)))
Навеяло кое-что))
barabek
Старожил форума
27.05.2015 15:20
В Сасово поменьше маразма, хотя бы зарядки нет и общаги более менее норм. Вышкарей вроде поменьше напрягают чем школьников.
Ермак_.
Старожил форума
27.05.2015 16:51
Rodman:

решить вопрос сразу с проживанием вне казармы. И так лучше сделать сразу, потому как для нормального воспитанного человека, пребывание в этой среде наложит свои отпечатки.

Ни ху... себе, белая кость. Вы в училищах до сих пор учитесь, живете, одеваетесь,
и , самое главное, учитесь летать Б Е С П Л А Т Н О за счет государства. Какие нах
претензии? Оплати все до копейки - будет тебе гостиница и кофе с круасанами. Совсем
охерели нынешние курсанты (воспитанные человеки без отпечатков)О-хо-хо.........

PKC-VVO
Старожил форума
27.05.2015 18:24
Юношам просто не с чем сравнивать.
FL410
Старожил форума
27.05.2015 18:43
Ермаку:
Парень описАл реальную картину сегодняшнего (2015 на дворе, кстати!) дня.
К нему какие претензии?
Или так и дальше будем - меня еб..и, и ты это просто обязан тоже пережить?
Родману - Респект!
Ермак_.
Старожил форума
27.05.2015 20:55
FL410:

Парень описАл реальную картину сегодняшнего (2015 на дворе, кстати!)

Сегодняшнего 2015 года БЕСПЛАТНОГО
1. Проживания (общежитие + белье)
2. Питания
3. Обмундирования (вплоть до носков)
4. Обучения
5. Тренажера
6. Полетов на современной импортной авиатехнике

Такого нет больше нигде, ни в каком институте.

Не нравится - нах за границу учиться за свои или папины кровные........
Ермак_.
Старожил форума
27.05.2015 21:31
Rodman описал правду, но меня убила фраза про общежитие "потому как для
нормального воспитанного человека, пребывание в этой среде наложит
свои отпечатки. Континген откровенно аховый."
Из какого такого Rodman контингента, из какого теста бл..дь?
Понаехали по всем училищам дяди 30-40 летние, не сделавшие никакой карьеры
за свой сознательный возраст, понаехали за будущим длинным рублем и получили
облом, т.к. шанс трудоустроиться 1-2 процента от всех выпускников.
Кривитесь теперь от бесплатного....
в 18 лет надо поступать, и пох какая общага, если хочешь стать пилотом.....
Cessnalex
Старожил форума
27.05.2015 21:47
Ермак, ага, и блины с лопаты нельзя критиковать, если они бесплатные, а надо есть, если по-настоящему любишь блины....
barabek
Старожил форума
27.05.2015 21:50
Ермак, еще 33 раза напиши, что бесплатного. Как будто раньше платно было.
Cessnalex
Старожил форума
27.05.2015 21:51
Ермак, ага, и блины с лопаты нельзя критиковать, если они бесплатные, а надо есть, если по-настоящему любишь блины....
vvvvvv
Старожил форума
27.05.2015 21:53
Ермак.

Вы в праве решать кому и куда поступать?
Да, а почему сразу -"валите за бугор". Разве нет желание улучшить свою систему?
Cessnalex
Старожил форума
27.05.2015 21:54
Ермак_.
Старожил форума
27.05.2015 22:09
vvvvvv:

Да, а почему сразу -"валите за бугор". Разве нет желание улучшить свою систему?

Потому что за бугром все ОК.
Свою систему можно улучшить и даже нужно, причем давно нужно.
Но, увы, здесь только один вариант - платный.
Заплати за то, чтобы было ОК - получишь гостиницу, нормальное
питание.

Cessnalex:

Ермак, ага, и блины с лопаты нельзя критиковать, если они бесплатные, а надо есть,
если по-настоящему любишь блины....

В том и ху.ня, блины с лопаты за деньги никто не предложит, а бесплатно - пожалуйста.
На что есть деньги у государства - то и предлагается.
Хорошая гостиница - за деньги, студенческая общага - бесплатно
Ермак_.
Старожил форума
27.05.2015 22:13
barabek:

Как будто раньше платно было.

Платно никогда не было, потому и хорошо никогда не было......
illbeapilot
Старожил форума
28.05.2015 13:39
Rodman:
==========

читал и плакал...
illbeapilot
Старожил форума
28.05.2015 13:40
Rodman:
==========

читал и плакал...
Rodman
Старожил форума
28.05.2015 17:49
Все по Фрейду) Те, кто чувствует за собой грех, возмутились первые) начали искать грехи других и делать на них упор)

Тогда, да, я из "другого теста" выражаясь вашим языком. Я никогда не лезу без очереди в столовую, не избегаю "рабочек", не курю возле входа, не шумлю и стараюсь не разговаривать в казарме после 22:00.
Я просто уважаю себя и других нормальных людей.
Жаль, что от добра, добра не ищут.
abait
Старожил форума
28.05.2015 19:08
Сам давно уже не курсант, но... Ермакам и прочим:
Причём тут "круасаны и кофе в постель" ?Либо круасаны-либо с долбо...ми в казарме? Желать другого не дано? То есть если учишься бесплатно, значит терпи идиотов вокруг себя? Это уже давно набило оскомину.Все эти казармы и работы-элемент воспитания?Иногда это полезно всем, но каждый день-это перебор.Всё это прекрасно воспитывает стадное чувство, но мало пользы даёт будущему пилоту! Сейчас требования повысились, учиться нужно больше, тот же английский! Но нет-вместо этого копать лопатой. И ладно бы только это-в казарме никогда не выспишься нормально. Самое смешное-вот вся это "казарменность" направлена якобы на дисциплину, но ничто более не разлагает курсанта-как двойные стандарты. Днем все по струнке-вечером и ночью беспредел. Какая польза от такой "дисциплины"? Непонятно!
Rodman
Старожил форума
28.05.2015 22:43
Наряды - это отдельная песня.
У нас в отделении еще ничего, терпимо. А вот соседи по отделению ходят в суточный наряд каждые 10-12 дней, потому что много кто терпеть не стал этот двухэтажный колхоз и съехал с казармы. Нелегально. Просто собрал вещи, разобрал кровать и ушел жить на квартиру. Народу стало меньше по сравнению с первым семестром. Нормальные ребята кучкуются в группы по 3-4 человека, снимают квартиру за 5 тр в мес. и в казарме не появляются даже. Так можно хотябы что то учить.
Я тоже так обязательно сделаю со 2 курса.

Rodman
Старожил форума
28.05.2015 23:06
2 fl410
Коли ты спрашивал по поводу работы.
Здесь (в училище) расходы небольшие. Все мы конечно разные, но в среднем дело по расходам в месяц обстоит так:

Связь/инет - 500р
Быт - носки, трусы, мыло, шампунь, зубная паста и прочее - ну от силы 500
Еда - тут все индивидуально ( у меня 3000-4000 р) это все на поесть вечером ( утром не хочется, а в обед кормят), вода питьевая (т к вода из под крана техническая), витамины

Есть еще непредвиденные расходы, особенно в первый месяц учебы. Вы ПОЛЮБОМУ будете скидыватся на стиральную машину, газонокосилку(триммер), чайник, стиральные порошки, бытовой инвентарь (швабры, метла), потому что ничего нет. Тут где-то тысячи 2 на все.

Обязательно сразу купи себе нормальный матрац (1500-3000 р) и 2 комплекта постельного белья 1200 где то.

Это вообщем для всех, кто поступит в этом году. А поступят много. Набор увеличили и теперь 140 (официальный) а неофициальный я думаю человек 170 наберут минимум.
У нас набор 2014 официально был 120 человек, а по факту 156. Берут больше с расчетом отчислить слабые звенья.
makrЯк
Старожил форума
29.05.2015 01:19
Rodman описал правду, но меня убила фраза про общежитие "потому как для
нормального воспитанного человека, пребывание в этой среде наложит
свои отпечатки.

Мне прям стало интересно какие же отпечатки это наложит? Если следовать вашей логике, то те на кого проживание в казарме не наложило свой отпечаток это не нормальные люди?
Если вам так тяжело в казарме, как вы собираетесь летать, и ездить в командировки? В экипаже попадаются разные люди, и часто приходится жить далеко не в Метрополе, а например в квартире или в номере по 2-3 человека.
Kobalt
Старожил форума
29.05.2015 09:35
2 Rodman:
"Это вообщем для всех, кто поступит в этом году. А поступят много."

и походу проходной балл вообще к 3 скатится в этом году, судя по тому, что ажиотажа с поступление вообще нет. в этой теме как минимум.)))

FL410
Старожил форума
29.05.2015 09:49
Rodman: "...2 fl410
Коли ты спрашивал по поводу работы..."

Денис, чёт ты попутал)))
Я подобный этап в своей жизни прошел, когда тебя даже в планах не было на пару пятилеток вперед)))
Но прочитать, как сейчас обстоит курсантская жизнь, было небезынтересно, спасибо тебе.
АОН РФ
Старожил форума
29.05.2015 10:01
Нда..И какой, так сказать CRM будет, если люди не могут жить в коллективе...У нас официально разрешили жить вне казармы после окончания военного цикла и сдачи экзамена на военной кафедре.И не жалею об этом.
Ермак_.
Старожил форума
29.05.2015 13:30
Rodman:

Я из "другого теста" выражаясь вашим языком.
Я никогда не лезу без очереди в столовую,
не избегаю "рабочек",
не курю возле входа,
не шумлю и стараюсь не разговаривать в казарме после 22:00.
Я просто уважаю себя и других нормальных людей.
Нормальные ребята кучкуются в группы по 3-4 человека
вода питьевая (т к вода из под крана техническая), витамины
нормальный матрац (1500-3000 р) и 2 комплекта постельного белья 1200 где то

Вот это белая кость

Вам неудобно будет в кабине лайнЭра, крылья ангела будут мешать.........
папа в
Старожил форума
29.05.2015 15:26
Ермак_.:

Вот это белая кость

Вам неудобно будет в кабине лайнЭра, крылья ангела будут мешать........

как правило , всякая дурно воспитанная гопота, выросшая в общаге завода ЖБИ, и чудесно чувствующая себя в казарменной среде
приносит в будущем гораздо больше неудобства окружающим
чем *белая кость* с нормальным интеллигентным воспитанием
makrЯк
Старожил форума
29.05.2015 16:05
АОН РФ
Опытный боец
У нас официально разрешили жить вне казармы после окончания военного цикла и сдачи экзамена на военной кафедре.И не жалею об этом

Rodman
И так лучше сделать сразу, потому как для нормального воспитанного человека, пребывание в этой среде наложит свои отпечатки.

Если верить Rodman, вы не нормальный человек, ибо проживание в казарме наложило на вас свои отпечатки! И я кстати тоже, да и все остальные кто закончил лётное училище! Включая инструкторов, данного интеллигентного джентльмена!

папа в
как правило , всякая дурно воспитанная гопота, выросшая в общаге завода ЖБИ, и чудесно чувствующая себя в казарменной среде

Бросьте, сейчас не 90-е и в лётное училище поступить не так просто. Обычно вся гопота отчисляется в первом семестре, максимуму к концу курса.
igo19
Старожил форума
29.05.2015 16:56
To Rodman а там вечером ужин не дают? Надо самому на ужин тратиться?
папа в
Старожил форума
29.05.2015 17:54
makrЯк:
Бросьте, сейчас не 90-е и в лётное училище поступить не так просто. Обычно вся гопота отчисляется в первом семестре, максимуму к концу курса.

насмешили)) сколько Вам лет?
в 90е конкурс на пилота был 17 чел на место после медкомиссии и физо.

да и собсно речь не о том
Vovan.
Старожил форума
29.05.2015 18:00
Ермак_.:

Вот это белая кость
Шахматист
Старожил форума
29.05.2015 18:02
Я курсант БЛГУГА.
Лично за год, могу сказать, что многие нахваливали Сасово и типа туда не взяли и они в Блугу запрыгнули.
Если по порядку:
Красный Кут, говорят что там больше дрочка чем учеба, четверки ставят просто так, отношение к учебе пофигистическое. Там все подмазанные, если нужны знания там делать нечего.
Сасово по мне перехваливают. Если в Бугуруслане и были проблемы с деньгами и налетом, то сейчас выпускается летом последний проблематичный год.
Самолетов много, инструкторов тоже. Кормят хорошо. Выход в город свободный, договориться жить в городе не проблема. Тут как в пионерном лагере (все условия для учебы)
Преподы есть очень хорошие, есть по хуже.
Если ты не лентяй, то время будет хватать на все и поучиться и отдохнуть.
На счет работы очень сложно совмещать, если только у тебя жена с ребенком и нет помощи, то ты должен вкалывать и про отдых забыть. У меня есть в группе такой, он по ночам работает в Самаре 3 ночи в неделю, очень устает, но выбора нет.
Мой вердикт
1 Развивающемуся Бугуруслану (его никак не сравнить с тем ЛУ, которое было даже 2-3 года назад.)
2 Нахваленое Сасово, + считаю только в эльках, но это уже кто какие перспективы ищет.
3 Красный Кут, ребята которые от туда пишут нашим, говорят, что первый курс был просто в трубу и очень много их дрочили, на втором там лучше.

Лично я закончил 1 курс и летом нас вызывают на наземку и установка 40 часов на DA-40 до зимы обязательно. В пример 2011 год набора только на 3 курсе начинали полеты, но их сейчас всех подтянули, это последний проблематичный год.
Vovan.
Старожил форума
29.05.2015 18:07
Ермак_.:

Вот это белая кость
=======
Ермак, так белая кость это ущербно?
Нормальные парни это те, кто всегда лезут без очереди в столовке, курят возле входа, шумят и стараются погромче разговаривать в казарме после 22:00.
Ну и просто не уважают себя и других нормальных людей.
Так?
Именно им и будет удобно в кабине лайнЭра?)))
makrЯк
Старожил форума
29.05.2015 19:09
папа в
Старожил форума

в 90е конкурс на пилота был 17 чел на место после медкомиссии и физо

Вы прекрасно поняли о чём я!!! В середине 90-х конкурс в ЛУ ГА был 5 мест на одного человека!

Красный Кут, говорят что там больше дрочка чем учеба, четверки ставят просто так, отношение к учебе пофигистическое. Там все подмазанные, если нужны знания там делать нечего.

Откуда вы знаете? Вы там были? Или вы ВСЕХ курсантов лично подмазывали?

Сасово по мне перехваливают
Это по тебе перехваливают! в Сасово дисциплина, а то что кто-то ноет про наряды, ПХД, и прочее так ему прямая дорога в армию, дабы поняли что всё это детский сад!

сейчас выпускается летом последний проблематичный год

Так уж и последний??? Я бы не был так уверен.

Лично я закончил 1 курс и летом нас вызывают на наземку и установка 40 часов на DA-40 до зимы обязательно.

Не говори "Гоп" пока не перепругнул! Вот как летать начнёшь и положенные часы налетаешь так и будешь расписывать нам про прелести курсантской жизни.

Да и поясните что значит: "очень много их дрочили"

От себя добавлю, что в 2011 полетели мы в Бугуруслан, большей разрухи я не видел, курсанты ходили кто в чём, это даже не курсанты были, а Мохновское войско! Что там сейчас не знаю, может и лучше но мне кажется там еще долго училище в порядок приводить будут.
Тоже туда же
Старожил форума
29.05.2015 20:12

Как же Вы далеки от реальности ;) Ну просто аццки далеки.
Тоже туда же
Старожил форума
29.05.2015 20:31
Мое мнение, если есть возможность валить из казармы, надо валить. Белая там кость, серая, очевидно одно - никто в казарме учиться тебе не даст. Потому что на 35-40% тех ребят, которым это надо, приходится 60% удаков, которые и определяют настроения в коллективе. Я не знаю, есть ли сейчас кубрики, но у нас в Куте они здорово решали, + пацаны были все адекватные (взрослый набор, не школьники). На самом деле здесь нужно быть приличным таким эгоистом в хорошем смысле этого слова - если одни хотят и бухают и курят прямо в казармах все три года, то я тоже на всех клал и сделаю все возможное для создания условий к собственной учебе. И мне все равно, кто там обо мне что подумает, у меня свои цели и задачи, у них - свои.

Зы Молодежь дерзкая нынче пошла, надо по-аккуратнее, а то скоро прямо на эшелонах славливать будем ;)
Baxter
Старожил форума
29.05.2015 21:20
RODMAN,
спасибо за инфу.
Baxter
Старожил форума
29.05.2015 21:24
Rodman,
спасибо за информацию.
Baxter
Старожил форума
29.05.2015 21:27
Rodman,
спасибо за информацию.
Джонс
Старожил форума
29.05.2015 21:36
Оживилась веточка...)))
Rodman
Старожил форума
29.05.2015 21:38
2 FL410 прошу извинить. Ошибся адресатом.

2 шахматист.
По поводу "четверок просто так" - наш курс этого не застал. Старшие говорят, что у них было проще с учебой, это да. Мне не с чем сравнить учебную нагрузку, но я могу сказать точно, в нашем отделении просто так получить оценку простым способом - нельзя. Есть те, кто получает итоговые оценки автоматом, но это надо заработать.
Совсем просто в плане обучения было с начала 2000-х. до 2011-2012 годов. Был какой-то год, в котором почти небыло аитуриентов, директор ездил по красному куту и зазывал к себе местную молодеж, потому что был недобор. Заканчивали училище все кто мог хоть как-то говорить на русском языке, и посещал уроки.

В этом году, не соврать, человек 14 на памяти, уже не учатся у нас по различным причинам. Повторюсь, очень хорошо чистят ряды, по сравнению с прошлыми годами. Но все равно, недостаточно. "Дёгть" есть.

По поводу Л-ок 410. Нам пригнали новые самоли 18 декабря. 2 шт. Сейчас решаются организационные вопросы. Скоро введут их в строй.

папа в
Старожил форума
29.05.2015 22:28
makrЯк:
Бросьте, сейчас не 90-е и в лётное училище поступить не так просто

В середине 90-х конкурс в ЛУ ГА был 5 мест на одного человека!

какой конкурс сейчас знаете?

в 90е было труднее поступить чем сейчас, а в 80е тем более

barabek
Старожил форума
29.05.2015 22:33
Сегодня в Сасово день училища вроде был, жалко не смог доехать, хоть раз бы посмотрел на парад с другой стороны))
makrЯк
Старожил форума
30.05.2015 02:57
папа в
какой конкурс сейчас знаете?

Какой сейчас конкурс не знаю, я выпускался в 2011, и вот тогда было 3 человека на место.

Тоже туда же
никто в казарме учиться тебе не даст.

Многие же как-то в казарме учились, и успешно учились.

Я не знаю, есть ли сейчас кубрики, но у нас в Куте они здорово решали

Говорят остались, на первом курсе мы жили в казарме, 2 и 3 курс уже по кубрикам.
Шахматист
Старожил форума
03.06.2015 00:52
Пример без конкретных лиц.
Парень из КК пишет, что на навигации пишут кр (задачи), все сидят списывают, потом препод спрашивает ты как это решил, курсант говорит списал, тот 4 ставит. Думаю не стоит добавлять значимость навигации в училище.
Я дал понять, что за последние пару лет в Бугуруслане многое притерпело изменений в лучшую сторону.
По поводу дрочили. Курсанты из КК сами писали что сил не остается на учебу, тк весь день их напрягают (уборки и тд). Мы знания приходим получать, а не физ работами заниматься целые сутки. Все же не в армии.
Я не был в КК, но у нас из группы есть ребята, которые постоянно общаются, почему я не должен верить им?
По поводу дисциплины и тд. Тупорезов везде хватает, но в последние годы Бугуруслан поднялся, да и смешно слушать, что в Сасово классный город, а в Буграх деревня... Так то у нас и населения почти в 2 раза больше и в городе приятно находиться.
Я не придумываю, а описываю ситуацию как есть.
barabek
Старожил форума
03.06.2015 09:30
Сасово классный город тем, что из него в Москву на выходные можно уехать)
TU-154
Старожил форума
03.06.2015 10:10
2 барабек: )): Согласен, это точно единственный плюс самого города.
TU-154
Старожил форума
03.06.2015 10:19
Насчет казарм и прочих пережитков прошлого.Для действительно вменяемых и адекватных курсантов, уже имеющих высшее образование, службу в армии и семьи за спиной-это совершенно лишнее.Ничего хорошего и в плане быта, и в плане учебы в казармах нет.Жаль ребят, кто действительно хочет и может учиться, но по каким-то причинам не поступает, а всевозможная гопота малолетняя наводняет учебные заведения.
Был в Ульяновске-насмотрелся.Вот кого действительно надо селить в казармы и именно вбивать дисциплину!
А люди, кому лет под и за 30, прошедшие уже многое, просто обязаны иметь достойные условия учебы и быта.Ну в самом деле, почему те, кто едет учиться за бугор, не сталкиваются с таким идиотизмом-наряды, лопаты и т.д., ?
Люди учатся, осваивают далеко не худшие в плане подготовки программы и набираются опыта.У нас , судя по всему, до этого далеко...
vvvvvv
Старожил форума
03.06.2015 10:30
TU-154

За бугром учат летать, без дипломов и казарм.
1..293294295..340341

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru