Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Подскажите - где учиться летать?!

16 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..269270271..340341

barguzin03
Старожил форума
04.11.2013 13:21
to gavr17
Спасибо за информацию! ближе к делу буду звонить в Питер на Командный:)

Разговаривал с дядькой своим (пилот ГА, на пенсии сейчас), он рекомендует Омск и говорит, что в Сасово учат на Як-18, Ан-2, Л-410 и это техника пилотирования 4го класса. А в Омске-вертолет Ми-8Т -к 1му классу относится. Я пока в этих плюсах не разобрался.

Хотелось бы еще Dmity700 услышать, но он судя по всему не на связи.
вадим74
Старожил форума
04.11.2013 15:36
Подскажите форумчане, Сколько будет длится обучение на лётчика, имея среднее профессилональное образование Авиатехник АИРЭО.
вадим74
Старожил форума
04.11.2013 15:42
Подскажите форумчане, Сколько будет длится обучение на лётчика, имея среднее профессилональное образование Авиатехник АИРЭО.
Joker46rus
Старожил форума
04.11.2013 16:11
Всех приветствую.Очередной вопрос о сокращенной программе.Необходимо именно авиационное техническое или подойдет диплом инженера связи?Да и один товарищ-второй пилот рассказал, что был перевод на сокращенную программу после 1 курса при высшем гуманитарном и успеваемости.Буду благодарен за точную информацию)
Dmitry700
Старожил форума
04.11.2013 16:24
barguzin03:

Разговаривал с дядькой своим (пилот ГА, на пенсии сейчас), он рекомендует Омск и говорит, что в Сасово учат на Як-18, Ан-2, Л-410 и это техника пилотирования 4го класса. А в Омске-вертолет Ми-8Т -к 1му классу относится. Я пока в этих плюсах не разобрался.

На сколько мне известно, если с прицелом на самолет, то любой тип выпуска именно на самолете, хоть и 4 класса предпочтительнее. Ваш дядя все правильно говорит, Ми-8 двух двигательный ЛА 1 класса, но все же на практике никакого преимущества перед 4 классными самолетами при трудоустройстве не имеет, а наоборот...... Здесь многие пришли и хотят работать именно на вертолете, тем более, что с трудоустройством на винтокрылые проблем нет, наоборот дефицит пилотов вертолетов, уже на втором курсе контракт можно подписать на работу. Но при желании в будущем, можно и на самолет переучиться или за счет авиакомпании или за свой, это как повезет).
barguzin03: написал на почту!
Valdes
Старожил форума
04.11.2013 17:38
Dmitry700:

На сколько мне известно, если с прицелом на самолет, то любой тип выпуска именно на самолете, хоть и 4 класса предпочтительнее. Ваш дядя все правильно говорит, Ми-8 двух двигательный ЛА 1 класса, но все же на практике никакого преимущества перед 4 классными самолетами при трудоустройстве не имеет, а наоборот...... Здесь многие пришли и хотят работать именно на вертолете, тем более, что с трудоустройством на винтокрылые проблем нет, наоборот дефицит пилотов вертолетов, уже на втором курсе контракт можно подписать на работу. Но при желании в будущем, можно и на самолет переучиться или за счет авиакомпании или за свой, это как повезет).

Ну, мы то с тобой будем рулить на Арбузе или Бобике?;)
barguzin03
Старожил форума
04.11.2013 18:20
to gavr17
Спасибо за информацию! ближе к делу буду звонить в Питер на Командный:)

Dmitry700
Старожил форума
04.11.2013 21:38
Valdes: Ну, мы то с тобой будем рулить на Арбузе или Бобике?;)

Конечно будем, Дорогой товарищ ))) Придет время, обязательно будем!) Выпускайся уже в 14-ом и вперед)))
Dmitry700
Старожил форума
04.11.2013 21:44
barguzin03:

Я вроде давно на связи и выше уже ответил на интересующие вопросы)

"НАСКОЛЬКО" только вместе следовало мне написать, а остальное по делу вроде)
gavr17
Старожил форума
05.11.2013 17:39
Ту Джокер:
Всех приветствую.Очередной вопрос о сокращенной программе.Необходимо именно авиационное техническое или подойдет диплом инженера связи?Да и один товарищ-второй пилот рассказал, что был перевод на сокращенную программу после 1 курса при высшем гуманитарном и успеваемости.Буду благодарен за точную информацию)

Раньше речь шла о сокращении обучения за счёт зачёта пройденных в универе дисциплин и досдачи до второго курса недостающих дисциплин. Было не важно - какое образование, а важно - можешь ли с помощью прежнего диплома на второй курс перевестись (схема примерная). В этом году появилась сокращённая программа обучения на базе высшего образования, где годятся инженерные дипломы с английским языком. Важны математика и физика. Может я ещё что-то не учёл, но остальное мы изучаем всё сразу авиационное.

Со средним специальным кто-то спрашивал - это надо на высшее идти, т.к. оно будет бесплатно. Возможно есть ещё какой-то вариант перезачесть то, что уже изучил. Думаю, что в СПО дали меньше часов, чем на высшее образование начитывают. Но лучше точно идти на высшее и там уже узнавать всякие перезачёты.
gavr17
Старожил форума
05.11.2013 17:49
вадим74 текст выше, в конце, я вам адресовал. Со средним путь бесплатно лишь на 5 лет. Но в начале этой ветки кто-то советовал встать на биржу труда и со справкой от них пробовать бесплатно получить ВТОРОЕ СРЕДНЕЕ - тогда и перезачесть первый год пробовать. Может получиться своебразная сокращёнка на базе СПО. Если повезёт, то высшее получишь потом на заочке, но уже будешь летать!
apokich
Старожил форума
26.11.2013 00:12
Привет всем. Оказывается, я не один такой. Мне 22, имею полное высшее экономическое образование, закончил в прошлом году, устроился, да вот понял, не мое оно... В небо потянуло...
Эх... Упустил очень хороший шанс, у нас в городе набор в аэро-клуб, до 23 лет бесплатно принимают на обучение на PPL при поддержке правительства республики, 2 или 3 года кажется обучение, в вечернее время, но вот сегодня этот шанс жестко обломился, оказывается набор на этот год уже окончен, теперь только на следующий год, а там соответственно платно, что-то около 400тыс.руб будет стоить. Будем думать дальше...
apokich
Старожил форума
26.11.2013 00:13
Привет всем. Оказывается, я не один такой. Мне 22, имею полное высшее экономическое образование, закончил в прошлом году, устроился, да вот понял, не мое оно... В небо потянуло...
Эх... Упустил очень хороший шанс, у нас в городе набор в аэро-клуб, до 23 лет бесплатно принимают на обучение на PPL при поддержке правительства республики, 2 или 3 года кажется обучение, в вечернее время, но вот сегодня этот шанс жестко обломился, оказывается набор на этот год уже окончен, теперь только на следующий год, а там соответственно платно, что-то около 400тыс.руб будет стоить. Будем думать дальше...
apokich
Старожил форума
26.11.2013 00:18
почему сообщения дублируются?
Артем12
Старожил форума
26.11.2013 10:25
Где же это такая республика где учат бесплатно на PPL?
apokich
Старожил форума
26.11.2013 12:16
Республика Татарстан, г.Казань :)
apokich
Старожил форума
26.11.2013 12:17
apokich
Старожил форума
26.11.2013 12:25
apokich
Старожил форума
26.11.2013 12:25
Karlsonchik
Старожил форума
26.11.2013 12:38
На кнопки не дави!!!
eLena
Старожил форума
26.11.2013 13:49
Сопливых вовремя целуют...
ЛС
Старожил форума
06.12.2013 21:56
И снова здравствуйте))) Перегородку исправил, в 14 году буду поступать в Увауга и снова вопрос: в приемную лучше Ульяновска или можно в зональную (Москва)? Есть разница, если да, то в чем?
ЕгорУшко
Старожил форума
06.12.2013 22:11
2ЛС -лучше в анальную...
ЕгорУшко
Старожил форума
06.12.2013 22:14
Если перегородку исправил-то лучше на земле сиди, ну его нах.Или тогда в анальную...
eLena
Старожил форума
06.12.2013 22:24
ЛС, разницы нет, куда ближе, туда и топай.
ЛС
Старожил форума
06.12.2013 23:03
elena, спасибо!
gavr17
Старожил форума
06.12.2013 23:37
Для информации - в Питере сокращают Командный факультет. Пилотов передают Факультету лётной эксплуатации.
eLena
Старожил форума
07.12.2013 20:36
ЛС, нема за що. Теоретически, возможна разница при прохождении кпн, поспрашивай у курсантов в контакте, кто и как сдавал, а так конкурс егэ общий среди всех, сдавших заявления по всем комиссиям и прошедших кпн. Мониторь сайт официальный - правила приема могут измениться из-за нового закона об образовании, пока Правил нет.
ЛС
Старожил форума
07.12.2013 23:36
Я им задавал вопросы, они написали, что правила точно изменятся, но как будет точно известно не ранее 2014 г.
ЛС
Старожил форума
07.12.2013 23:37
Я им задавал вопросы, они написали, что правила точно изменятся, но как будет точно известно не ранее 2014 г. Про кпн не поял...
eLena
Старожил форума
08.12.2013 19:21
Про кпн не поял...

Поскольку кпн оценивают живые люди, возможен элемент субъективности при оценке. И наверняка в разных зоналках есть свои особенности, поэтому и посоветовала у курсантов спросить, они ведь сдавали в разных местах. А насчет правил 2014 их спрашивать нет смысла, они-то точно ничего не знают.
папа в
Старожил форума
08.12.2013 19:30
если комиссия в твоем городе то уже считай сэкономил денег. но если Москва не родная то в Ульяновске неделю прожить раз в 5 дешевле.
а что там за возможные изменения? - это уже к eLena:
eLena
Старожил форума
08.12.2013 20:56
папа в, все спросить хотела, вы часом не Отец курсанта? )))
папа в
Старожил форума
09.12.2013 14:58
хех, как догадались?
eLena
Старожил форума
09.12.2013 16:00
наша служба и опасна, и трудна ))))
папа в
Старожил форума
09.12.2013 21:47
что то сразу профессор Плейшнер вспомнился...
Alkasin
Старожил форума
23.12.2013 05:34
Есть тут такие, хто учился летать за границей?
Alkasin
Старожил форума
23.12.2013 05:37
illbeapilot
Старожил форума
23.12.2013 09:56
Alkasin:

в интернете есть как минимум два подробных блога о учебе за границей. при должном желании находятся в гугле. их же можешь найти по ссылке, которую дал в твоей соседней ветке.
ЛС
Старожил форума
01.01.2014 22:30
eLena, вы меня не поняли: будут ли изменения для поступающих, я спрашивал в приемной комиссии Увауга. Они ответили, что в однозначно будут, в связи с новым законом об образовании, но какие именно узнать можно будет ближе к весне....
Баранкин
Старожил форума
03.01.2014 16:57
Дорогие Форумчане, действующие лётчики, учащиеся и те, кто ещё только собирается поступать!
С Новым 2014-м Годом Вас!
Чистого неба, безоблачной жизни и надежного домашнего очага!
Здоровья и Удачи!!!
ЛС
Старожил форума
03.01.2014 20:44
Тоже присоединяюсь: всех с Новым Годом! Баранкин, вам огромное спасибо за создание этой ветки (много ответов на свои вопросы нашел здесь), и здорово, что появляетесь здесь!
ЛС
Старожил форума
03.01.2014 20:48
Присоединяюсь: Всех с Новым Годом! Баранкин, вам спасибо за создание этой ветки! ( на многие вопросы нашел ответы) и хорошо, что появляетесь здесь!
Dmitry700
Старожил форума
03.01.2014 22:24
Всех с наступившим!!! Чистого неба!!!
Pe4orin
Старожил форума
24.01.2014 05:50
Олег, здравствуй! =) Не успел прочесть всё! Буду изучать внимательно. Тем не менее, вопрос слёту.. Ты уже прошёл путь. И время изменилось. Что-то стало проще, что-то сложнее, что-то актуализировалось, что-то деактуализировалось и так далее.

У меня ситуация такая. 33 года. окончил МАИ. Хочу выбрать самый правильный путь к успеху, грубо говоря. Ты окончил Сасово в итоге? Как ты видишь ситуацию? Пройдя это всё, каким ты видишь лучший путь на данный момент? К чему стремиться и где учиться? Было бы круто написать письмо тебе. Если будет желание и возможность, напиши на емэйл мне, он должен где-то высвечиваться :). Спасибо!
Pe4orin
Старожил форума
24.01.2014 05:54
Олег, здравствуй! =) Не успел прочесть всё! Буду изучать внимательно. Тем не менее, вопрос слёту.. Ты уже прошёл путь. И время изменилось. Что-то стало проще, что-то сложнее, что-то актуализировалось, что-то деактуализировалось и так далее.

У меня ситуация такая. 33 года. окончил МАИ. Хочу выбрать самый правильный путь к успеху, грубо говоря. Ты окончил Сасово, как я понял? Как ты видишь ситуацию? Пройдя это всё, каким ты видишь лучший путь на данный момент? К чему стремиться и где учиться? Было бы круто написать письмо тебе. Если будет желание и возможность, напиши на емэйл мне, он должен где-то высвечиваться :). Спасибо!
Pe4orin
Старожил форума
30.01.2014 02:59
как тихо тут.. :(
Pe4orin
Старожил форума
30.01.2014 05:19
Pe4orin
Старожил форума
30.01.2014 05:20
tremmer
Старожил форума
30.01.2014 06:38
Штат Пенсильвания город Эллитаун лётная школа сын поехал учиться туда , кто что слышал об этой школе?Хотелось бы услышать комменты.
1..269270271..340341

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru