Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Подскажите - где учиться летать?!

16 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..221222223..340341

ТУ-95мс
Старожил форума
08.02.2012 14:59
Как говорится!....."Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят."....
Вованишт
Старожил форума
09.02.2012 19:10
Поздравляю с Днем Гражданской Авиации!!!!!!!! всем привет из СЛУ ГА!!!
Emil2024
Старожил форума
10.02.2012 16:38
всем добрые день! вот недавно получил военник и по ходу прохождения всех анализов выявил проблемы со здоровьем, на ЭКГ сказали что у меня "умеренная синусовая тахикардия", а ЛОР заявил о искривлении перегородки носа... и тот и тот говорят что лечить ничего не надо, т.к. на моем здоровье это не отражается. тахикардия типо сама пройдет а перегородку лучше не трогать, а то будет только хуже (16 лет только..). вот я и в сомнениях как бы эти 2 проблемы не дали мне не пройти ВЛЭК...ведь поступать намерен уже в этом году! насколько это серьёзно и если да, то успею ли я их исправить?..
Emil2024
Старожил форума
10.02.2012 16:42
всем добрые день! вот недавно получил военник и по ходу прохождения всех анализов выявил проблемы со здоровьем, на ЭКГ сказали что у меня "умеренная синусовая тахикардия", а ЛОР заявил о искривлении перегородки носа... и тот и тот говорят что лечить ничего не надо, т.к. на моем здоровье это не отражается. тахикардия типо сама пройдет а перегородку лучше не трогать, а то будет только хуже (16 лет только..). вот я и в сомнениях как бы эти 2 проблемы не дали мне не пройти ВЛЭК...ведь поступать намерен уже в этом году! насколько это серьёзно и если да, то успею ли я их исправить?..
abait
Старожил форума
10.02.2012 20:24
Тахикардия-это учащённый пульс, насколько я понимаю. В твоем возрасте это часто бывает. А вообще надо будет научиться брать себя в руки у терапевта и на ЭКГ! А вот с перегородкой сложнее... Нужно наверно пройти пробный ВЛЭК, и если ЛОР тормозить будет-то сделать операцию на носовой перегородке! Удачи!
Efiopka
Старожил форума
10.02.2012 21:20
согласна с abait. только не тяни с пробным ВЛЭК. почитай ребят в этой теме, кто делал такую операцию. лучше сделать за несколько месяцев.если счас решишь сделать, то вполне успеешь к подаче документов.

с сердцем и его умеренными проблемами -проконсультируйся с кардиологом, как и что влияет на твою тахикардию. небольшие отклонения по сердцу порой можно привести в норму, изменив образ жизни на несколько месяцев. правильно питаясь, отдыхая или занимаясь плаванием... В общем-то болезнью они не считаются и могут быть частью нормы, но у ВЛЭк свое мнение:) поэтому нужно узнать как и чем это можно сгладить на время комиссии.
ilya52rus
Старожил форума
11.02.2012 14:46
Всем привет! Тоже решил в этом году поступать в СЛУ ГА. У меня В-категория годности и перегородка кривая. С военниеом вопрос решился быстро. военком сказал неси 10 тыс. руб. и все сделаем. Уже взял направление на анализы перед операцией (страшновато как-то). Вот незнаю что лучше - сдавать ЕГЭ или вступительные по прибытию в СЛУ ГА, или сдавать ЕГЭ, а если балл будет низкий - то не говорить что я ЕГЭ сдавал ????? Или я чего-то не понимаю??? Школу закончил в 2006 и с ЕГЭ не сталкивался...
sap
Старожил форума
11.02.2012 20:36
ilya52rus: 10тыс. О_О мне все бесплатно делали даже вопроса про деньги не было
NF
Старожил форума
12.02.2012 02:01
Как судьба Баранкина сложилась на текущий момент времени?
Nash
Старожил форума
12.02.2012 04:51
Милый, читайте форум, полезно ведь, правое кресло на 320 в АФЛ
Максим-87
Старожил форума
12.02.2012 12:40
Efiopka: ты в этом году собираешься поступать?
Navigator-30RUS
Старожил форума
12.02.2012 12:45
2 ilya52rus:
Я фигею с некоторых. Ну если есть возможность решения вопроса каким-либо путём, ну нафига здесь светить это, тем более если замешано бабло? Башкой совсем не думаешь что можешь подставить людей?
Emil2024
Старожил форума
12.02.2012 17:38
abait, Efiopka спасибо за ответы) сходил к кардиологу, прописали мне витаминки и посоветовали бегом заняться (зимой О_о) постараюсь заменить плаванием. а вот насчет пробного ВЛЭК можно поподробней? и у меня (белгород) нет таких комиссий... вроде как в воронеже есть но я понятия не имею какие надо анализы собрать и с какими документами туда ехать. и еще: это платно?
Emil2024
Старожил форума
12.02.2012 18:08
все, нашел вроде ВЛЭК) http://www.forumavia.ru/forum/ ... ветка полезная..
Efiopka
Старожил форума
13.02.2012 01:15
2 Максим-87: угу) пиши в почту лучше)

Максим-87
Старожил форума
13.02.2012 11:15
Efiopka:

2 Максим-87: угу) пиши в почту лучше)

так ты почту подсвети, или напиши на мою, уже подсвеченную. =))
ilya52rus
Старожил форума
13.02.2012 12:48
Navigator-30RUS: ХАХАХАХ !!! Вы фильмов каких-то насмотрелись? кого я подставлю? каких людей? я разве называл имена, фамилии, район города, да и кто я такой тоже не говорил!!? Просто поделился с людьми своей ситуацией!
Klogg
Старожил форума
13.02.2012 17:13
2 Navigator-30RUS
Кого подставить? Шавок продажных? Это не люди, им в печке место.
А из-за таких как вы морализаторов у нашей страны не будет будущего.
папа в
Старожил форума
13.02.2012 19:09
ну понеслось.. а ведь можно не отвечать, если пост ни о чем.. можно не флудить на хорошей ветке?
ilya52rus
Старожил форума
13.02.2012 20:57
а вообще много тут желающих поступать в этом году в СЛУ ГА?
Вованишт
Старожил форума
13.02.2012 21:50
в СЛУ ГА обещают в этом году набор увеличить до 150 человек
Efiopka
Старожил форума
13.02.2012 22:54
2 Вованишт: откуда такая инф, интересненько?
вроде правила приема уже опубликованы... там доп места только при условии возмещения расходов.
Вованишт
Старожил форума
14.02.2012 14:30
Я 100% не утверждаю, но нас несколько раз за этот год собирал г-н Смольников и каждый раз говорил о том что число бюдж.мест увеличат до 150 в 2012г., поэтому щас строится новая столовая (к сентябрю должны уже сдать), и нас 1й курс переселили из казармы в новое отремонтированное общежитие, а старое щас на ремонте. В любом случае, кому этто интересно - лучше позвонить в СЛУ и уточнить и разговаривать лучше не с секретарем а с каким-нибудь замом Смольникова.
Ищущий
Старожил форума
14.02.2012 18:21
2 iskandarov? IL112
да и прочим знатокам

Блу га
летали ВЕСЬ декабрь, знаю, был, видел
народ уезжал 27 декабря и до этого летал...
в январе начали с 11, почти каждый день

бортов 4-5 в основном упирается в кол-во техников, а не в борты...
левые самолеты на аэродроме БЛУГА Баркол - 2 шт(1 свой второй арендный у Орнеэйр)
летает в день один из них
над городом не летают, взлет, маршрут по трубе, посадка.

над городом кружат Учебные борты, там есть 2 Оренэйра, хочешь подписывай контракт с ними и летай на них, сложно!!! но народ пробивался, кто хотел
итого 6-7...
в марте обещают удлиненную смену...
Цесны питерские заслуга Степанова в том, что он договорился, чтоб универ их выделил для курсантов БЛУ ГА.
на будущий год возможно опять будут катать и тех, и тех

обращение к президенту, прокуратурам и прочим, кто пишет подотритесь...
приезжают проверки ебут мозг и отвлекают....
делают проблемным отлет на стороне...
денег НЕ выделяют!!!

проблема в том что нужны деньги, на ЗП Техникам, инструкторам, запчасти, ну и новые самолеты, ибо ан-2 сокро ёк:((

если вы искренне считаете, что нужные суммы выделяются, но полностью разворовываются руководстом, поздравляю вы идиот...

БЛУГА заведение бюджетное, полностью зависит от выделения денег государством, а вот их и нет...

можно отлетать на стороне за весьма приемлимые деньги.
как? приезжайте узнаете:)))
народ заканчивает БЛУ ГА менее чем за 2 года.

проблем хватает, но когда не в теме писать не надо...

Ищущий
Старожил форума
14.02.2012 18:38
сорри за очепятки
писал с зажигалки:)))
папа в
Старожил форума
14.02.2012 19:24
Ищущий:
пинстр?
iskandarov
Старожил форума
14.02.2012 23:42
Проверки Отвлекли Степнова от проблем ? Золотой человек! Не бережет себя - о России думает )))

У него 20 самолетов всю зиму простаивает, и очередь курсантов на налет скоро 4х значной цифрой будет выражаться. А он каждый год по 120 курсантов набирает и по 20-30 выпускает. Это, конечно, Путин во всем виноват. Прям САМ приходит к Степанову в кабинет и приказ о приеме подписывать застявляет!!!

А потом служебный бензин тоже Путин у Степанова отнимает и сам-же продает прямо с бензовоза в Карповке.

И техников тоже Путин всех разогнал, и новых набрать не дает, и зарплату им платить нормальную не разрешает.

Может у вас там по бумагам Ан-2 и летали весь декабрь, но реально самолеты БЛУГА до 15.12.2011 в воздух не поднимались.

БЛУГА - филиал СПБГУГА. Что-то не слышно про проблемы с практикой в Академии...
Степанов в академии просить ничего не может - это не благотворительная организация. Ректор СПБГУГА сам решает сколько денег и какое имущество передавать в филиал.

Вы заявляете, что государство не выделяет денег - обоснуйте:
Сколько денег получило в БЛУГА в 2011 ?
Сколько нужно для подготовки курсанта в БЛУГА по смете на 2011?

Не знаешь - лучше вообще не п**ди.

Про "приемлемые" деньги все все знают. Подвинуть других курсантов в очереди на налет действительно тебе будет стоить не так дорого - не более 1 тыс. долл. Романтика, че. Летное братство, и все такое.

Налет "на стороне" ? Почему бы просто не учиться "на стороне", если в этой стороне все так хорошо с летной подготовкой ? В БЛУГА есть хоть что-то кроме бумажки-лицензии на образовательную деятельность ? КОМУ НУЖНА ТАКАЯ ЛЕТНАЯ ШКОЛА И ТАКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ?

Степанов проел деньги а теперь хочет, чтобы курсанты учились ЛЕТАТЬ за свой счет, на стороне, в каких-то других АУЦах, по каким-то контрактам.
Ищущий
Старожил форума
15.02.2012 13:54
сам не пизди
особо про то что до 15.12.11 ан-2 в воздух не поднимались:)))
давай-ка покажи степанову как работать надо:)))

4-х значныецифры по налету опять пиздишь

какие 20 самолетов?

техники сами разбежались на такую ЗП что-то не идут...
чтоб ЗП поднять воли степанова мало.это гос предприятие
не знаешь опять таки не пизди

про приемлимые деньги я не про подвинуть в очереди...
не понимаешь опять таки не пизди

точно точно проел:)) все:)

сколько точно выделили понятия не имею..
знаю что 22 млн которые обещал нерадько на 70-летии в июне пришли в середине дек...
себестоимость подготовки курсанта порядка 4-5млн сумма названа одним из руководителей
сюда входят зп и инструктора, и техников, и препов, и общага, и столовка, и прочее
думю 3 млн сумма уж точно реальная

"Степанов в академии просить ничего не может - это не благотворительная организация. "

точно точно только покорно ждет когда выделят
лечи голову умник

2папа в
один из мучеников который 5 лет не может окончить блуга:)))))
iskandarov
Старожил форума
15.02.2012 16:52
20 простаивающих самолетов: 12 цессн, 6+ ан-2, 2 М-101т. Это если не считать 3 Як-40 и прочие остатки Ан-2.

Есть люди, которые ждут налет в БЛУГА с 2006г. А есть масса людей которые так и не дождались налета, потратив 3 года своей жизни.

Есть только 1 способ окончить его вовремя - дать взятку директору. Все остальные автоматически переходят в категорию "мучеников".

Что это за "приемлемые" деньги ? Что это за полулегальные схемы ?
Покупка за свой счет самолета, бензина и техника ?
Сейчас не 90е - бюджет давно выплачивает свои обязательства полностью.

В казначействе не проверяют сколько курсантов подготовлено за год. В казначействе проверяют все ли деньги потрачены согласно смете. Вот согласно смете Степанових и проедает. Летать для этого вообще не обязательно.

Очень это удобно:
- Брать взятки за поступление;
- Брать взятки за окончание;
- Брать взятки за гос. закупки;
- Разворовывать бензин.

При этом, хорошая "белая" зарплата.
И никаких тебе авиационных происшествий - полетов-то почти нет.
iskandarov
Старожил форума
15.02.2012 16:58
Проверки Отвлекли Степнова от проблем ? Золотой человек! Не бережет себя - о России думает )))

У него 20 самолетов всю зиму простаивает, и очередь курсантов на налет скоро 4х значной цифрой будет выражаться. А он каждый год по 120 курсантов набирает и по 20-30 выпускает. Это, конечно, Путин во всем виноват. Прям САМ приходит к Степанову в кабинет и приказ о приеме подписывать застявляет!!!

А потом служебный бензин тоже Путин у Степанова отнимает и сам-же продает прямо с бензовоза в Карповке.

И техников тоже Путин всех разогнал, и новых набрать не дает, и зарплату им платить нормальную не разрешает.

Может у вас там по бумагам Ан-2 и летали весь декабрь, но реально самолеты БЛУГА до 15.12.2011 в воздух не поднимались.

БЛУГА - филиал СПБГУГА. Что-то не слышно про проблемы с практикой в Академии...
Степанов в академии просить ничего не может - это не благотворительная организация. Ректор СПБГУГА сам решает сколько денег и какое имущество передавать в филиал.

Вы заявляете, что государство не выделяет денег - обоснуйте:
Сколько денег получило в БЛУГА в 2011 ?
Сколько нужно для подготовки курсанта в БЛУГА по смете на 2011?

Не знаешь - лучше вообще не п**ди.

Про "приемлемые" деньги все все знают. Подвинуть других курсантов в очереди на налет действительно тебе будет стоить не так дорого - не более 1 тыс. долл. Романтика, че. Летное братство, и все такое.

Налет "на стороне" ? Почему бы просто не учиться "на стороне", если в этой стороне все так хорошо с летной подготовкой ? В БЛУГА есть хоть что-то кроме бумажки-лицензии на образовательную деятельность ? КОМУ НУЖНА ТАКАЯ ЛЕТНАЯ ШКОЛА И ТАКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ?

Степанов проел деньги а теперь хочет, чтобы курсанты учились ЛЕТАТЬ за свой счет, на стороне, в каких-то других АУЦах, по каким-то контрактам.
Ищущий
Старожил форума
15.02.2012 17:41
ты не умный троль
абсолютно не в теме

налет с 2006? пиздеж...
а те что не дожались что с ними?:))))))

3 як-40 ну ну, иди подними их в воздух
там двигателей нет:)))
цесен 11 они не принадлежат БЛУГА они университета
а ты сам знаешь директор у него прсить не может:)))
ждет когда ректор их даст:))))
инструкторов в БЛУ ГА переученных на цесны осталось только 2 человека

"Сейчас не 90е - бюджет давно выплачивает свои обязательства полностью."
ты прям как света из нашистов...в сказки веришь

причем казначейство?? за год третья провекрка прокуратуры
они кста и про бензин копают
т.е. как куда и сколько было потрачено
за выпуск ебет росавиация и? прально прокуратура ибо срок обучения 2г 10 мес

далее степанов все проел:))
а что все? типо до него тут ласвегас был?
из 60 часво давали 30:)))
половину со справками выпускали:))))))))))

пока письма писать не начали:))))

емеля

iskandarov
Старожил форума
15.02.2012 18:27
Те которые не дождались налета, переучились на другие професссии, обзавелись семьями и забили болт.

БЛУГА - филиал Университета. Все имущество БЛУГА - имущество университета. Не важно у кого на балансе Цессны. Важно, что очередь есть, а 12 Цессн, в самой современной комплектации стоят под носом.

М-101Т, видимо, одноразовые ??? Полетал до первого регламента и выбросил ?

То что было до Степанова его никак не оправдывает.
В Росавиации за выпуск его никто не е**т. Им лишь бы авиационных происшествий не было, да детей в центральные летные вузы бесплатно рассовывать, да чтоб откаты заносили за гос. закупки.

Степанов не в состоянии разумно расходовать выделяемые деньги и использовать имеющиеся ресурсы. И это - главная из проблем училища. Все, что выделяется, будет разворовано и проедено.

Самолеты будут стоять, зато все училище будет ходить на работу.
iskandarov
Старожил форума
15.02.2012 18:57
Те которые не дождались налета, переучились на другие професссии, обзавелись семьями и забили болт.

БЛУГА - филиал Университета. Все имущество БЛУГА - имущество университета. Не важно у кого на балансе Цессны. Важно, что очередь есть, а 12 Цессн, в самой современной комплектации стоят под носом.

В Росавиации за выпуск его никто не е**т. Им лишь бы авиационных происшествий не было, да детей в центральные летные вузы бесплатно рассовывать, да чтоб откаты заносили за гос. закупки.

Степанов не в состоянии разумно расходовать выделяемые деньги и использовать имеющиеся ресурсы. И это - главная из проблем училища. Все, что выделяется, будет разворовано и проедено.

iskandarov
Старожил форума
15.02.2012 19:14

NOX
Старожил форума
15.02.2012 19:17
NOX
Старожил форума
15.02.2012 19:20
NOX
Старожил форума
15.02.2012 19:21
Ищущий
Старожил форума
15.02.2012 19:43
"В Росавиации за выпуск его никто не е**т. Им лишь бы авиационных происшествий не было, да детей в центральные летные вузы бесплатно рассовывать, да чтоб откаты заносили за гос. закупки."

ты я смотрю в курсе дел и в росавиации:))))
ты кста узнай кого ща в первую очередь по налету гонят и почему:)))

"Степанов не в состоянии разумно расходовать выделяемые деньги и использовать имеющиеся ресурсы. И это - главная из проблем училища. Все, что выделяется, будет разворовано и проедено."

о как! где ж ты такой умный то? все по полкам разложил:)))

слышь козленок который умеет только до десяти считать
уточни таки сколь сейчас цесн, и почему летом осенью только 7 летало в смену

и про м101т то ты в курсе:)))

пустобрех и демагог

так летали ан-2 до 15.12.11 или нет? а? знаток
NOX
Старожил форума
15.02.2012 19:53
[vimeo]36613603[/vimeo]
iskandarov
Старожил форума
15.02.2012 21:31
Летом-осенью летало только 7 самолетов по той же самой причине - некомпетентность Степанова.
То что там инструктора нет, техника нет, бензина нет - это и показатель и следствие его некомпетентности.

Объясните читателям, кого же раньше "гнали по налету" в первую очередь - до момента "ща"? И почему именно их?

Может раньше бессистемно гнали всех подряд, кто занес "приемлемую" сумму ? Или раньше в лотерею разыгрывали кого гнать по налету? Расскажите официальную версию про "учился-старался-участвовал" ?

Как Степанов объясняет такое резкое изменение политики приоритетов? Типа "меня тут старшие товарищи одернули, что так нагло нельзя" ?

Самолеты простаивают. Аэродром используется нерационально. Все довольны и получают свой гешефт. Бюджетные деньги проедаются. Никакие оскорбления этого не изменят.
iskandarov
Старожил форума
15.02.2012 22:00
Летом-осенью летало только 7 самолетов по той же самой причине - некомпетентность Степанова.
То что там инструктора нет, техника нет, бензина нет - это и показатель и следствие его некомпетентности.

Объясните читателям, кого же раньше "гнали по налету" в первую очередь - до момента "ща"? И почему именно их?

Может раньше бессистемно гнали всех подряд, кто занес "приемлемую" сумму ? Или раньше в лотерею разыгрывали кого гнать по налету? Расскажите официальную версию про "учился-старался-участвовал" ?

Как Степанов объясняет такое резкое изменение политики приоритетов? Типа "меня тут старшие товарищи одернули, что так нагло нельзя" ?

Самолеты простаивают. Аэродром используется нерационально. Все довольны и получают свой гешефт. Бюджетные деньги проедаются. Никакие оскорбления этого не изменят.
папа в
Старожил форума
16.02.2012 09:31
«Аэрофлот» приглашает студентов, способных найти $55 тыс

Евгений Девятьяров, Известия

15 февраля 2012 года

Нашедший необходимую сумму соискатель получит возможность стать вторым пилотом на самолете-иномарке.
http://www.aex.ru/fdocs/1/2012 ...
drz
Старожил форума
16.02.2012 09:45
ilya52rus:
Я собираюсь поступать в Сасово.

Вообще сколько народу с форума в этом году в Сасово поступает?
Беляев 81
Старожил форума
16.02.2012 09:47
Странный спор какой то )))
Почему то в Сасово и в Красном Куте нет проблем с отлетом, а в Буграх есть !!!!
Посмотрите сколько набирают СЛУ КЛУ и БЛУ ????!!!!!!
Интересно, кто нибудь знает, кто определяет колличество набираемых курсантов???? Не думаю, что это делает Степанов единолично.
А если это указание сверху, то нужно доказывать, что деньги на обучение нужно выделять с учетом задолженности по предыдущим курсам. Если денег больше не выделяют, доказывать, что при сохранении бюджета, набор нужно уменьшить.
И всем этим надо заниматься и заниматься серьёзно и скурпулезно. А не сваливать, что ректор СПбГУГА не выделяет деньги филиалу. Под лежачий камень коньяк не течет ))))
До Степанова был Андреев. Заслуженный дядька, только немного старый .....
Степанову досталось ещё то наследство.
ilya52rus
Старожил форума
16.02.2012 19:25
А много людей отсеиваются во время обучения? И сколько человек (примерно) от числа поступивших заканчивают СЛУ ГА ?
Efiopka
Старожил форума
16.02.2012 19:36
2 ilya52rus: все, кого не отсеят по здоровью в процессе. но такое бывает редко и в случае оч серьезных проблем. бывает что люди сами уходят.

а можно узнать почему вас это интересует?
iskandarov
Старожил форума
16.02.2012 21:34
Зачем высовываться и что-то доказывать, если лично у Степанова и так все в шоколаде ?
iskandarov
Старожил форума
16.02.2012 22:33
Зачем высовываться и что-то доказывать, если лично у Степанова и так все в шоколаде ?
Nordwind
Старожил форума
17.02.2012 01:28
В Красном Куте тоже начались проблемы с отлётом и это факт...Так что БЛУ ГА вы не одни такие...
iskandarov
Старожил форума
17.02.2012 21:06
Россия встает с колен, че.

Есть мнение, что и автошколам пора перенимать прогрессивные методы обучения - 2 месяца теории и 5 лет ожидания практики.
1..221222223..340341

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru