Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Подскажите - где учиться летать?!

16 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..202203204..340341

rich_richi
Старожил форума
12.07.2011 21:18
4skynet:
Про количество групп мне сказал Лёвочкин Н.А., который принимал англ.яз. Он сказал, что группы по 16-20 чел.
drz:
Мне вот непонятно, если человека вызвали на учебу в Ульяновск, а он там ВЛЭК не проходит, то группы сокращаются на н-ное количество абитуриентов. Я не вижу логики.

Вот, например, мне в АША выдали направление на ВЛЭК в Аэрофлотовский Медцентр. После профотбор. В списках себя видел. А уж в какой группе фиг знает.

А у тебя образование какое? И вообще по каким параметрам подходишь?

Мне сказали, что приходил с Архангельска командир подводной лодки...)) Даже такие есть...
4skynet
Старожил форума
12.07.2011 21:30
rich_richi:
Не совсем понятно, почему это "После профотбор"? Разве вы на ВЛЭКе не проходили профотбор у психолога? Вы уже проходили мед.комиссию?
Если во время учебы при прохождении ВЛЭКа выяснилось, что у вас ухудшилось здоровье ниже 1графы, то чего тут удивительного? Отчислят по здоровью! Другое дело, что за вас уже заплатил Аэрофлот.. тут я не знаю..
copilot 737
Старожил форума
12.07.2011 22:47
Тоже туда же

Привет!! Рад за тебя искренне!))) Отдыхай по полной и не думай о учёбе)) Ещё успеется за будущий учебный год))Ожидание, оно хоть и волнительное, но поистине приятно-волнительное)) Сними видео, когда обратно будешь лететь ;)
Ты у океана в раю)) а мы тут в КК ездили со Славой и ещё с несколькими абитуриентами из Ёбурга на водохранилище - по купались, по жарили сардельки)) Фотки покажу потом прикольные ))
copilot 737
Старожил форума
12.07.2011 22:54
Тоже туда же

Скачай ту музыку, которую я тебе прислал - она как-раз будет в тему в твоём раю))
rich_richi
Старожил форума
12.07.2011 23:12
4skynet:
Дело в том, что профотбор после ВЛЭКа. Психолог общается после заключения председателя.
На ВЛЭКе осталось терапевта и невропатолога + заключение. Потом психолог.

А речь не про то, что выяснится в процессе учебы.
Товарищ из Краснодара вообще ВЛЭК не проходил (читайте предыдущие посты), Тульский ему сказал, цитирую:"Но ВЛЭК я не сдавал, мне сказали что все потом."

Когда потом? Он (Тульский) что, на глазок определил пригодность по здоровью? Непонятно...
4skynet
Старожил форума
13.07.2011 00:46
rich_richi
В моем случае, психолог (профотбор) был частью ВЛЭКа. После него был нервопатолог, который поставил свое заключение и окончательное заключение было за председателем.
А товарищу из Краснодара, Тульский сказал потом, потому что якобы превая партия претендентов на обучение уже сформирована и он (товарищ) в нее не попадает.
Как бы там ни было, в школе Аэрофлота мне ничего конкретного не сказали. Звонил вчера и в очередной раз ответили, что все по-прежнему с бюджетированием ничего не известно! Так мне сказала тетенька которая взяла трубку.. )))
drz
Старожил форума
13.07.2011 08:30
2rich_richi:

Я в Краснодаре прошел ВЛЭК по 1й графе. У меня заключение на руках.
Вот он мне сказал "Ну это даст Вам уверенность, что вы пройдете ВЛЭК у нас"
BACEK
Старожил форума
13.07.2011 11:28
copilot,
ну расскажи же уже ))) как где что проходил, как все прошло) интересно же безумно!

вопрос ко всем: как регламентируется в 1 графе киста в придаточной (гайморовой) пазухе? причем интересует случай, когда она есть (ну тут скорей всего развернут на влэк), и случай когда она оперативно вылечена (удалена). кто что помнит по этому вопросу или сталкивался?

кстати меня сегодня выписывают. дыышится свободно (кто не помнит, перегородку чинил)
copilot 737
Старожил форума
13.07.2011 14:07
BACEK
Привет)) Ну как перенёс операцию?? Я как вспомню, так аж в дрожь берёт)))
По поводу где что проходил - ВЛЭК и профотбор проходил в Москве во Внуково, очень лояльный такой ВЛЭК, специалисты хорошие, относятся с пониманием)ПО прошёл на 310 баллов, первая группа. Приехал в Кут, пошёл со своим ВЛЭКом к председателю ВЛЭКа в Куте, очень милая такая женщина) она изучила мои документы и сказала фразу, от которой у меня не произвольно появилась улыбка на лице - "Годен":) на следующий день я уже бегал физру - не зря начал готовится к ней за пол года, сдал на 5. На тот момент абитуриентов приехавших со своим ВЛЭКом и профотбором не было, по этому пришлось ждать, пока все приехавшие сдадут физру, пройдут ВЛЭК и профотбор - я просто поехал домой на несколько дней)) Приехал обратно в Кут, а тут и группа уже собралась из нескольких человек на экзамены по русскому и математике. Далее коллективная консультация перед экзаменом по русскому, на следующий день волнительный экзамен. Потом тоже самое и по математике. После экзаменов всех отправили по домам, сказали, звоните мол 1-ого - 2-ого августа - будут известны результаты по зачислению.
Вот сижу дома и грызу ногти от волнения - поступил, не поступил)) Надеюсь, что поступил))
rich_richi
Старожил форума
13.07.2011 17:29
4skynet:
А ты где ВЛЭК проходил?
drz:
С Тульским в Мелькисарово встречался? Как его выцепил?
BACEK
Старожил форума
13.07.2011 17:45
спасибо за рассказ, copilot.
операцию перенес хорошо, но как говорится - лучше 5 раз прооперироваться, чем один послеоперационный период ) пока лежал на столе (анестезия местная была), думал "а, ерунда". а щас тоже такой думаю, мол врагу не пожелаешь)) как вспомню хруст кусачками, стук зубила, звук скребка... :)
а зачем/почему влэк/по проходил во внуково?
4skynet
Старожил форума
13.07.2011 18:00
rich_richi:
Я на Песчанной 7, мед.центр Аэрофлота 5-11 мая сего года. На самом деле из-за 9 мая получилось долго, а так по факту чуть больше 2х дней. Вопрос удовольствия - 10400 руб, потому как все снимки и анализы делал у них.
rich_richi
Старожил форума
13.07.2011 18:10
4skynet:
Скажи, а тебе звонили из школы до ВЛЭКа? Или ты по своей инициативе пошел без направления?
А разве не за счет бюджета? Школа-то Аэрофлота...

А если всё свое (снимки).
Я в пошлом году проходил с направлением из СЛУ - было безплатно...
4skynet
Старожил форума
13.07.2011 18:29
rich_richi:
Как это без направления?? ))
Во-первых, без направления сложности прохождения через охрану на територию мед.центра, а во-вторых, на основании направления на меня завели мед.карту и повыдавали бегунки по врачам ходить.
Я сдал вначале англ.яз., затем почти два месяца ждал пока мне позвонят из Аэрофлота.. так и не дождавшись, в итоге сам начал звонить.. Мне сказали приходи бери направление и вперед!!
А то что мед.комиссия платная, так об этом предупреждали с самого начала. Почему? Я не знаю. Да и если честно, это не такие уж и большие деньги, тем более это условия для всех.
роман
Старожил форума
13.07.2011 21:28
что касается школы АФЛ трудно представить как и чем они будут налёт давать
copilot 737
Старожил форума
13.07.2011 21:34
BACEK:
Я по делам в Москву как раз гонял, вот и прошёл там ВЛЭК за одно, чтобы времени не терять.
А ты как я понял только в следующем году будешь поступать? Куда - в Кут?
роман
Старожил форума
13.07.2011 21:34
Насчёт школы АФЛ где и как они собираются налёт давать, это фактически не реальная задача и очень дорогая
Alessa
Старожил форума
13.07.2011 22:44
Ребятушки, подскажите, пожалуйста, кто поступает в КК с Высшим образованием?
Какой срок обучения вам сказали?
роман
Старожил форума
13.07.2011 22:54
ещё в конце января была презентация открытия школы АФЛ в Мелькисарово, с помпой и пафосом, и я там был и мёд пил, как они сказали присутствовала первая группа побольшей части у кого уже PPL имелся человек 20 собирались послать всех в США при содействии некой организации Аэрофлот-коннекшн, надовали кучу вещей, пособий, учите говорят, досих пор учим, а пока учили открылась другая школа АФЛ с полными непонятками, хотя сразу было ясно что нам лапшу на уши вешают , этот процесс видимо будет весьма долго ещё.
copilot 737
Старожил форума
13.07.2011 23:04
to Alessa:
А вам? )))
Alessa
Старожил форума
13.07.2011 23:25
Мне было доведено, что год и 10.
Но это через третьи рты.
Лично из КК мне никто ничего не говорил.
Поэтому воспринимаю на уровне слухов. )

copilot 737:
А Вы уже вступительные прошли со всеми пирогами. Что Вам сказали в КК?
Вы с Высшим идёте?
Alessa
Старожил форума
13.07.2011 23:25
Но это через третьи рты.

copilot 737:
Вы с Высшим идёте?
Alessa
Старожил форума
13.07.2011 23:26
Но это через третьи рты.

copilot 737:
Вы с Высшим идёте?
Alessa
Старожил форума
13.07.2011 23:27
Но это через третьи рты.

copilot 737:
Вы с Высшим идёте?
Alessa
Старожил форума
13.07.2011 23:28
Блин..
Прошу прощения. ))
Alessa
Старожил форума
13.07.2011 23:30
Блин..
Прошу прощения. ))
4skynet
Старожил форума
14.07.2011 10:53
роман:
Я узнал из новостей, что 11 марта открылась школа Аэрофлота. Мне кажется, что именно после этого и пошел движ. Про январь не могу ничего сказать, не видел - не знаю. На сайте Аэрофлота несколько раз вывешивалась одна и та же новость об открытии школы 11 марта и приглашением подавать свои заявки. На данный момент есть реальный список отобранных.

Ну а то что затянулось, ну так.. процесс пока новый, еще неотлаженный. К тому же я слышал, что все это безобразие хотят подогнать под гос.программу, чтобы не Аэрофлот, а государство платило бабло за обучение.
rich_richi
Старожил форума
14.07.2011 14:50
4skynet:
"...государство платило бабло за обучение."
Да, только Аэрофлот настаивает на проведении денежных потоков через себя, авось что кому прилипнет. Вот из-за этого-то всё и затягивается. Людей деньги интересуют, а не проблемы авиации.
роман
Старожил форума
14.07.2011 15:08
как себе представляете шоб гос-во за обучение в АФЛ платило, оно итак еле училища тянет не знает кому бы их збагрить
BACEK
Старожил форума
14.07.2011 15:12
copilot 737,
а почему тебе подумалось что только на следующий год? :) нет, в этом буду. куда - определюсь в последний момент (у данной стратегии есть основания).
copilot 737
Старожил форума
14.07.2011 16:30
Если официально, то ты просто не пройдёшь ЛОРа на ВЛЭКе в этом году - это 100%, так как на момент прохождения ЛОРа на ВЛЭКе у тебя дыхание должно быть чистым и свободным, а пазухи носа на снимках не затемнённые. А после такой операции свободное дыхание и чистые снимки могут быть как минимум через 1 месяц, и то не факт, к примеру на ЦВЛЭКе срок после такой операции на момент прохождения не меньше чем 2 месяца. У тебя отёк только через 2 недели или через месяц сойдёт, а дыхание восстановится через месяц-два. Как то так.
Slawick
Старожил форума
14.07.2011 17:34
copilot 737:
Фотки на почту! ))
BACEK
Старожил форума
14.07.2011 17:39
copilot, сурово. но справедливо)))
copilot 737
Старожил форума
14.07.2011 17:49
Slawick:
Какие люди!!)))
BACEK
Старожил форума
14.07.2011 17:54
слушай... я конечно склонен прислушаться к твоему опытному мнению, но есть нюанс. уже сейчас у меня не осталось признаков отека, и на данный момент дышится даже свободней, чем ДО операции (а до операции не жаловался, на операцию пошел только изза снимка). может это он, ШАНС? :-)
copilot 737
Старожил форума
14.07.2011 18:01
BACEK:
Возможно сурово)) но это то, через что пришлось пройти мне самому недавно) В моём случаи, когда я проходил ЛОРа на ВЛЭКе, послеоперационный период был 1 мес и 1 неделя, и я ну ооочень сложно проходил лорика, она меня чуть не зарубила. А в твоём случаи прям так после операции и сразу в бой, ну это круто, иметь такие связи))) Это конечно очень хорошо. Желаю тебе удачно пройти ВЛЭК ;)
copilot 737
Старожил форума
14.07.2011 18:09
Тем более, что это совсем ничего страшного по сути. Это же всего лишь послеоперационный отёк, который пройдёт через месяц-два. Просто правила на ВЛЭКе к этому нюансу на мой взгляд не справедливы, и каждый ЛОР, хоть прежде всего, это специалист, всё-равно человек, и должен это понимать. Ведь операция сделана для улучшения дыхания, это же не сломанный нос. Думаю, что всё у тебя получится ;) Удачи и огромного везения! ))
BACEK
Старожил форума
14.07.2011 18:29
спасибо :) и тебе она тоже пригодится))) мне хирург, который меня лечил, сказал: если на комисии будет настоящий специалист, а не дилетант, то он все поймет - и послеоперационные рубцы, и тд. и тп., что так и должно быть.
adsl
Старожил форума
15.07.2011 12:48
Случайно увидел на сайте ЮТов, может кто-то что-нибудь слышал?

"Уникальная возможность получить элитную профессию
и стать пилотом Гражданской Авиации за 18 месяцев, пройдя обучение в г. Тюмени
«Тюменское летно-техническое училище гражданской авиации»
объявляет первый набор для обучения по специальности
«Пилот коммерческой авиации»"

utair.ru/ru/about/tltyga/
Вованишт
Старожил форума
15.07.2011 13:53
Знаю про это только то, что давно собирались открыть че то подобное, разговоры об этом были много лет но ничего дальше разговоров не двигалось. Когда две недели назад я проходил влэк в Тюмени, в медсанчасти Ютейр, то заобщался там с мужиком , он типа строителем был на этой стройке (учебного летного центра), он мне сказал что должны осенью сдать объект и будет первый набор. Насколько я понял - на вертолеты (Ми8, 171, 28 возможно). Большого энтузиазма лично у меня эта идея не вызывает, даже если и будет набор - наверняка будет куча косяков для обущающихся, первые выпуски будут "сырые", да и вообще какие перспективы для дальнейшей работы? Все таки, я думаю, парням думающим о профессии пилота надо ориентироваться на Ульяновск или на любое другое учебное заведение со своей историей, и прежде всего со своей "летной школой". А тем кто заинтересовался, наверное, лучше всего звонить напрямую в офисы Ютейр.
vnebo
Старожил форума
15.07.2011 15:00
народ а скажите, с кистой никак влэк не пройти да? даже с маленькой? лечил гайморит, отек спал и лор увидел кисту небольшую...такая вот неприятность перед выездом в ЛУ...
Имярек
Старожил форума
15.07.2011 16:35
для anton_on_mod
courierk
Старожил форума
15.07.2011 16:40
BACEK, искренне желаю удачи на ВЛЭКе!!!
BACEK
Старожил форума
15.07.2011 21:43
courierk, спасибо)
copilot 737
Старожил форума
15.07.2011 23:44
Slawick:

Проверь почту ;)
adsl
Старожил форума
16.07.2011 12:23
vnebo,
Статья 55. При кистах гайморовых пазух, кистах и остеомах лобных пазух кандидаты, поступающие в учебные заведения гражданской авиации по подготовке пилотов, штурманов, бортинженеров, бортпроводников, признаются негодными
папа в
Старожил форума
16.07.2011 15:52
Вот ребята, почему, всем советую проходить пробный влэк заранее. Даже если для этого надо ехать в другой город.
FFII
Старожил форума
16.07.2011 16:03
День добрый!

4skynet,
ВЛЭК для школы Аэрофлота по 1-й графе проходили?

drz,
подскажите, где направление на ВЛЭК можно взять?
Максим-87
Старожил форума
16.07.2011 20:44
Мужики, скажите, по каким дням и в какое время, работает приемная комиссия в Домодедово? Может кто-нибудь знает, сколько подано заявлений...
Вчера вернулся с КК, если есть какие-нибудь вопросы, задавайте...
4skynet
Старожил форума
16.07.2011 21:15
FFII:
Да, по 1й графе. В этом плане условия везде едины, кто учится, тот по 1й идет.
1..202203204..340341

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru