Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Подскажите - где учиться летать?!

16 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..197198199..340341

Алексей_М
Старожил форума
18.06.2011 16:39
Приезжаю в увауга, стучусь в дверь приемной комиссии, так мол и так, хочу летать, есть вышка
- Друг мой, вторая вышка на платной основе.
- Да, а сколько?
Достает прайс, около 50тыр в год, ну нормально думаю я
- Только это без налета.
- А сколько налет стоит?
- Четыре миллиона рублей.
Занавес.

Говорят есть вариант учиться на частного пилота, а что потом? Цель летать профессионально на больших самолетах))
Алексей_М
Старожил форума
18.06.2011 16:42
Приезжаю в увауга, стучусь в дверь приемной комиссии, так мол и так, хочу летать, есть вышка
- Да, а сколько?
- Только это без налета.
- А сколько налет стоит?
Занавес.

Говорят есть вариант учиться на частного пилота, а что потом? Цель летать профессионально на больших самолетах))
Алексей_М
Старожил форума
18.06.2011 16:43
- Да, а сколько?
- Только это без налета.
- А сколько налет стоит?
Занавес.

Алексей_М
Старожил форума
18.06.2011 16:44
Это от отчаянья :(
Klif
Старожил форума
18.06.2011 17:25
Тогда Вам на 1ю страницу))
barabek
Старожил форума
18.06.2011 19:52
Может кто-нибудь точно сказать, если 1-я вышка платная, то можно получить вторую бесплатно?
папа в
Старожил форума
18.06.2011 21:10
ТО Алексей_М:
Прикольно. Человек для себя открытие сделал-)))

Рано отчаялся. Может среднее попробуешь? есть еще школа АФЛ(если вышка техническая)
--------
то Барабек-изучай

Гражданам Российской Федерации гарантируется получение на конкурсной основе бесплатного среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в пределах государственных образовательных стандартов, если образование данного уровня гражданин получает впервые.
Основание: п. 3 ст. 5 Закона Российской Федерации "Об образовании"; п. 4 ст. 2 Федерального закона от 22.08.1996 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании".
rich_richi
Старожил форума
18.06.2011 21:25
To папа в:
Да только та школа номинально пока, реального набора-то нет.

Дилемма: толи ждать набора в АФЛ, толи поступать в ЛУ.

У АФЛ как всегда. Главное громко заявить о себе.
Efiopka
Старожил форума
18.06.2011 22:25
школа афл сейчас похожа на какую-то ерунду. всерьез рассчитывать и делать ставки я бы не стала.

лучше среднее получить, учиться хорошо и английский. и искать выходы на работодателя, не сидеть сложа руки.
Алексей_М
Старожил форума
18.06.2011 22:45
ТО Алексей_М:
Прикольно. Человек для себя открытие сделал-)))

И да и нет. Я конечно же знал что вторая вышка платно, но не знал что 4 миллиона.

Тут есть еще момент - у меня в военнике запись годен с незначительными ограничениями, не станет ли она камнем приткновения при поступлении ЛУ? Ведь военник отражает лишь мое отношение к армии, а годность определяет ВЛЭК?

Просветите, пожалуйста.
copilot 737
Старожил форума
18.06.2011 22:58
Алексей_М:
Годность определяет военкомат.
Для ВЛЭКа в военнике в графе "наименование и решение призывной комиссии" должна быть запись: "Годен к военной службе", а в графе "Категория годности к военной службе" должна стоять категория "А".
barabek
Старожил форума
19.06.2011 00:00
папа в, спасибо.
HANNIBAL
Старожил форума
19.06.2011 12:07
сорilot: а после операции какое время нельзя заниматься физически?! И через сколько дыхание восстанавливается?!
Алексей_М
Старожил форума
19.06.2011 12:37
copilot 737: Получается что годность к летной работе определяет военкомат? Просто неделю назад разговаривал с военкомом своего района, сейчас там новое законодательсво по которому повторное переосвидетельствование лиц имеющих на руках военник отменяется. Т.е. они не имеют никаких оснований на это. Говорит запись в военном билете это мое отношение к РА, а годность к летной работе определяет ВЛЭК.

Еще один вопрос, девушки не имеют военный билет, но тем не менее одна из представительниц летает в Ютах, а я из-за никому не нужной бумажки не могу поступить в ЛУ. Интересная ситуация.

PS: в пршлом году ездил в Курумоч, прошел ВЛЭК врачи сказали годен. Друзья кто в теме, дайте совет как быть, в какие двери стучаться?
Алексей_М
Старожил форума
19.06.2011 12:38
copilot 737: Получается что годность к летной работе определяет военкомат? Просто неделю назад разговаривал с военкомом своего района, сейчас там новое законодательсво по которому повторное переосвидетельствование лиц имеющих на руках военник отменяется. Т.е. они не имеют никаких оснований на это. Говорит запись в военном билете это мое отношение к РА, а годность к летной работе определяет ВЛЭК.

Еще один вопрос, девушки не имеют военный билет, но тем не менее одна из представительниц летает в Ютах, а я из-за никому не нужной бумажки не могу поступить в ЛУ. Интересная ситуация.

PS: в пршлом году ездил в Курумоч, прошел ВЛЭК врачи сказали годен. Друзья кто в теме, дайте совет как быть, в какие двери стучаться?
copilot 737
Старожил форума
19.06.2011 14:03
Алексей_М:
Не совсем понимаю вашу ситуацию... У вас в военнике стоит: Ограничено годен, по идеи ВЛЭК вы не должны были пройти в Курумоче, т.к. первое требование - военник без ограничений с категорией "А", но раз уж прошли ВЛЭК, то по идеи и для другого ВЛЭКа ваша отметка сгодиться и вас допустят к прохождению комиссии. А вообще - советую позвонить председателю того ВЛЭКа, где хотите проходить и уточнить этот вопрос, это будет оперативнее и более точнее, чем вам смогут ответить здесь на форуме.

to HANNIBAL:
1 месяц. Дыхание восстанавливается у всех по разному, у кого за 2 недели, у кого за месяц, а то и два. Всё очень индивидуально.
RA-35073
Старожил форума
19.06.2011 14:24
to Алексей_М:

Если ВЛЭК не официальный, или для пилота-любителя, то военник могли и не смотреть. Основанем для повторного переосвидетельствования может служить ваше заявление о переосвидетельствовании. Все зависит от вашего военкома. Захочет примет заявление и направит на повторную комиссию, а если не договоритесь, то на официальном ВЛЭКе по первой графе для училища дальше секретаря комиссии не пройдете. Первое на что смотрят это ваш военник или приписное, в исключительных случаях могут принять мед справку из военкомата о годности. Если внимательно почитаете ВСЮ ветку, то найдете несколько историй от тех кто уже пробовал решать этот вопрос.
UVVLL
Старожил форума
19.06.2011 14:30
Говорит запись в военном билете это мое отношение к РА, а годность к летной работе определяет ВЛЭК.

Это отношение не только РА, но и к людям, которые тебя окружают, которые идут в РА за таких,
как ты, отношение к государству, о котором ты вспомнил, когда тебе понадобилось бесплатное образование. Да и как-то не по мужски ссылаться на девушек!

PS: Ты сам ответил на свой вопрос- у тебя есть простой выход поступить без военника-
операция по перемене пола стоит намного дешевле, чем платное обучение!
UVVLL
Старожил форума
19.06.2011 14:32
Говорит запись в военном билете это мое отношение к РА, а годность к летной работе определяет ВЛЭК.

Это отношение не только РА, но и к людям, которые тебя окружают, которые идут в РА за таких,
как ты, отношение к государству, о котором ты вспомнил, когда тебе понадобилось бесплатное образование. Да и как-то не по мужски ссылаться на девушек!

PS: Ты сам ответил на свой вопрос- у тебя есть простой выход поступить без военника-
UVVLL
Старожил форума
19.06.2011 14:34

UVVLL
Старожил форума
19.06.2011 14:35

Алексей_М
Старожил форума
19.06.2011 16:52
У меня в военном билете запись годен с незначительными ограничениями. Спасибо что ответили на вопросы, ветку прочесть разом не получается, читаю.

UVVLL: мне вас искренне жаль, думаю в глаза при личной встрече вы бы не омелились такое сказать, поскольку я бы разбил вам в ковь лицо. Слюной своей не захлебнитесь.
Алексей_М
Старожил форума
19.06.2011 16:53
У меня в военном билете запись годен с незначительными ограничениями. Спасибо что ответили на вопросы, ветку прочесть разом не получается, читаю.

UVVLL: мне вас искренне жаль, думаю в глаза при личной встрече вы бы не омелились такое сказать, поскольку я бы разбил вам в ковь лицо. Слюной своей не захлебнитесь.
Valdes
Старожил форума
19.06.2011 17:57
Алексей_М:

У меня такая же проблема! Всё просто: пошёл в военкомат, написал заяву о переосвидетелствовании на категорию А, прошёл его успешно! Получил бумажку из Бугров о запросе на предмет того, что у меня было до и по какой причине получил ограничения. С этой бумаженцией уже на ВЛЭК...
Удачи!
Valdes
Старожил форума
19.06.2011 18:00
Алексей_М:

У меня такая же проблема! Всё просто: пошёл в военкомат, написал заяву о переосвидетелствовании на категорию А, прошёл его успешно! Получил бумажку из Бугров о запросе на предмет того, что у меня было до и по какой причине получил ограничения. С этой бумаженцией уже на ВЛЭК...
Удачи!
UVVLL
Старожил форума
19.06.2011 20:21
2Алексей_М:

Меня жалеть не надо. Я своего давно добился без откосов. А по поводу "в кровь лицо"- может и встретимся, если все-таки своего добьешся и будешь летать, но ведь плакать будешь.
UVVLL
Старожил форума
19.06.2011 20:36
Кстате искренне желаю успеха! Те дамы, которые сейчас летают шли трудным путем. А уж тебя у
мужик тем более должно получится.
Сапсан
Старожил форума
19.06.2011 20:42
Народ правильно пишет: вариант только один - договариваться с военкомом. Сам прошел через это.
barabek
Старожил форума
19.06.2011 21:14
Как же хорошо, что пошёл в своё время на военную кафедру. Время смутное было, обещали выпускников на 3 года призывать (2006 г.)
папа в
Старожил форума
19.06.2011 21:22
то UVVLL
хватит троллить. Заявления в интернете, типа, я всего сам добился и за всех отслужил, сегодня даже ребенка не впечатлят.
Даже, если Алексей М в армию не ходил(кстати, не заметил это где написано), то это точно не повод ставить клейма. скорее наши военкоматы жизнь могут испортить одним росчерком.
UVVLL
Старожил форума
19.06.2011 22:08
2папа в:
Ну по поводу троллить вы пожалуй погорячились, я вообще тут редко появляюсь. Да и впеатления на вас оказывать мне не к чему. Если вы хотите действительно помочь молодому
человеку, то лучше ему посоветовать не размазывать здесь сопли, все уже много раз сказано, что и как делать. А не хотите в армию- есть военная кафедра- для всех (желающих) открыта!
Valdes
Старожил форума
20.06.2011 00:14
UVVLL:

2папа в:
Ну по поводу троллить вы пожалуй погорячились, я вообще тут редко появляюсь. Да и впеатления на вас оказывать мне не к чему. Если вы хотите действительно помочь молодому
человеку, то лучше ему посоветовать не размазывать здесь сопли, все уже много раз сказано, что и как делать. А не хотите в армию- есть военная кафедра- для всех (желающих) открыта!

Человек!!! Иди везде сам и напролом! И меньге принимай к сердцу этот форум!!! Противопоказано!!! Иди в ВоенКомат, пиши в училище, бер и запросы и строго на них отвеччай! Верь в себя и действуй, тогда всё срастётся!!! Удачи...
Valdes
Старожил форума
20.06.2011 00:16
UVVLL:

2папа в:

Человек!!! Иди везде сам и напролом! И меньге принимай к сердцу этот форум!!! Противопоказано!!! Иди в ВоенКомат, пиши в училище, бер и запросы и строго на них отвеччай! Верь в себя и действуй, тогда всё срастётся!!! Удачи...
copilot 737
Старожил форума
20.06.2011 00:30
Ну всё, вещи собраны, документы тоже. Завтра поезд на Москву, там ВЛЭК, Россавиация, и опять поезд на Красный Кут уже лётку) Неужели я дождался этого момента=) Наверно ночью плохо буду спать перед такой поездкой, которая в принципе решит всю мою судьбу.
Держите за меня пальцы крестиком;) В следующий раз отпишусь уже после того, как пройду все испытания=) Не хочется думать о плохом... Верю, что всё у меня получится!
Всем поступающим в этом году желаю огромного успеха, удачи и везения! До новых встреч друзья;)
HANNIBAL
Старожил форума
20.06.2011 07:00
сорilоt: а че так рано едешь в Кут? Там же вроде с 25 июня комиссия, а можно например поехать туда например где то 5 июля?!
папа в
Старожил форума
20.06.2011 09:09
Можно конечно и 5го. Чем хорошо приехать раньше-меньше народу, и приемная комиссия еще не о?-ела от абитуры и их родителей.
Ну, за ко-пайлота, думаю, можно не сомневаться, пальцы конечно подержим-)))
Артем12
Старожил форума
20.06.2011 12:00
Valdes:

Алексей_М:

Удачи!

Я так понимаю они тебе в этом же военном билете и поставили категорию А?!а врачи посмотрели ВБ увидели предыдущую статью и потребовали расшифровку из военкомата?!А что если после переосвидетельствования на "А" "потерять" билет, новый наверняка выдадут без предыдущей записи!?
Efiopka
Старожил форума
20.06.2011 12:04
большой удачи и успеха для copilot 737! :)
ждем хороших новостей)
Valdes
Старожил форума
20.06.2011 13:13
Артем12:

Valdes:

Алексей_М:

Удачи!

Я так понимаю они тебе в этом же военном билете и поставили категорию А?!а врачи посмотрели ВБ увидели предыдущую статью и потребовали расшифровку из военкомата?!А что если после переосвидетельствования на "А" "потерять" билет, новый наверняка выдадут без предыдущей записи!?

Именно так!! Это нормальная процедура- запрос из училища в военкомат. Что до потери военника- а стоит ли?? Проще исправить я так думаю!
Valdes
Старожил форума
20.06.2011 13:14
Артем12:

Valdes:

Алексей_М:

Удачи!

Именно так!! Это нормальная процедура- запрос из училища в военкомат. Что до потери военника- а стоит ли?? Проще исправить я так думаю!
Вованишт
Старожил форума
20.06.2011 13:15
Артем12:

Выдадут новый военник после потери - и в нем будет все тоже самое и категория старая останется. Это 100%.
Valdes
Старожил форума
20.06.2011 13:16
Артем12:

Valdes:

Алексей_М:

Удачи!

Alex82
Старожил форума
20.06.2011 14:46
2 Valdes:
Прошу прощения, а вы уже были на ВЛЭКе в БЛУГА или вам только предстоит?
Alex82
Старожил форума
20.06.2011 14:50
2 Valdes:
Valdes
Старожил форума
20.06.2011 14:52

Alex82:

2 Valdes:

Да, не за что прощать! ВЛЭК ещё предстоит! Сосбственно не скрываю.
Valdes
Старожил форума
20.06.2011 14:53

Alex82:

2 Valdes:

Да, не за что прощать! ВЛЭК ещё предстоит! Сосбственно не скрываю.
Alex82
Старожил форума
20.06.2011 14:58
2 Valdes^
Ну что ж...и у меня он впереди.
Valdes
Старожил форума
20.06.2011 15:35
Alex82:

2 Valdes^

Бог в помощь!!! И дай Бог тебе успехов!!! Я сейчас подлечиваюсь ещё. Успеть бы к ВЛЭК.
Ты тоже в Бугры?
Valdes
Старожил форума
20.06.2011 15:39
Alex82:

2 Valdes^

Бог в помощь!!! И дай Бог тебе успехов!!! Я сейчас подлечиваюсь ещё. Успеть бы к ВЛЭК.
Ты тоже в Бугры?
Alex82
Старожил форума
20.06.2011 16:21
2 Valdes
Спасибо! Взаимные пожелания тебе! Тоже туда. Буду проходить на след. неделе уже.
1..197198199..340341

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru