Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Подскажите - где учиться летать?!

16 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..190191192..340341

Inkognitboy
Старожил форума
23.05.2011 12:21
Moz
Фьюх...успокоили , ну надеюсь на ВЛЭК у меня с офтальмологом все будет нормально.
eLena
Старожил форума
24.05.2011 23:01
С официального сайта СПбГУГА:
"ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ
в «Правила приема в федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
«Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации» на 2011/12 учебный год
для получения высшего профессионального образования»
(очная форма обучения)

1. В связи с изданием приказа Минобрнауки от 17.01.2011 г. №25 «Об утверждении перечня направлений подготовки (специальностей), по которым при приеме в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования для обучения по программам бакалавриата и программам подготовки специалиста могут проводиться дополнительные вступительные испытания творческой и (или) профессиональной направленности» исключить из текста Правил все, касающееся дополнительных вступительных испытаний профессиональной направленности, так как согласно упомянутого приказа данные вступительные испытания для направления «аэронавигация» (код 161000) и для специальности «эксплуатация воздушных судов и организация воздушного движения» (код 162001) не предусмотрены."

Окончательный список испытаний для спец. ЛЭГВС - рус.яз., математика, физика или информатика - по выбору. Ни слова про ФП и профотбор. ВЛЭК, правда, упоминается в смысле допуска к вступительным испытаниям.

В Ульяновске все висит по-старому - ФП, ВЛЭК, ПО, математика, физика, русский язык.

Приказы обсуждаются?
Efiopka
Старожил форума
25.05.2011 00:28
оччень интересно.
мне кажется, вряд ли профотбор и фп исключат. не без баталий по крайней мере.
AVLUGA_94
Старожил форума
25.05.2011 06:06
v USA v letnih shkolah marazm netu----esli plotish' bablo---to uchisya na pilota.v real'nostiesli bi banki davali krediti na uchebu pilotom--mojno bilo bi uejat' v USA uchitsya i togda Ulyanovsk i piter---pomenyali bi svoi mentalitet...No eto delo vremeni...
AVLUGA_94
Старожил форума
25.05.2011 06:07
v USA v letnih shkolah marazm netu----esli plotish' bablo---to uchisya na pilota.v real'nostiesli bi banki davali krediti na uchebu pilotom--mojno bilo bi uejat' v USA uchitsya i togda Ulyanovsk i piter---pomenyali bi svoi mentalitet...No eto delo vremeni...
папа в
Старожил форума
25.05.2011 14:16
Выпускников с последним звонком! Всем удачи на экзаменах!
Inkognitboy
Старожил форума
25.05.2011 14:28
папа в
Спасибо!
Moz
Старожил форума
25.05.2011 19:57
В контакте в группе СПБГУ ГА студенты тоже пишут, что в этом году в Питер нужно сдавать только ВЛЭК и ЕГЭ, профотбора и физ-ры в этом году у них не будет.
Ещё один
Старожил форума
25.05.2011 23:36
Собираюсь, но я в Рязани подзадержусь и оттуда утром стартану. Хорошо б экскурсовода по училищу найти из числа обучающихся там вышкарей :)
eLena
Старожил форума
27.05.2011 00:48
В контакте в группе СПБГУ ГА студенты тоже пишут, что в этом году в Питер нужно сдавать только ВЛЭК и ЕГЭ, профотбора и физ-ры в этом году у них не будет.

Сдается, что будут новоиспеченных студентов драть по физ-ре, как нынче в военных вузах. Чуть что не сдал - чао, дорогой!
Шевцов
Старожил форума
28.05.2011 03:19
Как там Баранкин?
Что у него нового в АФЛ?
aleks777
Старожил форума
28.05.2011 23:45
Всем привет. Был в Сасово на день училища, осталось приятное впечатление! Самый главный вопрос, который меня интересовал: может ли быть сокращён календарный срок обучения для вышкарей (в частности имеющих техническое высшее авиационное образование). Общался с заместителем директора по учебной работе Юрченковым Александром Владимировичем. В этом году пришло указание из Росавиации о переходе на модульную систему подготовки суть которой в том, что на первом курсе готовят как пилота любителя, на втором как пилота коммерческой авиации, на третьем на двухдвигательный самолёт. Примерно вот так. В результате всем настраиваться на 2 года 10 месяцев. В этом году вышкари выпустились только на месяц раньше.
В Росавиации общался с начальником отдела учебных заведений (брал разрешительное письмо - дали ), он очень жестко дал понять, что ни в одном среднем ЛУ учёбы меньше 2 лет и 10 месяцев не будет. Будет так в действительности или они как контролирующий орган пугают для порядка - большой вопрос!!! Я теперь и думаю, а будет ли в ККЛУГА в этом году "сокращёнка", как говорилось раньше или нет? До этого вопрос упирался только в достаточное количество человек. Я на данный момент принимаю решение: Красный Кут или Сасово? И настраиваюсь учиться по полной.
Тоже туда же
Старожил форума
29.05.2011 16:52
aleks777:

При прочих равных (срок обучения) я бы посоветовал поступать в Сасово. В Куте есть свои плюсы для вышкарей, но имхо выпуск на двухдвигательном типе всё перекрывает. Если я не ошибаюсь, ККЛУГА теперь единственное училище, которое выпускает на однодвигательном типе (БЛУГА в расчет не берем, там сейчас вроде как реформы), и еще не известно, как нам всем это аукнется по выпуску.
aleks777
Старожил форума
29.05.2011 18:53
Тоже туда же:

Приму к сведению твой совет, спасибо!!! У меня друг летает в аэрофлоте, он по моей просьбе общался с начальником отдела кадров и тот сказал, что предпочтение конечно тем, кто с двухдвигательным, но принципиальной разницы нет. Козырь в рукаве - английский! С учетом того, что вы экономите год времени - ребята вы на коне! Как у вас с полётами, как ощущения?
Ещё один
Старожил форума
29.05.2011 19:44
aleks777:

Не ты ли нас провожал к тренажерному комплексу? :)

Тоже мучился выбором Сасово-КК и тоже уже настроился учиться по полной (тем более, что с моей гуманитарной вышкой сокращенка, даже если она и будет в КК этом году, мне вряд ли светит). Да и СЛУГА оставило относительно приятные впечатления. И элка красивая :)
Так что теперь только Сасово, без вариантов. Твоя информация только укрепила в верности принятого решения.
Тоже туда же
Старожил форума
29.05.2011 20:07
aleks777:

Полеты пока что только на тренажерах, поэтому ощущения соответствующие - хочется побыстрее в небо, но это все с сентября-октября. Сейчас голова забита надвигающейся сессией и тем, как ее успешно сдать. Одновременно заканчиваются первый и второй курсы теории, поэтому как бы зашиваемся =) Вам удачи!
aleks777
Старожил форума
29.05.2011 20:14
Ещё один:

Я был в синих джинсах и синем свитере, а когда стало теплее в серой рубашке. Вот и решай меня видел или нет. В группе желающих поступать, которым делали типа экскурсии меня не было. Желаю успехов. Надо верить, что поступим!!!
aleks777
Старожил форума
29.05.2011 20:20
Тоже туда же:

Спасибо за пожелания!!! Желаю успехов в сессии и дальнейшей учебе! Прекрасного начала полётов, а затем лётного долголетия! У тебя правильный настрой и ты написал много важной и нужной информации на этой ветке! СПАСИБО!
swift
Старожил форума
29.05.2011 21:13
to Ещё один
Это я, наверное, был :) Ты с девушкой еще приехал, и мы сидели на воллейбольной площадке с курсантами болтали, да?
Ещё один
Старожил форума
29.05.2011 22:16
aleks777:

Нет, значит не ты. Удачи! Куда мы, собственно, денемся с подводной лодки... :)

Тоже туда же:

Удачи на сессии!

swift:

Смотри почту :)
RSV
Старожил форума
30.05.2011 14:05
Всем привет... Давненько я тут не был :) Я смотрю все переключились на Кут :)
Парни, а что собственно Бугры никто не рассматривает? Тут сокращенка то самая что ни на есть реальная, для вышкарей то. Если что, звоните в учебную часть, Савчук Наталье Александровне, хорошая женщина, обстоятельно вам расскажет что и как...

Серега "Тоже туда же", Никитос, - здорова парни !!! Как учеба, ребят, когда домой?
У нас 3-го первый экзамен, - движок, последний числа 13 - динамика. В принципе, динамика сейчас для всех самая "попа", зашиваемся сейчас с ней. Тренажерную программу по ЯКу мы уже отлетали. Вот будут ли летом полеты на нем фиг знает, - мутно все как-то сотлетом на ЯКах, а хотелось бы конечно. Ну а на след год нас обещают посадить уже учить Цессну, так как Питер перешел на подготовку на них. Как у вас дела, какие новости с фронтов? :)
nord_cap
Старожил форума
30.05.2011 14:06
кто сегодня сдавал русиш по егэ? как впечатления? по-моему терпимо. часть б, конечно, сложновата. кстати, когда теперь результаты будут, кто-нибудь в курсе?
north-west
Старожил форума
30.05.2011 15:28
После школы сдавалось легче. Сегодня в А - пара вопросов, с которыми мимо, в Б - один точно мимо. Да и сочинение - как-то не пошло. По тексту вроде все ясно, но переварить мысли и выдать нечто читабельное - с трудом, получился самый минимум и время закончилось. Из-за этого больше всего переживаний.

А на счет результатов - говорили про пару недель.
north-west
Старожил форума
30.05.2011 15:29
После школы сдавалось легче. Сегодня в А - пара вопросов, с которыми мимо, в Б - один точно мимо. Да и сочинение - как-то не пошло. По тексту вроде все ясно, но переварить мысли и выдать нечто читабельное - с трудом, получился самый минимум и время закончилось. Из-за этого больше всего переживаний.

А на счет результатов - говорили про пару недель.
copilot 737
Старожил форума
30.05.2011 15:48
RSV:
Бугры сейчас наверное мало кто рассматривает, не актуальная перспектива уже на сегодняшний день, т.к. мало кому интересно отучиться, пусть даже и по сокращёнке 1 год, а потом ещё года 3 - 4 ждать свою очередь на отлёт... Смысла в той сокращёнке, что в Буграх нет никакого.
AlekseyKLD
Старожил форума
30.05.2011 15:57
Тоже русский сдавал сегодня!Все было терпимо!Конечно, где-то все равно ошибки будут, но общее впечатление-несложно!А про результаты нам сказали, что 4 или 5 июня в интернете можно посмотреть!
Efiopka
Старожил форума
30.05.2011 16:10
русский сдала, сочинение накатала как в старые-добрые%). с некоторыми замутами в части б были вопросы, но думаю, написала нормально. после школы, конечно, сдавала бы в разы лучше, в том плане что вся эта теория языка про виды предложений сейчас уже ничего не говорит.

вот за математику волнуюсь очень.

про новости из Сасово -интересно, а что-то насчет поступающих девушек говорили на дне училища?:)
Расскажите, плиз!

я, в общем, с самого начала и не думала насчет сокращенки. ясно, что везде проблемы с отлетом, все равно придется ждать. ну, разве что, чудо произойдет и инструкторов внезапно станет больше, как и бортов.
и все же по всем слухам - в КК и Сасово летают больше чем в Буграх.

RA-35073
Старожил форума
30.05.2011 20:18
to Efiopka:

Для Вас самая большая сложность в Сасово будет собеседование с директором Смольниковым. Евгений Вильевич разговаривает с девушками персонально перед приёмом заявлений. 80% это собеседование не проходят. Самые настойчивые приезжают на следующий год, у них шансы лучше.
Тоже туда же
Старожил форума
30.05.2011 20:40
Ещё один:
aleks777:

Спасибо, ребята!

RSV

Не узнал..=) Стас, ты ли, дружище?
Тоже туда же
Старожил форума
30.05.2011 20:43
Всех сдававших ЕГЭ по русскому с первым важным шагом! Ребята, в добрый путь! Пускай у вас все получится!
AlekseyKLD
Старожил форума
31.05.2011 00:02
2Тоже туда же

Спасибо!
Мама-Анархия
Старожил форума
31.05.2011 00:24
Efiopka, а почему решила ЕГЭ сдавать, а не внутренние? Я вот хочу внутренние сдать.
А по поводу необходимости для девушек проходить собеседование с директором в Сасово, это возмутительно. Я не так молода, чтоб еще год сидеть ждать у моря погоды в случае, если директор не в настроении, к примеру.
Efiopka
Старожил форума
31.05.2011 08:39
2 RA-35073: да, слышала про это собеседование. промолчим дружно на тему того, что это в принципе не по правилам дополнительные испытания итп) и мне уже не 17 и даже не 20, чтобы терять год.. впрочем, если отправят, я все равно буду поступать еще раз, так что, вариантов у него нет)

2 Мама-Анархия: ну вот решила, что лучше знать свои результаты заранее. внутренние я всегда успею сдать, если понадобится.
папа в
Старожил форума
31.05.2011 11:02
Старая заноза этот Смольников-)) вершитель судеб из юрского периода. Закатил бы ему иск кто-нить за эти собеседования, если это правда.
Мама-Анархия
Старожил форума
31.05.2011 11:06
Efiopka, а если не секрет, сколько тебе?) Мне 25))
папа в
Старожил форума
31.05.2011 11:22
а где, кстати, наш австрийский император- Франс Фердинанд? Медвежонок-то отсрочку для абитуриентов объявил!
RSV
Старожил форума
31.05.2011 13:39
Ага, Серега... Он самый, - эт я... :)
Ну так как жизнь молодая?
seaman21
Старожил форума
31.05.2011 13:52
подскажите, пожалуйста, где и как пройти первичный ВЛЭК, если имеется заболевание глаз? (тесты с разноцветными кружечками, где надо угадать цифру. Единственная причина по которой я не могу пройти его, блин.
NordOst
Старожил форума
31.05.2011 15:42
seaman21
Позвони в аэропорт своего города , ну и спроси где они ВЛЭК проходят .И таблицы эти называются полихроматические .У нас Рабкина используют , хотя и Ишихары нередкость.Удачи!
Тоже туда же
Старожил форума
31.05.2011 16:03
RSV:

Ух, куда же ты пропал...У нас все нормально. Учебы осталось две недели, потом сессия до 30 числа. Надеюсь в этот же день уехать домой. В июле-августе буду на каникулах, за вычетом двух недель. Надо бы повидаться! Вы как, теорию всю закончили?
NordOst
Старожил форума
31.05.2011 18:01
seaman21
Да и спишись с Inkognitboy у него такая же ерунда, он сам наверно не скоро заглянет на форум , к матеме готовится сильно , русский чуть не завалил....бедняга=(
NordOst
Старожил форума
31.05.2011 18:03
seaman21
Да и спишись с Inkognitboy у него такая же ерунда, он сам наверно не скоро заглянет на форум , к матеме готовится сильно , русский чуть не завалил....бедняга=(
BACEK
Старожил форума
01.06.2011 19:04
привет всем.

Efiopka,
тоже сдавал тридцатого русский. И те же камни в задании В :) ударения да буквы проставит любой в меру грамотный россиянин, да и сочинение написать можно при наличии той же грамотности, ну и немножко способности к рассуждению :) а вот эти сложноподчинённые неопределённо-личные предложения тут уж увольте ))) даже не учил. ждём результатов.

папа в:
хаха с фердинандом и правда интересно получилось ))) Щас погуглил по поводу Вашей новости с отсрочкой. Жаль только, что распространяться она будет, скорее вего, только на выпускников школ. так что вопрос об избежании призыва между 30 июня (окончание института) и 15 июля (окончание призыва) для меня всё ещё актуален :)
Navigator-30RUS
Старожил форума
01.06.2011 19:29
Народ, у меня такой вот вопрос. Знаю, что в СЛУ ГА есть программы подготовки на ППЛ и ЦПЛ на коммерческой основе. На сайте не указаны цены за лётные часы. Хочу прикинуть во сколько обойдётся курс от нуля до ЦПЛ. Если кто-нибудь в теме, подскажите сколько будет стоить обучения с нуля до ЦПЛ. Ну или в ККЛУ ГА.
Пы.Сы. БЛУ ГА не предлагать)))
Moz
Старожил форума
01.06.2011 19:36
to Тоже туда же:

RSV:

Ух, куда же ты пропал...У нас все нормально. Учебы осталось две недели, потом сессия до 30 числа. Надеюсь в этот же день уехать домой. В июле-августе буду на каникулах, за вычетом двух недель. Надо бы повидаться! Вы как, теорию всю закончили?

А у вас полетов-то нет что ли, обычно в это время все активно летают, или переменилось что в царстве сасовском
Efiopka
Старожил форума
01.06.2011 20:01
Navigator-30RUS:
тебе на этот вопрос ответить сможет только представитель училища. пиши туда, можно на форуме http://sasovoavia.3dn.ru
copilot 737
Старожил форума
01.06.2011 20:46
Ну вот... я и в больнице... лежу в палате жду операцию... Жутко как-то и не по себе. Что не сделаешь ради своей мечты.
Letnab62
Старожил форума
01.06.2011 21:35
copilot 737:

Не переживай, всё будет в порядке! Я тоже волновался очень перед операцией, но как оказалось, зря)) Правда у меня не перегородка, а кисту из пазухи удаляли. А про мечту - так оно и есть))
Максим-87
Старожил форума
02.06.2011 08:21
Кто-нибудь знает, когда приедет представитель в приемную комиссию в Шереметьево от СЛУГА?
Максим-87
Старожил форума
02.06.2011 08:23
Кто-нибудь знает, когда приедет представитель в приемную комиссию в Шереметьево от СЛУГА?
1..190191192..340341

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru