Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Подскажите - где учиться летать?!

16 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..188189190..340341

Мама-Анархия
Старожил форума
10.05.2011 16:28
copilot 737, я, конечно, извиняюсь, я немало от этой распрекрасной ветки почитала ночами своего досуга, но все-таки не могу проштудировать всю, т.к. все силы трачу на подготовку по математике и беготню с отжиманиями по физ-ре
BACEK
Старожил форума
10.05.2011 16:35
2 мама-анархия:
все прочитали а она не может )) это ж бииииблия абитуриента лу )))))))))) кстати, женщины не подтягиваются, а отжимаются, вроде как. Efiopka пусть поправит меня если что)

2 Эфи,
весь день звоню в кут - то факс, то тетенька говорит, что того, кто мне поможет, нет на месте, с обеда не вернулся. а в буграх тетенька сказала что по вопросам вышкарей инфа только после 25 мая будет.

2 всем:
вот хотели - получайте! с пылу с жару :) вопросы по математике для вышкарей
https://rapidshare.com/files/4 ...
BACEK
Старожил форума
10.05.2011 16:52
а есть здесь такие кто уже решил сдавать по форме училища экзамены?
Тоже туда же
Старожил форума
10.05.2011 17:06
Информация для вышкарей, поступающих в КК: физру в этом году будете сдавать вместе со школьниками. Информация непосредственно от преподавателя по физкультуре. Готовьтесь.
BACEK
Старожил форума
10.05.2011 17:06
В Сасово Евгений Александрович сказал, что ФП сдавать только у них. При желании, если абитуриент успешно сдал ФП, но не прошёл по другим критериям конкурса, ему выдаются результаты ФП на руки. А там уже вопрос, примет ли его другое ЛУ, либо скажет пересдавать именно у них. До Кута и Бугров не дозвонился.
Кстати если кому интересно (спрашивал для себя): сдавать либо оба ЕГЭ, либо оба по форме училища. Нельзя например русский ЕГЭ и математику в училище.
HANNIBAL
Старожил форума
10.05.2011 17:59
соpilot: а какая операция?! на перегородку что ли?!
copilot 737
Старожил форума
10.05.2011 18:11
ага, она самая)
Мама-Анархия
Старожил форума
10.05.2011 20:33
Кто-нибудь знает, в этом году сокращенка в ККЛУГА есть?
aleks777
Старожил форума
10.05.2011 22:11
copilot 737:
Я ровнял перегородку, страшного ничего нет, так что не дрейфь. Походишь пару дней с носом как у клоуна из-за повязки, а через неделю после операции всё заживёт.
copilot 737
Старожил форума
10.05.2011 22:25
to aleks777:
Спасибо за поддержку ;)
copilot 737
Старожил форума
10.05.2011 22:26
to aleks777:
Скажи, это очень больно?! =)
swift
Старожил форума
10.05.2011 23:41
to BACEK
А нет примерных заданий? Билетов прошлых лет, например. А то мне что-то кажется, что внутренние экзамены проще ЕГЭ.
И вообще, как при приеме в училище будут переводиться баллы ЕГЭ в 5-бальную систему?

to copilot 737, aleks777
А дорогое это удовольствие, перегородку ровнять?
copilot 737
Старожил форума
11.05.2011 00:04
Я за 15500 рубликов=)
aleks777
Старожил форума
11.05.2011 00:23
copilot 737:
Во время операции боли нет, мне делали под местным наркозом. После операции когда наркоз отойдёт поболит немного, первую ночь поворочаешься. Через сутки тампоны из носа удаляют - неприятно:-). Но это всё мелочи.

swift: Я ровнял в армии , там бесплатно.
xochuletat
Старожил форума
11.05.2011 01:28
У кого есть вся инфо как поступать и что нужно в Питере? у меня уже есть одно высшее.
xochuletat
Старожил форума
11.05.2011 01:31
У кого есть инфо, что необходимо сдавать и как в Питере?у меня есть одно высшее, интересует короткое обучение
папа в
Старожил форума
11.05.2011 09:35
Девушка, только без обид. Вы на своей ветке, вот также ввалившись, получили не очень теплый прием. Поменяйте подход. для начала почитайте -поищите нужную информацию самостоятельно. Эта ветка даст ответы почти на все вопросы, а можно просто набрать-летные учебные заведения ГА, или где учат на пилота. а там что не найдете-спросите тогда(типа "подскажите пожалуйста")
А Питер Вам не светит. ищите средние ЛУ.
успехов.
Efiopka
Старожил форума
11.05.2011 12:32
http://sasovoavia.3dn.ru/index ...

здесь все нормы по ФП в этом году в Сасово. и для парней и для девушек. черным по белому.)

Васёк - по поводу КК проверь почту, я тебе написала)
drz
Старожил форума
11.05.2011 14:38
Сегодня проходил ВЛЭК по 1й графе. Прошел все, только вот ЛОР не написал заключение пока не опишут снимок носовой перегородки. Но в карточке написала, что дыхание свободное, и сказала, что это самое главное. Так что в пятницу будет известно прошел я или нет)
Мама-Анархия
Старожил форума
11.05.2011 19:03
Ой, боюсь, что не физ-ру не сдам(
BACEK
Старожил форума
12.05.2011 15:07
2 drz:
а где проходил? почем? сам откуда? :)
Generic
Старожил форума
12.05.2011 15:56
Всем привет! Мне 17 лет, и я серьёзно задумываюсь о профессии пилота. Со здоровьем у меня вроде никаких проблем нет. В технических науках разбираюсь нормально. ЕГЭ доп. экзаменом сдаю физику. Местом обучения я для себя выбрал УВАУГА, т.к. оно ко мне ближе остальных ( сам я из Нижнего Новгорода ). Хочу спросить, как там обстоят дела с проживанием, сколько денег надо иметь при себе и к чему быть готовым при поступлении ( "подводные камни" и др. неожиданности ). Заранее благодарю за ответы :)
Generic
Старожил форума
12.05.2011 15:57
Всем привет! Мне 17 лет, и я серьёзно задумываюсь о профессии пилота. Со здоровьем у меня вроде никаких проблем нет. В технических науках разбираюсь нормально. ЕГЭ доп. экзаменом сдаю физику. Местом обучения я для себя выбрал УВАУГА, т.к. оно ко мне ближе остальных ( сам я из Нижнего Новгорода ). Хочу спросить, как там обстоят дела с проживанием, сколько денег надо иметь при себе и к чему быть готовым при поступлении ( "подводные камни" и др. неожиданности ). Заранее благодарю за ответы :)
Generic
Старожил форума
12.05.2011 15:59
папа в
Старожил форума
13.05.2011 13:37
За прошлый год почитай посты-там все найдешь. Какие "подводные" камни могут быть-если святую троицу соберешь(баллы, влэк, физо)- будет тебе счастье)))
drz
Старожил форума
13.05.2011 14:06
Ура ВЛЭК по первой графе прошел=) Теперь можно готовиться с подаче документов)
drz
Старожил форума
13.05.2011 14:23
Сейчас попробую остканировать распечатку стоимости всех специалистов ВЛЭК. Я на все отдал 3000р.
drz
Старожил форума
13.05.2011 14:39
http://disk.tom.ru/dc4vvlv

Вот думаю кому-нибудь будет полезно, тем кто для себя хочет пройти ВЛЭК.
Датами отмечено то что я проходил, но там еще не хватает анализов (я их сдавал от своей А/К), нету анализа группы крови, и нету психолога. Вот можно прикинуть сумму. Кстати врачи и испытания зависят от возраста. Например когда я сдавал ЭКГ, я думал пойду на велосипед, а мне врач сказала, что я не дорос еще до него:) Мне 23 года)
swift
Старожил форума
13.05.2011 15:46
to drz:
А где именно проходил? Неужели ни одного косяка не нашли? Или врачи не сильно придирались?
drz
Старожил форума
13.05.2011 15:57
2 swift:

Проходил в Краснодарской медсанчасти. Косяк нашли - искревление носовой перегородки. ЛОР отправила на снимок носовых пазух, по описанию снимка она отметила, что я годен по 1й графе. И еще добавила, что стандарты у всех одинаковые, вот по этим стандартам я прохожу.
Вообще врачи обычные, все процедуры и проверки проходил в полном объеме, ничего ни где не утаивал. Сразу сам сказал про носовую перегородку. Вообщем просто здоров наверно, если прошел сразу:)
папа в
Старожил форума
13.05.2011 16:33
Желаю тебе, сынок, чтоб этот праздник теперь был всегда с тобой:-)))))
swift
Старожил форума
13.05.2011 16:39
to drz:
А можешь сказать, что там в описании у тебя? А то у меня та же самая фигня. Как написал лор "перегородка умеренно смещена влево", о чем я узнал спустя 23 года беззаботной жизни :) Снимок делал, но мне его дали на руки без описания. А ложиться под нож из-за какой-то фигни, которая никак не мешает, жуть как не хочется.
drz
Старожил форума
13.05.2011 16:56
2swift:

В описании написано (неразборчиво) "Гайморовые и (какое-то страшное слово) пазухи воздушны"
вот и все что мне написали в описании снимка. А вот врач ЛОР написала, что дыхание свободно.

2папа в:
спасибо большое)))
copilot 737
Старожил форума
13.05.2011 22:27
Вот это уже очень интересно... А кто мне скажет, на полугодовом или годовом ВЛЭКе в ЛУ лор опять тебя смотрит или же уже нет?! Если да, то что именно? Опять снимки или же ватки прикладывает к ноздрям?
drz
Старожил форума
14.05.2011 10:45
2copilot 737:

Ну годовой ВЛЭК будет абсолютно точно такой же как и все другие, только по 2й графе. Так что смотреть врачи будут всё.
Inkognitboy
Старожил форума
14.05.2011 11:01
drz
Чуть-чуть поправлю , в ЛУ будут также по 1 судить(обязаны) в 1 графе прописано , что она для абитуры и курсантов кроме выпускного курса , тобишь либо 3 (среднее) либо 5(вышка).
P.S Единственное в ЛУ рубить уже как при поступлении не кто не будет.
Moz
Старожил форума
14.05.2011 14:06
А я слышал, что после поступления рентген пазух на ВЛЭКе в училище уже не делают.
Navigator-30RUS
Старожил форума
14.05.2011 14:19
Делают.
Navigator-30RUS
Старожил форума
14.05.2011 14:22
В процессе учёбы снимок больше не делают, если только у ЛОРа на ежегодной ВЛЭК не вознинет подозрений на предмет гайморита или ещё какой-нибудь фигни.
copilot 737
Старожил форума
14.05.2011 20:36
Ясно. Значит операции не избежать... =)
kvartalnov_ru
Старожил форума
15.05.2011 01:16
Я ВЛЭК проходил в Москве, в мед.центре Аэрофлот, при том, что принес сразу готовый снимок пазухов носа, флюрографию (все из своей поликлиники), вышла стоимость 10000р... Если делать снимки у них, будет 11000р. Проходил два дня. Психолог - около 2 часов на все тесты. Окулист сложно очень смотрит. В 2 этапа. Первый день по таблицам, приборам (адаптация к ночному зрению), второй день с каплями по приборам (глазное дно, рефракция (это видимо для тех, кто таблицу с буквами учит наизусть) - на приборе все покажет все равно)). После капель 3 дня вблизи ничего не видно (читать не получится), пользоваться телефоном, писать - наощупь.
Аудиограмму снимают 1 раз (так и говорят, что если проворонишь сигналы, то так и напишут, что глухой)
Справедливости ради скажу относительно вышеописанного "некорректного вопроса" в ветке, что при всей суровости осмотра, никаких побуждений, попыток, предлогов со стороны врачей не было.
ан-два
Старожил форума
15.05.2011 01:47
2kvartalnov_ru
Кинули Вас на бабло в доблестном Аэрофлоте.В Домодедово ВЛЭК стоит ~4000.

2Moz
В ЛУ снимки пазух носа не делают и в дальнейшем, после окончания снимок не нужен, если конечно у лора не возникает каких-то спорных вопросов.Снимок требуют при первоначальном ВЛЭКе или если проходишь его после перерыва (например пропустил полугодовую комиссию).
А в ЛУ, в процессе учебы делается только флюрография (раз в 2 года), ну и после окончания так-же.

2copilot 737
На полугодовом осмотре ничего страшного нет.Заглянут в уши, заглянут в рот, пошупчут разные числа с другого конца кабинета.На годовом впринципе так-же, как и на полугодовом.После вступительного ВЛЭКа полугодовой и годовой так-же проводятся по 1 графе, только "придирок" намного меньше.По 2 графе осматривают только выпускной курс.
Moz
Старожил форума
15.05.2011 15:32
У меня вопрос на счет прививок. В 2009 году в правилах приема были четко прописаны прививки, без которых до ВЛЭКа в Сасово не допускали. Вот выдержка из тех правил приема:

Медицинская справка (форма 086/у) или справка о прививках должны содержать сведения, подтвержденные специалистами, о прививках: против дифтерии; против столбняка; против кори; против эпидемического паротита; против краснухи; против гепатита «В»; против туляремии.

У меня из этого списка последних трех нет в сертификате прививок. Но на этом же форуме один из поступающих в 2010 году писал:

Прививки: корь, дифтерия и столбняк, остальное сделают в Сасово после зачисления. Гепатит В, паротит и так далее. Хотя среди наших были и вообще без прививок.

Так каких прививок хватит при поступлении в 2011 году, чтобы не развернули на ВЛЭКе?
kvartalnov_ru
Старожил форума
15.05.2011 16:44
ан-два
Я знал, что в Аэрофлоте дороже, но выбора не было, так как направили на ВЛЭК строго туда. Я так понимаю, что если они берут на работу, то требуют, чтоб ВЛЭК проходили только у них. Хотя абсолютно не понятно, чем вызвана столь большая разница в ценах??? Понятное дело, что врачей (или, тем более, председателя ВЛЭК) об этом спрашивать бесполезно.
RA-35073
Старожил форума
15.05.2011 18:21
to LJ:

Для школьника, мне кажется, Сасово предпочтительней Бугуруслана, лучше бытовые условия, особенно после первого курса, и с налетом для школьников постабильней и выпускной L-410. Два минуса для школьников если учиться в среднем училище. Забирают в армию посреди училища. После окончания в Питер поступите на первый, а не на третий курс. Я бы советовал поступать в Ульяновск, а если не получится, то быстро перекинуть документы в Сасово. Таких ребят с нами в СЛУ ГА училось несколько. Удачи!
swift
Старожил форума
15.05.2011 22:05
to kvartalnov_ru
А вы от школы аэрофлотовской проходили? Открылась она там или нет все таки? А то как ни позвоню - "ничего не знаем, следите за новостями".
БОЛТ
Старожил форума
16.05.2011 00:15
Привет парни!
Кто скажет, что за фигня:
Мед справки в Сасово:
медицинскую справку по форме № 086/у с отметками стоматолога об оздоровлении ротовой полости;
– справки из психоневрологического и наркологического диспансеров по месту жительства;
– справку от дерматдовенеролога о наличии или отсутствии болезней кожи и болезней, передающихся половым путем;
– анализы на RW и Вич-инфекцию;
– анализы крови на маркёры вирусных гепатитов В и С;
– анализы кала на яйца глистов и простейшие;
– сертификат о прививках МАНТУ, БЦЖ, дифтерии и др.;
– флюорографию органов грудной клетки; рентгенографию придаточных полостей носа с заключением рентгенолога;
- электроэнцефалограмму.

Справки в Питер:
- медицинскую справку по форме № 086/у
- копия сертификата о прививках
- копия медицинского полиса
- психоневрологического и наркологического диспансеров
- справку от дерматдовенеролога
- о перенесенных операциях

Почему такая разница? Электроэнцефалограмма вааще откуда взялась?
В КК ее тоже нет. Стоит блин 1500руб.

-
БОЛТ
Старожил форума
16.05.2011 00:19
Привет парни!
Кто скажет, что за фигня:
Мед справки в Сасово:
медицинскую справку по форме № 086/у с отметками стоматолога об оздоровлении ротовой полости;
– справки из психоневрологического и наркологического диспансеров по месту жительства;
– справку от дерматдовенеролога о наличии или отсутствии болезней кожи и болезней, передающихся половым путем;
– анализы на RW и Вич-инфекцию;
– анализы крови на маркёры вирусных гепатитов В и С;
– анализы кала на яйца глистов и простейшие;
– сертификат о прививках МАНТУ, БЦЖ, дифтерии и др.;
– флюорографию органов грудной клетки; рентгенографию придаточных полостей носа с заключением рентгенолога;
- электроэнцефалограмму.

Справки в Питер:
- медицинскую справку по форме № 086/у
- копия сертификата о прививках
- копия медицинского полиса
- психоневрологического и наркологического диспансеров
- справку от дерматдовенеролога
- о перенесенных операциях

Почему такая разница? Электроэнцефалограмма вааще откуда взялась?
В КК ее тоже нет. Стоит блин 1500руб.

-
kvartalnov_ru
Старожил форума
16.05.2011 00:56
swift
Да, проходил по направлению от школы. Есть инфа, что из десяти пришедших по направлению из школы ВЛЭК в этом медцентре прошли 4 или 5 человек. Открылась она на бумаге у них давно. А по факту реально никто ничего не знает... Сижу и жду теперь...
swift
Старожил форума
16.05.2011 01:25
to kvartalnov_ru
посмотрите почту, пожалуйста
1..188189190..340341

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru