Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Подскажите - где учиться летать?!

16 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..186187188..340341

ДИМОН.
Старожил форума
30.04.2011 22:46
Да не знаю что в ЛУ скажут.
Я только сегодня дембельнулся.
Вообще то боюсь с таким соваться.
Думаю как-то вырулить ситуацию в кратчайшее время попробовать.
skyboyJ
Старожил форума
30.04.2011 23:47
Даа, тезка... Дела! напиши обязательно как решил проблему!
RA-35073
Старожил форума
01.05.2011 00:36
to ДИМОН

Так как у вас уже есть медицинская книжка ГА, возможно ваш военный билет вообще смотреть не будут. Просто пройдете ВЛЭК и все. Если есть возможность узнать не официально, узнайте. Можно попробовать его просто потерять и проходить спокойно ВЛЭК для дальнейшего обучения, а если спросят где военник, сказать что восстанавливают, очень возможно что вам просто её перепутали, и при восстановлении поставят А, либо решать вопрос с военкомом о переосвидетельствовании. У меня эту категорию А смотрели всего ОДИН раз, перед первым ВЛЭКом ещё до училища. Ни в училище, ни при поступлении на работу, ни в процессе лётной работы, врачи мой военник не требовали, смотрели только медицинскую книжку.

Имярек
Старожил форума
01.05.2011 06:57
а где сейчас Баранкин? Стал пилотом?
папа в
Старожил форума
01.05.2011 09:43
http://www.youtube.com/user/Mr ...
всем рекомендую посмотреть и почитать ветку здесь же
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
люди сотворили подвиг
RA-35073
Старожил форума
01.05.2011 09:47
to Имярек:

Да. В настоящее время второй пилот ВС А-320 в Аэрофлоте.
Налетал уже около 1500 часов.
Александр из KJA
Старожил форума
01.05.2011 10:13
1
Александр из KJA
Старожил форума
01.05.2011 11:00
Давно хочу стать летчиком, но по ряду причин в отечественные учебные заведения нет возможности, да и в если честно желания идти учиться, 5 лет сидеть за партой в 23 года... дофига делов!!! =) Поэтому давно уже посматриваю на зарубежные школы обучения пилотов т.к.
1. Сроки обучения не растянуты на 5-3 лет...
2. Нет проблемм с налетом чисов
3. НЕ ТРЕБУЮТ военник и службу в армии!!!!
4. да и вообще много можно найти плюсов =)))
Вот нашел один интересный сайтик, хотел бы поделиться
http://firstavia.ru/pages/292/
Может кто что слышал, что за контора, было бы интересно послушать ВАШИ мнения.... может кто что дельное подскажет, буду признателен!!!
Имярек
Старожил форума
01.05.2011 11:27
RA-35073:

to Имярек:

Да. В настоящее время второй пилот ВС А-320 в Аэрофлоте.
Налетал уже около 1500 часов.

респект и уважуха Баранкину..
Rafael
Старожил форума
01.05.2011 11:31
copilot 737
на счёт нормативов по физ-ре- это да..жесмть полная..сам примерно 1 км так же пробегаю - 4.30. сам учусь на третьем курсе в универе на фил.факе..и вот решил поступить в УВАУГА в этом году..хотя совсем не готов к поступлению..но до подачи документов ещё как минимум полтора месяца..а мне ещё нужно сдать свою сессию.подтянуть матем.физику и русский...да и плюс физ-ру...тоже жесть...но попытка не пытка)
copilot 737
Старожил форума
01.05.2011 14:27
to Rafael:
Это трудно, но не на столько, чтобы отказаться от своей мечты или сдаться на пол пути) Всё выполнимо при сильном желании ;) Я вот велик себе купил=) каждый день по 20-30км проезжаю по трассе, потом на стадион еду - пробегаю 1 км, потом два подхода по 10 раз на турнике и два подхода по 10 раз на брусьях - каждый день. В наушниках поёт В. Захаров и Н. Анисимов и когда очень трудно - смотрю в небо на облака, на пятый океан=) и снова появляются новые силы, т.к. знаю, зачем я это всё делаю=) Тело вечером и особенно по утрам ноет, но это с непривычки , скоро втянусь в свой режим, и всё будет гораздо легче =)
copilot 737
Старожил форума
01.05.2011 14:29
А, ну да=) ещё записался к репетиторам по математике, физике и русскому, начинаем оживлять не только тело, но и мозг=)
BACEK
Старожил форума
02.05.2011 08:01
copilot 737:
вот ты жжёшь ))) смотри осторожней, сердечные ритмы сбить - на раз.
copilot 737
Старожил форума
02.05.2011 13:42
Я вот за что переживаю - я до сих пор не бросил курить... Конечно же сейчас меньше курю, но всё-равно курю. так вот стоит ли сейчас, за 2 месяца до ВЛЭКа бросать курить? Я слышал, что не стоит перед комиссией бросать, т.к. организм начинает восстанавливаться и начинает скакать давление. Я хочу бросить сейчас, но как-то побаиваюсь. Что посоветуете?
папа в
Старожил форума
02.05.2011 16:10
если раньше не скакало- и не начнет. а вот если не бросишь..
еще вес может поползти вверх, но это в более солидном возрасте, и еще от степени активности зависит
бросать однозначно
Sww
Старожил форума
02.05.2011 17:49
Периодически читаю данную ветку, пытаюсь понять проблемы поступающих-учащихся просто ради интереса. Вот по поводу военников АБС и так далее, есть вот такая интересная штука, списывается Военный пилот, увольняется на гражданку, чуть ли не с билетом прямо в могилу, затем проходит гражданский ВЛЭК переучивается и продолжает летать, при этом Гражданскому ВЛЭКУ абсолютли начхать, чего там поначёркали на ВЛК. Это так информация к размышлению. А Вообще конечно да, ВЛЭК это писец подтверждаю. просто тошно с ними общаться уже становится. Понимаю Мужиков, которые выбирают пусть не простой во всех отношениях, пусть получения зарубежного свидетельства и летать на чужбине среди Арабов например. Ничего Личного к Арабам, просто мне кажется это не совсем комфортно для человека из СССР, Хотя.. как знать, не работал там не знаю, только мои измышления....
Sww
Старожил форума
02.05.2011 17:52
Периодически читаю данную ветку, пытаюсь понять проблемы поступающих-учащихся просто ради интереса. Вот по поводу военников АБС и так далее, есть вот такая интересная штука, списывается Военный пилот, увольняется на гражданку, чуть ли не с билетом прямо в могилу, затем проходит гражданский ВЛЭК переучивается и продолжает летать, при этом Гражданскому ВЛЭКУ абсолютли начхать, чего там поначёркали на ВЛК. Это так информация к размышлению. А Вообще конечно да, ВЛЭК это писец подтверждаю. просто тошно с ними общаться уже становится. Понимаю Мужиков, которые выбирают пусть не простой во всех отношениях, пусть получения зарубежного свидетельства и летать на чужбине среди Арабов например. Ничего Личного к Арабам, просто мне кажется это не совсем комфортно для человека из СССР, Хотя.. как знать, не работал там не знаю, только мои измышления....
aleks777
Старожил форума
02.05.2011 18:39
Sww:
Ты знаешь, на данный момент во ВЛЭКах смотрят, что там начёркано на ВЛК, и кому начёркали лишнего говорят "всего доброго"! Хотя конечно всё индивидуально.
Sww
Старожил форума
02.05.2011 18:49
Ну вот начеркали атеросклероз, а его НЕТ ну нет, хоть обЭМРэтьсесь) ну нет, а в бумаге есть, да конечно Ворон Ворону, ой извините Врач Врачу глаз, как говорится, ....

А Вот у меня с Другом история, летали вместе в аэроклубе, поступали вместе, ну не понравился он врачу в своё время в Ставрополе, вся жизнь у человека поломана, кстати ПЛОСКОСТОПИЕ, которое не подтвердилось никак, нигде, ни на каких комиссиях обычных, и сборищах ведущих врачей разных клиник. А предъявлять то, непререкаемым, было ничего невозможно, время такое было.. эххх....
Sww
Старожил форума
02.05.2011 19:06
Договорю всё таки :-) Хотя эта ветка не жалоб и предложений :-) Просто выскажу, своё, мне кажется таки правильное мнение. Вот смотрите, раньше, ГОС-ВО, за СВОЙ СЧЁТ Готовило пилотов, для свой собственной Государственной Авиакомпании, либо гражданской либо военной, вот Я , как собственник всего этого дела, мог предъявлять требования, какие мне захочется, в плоть до абсурдных, Хочу Всех 1.метр 80 см, вес 79, Пульс 72, давление 120на 75, Без Отклонений, образование только там где я скажу, и только в том обьёме, котором я хочу, и не 1.5 года а 3 года училище 5 лет академии и только потом на левое кресло. ХОЧУ и всё!!! Я Плачу, на моих Аэропланах Летают, Я Готовлю их за свой счёт! Альтернативы не было.

А Сегодня например, Коммерческая Компания, готова переучить пилота, или взять переученного выученного, который может и пролетает 5-10 лет, а потом кирдык. А Компания ГОТОВА, а её Заставляют по непонятным причинам, Освидетельствовать своих пилотов, так как это делал Аэрофлот во времена СССР, ЗАЧЕМ??? Почему??? НУ Хочет, Может , Имеет Средства и Желание человек стать Пилотом в 40, до 50 може и протянет, сам готов платить учится летать, переучиваться и готовым придти в компанию, ну какого его Загонять на Космонавтский ВЛЭК, рассказывать ему что только Бугры на АН-2 его научать летательскому делу и только после акамедии он сможет стать КВС?? НУ зачем? Я Думаю, рано или поздно сами комерческие Компании восстанут, против такого безпредела, почему они Должны оплачивать эти бешенные исследования на ВЛЭК? ВЫ скажете, скажуть пусть пилоты как за бугром сами оплачивают? Хренушки Други мои, или Компания будет платить как за бугром, или сама оплачивать великую Надуманно-Придуманную, авиамедицину. Кому она нужна кроме медиков????

Во Наворотил, но думаю посыл понятен:-)
Sww
Старожил форума
02.05.2011 19:12
А эти бредовые требования, что я тут читаю, пробежать как конь, хорошо вас как в Военке, не заставляют за 12.30 трёшку в сапогах мотануть, но мы то шли в ГОСУДАРСТВЕННУЮ авиацию, НАс Гос-во Кормило, Поило, Одевало, Мы бегали как кони, карпели над книжками, за это нам давали полетать, это оправданно было хоть как то, но Сейчас?????
BACEK
Старожил форума
03.05.2011 07:58
никто из топик-постеров не учился на платном и не знает как проходит поступление-обучение в СЛУ на коммерческой основе. а всех остальных ГОС_ВО цитирую "Кормило, Поило, Одевало". мысль понятна, но ИМХО не поддержана.
PS: тебя никто не держит против учебы через ппл-цпл. как раз по твоей теме - хоть в 40 лет иди плати и летай. а все остальные бегают километр и сдают на 1 графу.
PPS: в теме сто раз обсасывалось
shane_falco
Старожил форума
03.05.2011 13:14
Какие последние новости есть для поступающих в 11 году после вышки? и как там великий Баранкин?
shane_falco
Старожил форума
03.05.2011 13:16
какие последние новости есть для поступающих в 11 году с 1-ой вышкой?
copilot 737
Старожил форума
03.05.2011 14:18
CuTTeR
Старожил форума
03.05.2011 15:05
У меня была коррекция зрения 2 месяца назад.. на ВЛЭКе лучше сказать про нее или промолчать? в армии категория А , да и отклонений нету!
Efiopka
Старожил форума
03.05.2011 17:48
Васек - срок годность формы 086у - 4 месяца. остальное надо будет делать прямо перед влэк, недели за две-три до поездки в ЛУ. по идее, времени должно хватить.

adsl
Старожил форума
03.05.2011 18:47
CuTTeR, коррекция для поступающих не допускается, поэтому не стоит говорить...
Что делал? обычный LASIK или что-то ещё? какие данные были до операции? можно на почту neverhood_kish@mail.ru сам собираюсь осенью под лазер ложиться...
папа в
Старожил форума
04.05.2011 08:25
А мне кажется, что допускается. Кажись читал в фап. Только потом не раньше чем через год на влэк. CuTTeR-есть смысл найти нужное место в ФАПе
Сапсан
Старожил форума
04.05.2011 09:03
copilot 737:

Это трудно, но не на столько, чтобы отказаться от своей мечты или сдаться на пол пути) Всё выполнимо при сильном желании ;) Я вот велик себе купил=) каждый день по 20-30км проезжаю по трассе, потом на стадион еду - пробегаю 1 км, потом два подхода по 10 раз на турнике и два подхода по 10 раз на брусьях - каждый день. В наушниках поёт В. Захаров и Н. Анисимов и когда очень трудно - смотрю в небо на облака, на пятый океан=) и снова появляются новые силы, т.к. знаю, зачем я это всё делаю=) Тело вечером и особенно по утрам ноет, но это с непривычки , скоро втянусь в свой режим, и всё будет гораздо легче =)

А, ну да=) ещё записался к репетиторам по математике, физике и русскому, начинаем оживлять не только тело, но и мозг=)

Да да, все там были...)))

Сапсан
Старожил форума
04.05.2011 09:10
Sww:
"...хорошо вас как в Военке, не заставляют за 12.30 трёшку в сапогах мотануть, но мы то шли в ГОСУДАРСТВЕННУЮ авиацию, НАс Гос-во Кормило, Поило, Одевало, Мы бегали как кони, карпели над книжками, за это нам давали полетать..."

СЛУ ГА: только трешка за 12.30 в кроссовках, а не в сапогах, и авиация гражданская... а так все тоже самое)))
например послезавтра экзамен по навигации, а народ на плацу готовится к параду 9 мая...
Пилот Вильги
Старожил форума
04.05.2011 09:26
Для тренирующих подтягивания могу посоветовать программу.
http://turnik30.narod.ru/2.html
Очень действенная. Я не соблюдал строго недели. Шло быстрее. Я за два месяца прошел до 21 недели
adsl
Старожил форума
04.05.2011 11:40
папа в, в действующем ФАПе вообще не описано про лазерные коррекции, другие коррекции для поступающих запрещены (для действующих пилотов можно, но на ВЛЭК через год после операции). Без топографии глаза шанс, что заметят операцию достаточно не велик, в СУЗах такой техники точно нет
Rafael
Старожил форума
04.05.2011 11:42
copilot 737
я и не думал сдаваться;) но поступать видимо буду не в этом году. Кстати, не знаю была ли такая инфа на ветке, повторюсь или нет, в этом году у вышкарей в УВАУГА да и в остальные ЛУ экзамены принимают не в форме егэ, а в традиционной форме.
Efiopka
Старожил форума
04.05.2011 11:55
Rafael: откуда эта инф? потому что на форуме СЛУ давали другую и я вот иду сдавать ЕГЭ, а перед этим как раз защищать диплом надо будет.

Тоже туда же
Старожил форума
04.05.2011 16:51
Братишка, привет! Вы уже сдаете 1 курс по навигации?
Сапсан
Старожил форума
04.05.2011 18:11
Привет, Серега. Да, РЛЭ сдали, осталась нэви, движок и динамика. У вас как дела?
Тоже туда же
Старожил форума
04.05.2011 19:49
Круто! Когда домой планируют отпустить? Нам еще движок, бп, динамику и конструкцию вс-в общем, впереди самое веселое. Надеюсь в июле побывать дома.
BACEK
Старожил форума
04.05.2011 19:54
Efiopka, действительно информация от Rafael какая-то противоречивая. Одна только формулировка "УВАУГА да и в остальные ЛУ" вызывает скептицизм ))) типа "апельсин и другие овощи".

2all:
сегодня сдавал анализы по направлениям вояк. завтра итоговая комиссия. заодно решил раз уж приехал в больницу, поинтересоваться платными услугами. как оказалось не зря: быстренько оплатил и сдал кровь на вассермана, вич и гепатит.
BACEK
Старожил форума
04.05.2011 19:57
2 Тоже туда же & Сапсан:
приятно слушать (смотреть то есть) ваши теплые беседы на около-учебные темы:)
aleks777
Старожил форума
04.05.2011 23:53
Для тех, кого касается:
ПРИКАЗ

от 22 апреля 2002 года № 50

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВИАЦИОННЫХ ПРАВИЛ "МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ ЛЕТНОГО, ДИСПЕТЧЕРСКОГО СОСТАВА, БОРТПРОВОДНИКОВ, КУРСАНТОВ И КАНДИДАТОВ, ПОСТУПАЮЩИХ В УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ"
Статья 48:
...
Летный состав и бортпроводники, перенесшие операцию экстракции катаракты с последующей имплантацией интраокулярной линзы, к летной работе негодны, допуск к работе диспетчером УВД при односторонней артифакии решается не ранее 6 месяцев после операции. При эксимер-лазерной терапии не ранее 1, 5-3 месяцев в зависимости от метода лечения. С двусторонней артифакией диспетчеры к работе по УВД негодны.

После кераторефракционных операций освидетельствуемые по графе 1 (кроме бортпроводников и диспетчеров) и вновь поступающие на летную работу признаются негодными.
...
LASIK является кераторефракционной операцией(хоть и самой эффективной).

Отсюда следует, что тем кто летает можно, а тем кто только собирается - нет!
Остаётся надеяться, что не выявят!!!!!!!

FlAlexus
Старожил форума
05.05.2011 15:15
Парни кто из Питера, черканите в почту, можем на 9 мая встретиться.
Нас тут двое уже есть. Давайте в кучку чтоли собираться
BACEK
Старожил форума
05.05.2011 20:27
эх а чем чёрт не шутит? :) все спрашивают, спрошу и я: есть кто с Пензы/области? Ато 4 часа в асфальт смотреть молча, с ума сойдёшь. А так всё ж веселее
Номер
Старожил форума
05.05.2011 21:04
А чё ты в Пензе забыл?
Rafael
Старожил форума
06.05.2011 00:03
не знаю чё там васе показалось, но думаю инфа о форме сдачи экзаменов будет полезна для вышкарей...если неправдоподобной показалась - звони узнавай. Сам звонил в Питер, Ульяновск и Кр.Кут.
а выразился так лишь потому что для себя делаю больший акцент на УВАУГА.
Максим-87
Старожил форума
06.05.2011 00:17
"в этом году у вышкарей в УВАУГА да и в остальные ЛУ экзамены принимают не в форме егэ"- как это вышкарь может поступить в УВАГА (на первый курс)? ты что-то путаешь...
Вованишт
Старожил форума
06.05.2011 09:43
ДИМОН, читай почту , я тебе ответил, че знал -написал, Удачи!!!
drz
Старожил форума
06.05.2011 15:35
Будут ли какие-нибудь наборы осенью для вышкарей? Может кто-нибудь собирается поступать в сентябре-октябре? Или наборы только весной?
copilot 737
Старожил форума
06.05.2011 17:57
Ребята, у меня есть вопрос - кто-нибудь делал операцию на исправление носовой перегородки? Или быть может кто собирается делать?! Хочу уточнить - допускается ли такая операция на ВЛЭКе по 1-й графе по ФАПам? Стоит ли бояться каких-либо побочных эффектов, к примеру на зрение и т.д.??
ДИМОН.
Старожил форума
06.05.2011 19:08
Вованишт:
Да, прочитал. Приблизительно так и сделаю.
Сейчас праздники и всем пох.
Написал заявление военкому, тот в отказ, переосвидетельствование не делаем.
Подняли дело, категорию "Б" въепали из-за недостатка 2гк веса
по соотношению рост\вес на комиссии перед призывом.
В училище сказали что если с весом то в принципе ерунда,
но тащи выписку из личного дела мол что за хrень.
В в\к - выписку дадим по запросу из училища.
Сейчас занимаюсь организацией запроса.
1..186187188..340341

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru