Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Подскажите - где учиться летать?!

16 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..185186187..340341

папа в
Старожил форума
23.04.2011 21:01
22 апреля 2011 г., Aviation Explorer – Как рассказал замминистра транспорта Валерий Окулов на Международном авиатранспортном форуме "Ульяновск 2011", с 2012 года будет формировать госзаказ на подготовку пилотов. AEX.ru

"Мы видим, что успех в любой отрасли основывается на кадрах, отсюда понятен повышенный приоритет в развитии отрасли. С 2012 года будет формироваться госзаказ на подготовку пилотов. В 2011 году подготовка будет дотироваться внебюджетными средствами", - заявил г-н Окулов.

Планируется в рамках подготовки пилотов гражданской авиации совмещение программ летных училищ, однако итоговые требования для подготовки пилотов будут выдвигаться заказчиком. Кроме того, повысить уровень подготовки пилотов, по словам г-на Окулова, можно уменьшением нагрузок.

Авиакомпания займется уже окончательной подготовкой пилотов, но, несмотря на это, основной процесс подготовки будет проходить в летном училище, которое и будет выдавать лицензию.
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
aleks777
Старожил форума
23.04.2011 22:04
copilot 737
Я тоже собираюсь в Красный Кут на сокращёнку после технической вышки.Неплохо было бы перекличку сделать сколько на данный момент набирается человек. Предлагаю начать список.
1 ..., 2 ..., 3 aleks777, ну и т.д.
aleks777
Старожил форума
23.04.2011 22:16
to copilot 737:
Я тоже собираюсь в этом году в Красный Кут на сокращёнку после технической вышки. Предлагаю всем кто собирается в К.Кут после вышки сделать перекличку.
copilot 737
Старожил форума
23.04.2011 23:04
1)copilot 737
2)aleks777
.........
Кто ещё - продолжайте список =)
copilot 737
Старожил форума
23.04.2011 23:15
папа в:

Интересно, как это будет выглядеть и в чём выражаться??..
Пилот Вильги
Старожил форума
24.04.2011 12:22
Пилоты рады заявлению Окулова:
http://www.youtube.com/watch?v ...
Slawick
Старожил форума
25.04.2011 16:02
Помню когда собирался поступать тоже подобный список здесь составляли.
Нынче будет Краснокутский филиал УВАУГА в почёте)))))))
Готовьтесь, друзья! Ваши труды будут награждены несоразмерно! Желаю Вам пройти все испытания на отлично и пройти конкурс!
Сдали сегодня экзамен по Аэронавигации за первый курс. Самолеты в небе! Солнце жарит! Красотища!!!! ))

Для тех кому интересно приемная комиссия из Питерского Университета ГА приезжает 15 мая 2011г.
copilot 737
Старожил форума
25.04.2011 17:25
Самолеты в небе! Солнце жарит! Красотища!!!! ))

Завидую со страшной силой, по белому конечно :)
Желаю хорошо отлетать программу первого курса ;)
Тоже туда же
Старожил форума
25.04.2011 18:30
Slawick:

Друже, вы там еще трезвые??=)) Я тут из окошка смотрю, наши с подозрительными пакетиками из Пятерочки входят-выходят=))) Завтра должны побить рекорд посещаемости.
Тоже туда же
Старожил форума
25.04.2011 18:36
Слав, Краснокутский филиал УВАУГА (институт) - так правильно =)))
aleks777
Старожил форума
25.04.2011 23:56
Вопрос к тем счастливым, кто уже поступил в К.Кут в прошлом году после вышки, есть ли в училище методички по математике для поступления, и подробнее опишите как проходит сдача русского и математики если нет ЕГЭ. И ещё может кто в курсе если первое высшее инженерное авиационное и диплом с отличием могут ли зачесть руссий и математику автоматом, или по полной освежать в голове именно школьную программу ?
О себе 8 лет летаю бортовым инженером, Ту-134, Ил-76, но пора менять квалификацию.
Ветку почитал, спасибо всем, кто оставляет дельную инфформацию!!!

Ребята, с наилучшими и мягких посадок!!!
aleks777
Старожил форума
26.04.2011 00:02
Пардон, " русский" пропустил, букву - точно надо освежать )))
BACEK
Старожил форума
26.04.2011 13:24
привет всем дорогие мои :) наконец-то я здесь. госы в инсте сдавал, сдал, 5, всем спасибо, все свободны :)

aleks777:
русский по-моему изложение, математика скорее всего задачи письменно; но сам не знаю, думаю где бы информацию откопать))) поскольку за полгода общения на нескольких форумах так и не удалось выудить хоть какие-то подробности по математике для вышкарей, пришлось записаться на ЕГЭ - скоро сдавать буду со школьниками у себя в городе

Тоже туда же:
попробуй там раздобыть где нибудь образцы заданий по математике для вышкарей, а? :-) конечно об актуальных мечтать не будем, хотя бы за прошлые года было б неплохо. ато все как один отвечают стандартной фразой - "по образовательным программам средней школы"
kvartalnov_ru
Старожил форума
26.04.2011 13:27
Все-таки не понятно, есть ли четкая информация - для тех, у кого есть высшее техническое образование, потолок для поступления - 29 лет или можно и старше? Мне 31 например. Спасибо тем, кто обладает информацией и поделится.
kvartalnov_ru
Старожил форума
26.04.2011 13:29
Все-таки не понятно, есть ли четкая информация - для тех, у кого есть высшее техническое образование, потолок для поступления - 29 лет или можно и старше? Мне 31 например. Спасибо тем, кто обладает информацией и поделится.
adsl
Старожил форума
26.04.2011 14:07
kvartalnov_ru, из правил приёма в филиалы УВАУГА на 2011 год
"...
Примечание. На обучение, на бюджетной основе, по специальности 160504 – Лет-
ная эксплуатация летательных аппаратов заявления от лиц старше 29 лет принимаются
на основании направлений авиакомпаний (авиапредприятий).
..."
kvartalnov_ru
Старожил форума
26.04.2011 14:52
А кто-то писал выше кажется, что в Красный Кут принимали и старше 30...
Efiopka
Старожил форума
26.04.2011 15:10
kvartalnov_ru:

я думаю, с письмом от Росавиации (рекомендация к доспуску на вступительные испытания) ваши документы примут. а дальше- как фишка ляжет. профотбор, фп, внутренний экзамен.

BACEK: привет, коллега) поздравляю с "5" за госы, у меня они уже в марте прошли на отлично). в середине мая теперь защита диплома, в конце- ЕГЭ.

по внутреннему экзамену - там несколько заданий и вроде потом объяснить надо что и к чему решал.
русский -изложение, так было в прошлом году по крайней мере.
Артем12
Старожил форума
26.04.2011 15:17
Если на госбюджетной основе до 29 лет принимают, то на платной основе обучения ограничений по возрасту нет? и вообще есть ли платное отделение на "сокращенке"?Если да, то сколько это удовольствие стоит?может кто в курсе.
Efiopka
Старожил форума
26.04.2011 15:30
Артем12:

про сокращенку не в курсе, полное в СЛУ стоит 2-3 млн.рублей.
впрочем, есть еще ульяновск и питер.. там вроде есть какие-то программы и даже заочка.
Slawick
Старожил форума
26.04.2011 17:34
aleks777: вступительные испытания по русскому и математике сдают все, если это не регламентируется законом об образовании. В частности в условиях приема в ККЛУГА написаны заслуги, которые позволяют не сдавать вступительные испытания по математике и русскому языку. Это несложно будет для человека окончившего ВУЗ. Школьный учебник по математике поможет.

Efiopka: в краснокутском филиале УВАУ ГА достаточно лояльно к тебе относятся и никто не будет валить. Неадекватных нет (по части поступления).

Тоже туда же: ты же знаешь, какой я "пьющий". так что живой и даже прибываю в отличном настроении от летней погоды и, предвкушая полеты, загораю на подоконнике!)))) завтра увидимся и такое тебе расскажу!)))
Тоже туда же
Старожил форума
26.04.2011 19:26
Slawick:

Вот заинтриговал так заинтриговал...Как теперь до завтра-то дожить =) Ты вот кстати полеты предвкушаешь, а я завтрашнее влипалово по метео (жжжесть!!!) Ладно, дотянем до выходных, надо и правда на шашлык выбраться, иначе до сессии не дотянем =)))

BACEK:

Привет! Обещать не буду, но завтра поинтересуюсь. А вообще, Славка правильно сказал - знание таблицы умножения и ЖЫ-ШЫ ЧЯ-ЩЯ обеспечивают поступление. Не понимаю только, почему так все холодно отнеслись к ЕГЭ. И структура у экзамена понятная, и подготовиться можно, и точно знаешь, сколько и чего нужно наковырять, чтобы получить заветные 50-60 баллов. ЕГЭ предсказумо, этим очень удобно. В части B задачи отличаются только цифрами (от тех, что можно найти в инете и в книжных магазинах). Да и вообще, сдал в начале июне и забыл, полностью сконцентрировавшись на ВЛЭКе и профах. Но т.к. поезд уже ушел, будем работать с тем, что есть.
aleks777
Старожил форума
26.04.2011 20:08
ВАСЁК: Успехов в сдаче ЕГЭ.

Slawick:
в правилах приёма в ККЛУ ГА не прописано про поступление без экзаменов после вышки, а в приказе Минобрнауки России от 15 января 2009 года № 4 нашёл все подробности - сдавать однозначно! Математика заставляет мозги шевелиться, лишним не будет. Сегодня уже смотрел учебник )))

kvartalnov_ru:
все бюрократические проволочки проверяют настойчивость и упорство, я тоже решаю вопрос ограничения по возрасту, результата пока нет, пытаюсь через Росавиацию. Время покажет.

Вованишт
Старожил форума
27.04.2011 07:45
adsl, откуда такая информация по возрасту для поступающих(29лет)???
Вот с сайта УВАУ ГА для тех кто в филиалы:

Примечание. На обучение по специальности 160504 – Летная эксплуатация летательных аппаратов принимаются заявления от лиц, не старше 25 лет, имеющих высшее профильное образование и по направлениям авиакомпаний (авиапредприятий) – до 27 лет. Возраст исчисляется на момент подачи заявления.
BACEK
Старожил форума
27.04.2011 08:28
Вованишт:
для меня не актуальный конечно вопрос (мне 22), но не могу не поправить - по-моему в новых правилах 2011, тех что на сасовском, указано явно и без выкрутасов: 29 лет.
Однако также хочу обратить ваше внимание на то что не знаю, рознятся ли эти правила с теми, которые нашли на сайте увау именно Вы, или же это один и тот же документ
BACEK
Старожил форума
27.04.2011 08:32
цитирую:
Примечание. На обучение, на бюджетной основе, по специальности 160504 – Лет-ная эксплуатация летательных аппаратов заявления от лиц старше 29 лет принимаются на основании направлений авиакомпаний (авиапредприятий).
adsl
Старожил форума
27.04.2011 08:44
Вованишт, посмотрел на сайте УВАУГА, там действительно до 25 лет, но при этом на сайте СЛУГА до 29, нужно звонить узнавать.
copilot 737
Старожил форума
27.04.2011 11:44
to adsl:

Из моего личного опыта - самый лучший и надёжный вариант, это самому съездить в интересующее тебя ЛУ, пообщаться с руководством, с курсантами и т.д. Просто некоторые вопросы, в том числе и исключения из правил по возрасту, решаются при личной беседе в индивидуальном порядке. Да и вообще - это более продуктивно и эффективнее будет, нежеле сидеть дома за компом и искать ответы на форумах ;)
copilot 737
Старожил форума
27.04.2011 11:47
В качестве примера, я знаю одного выпускника БЛУГА, который закончил сие ЛУ в 40 лет ;)
ДИМОН.
Старожил форума
27.04.2011 13:54
Парни в Куте как обстановка с местным населением?
Не о девушках спрашиваю.
Слышал что с местными хачиками напряги есть.
С сентября прошлого года сколько отчислили?
И причина неуспеваемость\дисциплина\здоровье?
Примерно хоть.
Тоже туда же
Старожил форума
27.04.2011 14:31
ДИМОН.:

Обстановка позитивная. Кому нужны проблемы, тот их находит (а где по другому?). А так - все спокойно. С сентября прошлого года отчислили человек 10 - в основном, ушли сами. Кто-то ушел в армию. Но было, когда и за дело. По успеваемости отчислиться ну очень трудно. По здоровью на годовом ВЛЭКе не отчислили никого. С наилучшими!
swift
Старожил форума
27.04.2011 16:17
Тоже туда же:
А почему уходили, не говорили? И кто уходил: школяры или вышкари?
Тоже туда же
Старожил форума
27.04.2011 17:43
swift:

Наверное поняли, что им это не надо. Речь, конечно, о школьниках.
Вованишт
Старожил форума
28.04.2011 07:22
ВАСЕК, adsl, copilot 737:

Согласен с вами, парни, 100%., Я проблему эту решил вроде как. Но все равно спасибо за ответы!!!
BACEK
Старожил форума
28.04.2011 08:13
сегодня объявили даты проведения егэ в нашем городе для выпускников прошлых лет :) появилась определенность ))

и ещё кое-что хочу сказать. есть возможность бесплатно в областном диагностическом центре сделать ээг. (удалось запудрить невропатолога в военкомате и он мне выписал направление :-)
однако у него срок годности 1 месяц. то есть делать его надо не раньше чем за месяц до начала приёма документов. поэтому спрашиваю у поступивших или проходивших влэк в училищах: неужели если сделаю ээг сейчас, и на момент предъявления он будет 2-месячной давности, то скажут переделывать заново?
папа в
Старожил форума
28.04.2011 11:28
ТО ВАСЕК
Если не делать весь влэк заранее, зачем тебе ээг? а если привозить готовый влэк-надо строго придерживаться сроков годности справок и анализов. и даже рентген снимков. Это проверено.
как мне показалось, привозить готовый влэк-дело весьма хлопотное, и еще не факт что его примут без проблем. Так что, если есть уверенность в своем хэлсе" то лучше не заморачиваться и проходить на месте. кроме того, время на влэк заложено между физрой и ПО, и потом тупо ждешь свою группу цЕлую неделю.
Чегото никто в этом году физрой не озабочен)) такие "хуссейны бОлты" все?)))
copilot 737
Старожил форума
28.04.2011 11:39
Физра это жесть конечно... я пока что 1 км пробегаю за 4, 20 - 4, 30м.... Буду подтягиваться конечно , но всё-равно 3, 30м. это жесть.
BACEK
Старожил форума
28.04.2011 16:26
папа в:
у нас лишь второй день только стоит теплая погода, так что скоро побегу :)
а насчёт комиссии спасибо за советы.
тогда вот что скажите: каков ваш взгляд на то чтобы пройти влэк в училище в ближайше время, например, первой половине мая? или за два месяца до подачи документов уже нет смысла? мне вот кажется что стОит.
папа в
Старожил форума
28.04.2011 22:48
то ВАСЕК
ЕЩЕ как стОит)) уверенность, что на влэке проблем небудет дорогого стоит. Фактически, едешь зная сколько у тебя баллов егэ, сколько наберешь на физре+уверенность что пройдешь влэк-получается заранее знаешь поступил ты или нет. ПО-это 99, 9% проходят.
---
с военным порешал?
Артем12
Старожил форума
29.04.2011 15:23
В правилах приёма 2011 года на сайте БЛУ ГА нигде не нашел возрастные ограничения для поступающих.Так что наверное можно и в 40)
BACEK
Старожил форума
29.04.2011 15:37
папа в:
хорошо. значит в первой половине мая съезжу на комиссию.
с вояками разобрались ;) не вдаваясь в подробности, осталось накакать в баночку)))
ДИМОН.
Старожил форума
30.04.2011 16:43
Парни кто нить менял категорию Б на А в военнике?
ДИМОН.
Старожил форума
30.04.2011 16:45
Парни кто нибудь менял категорию Б на А в военнике?
ДИМОН.
Старожил форума
30.04.2011 16:48
парни кто нибудь менял категорию Б на А в военнике?
Вованишт
Старожил форума
30.04.2011 17:47
ДИМОН, эта тема подробно обсуждалась раньше на ветке, потрудись поискать и почитать (там есть ВСЕ!) Удачи.
ДИМОН.
Старожил форума
30.04.2011 18:16
В какое время приблизительно хоть подскажите.
А то ветке несколько лет.
ДИМОН.
Старожил форума
30.04.2011 20:06
Прочитал что касается категории Б на А.
Ребята снимают диагнозы которые либо есть либо липовые.

У меня несколько другая ситуация.

Учился в летном ВВАУЛ, ушел сам в 17 лет.
Военник сдал в в\к. Поступил в летное ГА.
Отучился 1 курс призвали в армию.
Выдали новый в\б.
Демобилизованся сегодня.
В в\б стоит печать "Б-годен к военной службе
с незначительными ограничениями".
Я этот военник увидел только через месяц службы.
Никаких диагнозов нет!
Ничем не болел!
Ни где на учете не состою!
До призыва в летном училище проходил все комиссии,
сейчас нужно возвращаться в училище а в в\б категория Б.
КАТАСТРОФА!!
Кокого поставили х\з.
Срочно нужна категория А.
Подскажите как изменить пожалуйста

ДИМОН.
Старожил форума
30.04.2011 20:09
Прочитал что касается категории Б на А.
Ребята снимают диагнозы которые либо есть либо липовые.
У меня несколько другая ситуация.
Учился в летном ВВАУЛ, ушел сам в 17 лет.
Военник сдал в в\к. Поступил в летное ГА.
Отучился 1 курс призвали в армию.
Выдали новый в\б.
Демобилизованся сегодня.
В в\б стоит печать "Б-годен к военной службе
с незначительными ограничениями".
Я этот военник увидел только через месяц службы.
Никаких диагнозов нет!
Ничем не болел!
Ни где на учете не состою!
До призыва в летном училище проходил все комиссии,
сейчас нужно возвращаться в училище а в в\б категория Б.
КАТАСТРОФА!!
Кокого поставили х\з.
Срочно нужна категория А.
adsl
Старожил форума
30.04.2011 20:24
ДИМОН, нужно написать заявление на имя ВК с просьбой о переосвидетельствовании, добиться этого можно, но сложно.
Поискать ответ можно тут www.prizyvnik.info/forum/showt ...
папа в
Старожил форума
30.04.2011 20:57
а в ЛУ чего говорят?
это новый вариант.. в армии ставят Б вместо А без причин.. интересный расклад. а после армии надо влэк проходить? или как?
1..185186187..340341

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru