Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Подскажите - где учиться летать?!

16 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..177178179..340341

BACEK
Старожил форума
26.02.2011 22:52
аа, ни фига себе! а что, они заранее озвучивают требование о снятии с учета? то есть между приказом о зачислении и вызовом в училище нужно сниматься дома с учета? просто этот момент насколько я помню в обсуждениях ранее не фигурировал, будто бы народ просто сушил сухари и ехал в ЛУГАs.
V1adi
Старожил форума
27.02.2011 01:44
2 Васек:
Мне ЛОР на ВЛЭК 2010 написала *грассирующее Р* в карте, но сказала что это бывает по молодости и я расслабился =)
это к вопросу о ранних записях Захарова =)
Inkognitboy
Старожил форума
27.02.2011 07:14
У меня как таковова дефекта речи небыло некогда , все зубы сохранил ровными , за исключением этого клыка (оказался не в том месте и не в шляпе)...... вот я и задумался , а то мало ли , вдруг эксперт решит меня в космос оправить или хорошо выполнить свою работу.
папа в
Старожил форума
27.02.2011 10:23
Не похоже на проблему.. В конце концов, если стом упрется-выдернешь его)) с одной дырой пропустят, а там вставишь чего нибудь. у меня такая же беда была изза пародонтита, но только в более зрелом возрасте. В итоге клык выдернули, а весь ряд накрыли металлокерамикой чтоб не гуляли кто куда)) но ни разу врач не делал из этого проблему, просто намекал что непорядок.
то ВАСЯ
всех кто поступил прописывают в ЛУ и ставят на учет в местный ВК. на первом семестре надо снятся с прежнего учета и стать по новому месту. Так было в мое время, так же сейчас у сына.
чтобы снятся надо справку с места учебы в военкомат предоставить.
V1adi
Старожил форума
27.02.2011 11:45
2 папа в
я искренне надеюсь, что целый офзап может избежать плясок у военкома?
папа в
Старожил форума
27.02.2011 12:24
насчет офицеров трудно сказать. раньше такой кадр был бы исключением, это сейчас попадаются все чаще. надо спросить у тех кто в средних ЛУ. Одно могу сказать точно, когда менял место прописки сам, на учет тоже становился по-новой. только кабинет не для призывников а для офицеров. пляски по-меньше и отношение более любезное..
V1adi
Старожил форума
27.02.2011 12:32
Я так мыслю, главное чтоб была подобная практика, иначе коллективный бюрократический аппарат может придумать много интересного при полнейшем нежелании брать на себя ответственность. Прецентное право, как то так =)
Борис17
Старожил форума
27.02.2011 13:13
Борис17
Старожил форума
27.02.2011 13:13
Борис17
Старожил форума
27.02.2011 13:14
werwolf
Старожил форума
27.02.2011 14:35
В ККЛУГА делают временную прописку, потом каждый год ее продляют.На учет в военкомат полюбому нужно встать, естественно предварительно снявшись с него у себя дома.
Личное дело военкомат сам запрашивает у военкомата, где ты стоял на учете.После выпуска - всё в обратном порядке.
LexaMZ
Старожил форума
27.02.2011 16:13
BACEK:
да, фапы занимательное чтиво. сегодня дочитал )))

Я тоже немного изучил, вот это улыбнуло:
Отсутствие кисти, отсутствие, полное сведение или неподвижность двух пальцев на одной руке, первого или второго пальцев на правой руке, а также первого пальца на левой руке относится к п.29.1.(т.е. негодны по всем графам)
Отсутствие ногтевой фаланги на первом пальце и двух фаланг на других приравнивается к отсутствию пальца.
Оценка годности при других дефектах пальцев рук, кисти определяется степенью сохранности функции кисти.
Отсутствие стопы, врожденная и приобретенная деформация стопы, нарушающая ее функцию и затрудняющая ходьбу (косолапость, плоскостопие III степени и др.), относится к п.29.1.
Отсутствие первого пальца на стопе является препятствием для летного обучения.
eLena
Старожил форума
27.02.2011 23:05
какже ты временно зарегишся на всю учебу? всех на постоянку прописывают и на учет ставят.

Студентов должны ставить на временную регистрацию по месту пребывания (скажем, на год) и продлять по мере необходимости. В этом случае он не снимается с постоянной регистрации дома. На постоянную регистрацию ставят по месту жительства (общага вряд ли является таковым (тут мы не рассматриваем вариант, когда покупается квартира в городе учебы)).
werwolf
Старожил форума
27.02.2011 23:44
2eLena, я впринципе то-же самое хотел донести))Делается именно временная регистрация на год, затем она продляется по мере необходимости.Вы всё верно написали)
eLena
Старожил форума
28.02.2011 00:04
И еще. Снимешься с постоянной регистрации - потеряшь право на приватизацию (а неприватизированных квартир, по статистике, ок. 20%). Учитывая всякие разные тонкости семейных отношений, момент немаловажный. Имейте в виду.
папа в
Старожил форума
28.02.2011 11:58
Чтож, время прошло все поменялось значит.Главное истина выяснилась. А на учет тоже по временной ставят значит?
Тоже туда же
Старожил форума
28.02.2011 21:32
werwolf:

Приветствую! =) Как сам? Как с работой, ты вроде бы после НГ хотел штурмовать АК. Расскажи, интересно, какова вообще ситуация на рынке. Все уровни ты, если я не ошибаюсь, получил.

Мы учимся на всю катушку...От навигациии правда в шоке, как сдавать, фиг его знает...=) Ну, не мы первые, как говорится. В остальном вроде все нормально.

папа в:

Доброго Вам времени суток! Приятно видеть в добром здравии =) Как сынишка, гранит науки грызет успешно?
werwolf
Старожил форума
28.02.2011 23:02
2Тоже туда же

Приветствую)сам нормально))
Ситуация на рынке жесткая, ну этого и следовало ожидать, собственно.Да, поездил, пооставлял резюме во многих компаниях.Но сейчас, насмотря на многочисленные обьявления в интернете, они набор пилотов не проводят.все ждут лета и выпускников из УВАУГА, ценят их очень неплохо... и мне дали понять, что шансов, конечно маловато мне влезть куда-нибудь, т.к. в первую очередь будут принимать на работу именно ульяновских парней, ну а там, если может где недобор будет, может и меня загребут вместе со всеми))Единственное реальное предложение, куда точно берут - это Красноярск на ATR-42... не знаю, на сколько контракт заключается, но скорее всего от 3 до 5 лет придется в сибири и по северам полетать (Норильск, Игарка и т.д.).А потом, может быть и в Москву можно будет перевестись на технику побольше.Дали время, сказали подумать.Вот, думаю : дождаться лета в Москве и может здесь куда-нибудь получится устроиться или на 5 лет в Красноярск уезжать?... Так-что вот такие дела сейчас на рынке))Пилоты - "товар" дефицитный, но и "покупать" нас не торопятся))
Навигация предмет сложный, по себе тоже помню, разное бывало и хвосты в том числе, но главное учить и разбираться))Успехов в освоении!!!)))
Inkognitboy
Старожил форума
01.03.2011 10:58
werwolf
Про Красноярск не заморачивайся это тоже вариант, я знаю одного пилота , он окончил БЛУГА это было начало 2000-х , летал на север и как-то параллельно получал вышку , потом 2ым на Ту-154 и сейчас от какой-то солидной ак учится на B-737, где то в Европе или Америке , недавно сдал уровень инглиша и уехал учиться , сейчас ему около 32-33 года....
Успехов тебе!=)
папа в
Старожил форума
01.03.2011 11:19
Привет парень!)) Алексей если правильно помню..
Тоже рад встрече.особенно рад, что все вы своего добились. Вот уже и переживания прошлогодние забываются. Сын молодец, учится.Правда предметы муторные, как везде на первом курсе.Отличник..пока. Да все вы молодцы! через 10 лет все командирами будете. а навигация пережуется, по мне так метео хуже.Английский учите, вот что теперь главное))
tolian
Старожил форума
01.03.2011 21:19
to папа в
Собираюсь в 2012 в Ульяновск. Если конечно все будет ОК с ростом (уже сейчас в 16лет 190 см.) ВЛЭК, ПО, физо и т.д.
Давно читаю данную тему, но нигде не видел, чтобы кто-нибудь написал а как там студенты-курсанты живут в бытовом плане. Я имею в виду казарма или общага, кормят или кто как сам в столовых обретается. Про СЛУГА и др. училища писали и в общем все понятно, а вот про УВАУГА нигде такой инфы не нашел, а знакомых, к сожалению, там нет.
папа в
Старожил форума
02.03.2011 12:08
Не переживай, рост хороший но в боинг влезешь. Учатся там высокие ребята, видел. И условия хорошие.Общежитие, столовая+форма, все предоставят.Поступи только..
tolian
Старожил форума
02.03.2011 13:29
to папа в
Спасибо за ответ. Но есть еще немного вопросов.
По поводу роста. Действительно в боинг то пока влезаю, но желательно в 777. Еще бы учили сразу на боингах или хотя бы на аэробусах. А то в ФАПах стоит до 190 и кирдык :(
А если серьезно летом планирую пробный ВЛЭК - он все и покажет...
Если можно просветите по поводу Ульяновска подробнее. Я имею ввиду в общежитии живут по 2-3-4 чела? Если это общежитие, а не казарма, значит за нее сколько-то надо платить? Дорогая ли столовая? Если не секрет, конечно, сколько выходит у Вашего сына в месяц ? Я не беру, естественно, какие-то субъективные запросы. Тут каждому свое. Тяжело ли учиться? Конечно это индивидуально и надо с чем-то сравнивать, но был ли у него какой-то затык после школы или все обошлось? Есть ли немного свободного времени после учебы или
только погрыз гранит науки и пора в люлю ???
Заранее спасибо. Я думаю это интересно не только мне, но и многим, а спросить не у кого. Или все все знают уже, но молчат. Сорри за назойливость.
мамашка
Старожил форума
02.03.2011 15:10
tolian:
В Ульяновске общежития, ребята живут по 2-3-4 человека. В комнате кровати, шкаф, стол, тумбочки. По желанию ребята (вернее родители) покупают микроволновки, холодильнички и т.п.
Питаются в столовой, есть платное кафе, это кому не хватает. Цены приемлимые, особенно, если сравнивать с Москвой. Учиться сыну не тяжело, так как в школе все было нормально. Времени свободного практически нет, это очень хорошо, скучать некогда. Но ребята и в спортивные клубы ходят, в бассейн, каток. И в кино успевают. Можно сдать на права. В школе пригодится еще и химия, не запускай, т.к. на 1 курсе будет такой предмет. Удачи.
tolian
Старожил форума
02.03.2011 15:24
to мамашка
Большое спасибо, более-менее все понятно. Будем стараться!
werwolf
Старожил форума
02.03.2011 15:27
Толян, свободное время у тебя будет в зависимости от того, как ты будешь грызть гранит)))Можно ведь и круглыми сутками за книжками сидеть))так-что личное время - на то оно и личное, чтобы самому его устанавливать.Общежитие, насколько я знаю, предоставляется бесплатно на всё время обучения.Ты будешь на полном государственном обеспечени (если, конечно на бюджет собираешься поступать), т.е. обучение, проживание, питание и форму государство берет полностью на себя.А остальное уж по своему усмотрению.
werwolf
Старожил форума
02.03.2011 15:31
Толян, свободное время у тебя будет в зависимости от того, как ты будешь грызть гранит)))Можно ведь и круглыми сутками за книжками сидеть))так-что личное время - на то оно и личное, чтобы самому его устанавливать.Общежитие, насколько я знаю, предоставляется бесплатно на всё время обучения.Ты будешь на полном государственном обеспечени (если, конечно на бюджет собираешься поступать), т.е. обучение, проживание, питание и форму государство берет полностью на себя.А остальное уж по своему усмотрению.
BACEK
Старожил форума
02.03.2011 15:48
эх ну надо же, хорошо что подняли эту тему! :) хоть мне бюджетная авиа вышка не светит, но я до этого момента считал что в ульске питание за свой счет и общага платная. "а оно вон ведь как" )))
V1adi
Старожил форума
02.03.2011 16:54
а я вот тут недавно задумался - откуда и как (в случае уже освоенного верхнего образования) тот же УВАУ ГА узнает что у меня верхнее образование уже есть, если я ему сам не скажу?
nord_cap
Старожил форума
02.03.2011 17:55
сам об этом задумывался. сомневаюсь, что есть какая-то единая база выпускников вузов. стоит ли только рисковать? одна уловка может положить большие последствия
V1adi
Старожил форума
02.03.2011 18:04
на этот счёт я думаю надо посоветоваться с юристом. сомневаюсь что существует обширная практика по подобным делам. и договор с учебным заведением поглядеть, вряд-ли данная причина будет перечислена как достаточная для отчисления =)
werwolf
Старожил форума
02.03.2011 18:42
V1adi:

а я вот тут недавно задумался - откуда и как (в случае уже освоенного верхнего образования) тот же УВАУ ГА узнает что у меня верхнее образование уже есть, если я ему сам не скажу?

ну, образование есть высшее, никак не "верхнее"))
вообще, каждый гражданин РФ имеет право на получение одного бесплатного средне-профессионального и одного бесплатного высшего образования.если высшее образование получено на коммерческой основе, то вполне реально и это ваше право получить еще одно высшее образование, только бесплатное.в случае-же, если вы уже учились в ВУЗе на гос.основе, то второе бесплатно не получить.мне кажется существует какая-то общая база данных, где есть сведения о лицах, получивших бесплатное образование.
поэтому люди с высшим образованием поступают именно в ЛУ ГА, т.к. если получил бесплатную вышку, то можно еще получить и бесплатное среднее.Да и так быстрее, нежели отучиться сначала в одном ВУЗе, затем поступить к примеру в УВАУГА... 10 лет теряется.
Так-что если есть вышка, лучше в училище поступать, если после школы, то в университет или академию (лучше в университет), ну или если в университет не получится, то в училище пытаться, закончить и потом на заочку в академию.

ух, что-то я понаписал много всего)))если что-то не правильно, поправьте меня))
werwolf
Старожил форума
02.03.2011 18:48
V1adi:

на этот счёт я думаю надо посоветоваться с юристом. сомневаюсь что существует обширная практика по подобным делам. и договор с учебным заведением поглядеть, вряд-ли данная причина будет перечислена как достаточная для отчисления =)

нет, просто придется оплатить обучение.
ну мне кажется, до такого состояния они не доведут, что проучитесь 1-семестр к примеру и вдруг всплывет, что у вас уже есть ВО...
мне кажется, там всё проверяют.
France Ferdinand
Старожил форума
02.03.2011 19:01
Никто не в курсе последних новостей с налётом в буграх???Я из орен. области поэтому не охото
в Сасово далеко от дома уезжать.Но похоже вариантов нет??? заканчиваю 9 класс, учусь хорошо поэтому проблем с поступлением возникнуть не должно... напишите кто что знает.
Заранее спасибо!!
France Ferdinand
Старожил форума
02.03.2011 19:02
Никто не в курсе последних новостей с налётом в буграх???Я из орен. области поэтому не охото
в Сасово далеко от дома уезжать.Но похоже вариантов нет??? заканчиваю 9 класс, учусь хорошо поэтому проблем с поступлением возникнуть не должно... напишите кто что знает.
Заранее спасибо!!
V1adi
Старожил форума
02.03.2011 19:02
werwolf:

у кого то высшее, у меня лично верхнее =)

Что положение об образовании гласит я в курсе - 1 верхнее - бесплатно, но я задумываюсь о том КАК это проверяется и проверяется ли вообще. Я пока надумал что по сути дела, официально оно может светиться лишь через военкомат - т.к. это единственный орган объединяющий всех лиц мужского пола вне зависимости от количества рук\ног и образований с дипломом. А вообще тем кто уже большой мальчик и заинтересован в экономии денег возможно стОит ещё пообщаться с отделами по личному составу, причём ВУЗ может быть любой, главное - уяснить схему их работы. Но лично я больше чем уверен, что никто ничего не проверяет т.к. 1-кому это надо, 2-проверить можно лишь см. выше.

Но это всё лично мои размышления на тему...я бы (НАВЕРНОЕ) пошёл бы по такому пути.

Что касается меня, то я в Сасово, для меня 5 лет многовато будет.
France Ferdinand
Старожил форума
02.03.2011 19:04
Заранее спасибо!!
France Ferdinand
Старожил форума
02.03.2011 19:05
Заранее спасибо!!
France Ferdinand
Старожил форума
Заранее спасибо!!
France Ferdinand
Старожил форума
Заранее спасибо!!
France Ferdinand
Старожил форума
Заранее спасибо!!
France Ferdinand
Старожил форума
Заранее спасибо!!
France Ferdinand
Старожил форума
Заранее спасибо!!
France Ferdinand
Старожил форума
02.03.2011 19:06
Заранее спасибо!!
France Ferdinand
Старожил форума
02.03.2011 19:07
Заранее спасибо!!
France Ferdinand
Старожил форума
02.03.2011 19:09
Заранее спасибо!!
France Ferdinand
Старожил форума
02.03.2011 19:09
Заранее спасибо!!
France Ferdinand
Старожил форума
02.03.2011 19:10
Заранее спасибо!!
France Ferdinand
Старожил форума
Заранее спасибо!!
France Ferdinand
Старожил форума
Заранее спасибо!!
1..177178179..340341

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru