Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Подскажите - где учиться летать?!

16 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..137138139..340341

Сапсан
Старожил форума
16.06.2010 12:11
Ну что такое, даже ответить не успеваю! )))))))))
Тоже туда же
Старожил форума
16.06.2010 12:12
Сапсан:

Нигадяй ты...абсолютно стремная затея была...Хорошо, что не поели перед этим. А вообще, надо повторить! =)
Тоже туда же
Старожил форума
16.06.2010 12:18
Сапсан:

Фигня, повезет в любви!!! =))
Сапсан
Старожил форума
16.06.2010 12:27
Лучше пусть на ВЛЭКе
Тоже туда же
Старожил форума
16.06.2010 12:36
Сапсан:

Согласен, ВЛЭК дороже любви!!! =)))
Андрей66
Старожил форума
16.06.2010 12:44
Ну что готовимся к схватке с Спартаковной(бугры-терапевт), на ней много нашего брата поляжет.Всем удачи кто туда!
Тоже туда же
Старожил форума
16.06.2010 12:51
Андрей66:

Готовимся! Взаимно, удачи!
Alekc
Старожил форума
16.06.2010 12:55
Проходил ВЛЭК во Внуково в полне адыкватные врачи, честно ждал жесткого прессинга с их стороны а получилось что они еще сами и вытягивают тебя))))
Tut_nenadolgo
Старожил форума
16.06.2010 13:39
Ребята, я в этой теме первый раз. Возможности читать все нет.
Тут есть те, кому нужна первоначалка (официально) и конвертация с военных в гражданские ?
Оставляйте свой адрес. Для Вас скону уочень Важную информацию. Толко укажите что именно, первоначалка или другое.
Tut_nenadolgo
Старожил форума
16.06.2010 13:57
Частые Вопросы и Ответы
ВОПРОС: Что такое система дистанционного обучения ?
ОТВЕТ: Это система, позволяющая учиться в авиационном учебном заведении, находясь в своем городе или в том месте, где Вам удобно. Для этого достаточно лишь иметь компьютер и сеть Интернет.

ВОПРОС: Какова цель обучения в авиационном учебном заведении ?
ОТВЕТ: Вы получаете необходимые теоретические знания для самостоятельного пилотирования легкого частного самолета.

ВОПРОС: На каком языке проводится обучение ?
ОТВЕТ: На русском языке.

ВОПРОС: Сколько времени проходит дистанционное обучение ?
ОТВЕТ: Это зависит от Вас. Вы можете сдать экзамены и через 2 дня после регистрации и через год. В основном программа рассчитана на несколько недель.

ВОПРОС: Должен ли я сдавать экзамены и как это происходит ?
ОТВЕТ: Да, в конце обучения Вы должны сдать экзамены в виде тестов (вопрос – 4 варианта ответа, один из которых правильный). Для успешной сдачи экзамена Вам необходимо правильно ответить на 70 вопросов из 100 предложенных.

ВОПРОС: Сколько раз я могу сдавать экзамены ?
ОТВЕТ: Неограниченное количество раз.

ВОПРОС: Если я сдам экзамены, мне сразу выдадут пилотское свидетельство.
ОТВЕТ: Нет, Вам выдадут сертификат государственного образца о прохождении теоретической части. Для получения пилотского свидетельства Вам необходимо практическое обучение с инструктором – налет не менее 42 часов.

ВОПРОС: У меня уже есть налет 10 часов. Может ли он быть учтен ?
ОТВЕТ: Конечно.

ВОПРОС: Во время летной практики нужно ли мне прыгать с парашютом, крутить бочки и петли ?
ОТВЕТ: Нет. Это, гражданская авиация, а не ДОСААФ. Вы учитесь применять самолет для полетов любые аэропорты. Самолет в данном случае то же самое, что и Ваш личный автомобиль, только он переносит Вас в пространстве очень быстро.

ВОПРОС: Зачем мне нужно пилотское свидетельств ? Ведь самолеты гораздо дороже, чем автомобили.
ОТВЕТ: Это заблуждение. Популярные легкие самолеты стоят не дороже средних иномарок.

ВОПРОС: Но ведь в России очень много бюрократических барьеров, что бы летать на частном самолете.
ОТВЕТ: Бюрократические барьеры возникают от незнания. Вы же не считаете получение талона техосмотра на автомобиль бюрократией ? Для того, что бы ездить по городу Вам нужно водительское удостоверение, которое доказывает то, что Вы обладаете необходимыми знаниями для безопасного управления автомобилем. Точно так же и в легкой авиации.

ВОПРОС: Я получил сертификат о прохождении теории, но у меня сейчас нет возможности летать с инструктором. В течение какого времени этот сертификат действителен ?
ОТВЕТ: В течение 5 лет.

ВОПРОС: Иметь свой самолет ведь очень дорого. Стоянка, обслуживание, ремонт.
ОТВЕТ: Смотря какой. Если Вы купите какой-нибудь Фалкон и поставите в Шереметьево, то это очень дорого. Если это Cessna или Piper с местом базирования на небольшом аэродроме, то иногда и бесплатно. Обслуживание не дороже автомобиля, если правильно эксплуатировать.

ВОПРОС: Могу ли я начинать заниматься уже сейчас ?
ОТВЕТ: Да, Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться и приступить к занятиям.
Сапсан
Старожил форума
16.06.2010 14:13
Я готов воспользоваться вашими услугами. Меня инетересует МиГ-29.
D-Day
Старожил форума
16.06.2010 14:13
Tut_nenadolgo:
тебе не сюда, мы тут остатки советского бесплатного образования добиваем, а ты уже весь в капитализьме
D-Day
Старожил форума
16.06.2010 14:16
Эх блин узнал свою математику-69 баллов.В трауре..
Сапсан
Старожил форума
16.06.2010 14:23
где узнал-то?
Андрей66
Старожил форума
16.06.2010 16:37
Tut_nenadolgo Меня интересует с л-39 и миг 31 хочу на ан 2 или Cessna.Можно и спарашютом на халяву
P.S.Бесплатно)))
blin
Старожил форума
16.06.2010 16:47
седня в Шарике был сказали вроде как с 28 начнет приемка работать
Сапсан
Старожил форума
16.06.2010 16:51
мне тоже самое по телефону сказали
а телефон туда есть? во сколько у них начинается рабочий день?
Алексей1980
Старожил форума
16.06.2010 16:56
Тоже туда же:
Сапсан:

Так вот вы кто на форуме)))
Да, славно оттянулись в парке Горького, обязательно повторим, тока на башне свободного падения)))
blin
Старожил форума
16.06.2010 16:59
пока не знаю ближе к делу уточним все равно пока Знаменского нет звонить без резона
Андрей66
Старожил форума
16.06.2010 17:03
Особенно мне понравилось :)))))

Частые Вопросы и Ответы
ВОПРОС: Что такое система дистанционного обучения ?
ОТВЕТ: Это система, позволяющая учиться в авиационном учебном заведении, находясь в своем городе или в том месте, где Вам удобно. Для этого достаточно лишь иметь компьютер и сеть Интернет.

Tut_nenadolgo Скинь ip-шник вечером приконектюсь зашпилем по сетке в ил-2

Шучу

ОПРОС: Должен ли я сдавать экзамены и как это происходит ?
ОТВЕТ: Да, в конце обучения Вы должны сдать экзамены в виде тестов (вопрос – 4 варианта ответа, один из которых правильный). Для успешной сдачи экзамена Вам необходимо правильно ответить на 70 вопросов из 100 предложенных.

Интересно посмотреть как аэродинамику и навигацию так можно сдавать и качество от этого-напоминает недалекое егэ.

Это как так?!

Очень интересно а особые случаи тоже 4 варианта ответа в случае задымления в кабине: 1прыгаю , 2 не прыгаю, 3 открываю фонарь и одеваю летные очки, сигару и белый шарф.Или забегаю в салон и кричу нам всем пиз...ец!!!
P.S.Не думаю что человека можно так чему-нибудь хорошему научить.У нас был один такой учился хорошо.А когда на полеты вышли.Когда движок запустил вывел на максимал и когда все это задрибезжало закачалось и загрохотало.После этого сказал ребята я передумал че то Очко играет.Так и списался даже не полетав.А парень вроде грамотный был.Народ должен учиться в специальном учебном заведении а не где попало...Технику видеть, разбираться в ней, с преподователями общаться, а не с компом через сеть с х... знает кем.
Dmitr
Старожил форума
16.06.2010 17:30
Ребят, я что-то не понял, раньше в правилах приема в Сасово было написано, что люди с вышкой приносят ЕГЭ или сдают экзамены, теперь написано следующее:
- имеющих среднее профессиональное образование или высшее профессиональное образование для обучения по сокращенной программе - в соответствии с результатами вступительных испытаний проводимых филиалом самостоятельно.
Мы что зря сдавали ЕГЭ что ли? =(
Dmitr
Старожил форума
16.06.2010 17:34
Хотя далее написано следующее:
Примечание. Если лицами, имеющими право на прием по результатам вступительных испытаний, проводимых училищем самостоятельно, представлены результаты ЕГЭ по соответствующим общеобразовательным предметам, филиал учитывает результаты ЕГЭ в качестве результатов вступительных испытаний по таким общеобразовательным предметам.
Наверное, я сделал неправильные выводы =)
jonik
Старожил форума
16.06.2010 18:36
а когда будут сертификаты ЕГЭ? Мне сказали, что только в начале июля.
adsl
Старожил форума
16.06.2010 18:51
в том году у нас начали выдавать с 1 июля (ЯНАО), от почты зависит, пока доставят...
adsl
Старожил форума
16.06.2010 18:54
кстати, можно взять справку с баллами, а потом привезти оригинал, если вообще понадобится, с этого года баллы по единой базе проверяют
Сапсан
Старожил форума
16.06.2010 19:57
Когда объявят физику, кто-нить в курсе?
D-Day
Старожил форума
16.06.2010 20:22
У меня тоже инфа-сертификат егэ предъявить при зачислении, а при поступлении просто указываешь сколько у тебя баллов а они проверяют.
Я все время посусь на этом сайте-чтоб узнать что и когдаhttp
://www.ege.edu.ru/
D-Day
Старожил форума
16.06.2010 20:27
А вот на этом сайте тоже много полезного и посмеятся
http://rcoi.net/humor.html
Андрей66
Старожил форума
16.06.2010 21:10
Ура-а-а матан сдал на 52 балла!!!Фу пронесло.Оказывается русским я владею лучше.Часть с не делал 42 набрал а тут наботанил аж на 52.Целых)))))
Академик92
Старожил форума
17.06.2010 03:33
Андрей66:
Привет, я русский на 47 наковырял, теперь жду результа математике, надеюсь Анатолий Вассерман будет в ахуе от моего результата))), в школе меня все спрашивали: вы наверное сопровождающий? ))), а когда узнавали что я сдавать, у них шар выпадал.А ты чо к физре готовишся, в Сасово расчитываешь?
Академик92
Старожил форума
17.06.2010 04:47
Математика 48, ну чтож, не плохо, если учесть, что подготовки как таковой не было, надеюсь среди вышкарей не будет истеричного конкурса.
Тоже туда же
Старожил форума
17.06.2010 06:25
Всех с результатами, уважаемые коллеги! Вчера, наконец, вздохнул с облегчением: математика 66 баллов (аж второй результат по школе - вот так дали мы фору школьникам!!! =), русский был 71 балл (сочинение на 16 баллов), сумма 137. Испытываю чувство морального удовлетворения (денег и времени на репетиторство ушло предостаточно). Осталось дело за "малым" - пройти медицину =) Но почему-то кажется, что все будет очень хорошо! Всех еще раз с окончанием ЕГЭ, ребятам, кому нужно, дождаться физики, ну и легкого настроения перед ВЛЭКом!

С наилучшими! Обязательно будем летать!
Тоже туда же
Старожил форума
17.06.2010 06:29
Сапсан:

Дружище, похвались своей математикой (да и русским тоже): народ должен знать своих героев! =)) Ты, наверное, один такой будешь из поступающих! =))) Молодчина!!! Зная твои цели, рад за тебя больше, чем за себя! Искренне!!!
D-Day
Старожил форума
17.06.2010 09:45
Тоже туда же:

Всех с результатами, уважаемые коллеги! Вчера, наконец, вздохнул с облегчением: математика 66 баллов (аж второй результат по школе - вот так дали мы фору школьникам!!! =), русский был 71 балл (сочинение на 16 баллов), сумма 137
--------
Красавчик.Представляю сколько бы ты после школы набрал! А мне вот мои баллы так себе.Ну мать их так, хватит надеюсь.
Так что там Сапсан нарубил? Давай хвастайся!
Тоже туда же
Старожил форума
17.06.2010 09:56
D-Day:

Просто, у тебя очень высокая планка, а так-то результаты у тебя замечательные! Ну, в конце концов, не прорвешься в Ульновск, есть Питер. Не прорвешься в Питер, ну есть Сасово, есть Бугры. Закончишь среднее, вышку потом получить будет очень просто. Даже армия тебя не должна пугать. Ну, даже если заберут из Сасово...Ну, даже если...ну, потеряешь год, вернешься, доучишься. У тебя такие горизонты впереди! Мне практически 28, я жизнь с нуля планирую начать. Ты в 28 командиром летать будешь, куда бы сейчас ни поступил. Выше хвост! =) С наилучшими!

Dmitr
Старожил форума
17.06.2010 10:21
Эх, а у меня математика - 48, Русский - 72. Надеюсь 120 баллов хватит на Сасово...
D-Day
Старожил форума
17.06.2010 10:25
Спасибо брат.И тебе удачи.Я не думаю что 28 лет-сильно много, главное поступи и у тебя все получится.Может еще встретимся на каком нить аэродроме:-)))
Ищущий
Старожил форума
17.06.2010 10:25
русский 68(сочинение 10, просто не мое:((( еле 150 слов накорябал)) )
мат-ка 75

:)
Сапсан
Старожил форума
17.06.2010 10:29
Ниче особенного и заоблачного, если честно. Могло бы быть и больше, если бы не мое раздолбайство в некоторых вопросах :)
Но тем не менее, результатом я доволен. Физику узнаю и все скажу.
Ищущий
Старожил форума
17.06.2010 10:32
2сапсан
а физика на фига?
D-Day
Старожил форума
17.06.2010 10:41
Ищущий-а ты после школы? Хорошие баллы-молодец!
Сапсан:
Могло бы быть и больше, если бы не мое раздолбайство в некоторых вопросах :)
Енто у всех так блин..
Сапсан
Старожил форума
17.06.2010 10:42
А вдруг больше будет? )))
Slawick
Старожил форума
17.06.2010 13:18
Для тех, кто из Екатеринбурга и окрестностей!!! (особенно, школярам)
Сегодня ходил узнавать о зональных комиссиях. Можно подать документы в Уральский АУЦ. Там принимают доки в слуга, куга и блуга. ВЛЭК и доки, говорят, там сдать можно будет и зачисление тоже. По местам: 6-слуга, 2-куга и 4-блуга. На состояние 17.06.2010 приказ об организовании зональных комиссий не подписан, но предварительные данные, как говорится, из "первых уст". Сказали, что актуально распрашивать с 23.06.2010...
сайт:
http://utc.utk.ru/index/0-9
телефон:
Факс : +8(343)252-62-31, +8(343)264-36-59
Андрей66
Старожил форума
17.06.2010 15:06
Академик92:Ну я рад что не я один такой смертный)))))Главное влэк остальное х....
bosfor93
Старожил форума
17.06.2010 22:42
Здравствуйте товарищи авиаторы. Я уже долго на форуме, прочитываю многие ветки. Вот я наконец-то решил написать, написать именно сюда, т.к. нахожусь тоже на стадии поступления в летное училище.
Я закончил 11 классов, и в планах стояло в первую очередь поступление в г.Ульяновск, ну а в случае провала я рассматривал Сасово. Сначала все шло хорошо, ЕГЭ по русскому я сдал нормально, а вот с математикой получился прокол.... Вроде сидел готовился, и все прорешивал, все получалось. На самом экзамене крах-всего 34 балла. Горько, обидно, вот думаю что же мне делать. Пробовать штурмовать Ульяновск! Лезть в Сасово? Или Кр. Кут? Вот обращаюсь к вам, надеюсь что-нибудь подскажите, да советом поможете....
adsl
Старожил форума
17.06.2010 22:59
подавай доки сразу хотя бы пару средних ну и ульяновск
Ищущий
Старожил форума
17.06.2010 23:04
1998 выпуск
Сапсан
Старожил форума
17.06.2010 23:16
bosfor93: подавай документы во все 5! Все остальное, кроме ЕГЭ, пройдешь в одном - зачтут, скорее всего, и в остальных.
Тоже туда же
Старожил форума
18.06.2010 06:09
bosfor93:

А какова сумма по двум экзаменам? В высшие еще нужна физика, сдавал? Конечно, подавать документы нужно во все ЛУ. Но реальные шансы, имхо, поступить только в средние. Что не есть плохо (см. мой пост от 17/06/2010 [09:56:24])

Не расстраивайся, всё бывает! Удачи!
bosfor93
Старожил форума
18.06.2010 09:31
Спасибо за поддержку! Русский - 58, Физика - 42.
По математике, ну не может быть, что это моя работа! Я эти Бшки спокойно решал и две Сшки сделал правильно (задание сохранил, потом с отцом прорешали). С апелляцией связываться или не стОит? Наверное уже не успеем...
1..137138139..340341

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru